Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Ливерная колбаса фото


Ливерная колбаса в домашних условиях

Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Что входит в состав магазинной ливерной колбасы? В основном это переработанные субпродукты низких сортов: рубец, связки и сухожилья, которые на заводе тщательно вываривают, старательно измельчают и превращают в эмульсию. Если повезет, то в дорогой ливер добавят почки и печень в небольшом количестве, зато не пожалеют ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Другое дело — ливерная колбаса в домашних условиях, которую мы будем готовить из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Конечно же, она получится очень вкусной и не будет идти ни в какое сравнение с магазинной!

Общее время: 2 часа / Время приготовления: 65 минут / Выход: 1,2 кг

Ингредиенты

  • печень свиная — 500 г
  • сердце свиное — 500 г
  • легкие свиные — 500 г
  • сало свежее — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мускатный орех — 2 щеп.
  • чеснок — 3 зуб.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана или сливки — 4-5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • кишки свиные — 1,5-2 м

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом следует подготовить субпродукты: зачистить легкие от крупных трахей, печень — от прожилок-протоков (верхнюю пленку снимать не нужно), а сердце — от крупных сосудов и сгустков крови. Кроме прочего, я вымочила печень в холодной воде 30 минут, чтобы убрать горечь. Сердце разрезала вдоль на две части, чтобы быстрее сварилось. Легкие и печень оставила целыми, хотя при желании их тоже можно разделить на крупные куски.

  2. Выложила субпродукты в большую кастрюлю в следующей последовательности: сердце, сверху легкие и печень. Во время варки легкие всегда всплывают на поверхность и сильно расширяются, так и норовят сбросить крышку. А так они как бы придавлены весом печени, а значит, не будут сильно подниматься, да и печень не переварится. Добавила в кастрюлю целую луковицу, разрезанную на 4 части. Залила холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Довела до кипения, сняла пенку и посолила по вкусу. Варила до полной готовности субпродуктов — 40 минут (с момента кипения).

  3. Готовые субпродукты остудила и нарезала крупными кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Для сочности добавила кусочек сала без шкурки.

  4. Пропустила субпродукты, сало и вареную луковицу через мясорубку 2 раза. Если есть блендер, то второй раз можно использовать его, чтобы довести ливер до состояния однородной эмульсии — тогда у вас получится колбаса по консистенции, как магазинная (я готовила без блендера).

  5. В фарш добавила куриные яйца и сметану, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Посолила и поперчила по вкусу. Тщательно перемешала. По консистенции фарш не должен получиться сухим, при необходимости можно добавить еще сметаны/сливок/бульона.

  6. Ливером я начинила заранее очищенные, обработанные и засоленные свиные кишки. Если вы их только купили на рынке, то выверните, тщательно очистите, промойте и вымочите минимум полчаса в соленой воде (на 1 литр воды — 2 столовых ложки соли, можно добавить еще и пару ложек столового уксуса, чтобы обеззаразить). Подготовленные черева следует наполнять не слишком плотно, иначе при варке они лопнут. Удобнее всего для фарширования использовать мясорубку со специальной насадкой. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании.

  7. Осталось отварить ливерную колбасу. Но перед этим не забудьте поколоть ее толстой иголкой или зубочисткой, чтобы лишний воздух во время варки не вздувал оболочку, а свободно из нее выходил. Колбаски я укладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, добавляю немного соли и варю 25 минут (отсчет времени начинается с момента кипения). Огонь должен быть умеренным, не слишком бурлящим. Пару раз можно дополнительно наколоть кишки, чтобы не лопнули.

Готовую колбасу вынимаю, остужаю и помещаю в холодильник, прикрыв крышкой, чтобы не заветривалась. Подавать лучше всего на ломтике хлеба с острой горчицей. Хранить можно не дольше 3 суток в холодильнике.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Домашняя ливерная колбаса - 9 пошаговых фото в рецепте

Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Колбаска получается с насыщенным печеночным вкусом и неповторимым ароматом. Очень вкусно подать на ломтике хлеба с острой горчицей. 

Ингредиенты

Для приготовления домашней ливерной колбасы понадобится:

печень говяжья - 500 г;

легкое говяжье - 350 г;

сердце говяжье или свиное - 350 г;

сало свежее - 200 г;

лук репчатый - 2 шт.;

яйца куриные - 3 шт.;

соль, специи для колбас, черный свежемолотый перец - по вкусу;

чеснок гранулированный сухой - 1 ч. л.;

масло растительное для обжаривания;

черева (кишки) свиные очищенные - около 1 м.

Этапы приготовления

Легкие, печень и сердце замочить в воде на пару часов, после этого воду слить, ливер нарезать на части.

Поместить легкие, печень и сердце в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Убрать пену, воду посолить. Варить печень 15 минут, остальные продукты - 45 минут. Готовые субпродукты остудить.

Все перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.

Фарш посолить, поперчить, добавить специи и чеснок. Также добавить яйца. Хорошо перемешать.

Лук репчатый нарезать мелкими кусочками, также нарезать и сало. Сало выложить на сковороду, поставить на огонь, обжаривать до тех пор, пока вытопится достаточно жира. После этого добавить в сковороду репчатый лук, обжарить вместе с салом, иногда помешивая, до мягкости и золотистости лука. Остудить. Добавить лук с салом в ливерный фарш.

Все хорошенько перемешать и пропустить еще раз через мясорубку или же измельчить массу блендером.

