Лазанья с ветчиной и грибами
👌 Лазанья с ветчиной и грибами, рецепты с фото
Когда я впервые готовила лазанью, мне очень понравилось то, что получилось в итоге. Поэтому я решила попробовать немного другой рецепт этого прекрасного блюда.
В этот раз хлопот с приготовлением было намного меньше. Получилось как-то легко и достаточно быстро, ну а вкус непередаваемый. Думаю, опыт в любом деле идет на пользу, я уже знала, что к чему. Например, пласты лазаньи нужно варить в большом количестве воды с добавлением 1 ложки растительного масла – и тогда ничего не склеится.
Грибы я взяла вешки, хотя прекрасно подойдут и другие виды грибов (особенно хочу отметить лисички), причем неважно свежие или замороженные.
Рецепт средней сложности, а время на приготовление где-то 1 час.
Ингредиенты:
Для соуса:
1.Сливочное масло – 40 г
2. Мука – 1 ст. ложка
3. Молоко – 1 стакан
Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности.
![]()
Ветчину нарезать соломкой.
![]()
Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку.
![]()
Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь.
Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опустить туда пластины. Варить около 10 минут, затем выложить их в дуршлаг и промыть холодной водой. Дно формы для выпекания смазать маслом, полить соусом и выложить первый слой пластинами.
На них положить ветчину, грибы и полить соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
![]()
Накрыть пластинами лазаньи. Так повторить еще 2-3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Закончить нужно так: последний слой пластин посыпать тертым сыром.
Поставить лазанью в духовку с температурой около 200 градусов на 30 минут.
![]()
Желаю приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Лазанья с шампиньонами и ветчиной, рецепт — Вкусо.ру
8 января 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 300 г ветчины
- 250 г твердого сыра
- 100 г лука-порей
- 8 помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- листы лазаньи
- итальянские травы
- перец черный молотый
- масло оливковое
- орегано
- базилик
- зелень
- соль
для соуса:
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 4 ст.л. муки
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок и обжарить все в сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла.
- Лук-порей нарезать кольцами или полукольцами, 5 помидоров — кубиками, часть зелени порубить, добавить все в чесночно-луковую смесь и потушить до загустения.
- Далее туда же добавить грибы и продолжить все тушить до полной готовности, поперчить, посолить, добавить орегано, сушеный базилик, смесь итальянских трав, перемешать и убрать в сторону.
- Для соуса «Бешамель» необходимо растопить в сотейнике или кастрюле масло сливочное, всыпать муку и, все время хорошо помешивая, чуть обжарить.
- Далее нужно понемногу влить молоко, постоянно помешивая, уварить соус так, чтобы он стал похож на не очень жирную сметану.
- Кубиками нарезать ветчину, зелень измельчить, крупно натереть сыр, кружочками порезать помидоры.
- Слоями выложить в огнеупорной форме будущую лазанью.
Слой первый – листы лазаньи, соус, 1/2 часть овощной смеси с грибами.
Слой второй – листы лазаньи, соус, ветчина.
Слой третий – листы лазаньи, соус, оставшаяся часть овощной смеси с грибами.
Слой четвертый – листы лазаньи, соус, посыпанный частью зелени и сыра.
- В духовку, перед этим разогретую до 190 градусов, поставить форму с заготовкой на 20 минут, по истечении отведенного времени достать форму.
- Выложить сверху круги помидоров, посыпать оставшейся зеленью и сыром и продолжить запекать еще 25 минут, готовую лазанью с шампиньонами и ветчиной подать к столу.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Лазанья с ветчиной и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Лазанья с шампиньонами
В основе этого рецепта лежит рецепт лазаньи из книги «Готовим пасту» К.Ивлева и Ю.Рожкова. Рецепт простой и очень хорош на вкус, я позволила себе добавить немного клетчатки в виде кабачка и не пожалела.
Как приготовить "Лазанья с грибами и ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Приготовим грибное рагу для лазаньи. В сковороде, на масле, обжарим чеснок и добавим грибы. Всё немного обжарим.
Как жарить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Добавим мелко нарезанный лук и продолжим жарить.
