Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Макароны из кукурузной муки


Кукурузная паста: почему она лучше пшеничной?

Паста, пожалуй, одно из мегапопулярных итальянских блюд, которое прославилось на весь мир. С чем только ее не делают: с томатным и сливочным соусом, сыром, фрикадельками и беконом, овощами – список можно продолжать долго. В мире насчитывается более 10 тысяч видов пасты, а итальянцы говорят, что у каждой семьи есть свой собственный рецепт. Кроме всевозможных наполнителей и подлив, сами макаронные изделия также могут иметь разный состав. Например, паста из кукурузной муки, которая несомненно заслуживает внимание. Она может привнести разнообразие на вашу кухню и повысить жизненный тонус благодаря массе полезных веществ.

Фото: rustichella.it

Итак, что же такое кукурузная паста? Это ярко-желтые макаронные изделия с легкой и приятной кукурузной ноткой. Она также прекрасно, как и пшеничная паста, сочетается с разными подливами и наполнителями. Кроме этого, по своим питательным и полезным свойствам кукурузная мука, из которой производят пасту, гораздо лучше, чем пшеничная или любая иная. В ней содержатся витамины группы В, витамины РР, минеральные соли калия, железа, фосфора, кальция, магния и каротина. Благодаря этим полезным веществам в организме нормализуется метаболизм, укрепляется сердечнососудистая система и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Кукурузная мука также может замедлять брожение  углеводов, и блюда, изготовленные с добавлением этой муки, сохраняются надолго.

Кукурузную пасту спокойно могут есть люди, чувствительные к глютену. Глютен – это клейкий белок, который содержится в зернах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. Именно он делает тесто тягучим и эластичным, а выпечка без него была бы не такая вкусная. Но, к сожалению, некоторые люди не могут переваривать глютен, а если съедают что-то с этим белком, то зарабатывают расстройство желудка. Поэтому кукурузная паста – прекрасный вариант обеда или ужина без глютена.

фото: relief.ru

Найти качественные кукурузные макаронные изделия не просто. Они должны быть сделаны по традиционному итальянскому рецепту. Например, такую пасту делают в центре итальянского региона Абруццо – сердце сельского хозяйства Италии. Это паста «Rustichella d`Abruzzo». Ее производят с 1924 года по особой рецептуре. Для создания классической пасты «Rustichella d`Abruzzo» используют только отборную муку в сочетании с чистейшей горной водой. В приготовления продукта задействованы специальные формы – фильеры. Они выполнены из бронзы и делают пасту немного шероховатой, для гармоничного сочетания с соусом в готовом блюде. Медленная сушка пасты длится порядка 56 часов и происходит при низких температурах от 35 до 42 градусов. Это позволяет гарантировать высочайшее качество продукта и придает макаронным изделиям уникальную консистенцию и ни с чем несравнимый вкус.

Кукурузная паста в томатном соусе с фрикадельками

2016-03-29 16:22:49

Время подготовки

25 min

Время приготовления

1 hr 20 min

Общее время

1 hr 45 min

Время подготовки

25 min

Время приготовления

1 hr 20 min

Общее время

1 hr 45 min

  1. Кукурузные спагетти - 500 г
  2. Фрикадельки - 500 г
  3. Говяжий бульон - 500 мл
  4. Помидоры консервированные - 850 г
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Лук репчатый - 1 головка
  7. Морковь - 1 штука
  8. Масло оливковое - 2 ст. л
  9. Петрушка рубленая - 20 г
  10. Тертый сыр пармезан по вкусу
  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте измельченные чеснок, лук и морковь. Потушите овощи на небольшом огне.
  2. Увеличьте огонь и добавьте фрикадельки. Перемешайте деревянной лопаткой, размяв комочки. Добавьте бульон, помидоры и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите один часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
  3. Перед подачей сварите кукурузные спагетти, слейте и подавайте с томатно-мясным соусом и пармезаном.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

sgastronomy.ru

Польза и вред макарон, хлеба из кукурузной муки

Кукуруза — растение, «разобранное» учеными по клеточкам, но так до конца и не понятое. Например, у нее так и не обнаружено дикорастущего предка.

До открытия Америки кукуруза играла в тех краях роль главной пищевой культуры и даже почиталась как священное растение. Современные диетологи уверяют, что разнообразные продукты из нее, например, из кукурузной муки, должны появляться на столе человека минимум дважды в неделю.