Черева свиные (кишки) можно приобрести у торговцев мяса на рынках или заказать по интернету. Лучше конечно же второе, так как вам пришлют уже очищенные, обработанные и засоленные кишки. Если покупать на рынке, вам придется самим их тщательно очищать, а это трудоемкая и не очень приятная работа. Черева свиные (очищенные) вымочить в воде с лимоном (или с уксусом) 2-3 часа (на 0,5 стакана воды - 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса 9%), промыть в середине под проточной водой, надев кишку прямо на гусак крана. Наполнить черева подготовленным ливером (не слишком плотно, иначе при варке черева лопнут), края перевязать. 

Поколоть колбасу иголкой (чтобы во время варки лишний воздух выходил из колбасы, а не вздувал ее), поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить домашнюю ливерную колбасу около 40 минут, затем немного остудить и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Дать колбаске остыть и поместить в холодильник, накрыв крышкой. Также можно употреблять эту колбасу и в теплом виде - тоже вкусно! Режется домашняя ливерная колбаса отлично, не разваливается. Хранится такая колбаска не долго - 3-5 суток.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Ливерная колбаса в домашних условиях, пошаговый рецепт — wowcook.net

Ливерная колбаса в домашних условиях в кишках

Прежде чем узнать, как готовить ливерную колбасу, давайте разберемся, что это за колбаса такая и из чего она делается. Ливер — это субпродукты или внутренности животных, чье мясо мы употребляем в пищу: печень, сердце, почки. Самая нежная колбаска получается с печенью. И если Вы купили на рынке несколько неразделанных куриц, их внутренности можно использовать для приготовления колбасы. Очень вкусные получаются колбасы из говяжьей печени, сердец, почек. Можно использовать также внутренности свинины, индюшки или утки. Что самое важное, Вы сами можете контролировать качество используемых продуктов, а то, из чего готовится магазинная печеночная колбаса, остается тайной. Ведь печень — продукт очень специфический и срок хранения у него совсем небольшой. К тому же, печень служит природным фильтром, который накапливает в себе и задерживает все токсины, попадающие в организм животного. Очень важно выбирать свежие субпродукты, плотные и темно-красного цвета без зеленого оттенка и пятен. Приготовить ливерную колбасу в домашних условиях можно не только в виде паштета, но и сочными цельными кусочками субпродуктов, кому как больше нравится. Колбаса получается с ярким мясным вкусом и ароматами специй и очень отличается от магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье — половина;
  • Почки говяжьи или свиные -2 шт.;
  • Сердца и почки куриные — 500 г;
  • Печень куриная — 500 г;
  • Сало свежее, несоленое — 200 г;
  • Очищенные говяжьи кишки — 2 м;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко или сливки — 70 г;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Мускатный орех свежемолотый — 1 щепотка;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Смесь перцев — ½ ч.л.;
  • Тмин — ½ ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях

1. Все субпродукты тщательно промываем. Говяжьи почки (на пошаговом фото справа) нарезаем и вымачиваем в течение 3-4 часов в холодной воде. Отвариваем сердце и почки в течение 1 часа.

2. Нарезаем отварные субпродукты как можно мельче. Если хотите, чтобы ливерная колбаса намазывалась на хлеб, можно пропустить отваренные субпродукты через мясорубку.

3. Сырую куриную печень с сердечками промываем и мелко нарезаем.

4. Всыпаем манку и заливаем сливками. Перемешиваем и оставить на 20 минут.

5. Измельчаем сало и чеснок.

6. Смешиваем субпродукты, куриную смесь и сало с чесноком. Добавляем яйца, соль и специи. Тщательно вымешиваем.

7. Кишки промываем. Закрепляем край узлом. С помощью кулинарного шприца наполняем фаршем кишки. Завязываем узел.

8. Колбасу сворачиваем кружком и надкалываем иглой.

9. Отвариваем в воде с лавровым листом и душистым перцем в течение часа. Остужаем, обсушиваем на бумажном полотенце, смазываем растительным маслом, можно слегка поджарить в духовке или на сковороде.
Ливерная колбаса в домашних условиях готова! Подаем с французской зернистой горчицей. На гарнир отлично подойдет отварной картофель или гречка. Если Вам понравился пошаговый рецепт ливерной колбасы, обязательно попробуйте приготовить домашние колбаски из куриного фарша, это очень вкусно!

Отварную колбасу можно хранить в холодильнике около недели. Замороженная колбаска храниться до трех месяцев.

Рекомендации к рецепту:

1. Узлы на кишках завязывайте покрепче, можно просто перевязать концы ниткой.

2. Не набивайте колбасу слишком плотно, иначе она может лопнуть.

3. Проколы на колбасе необходимы для выпускания воздуха. Если этого не сделать — колбаса лопнет.

4. Для отваривания колбасы берите толстостенную кастрюлю. Варить следует на медленном огне под крышкой.

5. Натуральные свиные кишки для набивки колбасы можно заменить целлюлозными оболочками, они более простые в использовании, не требуют предварительной подготовки и обработки, отлично держат форму колбасы.

wowcook.net

Ливерная колбаса - Ливерные колбасы и паштеты

После того, как я сделал печеночный паштет для своих  дочурок -  у меня осталась говяжья печень. 
В надежде все же ввести в рацион дочерей полезную печень и чтобы не пропадать добру - я решил сделать классическую ливерную колбасу 1 сорта из  "Сборника инструкций, стандартов и технических условий по колбасно-посолочному производству" выпущенного в г.Москва в 1949 г.:
Рецепт 77. Ливерная вареная колбаса I сорта:
Сырье:
Свиная печень - 50 кг.,
Свиная щековина - 50 кг.,
  Итого: 100 кг.
  Специи (на 100 кг. сырья):
Соль - 2 кг.,
Лук - 2 кг.,
Перец белый - 50 г.,
Перец душистый - 50 г.,
  Итого: 4 кг. 100 г.
О б о л о ч к а — свиные гузенки, или кудрявки, или круга.
В я з к а — в свиных гузенках на батоны, в говяжьих, свиных  черевах — кольцами, полукольцами.
В ы х о д  готовой продукции (остывшей) к весу бланшированного сырья — 90%.

