Главная » Разное » Куриные тефтели диетические на пару
Куриные тефтели диетические на пару
Куриные диетические тефтели в пароварке: рецепты из фарша, риса и моркови
Содержание статьи
Куриные тефтели – небольшие шарики, приготовленные из куриного фарша. Для вкуса к ним добавляют рис, овощи, зелень, специи, лук, чеснок и яйца. Низкая калорийность ингредиентов делает куриные тефтели популярным диетическим блюдом.
Особенно полезно готовить тефтели на пару. Паровая пища не зря считается основой здорового питания и включается в состав диет для похудения и лечебных систем. Она полезна для желудка, лучше усваивается организмом, позволяет сохранять здоровье на долгие годы.
Полезное питание
Соблюдение диеты – основная задача для желающих сбросить лишний вес. Ведь процесс похудения происходит по определенным законам.
Тело начинает сжигать жировые «запасы» только при нехватке энергии, поступившей с пищей. Для измерения энергетической ценности пищи введена специальная единица – килокалория (ккал).
Человеку, который хочет похудеть, нужно:
рассчитать, сколько ккал он тратит в течение суток;
ограничить количество еды, «съедая» ккал меньше, чем тратит;
считать калорийность всех блюд суточного рациона, вести пищевой дневник.
Также диеты являются лечебным средством при многих заболеваниях.
Еда на пару
Готовить на пару рекомендуется при любом виде диеты. В пароварке еда сохраняет большинство витаминов и минералов, не подвергаясь агрессивному тепловому воздействию, как при жарке или запекании.
Для диеты с целью снижения веса еда на пару особенно ценна, поскольку она лучше усваивается организмом, и при готовке можно не использовать масло (что сокращает калорийность блюда). Диетические тефтели из курицы, приготовленные на пару, получаются нежными и сочными.
Кому можно и нельзя
Есть куриные тефтели можно, если диета не запрещает птицу и мясо. К таким, например, относятся белковая диета, углеводная, безуглеводная. Если выбрана монодиета, то тефтели разрешит только ее «куриный» вариант.
В остальных монодиетах – фруктовой, кисломолочной, капустной, гречневой и т.д. – блюда из курицы запрещены, так как меню ограничивается употреблением одного продукта.
Поварские секреты
К фаршам, включая куриный, хозяйки часто добавляют жир, молоко, сливочное масло, чтобы сделать тефтели или котлеты более сочными и нежными. Конечно, для приготовления диетического блюда принцип будет другой: важно максимально снизить калорийность, чтобы можно было есть, продолжая «сжигать» заветные килограммы.
Как сделать куриные тефтели диетическими:
калорийность разных частей куриного мяса отличается, но незначительно: грудка – 110 ккал, остальные части птицы – примерно 120 ккал. Самая калорийная часть курицы, содержащая жировую прослойку – кожа. Например, калорийность куриной грудки с кожей – уже 170 ккал! Вывод очевиден: для приготовления куриных тефтелей можно использовать любую часть птицы, но обязательно без кожи;
необходимо исключить «жирные» составляющие из рецептов: белый хлеб, сметану, масло. Для «склеивания» фарша вполне достаточно яйца;
используйте для «обваливания» тефтелей низкокалорийные сорта муки. Например, льняную (270 ккал) или ячменную (284 ккал). Для сравнения: калорийность пшеничной муки – 364 ккал на 100 г продукта.
Общие рекомендации по готовке.
Если рецептом предусмотрен рис, его предварительно отваривают до полуготовности. Исключение составляют пропаренные сорта, их можно добавлять к фаршу сухими. Перед готовкой рис тщательно промывают прохладной водой, сменив ее 4-5 раз.
Для панировки тефтелей используют только муку (а не панировочные сухари, как для котлет).
Размер одного «шарика» не должен превышать 4-5 см в диаметре.
Куриный фарш тщательно взбивают при готовке. Это делают, перекидывая массу с руки на руку, вымешивая пальцами (как тесто). Такой фарш не будет выделять лишнюю воду при готовке. Тефтели не развалятся, а получатся пышными, мягкими и сочными.
Чтобы тефтели не прилипали ко дну чаши, ее смазывают небольшим количеством жира. Вот здесь и пригодится куриная кожа. Ее кусочком нужно промазать дно емкости для готовки.