Польза и вред хлеба из кукурузной муки

Этот продукт не содержит глютена, поэтому безопасен при аллергии на него, и в сравнении с содержащими клейковину видами муки намного легче переваривается, не вызывая дисбаланса биологически активных веществ в поджелудочной железе.

Хлеб из кукурузной муки обязательно нужно есть в холодную погоду. Он поможет организму вырабатывать тепло, снизит вероятность обыкновенной простуды.

Читать: Польза и вред отрубей для организма

За счет содержания сложных углеводов такой хлеб оказывается полезен людям, занятым тяжелым физическим трудом, и спортсменам, ведь энергия из него вырабатывается в организме 4-8 часов (все зависит от дополнительных ингредиентов в составе и объема порции).

Кукурузный хлеб богат витаминами группы В:

  • В3 — улучшает состояние кожи;
  • В9 — активирует функционирование селезенки;
  • В6 — нормализует кислотность желудочного сока;
  • В1 — нормализует порог возбудимости нервной системы.

Но главное в продукте — каротиноиды. Они придают хлебу из кукурузной муки аппетитный желтый оттенок и преобразуются в организме в витамин А, который:

  • улучшает зрение;
  • повышает активность лейкоцитов в крови;
  • способствует обновлению тканей дыхательной системы;
  • задействован в синтезе коллагена.

Хлеб из кукурузной муки не рекомендуется употреблять при любых обострениях заболеваний ЖКТ.

Польза и вред макарон из кукурузной муки

Диетологи уверяют, что макаронные изделия из кукурузной муки способствует усвоению многих ценных веществ. Например, из таких спагетти с соусом из печени лучше усваивается железо, а из равиоли с творогом — кальций.

Макароны из кукурзной муки:

  • понижают холестерин «плохой» и повышают «хороший»;
  • понижают уровень сахара в крови.

Читать: Польза фиников для женщин при похудении

Не так давно ученые пришли к выводу, что приготовление кукурузных макарон с ревенем, шпинатом, спаржей, манго и другими продуктами, богатыми щавелевой кислотой, может значительно снизить ее всасываемость. Эти мучные изделия полезны для лечения и профилактики многих суставных патологий, включая подагру на фоне нездорового питания и возрастных заболеваний, спортивных травм.

Употребление кукурузных макарон ограничивают при истощении (анорексии) — так как они могут воспрепятствовать набору именно полезного веса. При этом, если злоупотреблять пастой из них, то есть риск набрать лишний вес.

Польза и вред жареной кукурузной муки с айраном

Это сочетание нередко можно встретить в диетах для похудения, потому что оно:

  • утоляет голод;
  • действует как мочегонное;
  • очищает тело на клеточном уровне от токсинов;
  • содержит аминокислоты для создания новых клеток.

Также напиток поставляет в организм фосфор, Омега-3, серу, калий и крахмал. Его рекомендуется пить беременным женщинам для полноценного формирования плода, защиты от симптомов токсикоза, портящего самочувствие, и кормящим женщинам для увеличения выработки молока.

Читать: Польза лимона для мужчин

Айран с кукурузной румяной мукой — замечательный вечерний напиток для крепкого сна и усиления функции самоочищения печени. Такая смесь помогает укреплять зубы, особенно с мягкой эмалью и склонные к кариесу.

Айран с добавлением обжаренной кукурузной муки противопоказан при склонности к тромбообразованию, так как способен еще более загущать кровь.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

  • Польза и вред гречневой муки с кефиром, в хлебе, макаронах, киселе
  • Польза и вред кукурузной муки для здоровья организма человека
  • Польза и вред муки высшего, первого, второго сорта
  • Как принимать, польза и вред конопляной муки для организма
  • Польза и вред нутовой муки для лица, кожи, волос
  • Польза и вред рисовой муки для организма человека
  • Польза и вред гречневой муки из зеленой гречки, для похудения, волос
  • Польза и вред кунжутной муки для волос, лица, диабетиков

