Главная » Разное » Ленивые голубцы от аллы ковальчук
Ленивые голубцы от аллы ковальчук
Все буде смачно. Эфир от 13.02.16 Ленивые голубцы и пирог с мясом и грибами
В сегодняшнем выпуске нового сезона кулинарного шоу «Все буде смачно» вы научитесь готовить ленивые голубцы. Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления этого блюда, а также поделится рецептом вкуснейшего пирога с мясом и грибами. Гость выпуска — актриса и телеведущая Лилия Ребрик.
Минимум времени и продуктов – и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр. Мясо, капуста, рис, помидоры и свободные полчаса – это все, что вам необходимо, чтобы сытно и незабываемо вкусно накормить целую семью. Умопомрачительно ароматное и сочное мясо, а также густая и ароматная томатная подлива – Алла Ковальчук научит готовить ленивые голубцы. Кроме голубцов, кулинар шоу «Все буде смачно!» научит вас готовить потрясающе вкусный пирог с начинкой из сочного мяса и ароматных грибов, которые просто таят во рту.
Алла Ковальчук раскроет семейные секреты приготовления непревзойденных ленивых голубцов. Вместе со звездной гостьей – телеведущей Лилией Ребрик – вы узнаете, как правильно подготовить капусту, чтобы она не перебила вкус мяса. Что сделать, чтобы во время приготовления ваши голубчики не развалились в неаппетитную кашу. Как надо тушить блюдо, чтобы она не получилась сухой и не подгорела. А еще вы научитесь готовить ленивые голубцы так, будто они только что из бабушкиной печи.
Все буде смачно. Эфир от 13.02.16 Ленивые голубцы и пирог с мясом и грибами. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1
Показать »
ЧАСТЬ 2
Показать »
Ленивые голубцы
Фарш для голубцов и пирога
Ингредиенты (количество продуктов для фарша на голубцы и пирог): свинина (лопатка) – 600 г говядина (лопатка) – 600 г репчатый лук – 4 шт. морковь – 2 шт. круглый рис (сырой) – 100 г белокочанная капуста – 400 г сливочное масло – 50 г рафинированное подсолнечное масло – 60 мл соль – 2 ч. л. черный молотый перец – ½ ч. л. свежий укроп –4-5 веточек
Приготовление:
Рис залейте водой и доведите до кипения. Снимите его с огня, промойте холодной водой, высыпьте на дуршлаг и оставьте стекать. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.
Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.
Переложите их в миску и оставьте остывать.
Мясо перемелите в мясорубке. Отдельно измельчите капусту и слейте сок.
Смешайте с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешайте.
Вымесите фарш руками до однородности и отбейте. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Разделите фарш пополам для 12 голубцов и пирога. Набирайте по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируйте из него конусообразные котлетки-голубцы. Каждый голубец покидайте из одной руки в другую 5-7 раз.
Вскипятите воду. На шумовке опустите в нее голубцы, чтобы они обварились.
На дно глубокого противня налейте немного подливы. Выложите на него голубцы плотными рядами. Залейте томатной подливкой и накройте фольгой.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Подлива для ленивых голубцов
Ингредиенты: помидоры – 3 шт. морковь – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. мука – 2 ст. л. вода – 100 мл томатная паста – 1 ст. л. сахар – 2 ст. л. соль – ½ ч. л. рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л. базилик сушеный – ½ ч. л.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке – в руках должна остаться только кожица. Добавьте к ним томатную пасту и хорошо перемешайте.
Обжарьте лук и морковь. Добавьте к ним помидоры и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.
На сухой сковородке обжарьте муку, разведите ее водой до состояния жидкой сметаны и смешайте с подливкой.
Добавьте соль, перец, базилик и сахар. Протушите все вместе в течение 2-3 минут.
Пирог «Бабушкин голубчик»
Ингредиенты: фарш – 600 г шампиньоны – 200 г лук – 1 шт. твердый сыр (голландский) – 150 г сметана (20%) – 5 ст. л. рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л. листья капусты – 10-12 шт.