Необходимо следить за уровнем воды в резервуаре пароварки. На приготовление куриных тефтелей может потребоваться от 10 до 30 минут.
В многослойных пароварках вместе с куриными тефтелями можно одновременно приготовить овощи на гарнир. Тефтели выкладывают в нижнюю чашку, а овощи – сверху (чтобы на них не капал «сок»).
Рецепты
В основе разных вариаций приготовления блюда всегда лежит самый простой, классический, рецепт.
Классический из фарша
Для приготовления потребуется:
фарш куриный – 1 кг;
яйцо – 1 шт.;
лук репчатый – 1 средняя головка;
чеснок – 3 зубчика;
перец рассыпчатый – 1 щепотка;
соль – по вкусу;
мука льняная – 30 г.
Процесс:
лук перекрутить вместе с фаршем в мясорубке либо порезать маленькими кусочками, добавить к фаршу;
время приготовления от 10 до 20 минут (зависит от величины «шариков»).
Калорийность готового блюда составит 120 ккал на 100 г.
Важно! Фарш должен получиться умеренно рассыпчатым по консистенции, при лепке хорошо держать форму. Слишком плотный фарш можно разбавить небольшим количеством воды, а к жидкому добавить муку.
На базе классического рецепта несложно создать много вкусных вариантов куриных диетических тефтелей.
С рисом
В диетические куриные тефтели часто добавляют рис. Такой вариант блюда более калорийный. Но рис диетологи рекомендуют включать в диетические рационы, так как он хорошо очищает организм от шлаков, способствует выведению токсинов.
Необходимо добавить к ингредиентам классического рецепта 100 г риса – смешать его с фаршем. Если используется сухой рис (а не доведенный до полуготовности), то время приготовления блюда составит 20-30 минут. В остальном следует придерживаться инструкции классического рецепта.
Калорийность готового блюда 140 ккал на 100 г.
Особенность! В куриные диетические тефтели на пару можно смело добавлять любую рубленую зелень. Это придаст блюду особый вкус, почти не влияя на его энергетическую ценность.
Без соли
Ограничение соли диетологи рекомендуют для выведения из организма лишней жидкости. Куриное мясо без соли обладает нежным приятным вкусом, а пикантность вполне можно создать специями.
Рекомендации по приготовлению:
не использовать соль при готовке;
добавить в фарш любимые пряности и сухие травы;
в остальном следует придерживаться инструкции классического рецепта.
Калорийность готового блюда 120 ккал на 100 г.
С морковью
Прекрасное дополнение к блюду – тертая морковь. К ингредиентам классического рецепта будет достаточно добавить 100 г моркови.
Рекомендации по приготовлению:
свежую морковь хорошенько промыть, натереть на мелкой терке;
смешать с куриным фаршем;
в остальном следует придерживаться инструкции классического рецепта.
Калорийность готового блюда 115 ккал на 100 г.
Интересно! Читайте также, как приготовить вкусные диетические котлеты или отбивные.
С творогом
Оригинальный, но очень вкусный вариант – добавить в куриный фарш творог. Особенно такой рецепт придется по вкусу поклонникам белковой диеты.
Рекомендации по приготовлению:
добавить к ингредиентам классического рецепта 100 г творога жирностью 1,8%;
тщательно смешать его с фаршем;
в остальном придерживаться инструкции классического рецепта.
Калорийность готового блюда 120 ккал на 100 г.
Экспериментируя с разными добавками, можно составить свои вкусные рецепты диетических тефтелей из куриного фарша для пароварки. Главное, не бояться пробовать и учитывать калорийность новых компонентов в составе блюда.
Выводы
Куриные тефтели – отличное блюдо для диетического питания (и не только). Они хорошо насыщают, не содержат большого количества калорий, легко готовятся и приятны на вкус. Минимум вредного жира, зато много полезных питательных веществ.
Но это блюдо хорошо не только для похудения. Оно рекомендовано специалистами по питанию в составе лечебных оздоровительных диет. Поклонники здорового образа жизни с радостью включат тефтели из курицы в свой постоянный рацион.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
skinnybitch.online
Вкусные диетические тефтели на пару: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, приготовьте вкусные диетические тефтели на пару. В их составе нет жира, а в качестве дополнения используются свежие овощи и зелень. Подавайте тефтели сразу после приготовления к обеду или ужину со сметаной или кисло-сладким соусом и салатом из свежих овощей. Возьмите с собой на работу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 250 г.
