Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Манты в виде розочки


Манты в форме розочек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такие красивые манты, ничего особенного не нужно, обычные продукты. Но смотрите, как работать с тестом, чтобы получить такой результат! Итак, приступим!

Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.

Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.

Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.

Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.

Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.

Сверните розочки. Зафиксируйте край.

Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.

Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.

Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!

povar.ru

Рецепт манты с форме розы. Готовим манты розочки с фото.

Для начинки:

  • Свинина 0,5 кг
  • Луковица – одна большая
  • Чеснока три зубчика
  • Соль – половину чайной ложки
  • Перец молотый – черный и красный
  • Холодная вода – три столовые ложки

Для теста:

  • Мука – 400 грамм
  • Вода горячая – 200 мл
  • Растительное масло – две столовые ложки
  • Соль – половину чайной ложки

Приготовление:

Шаг 1
Делаем начинку:
На мясорубке перемолоть мясо, лук, чеснок. Добавим соль, перец и воду. Хорошо перемешать и дать настояться.


Шаг 2
Делаем тесто:
В миске смешать муку, соль и влейте горячую воду с растительным маслом.


Шаг 3
Замесите тесто вручную или при помощи кухонной техники. Укройте тесто и пусть постоит 20 минут.


Шаг 4
После отрываем кусочек и тонко раскатываем. Кружкой вырезаем кружочки.


Шаг 5
Делаем розочку:
Шесть кружков выкладываем вряд точно по образцу. Посередине по всей длине кладём начинку. Заворачиваем к середине нижнюю часть теста.


Шаг 6
Теперь скручиваем в рулет и разравниваем свободные края, чтобы придать красивый вид.


Шаг 7
Составляем аккуратно наши цветочки на решётку. Манты готовятся только на пару в мантышнице, или в мультиварке.


Шаг 8
Наливаем воду в чашу мультиварки. Устанавливаем сверху решётку с мантами и готовим 40 – 45 минут на программе «на пару»


Подают манты горячие с белым соусом или сметаной

my-recepty.ru

Манты в форме розочек 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      vpuzo.com

      как делать, рецепт приготовления с фото

      Знаменитое блюдо азиатских стран – манты, на сегодня известно кулинарам практически со всего мира. Рецептов их приготовления существует так же много, как и тех, кто любит готовить их. Вкусные и очень аппетитные, они могут украсить праздничный стол и стать хорошим сытным ужином. На случай, когда времени на длительное приготовление просто нет, был придуман оригинальный и очень простой рецепт – ленивые манты Розочки.

      Розочки не только быстры в приготовлении, но и очень красивы внешне

      О блюде

      Сами по себе манты представляют блюдо из тонких лепешек теста, в которых завернута начинка. Готовят их только на пару. Основное отличие их от других подобных блюд, таких как пельмени, – измельчение ингредиентов начинки. Делают это не мясорубкой, а при помощи ножа, измельчая мясо или другие взятые ингредиенты на мельчайшие кубики. Но сегодня данное правило не так актуально, ведь для варианта ленивых мант можно применять фарш, измельченный классическим способом.

      Также нет особых ограничений в способе их приготовления – один из самых простых видов лепки мант – в виде розочки. Они получаются вкусными, очень красивыми.

      Советы по приготовлению

      Лепить манты розочкой – это самый легкий способ. Все же они имеют некоторые секреты, которые позволят сделать блюдо удачным и безумно вкусным.

      Первым секретом является правильный замес теста. Его делают самым простым, на основе муки, воды и яйца. Необходимо можно воспользоваться следующими хитростями:

      • чтобы тесто получилось эластичным и хорошо тянулось, его лучше замесить из муки 1-го и 2-го сорта в соотношении 2:1;
      • вымешивать тесто требуется не менее 15 минут;
      • после замеса ему обязательно дают время постоять около 1 часа (можно 30 минут).

      Второй секрет – это тонкость раскатывания теста, ведь ленивые манты в виде роз готовят на пару. Сам способ красиво сделать манты розочкой из тонко раскатанного теста можно подробно рассмотреть в видео.

      Начинку можно подготовить различную. В классическом варианте используют баранину, но не менее вкусными получаются из смешанного фарша (свинина/говядина). Именно такая начинка будет в нижеописанном пошаговом рецепте с фото вкусных и красивых мант Розочкой.

