Лакомка из песочного теста с творогом
Рецепт ватрушек "Лакомка" с творогом из песочного теста
Ватрушки с творогом "Лакомка" - это очень вкусная и нежная выпечка, которая понравится и взрослым, и детям! Готовить творожные лакомки мы будем в формах для кексов - это очень удобно, а сами ватрушки получаются очень симпатичными. Песочное тесто в этом рецепте - нежное, хрустящее, а начинка - мягкая, творожная и сочная. Также в начинку можно добавить изюм, сухофрукты или ягоды. С чаем или кофейком лакомки уходят на "Ура". Попробуйте приготовить и, я уверена, вы останетесь довольны!
Ингредиенты
Для приготовления ватрушек "Лакомка" с творогом нам потребуется:
Для песочного теста:
2 яйца;
1,5 стакана муки;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. сливок или жирного молока;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сливочного масла;
растительное масло для смазывания формочек.
Для творожной начинки:
300 г творога 9%;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. сметаны;
1 пакетик ванильного сахара.
Этапы приготовления
Готовим начинку для творожных ватрушек. В миску выложить творог, добавить к нему сахар, яйца и сметану.
Творожную массу тщательно взбить при помощи блендера. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше - это зависит от творога, так что ориентируйтесь на свой вкус. Творожная начинка для ватрушек "Лакомка" готова.
Для приготовления песочного теста всыпать муку в миску.
Добавить к муке сахар, разрыхлитель и перемешать. Вбить яйца к муке с сахаром и влить сливки.
Сливочное масло растопить, остудить и вылить к остальным ингредиентам теста.
Тщательно перемешать и вымесить гладкое, не липнущее к рукам, не очень плотное по консистенции тесто.
Разделить тесто на 16-18 кусочков.
Смазать формочки для кексов растительным маслом при помощи кулинарной кисти или ватного диска.
Кусочки теста обмакнуть в муку и распределить внутри формочек так, чтобы они полностью прилегали ко дну и стенкам.
В образовавшуюся корзиночку выложить творожную начинку.
Можно добавить в начинку ванилин в процессе взбивания начинки миксером или, как я, присыпать творожную начинку ванильным сахаром уже в процессе выкладывания в формы.
Поставить ватрушки "Лакомка" с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
В процессе выпечки в духовке творожная начинка будет подниматься и слегка растрескиваться. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы творожные шапочки на ватрушках не осели.
Готовые "Лакомки" с творогом достать из духовки, охладить и украсить по желанию.
Ароматные и очень вкусные творожные ватрушки "Лакомка" из песочного теста можно подать с чаем, кофе, компотом или какао. Попробуйте приготовить такие ватрушки по этому не сложному рецепту, ваши домашние по достоинству оценят эту вкуснятину.
Приятного аппетита вам, друзья!
rutxt.ru
Калорийность лакомка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "лакомка с творогом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.1% | 1382 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 5% | 862 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 4.2% | 1043 г |
Энергетическая ценность лакомка с творогом составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Как правильно приготовить "Творожную лакомку"? классический рецепт
Многовкусного: кулинарные рецепты блюд Много вкусных кулинарных рецептов на все случаи жизниГлавная Русская кухня Кулинарные рецепты Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка» Опубликовано: 23.03.2009 | Рубрика: Пироги Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты. 100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке. В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой. На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки. 2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять. Равномерно выложить творожную массу. (Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места. ) На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять. Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла. Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут, до зарумянивания. Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы. ТЕСТО 110г сливочного масла, 1 стакан муки, ¼ стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя НАЧИНКА 500г творога, ¼~½ стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала
Творожная "Лакомка" Для теста: 1 пачка 18% творога (250г) , 1/2 пачки маргарина (125г) , 2яйца, 10столовых ложек сахара, 16 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соды ( погасить уксусом) . Для крема: 1 пачка сливочного масла ( только не "Крестьянского"), 1 пачка 18% творога (200г) , 100г цельного молока, 10 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина. 1 столовая ложка какао. Способ приготовления Все продукты для теста, за исключением муки, взбиваем миксером 1-2 минуты. Затем добавляем муку и осторожно рукой, или миксером на маленькой скорости, перемешиаем до однородной массы без комочков. Тесто у нас получается очень мягкое, поэтому расскатывать мы его будем на листе бумаги и на нем же выпекать. Делим зрительно наше тесто на 4 части- у нас будет 4 коржа. Выкладываем порцию теста на подпыленной мукой лист бумаги ( сверху так же подпыливаем мукой) и расскатываем пласт до толщины 3-5 мм. Можно отпечь прямо в пластах. Но я вырезала тесто круглой формой и выпекала вместе с обрезками ( они нам еще пригодяться да обсыпки) . Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-170С и выпекаем 10-15 минут. Крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем творог, ванилин, молочно-сахарный сироп ( молоко смешать с сахаром, довести до кипения, убавить огонь, уварить 3-5 мин, остудить) и все еще раз хорошо взбить. Готовые охлажденные коржи срезать с бумаги ножом, обмазать каждый корж кремом и соединить между собой. Верхнюю и боковые поверхности обсыпать крошкой ( обрезки от теста натереть на мелкой терке, подсушить в духовке при 250С, смешать с какао-порошком) . КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! В крем: молочно-сахарный сироп можно заменить сгущеным молоком ( 1/2 банки) . Если во время сбивания крема с творогом, он станет жидким (что часто бывает) , поставьте его на некоторое время в холодильник. А затем продолжите отделку торта.
