Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Куриное филе с луком


Блюда с зеленым луком и куриным филе: 183 рецепта что приготовить с зеленым луком и куриным филе

Филе куриной грудки 900 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 2 стакана

Кукурузный крахмал ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 0,3 стакана

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Белый винный уксус 5 столовых ложек

Апельсины 1 штука

eda.ru

Рецепты основных блюд с луком-пореем и куриной грудкой

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Китайская капуста 2 штуки

Лук-порей 5 штук

Сычуаньский перец 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Кинза по вкусу

Соевый соус 100 мл

Рисовое сладкое вино 100 мл

Саке 4 столовые ложки

eda.ru

Тушеная курица с луком и морковью

Тушеная курица — это самый простой и беспроигрышный вариант вкусного и сытного обеда. Готовить курятину просто, быстро и она всегда получается вкусной, независимо от того с каким соусом или гарниром вы ее подаете. Сегодня мы хотим научить вас тушить курицу с луком и морковью. Блюдо вкусное и очень сытное. Ну что, начнем?

Приготовление

1

Курицу моем и разрезаем на порционные куски.

2

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Будьте осторожны с солью, так как в большинстве приправ к мясу уже содержится соль и если вы пересолите курицу, исправить ситуацию будет крайне сложно. Оставляем курицу со специями на столе на 10-15 минут, чтобы она немного промариновалась.

3

Ставим на плиту сковородку с растительным маслом и ждем, когда масло нагреется. Как только масло нагреется, выкладываем на сковороду курицу и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4

Жарим курицу, периодически накрывая сковороду крышкой. Кусочки курицы время от времени переворачиваем на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились. В среднем курицу жарим около 15-20 минут.

5

Лук чистим и нарезаем кубиком, кольцами или полукольцами. Как только курица будет практически полностью готова, выкладываем к ней нарезанный лук. Количество лука регулируйте на ваш вкус, впрочем, как и размер нарезки.

6

Обжариваем лук с курицей около 5 минут и добавляем в сковороду натертую на терке морковь. Все перемешиваем и тушим около 5 минут.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Как только морковь станет мягкой добавляем в сковороду воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала мясо и овощи. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5-10 минут.

8

Через 5 минут снимаем со сковороды крышку и пробуем подливу. Если нужно, регулируем количество специй и соли в блюде. Закрываем крышку, тушим блюдо еще несколько минут и выключаем плиту. Готовую курицу подаем с любым гарниром на ваш вкус и свежей зеленью.

www.obozrevatel.com

Куриное филе с луком

Студенческие годы для многих связаны с питанием плохого качества. Однако они также учили нас выкручиваться из любой ситуации! После нескольких лет подобной кулинарии человек способен приготовить потрясающее блюдо с минимумом ингредиентов.

Куриное филе с луком

Эта простая запеканка придет на выручку не только студентам, но и занятым хозяйкам. Небольшое количество доступных ингредиентов позволяет приготовить сытное блюдо поздно вечером, когда после работы или учебы не осталось сил уже ни на что.

© Depositphotos

Куриное филе с морковью и луком выкладывается слоями. После выпекания получаем аппетитную мясную запеканку, которой можно накормить все семейство.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ложки майонеза
  • 2 крупных моркови
  • 100 г твердого сыра
  • специи
  • зелень
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,25 ст. уксуса

Приготовление

  1. Первым делом следует замариновать лук. Для того, чтобы процесс шел быстрее, используй теплую воду пополам с уксусом и сахаром. Лук нарежь кольцами. Через три часа лук будет готов.

    © Depositphotos

  2. Зубчики чеснока пропусти через пресс, зелень мелко накроши.

    © Depositphotos

  3. Морковь тщательно очисти и натри на крупной терке.

    © Depositphotos

  4. Куриное мясо тонко нарежь и отбей молотком. Раздели на несколько равных порций по количеству слоев запеканки.

    © Depositphotos

  5. Первый слой — куриное мясо. Его следует посолить и натереть чесноком.