Шаг 4 Ссылка
Теперь очередь кабачков. Их тоже нужно нарезать и добавить к грибам. Немного протушить.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем всё и тушим 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем куриный бульон и добавляем каперсы. Дадим смеси закипеть и тушим на медленном огне несколько минут.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем сливки и тушим до готовности кабачка ещё минуты 4-5. Готовое рагу снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
На дно формы для запекания наливаем немного оливкового масла и выкладываем листы лазаньи. Листы катать как показано в рецепте «Тесто для лазаньи» (ссылка выше). Затем кладём немного нарезанного кубиками бекона. Кладём половнику грибного рагу и разравниваем ложкой.
Шаг 9 Ссылка
Немного присыпем сыром.
Шаг 10 Ссылка
Выложим листы лазаньи и опять всё повторим. И так до заполнения формы. Получится 3 слоя начинки и 4 слоя листов лазаньи.
Шаг 11 Ссылка
На верхний слой лазаньи прибережём половнику соуса от рагу, равномерно разольём его на листы теста. Посыпаем сыром и украсим грибами. Не забудем проколоть лазанью ножом в нескольких местах, чтобы она не вздувалась. Закроем фольгой и отправим в духовку на 25 минут при 220ºC. Затем фольгу убрать, подрумянить минут 15 и можно извлекать из духовки.
Шаг 12 Ссылка
Готовой лазанье дать постоять минут 10 и подавать. Из указанного количества продуктов получилась лазанья размером 20 на 23 сантиметра. Объем 1 литр.
webspoon.ru
Лазанья с ветчиной и грибами
Лазанья с ветчиной и грибами Skip to content

Лазанья с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- Ветчина сырокопченая — 200–250 г
- Грибы (у меня свежие вешки) — 150–200 г
- Пластины лазаньи – 10 шт.
- Соль
- Сыр — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса: - Сливочное масло — 40 г
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
Приготовление:
- Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности. Ветчину нарезать соломкой.
- Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку.
- Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь.
- Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опустить туда пластины. Варить около 10 минут, затем выложить их в дуршлаг и промыть холодной водой. Дно формы для выпекания смазать маслом, полить соусом и выложить первый слой пластинами.
- На них положить ветчину, грибы и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
- Накрыть пластинами лазаньи. Так повторить еще 2–3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Закончить нужно так: последний слой пластин посыпать тертым сыром.
- Поставить лазанью в духовку с температурой около 200 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Pinterest
Другие статьи из категории: Основные блюда
Фаршированный перец готовится очень просто: вам нужно будет наполнить перец смесью фарша и риса и протушить…
Курицу готовят самыми разными способами – варят, тушат, жарят, но самым вкусным считается мясо, запеченное в…
Кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л.…
Навигация по записям
Спасибо за сообщение
Ваше сообщение было получено и отправлено администратору. В ближайшее время Вам придёт ответ на указанную почту.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам:
new-lifehuck.ru
Лазанья с грибами (шампиньонами) и ветчиной рецепт с фото
- Рецепты
- На второе
- Грибы
13.08.2012 | Готовили: 966 | Оценка: 5.0
Очень вкусное и сытное блюдо, да и готовить лазанью достаточно просто, так что не думаю, что у вас возникнуть какие-либо проблемы с приготовлением.
Состав блюда:
- Лазанья (листы) — 12 шт.
- Ветчина — 300 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Помидоры — 8 шт.
- Лук-порей — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сыр твердый — 250 гр.
- Зелень.
- Масло оливковое.
- Соль, перец по вкусу.
- Специи.
Для соуса:
- Мука — 3 - 4 ст. л.
- Молоко — 1 л.
- Сливочное масло — 150 гр.
Рецепт приготовления лазаньи с грибами:
Для начала нам следует нарезать лук полукольцами и чеснок, обжарить все это до золотистого цвета на оливковом масле. Затем добавить в сковороду порезанные помидоры, лук-порей и рубленую зелень. Протушить все это следует до загустения всей массы. После этого сюда же кладем грибы и доводим до готовности на среднем огне. Масса не должна получиться слишком жидкой. Всю массу солим, перчим и присыпаем специями, тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
Дальше переходим к приготовлению соуса. Для этого нам следует взять сотейник и растопить в нем сливочное масло, добавляем к нему муку, тщательно перемешиваем и слегка обжариваем. Затем нам нужно влить молоко. Делать это нужно медленно и постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Варить соус следует на медленном огне до загустения, консистенция должна получиться жирно сметаны.
Далее нам следует кубиками нарезать ветчину, порубить зелень, натереть сыр на мелкой терке и нарезать колечками наши помидоры.