stanluchshe.ru

Калорийность Паста (макароны, спагетти) из кукурузной муки, безглютеновые, приготовленные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Паста (макароны, спагетти) из кукурузной муки, безглютеновые, приготовленные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1337 г
Белки 2.63 г 76 г 3.5% 2.8% 2890 г
Жиры 0.73 г 56 г 1.3% 1% 7671 г
Углеводы 23.11 г 219 г 10.6% 8.4% 948 г
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 19% 417 г
Вода 68.31 г 2273 г 3% 2.4% 3327 г
Зола 0.42 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.8% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1% 7826 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 2.1% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 2.3% 3448 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 1.2% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.556 мг 20 мг 2.8% 2.2% 3597 г
Макроэлементы
Калий, K 31 мг 2500 мг 1.2% 1% 8065 г
Кальций, Ca 1 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Магний, Mg 36 мг 400 мг 9% 7.1% 1111 г
Сера, S 26.3 мг 1000 мг 2.6% 2.1% 3802 г
Фосфор, Ph 76 мг 800 мг 9.5% 7.5% 1053 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.25 мг 18 мг 1.4% 1.1% 7200 г
Марганец, Mn 0.153 мг 2 мг 7.7% 6.1% 1307 г
Медь, Cu 64 мкг 1000 мкг 6.4% 5.1% 1563 г
Селен, Se 2.8 мкг 55 мкг 5.1% 4% 1964 г
Цинк, Zn 0.63 мг 12 мг 5.3% 4.2% 1905 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.131 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.322 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.055 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.129 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.183 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.493 г ~
Пролин 0.229 г ~
Серин 0.125 г ~
Тирозин 0.107 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.102 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.087 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.191 г min 16.8 г 1.1% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.191 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.325 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2.3%
18:2 Линолевая 0.316 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.316 г от 4.7 до 16.8 г 6.7% 5.3%

Энергетическая ценность Паста (макароны, спагетти) из кукурузной муки, безглютеновые, приготовленные составляет 126 кКал.

  • cup = 140 гр (176.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Паста (макароны, спагетти) из кукурузной муки, безглютеновые. Химический состав и пищевая ценность.

Паста (макароны, спагетти) из кукурузной муки, безглютеновые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,4 %, витамином PP - 12,2 %, калием - 11,8 %, магнием - 29,8 %, фосфором - 31,6 %, марганцем - 24,2 %, медью - 20,2 %, селеном - 14,4 %, цинком - 14,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность макароны из кукурузной муки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "макароны из кукурузной муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 327.6 кКал 1684 кКал 19.5% 6% 514 г
Белки 6.33 г 76 г 8.3% 2.5% 1201 г
Жиры 2.25 г 56 г 4% 1.2% 2489 г
Углеводы 67.37 г 219 г 30.8% 9.4% 325 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 6.7% 455 г
Вода 14 г 2273 г 0.6% 0.2% 16236 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 1.1% 2727 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин В1, тиамин 0.35 мг 1.5 мг 23.3% 7.1% 429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 2.2% 1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 4.6% 667 г
Ниацин 1.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147 мг 2500 мг 5.9% 1.8% 1701 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.6% 5000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 2.3% 1333 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 18571 г
Фосфор, Ph 109 мг 800 мг 13.6% 4.2% 734 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.7 мг 18 мг 15% 4.6% 667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 70.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность макароны из кукурузной муки составляет 327,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Паста (макароны, спагетти) из кукурузной муки и муки киноа, безглютеновая, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1108 г
Белки 3.23 г 76 г 4.3% 2.8% 2353 г
Жиры 2.07 г 56 г 3.7% 2.4% 2705 г
Углеводы 27.81 г 219 г 12.7% 8.4% 787 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 10.9% 606 г
Вода 63.2 г 2273 г 2.8% 1.8% 3597 г
Зола 0.39 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
бета Криптоксантин 6 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 131 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 5.3% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 3.4% 1935 г
Витамин В4, холин 5.8 мг 500 мг 1.2% 0.8% 8621 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 2.8% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.6% 4000 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.3% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.23 мг 15 мг 1.5% 1% 6522 г
Витамин РР, НЭ 0.45 мг 20 мг 2.3% 1.5% 4444 г
Макроэлементы
Калий, K 63 мг 2500 мг 2.5% 1.6% 3968 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Магний, Mg 41 мг 400 мг 10.3% 6.8% 976 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 32500 г
Сера, S 32.3 мг 1000 мг 3.2% 2.1% 3096 г
Фосфор, Ph 91 мг 800 мг 11.4% 7.5% 879 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 2.6% 2500 г
Марганец, Mn 0.206 мг 2 мг 10.3% 6.8% 971 г
Медь, Cu 64 мкг 1000 мкг 6.4% 4.2% 1563 г
Селен, Se 2.2 мкг 55 мкг 4% 2.6% 2500 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 3.8% 1714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.93 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Сахароза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.178 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.355 г ~
Лизин 0.158 г ~
Метионин 0.059 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.148 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.207 г ~
Аспарагиновая кислота 0.187 г ~
Глицин 0.118 г ~
Глутаминовая кислота 0.464 г ~
Пролин 0.286 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.118 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.152 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.088 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.663 г min 16.8 г 3.9% 2.6%
15:1 Пентадеценовая 0.17 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.477 г ~
18:1 цис 0.474 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.947 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 5.6%
18:2 Линолевая 0.912 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.909 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.035 г от 0.9 до 3.7 г 3.9% 2.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.91 г от 4.7 до 16.8 г 19.4% 12.8%

