Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Курица в сливках


Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Курица в сливках — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится даже уставший и голодный работник овощебазы. На всё уходит буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • сливки 10-20% 200 г
  • укроп 2-3 веточки
  • мука 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло растительное для жарки

Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.

По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.

Мука играет роль загустителя, поэтому её с лёгкостью можно заменить на кукурузный крахмал и работать с ним точно также как и с мукой.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.
курица в сливках

Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.
курица в сливках

Нарезаем мелко укроп.
курица в сливках

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. Посмотрите, у меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.
курица в сливках

В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем.
курица в сливках

Когда сливки закипят, уменьшаем мощность плиты до средней и, постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.
курица в сливках

Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подал блюдо с феттучини, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!
курица в сливках
курица в сливках

art-lunch.ru

Блюда с сливками и курицей: 424 рецепта что приготовить с сливками и курицей

Оливковое масло 50 мл

Курица 6 кусков

Тмин 2 чайные ложки

Натуральный йогурт 230 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный перец чили 10 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 25%-ные 150 мл

eda.ru

Курица со сливками – 8 рецептов

Из мяса птицы можно приготовить много вкусных и сытных блюд, которые украсят как праздничный стол, так и повседневное меню. А курица со сливками и вовсе станет кулинарным шедевром на любом торжестве.

Тушеная курица в сливочном соусе

Готовим куриный деликатес в домашних условиях из следующих ингредиентов:

  • 500 г куриного филе;
  • 250 г репчатого лука;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 щепотки кристаллической соли;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 1 щепотки черного молотого перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем слайсами. Мясо кладем в емкость, солим, перчим и каждый кусок обмазываем горчицей.
  2. Очищаем лук, режем полукольцами. Разогреваем масло в сотейнике и туда кладем овощ. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и присоединяем к луку, жарим 6-7 минут.
  3. По истечении времени в сотейник выкладываем курятину, сверху сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем бульон со сливками, этой смесью заливаем мясо.
  4. Содержимое сотейника доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим примерно полчаса на среднем пламени.

Курица, тушенная в сливках, отлично сочетается с любым гарниром.

Дополняем блюдо грибами

Предлагаем приготовить оригинальное яство французской кухни, которое просто очарует своим изысканным вкусом.

Для создания кулинарного шедевра потребуются продукты:

  • ½ курицы;
  • 450 г шампиньонов;
  • 200 г лука;
  • 200 мл сливок;
  • 30 г крестьянского масла;
  • ½ пучка зелени;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • соль по вкусу.

Курица в сливках с грибами готовится по алгоритму:

  1. Чистим лук от шелухи, шинкуем полукольцами, припускаем на сливочном масле в сковороде.
  2. Промываем курятину, режем кусками и добавляем к луку, обжариваем все вместе.
  3. Моем грибы, нарезаем пластинками и отправляем к мясу. Жарим 5 минут.
  4. Заливаем содержимое сковороды сливками, массу сдабриваем сыпучими специями, добавляем протертый на терке чеснок. Тушим на умеренном огне 20 минут.

За 5 минут до готовности посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Запекаем в духовке

Духовка для многих хозяек является палочкой-выручалочкой, когда необходимо попотчевать неожиданных гостей.

 

Готовим из продуктов:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 250 мл сливок;
  • 0,3 кг лука;
  • 3 ст. л. масла без запаха;
  • 3 чесночных зубчиков;
  • соли, специй по вкусу.

Действуем поэтапно:

  1. Ополаскиваем грудку, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусками.
  2. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс.
  3. Чистим лук, режем тонкими кольцами.
  4. Помидоры окунаем в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
  5. Обжариваем в сковороде на масле лук на протяжении двух минут, затем добавляем чеснок и томаты. Массу заправляем специями, выдерживаем на огне несколько минут и вводим сливки. Тушим пять минут, снимаем с огня, даем постоять.
  6. В форму для запекания выкладываем мясо, а на него выливаем сливочную заправку. Огнеупорную посуду накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 45 минут при температуре 200 °C.

При подаче на стол блюдо украшаем измельченной зеленью.

Суп со сливками и курицей

Особой популярностью пользуются первые блюда с легким, воздушным сливочным вкусом.