После этого берем огнеупорную форму и складываем в нее листы лазаньи. Сверху выкладываем половину смеси из овощей и равномерно распределяем по всему периметру. Третьим слоем кладем половину нарезанной ветчины. Поливаем все это обильно соусом и присыпаем тертым сыром, сверху опять выкладываем такие же три слоя и последний поливаем соусом и присыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в разогретую духовку до 180°С и запекаем 20 минут, после чего достаем лазанью, выкладываем на нее помидоры, порезанные кружочками, посыпаем сыром и зеленью и опять отправляем в духовой шкаф на 20 минут.
После этого, следует вынуть лазанью, дать немножко простыть, порционно порезать и подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Лазанья с ветчиной - рецепт с пошаговыми фото
Лазанья — это очень аппетитное и великолепное на вкус блюдо заморского происхождения, которое теперь доступно нам не только в ресторанах, но и вполне может быть приготовлено в домашних условиях. Ведь в магазинах сейчас без труда можно купить готовые листы лазаньи, которые даже не требуют предварительного отваривания, а начинка у этого многослойного блюда может быть какой угодно, главное, чтобы она нравилась вам самим. Хотя есть парочка обязательных компонентов, без которых это блюдо вряд ли прославилось бы на весь мир — это сыр и молочно-сливочный соус бешамель, которые даже в одиночестве способны произвести на свет настоящий кулинарный шедевр. А уж если добавить к ним мясо, овощи, грибы и любые другие ингредиенты, то успех лазаньи на праздничном столе не вызовет никаких сомнений.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусной и сытной лазаньи с ветчиной, которая не оставит равнодушным ни одного мясоеда на свете. Это изумительное на вкус блюдо ресторанного уровня готовится не слишком сложно, но тем не менее, требует времени и усилий, поэтому оно скорее подойдет для выходных и праздников, чем для обычной будничной трапезы. Хотя лично я частенько утилизирую с помощью лазаньи остатки мясной нарезки, которая иногда в немалых количествах портится после больших застолий, а в этом блюде обретает новую жизнь.
Лазанья с ветчиной, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна стать настоящим украшением праздничного стола и поразить воображение ваших гостей. Благодаря мягким листам пасты, большому количеству сыра и густому молочному соусу бешамель она имеет очень нежную и тягучую консистенцию, а пикантная ветчина и насыщенный томатный соус очень гармонично оттеняют эту классическую комбинацию. Кроме того, это блюдо получается менее калорийным, чем знаменитая лазанья болоньезе, хотя остается таким же сытным, питательным и неимоверно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить лазанью с ветчиной, сыром и помидорами в домашних условиях, и порадуйте ваших гостей и близких этим великолепным итальянским блюдом!
1. Для того чтобы приготовить лазанью с ветчиной, сначала подготовим для нее все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Чеснок очистить, раздавить каждую дольку плоской стороной ножа и нарезать как можно мельче.
2. Ветчину порезать длинной тонкой соломкой.
Совет! Кроме ветчины в эту лазанью можно положить варено-копченый карбонад, окорок или шейку. Можно также приготовить ее с грудинкой или беконом, хотя это заметно увеличит калорийность блюда.

3. Сыр натереть на крупной терке. Желательно использовать сыр с острым или солоноватым вкусом, например, российский, пошехонский, костромской или гауду.
4. Свежие помидоры вымыть и аккуратно нарезать острым ножом на тонкие кольца, стараясь сделать это так, чтобы из них не вытекла серединка.
5. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить порезанный лук и чеснок и обжарить на среднем огне в течение 6 – 8 минут до прозрачности.
6. Добавить в сковороду консервированные резаные томаты и измельченную зелень на ваш вкус. На этот раз я взяла для приготовления лазаньи зеленый лук.
Замечание! Использовать в кулинарии консервированные томаты очень удобно, так как это помогает экономить время, силы, а иногда даже финансы. Но в сезон созревания полезнее и вкуснее будет взять свежие сладкие томаты, которые нужно ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

7. Добавить соль и специи, перемешать и тушить на маленьком огне 8 – 10 минут. Если вы взяли свежие помидоры и они дали много сока, то необходимо дождаться, пока большая часть жидкости выкипит и соус загустеет.
Совет! В качестве специй в томатный соус можно добавить комплексную приправу «итальянские травы» или положить по большой щепотке сушеного базилика и орегано.