Приготовление:
Снимите с капусты листья и вырежьте жесткие прожилки. Листья отварите в кипятке 3-5 минут.
Мелко нарежьте лук и грибы. Лук обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут. Оставьте смесь остывать.
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом. Выложите на дно 3-4 листа капусты.
Половину фарша, который остался после приготовления голубцов, выложите сверху на капусту. На фарш выложите половину грибов.
Затем положите еще 3-4 листа капусты, а на них – еще слои фарша и грибов.
Сверху накройте пирог капустными листьями, смажьте сметаной и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
(4882)
Вам также будет интересно:
health-lifestyle.org
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
Как приготовить знакомые нам с детства ленивые голубцы рассказывает Алла Ковальчук Приготовление ленивых голубцов
Ингредиенты:
Свинина (лопатка) — 600 г
Говядина (лопатка) — 600 г
Репчатый лук — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Круглый рис (сырой) — 100 г
Белокочанная капуста — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Свежий укроп — 6-10 веточек
Как приготовить ленивые голубцы
Рис заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем его с огня, промываем холодной водой, высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
Пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут. Перекладываем их в миску и оставляем остывать
Мясо пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем капусту и сливаем сок
Смешиваем с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
Вымешиваем фарш руками до однородности и отбиваем. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
Набираем по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируем из него конусообразные котлетки-голубцы.
Кипятим воду. На шумовке опускаем в нее голубцы, чтобы они обварились.
На дно глубокого противня наливаем немного подливы. Выкладываем на него голубцы плотными рядами. Заливаем томатной подливкой и накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут.
Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Как приготовить подливу для ленивых голубцов
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
Как приготовить подливу для ленивых голубцов
Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке — в руках должна остаться только кожица. Добавляем к ним томатную пасту и хорошо перемешиваем
Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним помидоры и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты
На сухой сковородке обжариваем муку, разводим ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешиваем с подливкой
Добавляем соль, перец, базилик и сахар. Протушиваем все вместе в течение 2-3 минут.
ria-m.tv
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Готовим фарш. Лук режем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук поджариваем на растительном масле.
Добавляем к нему морковь и пассеруем до готовности. Оставляем остывать.
Рис берем круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок, удержит его внутри и голубцы не будут сухими. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.
Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.
Для фарша берем пополам свинину и говядину.
Перекручиваем на мясорубке.
Капусту нарезаем кусочками, которые пролезают в мясорубку.
И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса.
Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок.
Иначе фарш выйдет жидким. Кстати, я сок отжала в стакан и выпила.
Очень вкусно, чего и Вам советую.
Фарш солим и перчим.
Добавляем капусту.
Мелко нарезанный укроп.
Жареные овощи.
Рис.
Размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешиваем в фарш. Благодаря маслу наши голубцы не будут жесткими. Фарш отбиваем (собираем в шар и кидаем на доску или в миску, повторяем около 15 раз) и кладем в холодильник на 20 минут. Точно такой же фарш используется для мясного пирога "Бабушкин голубчик". Ссылку дам ниже.
Пока фарш отдыхает, готовим подливу. Томаты перетираем через сито. Мякоть с косточками, которая осталась в сите я закинула к протертым помидорам. Нам тут важно просто хорошо измельчить томаты.
Если готовим из свежих томатов, то разрезаем из пополам и натираем на терке. При этом в руке у вас должна остаться только шкурка.
К томатам добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.
Муку поджариваем на сухой сковороде до бежевого оттенка.
Разбавляем холодной водой до консистенции сметаны.
На раскаленную сковороду добавляем растительное масло. Кладем лук. Жарим до прозрачности. Добавляем морковь. Жарим еще пару минут. Добавляем томаты, через минуту мучную заправку. Солим, приправляем любимыми специями. Алла Ковальчук предложила сухой базилик.
Я же взяла сухой тимьян. Можно добавить красный перец для остроты. Подлива готова.
На плиту ставим кастрюлю с водой, чтобы она закипела.