Приготовить этот суп можно из следующих продуктов:

  • 300 г куриной грудки;
  • 150 г моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 200 мл сливок;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • специй по желанию.

Поэтапные действия:

  1. Очищаем морковь и лук, промываем под водой, режем произвольной формой. Обжариваем на растительном масле.
  2. Курятину ополаскиваем, режем небольшими кусками и кладем к овощам. Жарим до румяной корочки.
  3. Очищенный картофель нарезаем в хаотичном порядке.
  4. В трехлитровую кастрюлю с кипящей водой выкладываем обжаренную смесь и картофель. Вливаем сливки, добавляем специи. Варим до мягкости картофеля, за 5 минут до готовности в суп кидаем лаврушку.
  5. Сваренный суп снимаем с огня, убираем лавровый лист. С помощью блендера взбиваем содержимое кастрюли до однородного состояния.

Суп-пюре прекрасно разнообразит повседневное меню.

Рецепт соуса к макаронным изделиям

Блюдо, приготовленное с ароматным соусом, доставит огромное удовольствие всему семейству.

Творим оригинальное яство из ингредиентов:

  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г макаронных изделий;
  • 3 ст. л. нутовой муки;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 450 мл сливок;
  • 3 долек чеснока;
  • 70 г вяленых помидоров;
  • 100 г сметаны;
  • специй по вкусу.

Пошаговое руководство:

  1. Куриное филе режем кубиками, измельчаем чеснок.
  2. Вливаем в сковородку масло, нагреваем его и всыпаем мясо. Обжариваем курицу до корочки, присоединяем к ней чесночные зубки и мелко порезанные томаты.
  3. Посыпаем содержимое сковороды мукой, заливаем сливками, добавляем сметану и размешиваем. Блюдо подсаливаем и сдабриваем специями по вкусу, закрываем крышкой и томим четверть часа.
  4. Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. Смешиваем их с приготовленным соусом, раскладываем по порционным тарелкам.

Готовится соус очень быстро и придает блюду необычайно нежный, изысканный вкус.

Как пожарить куриное филе в сливках

Приготовленное блюдо получается поистине сытным и обязательно понравится семейству.

 

Под руками необходимо иметь ингредиенты:

  • 0,4 кг курятины;
  • 0,2 кг свежих опят;
  • 0,1 кг лука;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Курица в сливках на сковороде готовится следующим образом:

  1. Очищенный лук шинкуем полукольцами.
  2. Ополаскиваем грибы, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем у опят порченные и потемневшие участки, режем небольшими кусочками.
  3. На сковородке с маслом обжариваем лук, через 4 минуты всыпаем измельченные грибы. Массу жарим до тех пор, пока из опят испарится влага.
  4. Промываем курятину, нарезаем порционными кусками и отправляем жариться к грибам с луком. Готовим до изменения цвета мяса, оно должно стать белым.
  5. Содержимое сковороды заправляем специями, всыпаем просеянную муку и заливаем сливками. Когда соус закипит, убавляем огонь на минимум, готовим под закрытой крышкой на протяжении 10-12 минут.

В это блюдо можно добавить мускатный орех, он придаст особенную изюминку вкусу.

В сливочно-чесночном соусе

Курицу в заливке можно приготовить с полезным овощем – брокколи.

Для создания блюда потребуются продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 70 г голландского сыра;
  • 400 г капусты брокколи;
  • 3 ст. л. масла без запаха;
  • 100 г лука;
  • соль и специи по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Лук без шелухи режем на тонкие полукольца, обжариваем на постном масле в сковороде.
  2. Мясо птицы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем слайсами. Добавляем курятину к луку, продолжаем жарить 7 минут.
  3. Брокколи режем, присоединяем к мясу и луку. Массу солим, перчим.
  4. Через 5 минут содержимое сковороды заливаем сливками, убавляем огонь и тушим до мягкости капусты.

За 2 минуты до готовности блюда всыпаем сыр, натертый на терке с мелкими отверстиями.

Бефстроганов с нежным вкусом

Подается мясной деликатес в классическом сочетании с картофельным пюре, но также очень вкусно есть бефстроганов с рассыпчатым рисом или макаронными изделиями.