8. Пока готовится томатный соус для лазаньи с ветчиной, займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого в глубокой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло и прогреть его 1 – 2 минуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
9. В кипящее масло всыпать муку и слегка поджарить ее в течение 2 – 3 минут, постоянно перемешивая венчиком.
10. В кастрюлю тонкой струйкой влить молоко при постоянном и энергичном перемешивании венчиком.
Соус бешамель иногда получается с комочками, однако ничего страшного в этом нет – в готовой лазанье эти комочки чувствоваться совсем не будут. В крайнем случае, если вы хотите получить идеально гладкий соус, можно измельчить эти комочки с помощью блендера.

11. На среднем огне довести соус бешамель до кипения, после чего добавить соль, молотый перец и маленькую щепотку мускатного ореха. Убавить огонь так, чтобы соус едва кипел, и готовить около 10 минут при частом помешивании до загустения.
12. Теперь можно наконец приступать к сборке лазаньи с ветчиной и сыром. На дно квадратной или прямоугольной формы для запекания налить половником немного соуса бешамель и выложить листы лазаньи в один слой.
Важно! Обязательно проверьте заранее, что ваши листы лазаньи не требуют предварительного отваривания. Если это не так, подготовьте их согласно инструкции на упаковке.

13. На листы лазаньи положить половину томатного соуса.
14. На соус выложить половину ветчины и равномерно распределить ее по лазанье.
15. Щедро посыпать все тертым сыром (примерно 1/3 от общего количества).
16. Обильно залить начинку соусом бешамель и выложить еще один слой листов лазаньи.
Важно! Соус бешамель обязательно должен полностью покрывать сухие листы лазаньи, поскольку они будут в нем вариться. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы все выступающие уголки лазаньи были залиты соусом.

17. Повторить еще один раз все слои лазаньи в той же последовательности. Сверху положить третий слой листов и залить его остатками соуса бешамель. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого подрумянивания поверхности лазаньи.
18. Лазанью с ветчиной достать из духовки и выложить на нее сверху колечки свежих помидоров.
19. Посыпать помидоры остатками тертого сыра.
20. Вернуть лазанью в духовку еще на 10 минут.

По окончании приготовления дайте лазанье постоять 10 – 15 минут, чтобы она немного «схватилась» и загустела, после чего ее можно разрезать на порции и подавать к столу. Нежная, сытная и очень вкусная лазанья с ветчиной и тягучим расплавленным сыром готова!

ne-dieta.ru
Рецепт лазаньи с ветчиной и грибами
Ветчина, как правило, — это просоленный и прокопченный свиной окорок, хотя сегодня ее готовят и из других частей свиной туши. А еще ветчину можно приготовить из мяса птицы (курицы или индейки), оленины и даже медвежатины.
Интересно заметить, что ветчина играет особую роль в национальной кухне Китая, в стране, где люди привыкли употреблять сравнительно мало мясных продуктов. При этом упоминания о ветчине и ее вкусовых качествах, что использовались в приготовлении множества блюд, встречаются в древнейших китайских текстах, которые сохранились до нашего времени еще со времен Империи Сун – X-XIII вв. Сегодня же самым известным видом китайской ветчины считается «ветчина Цзиньхуа», являющейся одним из ключевых ингредиентов традиционного китайского блюда «Будда прыгает через стену». А еще из ветчины готовятся такие популярные китайские закуски, как «Утиные лапки» и «Павлин».
Что касается европейской кухни, то здесь ветчина пользуется заслуженным почетом и входит в рецептуру множества блюд. Одним из них является итальянская лазанья – сочная, ароматная и необычайно вкусная, не в последнюю очередь именно благодаря ветчине.
Чтобы приготовить лазанью с ветчиной и грибами, нам понадобится:
куриные яйца – 2 шт.
ветчина – 200 г
тертый пармезан – 60 г
пшеничная мука – 1-1,5 ст.
шампиньоны (свежие) – 400 г
оливковое масло – 2 ст. л.
помидоры в собственном соку – 1 банка (450 г)
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1зубчик
сливочное масло – 1 ст. л.
соль, черный перец – по вкусу
молоко – 7 ст. л. + 125 мл
мускатный орех – на кончике ножа
твердый сыр (по вкусу) – 150 г
орегано (сушеный) – 1 ч. л.
Как приготовить лазанью с ветчиной и грибами:
1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Тщательно промываем грибы (если нужно, удаляем дефектные плодоножки), затем нарезаем средними пластинками (это можно сделать с помощью яйцерезки). Очищенные от шелухи репчатый лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками (чеснок, конечно же, намного мельче, чем лук).