health-diet.ru

Калорийность Макароны из кукурузной муки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны из кукурузной муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 335 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 503 г
Белки 6.45 г 76 г 8.5% 2.5% 1178 г
Жиры 0.95 г 56 г 1.7% 0.5% 5895 г
Углеводы 79.12 г 219 г 36.1% 10.8% 277 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 1.1% 2727 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин В1, тиамин 0.35 мг 1.5 мг 23.3% 7% 429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 2.1% 1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 4.5% 667 г
Макроэлементы
Калий, K 147 мг 2500 мг 5.9% 1.8% 1701 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.6% 5000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 2.2% 1333 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 18571 г
Фосфор, Ph 109 мг 800 мг 13.6% 4.1% 734 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.7 мг 18 мг 15% 4.5% 667 г

Энергетическая ценность Макароны из кукурузной муки составляет 335 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт макароны из кукурузной муки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "макароны из кукурузной муки отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.4 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1183 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.6% 2714 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.3% 5600 г
Углеводы 29.3 г 219 г 13.4% 9.4% 747 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.7% 1053 г
Вода 62.6 г 2273 г 2.8% 2% 3631 г
Зола 0.348 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.3 мкг 900 мкг 1.6% 1.1% 6294 г
бета Каротин 0.087 мг 5 мг 1.7% 1.2% 5747 г
Витамин В1, тиамин 0.152 мг 1.5 мг 10.1% 7.1% 987 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2.2% 3158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.261 мг 15 мг 1.7% 1.2% 5747 г
Витамин РР, НЭ 1.3043 мг 20 мг 6.5% 4.6% 1533 г
Ниацин 0.783 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 63.91 мг 2500 мг 2.6% 1.8% 3912 г
Кальций, Ca 11.24 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 8897 г
Магний, Mg 13.61 мг 400 мг 3.4% 2.4% 2939 г
Натрий, Na 3.55 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 36620 г
Сера, S 0.57 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 175439 г
Фосфор, Ph 47.4 мг 800 мг 5.9% 4.1% 1688 г
Хлор, Cl 0.79 мг 2300 мг 291139 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.175 мг 18 мг 6.5% 4.6% 1532 г
Марганец, Mn 0.0009 мг 2 мг 222222 г
Медь, Cu 0.34 мкг 1000 мкг 294118 г
Фтор, F 56.52 мкг 4000 мкг 1.4% 1% 7077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.696 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность макароны из кукурузной муки отварные составляет 142,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Макаронс - классический французский десерт

Макаронс – классический французский десерт, печенье, на основе яичных белков, сахара, сахарной пудры и миндальной муки. На сегодняшний день миндальная мука достаточно дорогое удовольствие, потому я старалась каким-то образом удешевить рецепт и сделать его максимально близким к оригиналу. Мне кажется, что кукурузная мука отлично справилась с этой задачей, потому предлагаю вашему вниманию мою интерпретацию на тему французских макарон…К тому же вкус самих миндальных макарон достаточно нейтрален, а саму вкусовую нотку ему придает начинка. В моем варианте – это чернично-лавандовый мармелад. Но это абсолютно не принципиально! Вы можете выбрать начинку по своему желанию и свои вкусовые предпочтения! Тут полет фантазии не знает границ!!! Дерзайте!

Распечатать рецепт

Макарон/macarons из кукурузной муки

Макарон - классический французский десерт, печенье, на основе яичных белков, сахара, сахарной пудры и миндальной муки. На сегодняшний день миндальная мука достаточно дорогое удовольствие, потому я старалась каким-то образом удешевить рецепт и сделать его максимально близким к оригиналу. Мне кажется, что кукурузная мука отлично справилась с этой задачей, потому предлагаю вашему вниманию мою интерпретацию на тему французских макарон...К тому же вкус самих миндальных макарон достаточно нейтрален, а саму вкусовую нотку ему придает начинка. В моем варианте - это чернично-лавандовый мармелад. Но это абсолютно не принципиально! Вы можете выбрать начинку по своему желанию и свои вкусовые предпочтения! Тут полет фантазии не знает границ!!! Дерзайте!

Ингредиенты

  • 225 грамм Сахарная пудра
  • 110 грамм Мука кукурузная
  • 125 грамм Яичные белки примерно от 4-х яиц
  • 50 грамм Сахар
  • Краситель пищевой по инструкции
  • 300 грамм Чернично-лавандовый мармелад

Ингредиенты

  • 225 грамм Сахарная пудра
  • 110 грамм Мука кукурузная
  • 125 грамм Яичные белки примерно от 4-х яиц
  • 50 грамм Сахар
  • Краситель пищевой по инструкции
  • 300 грамм Чернично-лавандовый мармелад

Инструкции

  1. Приготовим чернично-лавандовый мармелад. Обращаю ваше внимание на то, что его можно заготовить в сезон черники и лаванды, он прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона. Но если вы этого не сделали, то вполне подойдет и замороженная черника с сухими цветами лаванды (можно приобрести в аптеке). Пошаговый рецепт можно найти на этом же сайте.

  2. Подготовим сухую составляющую для макарон. Сахарную пудру просеиваем с кукурузной мукой два раза в миску, где будете производить замес.

  3. Отмеряем необходимое количество яичного белка. В данном случае важно точное соблюдение пропорций для положительного результата. Ввиду того, что яйца бываю разного размера, то их может понадобиться 4-5 штук. Для использования белка его необходимо предварительно состарить. Для этого нужно отделить белок от желтка в чистую и сухую стеклянную баночку, накрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Желтки используем для другого десерта.

  4. Приготовим французскую меренгу - взбиваем яичные белки миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая их до средней. Взбиваем белок до того момента, когда он весь вспенится и не останется на дне жидкости. Начинаем понемногу добавлять сахар, затем сухой краситель (если используете). Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет воздушной и блестящей. Пики должны быть мягкими - не перевзбейте белок до рыхлого состояния. Перекладываем полученную массу в смесь кукурузной муки и сахарной пудры.

  5. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или скребком по часовой стрелке, проворачивая при этом миску в обратном направлении. Вымешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и слегка текучей.

  6. Перекладываем полученное тесто в кулинарный рукав с гладкой насадкой и отсаживаем на специальный силиконовый коврик макароны, держа кулинарный рукав строго по вертикали! После того, как отсадили все макароны, не забываем несколько раз постучать по дну противня, чтобы из печенья вышел лишний воздух и сгладились "носики" от насадки. Оставляем макарон при комнатной температуре на 60 минут для сушки, чтобы на поверхности печенья образовалась достаточно плотная корочка. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 12-15 минут. На 9-10 минуте необходимо приоткрыть и закрыть дверцу духовки, чтобы выпустить лишнюю влагу. Готовые макароны перемещаем с горячего противня на холодную поверхность, чтобы остановить процесс выпекания. Полностью остывшие печенья легко снимаются с силиконового коврика.

  7. На одну половинку макарон выкладываем по 0,5 ч.л. чернично-лавандового мармелада (или другой начинки по своему усмотрению) и накрываем второй половинкой. Убираем собранные печенья в холодильник на 6-8 часов (или на ночь), чтобы они пропитались!

  8. Утром получаете вкуснейший десерт к завтраку! Приятного чаепития!!!

