Луковые оладьи - рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro
17 декабря 2018 3 1652 4
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
243 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
По технологии приготовления луковые оладьи напоминают картофельные драники или оладушки из кабачка. Готовятся они из очень мелко нарезанного лука, натертого на терке или измельченного в блендере. В процессе приготовления он теряет свою остроту и становится приятным, сладковатым на вкус. Готовка займет минимум времени, понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть у каждой хозяйки дома.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Лук репчатый
4 шт.
Яйца куриные
4 шт.
Мука пшеничная
6 ст.л.
Перец черный молотый
0.25 ч.л.
Масло растительное
100 мл.
Шаг 1 из 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для данных пропорций понадобится достаточно крупный лук.
Шаг 2 из 10
Измельчите луковые корнеплоды в комбайне/блендере или нарежьте ножом как можно мельче.
Шаг 3 из 10
К измельченному луку вбейте яйца. Вкусно будет, если добавите натертый сыр с приятным пикантным вкусом.
Шаг 4 из 10
Приправьте смесь. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок или любимые ваши специи/приправы.
Шаг 5 из 10
Добавьте просеянную муку. На этом этапе часто добавляют немного разрыхлителя, буквально половину чайной ложки, он точно не будет лишним.
Шаг 6 из 10
Тщательно перемешайте ложкой, пока масса не станет однородной, без комочков.
Шаг 7 из 10
Далее выкладывайте по 1 ст.л. яичной массы в раскаленное растительное масло и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты.
Шаг 8 из 10
Аккуратно переверните оладьи и жарьте еще 1-2 минуты. В процессе приготовления при необходимости доливайте масло.
Шаг 9 из 10
Готовые оладушки из лука выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 10 из 10
Подавайте луковые оладьи со сметаной и свежими/маринованными овощами.
Такие оладушки лучше подавать горячими, хотя они хороши и в холодном виде. Их можно использовать вместо хлеба к бульону или супу.
В народе луковые оладьи часто называют «цыбульники». Их подают с тушеными овощами, различными соусами: томатным, сливочным, грибным.
Попробуйте приготовить это блюдо, даже самые привередливые нелюбители лука никогда не догадаются о его составе!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Есть ли польза от грибов: что говорят диетологи Чем опасно налегать на арбузы: берегите почки и поджелудочную
vilkin.pro
Готовим луковые оладьи дома
Добавить рецепт в избранное!
Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.
Ингредиенты:
лук 2 шт
яйца 2-3 шт ( в пост заменить на 0,5 стакана воды)
мука 1,5 стакана
соль
растительное масло для жарки
Морковный соус:
морковь 2-3 шт (700 гр)
томатный сок 0,5 литра
соль
сахар
молотая корица
молотая гвоздика
молотый сухой имбирь
растительное масло 100 мл
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Нарежьте лук соломкой.
Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Если лук немного примять руками, то оладьи получатся более нежные. Если же просто перемешать, то в готовом блюде лук будет слегка похрустывать. Совет:если яйца заменить на холодную воду ( 0,5 стакана), то получится прекрасное постное блюдо.
Добавьте муку. Можно добавить хмели-сунели или другие специи.
Перемешайте всё до однородной массы. Лук должен быть полностью покрыт тестом.
Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с горячим растительным маслом.
Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Луковые оладьи готовы — ароматные, с хрустящей корочкой!
Их можно есть со сметаной. А можно приготовить кисло-сладкий морковный соус, который станет прекрасным дополнением к этому блюду в пост.
Морковный соус
Натрите морковь на крупной тёрке.
Обжарьте морковь на сковороде в растительном масле до мягкости. Посолите.
Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет.
Добавьте соль и сахар, половину чайной ложки сухого имбиря, немного корицы и гвоздики.
Хорошо перемешайте и пусть соус покипит вместе со специями одну минуту. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и сахар, сбалансируйте вкус. Вот такой соус должен у Вас получиться.
Его можно подать к луковым оладьям отдельно, переложив в соусник.
А можно выложить оладьи на блюдо и покрыть их соусом.
Приятного аппетита!
Луковые оладьи. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
лук 2 шт ( 350 гр)
яйца 2-3 шт (в пост заменить на 0,5 ст. воды)
мука 1,5 стакана
соль
растительное масло для жарки
Морковный соус:
морковь 2-3 шт (700 гр)
томатный сок 0,5 литра
соль
сахар
молотая корица
молотая гвоздика
молотый сухой имбирь
растительное масло 100 мл
Нарежьте лук соломкой. Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Добавьте муку. Перемешайте всё до однородной массы. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Морковный соус. Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет. Посолите, добавьте сахар и специи.
maminapechka.ru
Луковые оладьи – пошаговый рецепт с фотографиями
500 гр. репчатого лука чистим, режем крупно, загружаем в блендер или мясорубку и делаем из него пюре.
Выкладываем луковое пюре в миску и добавляем к нему 1 ст.л. сметаны любой жирности.
Добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
В другой миске смешиваем 200 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя теста.