Теперь разогреваем в сковородке немного масла (лучше всего оливкового) и обжариваем в нем сначала лук, а затем (когда лук станет полупрозрачным) добавляем к нему и чесночок. Обжариваем их вместе около 2-3 минут, затем добавляем грибы. Обжариваем их с овощами, после чего добавляем 7 ст. л. молока и доводим до кипения. При этом не забываем все посолить и поперчить по вкусу.
2. Теперь приготовим соус бешамель. Для этого растапливаем в кастрюле (или глубокой сковородке) сливочное масло (огонь не больше среднего), добавляем к нему пшеничную муку, очень быстро и активно их размешиваем, чтобы не было комков. Как только мука приобретет слегка золотистый цвет, добавляем к ней 125 мл молока и, опять-таки интенсивно помешивая, продолжаем готовить соус до того момента, пока он хорошенько не загустеет. В конце приготовления добавляем соль и молотый черный перец, а также мускатный орех на кончике ножа. Соус готов, оставляем его на некоторое время остывать.
3. Консервированные помидоры очищаем от кожуры, после чего разминаем их вилкой (либо просто измельчаем в блендере, что будет еще проще и быстрее), затем присаливаем их и добавляем тот же молотый перец и орегано. Хорошенько все перемешиваем и отправляем получившуюся пряную томатную массу в соус бешамель (перемешиваем их).
Далее ветчину нарезаем тонкими, но большими пластинами (при желании ее можно нарезать просто тонкой соломкой). Твердый сыр (в данном случае использовался маасдам) натираем на крупной терке (но пармезан натирается на мелкой).
4. Когда все продукты уже подготовлены, можно заняться и приготовлением теста для «пластов» лазаньи. Для этого сначала просеиваем муку (или на стол, или в какую-то глубокую мисочку). Делаем в муке по центру небольшое углубление («кратер»), и разбиваем туда куриные яйца. Добавляем соль и замешиваем крутое пластичное тесто. После раскатываем его на 4 больших, но тонких пласта (не больше 2 мм в толщину), которые должны соответствовать размерам формы, в которой мы будем готовить лазанью.
5.Кипятим в большой кастрюле достаточное количество воды, подсаливаем ее и добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла (чтобы листы не склеивались), а затем отвариваем наши пласты теста по 3 минуты каждый (т. е. по отдельности). Затем очень аккуратно вынимаем их шумовкой (чтобы не порвать) и по отдельности выкладываем на полотенчики, чтобы они слегка просохли, но при этом не слиплись.
6. Форму для запекания (либо противень с высокими бортиками) смазываем маслом, затем покрываем ее первым слоем – это лист из теста, на который выкладываем грибы, а на них – ветчину. Покрываем все сверху соусом и присыпаем тертым сыром. Далее выкладываем следующий слой листов и в этом же порядке все остальные слои. Верхний слой (листы теста) поливаем оставшимся соусом и присыпаем сыром. Отправляем форму с лазаньей в духовку до образования вкусной и очень аппетитной золотистой корочки сыра (примерно на 20-30 минут).
Готовому блюду даем немножко остыть (минут 5-7, чтобы сыр «схватился»), после чего разрезаем на порционные куски, украшаем при желании зеленью и подаем к столу!
Приятного всем аппетита!
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Лазанья с грибами, ветчиной и шпинатом: рецепт с фото

Поклонникам итальянской кухни не нужно объяснять, что собой представляет такое блюдо как лазанья. По сути, это запеканка в которой чередуются слои теста и начинки (грибной, мясной, овощной и др.). Предлагаем приготовить лазанью в домашних условиях, используя обычные ингредиенты.
- нежирная ветчина из индейки200 гр
- вода1 ст. л.
- грибы120 гр
- листы теста (лучше цельнозернового) для лазаньи100 гр
- шпинат200 гр
- томаты спелые320 гр
- базилик20 гр
- сыр рикотта200 гр
- соль, черный перец по вкусу
- сыр моцарелла100 гр
Калории: 193 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 9.5 г
На плиту поставить кастрюлю с водой. Как только жидкость начнет кипеть, опустить туда листы теста. Доводить до состояния «аль денте» не стоит. Лучше достать их из кастрюли на пару минут раньше, чем указано на упаковке. 1
Воду слить. Листы поместить обратно в кастрюлю. Добавить указанное выше количество воды. Пока убрать в сторону.