Рис — 60 г.
Сладкий перец — 60 г.
Петрушка — 6 веточек.
Лук репчатый — 50 г.
Чеснок — 1 — 2 зубчика.
Хрен консервированный — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — 1 щепотка.
Масло растительное — для смазывания формы.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Чтобы тефтели получились диетическими, покупайте фарш из куриного филе или приготовьте самостоятельно. Сладкий перец промойте и обсушите полотенцем. Удалите семенную коробочку с семенами. Нарежьте меленьким кубиком. Добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте, вмешивая кубики перца в фарш.
2. Очистите лук и чеснок. Овощи сполосните и обмакните полотенечком от избытка влаги. Нарежьте меленькими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.
3. Рис используйте любого сорта. Промойте его хорошо. Отварите до полуготовности в большом количестве воды. После варки откиньте на дуршлаг и тщательно промойте тепленькой водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте рис к фаршу и перемешайте до равномерного распределения.
4. Промойте и обсушите петрушку или другую зелень. Оборвите листочки, мелко нарежьте. Добавьте к фаршу зелень, консервированный хрен, соль и молотый перец. Перемешайте и слегка отбейте, чтобы масса превратилась в одно целое.
5. Из фарша сформируйте заготовки желаемой формы и размера.
Лучше тефтели делать не сильно большими.
Поддон пароварки или жаростойкую тарелку смажьте растительным маслом. Выложите заготовки. На дно чаши влейте 300-400 мл кипятка. Переместите тефтели в чашу мультиварки. Накройте крышкой. Включите программу «пароварка» на 10 минут. Так как модели по мощности у всех разные, ориентируйтесь на свою технику.
Диетические тефтели на пару готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
vsevkulinary.ru
Тефтели на пару в мультиварке (куриные, для ребенка): рецепты
Тефтели на пару в мультиварке – незаменимое блюдо для тех, кто придерживается диетического рациона. Они полезны и взрослым, и деткам. Для приготовления тефтелей можно выбирать любое мясо на свой вкус. Особо нежными и низкокалорийными получаются тефтельки из индейки и курицы. А некоторые хозяйки готовят их из рыбного филе.
Тефтели на пару в мультиварке: рецепт традиционный
Аппетитные тефтельки вы приготовите без особых усилий буквально на скорую руку. Вместо мультиварки, разумеется, можно использовать пароварку. Подавайте куриные тефтели на пару в мультиварке с овощным ассорти, дополнив их любимым соусом.
Состав:
0,5 кг филе куриного;
100 г рисовой крупы;
лук;
2-3 зубка чеснока;
1 ст. л. масла рафинированного растительного;
соль;
молотый перчик;
1 ст. фильтрованной воды;
1-2 листка лавра.
Совет! При приготовлении тефтелей для малыша не добавляйте в фарш молотый перчик и другие специи. Чтобы блюдо было ароматным, введите немного рубленого укропа.
Приготовление:
Рисовую крупу промоем, как говорится, до прозрачной воды.
Зальем рис горячей водичкой и оставим на полчасика.
Филе курицы промоем, обсушим и перекрутим через мясорубку.
Почистим лучок и зубки чеснока. Овощи тоже перекрутим через мясорубку и соединим с фаршем. Можно дополнить вкус тефтелей морковью. А для сочности при желании введите 1 ст. л. сока томатного.
Посолим фаршевую массу и приправим молотым перчиком, размешаем.
С риса сливаем водичку и добавляем его в фарш. Размешиваем до массы однородной структуры.
В мультичашу наливаем фильтрованную воду, положим листики лавра. Они придадут тефтелькам тонкий аромат. Можете также добавить горошины перчика и другие любимые приправы.
Сетку, предназначенную для приготовления на пару, смажем маслом растительным.
Установим ее в мультиварку.
Лепим из фарша аккуратные небольшого размера шарики и выкладываем их на сетку.
Выставим опцию «На пару». Готовим тефтельки на протяжении 40-45 минут.
Такие тефтели вкусны и в горячем виде, и в холодном.
