Для тех, кто не любит острое, предлагаем приготовить другую версию классического томатного соуса, который ещё называют «Неаполитана». Он готовится из консервированных томатов в собственном соку, в которые в конце варки добавляют кусочки свежих помидоров для более интересной фактуры. Отличительной особенностью соуса является то, что листья базилика кладут не в конце, а практически в начале готовки, а кроме соли и перца в соус добавляют сахар. Если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то на этом можно остановиться. Остальным предлагаем усложнить блюдо и добавить в него размороженные морепродукты – очищенные креветки, мидии, кольца кальмаров или мини-осьминогов. С таким сладким томатным соусом и спагетти они сочетаются идеально.
4 порции
25 минут
3 шага
ШАГ 1
Нагрейте оливковое масло, обжарьте измельчённые зубчики чеснока. Как только услышите аромат, добавьте в сковороду томаты в собственном соку и листья базилика.
ШАГ 2
Доведите до кипения, добавьте размороженные морепродукты, соль, перец и сахар по вкусу. Томите соус ещё 10-15 минут на среднем огне. Затем добавьте нарезанные пополам томаты черри, прогрейте соус и дайте ему немного настояться.
ШАГ 3
Поместите в соус отварные спагетти или другую пасту, потушите пару минут на среднем огне и подавайте к столу. Если вы готовите соус впрок, то полностью остудите его, переложите в стеклянную банку или пластиковый контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике не более 2-3 дней.
mvkus.mvideo.ru
Макароны в томатном соусе – Классческий рецепт с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Блюда из морепродуктов
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
макароны —
200 г
паста томатная —
50 г
кетчуп —
10 г
соль —
по вкусу
масло подсолнечное —
25 мл
Тигран Акопян
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Макароны сварить (можно использовать и спагетти) P.S. Думаю, объяснять, как варить их не стоит))
2.
Далее пассеруем томатную пасту. Добавляем макароны. Вливаем воду (200 миллилитров). Тушим
3.
Режем мясо на кусочки. Обжариваем, добавляем к макаронам. Тушим
4.
Вливаем еще воды. И еще тушим. Когда соус загустеет, выключаем плиту
5.
Распределяем по порциям. Украшаем.
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
www.tveda.ru
макароны в томатном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
куриные грудки без кожи — 4 Штуки
муки — 1/2 Стакана
сыра Пармезан — 1/2 Чашки
соли — 1 Ст. ложка
приправы для стейка — 1 Ст. ложка
оливкового масла — 2 Ст. ложки
макарон — 450 Грамм
сливочного масла — 2 Ст. ложки
чеснока — 3-4 Зубчиков
банка (900 г) измельченных помидоров — 1 Штука
сахара — 1/4 Чайных ложки
жирных сливок — 1/4 Чашки
листьев базилика — 6-8 Штук
петрушки — 3 Ст. ложки
сыр Моцарелла и Пармезан — - По вкусу
Показать все (15)
foodily.ru
Подлива к макаронам, томатный соус к макаронам пошаговый рецепт
Хотите придать своим макаронам новые краски вкуса? Сегодня мы расскажем, как приготовить томатный соус для макарон. Часто во время еды нам макароны кажутся слишком сухими, а использовать масло это значит добавить лишние калории. И в такой момент задумываешься о том, как было бы здорово иметь диетический соус для макарон, но и макароны с кетчупом уже надоели. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный соус из помидор или томатной пасты в домашних условиях. А также расскажем, как готовится томатная подлива к макаронам. Здесь будут представлены несколько вариантов приготовления соусов для макарон, отличаться они будут лишь некоторыми компонентами.
Подлива к макаронам ингредиенты:
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст.ложки;
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика;
Растительное масло;
Соль, сахар;
Винный уксус (необязательно).
Соус к макаронам рецепт:
Первым делом сразу ставим сковороду разогреваться на плиту, смазав её растительным маслом. Нам необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Если у вас есть блендер, то рекомендуем измельчить в нём.
После того, как мы измельчили овощи, засыпаем лук и чеснок в сковороду и слегка обжариваем 1 минуту. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и продолжаем тушить на сковороде.
