Легкий салат с горошком грушей и сыром
Легкий салат с горошком грушей и сыром — Сайт о даче
Зеленый горошек – интересная основа для многих салатов. Его можно использовать не только в свежем, но и в консервированном виде, сочетая с различными продуктами и делая салатики на любой вкус. Он великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, курицей, овощами, орешками и т.д. В качестве заправки хорошо подходит растительное маслице, различные соусы, сок лимона и майонез. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления салата с зеленым горошком.
Салат с консервированным зеленым горошком
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 300 г;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 80 мл;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Сначала отвариваем вкрутую яйца, чистим их, остужаем и меленько нарезаем ножом. Затем соединяем с рубленым зеленым лучком и крупно порубленными маринованными грибами. С зеленого горошка сливаем всю заливку, добавляем его к остальным ингредиентам, подсаливаем по вкусу, заправляем сметаной и хорошенько перемешиваем. Яйца по желанию, можете заменить сладким болгарским перчиком!
Салат с капустой и зеленым горошком
Ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- консервированный горошек – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- специи.
Приготовление
Вареные яйца чистим, измельчаем и соединяем с тертым сыром. Затем добавляем мелко нарезанный лучок, отжатую от сока морскую капусту и зеленый горошек. Готовый салат перемешиваем, приправляем специями и заправляем по вкусу майонезом.
Простой салат с зеленым горошком
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 50 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- столовый уксус – 30 мл;
- специи.
Для соуса:
- яичный желток;
- лимонный сок;
- столовая горчица – 25 г;
- масло растительное – 75 мл.
Приготовление
Картофель и морковь отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем произвольными ломтиками. Белки крутых яиц шинкуем кубиками, добавляем к ним зеленый горошек, овощи, заправляем уксусом, солим, перемешиваем и выдерживаем в течение 15 минут. Этим временем пока давайте сделаем заправку. Для этого желтки протираем сквозь сито, добавляем горчицу, вливаем растительное маслице и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и выливаем готовый соус в салат.
Овощной салат с зеленым горошком
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- огурцы – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- свежая зелень;
- специи.
Для заправки:
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, добавляем зеленый горошек, солим и перемешиваем. Ядра грецких орехов измельчаем, чесночок выдавливаем через пресс, вливаем растительное маслице и лимонный сок, хорошо размешиваем. Полученной смесью заправляем постный салат из зеленого горошка и украшаем зеленым луком и веточками укропа.
Салат с зеленым горошком, яйцами и капустой
Ингредиенты:
- свежий огурец – 3 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Огурцы нарезаем брусочками и добавляем горошек, капусту, нашинкованную соломкой, и зелень. Отваренные куриные яйца натираем на крупной терке и заправляем салат майонезом.
Салат с огурцом и зеленым горошком
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 350 г;
- консервированный зеленый горошек – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сухарики – для украшения;
- листья салата;
- майонез;
- специи.
Приготовление
Огурцы шинкуем кубиками. Яйца натираем на средней терке. Зеленый салат разрываем руками. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и украшаем сухариками.
Source: womanadvice.ru
Читайте также
dacha.ahuman.ru
Салаты с грушами, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Груши «конференц» 2 штуки
Булгур 100 г
Яблочный уксус 40 мл
Соус кимчи 2 столовые ложки
Тимьян 2 веточки
Розмарин 1 веточка
Рафинированное оливковое масло 20 мл
Оливковое масло extra virgin 60 мл
Дижонская горчица 20 г
Кленовый сироп 20 мл
Лимонный сок ½ чайной ложки
Салат корн 80 г
Голубой сыр 50 г
Грецкие орехи по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Сборник царских блюд: салат из груши и сыра
Салат с грушей в шампанском
Необычное сочетание сладкой груши и соленого
сыра, дополненное
свежими листьями салата и орешками, понравится
любителям
кулинарных экспериментов!

Катерина Капустина
Читать далее
Для приверженцев отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши выглядит экзотичным. Груша – сладкая, сыр – солоноватый. Как их смешивать? Гораздо логичней смотрятся фруктовые салатики с грушей. А с сыром, казалось бы, куда лучше сочетаются колбаса, ветчина, яйца, чеснок, томаты. На самом деле груша и сыр – сочетание классическое, благородное. Для европейской кухни – традиционное.
Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.
Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.
В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.
Десертный салат с грушей и сыром бри
Ингредиенты:
груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка
Как готовить десертный салат с грушей и сыром:
-
Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.
-
Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.
-
Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.
-
Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.
Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.
Салат с грушей, рукколой и голубым сыром
Это пример легкой и пикантной закуски
Ингредиенты:
груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка
Как готовить салат с грушей и рукколой:
-
Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.
-
С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.
-
Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.
А теперь удивляйте гостей!
domashniy.ru
Салаты с зеленым салатом и грушами, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Авокадо 360 г
Сок лайма 1 столовая ложка
Овощной бульон 75 мл
Оливковое масло 75 мл
Соус табаско ¼ чайной ложки
Яблоки «королевский гала» 2 штуки
Груши «конференц» 4 штуки
Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки
Лимонный сок по вкусу
Мангольд 1 пучок
Эндивий 1 штука
Салат пак-чой 4 штуки
Мини свекла 1 штука
Редис 4 штуки
Зеленая редька 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Морковь 2 штуки
Бальзамический уксус по вкусу
Кудрявая капуста 1 штука
Мясное желе 2 столовые ложки
Корень сельдерея ½ штуки
Перец чили хлопьями по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Соль по вкусу
eda.ru
Салат с грушей и сыром рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Салат фризе ½ штуки
Рукола 200 г
Шампиньоны 200 г
Укроп 1 стебель
Груши 1 штука
Грецкие орехи 100 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Масло грецкого ореха 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Мед 2 чайные ложки
Бекон 80 г
eda.ru
Салат с грушей и сыром с голубой плесенью (рокфор)
Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]
меню
- Главная
- ›
- Салаты
- Главная ✕
-
- Калькулятор калорий
-
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
www.djurenko.com
Салат с грушей и копченым сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Пшено ½ стакана
Морковь 1 штука
Рукола 150 г
Оливки в масле 15 штук
Авокадо 1 штука
Лимонный сок 15 мл
Оливковое масло extra virgin 3 чайные ложки
Горчица ½ чайной ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Мед 1 чайная ложка
eda.ru