Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Лазанья с ветчиной и грибами


👌 Лазанья с ветчиной и грибами, рецепты с фото

Когда я впервые готовила лазанью, мне очень понравилось то, что получилось в итоге. Поэтому я решила попробовать немного другой рецепт этого прекрасного блюда.
 
В этот раз хлопот с приготовлением было намного меньше. Получилось как-то легко и достаточно быстро, ну а вкус непередаваемый. Думаю, опыт в любом деле идет на пользу, я уже знала, что к чему. Например, пласты лазаньи нужно варить в большом количестве воды с добавлением 1 ложки растительного масла – и тогда ничего не склеится.
 
Грибы я взяла вешки, хотя прекрасно подойдут и другие виды грибов (особенно хочу отметить лисички), причем неважно свежие или замороженные.
 
Рецепт средней сложности, а время на приготовление где-то 1 час.
 
Ингредиенты:
 
  • Ветчина сырокопченая – 200 — 250 г
  • Грибы (у меня свежие вешки) – 150 — 200 г
  • Пластины лазаньи – 10 шт.

  • Соль

  • Растительное масло – 2 ст. ложки

 
Для соуса:
 
1.Сливочное масло – 40 г
2. Мука – 1 ст. ложка
3. Молоко – 1 стакан

 

Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности.


 
Ветчину нарезать соломкой.


 
Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку.


 
Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь.


 
Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опустить туда пластины. Варить около 10 минут, затем выложить их в дуршлаг и промыть холодной водой. Дно формы для выпекания смазать маслом, полить соусом и  выложить первый слой пластинами.


 
На них положить ветчину, грибы и полить соусом.


 
Сверху посыпать тертым сыром.


 
Накрыть пластинами лазаньи. Так повторить еще 2-3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Закончить нужно так: последний слой пластин посыпать тертым сыром.


 
Поставить лазанью в духовку с температурой около 200 градусов на 30 минут.


 
Желаю приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Лазанья с шампиньонами и ветчиной, рецепт — Вкусо.ру

8 января 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 300 г ветчины
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г лука-порей
  • 8 помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • листы лазаньи
  • итальянские травы
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • орегано
  • базилик
  • зелень
  • соль
для соуса:
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки

Приготовление:

  • Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок и обжарить все в сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла.
  • Лук-порей нарезать кольцами или полукольцами, 5 помидоров — кубиками, часть зелени порубить, добавить все в чесночно-луковую смесь и потушить до загустения.
  • Далее туда же добавить грибы и продолжить все тушить до полной готовности, поперчить, посолить, добавить орегано, сушеный базилик, смесь итальянских трав, перемешать и убрать в сторону.
  • Для соуса «Бешамель» необходимо растопить в сотейнике или кастрюле масло сливочное, всыпать муку и, все время хорошо помешивая, чуть обжарить.
  • Далее нужно понемногу влить молоко, постоянно помешивая, уварить соус так, чтобы он стал похож на не очень жирную сметану.
  • Кубиками нарезать ветчину, зелень измельчить, крупно натереть сыр, кружочками порезать помидоры.
  • Слоями выложить в огнеупорной форме будущую лазанью. Слой первый – листы лазаньи, соус, 1/2 часть овощной смеси с грибами. Слой второй – листы лазаньи, соус, ветчина. Слой третий – листы лазаньи, соус, оставшаяся часть овощной смеси с грибами. Слой четвертый – листы лазаньи, соус, посыпанный частью зелени и сыра.
  • В духовку, перед этим разогретую до 190 градусов, поставить форму с заготовкой на 20 минут, по истечении отведенного времени достать форму.
  • Выложить сверху круги помидоров, посыпать оставшейся зеленью и сыром и продолжить запекать еще 25 минут, готовую лазанью с шампиньонами и ветчиной подать к столу.

Фотоотчеты приготовивших