Соус с томатной пастой для макарон получается особенно вкусным, если добавить в него свежих помидор. Поэтому мы очищаем два помидора от кожицы и измельчаем их в блендере либо на тёрке. Кожица будет легко сниматься, если сделать крестовые надрезы и на 30 секунд погрузить помидоры в кипяток. После того, как мы измельчили помидоры, выливаем их в сковороду и продолжаем помешивать. Рекомендуем добавить пару чайных ложек винного уксуса и столовую ложку сахара, чтобы помидоры сильнее раскрыли свой вкус. А также не забываем посолить. Если соус для макарон получается слишком густым, добавьте в него немного воды. Ждём до тех пор, пока соус закипит и загустеет. Он должен получиться слегка густоватым, чтобы макароны под соусом не будут растекаться. Макароны с томатным соусом будут отличным дополнением к рыбе либо мясу, а простые макароны с кетчупом надолго останутся в прошлом.
Макароны с помидорами и с чесноком готовы!!! Приятного аппетита!!!
Подлива к макаронам как в столовой в школе:
Все мы помним столовые, которые кормили нас ещё во времена нашей школьной юности или даже детского сада. И спустя много лет хочется приготовить ту самую подливу для макарон, которую мы так любили на протяжении всей школьной поры порой, чтобы вспомнить «вкус» детства. Как оказывается, приготовить томатную подливу к макаронам очень просто.
Ингредиенты для овощной подливы для макарон:
Томатная паста — 3 ст.ложки;
Лук репчатый — 1/2 шт.
Морковь(средняя) — 1 шт.
Бульон мясной — 1 литр;
Мука — 50 гр;
Масло сливочное — 30 гр;
Соль;
Масло растительное.
Рецепт подливы к макаронам:
Это рецепт довольно простого подлива к макаронам.
Томатную пасту разводим водой до консистенции негустой сметаны, половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, натираем морковь на тёрке.
Нам понадобится глубокая сковорода, чтобы на ней обжарить муку без всякого масла(по-сухому). Мука должна приобрести светло-кремовый оттенок. Необходимо помешивать, чтобы мука не подгорела. После того, как мука обжарилась, её следует переложить в миску, дать остыть и развести половиной бульона.
На сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук 2 минуты до состояния прозрачности. Добавим 20-30 граммов сливочного масла, тёртую морковь и продолжим обжаривать ещё 3-4 минуты.
В последнюю очередь добавляем в сковороду разведённую томатную пасту и продолжаем готовить ещё 4 минуты. Затем добавляем оставшийся бульон в сковороду (если бульона нет, то можно добавить литр кипячёной воды и ложку куриной приправы, но рекомендуем всё же использовать бульон). Доводим до кипения и выливаем разведённую ранее муку с бульоном, помешивая. Соус нужно подсолить по вкусу, чтобы макароны в подливе не были пресными. Продолжаем варить подливу при открытой крышке до желаемой густоты. Обычно на это требуется 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы овощная подлива для макарон не подгорела.
Перед тем, как макароны в подливе подавать к столу, рекомендуем приправить их зеленью.
Вкусная подливка к макаронам готова. Приятного аппетита!!! А также макароны с овощной подливкой отлично подойдут к тефтелям или домашним котлетам.
Похожие публикации:
makaroha.ru
Спагетти в томатном соусе - ТОП 10 рецептов (с фото)
Если просто отварить макароны и пролить их кетчупом, получится вкусно, но скучно. Сделайте спагетти с томатным соусом, и блюдо предстанет во всем своём великолепии! Соус отлично подчеркнет вкус макарон, обогатит его новыми красками. Что хорошо, к спагетти подойдут мясные продукты: вырезка свинины, говядины, курица, диетическая индейка. Из них же можно сделать фарш, приготовив фрикадельки или тефтели.
А еще запаситесь различными овощами, грибами, сыром. И тогда на вашем столе появится изысканное блюдо итальянской кухни, которое не стыдно и гостям предложить.
Спагетти в томатном соусе с фрикадельками – простой рецепт
Наиболее популярное блюдо, которое готовится проще, чем вы думаете. Мясные шарики можно сделать из любого вида мяса – свиного, говяжьего. Вкусно получится с добавлением курицы и индейки.
Возьмите:
Спагетти – 300 гр.
Мясной фарш (свинина + говядина) – 800 гр.