      Манты Розочки – это быстрая интерпретация известного блюда азиатской кухни. Готовить их довольно просто, а в результате получается очень красиво и невероятно вкусно.

      vmolo.by

      Манты в виде розочек - 15 пошаговых фото в рецепте

      На просторах Интернета увидела видео по приготовлению красивых мантов в виде розочек. Сразу взялась за дело. Тесто и фарш - классические, а вот оформление - просто чудо. Манты получились очень вкусными и красивыми. Готовятся очень просто, а вид и вкус - отменные.

      Для того чтобы приготовить манты в виде розочек нам потребуется:

      Для теста:
      пшеничная мука - приблизительно 1 кг;

      соль - 1,5 ч. л.;

      яйцо - 1 шт.;
      вода - 500 мл;
      растительное масло - 1 ст. л.
      Для начинки:
      свинина - 600 г;
      репчатый лук - 400-500 г;

      соль - по вкусу;
      растительное масло для смазывания формы мантоварки.

      Для начала приготовить тесто, для этого в глубокую миску просеять муку и соль. Затем добавить яйцо.Далее влить воду и масло.

      Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час.

      Теперь займемся начинкой для мантов. Подготовить мясо и лук. Лук очистить.

      Нарезать лук мелкими кубиками.

      Свинину пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, соль, чёрный молотый перец.

      Затем влить воду и хорошо вымесить фарш.

      На столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт толщиной, как на пельмени.

      Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 5 см.

      На середину одной полоски выложить фарш по всей длине.

      Защипать тесто, как на фото.

      Свернуть тесто с фаршем в улитку. Размер розочки выбирайте сами, я сделала три оборота. Аналогично сформировать манты в форме розочек из оставшихся полосок теста и фарша.

      Пластины мантоварки смазать маслом, выложить манты. Готовить манты "розочки" на пару в мантоварке в течение 45 минут с момента закипания воды.

      Подать манты в виде розочек в горячем виде с соусом или кетчупом. Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные манты получились.

      Приятного аппетита!

      rutxt.ru

      Манты Розочки рецепт с фото, как лепить манты на овощной подушке

    • В первую очередь необходимо приготовить тесто для мант Розочки. Это классический вариант теста для мант, который есть на нашем сайте. Ему можно дать «отдохнуть» около получаса, тогда тесто станет более эластичным и податливым.

    • Мы будем готовить не простые манты в пароварке, а предлагаем вам оригинальный рецепт мант на овощной подушке. Для неё нам понадобятся овощи. В принципе, можно брать любые на ваш вкус. Мы будем использовать лук, морковь, болгарский перец, картошку и свежие шампиньоны.

    • Нарезаем лук и перец кубиками, шампиньоны небольшими кусочками, морковь натираем на крупной тёрке, а картошку нарезаем небольшими кубиками. Сначала обжариваем все овощи, кроме картошки, на небольшом количестве масла. Когда овощи обжарятся до готовности — добавляем картошку и жарим ещё несколько минут. Солим, перчим, добавляем специи и травы по своему вкусу. В конце добавляем 2 ст.л. томатной пасты и хорошо перемешиваем. Овощная подушка для мант готова.

    • Приготовим фарш. Мы будем использовать домашний фарш из говядины и свинины. В него необходимо добавить мелко нарезанный лук, хорошо вымешать, добавить соль и специи по вкусу.

    • Когда все составляющие готовы, можно приступать к лепке. Мы пошагово расскажем, как лепить манты Розочки быстро и просто. Берём небольшой кусочек теста и раскатываем его в очень тонкий пласт. Оно должно даже просвечиваться. Разрезаем на полоски шириной примерно 5 см. Учтите, что половина ширины — это будущая высота наших мант. Лучше всего отрезать тесто и сбоку от полоски, чтобы получился ровный прямоугольник. Тогда манты получатся более аккуратные.

    • На одну половину полоски теста аккуратно выкладываем равномерный слой фарша, по всей длине пласта теста.

    • Аккуратно прикрываем фарш второй половиной теста, как показано на фото.

    • Начинаем скручивать тесто с одного конца, пока не свернём его в рулетик. Защипываем получившийся мант сбоку, чтобы он в последствии не раскрутился и наш мант Розочка готов. Как видите, лепить манты Розочка очень просто и с этим справится каждый. Продолжаем лепить по указанной схеме все манты.