Готовим из ингредиентов:

  • 500 г филе курятины;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г лука;
  • 300 г томатов, консервированных в собственном соку;
  • 2 ст. л. прованских трав;
  • щепотки соли и перца.

Действуем по алгоритму:

  1. Курицу споласкиваем, режем брусками, обжариваем на раскаленной сковороде.
  2. Очищенный лук измельчаем полукольцами и бросаем к мясу птицы.
  3. Снимаем с помидоров кожицу, кладем в емкую посуду и измельчаем погружным блендером до однородной консистенции. Заливаем томатным соусом содержимое сковороды. Тушим под закрытой крышкой до мягкости мяса.
  4. За 7-8 минут до готовности блюдо приправляем специями и вводим сливки. Соус должен получиться чуть густым.

Сливочный соус дополнит любое блюдо оригинальным вкусом. А если варьировать ингредиенты, то можно каждый раз изобретать в домашних условиях новые заправки.

izkuricy.ru

Курица в сливках на сковороде – рецепт блюда с пошаговыми фото

Курица, тушенная в сливках с паприкой, получается невероятно нежной и сочной, даже если вы используете обезжиренное филе. Кстати, с ним работать намного проще и быстрее, так как нет необходимости удалять косточки, срезать кожу и прочие лишние элементы.

Паприка придает легкий вкусовой оттенок, при этом не делая блюдо острым или даже пикантным.

Сочные, нежные куриные кусочки, тушеные в ароматном и сливочном соусе из трав с оттенком чеснока, – легкая еда в будний день. Густой и сливочный, этот травяной соус идеально сочетается с рисом, пастой. Уверяю, все тарелки будут вылизаны дочиста!


Распечатать рецепт

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Эти кусочки куриного филе в легком и нежном сливочном соусе с травами и паприкой станут вашим любимым кулинарным рецептом. Всего чуть более 300 калорий за порцию! Насколько легче это может быть?

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 мл сливок
  • 1/5 ч. ложки молотой паприки
  • 1/5 ч. ложки соли
  • 3-4 веточки свежей зелени
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 мл сливок
  • 1/5 ч. ложки молотой паприки
  • 1/5 ч. ложки соли
  • 3-4 веточки свежей зелени

Инструкции

  1. Небольших размеров репчатую луковицу почистите и помойте проточной водой. Затем мелко ее покрошите.

  2. Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее – могут встречаться излишки жира, небольшие хрящики или сухожилия. Нарежьте небольшими кусочками. Если есть время и желание, можно на этом этапе смешать курицу со специями и ложкой растительного масла, накрыть тарелкой и оставить на полчаса-час, чтобы мясо стало более ароматным.

  3. На сковороду налейте ложку рафинированного масла. Отправьте обжариваться лук и филе. Сделайте слабый огонь и не забывайте помешивать все ингредиенты.

  4. Спустя 8-10 минут можно переложить курицу с луком в сотейник или высокую сковороду с толстым дном. Туда же влейте сливки невысокой жирности, добавьте соль и специи (молотую паприку и другие специи по желанию).

  5. Все перемешайте и томите на слабом огне еще минут 20, периодически помешивая. Следите за уровнем жидкости в кастрюльке. Если есть вероятность, что сливки выкипят, не накрывайте сотейник крышкой. Готовое блюдо можно подать с гарниром или просто с овощами, зеленью.

ritaka.ru

Куриное филе в сливках − 7 рецептов

Нежнейшее куриное филе в сливках – настоящее лакомство, которое придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Интересно, что готовится оно при этом простейшим образом. Никакие эксклюзивные дорогие ингредиенты также не понадобятся.

Запеченные куриные грудки в сливочном соусе

Духовка поможет хозяйке спокойно заниматься своими делами, пока нежное угощение запекается. За грудками в соусе следить не нужно, достаточно выставить верную температуру и точно следовать рецепту в целом.

Ингредиенты:

  • филе среднее – 2 шт.;
  • сметана и сырная стружка – по 80 − 100 г;
  • плавленый сыр – 50 − 70 г;
  • масло и соль.