Панировочные сухари – 50 гр.
Молоко – 100 мл.
Яйцо.
Луковица.
Зубчики чеснока – парочка.
Маринованный перец – 150 гр.
Томатный сок – 500 мл.
Подсолнечное масло, смесь перцев, соль.
Пошаговое приготовление:
Прокрутите мясо, превратив в фарш, или возьмите уже готовый. Советую смешать несколько видов мяса: к свинине добавьте в говядину или курицу в равных пропорциях. Посолите, поперчите фарш.
Пересыпьте панировочные сухари в плошку, залейте молоком. Хорошенько перемешайте содержимое.
Разбейте в фарш яйцо, добавьте сухари, замоченные молоком.
Старательно вымесите массу, сделав фарш.
Покрошите кубиком луковицу, забросьте в разогретое масло на сковороду. Туда же потрите на маленькой терке дольки чеснока. Пассеруйте до легкой прозрачности.
Покрошите маринованный перец кубиками, отправьте на сковородку (за неимением, замените свежим перцем). Пожарьте овощи вместе пару минут.
Влейте томатный сок. Размешайте соус. Тушите 5-7 минут. Попробуйте вкус на соль, отрегулируйте при необходимости. Любите соус послаще – подсыпьте сахар.
Из готового фарша слепите фрикадельки. Для удобства, чтобы фарш не липнул, смочите ладошки водой.
Переложите заготовки фрикаделек в томатный соус. Очень осторожно несколько раз встряхните сковороду, чтобы они полностью погрузились в соус. Накройте фрикадельки крышкой, тушите на тихом огне около 30 минут.
Параллельно отварите спагетти, выложите на тарелку. Посыпьте фрикадельки зеленью, положите сверху добавьте на спагетти.
Как приготовить спагетти с креветками в томате
В пасте разрешается использовать любые морепродукты, я предлагаю интересный вариант приготовления с креветками.
Понадобится:
Спагетти – 300 гр.
Очищенные креветки – 300 гр.
Помидоры – 4 шт.
Чеснок – 2 дольки.
Соевый соус – 2 большие ложки.
Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
Петрушка – небольшой пучок.
Лимонная цедра – по вкусу.
Перец, соль, масло для жарки.
Как приготовить:
Начните с подготовки помидор. Ошпарьте их, сдерните кожицу, мелко покрошите, или пробейте блендером в пюре.
Порубите в крошку чесночные зубчики.
Разогрейте на сковородке масло, бросьте туда помидорную и чесночную нарезку. Тушите на малом огне около 5 минут.
Добавьте цедру лимона, сначала маленькую ложечку, потом, по ходу, добавите еще, если пожелаете. Посыпьте соус мелко рубленной петрушкой.
Параллельно приготовлению соуса, сварите креветки, очистите их. Отправьте в томат, на сковородку.
Влейте соевый соус. Подсолите по необходимости, поперчите. Прогревайте блюдо в течение пары минут, затем выключите конфорку.
Сварите спагетти, выложите на блюдо, рядом горкой положите креветки с соусом.
Рецепт с мидиями
Мидии не так популярны, как креветки, блюда с ними считаются изысканными, предназначены для праздников. Данное блюдо смело можно предложить на угощение во время дружеской вечеринки. Блюдо приготовлено в средиземноморском стиле.
Потребуется:
Спагетти – 400 гр.
Помидоры – 0,5 кг.
Мидии варено-мороженные – 400 гр. (вес без ракушек).
Долька чеснока.
Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
Базилик – несколько веточек.
Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
Перец, сахарный песок, соль – по вкусу.
Приготовление:
Свежие мидии, если решите использовать их, необходимо сначала почистить и поскоблить ножом, хорошенько промыть. Нераскрытые раковины отбракуйте. Забросьте их в кипяток, варите 3-4 минуты. После слейте бульон, охладите раковины. Вскройте приоткрытые и извлеките моллюсков.
Мидии берите уже вареные, но замороженные. Опустите их в ёмкость с кипятком на 3-4 минутки. После слейте жидкость, морепродукт просушите бумажными салфетками.
Измельчите помидоры в пюре (блендер, мясорубка), протрите через сито.
Порубите чесночные зубчики, аналогично поступите с листиками базилика.