    • Выкладываем готовые манты в сковородку сверху на овощную подушку. Заливаем кипячёной водой до верха и готовим около 35-45 минут на небольшом огне. Не забудьте посолить воду по вкусу.

    • Подавать манты Розочки лучше всего со сметаной или любимым соусом, выкладывая на тарелку мант и овощи. По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    • www.gotovim-s-radostyu.ru

      Манты "Розочки" | рецепт пошагово, фото, отзывы

      Манты - традиционное, широко распространенное азиатское блюдо, которое готовится в виде пирожков с начинкой из мяса и готовятся на пару. Фарш обычно используют бараний или говяжий. В начинку, также, добавляют и овощи, зелень, существуют рецепты вегетарианских и даже рыбных мантов. Для нас манты, по вкусу, ассоциируются с русскими пельменями, но это совершенно два разных блюда. Настоящие манты лепят различными способами и их достаточно много. Хочу предложить вам простой и интересный способ лепки в виде розочек. Готовое блюдо получается не только очень вкусным, сочным, но и красивым. Варила манты я в мультиварке на пару, если у вас есть пароварка или мантоварка, лучше это сделать в них. Фарш я использовала смешанный - из свинины и говядины.

      Автор:

      11501 488

      20.03.2018

      1. Муку насыпать в миску, добавить одно небольшое яйцо и около половины чайной ложки соли.


      2. Добавить чайную ложку растительного масла. Вливать постепенно воду комнатной температуры, замешивая тесто.


      3. Замесить не липнущее, достаточно тугое тесто.


      4. Тесто поместить в целлофан и оставить его на 20-30 мин.


      5. Тесто разделить на несколько частей, каждую - раскатать в очень тонкий пласт, длиной около 25-28 см и шириной - 20 см.


      6. Разрезать тесто вдоль на 3 полоски.


      7. Смешать два вида фарша, добавить мелко нашинкованный лук, около 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Хорошо фарш перемешать. Далее, на полоску из теста выложить по всей длине фарш, оставляя края теста без фарша.


      8. Защипнуть края теста кверху, как показано на фото.


      9. Затем, свернуть полосочку спиралью, конец теста подогнуть под низ и защипнуть его. Также, поступить и с остальным тестом и фаршем. Манты получатся похожими на розочки.


      10. Чашу для варки на пару смазать растительным маслом, выложить манты на некотором расстоянии друг от друга. Воду в нижней чаше мультиварки до вести до кипения, включив режим "Пар" на 15-20 мин. Поместить сверху чашу с мантами и варить их 30 мин.


      11. Готовые манты в виде красивых розочек переложить на тарелку, посыпать черным перцем и подать горячими. Приятного аппетита.