Совет! Готовый фарш, перед тем как лепить тефтельки, поместите на десять минут в холодильную камеру. Тогда работать с ним будет легче.
Вкусные и невероятно полезные тефтели
Преимуществ у тефтелей, приготовленных путем паровой обработки, по сравнению с их жареными или запеченными «собратьями», довольно много. Во-первых, они не впитывают в себя масло, во-вторых, получаются низкокалорийными и диетическими. Вот еще один рецепт вам на заметку.
Состав:
0,5 кг фарша говяжьего;
150 г рисовой крупы;
2 яйца;
3-4 ломтика батона белого;
лук;
150 мл молока;
соль;
молотый перчик.
Приготовление:
Промоем крупу и переберем. Отвариваем рис до полуготовности в слегка соленой воде.
С батона срежем корку. Зальем его молоком минут на десять.
Добавим к батону яйцо и рисовую крупу, размешаем.
Лучок очистим и меленько порубим ножом. Можно измельчить его блендером.
В фарш добавим смесь риса с батоном и лук. Солим и приправляем молотым перчиком, размешиваем до однородности.
Сетку смажем маслом (растительным либо размягченным сливочным).
В мультичашу нальем воду, установим сетку в мультиварку.
Лепим тефтельки и выкладываем на сетку.
Готовим в соответствующем режиме на протяжении 40-45 минут. Внимание! Время может меняться в зависимости от модели вашего прибора.
Тефтели подаем с любимым гарниром.
Совет! Чтобы фарш не липнул к рукам, смочите их холодной водичкой.
Готовим для самых маленьких
Для младших домочадцев приготовьте тефтели из индейки на пару в мультиварке. Они настолько нежные, что буквально таят во рту. Поверьте, ваш малыш с удовольствием полакомится таким блюдом.
Состав:
0,4 кг индюшачьего филе;
лук;
30-40 г хлеба;
0,1 кг сыра твердого;
100 мл молока;
3 перепелиных яйца;
соль.
Приготовление:
С хлеба срежем корочку, зальем его молоком и оставим пока.
Индюшачье филе промоем и обсушим. Измельчим его блендером либо в мясорубке.
Добавим в фарш перепелиные яйца. Можно заменить их одним куриным.
Почистим и измельчим лук, отправим к остальным продуктам.
Хлебушек отожмем от молока и выложим в фаршевую массу.
Размешиваем массу до однородной структуры.
Сыр натрем на терке мелкого калибра, введем в фарш, размешаем.
Солим фаршевую массу и размешиваем. Чтобы тефтельки получились пышными, побьем фарш ладошкой.
Смажем сетку маслом сливочным.
В мультичашу введем воду и установим сетку.
Лепим заготовки тефтелей и выкладываем на сетку. Можно одновременно с тефтелями приготовить морковь. Будет очень полезно.
Готовим тефтельки в течение сорока минут, выбрав опцию «На пару».
Совет! Дополнить тефтели витаминами и непревзойденным ароматом можно с помощью зелени. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.
Рыбные тефтельки
Тефтели на пару в мультиварке для ребенка можно приготовить из рыбного филе. Таким блюдом с удовольствием насладятся и ваши взрослые домочадцы. А изысканные нотки вкуса тефтелям придаст творог.
Состав:
0,4 кг рыбного филе;
0,3 кг творога с минимальным процентом жирности;
морковный корнеплод;
яйцо;
1 ст. л. масла рафинированного растительного;
соль;
веточки зелени.
Приготовление:
Филе рыбки промоем, обсушим, измельчим в фарш любым удобным способом.
Творог разомнем хорошенечко вилкой. А лучше измельчить его блендером, чтобы тефтельки были однородными.
Морковный корнеплод очистим, промоем, пропустим через мясорубку.
Соединим творог с морковью, размешаем.
В фарш добавим морковно-творожную массу, масло растительное, соль и яйцо.
Размешиваем фаршевую смесь до однородной структуры.
Зелень промоем и меленько нашинкуем.
Добавим зелень в рыбный фарш, размешаем.
Формируем смоченными руками заготовки тефтелей и выкладываем в сетку, предназначенную для приготовления на пару.
В мультичашу вводим воду, устанавливаем сетку.
Томим тефтельки до готовности. Это займет минут 20-30.
Подаем рыбные тефтели к столу с любым гарниром.