Прогрейте на сковородке масло, выложите чеснок, жарьте примерно минуту. Затем добавьте нарезку базилика, выложите мидии. Жарьте вместе, не забывая помешивать на протяжении 2 минут.
Влейте бальзамический уксус, сбавьте огонь.
Добавьте томатное пюре, продолжайте тушение на тихом огне еще 5 минут.
Приправьте пасту солью, сахаром, посыпьте перцем. Перемешайте, и спустя минуту-другую закончите тушение.
Одновременно отварите спагетти до состояния аль-денте.
Выложите их на сковороду к соусу и морепродуктам. Прогревайте вместе буквально пару минут, затем выключите конфорку.
Cпагетти с тефтелями с томатной пастой (видео)
Замечательный рецепт пасты с мясными шариками. Автор ролика подробно расскажет обо всех особенностях блюда и нюансах его приготовления.
Рецепт томатных спагетти с грибами
Классический пример пасты в томатном соусе. Понравится даже мясоедам, поскольку вкусно и сытно накормит.
Берем:
Спагетти – 250 гр.
Консервированные помидоры в собственном соку – 200 гр.
Луковица.
Шампиньоны – 200 гр.
Болгарский перец.
Чеснок – 2 дольки.
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Базилик – ½ чайной ложки.
Соль.
Приготовление:
Сварите макароны, слейте отвар.
Покрошите мелким кубиком луковку, пассеруйте до прозрачности в масле.
Добавьте мелко порезанные грибы, жарьте вместе 10 минут, не забывая помешивать содержимое.
Вырежьте у сладкого перца семенную часть, мякоть порежьте кубиками. Раздавите прессом чесночные зубки. Отправьте на сковородку, перемешайте. Накройте крышкой, томите на малом огне 2-4 минутки.
Подкорректируйте вкус блюда солью, поперчите, приправьте любыми специями, к примеру, базиликом.
Достаньте из баночки помидоры, мелко порежьте, переложите в соус.
Тушите при тихом «бульканье» 10 минут, затем добавьте к спагетти.
Паста с сыром и ветчиной в соусе из томатной пасты
Очень простое блюдо, которое в моей семье обожают. Готовится потрясающе просто и быстро.
Состав:
Спагетти – 250 гр.
Ветчина – 200 гр.
Твердый сыр — 150 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Томатная паста – 2 большие ложки.
Лавровый лист.
Орегано – ½ маленькой ложки.
Чеснок – 2 зубка.
Сахар – щепотка.
Соль для соуса – 1/3 маленькой ложечки.
Вода — стакан.
Как приготовить:
Натрите сыр крупной стружкой, ветчину покрошите соломкой.
Добавьте в воду томатную пасту, разболтайте. Подсыпьте орегано, сахар, соль. Вновь хорошенько перемешайте.
Положите на сковороду сливочное масло, распустите его. Выложите нарезку ветчины, обжарьте до легкой румяности.
Влейте подготовленный соус. Добавьте лаврушку, раздавленный через пресс чеснок. Томите на умеренном огне 5-7 минут.
Одновременно сварите макароны до состояния аль-денте. Разложите по тарелочкам, сверху посыпьте сыром. Спагетти должны быть горячими, чтобы сыр сразу начал плавиться.
Сверху пролейте горячим соусом и старательно перемешайте блюдо.
Вкусные спагетти с мясом
Берите свинину, она мягче и быстрее готовится. Блюдо выйдет сытным и невероятно вкусным за счет сливочно-томатной подливки.
Ингредиенты:
Спагетти – 250 гр.
Свинина, вырезка – 0,5 кг.
Томатный сок – 2 стакана.
Жирные сливки (или сметана) – столовая ложка.
Лук – 2 головки.
Чеснок – 3 дольки.
Лаврушка – 2 листика.
Сахар – столовая ложка.
Крахмал – столько же.
Соль, перец, подсолнечное масло.
Как сделать:
Ополосните кусок мяса, поделите кусочками среднего размера. Обжарьте до румяности.
Влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Дайте закипеть, закройте крышкой, сбавьте силу огня до минимального. Тушите ровно час. В конце подсолите и поперчите мясо.
Параллельно отварите макаронные изделия, отбросьте, слив отвар.