      buljon.ru

      Манты - розочки с рубленным мясом, луком и картофелем

      Вход
      • Категории
        • Рецепты первых блюд
        • Рецепты вторых блюд
        • Рецепты напитков
        • Заготовки и закуски
        • Салаты
        • Рецепты изделий из теста
        • Соусы и маринады
        • Рецепты сладостей
        • Национальные Кухни
        • Блюда на праздники
        • Диетические блюда
        • Другое
        Рецепты первых блюд3848
        • Борщи
        • Ботвинья
        • Бульоны
        • Гаспачо
        • Капустняк
        • Кулеш
        • Лагман
        • Окрошка
        • Рассольник
        • Свекольник
        • Сладкие супы
        • Солянка
        • Супы
        • Уха
        • Харчо
        • Хаш
        • Шурпа
        • Щи
        Рецепты вторых блюд22258
        • Мясо
        • Рыба
        • Овощи
        • Суши и роллы
        • Субпродукты
        • Блюда из круп
        • Азу
        • Бефстроганов
        • Бешбармак
        • Биточки
        • Бифштекс
        • Блюда из яиц
        • Бризоль
        • Буженина
        • Блюда из гречки
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Блюда из курицы
        • Блюда из печени
        • Блюда из риса
        • Блюда из фасоли
        • Блюда из чечевицы
        • Гарниры
        • Голубцы
        • Грибные блюда
        • Гуляш
        • Долма
        • Жаркое
        • Запеканки
        • Зразы
        • Каши
        • Котлеты
        • Крокеты
        • Лазанья
        • Люля-кебаб
        • Мамалыга
        • Мусака
        • Мясо по-французски
        • Овощные блюда
        • Омлет
        • Отбивные
        • Паэлья
        • Плов
        • Полента
        • Рагу
        • Рататуй
        • Ризотто
        • Роллы
        • Ромштекс
        • Ростбиф
        • Соте
        • Стейк
        • Тефтели
        • Тортилья
        • Фрикадельки
        • Фрикасе
        • Цыпленок табака
        • Чахохбили
        • Шашлык
        • Шницель
        • Яичница
        Безалкогольные напитки(1920)
        • Айран
        • Какао
        • Квас
        • Кисель
        • Компоты
        • Кофе
        • Лимонад
        • Молочный коктейль
        • Мохито
        • Пунш
        • Сбитень
        • Смузи
        • Чай
        • Горячий Шоколад
        Алкогольные напитки(193)
        • Вина
        • Глинтвейн
        • Грог
        • Лимончелло
        • Коньяк
        • Бренди
        • Мартини
        • Настойки
        • Пунш
        Рецепты заготовок(1212)
        • Баклажаны на зиму
        • Грибы на зиму
        • Кабачки на зиму
        • Квашение
        • Консервация
        • Мочение
        • Огурцы на зиму
        • Перец на зиму
        • Помидоры на зиму
        • Салаты на зиму
        • Сушка заготовок
        Рецепты закусок(7818)
        • Бастурма
        • Бутерброды
        • Горячие закуски
        • Жульен
        • Закуски из грибов и овощей
        • Закуски из мяса и птицы
        • Закуски из рыбы и креветок
        • Заливное
        • Икра овощная
        • Канапе
        • Кимчи
        • Лечо
        • Лобио
        • Паштеты
        • Салатные заправки
        • Террин
        • Тосты
        • Фондю
        • Форшмак
        • Холодные закуски
        • Хумус
        Салаты9022
        • Салат Винегрет
        • Салат Гнездо глухаря
        • Салат Гранатовый браслет
        • Салат греческий
        • Салат Грибная поляна
        • Салат из кальмаров
        • Салат из капусты
        • Салат из крабовых палоче

      vpuzo.com

      Манты «Розочки» - рецепты с фото на vpuzo.com

      Вход
      • Категории
        • Рецепты первых блюд
        • Рецепты вторых блюд
        • Рецепты напитков
        • Заготовки и закуски
        • Салаты
        • Рецепты изделий из теста
        • Соусы и маринады
        • Рецепты сладостей
        • Национальные Кухни
        • Блюда на праздники
        • Диетические блюда
        • Другое
        Рецепты первых блюд3848
        • Борщи
        • Ботвинья
        • Бульоны
        • Гаспачо
        • Капустняк
        • Кулеш
        • Лагман
        • Окрошка
        • Рассольник
        • Свекольник
        • Сладкие супы
        • Солянка
        • Супы
        • Уха
        • Харчо
        • Хаш
        • Шурпа
        • Щи
        Рецепты вторых блюд22258
        • Мясо
        • Рыба
        • Овощи
        • Суши и роллы
        • Субпродукты
        • Блюда из круп
        • Азу
        • Бефстроганов
        • Бешбармак
        • Биточки
        • Бифштекс
        • Блюда из яиц
        • Бризоль
        • Буженина
        • Блюда из гречки
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Блюда из курицы
        • Блюда из печени
        • Блюда из риса
        • Блюда из фасоли
        • Блюда из чечевицы
        • Гарниры
        • Голубцы
        • Грибные блюда
        • Гуляш
        • Долма
        • Жаркое
        • Запеканки
        • Зразы
        • Каши
        • Котлеты
        • Крокеты
        • Лазанья
        • Люля-кебаб
        • Мамалыга
        • Мусака
        • Мясо по-французски
        • Овощные блюда
        • Омлет
        • Отбивные
        • Паэлья
        • Плов
        • Полента
        • Рагу
        • Рататуй
        • Ризотто
        • Роллы
        • Ромштекс
        • Ростбиф
        • Соте
        • Стейк
        • Тефтели
        • Тортилья
        • Фрикадельки
        • Фрикасе
        • Цыпленок табака
        • Чахохбили
        • Шашлык
        • Шницель
        • Яичница
        Безалкогольные напитки(1920)
        • