Лакомка торт рецепт
Медовик «Лакомка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим торт медовик «Лакомка»
Недорогой и очень вкусный медовый торт с орехами, шоколадом и заварным кремом может быть украшением любого праздника. Сочетание мёда, шоколада и орехов — что может быть вкуснее.
В этом медовике 4 коржа. Коржи получаются мягкие, как бисквит. Каждый корж выпекается супербыстро, только успевай намазывать следующий. К таким медовым коржам подходит и сметанный крем, и заварной.
Как приготовить "Медовик «Лакомка»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта понадобятся яйца, мёд, сахар, масло сливочное, мука, сода, молоко, шоколадная глазурь и орехи. И приготовленный заварной крем.
Шаг 2 Ссылка
Сварить заварной крем. Пока крем остывает, приготовить коржи: хорошо размешать яйца.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар, мёд и масло. Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной, периодически помешивая.
Как правильно растопить мёд
Шаг 4 Ссылка
Снять миску и добавить соду, размешать. Масса станет белой и увеличится в объёме.
Шаг 5 Ссылка
Частями добавлять муку, хорошо размешивая.
Шаг 6 Ссылка
Противень застелить пергаментом. Намазать тесто толщиной 5 мм диаметром около 25 см. Выпекать при 180°C 6-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пока корж тёплый обрезать его по размеру разъёмной формы. Выпечь ещё 3 коржа. Обрезки посушить в духовке и измельчить в крошку.
Шаг 8 Ссылка
Коржи, промазывая заварным кремом, уложить в форму. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
Шаг 9 Ссылка
Готовый торт извлечь из формы, обсыпать медовой крошкой.
webspoon.ru
торт лакомка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Для теста на 1 корж |
яйцо куриное крупное - 1 шт |
сахар - 100 г (1/2 стакана) |
сметана 20% жирн. - 130 г (2/3 стакана) |
сода пищевая - 1/2 ч.лож |
мука пшеничная - 80 г (2/3 стакана) |
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
наполнители для коржей |
какао-порошок - 20 г (2 ст.л.) |
орехи кешью (любые другие) - 50 г |
мак - 2 ст.л |
изюм - 70 г |
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
Для пропитки коржей |
1)сироп вишнёвый - 5 ст.л |
коньяк - 2 ст.л |
вода - 3-4 ст.л |
2)ликёр сливочный - 5 ст.л |
молоко 2-3% - 5 ст.л |
Или 2 стаканчика фруктового йогурта по 120 г (по вашему вкусу |
я брала вишнёвый) |
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
Для крема |
сливочный сыр маскарпоне - 300 г |
творожный крем - 200 г |
сливки 35-38% жирн. - 150 мл |
сахарная пудра - 6-7 ст.лож |
пакетик ванильного сахара - 20 г |
апельсиновый сок свежевыжатый - 5 ст.л |
абрикосовый джем - 2 ст.л. с горкой или горсть цукатов по вкусу |
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
Для шоколадной глазури |
6 ст.лож. сахара |
4 ст.лож. молока |
4 ст.лож. какао-порошка (30 г) |
50 г сливочного масла |
2 ст.лож. ликёра Куантро или коньяка |
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
Для украшения: 1/3 стакана рубленных грецких орехов |
Показать все (39) |
foodily.ru
Торт Лакомка, пошаговый рецепт с фото
Для приготовления коржей яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, гашеную соду, просеянную муку (и какао-порошок в 2 коржа). Замесить миксером жидкое тесто без комков. Добавить для каждого коржа свой наполнитель. Должно получиться 2 коржа с какао, по коржу с орехами и с маком. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26-28 см, застеленную пергаментом и со смазанными маслом бортами. Выпекать в прогретой до 190°C духовке 20 минут. Готовые остывшие коржи промазать фруктовым йогуртом (по 1/2 стаканчика на каждый корж).
Для приготовления крема сыр маскарпоне (комнатной температуры) растереть с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить творожный крем, перемешать до однородности. Добавить ликер и апельсиновый сок (около 4-5 ст. л.). Все взбить миксером.
Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахарной пудры и ванильным сахаром до образования густого плотного крема. Ввести сливки в сырно-творожную массу.
Для сборки торта в разъемную форму (где выпекались коржи) выложить темный корж, смазать 1/3 крема, посыпать нарезанными засахаренными фруктами, выложить сверху светлый корж, и опять крем и фрукты и т.д.
Аккуратно прижать верхний корж, чтобы заполнить все пустоты между коржами и поставить торт в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа приготовить шоколадную глазурь. Смешать в сотейнике сахар, какао-порошок и молоко, добавить масло и поставить сотейник на слабый огонь. Помешивать смесь до начала кипячения, влить ликер (или коньяк), продолжать размешивать, пока не получится глазурь без крупинок сахара.
Вынуть торт из холодильника, полить верх шоколадной глазурью, посыпать грецкими орехами. Поставить торт в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).
www.gastronom.ru
Торт «лакомка» – пошаговый рецепт с фотографиями
Белки отделите от желтков.
Белки смешайте с сахаром и взбейте миксером в крепкую пену.
Желтки взбейте с ванильным сахаром, постепенно подливая 3 ст.л. горячей воды до образования крепкой пены. Добавьте в смесь взбитые белки, муку, какао, разрыхлитель и вымесите до однородности.
В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите получившееся жидкое тесто, готовьте в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.
Приготовьте крем: охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену.
Приготовьте глазурь: шоколад разломайте на кусочки, растопите в горячем молоке, перемешайте, слегка охладите, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите до однородного состояния.
Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Смажьте коржи кремом, уложите один на другой. Сверху торт украсьте шоколадной глазурью и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
По случаю наступающего Дня Учителя и окончания моего тест-драйва приглашаю вас выпить чашечку чая с традиционным, вкусным тортом с шоколадным бисквитом и сливочным кремом!


