Главная » Разное » Лаваш запеченный в духовке с фаршем
Лаваш запеченный в духовке с фаршем
пошаговое приготовление выпечки с мясной начинкой с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Тысячи хозяек, которые уже испробовали рецепты приготовления фарша в лаваше в духовке, остались довольны результатом. За непродолжительное время можно приготовить сытное угощение, красивое, вкусное, аппетитное. Безвкусная и сухая лепешка является идеальной основой для всевозможных наполнителей. Попробуйте начинить листы мясной начинкой, разнообразьте рецепты дополнительными компонентами, соусами и специями, чтобы радовать своих близких.
Статьи по теме
Как приготовить лаваш с фаршем
Хотя рецептов существует несколько, принцип готовки остается неизменным. Для приготовления пирогов, рулетов, лазаньи и других блюд понадобится тонкий армянский лаваш и перемолотое мясо. Листы можно брать любой формы – прямоугольные или овальные, но учитывайте габариты формы, которая будет задействована для выпекания. Из мяса готовится начинка, в которую можно добавить овощи, специи, яйца, сыр или иные компоненты. Затем такая начинка заворачивается в листы подходящим способом и выпекается на средней полке духового шкафа.
Фарш в лаваше в духовке – рецепт с фото
Хотя армянские лепешки на наших кухнях появился относительно недавно, хозяйки сразу нашли им применение. Существуют блюда с овощами, ветчиной, творогом, но самым любимым остается фарш в лаваше в духовке. Разнообразие начинок, заливок, способов выкладывания меняют готовое угощения, но всегда сочетание тонкой лепешки с измельченным мясом будет сытным, нежным и потрясающе вкусным. Дополняйте выбранные рецепты овощами, сыром, грибами, чтобы сделать вкус еще ярче и интереснее. Нейтральная лепешка позволяет проводить даже смелые кулинарные эксперименты.
Мясной пирог из лаваша Улитка
Время: 50 мин.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 214 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Красивый, сытный, вкусный, но легкий в исполнении пирог Улитка станет достойным украшением на будничном и праздничном столе. Всякий раз вы можете менять вкус блюда, используя говяжий, свиной, куриный, индюшиный фарш или смешивать их в разных пропорциях. Вы смело можете проявлять фантазию, добавляя к основному компоненту начинки обжаренные грибы, оливки без косточек или другие ингредиенты. В первый раз готовьте по пошаговой инструкции, соблюдая проверенные пропорции.
Ингредиенты:
мясо (свинина или говядина) – 300 г;
сметана (жирность 15%) – 150 г;
сыр твердых сортов – 100 г;
армянские лепешки – 3 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
лук – 1 гол.;
томат-паста – 1 ст. л.;
масло постное – 2-3 ст. л.;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук порубите полукольцами, прожарьте на сковородке с маслом до полупрозрачности.
Добавьте к луковице измельченное мясо, посолите, поперчите, обжаривайте 10 минут.
Выложите на сковороду томатную пасту, размешайте, протушите 6-7 минут.
Сыр натрите на терку.
Начинку распределите по трем лепешкам, засыпьте сыром (используйте 70-80 граммов).
Каждый лист завернуть рулетом, выложить в высокий круглый противень, образовывая «улитку».
Яйца размешайте со сметаной, полученной массой залейте пирог.
Оставшимся сыром присыпьте верх «улитки».
Выпекайте при средних показателях температуры (180 гр.) полчаса до красивой корочки.
Запеченный рулет
Время: 50 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 266 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Рулет из лаваша и фарша в духовке выпекается из простых и недорогих ингредиентов, а вкус его настолько впечатляет, что вы непременно отнесете рецепт к числу любимых способов приготовления мясных угощений. Рулет придет на помощь, когда на пороге у вас появились неожиданные гости. Всего пара минут вашей работы, немного времени на запекание и на столе появляется аппетитное кушанье.
Ингредиенты:
свино-говяжий фарш – 350 г;
яйца – 2 шт.;
армянская лепешка – 1 лист;
кетчуп – 2 ст. л.;
майонез – 1 ст. л.;
сыр твердых сортов – 100 г;
соль, укроп, пряные травы – по вкусу;
сливочное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
К измельченному мясу добавьте яйца, соль, пряности, тщательно вымешайте.
Лист смажьте кетчупом и майонезом.
Выложите начинку на лист. Слой должен быть не более 1 см.
Посыпьте фарш натертым терку сыром.
Лепешку нужно плотно сворачивать, края загибать вовнутрь, чтобы вид у рулета был аккуратный и сок из него не вытекал.
Возьмите форму, подходящую по размеру, смажьте ее постным маслом, выложите рулет.
Сливочным маслом смажьте поверхность рулетика.
В разогретую духовку (220 градусов) поставьте блюдо. Выпекайте полчаса.
Лазанья
Время: 1 час.
Количество порций: 6-8 персон.
Калорийность блюда: 197 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Чтобы приготовить в домашних условиях итальянскую лазанью, вовсе не придется покупать готовые листы этих макарон или возиться с тестом. Замените эту часть итальянского слоеного пирога армянской лепешкой и наслаждайтесь заморским лакомством. Выйдет оно ничуть не хуже, чем оригинальное угощение, а стоимость и время на приготовление заметно сократятся. Побалуйте себя и своих близких сытной лазаньей.
Ингредиенты:
армянские лепешки – 5 шт.;
свинина – 500 г;
томат-пюре – 500 г;
мука – 40 г;
сливочное масло – 40 г;
молоко (2,5% жирности) – 0,4 л;
сыр твердых сортов – 150 г;
мускатный орех, перец, соль, приправа «итальянские травы» - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить, обжарить на сковороде до полупрозрачности, перемешать с перемолотой на мясорубке свининой и продолжить жарку 15-20 минут. Приправить солью и перцем.
К жареному измельченному мясу добавить соус из помидоров, тушить 10 минут.
Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, прогрейте до появления приятного запаха.
Порционными частями добавить молоко, массу нужно тщательно размешивать до однородности.
Добавить 50 г сыра, мускатный орех, соль.
Взять глубокую форму или противень подходящего размера. На дно выложить лепешку, обильно намазать соусом (2 ст. л.), добавить мясную начинку. Слои повторять, пока не закончится продукт.
Верхний слой – лепешка, смазанная соусом и притрушенная натертым сыром.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Запеканка в заливке
Время: 45 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 171 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке – это еще один рецепт, в котором используется вкусное сочетание измельченного на мясорубке мяса и тонкого запеченного теста. С помощью заливки блюду придается особенная сочность. Ароматное и сытное угощение придется по нраву всем членам семьи. Рецепт не предусматривает этапа обжарки, что снижает затраты времени и калорийность продукции. Готовят запеканку не только в духовке. Не менее вкусное угощение получится, если использовать мультиварку на режиме «Выпечка».
Ингредиенты:
армянские лепешки – 2 шт.;
мясо кур – 400 г;
луковица – 1 гол.;
петрушка, укроп – по 15 г;
яйца – 2 шт.;
соус из помидоров – 2 ст. л.;
майонез (сметана) – 2 ст. л.;
пряности, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Луковицу, зелень мелко нарезать. Соединить компоненты с измельченным на мясорубке куриным мясом. Посолить, добавить специи.
Развернуть лепешку, нанести половину смеси равномерным слоем, повторить процедуру с оставшимся листом. Отложить на 8-10 минут.
Свернуть листы рулетами, уложить в форму.
Соединить яйца, майонез, кетчуп, слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить.
Полученной заливкой покрыть рулеты в форме.
Выпекать при 180 гр. около получаса. За 5 минут до готовности присыпать тертым сыром.
Пирожки
Время: 25 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 212 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Сделать пирожки можно за считанные минуты, если готовить их из фарша в лаваше в духовке. Вам не придется месить тесто, убирать кухню после использования муки. Минимум компонентов и усилий понадобятся, чтобы получить хрустящие и слоеные пирожки. Их можно обжаривать на сковороде, но если вы выбрали способ приготовления в духовке, обязательно используйте соус из йогурта, чтобы основа не пересохла.
Ингредиенты:
тонкие лепешки – 3 шт.;
сыр – 100 г;
мясо – 400 г;
болгарский салатный перец – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
йогурт (кефир) – 2 ст. л.;
соус из помидоров – 2 ст. л.;
масло постное – 4 ст. л.;
молоко – 100 мл;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Поджарить на 2-3 ст. л. масла нарубленную луковицу и измельченное мясо. Добавьте измельченный болгарский перец и томатный соус. Тушить до готовности.
Приготовьте соус из яиц, молока, йогурта, масла.
Разделите круглую лепешку на 4 треугольника, смажьте каждую часто соусом.
В широкую часть выложите 1 ст. л. мясной смеси.
Заверните трубочкой и разложите по противню.
Обильно смажьте пирожки сверху соусом.