Взять большую, но неглубокую сковородку, имеющую антипригарное покрытие. Нанести на нее масло. Делается это с помощью спрея. Нагреть, установив средний огонь. Отправить в сковородку ветчину. Обжаривать примерно 4 минуты, разламывая мясное изделие деревянной лопаткой. Кусочки ветчины должны покрыться коричневатой корочкой.
Грибы заранее промыть водой из-под крана, просушить и измельчить ножом. Добавить в сковородку к ветчине. Влить воду. Готовить, регулярно помешивая. Вода должна испариться, а кусочки грибов стать мягкими.
Шпинат промыть, отжать, чтобы лишняя жидкость стекла. Положить его в сковороду. Можно снять посудину с огня.
Взять среднюю по размеру миску. Соединить в ней томаты и базилик. Присолить и поперчить.
Можно переходить к сборке домашней лазаньи. ¼ часть помидоров разложить на дне формы для выпечки. Накрыть их слоем листов. Присыпать сыром рикотта (половиной от всего количества), разровнять. Следующий слой – обжаренная ветчина (1/2 ее часть). Сверху положить ¼ томатов и 1/3 сыра раскрошенного сыра моцарелла. Затем идет слой листов. На него выложить остатки рикотты, ветчины и ¼ помидоров. Разровнять. Добавить половину сыра моцарелла. Закрываем слоем листов и томатами.
Форму с будущей лазаньей накрыть фольгой и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Ароматное блюдо будет готово через 60-70 минут. Достать форму, убрать фольгу. Сверху «запеканку» присыпать оставшейся моцареллой. Обратно поставить в духовку. Засечь 8-10 минут. За это время сыр растает, подарив блюду аппетитную корочку.
Перед подачей на стол лазанья должна хотя бы 10 минут постоять.
vmolo.by
Мясная лазанья «Болоньезе» с грибами и ветчиной рецепт
Мясная лазанья «Болоньезе» с грибами и ветчиной - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Анна Уильямс
Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус Болоньезе
- 1 ст. сушеных белых грибов
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 2 моркови, разрезать каждую на 4 части
- 2 стебля сельдерея, разрезать каждый на 4 части
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. свежей петрушки
- 170 гр. сыровяленой ветчины (Прошутто, Пармская, Хамон), нарезать крупными кусочками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. говяжьего или телячьего фарша
- 450 гр. свиного фарша
- 2 ст. белого сухого вина
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 большая луковица, порубить
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 2 лавровых листа
- Крупная соль
- 5 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ст. коньяка или бренди
- 1 банка (800 гр.) маринованных помидор мелкоплодных сортов (сан-марцано или черри)
Соус Бешамель
- 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла
- 1/2 ст. и 1 ст. л. пшеничной муки
- 1,5 ч. л. тертого мускатного ореха
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 6 ст. молока
Лазанья
- Крупная соль
- 400 - 600 гр. пластин пасты лазаньи
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 350 гр. пармезана, крупно натереть (2 - 3 ст.)
- 450 гр. сыра моцарелла или фонтина, крупно натереть (4 - 5 ст.)
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы белые, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, чеснок, петрушка, ветчина сыровяленая, фарш говяжий, фарш свиной, вино белое, лук репчатый, розмарин, коньяк, томаты черри, паста лазанья, сыр пармезан, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить соус болоньезе: Залить белые грибы 2 ст. горячей воды и оставить на 30 мин., до размягчения. Достать грибы из воды, жидкость оставить.
- Измельчить в кухонном комбайне белые грибы и шампиньоны, переложить в миску. Добавить в кухонный комбайн морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и ветчину, мелко измельчить.
- Нагреть в большой глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить по отдельности говяжий и свиной фарш, разминая мясо деревянной лопаткой, в течение 6 - 8 мин. Переложить фарш в миску. Влить в сковороду вино и немного прокипятить, очищая сковороду от приставших кусочков мяса. Перелить жидкость в миску с фаршем.
- Растопить сливочное масло в той же сковороде; добавить лук, измельченную в кухонном комбайне морковную смесь, розмарин, лавровые листья, 2 ч. л. соли и обжарить в течение 12 - 15 мин. Добавить томатную пасту, грибы и продолжать готовить, помешивая, в течение 8 мин.