Приготовление:

  1. Подготовленные филе прямо целиком натереть солью. Можно брать и любые специи.
  2. Зажарить целые кусочки курицы на раскаленном жире с обеих сторон. Достаточно будет 7 − 8 минут на каждую.
  3. Вилкой растереть сметану с плавленым сыром. Присолить.
  4. Грудки отправить в форму. Сверху выложить получившийся в третьем шаге соус.
  5. Засыпать все сырной стружкой.
  6. Печь угощение полчаса при средней температуре в духовом шкафу.

По такому же рецепту можно приготовить и куриную грудку со сливками. Тогда потребуется взять больше сыра, чтобы загустить соус.

Быстрый рецепт на сковороде

Это рецепт – палочка-выручалочка для каждого кулинара. Он поможет быстро приготовить почти королевский обед в условиях экономии времени и скромного запаса продуктов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 2/3 ст.;
  • грудка – 1 крупная;
  • сырная стружка – 80 − 100 г;
  • чеснок, масло, зелень, сладкая паприка и соль.

Приготовление:

  1. Крупно порезать птицу. Посыпать всеми сухими компонентами, растереть.
  2. Чеснок порубить пластинками. Его количество выбирается по вкусу. Оптимально – 3 − 4 зубка.
  3. Последний зарумянить в большом количестве масла. Уже золотистые чесночные кусочки выбросить.
  4. В ароматном жире зажарить курятину почти до полной готовности. По своему вкусу можно сделать ее румяной или просто дождаться изменения цвета.
  5. Отдельно соединить сырную стружку со сливками. Добавить рубленую зелень (любую). Отлично подходит для этого соуса петрушка и кинза.
  6. Отправить массу из прошлого шага к птице.
  7. Готовить куриное филе в сливках на сковороде 12 − 14 минут на огне чуть выше среднего.

Подать это вкуснейшее угощение в горячем виде.

Готовим в мультиварке

Для приготовления такого вариант обеда подойдет «электронная кастрюля» с любым набором функций. Главное, чтобы в ней был режим выпечки.

 

Ингредиенты:

  • филе – 2 средних или крупных;
  • лук – 2 головки;
  • сливки средней или высокой жирности – пол-литра;
  • соль и любой жир для жарки.

Приготовление:

  1. Активировать в «кухонной помощнице» режим выпечки на 55 минут. Первые 3 − 5 минут будет греться жир.
  2. Последующие 20 − 22 минут уйдут на зарумянивание некрупных луковых кусочков.
  3. Еще 20 минут – на жарку продуктов уже вместе с кубиками курятины. Масло при необходимости можно долить.
  4. Отдельно подсолить сливки и залить ими продукты в чаше. Готовить блюдо оставшееся время.

Разбираясь, как приготовить в мультиварке подливку из курицы и сливок, нужно помнить, что эти ингредиенты обязательно должны потомиться вместе хотя бы 10 минут. Иначе птица может получиться суховатой.

Куриное филе с овощами в сливках

Рецепт этого легкого и сочного блюда можно слегка изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • лук репчатый и сладкая морковка – по 1 шт.;
  • замороженные сладкие кукурузные зерна – 2 большие горсти;
  • сливки средней жирности – 2/3 ст.;
  • грудка размороженная – 1 шт.;
  • масло оливы, соль и смесь итальянских трав.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить все овощи. Чтобы сделать угощение еще более вкусным и адаптировать его под свои кулинарные предпочтения, можно изменить ингредиенты. Например, исключить кукурузу или лук, добавить чеснок, использовать кабачок и т. д. Порезать выбранные овощи произвольными кусочками.

Чтобы готовое блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, стоит взять сладкий перец – по половинке разных цветов (например, красный и желтый).

  1. Раскалить чугунную сковородку. Залить ее качественным маслом оливы. Покрыть дно овощами. Жарить 4 − 6 минут при частом перемешивании.
  2. Последними добавить кусочки грудки и кукурузные зернышки. Продолжать приготовление пару минут.
  3. Засыпать сухие ингредиенты. Залить все сливками.
  4. Тушить массу на малом огне 12 − 14 минут.

Этот прекрасный рецепт на сковороде подходит и на период диеты. Главное – не выбирать к птице с овощами жирный калорийный гарнир.