Запекать при 200 градусах 10 минут.
Чебуреки
Время: 30 мин.
Количество порций: 6-8 персон.
Калорийность блюда: 198 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Фарш в лаваше в духовке можно приготовить в виде чебуреков. Чтобы сформировать продукт, нужно вырезать из прямоугольных листов квадраты с помощью ножниц. Если листы используются круглые, то их разделяют на сегменты. Такие чебуреки особенно вкусны горячими. Хрустящая аппетитная корочка в холодном продукте теряет свою прелесть. Классические чебуреки готовятся с большим количеством растительных жиров, что вовсе не по нраву сторонникам здоровой пищи. В этом упрощенном варианте продукт запекается в духовке, что намного полезнее, но не менее вкусно.
Ингредиенты:
лепешки – 6 шт.;
нежирный фарш – 300 г;
укроп – 1 пучок;
яичный белок – 1 шт.;
перец, кориандр, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Разрежьте лепешки на квадраты со стороной 15 см.
Лук перекрутите на мясорубке.
Зелень мелко нарубите, соедините с мясом и луком, приправьте солью и специями.
На квадраты равномерно нанесите смесь тонким слоем в форме треугольника.
Взбитым белком промажьте края квадратов и скрепите их.
Выложите чебуреки на противень.
Запечь их нужно в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.
Лаваш с сыром и фаршем
Время: 1,5 часа.
Количество порций: 2-3 персоны.
Калорийность блюда: 117 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Если вы любите большое количество вкусной начинки, то следующий рецепт блюда придуман специально для вас. Гармоничное сочетание овощей, мяса, сыра, зелени непременно придется по вкусу вам и вашим гостям. Готовить лаваш с фаршем в духовке не обязательно, его можно есть и холодным. При высокой температуре сыр расплавится, а вкусы всех компонентов раскроются и соединятся.
Ингредиенты:
лепешка – 1 шт.;
лук – 1 гол.;
морковь – 1 шт.;
фарш – 300 г;
салатные листья – 4-5 шт.;
помидоры – 3 шт.;
чеснок – 3 зуб.;
сыр – 150 г;
соль, перец, зелень – по вкусу;
майонез – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Лук мелко порубить, морковку натереть на терку, обжарить 5 минут, добавить измельченное мясо. Тушить 20 минут до готовности.
Чеснок измельчить прессом, смешать с майонезом.
Лепешку разрезать на 3 части, одну смазать чесночно-майонезной смесью. Выложить слой обжаренной начинки.
Нарубить зелень, присыпать начинку.
Положить второй лист, смазать майонезом, разложить салатные листья.
Нарезать помидоры кружками, сделать следующий слой из них.
Третьим листом нарыть слои, намазать майонезом и посыпать натертым сыром.
Свернуть все слои рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника на полчаса.
Угощение можно есть холодными, но лучше запечь фарш в лаваше в нагретой духовке (200 градусов) 25-30 минут.
Рваный пирог
Время: 30 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 208 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Незатейливый пирог из лаваша с фаршем в духовке удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Возьмите на вооружение рецепт, чтобы соорудить быстрый ужин, сытный завтрак или закуску для неожиданных гостей. В оригинальной рецептуре используется измельченная говядина. Приготовьте куриный фарш в лаваше в духовке, тогда блюдо получится нежнее. Тем, кто любит пищу жирнее, подойдет свинина.
Ингредиенты:
лепешка – 3 шт.;
фарш из говядины – 200 г;
петрушка – 1 пучок;
молоко – 1 ст.;
яйца – 2 шт.;
постное масло – 3 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарьте измельченный лук, добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку.
2 лепешка порвите на куски руками.
Целый лист выложите на дно формы так, чтобы края выходили за борта.
Уложите слои рваных листов, чередуя их с начинкой и заливкой. Чем больше слоев, тем вкуснее пирог.
На последнем этапе свисающими краями нужно закрыть верх пирога, выложить кусками лаваша, если остались просветы. Залить заливкой.
Выпекать при 200 градусах в духовке до золотистой корочки.
Картошка с фаршем
Время: 1 час.
Количество порций: 4-5 персон.
Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Фарш в лаваше в духовке можно дополнить картошкой. Это угощение подходит тем, кому хочется кушать вкусно и сытно, но при этом не хочется тратить время и силы на приготовление сложных блюд. Если сделать его не в большой форме, а порционно, как пирожки, то такую запеканку будет удобно взять с собой на пикник. Картофель можно использовать отваренный и нарезанный кубиками или в виде пюре.