Я решил немного адаптировать этот рецепт:

Говяжья печень - 1,2 кг.,
Свиная пашина - 1,2 кг.,
Лук свежий  - 0, 3 кг.,
Мука пшеничная - 0,3 кг.,
Бульон/вода - 0,3 кг.,
Итого: 3,2 кг.

Оболочка - свиная черева 40/42.

Специи и материалы на 1 кг:
Перец душистый - 2 гр.,
Корица молотая - 2 гр.,
Чеснок свежий -1 зубчик (около 10 гр. - для полного аромата),
Соль- 20 гр.

Технология:
Все сырье режем на куски 3-4 см и варим 30-40 минут. Затем распускаем отваренные печень и пашину на мясорубке (3мм.), также на этой решетке измельчаем лук.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем бульон и ждем пока немного остынет. Как только  фарш остыл - набиваем его в  череву неплотно (примерно на 60-70% от максимального диаметра), перекруты делаем через 15-18см ( получаются полукольца - типа колбасы Одесской).
Связанные колбасы быстро охлаждают в ледяной воде или замораживают, чтобы уменьшить время роста бактерий - ведь  теплый фарш - идеальное место для них .
Перед употреблением колбаски можно дополнительно обжарить - они приобретут  более насыщенный вкус и аромат!

Вложенные превью

www.emkolbaski.ru

Ливерная колбаса - рецепты и хранение колбасы в домашних условиях из свиного, бараньего и куриного ливера

Домашняя ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, характеризуется великолепным мясным вкусом, хотя и является весьма бюджетным продуктом. Процесс ее приготовления займет немало времени, которое сполна компенсирует отменный результат.

Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях?

Готовится ливерная колбаса в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах.

  1. В качестве базовых компонентов для приготовления продукта можно использовать любой свиной, говяжий или птичий ливер: сердце, легкие, печень, почки. В состав добавляют зачастую филейное мясо, животный или растительный жир, сливочное масло, овощи, крупы и всевозможные вкусовые добавки.
  2. Лучшей оболочкой для домашней колбасы станут правильно подготовленные тщательно вычищенные, вымоченные кишки. Воспользоваться можно и коллагеновыми оболочками для колбасных изделий.
  3. Оболочки заполняют ливером, отсекая желаемые по размеру фрагменты, предварительно перевязав края, после чего заготовки дополнительно отваривают или запекают в духовке, проколов предварительно кишку в нескольких местах.

Ливерная колбаса по ГОСТу СССР – рецепт

Вспомнить давно позабытый вкус любимого продукта удастся, исполнив данный рецепт. Ливерная колбаса, сделанная по ГОСТу, кроме ливера содержит свиное и говяжье мясо. Из субпродуктов здесь используется печень, в оригинале говяжья. Добиться нужной нежной текстуры поможет использование после мясорубки блендера.

Ингредиенты:

  • телятина – 250 г;
  • свинина – 380 г;
  • печень – 330 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, сахар, мускатный орех.

Приготовление

  1. Перекручивают по отдельности свинину, телятину и печень.
  2. Взбивают блендером перекрученную печень, поэтапно добавляют лук, телятину и свинину.
  3. Добавляют остальные компоненты, еще раз обрабатывают массу блендером.
  4. Наполняют основой оболочки, связывают края и варят при 85 градусах 45 минут.
  5. Сваренная домашняя ливерная колбаса остужается и охлаждается в холодильнике 6 часов.

Колбаса из свиного ливера

Элементарно и просто готовится колбаса ливерная в домашних условиях в кишках по следующему рецепту. В качестве основы здесь используется свиная печень, легкие, сердце и по желанию почки. Последние следует предварительно вымочить в воде, периодически ее меняя, а затем 2-3 раза довести до кипения в новой порции жидкости.

Ингредиенты:

  • свиной ливер – 1 кг;
  • сало – 350-400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, сахар, молотый лавр, другие специи, масло.

Приготовление

  1. Сердце, почки, легкие проваривают с добавлением соли и пряностей 10 минут, добавляют печень, дают повторно закипеть и снимают с огня.
  2. Пропускают субпродукты несколько раз через мясорубку или дополнительно пробивают массу блендером с добавлением молока, лука, чеснока и приправ.
  3. Наполняют оболочки фаршем, связывают края, накалывают в нескольких местах.
  4. Ливерная свиная колбаса обжаривается.

Колбаса из ливера баранины

Следующий рецепт для ценителей баранины. Приготовленная с учетом изложенных рекомендаций колбаса из ливера в домашних условиях порадует великолепным насыщенным вкусом и удивительной пикантностью. Неизменным сопровождением бараньих субпродуктов будет свежая кинза, другая зелень и чеснок.

Ингредиенты:

  • бараний ливер – 1-1,2 кг;
  • курдюк – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец, сахар, специи, масло.

Приготовление

  1. Ливер перекручивают на мясорубке с жиром, луком, чесноком и зеленью, пробивают дополнительно блендером.
  2. Наполняют фаршем оболочки, связывают, накалывают, помещают в прогретую до 220 градусов духовку.
  3. Через 40 минут запекания колбаса из ливера будет готова.

Яичная ливерная колбаса – рецепт

Сбалансированной и гармоничной по вкусу и правильной по текстуре получается ливерная яичная колбаса. Можно заменять куриную печень свиной или использовать только говяжий субпродукт, если другого не оказалось в наличии. Вместо сметаны допускается применение сливок с аналогичным процентом жирности.