Мои комментарии к рецепту.

При добавлении какао его точно также как и муку необходимо просеять!
Такое количество глазури, как указано в рецепте, можно использовать только в том случае, если Вы заядлый шокоголик. Я использовала 1/3 глазури и, на мой взгляд, большое количество - это перебор.
Готовьте торт заранее, часов за 6 минимум, чтобы он смог пропитаться. А вот глазурь и ягоды я бы посоветовала наносить непосредственно перед подачей.

Мой отзыв о книге.

С вопросом питания детей в образовательных учреждениях я знакома давно. И, к сожалению, сейчас общественное питание в школах оставляет желать лучшего. Сама технология школьного питания изменяется не в лучшую сторону. Поэтому, как ребенок питается дома, становится все более важным вопросом. Именно здесь на помощь приходит книга «Помощники на кухне. Мультиварка. Питание школьников.», которую я тестировала. В книге представлены рецепты как традиционных блюд русской кухни, так и блюд, насыщенных современными тенденциями и колоритом.
Позвольте мне кратко представить преимущества книги.
- Доступные ингредиенты (никаких рябчиков и ананасов, только те продукты, которые традиционно есть в каждом среднестатистическом российском холодильнике)
- Простота приготовления блюд (справится даже начинающий кулинар или даже школьник)
- Подробные инструкции (понятно, что, когда и куда добавлять, на какой программе готовить)
- Удобство в использовании книги (все рецепты разделены на 4 группы («Завтраки», «Супы», «Основные блюда», «Десерты»), указаны сложность рецепта, количество порций и время приготовления).
- Полезные советы по использованию мультиварки и кулинарные хитрости на каждой странице (поверьте, даже опытный пользователь найдет для себя что-то новое).
- Помощь в ответе на извечный вопрос: «Что приготовить?». (Кстати, можно и ребенку предоставить право выбора (полистал книгу, выбрал по фото и названию, что хочется. Просто ресторан на диване.)
- Колоритные иллюстрации
Считаю, использование мультиварки в организации питания школьников как нельзя более подходящим. Работающие мамы могут не переживать, как их чадо будет разогревать обед: достаточно нажать одну кнопочку. Кроме того, нет необходимости дожидаться окончания приготовления блюда: загрузил ингредиенты, выбрал нужную программу и занимайся своими делами, можно даже за пределами дома.
В рамках тест-драйва я представила вашему вниманию 12 рецептов, но, поверьте, количество блюд, которые я изначально хотела приготовить гораздо больше. Для тех, кто заинтересовался книгой, еще припасены вкусные и питательные завтраки, разнообразные супы, суфле, многочисленные мясные рулеты, несравненные овощные блюда, полезные десерты!
Подытоживая все выше сказанное, могу смело посоветовать включить книгу «Помощники на кухне. Мультиварка. Питание школьников.» в список необходимых покупок к началу учебного года!
Желаю вам и вашим детям здоровья, успехов и только самых любящих и профессиональных педагогов!
www.koolinar.ru
Постный торт лакомка – пошаговый рецепт с фотографиями
В миску всыпаем 40 грамм миндальной муки,
добавляем 110 грамм пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки с горкой сахарной пудры
и 1 пакетик ванилина. Перемешать.