Лук нарежьте, пережарьте, добавьте измельченное мясо и тушите до готовности, посолите, поперчите.
Смешайте картофельные кубики с мясной начинкой.
Яйца размешайте со сметаной, посолите.
Лист выложите в форму, чтобы края свисали, смажьте сметаной с яйцами.
Выложите половину порции начинки, затем – еще один лист, создавая складки.
Смажьте лаваш соусом, сделайте второй мясной слой.
Заверните сверху свисающий лист, вылейте сверху остатки соуса.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Мясо с грибами
Время: 1 час.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Если итальянские каннелони или лазанья кажутся вам сложными в исполнении, попробуйте соорудить похожее блюдо из лаваша и вкуснейшей начинки. Сочное угощение с мягким сливочным вкусом и грибным ароматом – это прекрасный вариант ужина для семьи или большой компании. При желании вы можете добавить к начинке любимые пряные травы или овощи (натертую морковь, кабачок, нарезанный сладкий перец).
Ингредиенты:
лаваш – 3 листа;
фарш – 500 г;
твердый сыр – 150 г;
яйца – 3 шт.;
сливки – 1,5 ст.;
сметана – 1 ст.;
шампиньоны – 8 шт.;
помидоры – 2 шт.;
лук – 1 гол.;
чеснок – 5 зуб.;
зелень, специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и грибы нарезать, обжарить на сковороде с добавлением постного масла.
Добавить измельченное на мясорубке мясо, обжарить, разбивая комочки.
Томаты нарезать кубиками, выложить на сковороду.
Яйца соединить со сливками и ½ указанной порции сыра, натертого на терку.
Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарубить, добавить в начинку. Посолить, поперчить.
Листы лаваша смазать сметаной, выложить внахлест друг на друга.
Остаток натертого сыра равномерно распределить по листам, сверху выложить обжаренную начинку.
Из листов скрутить плотный жгут. Его длина получится около метра. Его нужно разрезать на куски, по длине соответствующие форме.
Форму смажьте, жгуты выложите плотно друг к другу.
Залить блюдо подготовленной смесью из яиц и сливок с сыром.
Выпеками в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Секреты приготовления блюда из лаваша и фарша – советы шеф-поваров
Для красивой румяной корочки на поверхности лаваша его смазывают сливочным маслом. Если для этой цели используется яйцо, то в него следует добавить немного сахара или меда.
Когда для приготовления используется подсохший лаваш, смажьте его предварительно соусом, майонезом или обычной водой. Оставьте на 5 минут и действуйте согласно рецепту.
Начинка внутри пластов не станет рассыпаться, если добавить в нее сырое яйцо или натертый на терку сыр.
Для дополнительного аромата приготовляемого блюда используют присыпку из кунжутных, подсолнечных семян или орешков.
Если в рецепте используются чеснок или острые специи, смешайте их с соусом, а не присыпайте начинку. Тогда компоненты распределятся равномерно.
Видео
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ - Ани Кухня! Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
sovets.net
Рулет из лаваша с фаршем в духовке
Аппетитное мясное блюдо можно создать при минимальном количестве затраченного времени. К примеру, если приготовить рулет из лаваша с фаршем в духовке и накормить им семью на обед или ужин. Кстати, он может стать не только основным блюдом, но и закуской, особенно когда на пороге нежданные гости.
Рулет приготовить легко, имея в наличии мясной фарш. Лаваш же продается в любом магазине или супермаркете, в хлебном отделе.
Обязательно добавляйте в фарш одно или несколько куриных яиц, в зависимости от их веса, чтобы начинка равномерно прожаривалась и удерживалась в середине рулета. Он может быть любым: говяжьим, свиным, свино-говяжьим, куриным и т.д., главное, чтобы свежим. Если такой продукт вы будете покупать в магазине или на рынке – не стесняйтесь его нюхать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7
В самостоятельно приготовленный или готовый приобретенный фарш вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите. По желанию вы можете добавить туда же и другие измельченные пряности, мелко натертый репчатый лук, предварительно очищенный и промытый, измельченные чесночные зубчики. Особенно вкусен рулет будет, если вы в фарш вмешаете свежую зелень укропа, петрушки или кинзы. Тщательно вымешайте его, чтобы специи и яйцо равномерно распределились.
Шаг 3 из 7
Два листа тонкого армянского лаваша разверните на рабочей поверхности, распределите мясной фарш, размазывая его. Желательно не на два листа отдельно, а сложить их вместе, чтобы тонкий лаваш не порвался при скручивании и начинка не вытекла при запекании.