Мелко покрошите лук, обжарьте на сковороде до прозрачного состояния. Залейте томатный сок, посолите, засыпьте сахар.
Разбавьте небольшим количеством воды крахмал, введите в соус, одновременно быстро перемешивая содержимое.
Спустя пару минут интенсивной варки, когда подливка загустеет, забросьте мелко порезанный чеснок.
Переложите в соус мясо, бросьте лавровые листики. Готовьте еще 3-4 минутки.
Спагетти с колбасой в сливочно-томатном соусе – итальянский рецепт в духовке
Совершенно не обязательно брать сорта колбасы, указанной в рецепте, можно вообще взять сосиски. Приготовьте свой, семейный ответ итальянскому блюду.
Понадобится:
Спагетти – 350 гр.
Томатная паста – 40 гр.
Колбаса, свиная – 500 гр.
Салями – 60 гр. (в оригинале Пипперони).
Пармезан – 60 гр.
Твердый сыр – 200 гр.
Соль.
Приготовление:
Сварите макаронные изделия, переложите в форму, смазанную маслом.
Порежьте оба вида колбасы. Забросьте на сковороду, немного обжарьте. Когда на кусочках появится легкая румяность, переложите к спагетти.
Разведите томатную пасту небольшим количеством воды, залейте в блюдо.
Посыпьте сыром, затем поместите в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке – 180 о С. время приготовления 30 минут. Если заметите, что сыр слишком рано потемнел, накройте форму фольгой.
Как приготовить спагетти с мясом спагетти с овощами
Отменное диетическое блюдо, в котором допустимо использовать самые разнообразные овощи. Помимо перечисленных, в рецепте кладите красную фасоль, стручковую разновидность овоща, цветную капусту, картофель. В магазинах можно найти великолепные замороженные смеси – используйте их.
Ингредиенты:
Спагетти – 250 гр.
Сыр – 70 гр.
Шампиньоны – 5-7 шт.
Помидоры – 3 шт.
Брокколи – 200 гр.
Морковка.
Луковка.
Зеленый горошек (можно замороженный) – 200 гр.
Растительное масло, соль, сахар.
Как приготовить:
Натрите морковку на крупной терке, нашинкуйте луковицу. Нарежьте грибы пластинами произвольного размера.
Капусту брокколи разберите на соцветия. Бросьте в кипящую воду, бланшируйте 5 минут, затем достаньте, обсушите.
Ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу.
Обжарьте в масле морковку с луком. Когда овощи зазолотятся, бросьте к ним брокколи.
Освобожденные от кожицы томаты пробейте блендером, отправьте на сковороду.
Следом добавьте шампиньоны и зеленый горошек (его можно не размораживать).
Влейте томатную массу, сдобрите соус приправами. Попробуйте на соль и сахар, добавьте при необходимости. Тушите содержимое сковороды примерно 10 минут, пока не выпарится основная часть жидкости.
Сварите спагетти, разложите по тарелочкам, посыпьте тертым в крошку сыром. Сверху горкой выложите готовые соус с овощами.
Видео-рецепт: спагетти в томатном соусе с курицей
Данный рецепт подходит для приготовления блюда с индейкой – тоже получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!
kulinarnayamozaika.ru
Спагетти с томатным соусом. Рецепты редактора.
Рассказать друзьям Элементарный десятиминутный рецепт. Классическая базовая итальянская паста. Конечно, в идеале протирать помидорки настоящие самостоятельно... Но нашей зимой найти хорошие помидоры не реально, поэтому используем готовые протертые. Мы кушали так, с брускеттой. Но вы можете подавать, как гарнир.
Ингредиенты:
спагетти - 200 гр;
протертые томаты - 400 гр;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст.л.;
пармезан - 50 гр;
соль.
Шаг 1
Отвариваем спагетти в хорошо подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
За 3 минуты до окончания варки макарон, кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку очищенные зубчики чеснока. Жарим чеснок минуту, чтобы он отдал маслу свой запах. Затем вынимаем зубчики и выливаем в сковородку протертые помидоры, прогреваем до кипения.
Я купила помидоры в пачке сразу со вкусом прованских трав. Если у вас обычные, то на данном этапе советую положить в сковородку свежие листики тимьяна, или сушеный орегано, или базилик.
Шаг 3
Сливаем макароны через сито.