Из фарша формируем такие себе котлетки. Чтобы форма вышла ровнее, необходимо котлетку побросать несколько раз из руки в руку. Получилось 12 штук.
При помощи шумовки опускаем каждую котлетку в кипящую воду и держим там буквально полминуты, чтобы котлетка стала белой.
Это нужно, чтобы наши ленивые голубцы не развалились во время запекания. Поджаривать Алла не советовала, т. к. при жарке образуется корочка, которая не даст возможность подливе проникнуть в голубцы во время запекания.
На дно дека или формы для запекания кладем половину подливы.
Сверху плотно укладываем голубцы.
Потом снова подлива. Накрываем фольгой. Благодаря фольге голубцы равномерно пропитаются подливой во время тушения в духовке. Если запекаем в керамической форме, то в отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Если запекаем в тонком деке, то под фольгой – 20 минут, без фольги – 7 минут.
Подаем с подливой и сметаной!
Приятного аппетита!
ru.foodini.org
ленивые голубцы от аллы ковальчук
Голубцы ленивые рецепт от аллы ковальчук
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 500 г свиного фарша
• 500 г говяжьего фарша
• 200 г белокочанной капусты
• 0,5 стакана риса
• 1 красный сладкий перец
• 3 ст. л. растительного масла
1 Одну луковицу очистить, разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить яйцо, соль и перец.
2 Рис хорошо промыть. Вскипятить в небольшой кастрюльке 2 стакана воды, слегка посолить. Всыпать рис и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Отбросить рис на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть, затем добавить в фарш.
3 С капусты снять верхние листья, удалить кочерыжку. Нарезать капусту мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить в течение 3-4 мин. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.
4 Сформировать из фарша небольшие по размеру котлетки, обвалять их в 3 ст. л. муки. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки, по 5-6 мин.
5 Приготовить соус. Перец освободить от сердцевины, лук и морковь очистить. Перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в оставшемся масле, 5-6 мин. добавить 1 ст. л. муки, сметану, 0,5 стакана воды, тушить 5-6 мин.
6 Разогреть духовку до 170 °С. Голубцы переложить в форму для запекания, каждый слой поливая соусом. Готовить в духовке 35-40 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Если вы хотите приготовить совсем «ленивые» голубцы, то не лепите котлетки, а просто выложите в форму для запекания слоями фарш и соус. Время запекания такое же.
Вы находитесь на сайте Receptiki.Pro, на котором всегда найдете простые и вкусные кулинарные рецепты. которых в нашей коллекции собралось огромное количество на любой вкус.
Если Вас интересует какой-нибудь определенный кулинарный рецепт. Вы его всегда сможете без проблем найти, используя наш поиск по сайту. Все кулинарные рецепты на сайте простые и вкусные. можете в этом не сомневаться, а попробовать и приготовить любое праздничное блюдо, или же повседневное.
Специально к Пасхе у нас имеются Пасхальные рецепты. Наши кулинарные рецепты простые и вкусные и приготовить их Вы сможете на плите, в духовке, пароварке, микроволновке, хлебопечке и в мультиварке .
cook-live.ru
Все буде смачно. Эфир от 13.02.16 Ленивые голубцы и пирог с мясом и грибами
В сегодняшнем выпуске нового сезона кулинарного шоу «Все буде смачно» вы научитесь готовить ленивые голубцы. Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления этого блюда, а также поделится рецептом вкуснейшего пирога с мясом и грибами. Гость выпуска — актриса и телеведущая Лилия Ребрик.
Минимум времени и продуктов – и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр. Мясо, капуста, рис, помидоры и свободные полчаса – это все, что вам необходимо, чтобы сытно и незабываемо вкусно накормить целую семью. Умопомрачительно ароматное и сочное мясо, а также густая и ароматная томатная подлива – Алла Ковальчук научит готовить ленивые голубцы. Кроме голубцов, кулинар шоу «Все буде смачно!» научит вас готовить потрясающе вкусный пирог с начинкой из сочного мяса и ароматных грибов, которые просто таят во рту.