Ингредиенты:

  • говяжья и куриная печень – по 1 кг;
  • сало – 800 г;
  • яйца – 12 шт.;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана 20 % – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль, перец, сахар, мускатный орех и лавр молотый.

Приготовление

  1. Перекручивают трижды или дополнительно перемалывают блендером предварительно отваренные субпродукты.
  2. Добавляют яйца, специи, сметану, мягкое масло, размешивают, наполняют полученной основой оболочки, накалывают по периметру.
  3. Отваривают заготовки 30 минут при 80 градусах.
  4. Готовая колбаса ливерная яичная охлаждается и по желанию обжаривается.

Ливерная колбаса в ветчиннице – рецепт

Если не хочется возиться с кишками и прочими оболочками, то идеальный вариант для домашнего приготовления – ливерная колбаса в ветчиннице. В качестве мясной составляющей можно использовать диетическую курятину, индейку или более питательную и калорийную свинину, сочетая продукт с любой печенью.

Ингредиенты:

  • куриная, свиная или говяжья мякоть – 700 г;
  • печень – 700 г;
  • сало – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко сухое и желатин – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перекручивают компоненты через мясорубку и дополнительно измельчают блендером.
  2. Добавляют остальные ингредиенты.
  3. В ветчинницу вставляют пакет для запекания, завязанный снизу и заливают жидкий фарш.
  4. Затягивают форму пружинами и варят колбасу 1,5 часа при тихом томлении в воде.
  5. Домашняя колбаса из ливера должна охлаждаться не менее 6 часов.

Ливерная колбаса из головы

Максимально сытной и питательной получается колбаса из ливера и головы, которую следует отварить с добавлением луковицы, всевозможных кореньев и пряностей не менее двух часов. Сопровождающими компонентами могут быть любые субпродукты, которые, как и голова, требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • свиная голова – 0,5 шт.;
  • печень и грудинка – по 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и корень сельдерея – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Свиную голову и грудинку отваривают с добавлением специй и кореньев 2-2,5 часа.
  2. Отваривают печень 5 минут или субпродукты (при использовании) до готовности.
  3. Измельчают отделенное от костей мясо с печенью и обжаренным луком с чесноком при помощи мясорубки.
  4. Приправляют массу, наполняют ею оболочки, накалывают и отваривают 30 минут.

Куриная ливерная колбаса

Лакомой и аппетитной выйдет ливерная колбаса из куриных желудков, печени и сердечек. Для полноты вкуса в состав добавляют немного филе курятины или мякоти из ножек или бедер. Вместо манки допускается добавлять муку или крахмал, который сыграет роль загустителя и балансирующего структуру продукта компонента.

Ингредиенты:

  • куриные потроха – 750 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Отваривают куриные потроха по отдельности до готовности.
  2. Измельчают компоненты и мясо с обжаренным на сливочном масле луком и чесноком на мясорубке или в блендере.
  3. Добавляют остальные составляющие, перемешивают, наполняют массой оболочки, связывают и накалывают.
  4. Ливерная колбаса отваривается 30 минут при 85 градусах, а затем обжаривается.

Ливерная колбаса с гречкой в домашних условиях

Приятной по текстуре и по вкусу получается ливерная колбаса с гречкой, которую предварительно отваривают до полной готовности в подсоленной воде с добавлением масла сливочного. Из ливера можно взять только печень или добавить другие субпродукты: отваренное до мягкости сердце, легкие, почки.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • гречка – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Печень перекручивают на мясорубке с луком.
  2. Добавляют отваренную гречку, чеснок, соль, перец, специи.
  3. Наполняют полученной массой кишки или другие оболочки, завязывают, прокалывают, укладывают в форму, подливают немного воды, прикрывают емкость фольгой, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Ливерная колбаса в банке

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок может быть приготовлена прямо в банке. Причем при желании после длительной термической обработки продукт можно укупорить для более длительного хранения в прохладном месте. Состав продукта можно варьировать, добавляя другие субпродукты или мясо.

Ингредиенты:

  • мясо – 250 г;
  • печень – 150 г;
  • сало – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • вода ледяная – 150 мл;
  • соль, перец, пряности.

Приготовление

  1. Измельчают при помощи мясорубки, а затем и блендера мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют соль, перец, специи, размешивают тщательно, перекладывают в банку.
  3. Прикрывают емкость крышкой, помещают в емкость с водой, постелив на дно полотенце, и варят под крышкой 3-4 часа.
  4. После остывания, разрезают внутри колбасу ножом до дна и вытряхивают половинки поочередно.

Как хранить ливерную колбасу?

Срок хранения ливерной колбасы будет зависеть от температурных условий и используемой упаковки.

  1. После приготовления продукт можно заморозить и хранить при температуре ниже минус 18 градусов в течение 3-4 месяцев.
  2. Для длительного хранения при постоянной температуре в холодильнике колбасу заливают смальцем и хранят до полугода.
  3. Без обеспечения дополнительных условий продукт, хранящийся в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов, должен быть съеден в течение 2 дней.

 

womanadvice.ru

Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях

Многие сейчас жалуются, что колбаса ненатуральная и даже вредная, а хорошая стоит очень дорого. Я тоже так делала, а потом решила, что я могу готовить ее сама! Самый дешевый и быстрый вариант – это приготовление ливерной колбасы в домашних условиях, притом что у нее достаточно рецептов, чтобы пробовать и пробовать.

Можно брать мясо любых животных, любые органы, которые вы любите или можете найти, добавлять специи и ингредиенты, так что вариантов на пару месяцев так точно. Я хочу с вам рассказать о паре моих любимых, чтобы и вы попробовали приготовить вкусный домашний деликатес.