Шаг 4
И сразу отправляем спагетти в томатный соус. Хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе минуту и выключаем.
Шаг 5
Выкладываем горкой на тарелку (или в глубокую, супную тарелку можно положить - тоже красиво смотрится). Посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
Это базовый рецепт. Итальянцы таким питаются повседневно.
Телеканал "ЖиВи" 1500 Очень простой в приготовлении рецепт пасты с томатным соусом по-итальянски. Для приготовления подходят любые виды пасты: от спагетти до пенне. Попробуйте! Паста с томатной пастой рецепт, рецепты из томатной пасты, паста с томатным соусом рецепт, Паста и макароны рецепты, макароны рецепты, паста рецепты, спагетти рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/fd/recipe.picture.fd3dffc616ca1a9ee895ec36856a58b2.jpg
Очень простой в приготовлении рецепт пасты с томатным соусом по-итальянски. Для приготовления подходят любые виды пасты: от спагетти до пенне. Попробуйте!
Время приготовления:
25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста - 200 г
Свежие помидоры - 2 шт
Томатная паста - 3 ст.л
Вода - чашка
Дольки чеснока - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 25 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварите пасту аль денте в подсоленой воде. Помидоры бланшируйте, порежьте мелкими кубиками. Томатную пасту разбавьте в воде.
Разогрейте масло в толстостенной сковороде, добавьте раздавленный и порубленный чеснок, соль и сахар. Как только появится характерный запах, добавьте разбавленную водой томатную пасту, дайте закипеть.
Перемешайте и готовьте не более 10 минут или пока соус не загустеет. В последний момент добавьте бланшированные помидоры и черный перец. Дайте закипеть и снимите с огня.
Выложите макароны на подогретые тарелки, сверху выложите томатный соус. Сервируйте листиком свежего базилика и подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
www.jv.ru
Рецепт Макароны в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
120.7 кКал
1684 кКал
7.2%
6%
1395 г
Белки
4.5 г
76 г
5.9%
4.9%
1689 г
Жиры
0.6 г
56 г
1.1%
0.9%
9333 г
Углеводы
24.8 г
219 г
11.3%
9.4%
883 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна
1.9 г
20 г
9.5%
7.9%
1053 г
Вода
79.1 г
2273 г
3.5%
2.9%
2874 г
Зола
1.015 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
49.7 мкг
900 мкг
5.5%
4.6%
1811 г
альфа Каротин
0.141 мкг
~
бета Каротин
0.311 мг
5 мг
6.2%
5.1%
1608 г
бета Криптоксантин
0.03 мкг
~
Ликопин
1318.064 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
12.246 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.065 мг
1.5 мг
4.3%
3.6%
2308 г
Витамин В2, рибофлавин
0.052 мг
1.8 мг
2.9%
2.4%
3462 г
Витамин В4, холин
20.81 мг
500 мг
4.2%
3.5%
2403 г
Витамин В5, пантотеновая
0.272 мг
5 мг
5.4%
4.5%
1838 г
Витамин В6, пиридоксин
0.183 мг
2 мг
9.2%
7.6%
1093 г
Витамин В9, фолаты
15.14 мкг
400 мкг
3.8%
3.1%
2642 г
Витамин C, аскорбиновая
5.59 мг
90 мг
6.2%
5.1%
1610 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.874 мг
15 мг
5.8%
4.8%
1716 г
гамма Токоферол
0.014 мг
~
Витамин Н, биотин
1.51 мкг
50 мкг
3%
2.5%
3311 г
Витамин К, филлохинон
6.2 мкг
120 мкг
5.2%
4.3%
1935 г
Витамин РР, НЭ
1.5608 мг
20 мг
7.8%
6.5%
1281 г
Ниацин
0.609 мг
~
Бетаин
0.038 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
227.94 мг
2500 мг
9.1%
7.5%
1097 г
Кальций, Ca
21.41 мг
1000 мг
2.1%
1.7%
4671 г
Кремний, Si
1.3 мг
30 мг
4.3%
3.6%
2308 г
Магний, Mg
19.92 мг
400 мг
5%
4.1%
2008 г
Натрий, Na
9.49 мг
1300 мг
0.7%
0.6%
13699 г
Сера, S
38.6 мг
1000 мг
3.9%
3.2%
2591 г
Фосфор, Ph
49.8 мг