touch.otvet.mail.ru
Лакомка с творогом – рецепт
Творожная Лакомка – это чудесная и очень нежная домашняя выпечка. Приготовить пирожное Лакомка даже проще, чем любое печенье, но этот десерт менее калориен. К тому же он очень нравится детям, даже если они совсем не любят творог. Давайте разберемся в рецептах приготовления лакомки с творогом.
Рецепт творожной лакомки
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- творог – 300 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- манка – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление
Для приготовления пирожного Лакомка, берем сливочное масло, добавляем сахар и тщательно все растираем. Затем добавляем по очереди яйцо, сметану и взбиваем до полного растворения сахара. В результате у вас должна получиться однородная, кремообразная нежная масса. Далее просеиваем муку с солью и разрыхлителем, всыпаем в сахарную смесь и быстро ложкой замешиваем тесто. Оно получается нежным и немного липким. Ставим его на 15 минут в холодильник.
Не теряя времени, приготовим начинку. Кладем в чашу комбайна творог, сахар, манку, сметану, добавляем яичный белок и все хорошенько взбиваем до получения однородной пышной массы.
Затем охлажденное тесто разделяем на 15 частей и раскатываем в лепешки, или же раскатываем все в один большой пласт и кружкой вырезаем кружочки. На каждый кусочек кладем начинку и загибаем половинку теста наверх. Слегка прижимаем по краю и сверху смазываем желтком.
Выпекаем в заранее разогретой до 220°C духовке примерно 15 минут.
Праздничное пирожное «Лакомка с творогом»
Ингредиенты:
Для теста:
- творог – 250 г;
- маргарин – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 10 ст. ложек;
- мука – 15 ст. ложек;
- сода – 0, 5 ч. ложки.
Для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- творог – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 10 ст. ложек;
- ванилин – 5 г;
- какао-порошок – 1 ст. ложка.
Приготовление
В глубокой миске растираем подтаявший маргарин с сахаром. Затем добавляем перекрученный через мясорубку творог, яйца, сахар, гашеную уксусом соду и хорошенько взбиваем массу миксером до однородного состояния. Далее постепенно всыпаем муку и осторожно перемешиваем тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки.
Затем разделяем его на 4 части, раскатываем в тонкие пласты, кладем на смазанный маслом противень, и выпекаем коржи при температуре 170° примерно по 15 минут.
Тем временем готовим крем. Для этого размягченное сливочное масло хорошенько взбиваем миксером до образования пышной массы. Затем добавляем творог, ванилин и перемешиваем. Молоко смешиваем с сахаром, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5 минут. Аккуратно вливаем молочный сироп в нашу массу и тщательно взбиваем.
Готовые коржи обильно смазываем кремом и соединяем между собой. Боковые и верхние поверхности обсыпаем крошкой и какао порошком. Разрезаем десерт на ровные прямоугольные пирожные и наслаждаемся восхитительным вкусом творожных лакомок.
Пирожное «Лакомка» для ленивых – рецепт
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- творог – 1 кг;
- изюм – 100 г;
- маргарин – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
Как же быстро приготовить творожную лакомку? Смешиваем творог с маргарином и взбиваем в однородную пышную массу. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 1 см.
Стаканом или формочкой вырезаем небольшие круглые лепешки, смазываем яйцом и посыпаем сахаром. На средину творожной лакомки кладем пару изюминок и выпекаем пирожное в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут. Незамысловатый, но вкусный десерт готов!
womanadvice.ru