Читайте также:
Приготовление блюд на пару давно уже стало приоритетным направлением среди тех, кто стремится к здоровому питанию. Паровые тефтели, и мясные, и рыбные, получаются вкусными и, конечно же, полезными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
medictimes.ru
Куриные тефтели на пару – диетический паровой рецепт
Нежные куриные тефтели на пару – идеальное блюдо для диеты. Оно легкое, сытное, простое и быстрое в приготовлении. Можно использовать для них мультиварку, пароварку. Но еще проще взять специальную накладку для приготовления на пару (с отверстиями) и просто установить ее поверх любой кастрюли. Калорийность блюда составляется 328 ккал, на 100 грамм 193 ккал, БЖУ -15/7/49. Можно приготовить блюдо без яиц, замените их на молоко и хорошо взбейте фарш.
В первую очередь нужно промыть куриное филе и избавить его от кожицы. Далее – порезать небольшими кусочками и измельчить любым удобным образом до состояния фарша. Это можно сделать, пропустив птицу через мясорубку или при помощи специальной насадки блендера. Далее получившаяся масса перекладывается в большую миску.
Половинку белого лука потребуется очистить, промыть, после чего также порубить кусочками и измельчить до состояния кашицы. Подойдет тот же самый способ, что использовался для курятины. Затем луковую массу следует переложить к фаршу.
Белый хлеб, прежде чем отправлять к остальным ингредиентам, нужно хорошенько размочить. Лучше всего сделать это в молоке, но подойдет и обычная вода, бульон. Можно даже развести в воде немного сметаны. После того как хлеб станет мягким, его потребуется отжать и переложить в миску с фаршем.
Куриное яйцо следует предварительно вымыть, затем отправить его содержимое к прочим компонентам будущих тефтелей. Если же этого ингредиента под рукой не оказалось, можно обойтись без него. Даже без яиц тефтели будут прекрасно держать форму.
Остается посолить смесь по вкусу и добавить любимые пряности. Чтобы облегчить себе задачу, можно взять уже готовые смеси, предназначенные специально для фарша из курицы. Обычно в них входит немного куркумы, базилик, смесь молотых перцев, гранулированный чеснок.
После добавления последних ингредиентов нужно тщательно перемешать массу. Если есть время, стоит еще и отбить фарш о твердую поверхность. Благодаря такой хитрости тефтели в итоге получатся очень нежными.
Прежде чем приступать к лепке, нужно смочить руки в воде. Влажными пальцами набирается небольшое количество фарша, из которого формируются аккуратные мясные шарики. По такому же принципу можно лепить и крупные котлеты. Лучше сразу отправлять заготовки в емкость, приспособленную для приготовления на пару. Иначе от нескольких перекладываний тефтели начнут разваливаться.
В кастрюле необходимо вскипятить воду, а затем – убавить огонь. Сверху поставить специальную емкость с отверстиями для приготовления на пару. На минимальном огне паровые тефтели будут томиться 20 минут. При необходимости время можно увеличивать. Оно зависит от размера получившихся тефтелей.
Готовые тефтели из курицы на пару получаются вкусными, сытными, но малокалорийными. Подавать их к столу можно с любым гарниром. Например, с запеченными таким же образом овощами – кусочками кабачка, моркови, сладкого перца. Чтобы сделать блюдо диетическим и допустимым для лечебного питания, в нем нужно сократить количество соли и убрать пряности.
Советы по приготовлению:
Булку можно заменить на полуотваренный рис, также можно добавить в начинку столовую ложку сметаны или сливок. Тефтели из куриного филе также станут более сочными и нежными, если в них добавить тертый сыр.
Для пикантного вкуса добавьте измельченный чеснок, цедру апельсина.
Помимо лука в фарш можно добавить мелко обжаренную морковь. Летом вкусно добавлять сезонные овощи, например, молодую капусту или кабачки.
vkys.info
Куриные тефтели на пару в мультиварке
Тефтели из куриного филе с рисом, приготовленные на пару в мультиварке, прекрасно подойдут для диетического питания детей и взрослых, ведь в этом блюде нет ни грамма лишнего жира. Тефтельки получаются сочными, вкусными, подать их можно с любым гарниром или с нарезкой из свежих овощей, зеленью. Я сделала фарш из куриного филе, можно использовать покупной фарш. Отличное диетическое блюдо для всей семьи, попробуйте!