В отдельную миску вливаем 40 миллилитров растительного масла
1 столовую ложку лимонного сока
и 90 миллилитров воды.
Перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к сухим ингредиентам.
Готовое тесто должно получится как густая сметана.
Форму диаметром 18 сантиметров,
застилаем пергаментной бумагой или фольгой.
Дно и бока формы смазываем растительным маслом.
Выкладываем готовое тесто в форму
и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов
и выпекаем 18-20 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый корж достаём из формы
и даём ему полностью остыть.
Приготовим абрикосовый крем.
В миску вливаем 1 стакан абрикосового компота
и добавляем 1 стакан ягод.
Всыпаем 3 столовые ложки сахара
и при помощи блендера взбить до однородной массы.
Переливаем в кастрюльку,
ставим на огонь и доводим до кипения.
После того как компот закипит, убавляем огонь
и потихоньку всыпаем 4 столовые ложки манной крупы.
При постоянном помешивании варим 10 минут.
До загустения.
Готовый крем убираем в прохладное место
и даём ему остыть.
Остывший корж разделяем на 2 равные части.
Выкладываем первую часть на тарелку,
и накрываем корж разъёмным кольцом с ацетатной плёнкой.
Остывший абрикосовый крем пробиваем блендером
для получения однородной гладкой массы
и перекладываем в форму.
Разравниваем и накрываем вторым коржом,
слегка придавливая.
Отправляем в холодильник.
Займёмся шоколадным кремом.
В кастрюлю вливаем 2 стакана абрикосового компота.
Отправляем на огонь и доводим до кипения.
После того, как закипел компот, потихоньку всыпаем 3 столовых ложки манной крупы.
При постоянном помешивании варим 10 минут.
Убираем с огня и добавляем 3 столовые ложки сахара.
Перемешиваем и даём слегка остыть
В тёплую массу добавляем цедру с половины апельсина,
апельсиновый сок и 100 грамм тёмного шоколада.
Перемешиваем венчиком, до растворения шоколада,
пробиваем блендером и выливаем в форму.
Отправляем торт в холодильник, примерно на 6 часов,
но лучше на всю ночь, чтобы мусс хорошо схватился.
украшаем торт по желанию,
я украсила измельчёнными орехами и ломтиками мандарина.
Готовый торт нарезаем и подаём к столу. Тортик получился очень вкусный, лёгкий и с небольшой кислинкой. Побалуйте себя и своих близких, а так же делитесь в комментариях своими впечатлениями.
www.koolinar.ru
Кулинарная страница — 1; торт "Лакомка" — DRIVE2
Позвольте немного отвлечься от странствий и поговорить о кулинарии. Хотя как я неожиданно обнаружила, между этими двумя сторонами жизни на удивление много общего. Но об этом я скажу пару слов в финале поста и между строк, а сейчас тут будет про торт из моего детства. Назывался он "Лакомка". В нём было всё, как я люблю: крем из варёной сгущёнки с маслом, хрустящие кусочки безе, орехи и никакого сухого теста; воздушная начинка между нежных слоёв бисквита.
В детстве я не знала всех этих слов, но торт любила. А теперь я сама немного умею в кулинарию и решила испечь на Новый Год своё сладкое воспоминание.
Спойлер: у меня всё получилось!

Полный размер
Торт
Для начала нам понадобятся орехи. Чем разнообразней — тем лучше! Берём 500 грамм, откладываем с десяток самых красивых на украшения, от остальных отмеряем 200 грамм — это в бисквит.