    © Depositphotos

  6. Мясо покрываем плотным слоем маринованного лука. Не забудь слить маринад.
  7. Поверх лука выкладываем часть тертой моркови. Этот слой промазываем майонезом.
  8. Повторяй слои, пока не закончатся ингредиенты. На самый верх следует выложить сыр.

  9. Разогрей духовку до 160 градусов, форму для выпечки запечатай фольгой или накрой крышкой. Время приготовления блюда в духовке — 30 минут.

Такое куриное филе с луком в духовке готовится очень быстро. А еще подобные рецепты всегда оставляют простор для фантазии. Ты можешь смело делать дополнительные слои из других ингредиентов.

Праздники уже практически кончились, а это означает, что снова наступила пора обычных блюд. Однако даже самую простую запеканку можно приготовить так, что она получится не хуже любого праздничного блюда.

Автор статьи

Галина Пашинская

Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

takprosto.cc

Курица, тушенная с луком - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек. Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром. Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт.
Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука. Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.
Ведь как сказал один человек: "Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят".

Итак - Курица, тушеная с луком
В наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо.
Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.

Ингредиенты

курица 1,5 кг
лук репчатый 1 кг
растительное масло 2 ст.л.
крупная нейодированая соль 1 ст.л. (без горки)
свежемолотый черный перец 1/2 ч.л (без горки)
тимьян (в мамином рецепте тимьяна не было) щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу.
Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Несрезанная "попка" не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

Нарежьте лук соломкой, "попки" выбросьте.

Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем.
Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды.
Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой.
Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу.
Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

Важно
Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т.к. она получается особенно вкусной.
Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриное филе с луком и чесноком

Куриное филе с луком и чесноком – это весьма вкусное и аппетитное сочетание доступных продуктов, которое позволяет в результате приготовить сытный обед или ужин. Ради эксперимента к основным ингредиентам я решила добавить зеленый горошек, и он отлично их дополнил.

Для того чтоб ваша трапеза выглядела полноценной к куриному филе с овощами стоит добавить любой гарнир. В конкретном случае я воспользовалась наипростейшим вариантом и отварила рис. Весь процесс готовки такого блюда занял считанные минуты, потому даже после трудового дня у вас найдутся силы, чтоб побаловать себя такой вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 3-4 ст.л. свежего или мороженого зеленого горошка
  • Зеленый лук, укроп и петрушка по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Филе промыть, срезать лишние пленочки и порезать небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем куриное филе на сковороду.
  3. Чеснок режем маленькими кусочками.
  4. Лук чистим, промываем и мелко режем.
  5. Добавляем лук и чеснок на сковороду.
  6. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Жарим до прозрачности лука.
  7. Горошек размораживаем.
  8. Добавляем горошек на сковороду.
  9. Мелко режем зеленый лук, укроп и петрушку.
  10. Добавляем на сковороду зеленый лук и укроп с петрушкой.
  11. Добавляем сметану и перемешиваем.
  12. Тушим под крышкой 4-6 минут.
  13. Подаём к столу с отваренным рисом. Вкуснота неимоверная!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Курица, тушеная с луком - 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления курицы, тушеной с луком. Благодаря большому количеству лука, куриное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Пока тушится курочка, Вы можете приготовить любой гарнир или салатик. Приготовив это простое и аппетитное блюдо, Вы точно не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной с луком, нам понадобится:

курица (любые части) - 1 кг;

лук - 500-600 г;

чеснок - 3-4 зубчика;

соль, приправы - по вкусу;

сливочное масло - 30 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Затем посолить мясо и приправить по своему вкусу.В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогреть сливочное масло.

Выложить в сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне под крышкой до золотистой корочки, это займёт, примерно, 10 минут.

Пока жарится курочка, очистить, вымыть лук и нарезать его средними кубиками.

Добавить в сковороду к обжаренным кусочкам курицы нарезанный лук, перемешать. Далее убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 60 минут, не забывая иногда помешивать.

За 10 минут до окончания тушения добавить в сковороду к курице и луку пропущенный через пресс чеснок, перемешать и продолжать готовить.

Очень вкусная и невероятно нежная курица, тушеная с луком, готова. Подавайте в горячем виде и с любым гарниром.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также