Для приготовления куриных тефтелей на пару в мультиварке нам потребуется:
соль и специи - по вкусу.
Рис предварительно сварить до готовности (грамм 50 сухого риса нужно промыть, выложить в кипящую воду, отварить в течение 15-20 минут, затем слить лишнюю воду), для этого блюда подойдёт и рис, оставшийся после ужина. Для приготовления тефтелей можно, конечно, взять грамм 500 покупного куриного фарша. Но лучше использовать фарш, приготовленный в домашних условиях. Я решила сделать фарш из куриной грудки (можно взять любые части курицы и срезать с них мясо).
Пропустить кусочки куриного мяса через мясорубку.
Соединить фарш и остывший варёный рис.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к фаршу и рису. Посолить и всыпать специи по вкусу. Я использую пряную соль с травами и чесноком.
Хорошо вымесить фарш.
Сформировать из фарша круглые тефтели. У меня получилось 7 тефтелей, примерно, по 82 грамма каждая.
Влить в чашу мультиварки, примерно, 1,5 литра воды. Выложить тефтели на решётку для пароварки и поставить в мультиварку.
Выставить режим мультиварки "На пару" на 30 минут, готовить куриные тефтели под закрытой крышкой до звукового сигнала.
Вкусные, сочные куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, подать в горячем виде с гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
рецепт диетического, детского и лечебного меню
32
Рецепт для диетического питания, детского и лечебного меню. Паровые тефтели готовятся быстро и просто.
Куриные паровые тефтели готовят для детского и восстановительного меню. Это также идеальный вариант для диеты по избавлению от лишних килограмм или, напротив, по набору веса у спортсменов (при увеличении мышечной массы).Чтобы паровые тефтели не казались пресными, вкус их можно улучшать разнообразными соусами и подливами с добавлением любимых специй и огородных пряных трав.
1. Перья лука и веточки петрушки ополаскиваем, измельчаем.
2. Прокручиваем птичье филе через мясорубку с самой мелкой сеточкой. Потом второй раз.
3. Вмешиваем в нежный фарш молоко и яйцо, а потом рубленую зелень. Приправляем чуточку соли и хорошенько вымешиваем слегка влажными руками.
4. Наливаем в пароварку воду. Из фарша формируем тефтели и готовим на пару в течение 16-20 мин.
5. Для подачи это диетическое блюдо можно дополнить картофельным пюре на воде или пюре из моркови, сельдерея, цветной капусты – из любого овоща на выбор.
Видео-рецепт: куриные тефтели на пару
s-zametki.ru
Куриные тефтели на пару рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Куриные тефтели на пару | cook and clean
Куриные тефтели со шпинатом на пару. Супер диетическое, полезное блюдо из куриного филе и шпината. Готовится очень легко, испортить его невозможно. Тефтельки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Готовить их лучше всего из мяса птицы, но думаю, что и свинина подойдет, единственное, что тогда уже получится блюдо более жирное, не такое диетическое. Нюансы приготовления: Если у вас нет шпината, замените его другой зеленью, той, которую вы любите. Я использовала электропароварку, но вполне можно готовить на пару в обычной кастрюле, или запечь в духовке при температуре 180 градусов.
На нашем кулинарном сайте вы так же можете найти рецепт Тефтели с рисом в томатном соусе
Куриное мясо смолоть в измельчителе или перекрутить на мясорубке. Шпинат и сыр также мелко смолоть. Добавить яйцо, чеснок, посолить и хорошо вымешать фарш. Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки. Выложить куриные тефтели в пароварку, соблюдая между ними расстояние. Готовить 20-25 минут.
Получаются очень вкусные диетические куриные тефтели со шпинатом.
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
cook-and-clean.ru
Люблю готовить Тефтели на пару
Тефтели на пару можно готовить из любого фарша, но если вы делаете акцент на диетическое питание, то тогда выбирайте рыбу, куриную грудку, телятину.