Алла Ковальчук раскроет семейные секреты приготовления непревзойденных ленивых голубцов. Вместе со звездной гостьей – телеведущей Лилией Ребрик – вы узнаете, как правильно подготовить капусту, чтобы она не перебила вкус мяса. Что сделать, чтобы во время приготовления ваши голубчики не развалились в неаппетитную кашу. Как надо тушить блюдо, чтобы она не получилась сухой и не подгорела. А еще вы научитесь готовить ленивые голубцы так, будто они только что из бабушкиной печи.
Все буде смачно. Эфир от 13.02.16 Ленивые голубцы и пирог с мясом и грибами. Смотреть онлайн
Ингредиенты (количество продуктов для фарша на голубцы и пирог):
свинина (лопатка) – 600 г
говядина (лопатка) – 600 г
репчатый лук – 4 шт.
круглый рис (сырой) – 100 г
белокочанная капуста – 400 г
сливочное масло – 50 г
рафинированное подсолнечное масло – 60 мл
черный молотый перец – ½ ч. л.
свежий укроп –4-5 веточек
Рис залейте водой и доведите до кипения. Снимите его с огня, промойте холодной водой, высыпьте на дуршлаг и оставьте стекать. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.
Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.
Переложите их в миску и оставьте остывать.
Мясо перемелите в мясорубке. Отдельно измельчите капусту и слейте сок.
Смешайте с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешайте.
Вымесите фарш руками до однородности и отбейте. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Разделите фарш пополам для 12 голубцов и пирога. Набирайте по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируйте из него конусообразные котлетки-голубцы. Каждый голубец покидайте из одной руки в другую 5-7 раз.
Вскипятите воду. На шумовке опустите в нее голубцы, чтобы они обварились.
На дно глубокого противня налейте немного подливы. Выложите на него голубцы плотными рядами. Залейте томатной подливкой и накройте фольгой.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Подлива для ленивых голубцов
репчатый лук – 1 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
базилик сушеный – ½ ч. л.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке – в руках должна остаться только кожица. Добавьте к ним томатную пасту и хорошо перемешайте.
Обжарьте лук и морковь. Добавьте к ним помидоры и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.
На сухой сковородке обжарьте муку, разведите ее водой до состояния жидкой сметаны и смешайте с подливкой.
Добавьте соль, перец, базилик и сахар. Протушите все вместе в течение 2-3 минут.
шампиньоны – 200 г
твердый сыр (голландский) – 150 г
сметана (20%) – 5 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
листья капусты – 10-12 шт.
Снимите с капусты листья и вырежьте жесткие прожилки. Листья отварите в кипятке 3-5 минут.
Мелко нарежьте лук и грибы. Лук обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут. Оставьте смесь остывать.
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом. Выложите на дно 3-4 листа капусты.
Половину фарша, который остался после приготовления голубцов, выложите сверху на капусту. На фарш выложите половину грибов.
Затем положите еще 3-4 листа капусты, а на них – еще слои фарша и грибов.
Сверху накройте пирог капустными листьями, смажьте сметаной и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
health-lifestyle.org
Ленивые голубцы: рецепт с фото
Как известно, голубцы считаются не самым легким блюдом, за которое не следует браться новичку на кухне. Однако есть вариант попроще — ленивые голубцы, с приготовлением которых справится даже начинающий кулинар.
Отвариваем рис до полной готовности. Тем временем половину кочана капусты разрезаем на 4 части и опускаем в кипяток на пять минут. После этого измельчаем капусту в блендере или через мясорубку. Когда рис будет готов, смешиваем его с мясным фаршем, пюрированной капустой и натертым на мелкой терке репчатым луком. Сюда же вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем все компоненты фарша на ленивые голубцы между собой руками. Сформировав из получившегося фарша среднего размера котлеты, обваливаем их в муке и отправляем обжариваться на сковороду с разогретым постным маслом. Ленивые голубцы обжариваем с двух боков, пока не появится аппетитный румянец.