800 мг
6.2%
5.1%
1606 г
Хлор, Cl
65.72 мг
2300 мг
2.9%
2.4%
3500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
43.3 мкг
~
Бор, B
59 мкг
~
Железо, Fe
1.152 мг
18 мг
6.4%
5.3%
1563 г
Йод, I
2.19 мкг
150 мкг
1.5%
1.2%
6849 г
Кобальт, Co
5.043 мкг
10 мкг
50.4%
41.8%
198 г
Марганец, Mn
0.3274 мг
2 мг
16.4%
13.6%
611 г
Медь, Cu
330.18 мкг
1000 мкг
33%
27.3%
303 г
Молибден, Mo
8.808 мкг
70 мкг
12.6%
10.4%
795 г
Никель, Ni
4.55 мкг
~
Рубидий, Rb
101.3 мкг
~
Селен, Se
0.34 мкг
55 мкг
0.6%
0.5%
16176 г
Фтор, F
62.06 мкг
4000 мкг
1.6%
1.3%
6445 г
Хром, Cr
2.56 мкг
50 мкг
5.1%
4.2%
1953 г
Цинк, Zn
0.5319 мг
12 мг
4.4%
3.6%
2256 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
19.33 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
5.8 г
max 100 г
Галактоза
0.036 г
~
Глюкоза (декстроза)
1.114 г
~
Мальтоза
0.598 г
~
Сахароза
0.95 г
~
Фруктоза
0.934 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.031 г
~
Аргинин*
0.159 г
~
Валин
0.167 г
~
Гистидин*
0.07 г
~
Изолейцин
0.154 г
~
Лейцин
0.283 г
~
Лизин
0.097 г
~
Метионин
0.055 г
~
Метионин + Цистеин
0.119 г
~
Треонин
0.111 г
~
Триптофан
0.037 г
~
Фенилаланин
0.178 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.255 г
~
Заменимые аминокислоты
0.072 г
~
Аланин
0.122 г
~
Аспарагиновая кислота
0.145 г
~
Глицин
0.125 г
~
Глутаминовая кислота
1.088 г
~
Пролин
0.329 г
~
Серин
0.175 г
~
Тирозин
0.088 г
~
Цистеин
0.068 г
~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы
0.885 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.1 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.074 г
~
18:0 Стеариновая
0.006 г
~
20:0 Арахиновая
0.001 г
~
22:0 Бегеновая
0.001 г
~
24:0 Лигноцериновая
0.001 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.057 г
min 16.8 г
0.3%
0.2%
16:1 Пальмитолеиновая
0.004 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.053 г
~
18:1 цис
0.002 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.158 г
от 11.2 до 20.6 г
1.4%
1.2%
18:2 Линолевая
0.146 г
~
18:2 Омега-6, цис, цис
0.001 г
~
18:3 Линоленовая
0.008 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.002 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
1.7%
health-diet.ru
👌 Острые макароны в томатном соусе за 20 минут, рецепты с фото
Этот простой рецепт позволит вам приготовить восхитительные макароны, которые буквально взбудоражат ваши вкусовые рецепторы. И дело не только в остроте, которая, между прочим, довольно умеренная, а просто во вкусовых качествах блюда. Вам определённо понравится!
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 лук - нарезать кубиками
200 г помидоров - нарезать кубиками
2 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
1 ст. л. "Итальянских трав"
60 г маслин - нарезать
1 ст. л. каперсов
20 г вяленых томатов
1/2 ч. л. перца чили в хлопьях
250 г макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы (феттучини, гнёзда или другие похожие макароны)
Приготовление:
1. Отварите макароны, воспользовавшись инструкцией на упаковке.
2. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нём лук в течение 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
4. Затем положите лавровый лист и «Итальянские травы», перемешайте и подержите всё на огне ещё минуту.
5. Добавьте нарезанные помидоры, каперсы, оливки, вяленые томаты и перец чили, после чего тушите ещё 10 минут или пока соус не загустеет.
6. Слейте воду с макарон, верните их обратно в кастрюлю, затем добавьте соус и тщательно перемешайте. Наслаждайтесь!
Источник: delightfulvegans.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!