- Вернуть фарш в сковороду. Добавить коньяк и готовить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается, приблизительно 5 мин. Добавить 2 ст. воды, оставшуюся грибную жидкость и маринованные помидоры вместе с рассолом. Тушить при слабом кипении, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 2 ч. 30 мин. Когда соус будет готов, снять сковороду с плиты и полностью охладить.
- Тем временем приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло при средней температуре в отдельной сковороде. Добавить муку, мускатный орех, 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца; пассеровать, помешивая, 2 - 3 мин. Влить молоко и варить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, 5 - 10 мин. Уменьшить температуру до низкой и продолжать варить, изредка помешивая, еще 10 мин.
- Собрать лазанью: Разогреть духовку до 200°С. В широкой кастрюле довести до кипения соленую воду. Заполнить большую чашу водой со льдом. Уложить в противень влажное кухонное полотенце. Отварить листы лазаньи в кипящей воде не большими партиями в течение 4 мин., перекладывая в воду со льдом. Во время приготовления держать листы лазаньи на подготовленном противне, прикрыв влажным полотенцем.
- Смазать сливочным маслом прямоугольную (28 на 33 см.) форму для запекания. Распределить по дну формы 1/2 ст. соуса болоньезе. Выложить в один слой листы лазаньи, затем посыпать 1/3 ст. пармезана и 2/3 ст. моцареллы.
Распределить сверху 1,5 ст. соуса болоньезе и покрыть 1 ст. соуса бешамель. Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, завершив последний слой соусом бешамель. Посыпать сверху оставшимся пармезаном и моцареллой. С помощью ножа, подвернуть края теста внутрь формы.
- Поместить форму с лазаньей на противень и запекать в духовке до золотистого цвета, приблизительно 40 мин. Достать лазанью из духовки и выдержать в течение 30 мин., затем разрезать на порции.
Категории:
grandkulinar.ru
Лазанья с сыром и ветчиной
Описание приготовления:
Лазанья с сыром и ветчиной отправляется в духовку с практически готовыми ингредиентами, поэтому я очень советую отварить листы лазаньи в кипятке 3 минуты и сразу же опустить в холодную воду. Таким образом, у вас не будет неприятного сюрприза в виде сырых листов лазаньи, ведь само блюдо запекается довольно быстро. Успехов и приятного аппетита!
Подготовьте продукты.
Лук и чеснок мелко порежьте.
Половину помидор нарежьте кубиками.
Зеленый лук и зелень мелко порежьте.
Ветчину порежьте кубиками.
На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.
Для соуса бешамель растопите масло.
Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.
Влейте, помешивая, молоко и специи. Варите пока соус станет как густая сметана.
Натрите сыр, каждый сорт отдельно.
В форму выложите листы лазаньи.
На листы лазаньи вылейте половину томатного соуса и половину ветчины.
Выложите половину соуса бешамель.
Следующим слоем посыпьте половину твердого сыра.
Снова накройте листами лазаньи и повторите слой томатного соуса, ветчины, соуса бешамель и выложите остальной твердый сыр.
Снова уложите листы лазаньи.
проложите тонким слоем мягкий сыр, на него кружочками порезанные оставшиеся помидоры и залейте все остатками соуса бешамель.
Запекайте в духовке 15 минут при 180-190 градусах, затем посыпьте лазанью остальным сыром и ждите пока он не расплавится.
Приятного аппетита!
povar.ru
Лазанья с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
Ветчина сырокопченая — 200–250 г
Грибы (у меня свежие вешки) — 150–200 г
Пластины лазаньи – 10 шт.
Соль
Сыр — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:
Сливочное масло — 40 г
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Приготовление:
1. Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности. Ветчину нарезать соломкой.
2. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку.
3. Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь.
4. Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опустить туда пластины. Варить около 10 минут, затем выложить их в дуршлаг и промыть холодной водой. Дно формы для выпекания смазать маслом, полить соусом и выложить первый слой пластинами.
5. На них положить ветчину, грибы и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
6. Накрыть пластинами лазаньи. Так повторить еще 2–3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Закончить нужно так: последний слой пластин посыпать тертым сыром.
7. Поставить лазанью в духовку с температурой около 200 градусов на 30 минут.
![Лазанья с ветчиной и грибами]()

девочки я все понимаю что рецепты на ночь очень жестоко, просто у нас седня были гости вот и приготовила разных вкуснях на закуску)))))
![Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру]()
www.baby.ru