Шаг 4 из 7
Тщательно сжимая края, скрутите лаваш с начинкой в рулет. Если начнете скручивать его с узкого края, то он получится большей толщины, если с длинного – то более узким.
Шаг 5 из 7
Поместите заготовку в форму или на противень, застелив его пергаментной бумагой и не забыв смазать маслом. Если форма не слишком широкая, то посередине разрежьте рулет на две части. Смажьте его сверху растительным маслом, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку при запекании.
Шаг 6 из 7
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться рулет примерно на 25-30 минут. Следите за поверхностью выпечки. Повышать температуру в духовке не рекомендуется, иначе верх рулета пригорит, а начинка внутри него останется сырой.
Шаг 7 из 7
Извлеките форму из духовки. Дайте слегка остыть и нарежьте блюдо теплым, иначе холодный лаваш раскрошится при нарезке.
Подайте рулет из лаваша с фаршем к столу со сметаной, чесночным соусом, соленьями или свежими овощами.
vilkin.pro
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке
Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску - рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, в качестве перекуса или взять с собой на природу. Фарш я использовала свиной, можно - любой другой. Попробуйте, очень вкусно получается, вам обязательно понравится этот рулет - хрустящий снаружи и очень сочный внутри!
Ингредиенты
Для приготовления рулета из лаваша с фаршем, запеченного в духовке, понадобится:
фарш свиной (или другой) - 250 г;
лаваш тонкий (большого диаметра) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана или майонез - 1 ст. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
острый томатный соус или аджика - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сыр твердый - 20-30 г;
сырой яичный желток для смазывания рулета.
Этапы приготовления
К фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.Также добавить сметану, соль, перец и паприку, хорошенько фарш перемешать.
На край лаваша, по всей ширине, выложить фарш, сверху смазать аджикой или томатным соусом.
Посыпать все натертым на средней или мелкой терке твердым сыром.
Плотненько свернуть лаваш с фаршем рулетом.
Выложить рулет из лаваша с фаршем на противень, который можно застелить бумагой для выпечки. Смазать лаваш сверху сырым желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 25 минут. Затем сочный, с аппетитной хрустящей корочкой рулет нарезать на части и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем, рецепт — Вкусо.ру
6 января 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
мясной фарш
250-300 г
сыр твердый
150 г
яйца
2-3 шт.
сметана
2 ст.л.
лаваш тонкий
майонез
кетчуп
специи
соль
Приготовление:
Развернуть лаваш, листы смазать фаршем, оставить в покое минут на 15, тогда лаваш при сворачивании не прорвется, а будет эластичным. Взболтать яйца с добавлением майонеза или сметаны, кетчупом и специями, подсолить.
Переложить рулеты в промазанную маслом форму, залить полученной смесью, она должна прикрывать пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем минимум на 1,5 сантиметра или чуть выше. Поставить на полчаса в духовку, можно готовить блюдо и в мультиварке — час в режиме выпечка, минут за 5-7 до окончания присыпать натертым твердым сыром.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Лаваш с фаршем, запеченный в духовке
Лаваш с фаршем в виде рулета – это супер быстрый пирог или закуска, которую только можно придумать. И, кстати, это одно из блюд с фаршем, которое любит моя доча, хотя она фарш практически не ест, если только его мастерски не замаскировать. Поэтому этот лаваш с начинкой из куриного фарша и сыра, запеченный в духовке, частое блюдо на нашем столе. Поделюсь с вами этим простым рецептом с фото.
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Нам понадобятся:
куриный фарш – около 300-400 г.;
сыр твердый;
лаваш тонкий – 1 шт.;
майонез;
сметана;
соль, специи по вкусу.
Куриный рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке, в домашних условиях
1. Лаваш делим на две равные части. По сути, из одного лаваша у нас получится 2 рулета.
2. Смазываем лаваш тонким слоем майонеза.
3. Сверху выкладываем куриный фарш. Его можно посолить, если сыр не очень соленый и посыпать любимыми специями.
4. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им поверх куриного фарша.
5. Закручиваем рулет.
6. На противень выкладываем наши рулеты из лаваша. При помощи кисточки смазываем их сметаной, стараясь намазать ей всю поверхность, чтобы лаваш не засох при выпекании.
7. Ставим духовку на 180° и выпекаем в течение 40 минут, пока рулеты не подрумянятся.