Полный размер
Миндаль, фундук, грецкий орех, кешью, обжаренный арахис. Всех по 100 грамм.
Отступление 1: калейдоскоп мест и впечатлений — залог моей удачной поездки.
Сперва поставим печься самое долгое — безе. Раньше я читала кулинарные сайты, слушала советы опытных хозяюшек и очень боялась печь эту страшно капризную штуку — безе. Ещё его нынче модно называть "меренга". "У вас попала капля воды в белки, ААААА, всё выкидывайте, ничего не получится!" "Кто-то вздохнул в ста метрах от вашей кухни, ААААА, всё выкидывайте, ничего не получится!" "Взбивайте белки не менее десяти минут, отдайте ему все силы, выложитесь на полную, иначе — ААААА — ничего не получится!"
Отступление 2: "Ставь на свою машину только шипованую-МТ-порезанную резину, иначе не сможешь отъехать от дома!" "Возьми 33-только-красных-железных канистры, иначе не сможешь отъехать от дома!" "Твоя резина на целый размер меньше положенного, ты никогда не сможешь отъехать от дома!"
В общем, надо учитывать, что технологии шагнули далеко вперёд и начинающие кулинары могут позволить себе некоторые вольности. Блендер с венчиком и электрическая духовка нас спасут!

Полный размер
5 яичных белков и 250 грамм сахара взбить до красивых глянцевых пиков.
Некоторые правила всё-таки стоит соблюдать: белки от желтков отделять аккуратно, сперва взбивать без сахара в крепкую пену, потом уже вместе их доводить до нужной консистенции. У меня на всё уходит примерно 3 минуты. Духовку предварительно разогреваем до 100 градусов. Желтки отложить в сторону, испечь из них потом хворост или сделать заварной крем.
Где-то у нас там были орехи, берём грамм этак 200. Их надо слегка раздробить (блендер в помощь!) и вмешать в будущее безе. Нет, я не умею в "аккуратно — не дышать! — лопаточкой". Я умею во "всё тем же венчиком".
Теперь немного порисуем: берём большой противень, застилаем бумагой для выпечки и чертим окружность диаметром с наш будущий торт. И выкладываем в неё безе. Ровняем поверхность. Перфекционисты могут воспользоваться уровнем.

Полный размер
Сушить безе при температуре 100 градусов минимум 3 часа, лучше 4. В первые 2 часа духовку не открывать.
Отступление 3: доездка — несколько скучная, но необходимая часть любого путешествия. Можно успеть послушать музыку или выучить английский.
Если у вас одна духовка — то остаётся дожидаться готовности безе. Если две — то можете начинать готовить следующую часть торта прямо сейчас. Этой частью будет ореховый бисквит. Для него нам понадобится 6 яиц, 200 грамм орехов, 250 грамм (стакан) сахара, 3 столовые ложки муки и 1 чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя.
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
Орехи измельчаем в ореховую муку. Приверженцы аутентичности могут воспользоваться ступкой и пестиком.

Полный размер
200 грамм ореховой муки.
Белки отделяем от желтком, взбиваем их в крепкую пену. Добавляем сахар (до состояния безе можно не взбивать). Льём туда же желтки, взбиваем. Сыпем муку и разрыхлитель. Ещё взбиваем. И в финале — смолотые орехи. И ещё раз хорошо взбиваем, блендер с венчиком — наш лучший друг!
Отступление 4: Настоящие Туристы спят только в палатках, готовят только в поле, возят с собой содержимое небольшого гаража и мини-заправку. Я не Настоящий Турист, люблю гостиницы и кафешки, а про возимый с собой шмурдяк напишу однажды в БЖ Серого.

Полный размер
6 яиц, 250гр. сахара, 200гр. ореховой муки, 3 ст.л. муки, 1ч.л. разрыхлителя. Печь при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
Если у вас две духовки, то процесс несколько ускоряется. Если одна — то всё придётся печь по очереди. Первый раз я пекла сперва бисквит, потом безе. Главное, перед вторым этапом остудить духовку со 180 до 100 градусов. Таким образом, пока безе сушится, бисквит успевает как следует остыть. Второй раз я воспользовалась второй духовкой, и сперва занималась безе. Пока оно там скучало, бисквит опять-таки вполне испёкся и остудился.
Три (четыре) часа прошло? Извлекаем наше безе в люди и тыкаем в него палочкой. Идеально белым и сухим оно не будет, орехи — влажная штука!

Полный размер
Остывает безе очень быстро.
А как там поживает наш бисквит? Испёкся? Остыл? Разрезаем его на две части. Удобно это делать длиным, широким и желательно тонким нажом. Но главное, что бы нож был острый. Ореховые бисквиты не требуют пропитки, они и без того сочные и нежные. Для стройнеющих — я знаю рецепт орехового пирога вообще без муки.
Отступление 5: вот эта часть процесса вообще ни с чем не ассоциируется. Но я с удовольствием послушаю вас.