Добавляем сухие ингредиенты во влажные. Перемешиваем.
Оставляем тесто в покое и приступаем к приготовлению начинки.
Две сосиски мелко нарезаем.
Половинку болгарского перца режем на мелкие кубики.
Измельчаем небольшой пучок укропа.
Всё это добавляем в тесто.
Натираем на тёрке 100 грамм сыра и тоже добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Теперь нам нужно довести тесто до консистенции густой сметаны, добавляя в него муку.
Но добавление муки может и не понадобиться.
У вас может наоборот получиться слишком густое тесто - в этом случае его можно разбавить сметаной.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и убирать таким образом излишки масла.
Готовим оладьи, как обычно: каждый оладушек - одна столовая ложка теста.
Жарим сначала с одной стороны до золотистой корочки, а потом с другой стороны.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Нелюбителям лука дальше рекомендую не читать и тем более не смотреть видео. Хронически правильно питающимся тоже лучше пройти мимо, ибо мы сегодня тут расслабляемся, хулиганим и нарушаем все правила адекватного питания! Остальные - все сюда! Особенно будьте внимательны те, кто всегда хотел дома сотворить что-то похожее на фастфудовские луковые колечки. Ну, собственно, я уже всё рассказала, пока делила население на категории: забирайте у нас рецепт очень вкусных луковых оладий, дополняйте их начинкой на свой вкус (наш пример начинки мы, конечно же, тоже показали) или готовьте их без начинки, в чистом виде Но помните, что они как торт: удовольствия море, но часто нельзя - чревато лишним весом. А если иногда, то можно и даже нужно
www.koolinar.ru
Луковые оладьи: рецепт | Волшебная Eда.ру
Луковые оладьи — пикантная закуска, особенно хорошо сочетается с горячими супами, в частности, с борщом. Готовятся из измельченного репчатого лука, с добавлением куриных яиц, муки и разрыхлителя. Сначала замешивается тесто консистенции, как на обычные оладьи, а затем жарятся небольшие лепешки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать оладьи из лука нужно непременно с пылу-с жару, пока горячие, обязательно со сметаной.
Рецепт луковых оладий по составу и технике приготовления похож на цыбульники — популярное украинское блюдо. Но в отличие от последнего, оладьи готовятся не из рубленого лука, а из тертого или пробитого в пюре при помощи блендера. Получается другая консистенция, более плотная и однородная, своего рода оладьи с припеком. К тому же времени на приготовление уходит в разы меньше, ведь не нужно скрупулезно нарезать каждую луковицу мелким кубиком. Всего пара нажатий кнопки блендера — и луковое пюре готово. Быстро, просто и вкусно!
Общее время приготовления: 15 минут / Выход: 25 шт.
Ингредиенты
репчатый лук — 350 г
куриные яйца — 3 шт.
соль — 0,5 ч. л.
черный молотый перец — 2 щеп.
пшеничная мука — 1 ст. (200 мл)
разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Репчатый лук очищаю от шелухи и промываю. Понадобится 4-5 штук, вес 350 грамм — получится целая горка оладий, примерно 25 штук. Поскольку подавать блюдо нужно горячим, то заранее рассчитайте необходимое вам количество порций, исходя из числа едоков.
Теперь лук нужно измельчить. Можно мелко-мелко порубить ножом, натереть на терке или воспользоваться блендером. Последний способ самый удобный — для измельчения понадобится меньше минуты, да и плакать не придется. Я разрезаю каждую луковицу на 4 части, помещаю в чашу блендера и пробиваю о состояния кашицы.
В миску с луком кладу соль и перец. Можете добавить еще какие-то специи на свой вкус, к примеру, сушеную петрушку или укроп. Хорошенько все перемешиваю и оставляю на 5 минут мариноваться. Если вы нарезали лук ножом, а не блендером, то хорошенько отожмите его руками — такой «массаж» будет способствовать выделению сока.
Вбиваю куриные яйца. Хорошо размешиваю до однородности, чтобы белки разошлись.
Осталось добавить муку и разрыхлитель. Их я просеиваю через сито, чтобы насытить кислородом, а затем небольшими порциями ввожу в «луковое тесто», размешивая вилкой. Консистенция должна получиться, как на оладьи. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от того, насколько сочный у вас был лук и какой способ измельчения вы выбрали.
Жарю луковые оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Зачерпываю тесто столовой ложкой и выкладываю на некотором расстоянии друг от друга. Готовятся они быстро, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжариваю на среднем огне, до румяности.
Подаю оладьи из лука со сметаной, можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Оладьи из репчатого лука - 11 пошаговых фото в рецепте
Удивительно вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука. Ароматные, но без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены! Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной. Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты
Для приготовления оладий из репчатого лука понадобится:
2 крупные луковицы;
0,5-1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
черный молотый перец - по вкусу;
1 яйцо;
1-1,5 ст. л. муки;
1/4 ч. л. соды;
1 ч. л. лимонного сока;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
2 ст. л. густой сметаны 20% жирности;
1 ст. л. мелко нарезанного укропа;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Из указанного количества продуктов у меня получилось девять луковых оладий.