Затем вливаем на сковороду к голубцам томатную пасту, которую разводим небольшим количеством кипяченой воды. Важно, чтобы наши голубцы были почти полностью покрыты жидкостью. Оставляем голубцы тушиться на среднем огне до готовности (20-25 минут).
Готовые ленивые голубцы подаем с томатным соусом и/или сметаной.
Рекомендуем обратить внимание на пошаговый рецепт с фото — Голубцы
recepton.com
Единственная
“Все буде смачно”: Алла Ковальчук поделилась рецептом ленивых голубцов
В новом выпуске шоу "Все буде смачно!" народная любимица Алла Ковальчук провела мастер-класс по приготовлению ленивых голубцов и вкусного пирога с мясом.
Вместе с ведущей проекта "Танцюють всі" Лилией Ребрик в студии "Все буде смачно!" Алла Ковальчук поделилась рецептом ленивых голубцов, которые любят взрослые и дети.
Посмотрев новый выпуск "Все буде смачно!" ты узнаешь, как правильно подготовить капусту, чтобы она не перебила вкус мяса, а также, что сделать, чтобы во время приготовления твои голубчики не развалились в неаппетитную кашу.
В студии программы "Все буде смачно!" Алла также рассказала, как приготовить невероятно вкусный пирог с начинкой из сочного мяса и ароматных грибов, которые просто таят во рту.
Хочешь узнать рецепт приготовления ленивых голубцов от Аллы Ковальчук? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" на нашем сайте прямо сейчас!
Рецепт ленивых голубцов. Новый выпуск "Все буде смачно!" онлайн от 15.01.2017. Часть 1.
Рецепт ленивых голубцов. Новый выпуск "Все буде смачно!" онлайн от 15.01.2017. Часть 2.
Фото в тексте: Depositphotos.com
Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте !
Прочти это:
"Все буде смачно": Алла Ковальчук научит готовить 10 блюд из шампиньонов
"Все буде смачно": Алла Ковальчук поделилась десятью рецептами блюд из лука
"Все буде смачно": Алла Ковальчук поделилась десятью рецептами блюд из помидоров
Новости партнеров:
Коробочка Baby Box – идеальный подарок для мамы и малыша
Подаруй майбутнє дітям-сиротам
Здоровье женщины в вопросах и ответах
Новости партнеров
Фотогалерея
4 способа заняться сексом не дома
Новости шоу бизнеса
Моника Беллуччи впервые рассказала о разводе с Венсаном Касселем и новом бойфренде
Декоративная косметика
Как правильно выделить скулы с помощью макияжа: 8 вдохновляющих идей
20 способов достичь оргазма
5 пляжей Европы, не хуже Мальдив, куда можно полететь по «безвизу»
8 лучших пляжей с бассейном в Киеве: куда поехать и сколько стоит
Все права на материалы, размещенные на сайте edinstvennaya.ua , охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Использование материалов Сайта edinstvennaya.ua в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.
Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на rexfeatures.com или depositphotos.com, строго запрещены.
Материалы с пометками ! и P размещены на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.
edinstvennaya.ua
РецептовМного.РУ
Этот рецепт подглядела в программе «Все буде смачно» на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.
Продукты для Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
Свинина 300 г
Говядина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 50 г
Капуста белокочанная 200 г
Масло сливочное 25 г
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный 0,5 ч. л.
Укроп
Масло растительное
Томаты в собственном соку 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Мука 1 ст. л.
Вода 50 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Соль
Тимьян
Пошаговый фото-рецепт: Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
Поделиться рецептом с друзьями:
Оставить комментарий:
Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из свинины
Жаркое по-яснополянски
Не могу утверждать, что граф Толстой баловался этим блюдом. Так как его современники уверяют, что он был вегетарианцем. Но Ясная Поляна у меня чётко ассоциируется с Львом Николаевичем. Может жена его, Софья Андреевна, да многочисленные дети, втайне от папеньки едали это поистине графское жаркое. Ароматное, мягкое мясо с кисло-сладким соусом. Как сказал герой рассказа «Сирена», другого великого русского писателя А. П. Чехова- «После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно.»