Полный размер
Раз основа, два основа…
Ах да, я забыла самое важное! Крем! Пока наши коржи остывают, мы берём банку вполне готовой варёной сгущёнки (а когда-то её варили сами!) и взбиваем её со сливочным маслом. Все уже знают, кто тут наш лучший друг? Кстати, мне получившегося крема не хватило, я дополнительно взбивала сливки для верхнего яруса. Просто сливки, без сахара.
Отступление 6: кто-то умеет сдерживать свои порывы, выбирает одну цель и вдумчиво её изучает. Я так не могу, мне пожалуйста много крема, щедрым жестом, большой ложкой!
Собираем торт.
На нижнюю часть бисквита кладём щедрый слой крема. Сверху помещаем безе. Круг будет несколько распадаться, но это нестрашно. Собираем пазлик, те кусочки, что не поместились, кладём вторым слоем. В итоге надо получить более или менее ровную поверхность. Верю, что у перфекционистов ничего не раскололось и всё сделано по уровню.

Полный размер
Пазззлик
Сверху на безе выкладываем оставшийся крем. Накрываем верхней частью бисквита. Взбиваем сливки (без сахара, и без того сладко), выкладываем на верхний ярус. Или взбиваем ещё сгущёнки с маслом. Или можно из желтков соорудить заварной крем, но он не очень для этого торта. Украшаем оставшимися орехами. Или не украшаем.
Отступление 8: импровизация — наше всё!
А торт я такой делала ещё раз, и он улыбается вам с финального фото:
www.drive2.ru
Торт Лакомка - Мои вкусняшки