Как приготовить ливерную колбасу с легкими и сердцем в домашних условиях

Кухонная посуда и техника: четыре кастрюли, разделочная доска, сковорода, мясорубка, блендер, ложка, нож.

Ингредиенты

Печень500 г
Легкие500 г
Сердце500 г
Свиное мясо500 г
Мука1 ст. л.
Манная крупа2 ст. л.
Яйца2 шт.
Сливки100 мл
Оболочка1,5-2 м
Соль, перецпо вкусу
Лук3 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Неважно, какие органы и мясо каких животных вы берете, главное, чтобы все было свежее и хорошо проварено.
  • В качестве специй подойдут как обычные соль с перцем, так и специальные приправы для колбас.
  • Сливки берите не слишком жирные, а если их нет, то вполне можно обойтись молоком.

Процесс приготовления

  1. Очистите полкилограмма печени, легкие, сердце и мясо от сгустков крови, жира и проток. Промойте и поставьте вариться в отдельные кастрюли. Печень будет вариться 15-20 минут, остальное – 40.
  2. Оставьте мясной бульон, остальную воду слейте и дайте готовым продуктам остыть. Три луковицы очистите, измельчите и обжарьте до золотистости. Пропустите все мясо и ливер через мясорубку и смешайте с луком.
  3. Добавьте к фаршу две столовые ложки манки, одну муки, 100 мл сливок и яйца. Все хорошо перемешайте руками.
  4. Добавьте специи по вкусу, а после измельчите фарш в блендере до полной однородности.
  5. С помощью мясорубки наполните оболочки фаршем и хорошо завяжите концы. Сделайте несколько проколов на колбасках иголкой, чтобы они не лопнули.
  6. Опустите колбасу в кипящий бульон и варите минут 20 до готовности.

Видео рецепта приготовления ливерной колбасы в домашних условиях

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как идеально сделать ливерную колбасу. Женщина показывает весь рецепт приготовления, а также рассказывает о других возможных вариантах и дает советы, так что вам будет очень полезно посмотреть.

Ливерная колбаса из свинины

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 3-4 колбасы.
Кухонная посуда и техника: мясорубка, разделочная доска, кастрюля, сковорода, блендер, нож.

Ингредиенты

Свиная печень330 г
Жирная свинина 60%380 г
Нежирная свинина250 г
Мука20 г
Яйцо1 шт.
Молоко50 г
Лук100 г
Соль20 г
Перец0,5 г
Свиной жир или растительное масло5 г
Оболочка для колбасы1,5-2 м

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 330 г печени, 380 г жирной свинины и 250 г нежирной свинины кусками.
  2. Опустите порезанные ингредиенты в почти кипящую воду и варите минут 15. Дайте мясу остыть.
  3. Мелко нарежьте 100 г лука и обжарьте на свином жире или масле в сковороде.
  4. Пропустите свинину и фарш через мясорубку каждый вид в отдельную тарелку.
  5. В блендер поместите печень, обжаренный лук, одно яйцо, 20 г муки, соль, перец и жирную свинину. Перемешайте в течение 2-3 минут, добавьте молоко и перемешайте до однородности.
  6. Добавьте нежирную свинину и снова смешайте. Если фарш слишком густой, влейте еще немного молока.
  7. С помощью мясорубки заполните оболочку фаршем и разделите на колбаски, перевязав ниткой.
  8. Поместите колбаски в воду, которая только начинает закипать, а через 5 минут убавьте газ и варите колбасу еще 30-40 минут.
  9. Готово!

Видео изготовления ливерной колбасы в домашних условиях

Если вы хотите узнать, как сделать ливерную колбасу в домашних условиях, то обязательно посмотрите видео. В нем есть все: от варки ингредиентов до начинки колбас, так что для вас оно очень полезно.

С чем подавать

  • Колбаса хороша тем, что подавать ее можно всегда и везде. Самый простой способ – приготовить с ней бутерброды, причем как обычные, так и горячие, они будут одинаково великолепны. А можно просто добавить ее в нарезку к подать к столу.
  • Или обжарить перед подачей к любому гарниру: гречка, картошка, тушеные овощи, макароны – с колбаской все становится лучше. Или же приготовьте легкий салат и подайте его вместе с несколькими кусочками колбасы.
  • Или приготовьте салат просто с ней, получится не хуже, чем с мясом. А если у вас колбасы очень много, то можно даже использовать ее для приготовления супов и пирогов – все получится очень вкусным.

Несколько советов

  • Если у вас нет блендера, то достаточно пропустить готовый фарш еще раз-другой через мясорубку.
  • Наполнять колбасу можно и без мясорубки, но получится несколько дольше.
  • Если у вас нет специальной насадки на мясорубку, то можете отрезать горлышко пластиковой бутылки и закрепить скотчем.

Другие варианты

Обычно у нас готовят —колбасу в домашних условиях в кишках—, и при этом рецептов ее приготовления множество, так как делают ее из разного мяса, ливера или крови разных животных. Вы можете сделать практически диетическую —куриную колбасу в домашних условиях—, не потратив много средств.

Или купить хорошего мяса и приготовить —домашнюю колбасу из свинины—. При этом можно ее просто сварить и потом обжарить, а можно еще немного постараться и сделать —сыровяленую колбасу в домашних условиях—, которую ваши близкие съедят буквально за пару часов.

А приготовить из нее потом можно множество вкусных блюд: от обычных бутербродов до —супа с колбасой—. Так что, если хотите кушать качественные продукты, то постарайтесь учиться и готовить все сами.