8. Достаем из духовки противень, нарезаем рулеты на порции. Наш лаваш с фаршем или, можно сказать, скорый пирог из лаваша готов. Приятного аппетита!
Читайте также:
legkayaeda.ru
Горячий рулет из лаваша с фаршем
Горячие рулеты их лаваша готовят с курицей, фаршем, крабовыми палочками, грибами и рыбой. Для сочности и вкуса начинки дополняют овощами и сыром. Такие рулеты хорошо подходят для праздничного стола и их можно подавать в качестве горячей закуски или как основное блюдо с гарниром. Особенно сытными и вкусными рулеты получаются с мясом и сыром.
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом горячего рулета из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Все очень просто. Фарш для сочности обжариваю с репчатым луком и помидором, затем его остужаю, выкладываю на лаваш, посыпаю сверху натертым сыром, сворачиваю в рулет, смазываю рулет яйцом и запекаю в духовке. Получается очень-очень сытно, красиво и вкусно.
Горячий рулет из лаваша с фаршем
Распечатать рецепт
Сытный, сочный и потрясающе вкусный рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Для начинки беру мясной фарш, лук, помидор и твердый сыр. Из простых ингредиентов получается праздничное блюдо, которое можно подать как основное с гарниром или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень ароматно!!!
Порции
Время подготовки
5
30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
Время подготовки
5
30 минут
Время приготовления
20 минут
Горячий рулет из лаваша с фаршем
Распечатать рецепт
Сытный, сочный и потрясающе вкусный рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Для начинки беру мясной фарш, лук, помидор и твердый сыр. Из простых ингредиентов получается праздничное блюдо, которое можно подать как основное с гарниром или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень ароматно!!!
Порции
Время подготовки
5
30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
Время подготовки
5
30 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Репчатый лук нарезаем не очень мелко, помидор – на небольшие кубики. В сковороду в масло отправляем мясной фарш и подготовленные овощи. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим, периодически помешивая, на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не испарится жидкость. Можно использовать фарш из любого мяса, у меня домашний фарш из свинины и курицы.
Готовый фарш посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.
Чтобы рулет получился с ровными краями, из лаваша вырезаем прямоугольник.
Подготовленную мясную начинку ровным слоем выкладываем на лаваш.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и равномерно распределяем на фарше. Мелко натертый сыр заполнит пространство между фаршем и быстрее расплавится внутри рулета.
Сворачиваем все в рулет.
Переносим рулет в форму, смазанную маслом. Яйцо взбиваем вилкой в чашке и кисточкой смазываем весь рулет. Яйцо при запекании сделает корочку рулета красивой и яркой. Отправляем рулет в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим около 20 минут.
Начинку уже готова. Важно, чтобы она хорошо прогрелась и сыр расплавился. Сверху рулет должен покрыться красивой коричневой корочкой. За счет яйца корочка не станет хрустящей и рулет будет удобно нарезать горячим.
Вкуснейший горячий рулет из лаваша с фаршем и сыром можно разрезать пополам, выложить красиво на тарелку, сразу подать и нарезать на порционные кусочки на столе. Или его можно сразу нарезать на кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!!!
saveda.ru
Лаваш в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов лаваша в духовке)
Бухлаваш 4.7
Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! ...далее
Добавил: Натали 03.03.2019
Бефстроганов в лаваше 4.9
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Фрикадельки в лаваше 5.0
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Овощное рагу в лаваше 5.0
Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017
Ачма из лаваша с сыром 4.7
Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015
Запеченные рулетики из лаваша 4.4
Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018
Рулет из армянского лаваша 4.6
Сытная и очень, как мне кажется, "мужская" закуска - для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2015
Лаваш с творожным сыром 5.0
Вкусно и практически никакой возни. Лаваш с творожным сыром хорошо хранится в холодильнике, его можно подать на праздничный стол или взять с собой на работу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2015
Лаваш адыгейский 4.6
Лаваш адыгейский - простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015
Сосиски в лаваше в духовке 4.6
Делюсь находкой — простым рецептом сосисок в лаваше в духовке! Эта закуска может стать как сытным перекусом за просмотром фильма, так и полноценным ужином. Вкусно и сочно, советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2015
Ачма из лаваша 4.2
Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014
Сырный пирог в лаваше 3.6
Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Лаваш с луком 4.7
Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.08.2015
Лаваш с яйцом и зеленью 4.0
Лаваш с яйцом и зеленью - отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва.