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем печь вкусный торт Лакомка. Я поклонник классических рецептов, вот и в этом рецепте мы будем придерживаться классики.
Почему этот торт любят и знают, потому, что именно первоначальный вариант был удачен. Так давайте его и приготовим.
Содержание статьи
Ингредиенты
Для теста
260 гр. арахис
7 шт. яичный белок
360 гр. сахар
Для крема
260 гр. сливочное масло
3 шт. желток
160 мл. молоко
1 ст. л. Коньяк
25 гр. какао
1 п. ваниль
Готовим бисквит для торта
Сначала мы подготовим арахис для работы с тестом, для этого арахис надо обжарить. Обжаренный арахис очистить от кожуры и перемолоть в муку блендером.
Теперь отделяем белки от желтков. В глубокой миске взбиваем белки до устойчивых пиков потом добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Когда собьем до жестких пиков, начинаем всыпать муку из арахиса, вмешиваем движениями снизу вверх.
Выпекаем коржи для рецепта торт Лакомка
На пекарской бумаге рисуем три круга диаметром 22 сантиметра. Распределяем наше ореховое безе по трафаретам.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем коржи до образования корочки. Снимать коржи следует пока они горячие. Когда они остынут становятся хрупкими.
Готовим крем для рецепта торт Лакомка
Начинаем готовить заварной крем. В миске соединяем желтки с сахаром и взбиваем до увеличения объема и изменения цвета яичной массы.
В яичную массу вводим молоко и начинаем уваривать на маленьком огне постоянно мешая, что бы масса не подгорела и не свернулась.
Крем закрываем пищевой пленкой так, что бы пленка касалась крема, и оставляем крем остывать
.
Взбиваем масло до увеличения объема и изменения цвета. Начинаем маленькими порциями добавлять заварной крем в масло. Взбиваем крем на средней скорости, в конце добавляем коньяк.
Отделяем треть крема от общей массы и смешиваем его с какао. И отдельно откладываем 2 ст. л. Белого крема для украшения торта.
Собираем торт
Наносим немного крема на подложку и на него кладем первый корж, это нужно для того, что бы корж не скользил по подложке. Покрываем корж белым кремом. Кладем второй корж и покрываем второй половиной белого крема. Накрываем третей лепешкой и покрываем верх торта и бока шоколадным кремом.
Украшаем торт на свое усмотрение и убираем его на ночь в холодильник.
Вот такой замечательный торт Лакомка с насыщенным запахом арахиса мы с Вами испекли. Торт на самом деле замечательный и очень вкусный.
Я считаю, что это на уровне Киевского торта, по крайне не хуже. Попробуйте испечь этот торт и удивить своих близких. Приятного аппетита!
До свидания, всем здоровья и до новых встреч на нашем сайте.
Также можете посмотреть рубрики торты, десерты, пицца, рулеты.
moivkusniashky.ru
Торт Весенняя лакомка, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто: белки 3-х яиц отделить от желтков, муку просеять и смешать с 1/2 ч.л. пекарского порошка. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить сахар - 1/3 стакана, или сахароземенитель (в зависимости от степени сладости и личного предпочтения меньше или больше кол-ва сахара). Все хорошо взбить еще раз.
Шаг 2
Добавляем к белковой массе желтки (3 шт) и аккуранто перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Тесто перекладываем в смазанную форму, выравниваем и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке приблизительно 20 минут. Затем вынимаем и даем остыть.
Шаг 3
Кокосовое безе: белки 6-ти яиц взбиваем в крепкую пену, по желанию можно добавить сахар и взбить еще раз. К массе добавляем пекарский порошок 1/2 ч.л. и 1 ст. л карофельного крахмала. Аккуратно перемешиваем лопаткой, добавляем мак и кокос и еще раз все перемешиваем. Выкладываем полученную массу в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке около 30-35 минут, затем даем 15 мин. остыть в выключенной духовке.
Шаг 4
Крем пудинговый: 6 оставшихся желтков смешать с 1/2 стакана молока и 1 ст.л. картофельного крахмала, остальное довести до кипения. В кипещее молоко аккуратно вводим желтковую массу и уменьшаем огонь до минимума, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Как только пудинг загустеет и начнет лекго закипать, снимаем с огня и остуживаем до комнатной температуры (очень важно!).
Шаг 5
Масло сливочной 100 гр. комнатной температуры взбиваем миксером, добавляем ваниль и постепенно взбивая дальше до однородности, вводим маленькими порциями остывший пудинг.
Шаг 6
Желе: если используете консервированные фрукты (персик, абрикос и.т.д) - слить сироп, откинуть на дуршлаг и порезать на кусочки. Сироп можно использовать для приготовления желе. В горячей воде разводим желе и отставляем в сторону. Даем хорошо остыть до сосотояния, когда желе начнет постепенно застывать.
Шаг 7
Сбор торта: на дно формы ложим бисквит (если печете в круглой диаметром 26 см, можно перерезать на две части и смазать кремом, тогда торт пропитается еще лучше). Выложить на бисквит половину крема, сверху выкладываем кокосовое безе и смазываем оставшимся кремом. Крем хорошо выровнять. Сверху выкладываем ягоды/ фрукты свежие или консервированные и заливаем остывшим желе.
Шаг 8
Торт охладить в холодильнике минимум 2-3 часа, до полного застывания желе и пропитки коржей.
www.gastronom.ru
Рецепт торта лакомка
Советская классика - рассыпчатый торт из песочного теста с яблочным повидлом
Рецепт торта «Лакомка» - классика советской кулинарии. Десерт был очень популярен в советское время, благодаря доступности и невысокой стоимости. Торт состоит из песочных коржей с прослойкой яблочного повидла. Десерт получается рассыпчатый, нежный и очень вкусный.
Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 200 г
- Мука - 2 стакана
- Крахмал - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 уп.
Для начинки:
Для украшения:
- Шоколад - 70 г
- Сгущённое молоко - 3 ст.л.
Песочные коржи и ароматное яблочное повидло - этот вкус знаком многим с детства. Такие пирожные продавались в советских кулинариях и пользовались огромной популярностью. В школьной столовой песочное пирожное с яблочным повидлом стоило 22 копейки. Песочныйторт «Лакомка» с прослойкой из яблочного повидла порадует вас знакомым вкусом и подарит вам приятные воспоминания.
cake-dynasty.ru
Самый простой и самый нежный торт — ЛАКОМКА | Кулинарушка