Расскажите, получилась ли у вас колбаса? Что вы для нее брали? Какие специи добавляли? Если у вас есть вопросы или замечания, то обязательно напишите из в комментариях.

www.alizy.club

Домашняя ливерная колбаса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашняя ливерная колбаса

Уже которое время в народе бытуют горькие шутки про бумагу в колбасе. Однако, как говорится, в каждой сказке есть доля правды. И что действительно кладут в современные колбасы, мало кто осмелится сказать с точностью. А как приятно, когда приезжаешь к любимой бабуле в глубокую деревню, где консервант подобен матерному слову, и кладешь в рот кусочек только что приготовленной домашней колбаски. А мы попробуем стереть границы между сёлами и приготовим на своей кухне ливерную колбасу.

Как приготовить "Домашняя ливерная колбаса" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: куриные желудочки, сало свиное, яичные желтки, сухой желатин в порошке, крахмал, чеснок — 4 зубчика, соль, чёрный перец, мускатный орех.

Шаг 2 Ссылка

После того, как все ингредиенты подготовлены, самое время начать готовить. Берем желудочки и тщательно очищаем их от всяких посторонних вещей, таких как плёночки и тому подобное. После этого перекручиваем их на мясорубке, свиное сало тоже перекручиваем. Если хотите без сала, делайте без сала, но тогда ливерная колбаса будет немного суховатой. Стоит упомянуть, что мы делаем колбасу, поэтому обычный фарш для котлет нам не подойдёт. Постарайтесь взять насадку, где диаметр дырочек будет наименьшим.

Шаг 3 Ссылка

Как только фарш готов, добавляем крахмал, он у нас будет выступать в качестве загустителя и натуральной пищевой добавки. Туда же вливаем желтки и всыпаем желатин. На меленькой тёрке натираем мускатный орех или используем уже готовый, и вместе с другими специями добавляем всё в нашу колбасную массу.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5 Ссылка

Теперь самое время придать колбасе форму. Пищевую плёнку разворачиваем на доске, я делаю это в несколько слоёв. Вместо пищевой плёнки можно использовать рукав для выпечки. Выкладываем часть фарша на плёнку и формируем колбаску. Из всего фарша колбаса будет слишком толстая и не проварится.

Шаг 6 Ссылка

Придаём будущей колбасе форму, концы колбасы завязываем нитками.

Шаг 7 Ссылка

Засовываем каждую колбаску в ещё 1 пакет, и обвязываем всё толстой ниткой. У вас должна получиться тугая колбаска в полиэтилене.

Шаг 8 Ссылка

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и прямо в холодную воду помещаем наше творение.

Шаг 9 Ссылка

Как только вода в кастрюле начнёт булькать, засекаем 90 минут. Всё это время колбаска будет вариться на медленном огне и под крышкой. Как только указанное время прошло, достаём её из кастрюли, но полиэтилен не снимаем.

Шаг 10 Ссылка

Остужаем колбасу до тёплого состояния, после чего помещаем её в холодильник не менее чем на 5 часов. А потом наслаждайтесь ливерной колбасой прямо у себя дома! Колбаса отлично застывает, режется хорошо. Приятного аппетита.

webspoon.ru

Рецепт: Ливерная колбаса | Самая вкусная домашняя ливерная колбаса

Ингредиенты:
печень - 1500 гр;
шкурки свинные - 100-200 гр;
жир и мясо с рулек - 400-600 гр;
куриные сердечки - 200-300 гр;
лук репчатый - 2 шт;
морковь - 2 шт;
соль - 2%;
оболочка для колбас - на глаз

Здравствуйте, сегодня приготовим самую вкусную домашнюю ливерную колбасу.

Для начала печень необходимо вымочить. У меня свиная и говяжья печень общим весом примерно 1,5 килограмма.

Пока печень вымачиваем, можно подготовить лук и морковь, их необходимо обжарить, как для супа зажарку.

Печень и куриные сердечки необходимо бланшировать. Еще необходимо использовать мясо и шкуру со свиных рулек (или щековину). Смысл в том, что в шкуре много колагена, который нам необходим для эластичности и необходимой итоговой консистенции нашей готовой колбасы.
Здесь у мне пригодится припасенный ранее запас, который лежал в морозилке и ждал своего часа. Помните рецепт рульки в пиве? после него осталось много шкуры и соеденительной ткани, мясо мы благополучно съели, а все что осталось я отделил от костей и отправил в морозилку, специально для этого рецепта.

Здесь вы вправе решать сами, можно и все брать "с нуля", печень, шкуру, сало (щековину или рульки отварить).

Продолжим.
Я решил приготовить ливерную колбасу с добавлением куриных сердечек. Параллельно готовил гречку с потрохами, с этим рецептом я и разделил куриные сердечки, на колбасу взял красивые нижние части сердечек, в кашу же отправил верхние, неказистые.

Печень и сердечки бланшируем.

Еще небольшой совет по семейной экономии :).
При изготовлении сарделек или других колбас, необходимо использовать сало (шпик), так вот шкурку не выкидывайте, она прекрасно подходит для приготовления ливерной колбасы. Так что, срезаем и в морозилку дожидаться этого рецепта.

Сердечки вареные откладываем отдельно. Пускай пока остынут.
Бульон после варки печени, шкурок и сердечек НЕ ВЫЛИВАЙТЕ.

Крутим все на мясорубке (кроме сердечек): печень, сало и жир, шкурки, зажаренные лук и морковь.

Затем все перемешиваем, добавляем соль и специи.
Необходимо добавить от 300 до 600 мл. бульона от варки печени, до необходимой консистенции. Смотрите сами, должна получиться достаточно жидкая кича.
Соль берите из расчета 2% от массы несоленого сырья. Я взял за вычетом моего сала от рулек, так как оно уже соленое.

Затем необходимо все тщательно измельчить, делаем при помощи блендера или кухонного комбайна.