...далее
Добавил: Galate 14.04.2015
Лаваш с сулугуни и зеленью 4.7
Лаваш с сулугуни и зеленью - простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку.
...далее
Добавил: Galate 25.04.2015
Простой пирог из лаваша с мясом 4.4
Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. ...далее
Добавил: Алина 22.02.2017
Рулеты из лаваша с морковкой 4.2
Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей - полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед - отличное сочетание для хорошего начала дня! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.08.2015
Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8
К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Лаваш с начинкой, запеченный в духовке 4.4
Блюда из лаваша - это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016
Буритос 3.9
Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016
Лаваш с грибами 5.0
Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.08.2014
Тортильи с курицей 3.3
Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017
Корзинки из лаваша с салатом 3.9
Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду. ...далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Рулетики из лаваша с начинкой
Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Ленивый лаваш 3.9
Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста,мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Povarforlife 28.08.2015
Мясо в армянском лаваше 4.6
Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. ...далее
Добавил: Павел 15.05.2014
Фарш с лавашем 4.3
Фарш с лавашем - фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем - это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже. ...далее
Добавил: Ezevika 15.05.2014
Диетический лаваш 5.0
Рулеты, роллы и всяческую выпечку из лаваша любят все. Но как сделать диетический лаваш в домашних условиях? - Ответ простой: не используйте начинку! Даже просто запекая лаваш в специях, будет вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.09.2015
Лаваш с яблоками 4.4
Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 22.07.2014
Лаваш с начинкой из фарша 3.7
Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.09.2015
Запеченный лаваш 4.0
Нужно срочно приготовить что-то на ужин или обед? Попробуйте запечь лаваш с вкусной начинкой. Собственно, начинка может быть любая, достаточно немного пофантазировать. Мой вариант лаваша - ниже. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015
Пирог из лаваша с сыром 3.6
Очень просто и быстро вы можете приготовить пирог из лаваша с сыром в домашних условиях. Он станет прекрасным вариантом для завтрака, перекуса на работе или к чаю. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015
Ачма из лаваша в духовке 4.2
Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка. ...далее
Добавил: Dashuta 26.08.2014
Пицца из лаваша 5.0
Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом - экономно и быстро готовится. Идеал! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2014
Домашние чипсы из лаваша 4.0
Домашние чипсы из лаваша - отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2015
Лаваш с фаршем в духовке 4.7
Для того чтобы приготовить мясной пирог, нужно потратить уйму времени и сил. Но есть и более простой вариант, который позволит вам с легкостью сделать не менее вкусное блюдо, но гораздо быстрее. ...далее
Добавил: Dashuta 06.06.2014
Лаваш с картошкой 3.8
Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники. ...далее
Добавил: Nufica 30.09.2014
Лаваш с сыром в духовке 4.3
У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014
Лаваш с вишней 5.0
Настоящий пирог из лаваша с вишней можно приготовить теперь самостоятельно благодаря простому рецепту лаваша с вишней. Порадуйте себя вкусным десертом. Смотрим и запоминаем рецепт прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.11.2015
povar.ru
Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке
Рулет из лаваша отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол. На подготовку продуктов и запекание уходит немного времени. Его готовят из обжаренного мяса или фарша с добавлением зелени, твердого сыра, грибов, куриных яиц. Начинку можно приготовить любую по вкусу, например, можно использовать сырое измельченное мясо, но тогда на запекание потребуется больше времени.
Готовим вкуснейший рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке. Фарш предварительно обжариваем на сковороде в масле и для аромата дополняем хмели-сунели. Рулет получается очень сытным, ароматным и вкусным. Чтобы лаваш сверху рулета при запекании не высох и приобрел красивый цвет, перед отправкой в духовку смазываем его майонезом.
Рулет из лаваша с фаршем с сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
Свиной фарш – 250 г;
Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
Твердый сыр – 60 г;
Петрушка – 3 веточки;
Майонез – 2 ст. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Хмели-сунели – 3 щепотки;
Молотый черный перец;
Соль.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке
1. Для приготовления берем домашний свиной фарш с добавлением чеснока и репчатого лука или купленный в магазине, тогда добавляем лук (1 шт.) и чесночок (2 дольки). Сначала в масле обжариваем лук, затем добавляем чеснок и к ним закладываем фарш. Домашнее измельченное мясо просто отправляем в сковороду в масло, солим и жарим на высокой температуре, помешивая и разделяя лопаточкой мясо. Фарш не обязательно зажаривать, главное, чтобы он поменял цвет, а жидкость в сковороде выкипела. По времени займет около 10 минут.