Этапы приготовления
Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой.
Лук мелко нарезать, присыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Затем добавить яйцо, перемешать.
Добавить соду, погашенную лимонным соком. Всыпать муку. Сначала добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Если тесто будет жидковатым из-за сочности лука, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.
Все хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовить соус. Для этого смешать сметану с мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Вкусные и ароматные оладьи из репчатого лука готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Луковые оладьи с фото | Рецепт луковых оладий на Webspoon.ru
Оладьи из лука — отличная закуска
Любителям такого полезного овоща как лук, эти оладьи очень понравятся! Лук в процессе термической обработки становится слегка сладким и абсолютно теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Готовятся они быстро из легкодоступных продуктов! Подавайте эти оладьи с вашим любимым соусом, а я рекомендую попробовать именно с горчичным, на закуску или как самостоятельное блюдо!
Как приготовить "Луковые оладьи" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления луковых оладий нам понадобится крупный репчатый лук (если у вас лук среднего размера или маленький — берите соответственно больше головок), куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук чистим, нарезаем как можно мельче.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем соль, чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем луково-яичную смесь, всыпаем муку.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем по 1-1.5 ст. л. луково-яичного теста в раскалённое подсолнечное рафинированное масло и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8 Ссылка
Подаём горячими, тёплыми или уже в остывшем виде — в любом случае будет вкусно! Дополнительно подайте соус по вкусу.
webspoon.ru
Кулинарные рецепты! Оладьи из лука! "Узбекские луковые лепёшки"! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом!
Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии. В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина: https://www.livemaster.ru/likoris?view=profile
Оладьи из лука! Ингредиенты: Лук репчатый – 4 шт. Паприка молотая – 1 ч. л. Яйцо – 1 шт. Мука цельнозерновая – 4-5 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Петрушка – для сервировки блюда Приготовление: Лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нарубите. В процессе нарезания лука не забывайте почаще смачивать водой и нож, и луковицу, тогда плакать придется меньше. Затем переложите его в миску, поперчите по вкусу и как следует перемешайте. Разбейте в миску с луком яйцо, помешайте, чтобы яйцо соединилось с массой равномерно, и всыпьте туда же муку. Снова перемешайте, теперь до однородности. Разогрейте сковороду (я жарю без масла) и ложкой выкладывайте луковые оладьи. Не делайте их большими, лучше пусть они будут средние или маленькие. Дальше просто жарьте - с каждой стороны до золотистости. Оладьи подают как теплыми, так и холодными. Их можно кушать со свежей зеленью,сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель.
"Узбекские луковые лепёшки"! Ингредиенты: Мука — 250 г Вода — 0,5 ст. Соль (1 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в начинку) — 1,5 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. (в тесто) Лук репчатый — 1 шт. (По желанию, можно добавить в луковую начинку красный перец и имбирь (сухие)). Приготовление: Из 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на полчаса отдохнуть. В это время нарезаем кубиками репчатый лук и смешиваем его с 0,5 ч.л. соли. Тесто для удобства делим на 2 части. Oдну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет. Рулет скалкой делаем немного более плоским и сворачиваем ещё раз в рулет. Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм. Посыпаем луком. Количество лука - кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку. Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки. Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку. Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом до образования золотистой корочки. Mожно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить. Из этого кол-ва теста получается 12 шт. маленьких лепёшек. Для тех, кто не есть жаренное: Лепёшки можно приготовить в духовке. Духовку разогреваем до 200 С, смазываем лепёшки растительным маслом, выкладываем на пекарскую бумагу, выпекаем 15-20 минут.
Ингредиенты: Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 4 шт. Ржаная мука - 4 ст. л. (с горкой) Соль - по вкусу Оливковое масло - 3 ст. л. Приготовление: Натираем картофель и морковь на мелкой тёрке, лук прокручиваем на мясорубке, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и соль, перемешиваем. Подливаем оливковое масло, перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой и ложкой формируем оладьи. Выпекаем при температуре 200 С, примерно 20 минут. Оладьи готовы!
Зелёный соус! Ингредиенты: Зеленый перчик Чили - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Пучок петрушки Пучок кинзы Щепотка молотого тмина Оливковое масло - 100 мл Сок - 1 лимона Соль и перец Приготовление: Чили очистить от семян и нарезать мелко. Чеснок очистить и нарезать помельче. Снять листики с петрушки и кинзы. Все продукты "пюрировать" в миксере. Поправить вкус и оставить настояться. Готово! Хранить в холодильнике.
www.livemaster.ru
Оладьи из лука - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Жареный лук на сковороде делает это блюдо очень вкусным, ароматным и аппетитным. Я очень часто подаю их со сметаной.
Ингредиенты
лук репчатый
400 гр
яйца
3 шт
мука
3 ст.л.
соль
0,5 ч.л.
перец черный
по вкусу
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Измельчите лук.
К луку добавьте яйца, соль, перец и муку.
Все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке лукового теста на сковороду и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.