Не забыли про наши сердечки? Их необходимо ножом измельчить в небольшие кубики и подмешать к нашему фаршу.

Все тщательно перемешиваем.

Теперь предстоит процесс набивки в оболочку.
Если хорошо проварить все составляющие, то можно даже просто распределить по баночкам, получится просто печеночный паштет. Но мы с вами делаем колбасу, поэтому используем оболочки.
Здесь необходим совет, лучше всего использовать натуральные оболочки, например синюгу или череву калибром 30-45 мм. У меня не оказалось ни того и не другого. Использовал все остатки, пришлось даже задействовать колагеновую оболочку, что я вам делать не советую. При термообработке, ливерный фарш начинает расширяться, что может привести к срыву узла, у меня, сказать по правде сорвало с двух колбас при варке.

В общем набиваем в оболочки, набиваем НЕ ОЧЕНЬ ПЛОТНО, повторюсь еще раз, при варке, фарш расширяется.

Далее необходима варка, стандартная процедура для всех колбас, не превышая температуры снаружи 80 градусов, довести до внутренней температуры 69-71 градус.

Если вы все хорошо проварили по отдельности, можно и так оставить, только так есть шанс, что колбаса у вас будет рыхлая, не будет держать срез, попросту разваливаться.

На дно кастрюли кладем тарелку (чтобы не было прямого контакта с горячим дном), выкладываем нашу колбасу и варим, не доводя до кипения (80 градусов - используйте кулинарный термометр).

После варки быстро охлаждаем. И можно кушать.

Такой колбасы, я вам гарантирую, вы не едали наверное никогда, никакая магазинная с ней не сравнится.

Все обзоры моей кулинарной техники, можете посмотреть, перейдя через мой профиль на мою страничку на отзовике, там и про кухонный комбайн и про кулинарный термощуп. А так же отзывы об интернет магазине, где я беру оболочки и про сами оболочки можете почитать.

Кушайте вкусно, пока!

Время приготовления: PT05H00M5 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Ливерная колбаса по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Рецепт приготовления вкуснейшей ливерной колбасы с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

В статье рассказывается, как готовится ливерная колбаса в домашних условиях. Вы узнаете, какие продукты понадобятся, и как их правильно подготовить. Ознакомитесь с тонкостями процесса, и с тем, какие продукты можно использовать, чтобы сделать колбаску еще более вкусной и питательной. Сделать блюдо достаточно просто, а понадобится для этого доступные продукты и немного времени.

Кухонная техника и утварь: плита, холодильник, кухонные весы, кастрюли с крышками – 2 шт., чайная и столовая ложки, мясорубка с насадкой для колбасы, глубокие миски – 2 шт., кухонное полотенце, шумовка, посуда для хранения.

Ингредиенты

Сало с мясом на кости 1 кг
Печень 800 г
Легкие 800 г
Сердце 800 г
Соль по вкусу
Чеснок 5-6 зубков
Перец молотый (черный) по вкусу
Черева 4 м
Вода подготовленная 5-6 л

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю влить воду (1,5 л), поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в нее сало с мясом на кости (1 кг), добавить соль ( 1 ст. л.) и варить до готовности. Это займет примерно 50-60 минут. В другую кастрюлю также влить воду (1,5 л), довести до кипения, добавить соль ( 1 ст. л.) и варить до готовности печень (800 г), легкие (800 г) и сердце (800 г), т. е. примерно 40-45 минут. Печень можно убрать из кастрюли раньше, т. к. она варится быстрее.
  2. Готовые продукты переложить в миску и оставить на некоторое время, чтобы они остыли.
  3. Черева (4 м) переложить в глубокую миску, залить теплой водой (1,5 л) и тщательно промыть. Важно промыть черева внутри.
  4. В миску влить теплую воду (500 мл), добавить уксус 6%, переложить черева и оставить примерно на 60 минут.
  5. Остывшие ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок (5-6 зубков), соль (1 ч. л.), молотый перец по вкусу, и тщательно все перемешать. На мясорубку надеть насадку для колбасы, нанизать черева и заполнить фаршем, чтобы получилась колбаса. Все нужно делать аккуратно и сильно не набивать черева, чтобы они не порвались. Если попал воздух, следует проколоть их иголкой и продолжить заполнять фаршем.
  6. Готовую колбасу разделить для удобства на порционные колбаски и отправить в холодильник, чтобы она окрепла.
  7. Ее можно резать на порционные кусочки и подавать в виде бутербродов. Можно также отваривать в виде небольших колбасок, как кому нравится.

Видеорецепт

Чтобы подробнее узнать о каждом этапе приготовления очень вкусной и ароматной ливерной колбасы, рекомендуем ознакомиться еще и с этим видео.

Для приготовления ливерной колбасы можно использовать рис и различные специи. Она получается действительно очень вкусной, подходит на бутерброды или в качестве колбасок, которые можно отваривать. Такой продукт можно давать даже детям. Так что рекомендуем сделать домашнюю ливерную колбаску и поделиться вашими отзывами в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Ливерная колбаса из субпродуктов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашняя ливерная колбаса из субпродуктов

Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в магазине, а готовится она без каких бы то ни было добавок, из качественных субпродуктов, купить которые не составит труда на рынке.

Лучше всего готовить её в натуральной оболочке. Попробуйте! Уверяю, что не разочаруетесь!

Как приготовить "Колбаса из субпродуктов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления колбасы нужно взять говяжьи субпродукты (сердце, печень), свиное лёгкое, шпик, кишки (черева), чеснок, перец чёрный молотый и соль.

Шаг 2 Ссылка

Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови.