www.baziliks.com.ua

Рецепт макароны из кукурузной муки с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.8 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1074 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 3.1% 2054 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 6.1% 1037 г
Углеводы 22.5 г 219 г 10.3% 6.6% 973 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.4% 1176 г
Вода 63.9 г 2273 г 2.8% 1.8% 3557 г
Зола 0.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.4 мкг 900 мкг 7.2% 4.6% 1398 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.1% 5952 г
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 5.2% 1240 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 3.6% 1782 г
Витамин В4, холин 25.72 мг 500 мг 5.1% 3.3% 1944 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 1.9% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 1% 6897 г
Витамин В9, фолаты 2.193 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 18240 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 1.1% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.4% 14063 г
Витамин D, кальциферол 0.287 мкг 10 мкг 2.9% 1.8% 3484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.314 мг 15 мг 2.1% 1.3% 4777 г
Витамин Н, биотин 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 2.8% 2294 г
Витамин РР, НЭ 1.4396 мг 20 мг 7.2% 4.6% 1389 г
Ниацин 0.607 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.44 мг 2500 мг 3.7% 2.4% 2704 г
Кальций, Ca 26.78 мг 1000 мг 2.7% 1.7% 3734 г
Магний, Mg 13.71 мг 400 мг 3.4% 2.2% 2918 г
Натрий, Na 20.71 мг 1300 мг 1.6% 1% 6277 г
Сера, S 26.64 мг 1000 мг 2.7% 1.7% 3754 г
Фосфор, Ph 68.1 мг 800 мг 8.5% 5.4% 1175 г
Хлор, Cl 27.82 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8267 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.3 мкг ~
Бор, B 24.6 мкг ~
Железо, Fe 1.211 мг 18 мг 6.7% 4.3% 1486 г
Йод, I 3.16 мкг 150 мкг 2.1% 1.3% 4747 г
Кобальт, Co 1.713 мкг 10 мкг 17.1% 10.9% 584 г
Марганец, Mn 0.0327 мг 2 мг 1.6% 1% 6116 г
Медь, Cu 20.63 мкг 1000 мкг 2.1% 1.3% 4847 г
Молибден, Mo 1.025 мкг 70 мкг 1.5% 1% 6829 г
Никель, Ni 0.369 мкг ~
Олово, Sn 1.23 мкг ~
Рубидий, Rb 58.5 мкг ~
Селен, Se 3.33 мкг 55 мкг 6.1% 3.9% 1652 г
Стронций, Sr 1.39 мкг ~
Фтор, F 51.62 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 7749 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 1% 6098 г
Цинк, Zn 0.251 мг 12 мг 2.1% 1.3% 4781 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Сахароза 0.799 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.153 г ~
6:0 Капроновая 0.034 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.077 г ~
12:0 Лауриновая 0.099 г ~
14:0 Миристиновая 0.325 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.219 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.398 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.607 г min 16.8 г 9.6% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.157 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.351 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.166 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1%
18:2 Линолевая 0.147 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%

health-diet.ru

Макаронные изделия Макфа Penne (Перья) "Рис & Кукуруза" Health&Fitness Gluten Free (без глютена) - «Вкусные макаронные изделия в форме перьев из кукурузной и рисовой муки! Не содержит глютен! »

Всем привет!

Как поётся в одной известной песне: "Люблю я макароны....", причем не простые, а необычные и полезные, сегодня я буду делиться впечатлениями о макаронных изделиях в форме перьев "Рис & кукуруза" без глютена от компании MAKFA

 

Упаковка:

Серию "Gluten Free" отличает яркая упаковка голубого оттенка - пройти мимо этих макаронных изделий просто невозможно.

Упаковка изготовлена из плотного полиэтилена, герметично запечатана.

 

Сбоку упаковки имеется удобная шкала порций, упаковка рассчитана на 4 порции, кроме того в прозрачное окно можно уже видеть как выглядят макаронные изделия.

 

Масса: 300 грамм

 

Макаронные изделия представлены в виде рефленных перьев стандартного размера, сразу при открытии ощущается легкий аромат кукурузной крупы.

 

Информация от производителя:

 

Безглютеновые макаронные изделия – отличный способ разнообразить диетическое меню, добавив их к привычным макаронам из твердых сортов пшеницы.

Это любимые крупы – рис и кукуруза в новой форме.

 

Состав:

Кукурузная мука, рисовая мука, вода питьевая, эмульгатор

 

 

Перья отвариваю традиционным способом в слегка подсоленной воде. Я предпочитаю макароны Al dente, в данном случае время варки на упаковке указано 9 минут, что несколько больше, чем когда отвариваешь макаронные изделия из пшеницы.

После варки перья "Рис & Кукуруза" слегка увеличиваются в объеме, но сохраняют свою форму, цвет становится более светлым. Отварные макароны имеют легкий, тем не менее возбуждающий аппетит аромат кукурузной каши.

На вкус мне очень понравились: интересное сочетание вкуса отварного риса и кукурузной крупы.

Макароны абсолютно не развариваются, не слипаются, выглядят очень аппетитно, отлично сочетаются с овощами, курицей, свининой.

В этот раз я приготовила с куриной грудкой, жареной на гриле мультипекаря:

 

РЕКОМЕНДУЮ!

 

Цена: 94 рубля

Срок годности: 2 года

Страна-производитель: Испания

 

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Приятного аппетита!

irecommend.ru


Смотрите также