2. Обжаренный фарш немного остужаем, дополняем мелко нарезанной петрушкой, молотым черным перцем и хмели-сунели. Перемешиваем.
3. Сыр измельчаем на крупной терке.
4. Лист лаваша освобождаем от упаковки, складываем пополам и отрезаем небольшие части по бокам, чтобы получился прямоугольник. Так будет удобнее свернуть рулет.
5. На лаваш выкладываем обжаренный фарш с петрушкой и специями. Распределяем равномерно по всей поверхности прямоугольника.
6. Посыпаем мясо подготовленным сыром.
7. Лаваш будем сворачивать со стороны, где он имеет меньшую ширину. Лист по бокам немного подгибаем и аккуратно сворачиваем. Получаем рулет, который по краям закрыт.
8. Перекладываем подготовленный рулет с фаршем в форму или на противень (предварительно выстилаем фольгой). Размещаем его так, чтобы шов находился снизу. Смазываем сверху майонезом и отправляем в духовку на 15-20 минут. Предварительно ее включаем на 210 градусов.
9. Сыр внутри за это время должен расплавиться, а рулет покрыться коричневой красивой корочкой. Ароматный рулет вынимаем из духовки и даем постоять минимум 5 минут.
10. Сытный рулет из лаваша с сыром и фаршем нарезаем на небольшие кусочки, размещаем на тарелке, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
• Если готовим блюдо из сырого фарша, то дополняем его зеленью и специями, распределяем ровным слоем на лаваше и запекаем рулет при 180 градусах около 40 минут, чтобы фарш успел приготовиться. • Петрушку можно заменить на укроп, зеленый лук, базилик или добавить ассорти из зелени. • Блюдо получится с другим ароматом, если хмели-сунели заменить на другие специи. Отлично подойдут сушеные майоран, орегано, тимьян или розмарин. Чтобы добавить Индийские нотки, дополняем измельченное мясо карри.
anynews.ru
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке
Запеканки - это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый состав, и сам процесс приготовления. Рецепт запеканки из лаваша с фаршем, приготовленной в духовке, - фаворит среди всех остальных рецептов запеканок, так как не нужно готовить тесто, а это значительно сокращает время приготовления. Блюдо получается сочным, сытным, насыщенным и вкусным. Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок. Попробуйте приготовить, разнообразьте свое меню, удивите своих близких вкусным шедевром!
Ингредиенты
Для приготовления запеканки из лаваша с фаршем в духовке понадобится:
лаваш - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
фарш любой - 0,5 кг;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
твердый сыр - 150 г;
прованские травы - 1 ч. л.;
черный молотый перец - щепотка;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить морковку с луком. Помешивая, обжарить их 2-3 минуты на среднем огне. Лук должен стать прозрачным, а морковь - мягкой.
На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками (если хотите, чтобы овощи приготовили побыстрее, можно помидоры, очищенные от кожуры, пробить блендером). Выложить помидоры в сковороду к обжаренным овощам.
Помешивая, обжаривать помидоры с луком и морковью на среднем огне до тех пор, пока томаты не отдадут сок и он практически не испарится (на это понадобится 6-7 минут).
Выложить фарш и сразу же, очень быстро, не останавливаясь, перемешать его с овощами - иначе фарш "схватится" одним большим комом.
По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы. Помешивая, обжаривать фарш с овощами на среднем огне, пока мясо не станет полностью светлым (без розовых вкраплений мяса). Снять с огня, дать немного остыть и начинка для запеканки готова.
Форму для запекания смазывать маслом или застилать пергаментом не нужно. Размер формы не имеет значения: чем меньше размер формы, тем выше будет запеканка. Застелить форму для запекания лавашом.
Сверху выложить небольшую часть начинки и "укрыть" лавашом (его можно нарезать или нарвать на удобные кусочки и укладывать в произвольном порядке). Чередовать слои, пока не закончится и начинка, и лаваш (верхним слоем должен быть лаваш).
В миске соединить сметану, яйцо и твердый сыр, натертый на крупной терке, и тщательно перемешать с помощью вилки.
Получившейся смесью сметаны, яйца и сыра залить верх запеканки и отправить форму в разогретую духовку.
Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Сочную, нежную, сытную запеканку из лаваша с фаршем, приготовленную в духовке, можно сразу же подавать к столу. Если остыла, отрежьте кусочек и подогрейте в микроволновке. Вкус этой запеканки в течение нескольких дней остается восхитительным.