Шаг 3 Ссылка

Шпик нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Шаг 6 Ссылка

В смесь добавить шпик, поперчить и посолить.

Шаг 7 Ссылка

Фарш тщательно вымешать до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Из мясорубки вынуть нож и решётку и закрепить специальную насадку для набивки колбас. Тщательно обработанные кишки (черева) разрезать на кусочки длиной 30–35 см. Один конец каждой кишки завязать толстой нитью. Надеть кишку на носик насадки до упора в завязанный конец.

Шаг 9 Ссылка

Заложить фарш в мясорубку и, вращая ручку, наполнить кишки фаршем.

Шаг 10 Ссылка

Снять колбасу с насадки, крепко завязать второй конец кишки и связать оба конца вместе. Повесить колбаски для просушки в прохладном месте на ночь.

Шаг 11 Ссылка

Колбаски наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе варки, и отварить в подсоленной воде в течение 25–35 минут.

webspoon.ru

Рецепты из ливерной колбасы | 12 вариантов с фото

(12)

Самые лучшие рецепты из ливерной колбасы собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из колбасы.

Торт закусочный с мясными продуктамиДля теста порубить муку с маслом, влить сметану, смешанную с солью, быстро замесить тесто, разделить его на 5 частей и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать и испечь 5 одинаковых коржей. Для начинки: 1) раст...Потребуется: мука - 3 стакана, масло - 200 г, сметана - 200 г, соль - 1 ч. ложка, масло - 300 г, ветчина - 150 г, горчица готовая - 2 ч. ложки, паштет печеночный или колбаса ливерная - 400 г, сыр швейцарский - 150 г, яйцо - 4 шт., лук зеленый рубленый - 1 ст. лож...

Макаронный пирогМакароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Приготовим фарш. Для этого очистим ливерную колбасу, нарезать и поджарить вместе с мелконарезанным репчатым луком, добавить соль и перец по вкусу. Форму для выпечки смажем...Потребуется: макаронные изделия "Макфа" - 500 г, сливочное масло - 50 г, колбаса ливерная - 500 г, лук - 1 шт., яйцо - 1 шт.

Горячие бутерброды «Гнездышко»На ломтики хлеба уложите ливерную колбасу, сделайте в середине углубления и посыпьте колбасу тонким слоем молотых сухарей. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте в устойчивую пену, добавив щепотку соли. На хлеб в углубления осто...Потребуется: соль по вкусу, яйца - 2 шт., сухари молотые - 2 ч. ложки, колбаса ливерная - 60 г, хлеб пшеничный - 2 ломтика

Крестьянский пирогМуку соедините с творогом, размягченным маргарином, солью и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 1 час. Лук мелко порубите. Цуккини и томаты нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — ломтика...Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу, майоран сушеный - 1/2 ч. ложки, горчица готовая - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., булочка - 1 шт., мякоть телятины - 500 г, колбаса ливерная - 100 г, шампиньоны - 100 г, помидоры - 2 шт., цуккини - 100 г, лук репчатый...

Паштет из курицы с грецкими орехамиСделать пюре из ливерной колбасы, размешать с чесноком и хересом до однородной массы.Добавить курицу, орехи и перец по вкусу. Разложить по индивидуальным тарелочкам и украсить петрушкой. Подавать с тостами с маслом.Потребуется: колбаса ливерная - 175 г, чеснок - 1 зубчик, мелкорубленный, херес - 3 ст. ложки, курица отварная - 125 г мякоти, орехи грецкие - 50 г, перец, зелень петрушки

Канапе с ливерной колбасой (2)Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом. Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалко...Потребуется: зелень петрушки или базелика рубленая - 3 ст. ложки, приправа карри - 1 ч. ложка, чеснок - 2 зубчика, огурцы маринованные - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 100 г, колбаса ливерная - 400 г, хлеб пшеничный - 12...

Канапе с ливерной колбасойЛиверную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом. Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалко...Потребуется: приправа карри - 1 ч. ложка, зелень петрушки или базилика рубленая - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, огурцы маринованные - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 100 г, колбаса ливерная - 400 г, хлеб пшеничный - 12 ...

Рулет пикантныйВ мясной фарш добавить размятую ливерную колбасу, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, нарезанный лук, специи, перемешать. Из полученной массы сформовать рулет, закатав в него ломтики огурцов и нарезанный соломкой окорок. Запекать рулет 45 м...Потребуется: лук репчатый - 1 головка, яйцо - 1 шт., окорок сырокопченый или язык соленый - 100 г, огурцы маринованные - 4-6 шт., колбаса ливерная - 125 г, фарш смешанный - 375 г, хлеб белый черствый - 1 ломтик, перец черный молотый, соль, зелень петрушки

Котлеты по-французскиСыр натрите на терке. Колбасу мелко нарежьте. Фарш соедините с тертым сыром, колбасой яйцами, заправьте солью, перцем и перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и поджарьте на масле до готовности. Сл...Потребуется: колбаса вареная, свинина - 400 г фарша, колбаса ливерная - 50 г, сыр твердый - 50 г, яйцо - 2 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, кукуруза консервированная - 1 банка, помидоры - 1 шт., сухари панировочные - 20 г, зелень...

Колбаса ливерная – вариант №1.Печень нарезала на небольшие кусочки и проварила минут 10, до изменения цвета. Сало нарезала кусочками, уложила вместе с печенью в блендер и довела до состояния однородного фарша. Добавила так же чеснок и специи. Кишки подержала для придания эластичности минутку в го...Потребуется: Печень говяжья 600 гр, можно брать и лёгкое, и сердце, и почки, но я купила только печень, кишки промытые, чеснок, перец черный, соль, мускатный орех, сало 200 гр.

foto-receptik.ru


Смотрите также