С сырной корочкой

Лучше всего сырная корочка получается, когда в духовке есть функция гриля. Активировать ее нужно всего на 4 − 5 минут в самом конце приготовления угощения.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 порезанных слайсами зубка;
  • лимон – половинка;
  • консервированные томаты (перетертые) – 3 − 4 ст. л.;
  • сливки жирные и любой сыр – по 100 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло постное и соль.

Готовим в духовке:

  1. Срезать филе без косточек и кожицы. Каждое нашпиговать чесночными слайсами. Сверху натереть солью. Можно использовать по вкусу любые смеси специй.
  2. Посуду смазать маслом. Лучше всего в духовке такое блюдо готовить в емкости с высокими бортиками. Например, в сотейнике.
  3. Уложить в выбранную посуду подготовленную птицу. Оставшееся свободное место засыпать произвольно порезанным луком.
  4. Влить сливки. Выжать сок цитруса, выбрав из него все косточки.
  5. Сверху добавить перетертые томаты. Перемешивать их со сливками не нужно! Консервированные помидоры – необязательный ингредиенты в таком блюде, поэтому можно легко обойтись без них.
  6. При необходимости досолить продукты.
  7. Поставить емкость на решетку посередине духового шкафа. Последний должен быть уже разогрет до 190 − 200 градусов.
  8. Примерно через 30 − 35 минут добавить тертый сыр. Готовить еще около четверти часа.

В последние минуты сыр должен хорошо запечься и образовать аппетитную корочку.

В сливочно-чесночном соусе

Чеснок для такого угощения можно использовать и сушеный, и свежий. Но последний делает соус более ароматным.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 580 − 600 г;
  • сливки – 2/3 ст.;
  • чеснок – 3 − 5 долек или большая щепотка сушеного;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 − 15 г;
  • лук – небольшая головка;
  • соль, сыр, приправы.

Приготовление:

  1. Порезать курятину кусочками и обжарить на сильном огне. Она должна дать сок и немного зарумяниться. В процессе посолить продукт. Можно добавить любые приправы.
  2. На отдельной сковородке растопить сливочный жир. Обжарить на нем мелкие кусочки лука до золотистости.
  3. Добавить миниатюрные кубики чеснока, муку. Влить сливки. Посолить соус и варить его до загустения.

Масса не должна кипеть, иначе добиться ее однородной консистенции уже не удастся.

  1. Курятину выложить в форму. Залить соусом из сковородки со сливками.
  2. Сверху, по желанию, засыпать все сырной стружкой. Чем ее будет больше, тем вкуснее.
  3. Готовить блюдо при 190 − 200 градусах при включенном гриле около четверти часа.

Вкусно подать такую курицу с гороховым или картофельным пюре.

Как сделать с томатами

Помидоры нужно выбрать сочные, мясистые, мягкие.

 

Ингредиенты:

  • филе птицы – 2 шт.;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливки (очень жирные) – 2/3 ст.;
  • сушеный тимьян, розмарин, чеснок – по щепотке;
  • соль и свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать молочный продукт ароматным. Для этого сливки следует прогреть со всеми заявленными специями и чесноком.
  2. Порезать лук и томаты кубиками. Отправить их в общую сковородку и тушить вместе до мягкости около четверти часа. Посолить.
  3. Птицу порезать крупными кусочками. Выложить в жаропрочную емкость. Залить ароматными процеженными сливками.
  4. Сверху разложить мягкую овощную массу из сковородки.
  5. Отправить емкость в заранее прогретую до 200 − 210 градусов духовку. Готовить блюдо около получаса.

По такому же рецепту можно приготовить курицу с томатами и с шампиньонами в сливках. Грибы сделают блюдо еще сытнее и ароматнее. Подать его вкусно с любым сухим гарниром. Например, с отварным рисом или гречневой крупой.

Для приготовления обсуждаемого блюда подходят сливки с разной жирностью. Но вкуснее всего готовое угощение выходит с молочным продуктом, подходящим для взбивания. Если сливки слишком жидкие и маложирные, загустить их всегда можно тертым сыром и
или мукой.

izkuricy.ru


Смотрите также