Тефтели можно и заготовить впрок, особенно если вы на диете. Более подробно о том, что есть, чтобы похудеть я уже писала в статье с одноименным названием, в которой как раз упоминается, что необходимо на обед или ужин есть белковое блюдо, а тефтели как раз для этого отлично подходят. Посудите сами — обычно куриная грудка или горбуша (диетические виды мяса и рыбы) суховаты, а если их измельчить в фарш и готовить на пару в фольге, то будет совсем другая картина Будет вкусно и смачно, вот такой рецепт для мультиварки. Кстати, мультиварка — отличный помощник в приготовлении диетической еды. Обратите внимание на рубрику Полезная еда и напитки.
Я люблю готовить по простому, чтобы быстро и вкусно, поэтому и рецепт тефтелей на пару тоже незамысловат.
Что понадобится для диетических тефтелей:
горбуша (или куриная грудка)
1 большая луковица
2-3 дольки чеснока (по желанию)
соль.
Тефтели на пару
Горбушу очищаем от кожи, костей, отделяем филе. С куриной грудкой поступаем так же, убираем кожу и кости, отделяем филе.
Чистим луковицу, разрезаем. Чеснок тоже чистим. Помещаем все в блендер и измельчаем с добавлением соли. Я пользуюсь комбайном Филлипс:
Помещаем получившийся фарш в тарелку, фольгу разрезаем на квадратики. Из фарша формируем колобки, кладем на фольгу и закрываем со всех сторон:
Тефтели на пару будем готовить, и не важно, пароварка у вас или мультиварка. Обычно незамороженные тефтели готовятся на пару 8-10 минут:
А можно и запастись, не варить все тефтели, а часть положить в таком виде,в фольге, в морозилку. Тогда время варки тефтелей на пару увеличивается до 20 минут.
Вот фото тефтели на пару из куриной грудки с добавлением специй:
Здесь 120 граммов получилось, я считала, когда формовала тефтели, взвешивала на кухонных весах для точности.
Если вы не на диете, то это не значит, что тефтели на пару вам не подойдут. Можно обойтись без фольги, а просто обваляв тефтели в панировочных сухарях, тогда получится такой результат. Это тоже рецепт для мультиварки «Тефтели на пару«.
А есть еще и вариант рецепта для мультиварки «Тефтели в мультиварке в томатном соусе«, очень его люблю:
Новый рецепт на сайте «Люблю готовить» низкокалорийные тефтели с подливкой из овощей:
Так что выбирайте, какой рецепт вам больше по вкусу, либо тефтели на пару диетические, либо обычные тефтели в мультиварке, либо тефтели в томатном соусе.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
multivarkina-swetlana.ru
РЕЦЕПТЫ | Диетические куриные тефтели
Отварные, диетические куриные тефтели, нежные и вкусные, всего из 2-х основных компонентов.
Очень просто и быстро готовятся.
Приготовить фарш: куриную грудку вымыть, дать стечь воде, перекрутить ее на мясорубке или измельчить блендером.
Если фарш несколько раз перекрутить через мясорубку, а тефтели делать сосем маленькми, как фрикадельки, то можно обойтись и без яйца.
К измельченному куриному мясу добавить сырой куриный белок.
Все тщательно размешать до гладкости. (По желанию в фарш можно добавить немного мякоти размоченного, отжатого и перекрученного на мясорубке белого батона).
Формовка:
из куриного фарша формировать шарики и бросать в подсоленный кипяток.
Как только тефтели всплывут, сделать самый маленький огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще минут 10 (в общей сложности время варки - минут 20).
Для пущей сочности хранить в бульоне.
Эти же диетические куриные тефтели можно приготовить и на пару (15-20 минут в пароварке, в зависимости от размера тефтелей).
См. Куриные тефтели с пюре из цветной капусты под сметанным соусом Куриные тефтели с рисом >>
Диетические куриные тефтели, сваренные с морковью, зеленью петрушки, луком и корнем сельдерея:
По желанию, в фарш можно добавить немного измельченной зелени или любимых овощей.
См. Куриные тефтели с морковью >> Индюшиные тефтели с морковью >>
Они же, с укропом:
См. Варено-запеченные куриные тефтели с черносливом и овощами >>
Маленькие отварные куриные тефтели с картофелем,
фарш - только из мяса.
А это куриные тефтели, приготовленные с цельным яйцом:
Еще - Куриные тефтели, запеченные со сливами >> Куриные тефтели с яблоками >>
Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Подборки рецептов:
www.kuroed.com
Рецепт Тефтели куриные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.