Тoрт на скoвoрoдe за пoлчаса! Бeзyмнo вкyсный тoртик за пoлчаса. Πo вкyсy чeм-тo пoxoж на «Ρыжик» и «Напoлeoн» вмeстe взятыe.
Ингрeдиeнты:
для кoржeй
Β этoм рeцeптe два кoржа, нo мoжнo сдeлать бoльшe.
на oдин кoрж:
1 банка сгyщeнки
2 яйца
1 стакан мyки + разрыxлитeль (пакeтик 10 грамм)
Если разрыxлитeля нeт, тoгда сoда чайная лoжка бeз гoрки, нo рeзyльтат бyдeт xyжe.
Βыпeкать кoрж дo гoтoвнoсти, прoвeряйтe дeрeвяннoй палoчкoй (зyбoчисткoй).
Κoрж разрeзать вдoль, дать oстыть.
прoпитка:
вскипятить пoл литра вoды ( 2-2.5 стакана)
дoбавить стакан саxара
кoгда раствoриться дoбавить 3-4 стoлoвыe лoжки спиртнoгo, пo жeланию, ликeр, брeди и так далee.
Остoрoжнo прoпитать сирoпoм кoржи, oни станyт нeжными, и пoэтoмy лyчшe yжe этo всe дeлать на блюдe дeлать)
крeм:
500 гр смeтаны
ваниль
нe пoлный стакан саxарнoй пyдры или пoлный саxара
мoжнo дoбавить пo жeланию: чeрнoслив, oрexи, мeд
Βсe взбить, прoмазать, yбрать в xoлoд.
Πoсыпать крoшкoй (oстатки oт краeв кoржа, пoмoлoть) или oрexи, сyxари, кoкoсoвая стрyжка.
крeм мoжeт быть любoй, главнoe oснoва — пoтрясающe вкyсныe кoржи.
Πриятнoгo аппeтита!
***************
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Объедение!

Ингредиенты:
- скумбрия — 2 штуки
- сыр — 100 грамм
- лук репчатый — 1 штука
- морковь — 1 штука
- чеснок — 1 зубчик
- болгарский перец — 0,5-1 штуки
- зелень — по вкусу
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — 2-3 ст. ложек
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной темпер
- Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.
- На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.

- Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.
- Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.

- Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.

- Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.

- Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки — и к столу!
- На порцию можно положить 1-2 рулетика.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
***************
НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Рецепт для тех кто любит тему пельменей, но впадает в уныние от перспективы их лепки, а «пельменный продукт» из магазина на дух не переносит. Блюдо конечно пельменями назвать можно условно, оно очень напоминает пельмени, но главное оно почти не требует бесконечной лепки. Ну, поехали?
Понадобятся следующие продукты:
- -3 стакана муки,
- -1 яйцо,
- -2/3 стакана воды,
- -1/2 чайной ложки соли.
- -мясо в виде фарша, тут уж на «свой вкус и цвет»,
- -лук,
- -соль,
- -перец.

Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, ставляем на 30-40 минут.

Не теряем время, делаем фарш — мясо, лук, соль, перец.
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?
Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой, положил поллитру в морозильник и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью!
Приятного аппетита! Едим урча!

***************
ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!
«Mac and cheese» — это классический американский рецепт макарон с сыром. Ежедневное домашнее блюдо миллионов американцев очень легко готовится из простых и доступных ингредиентов.
Мы уверены, что вам захочется эту вкусноту снова и снова.

Вам понадобятся:
- — макароны — 300 г
- — твердый сыр — 50 г
- — сливочное масло — 50 г
- — соль — 1/2 ч. л.
- — мука — 60 г
- — паприка (или другие специи) — 1 ч. л.
- — молоко — 450 мл
- — чеснок молотый — 1 ч. л.
- — полутвердый сыр — 400 г
Приготовление:
Поставьте вариться макароны.

Теперь приготовьте все остальные ингредиенты. Сперва натрите сыры. Желательно взять сыр мягких сортов и потверже — так вкус соуса будет насыщеннее.

Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку, хорошо помешивая, можно использовать венчик. Через 2 минуты у вас получится однородная масса, которая используется для загустения соусов.

Начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густоватый однородный соус. Если консистенция правильная, соус не будет стекать с лопатки.

Как только соус будет готов, снимите его с огня. Добавьте специи по вкусу. Добавьте сыр и хорошо перемешайте до полной однородности.
Слейте макароны. Можете добавить пару ложек жидкости от макарон в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным, а консистенция будет более жидкая.

А теперь перелейте соус в пасту и хорошо перемешайте. При желании можно переложить массу в форму и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Рекомендуем вступить в наши группы
topvkusniashki.ru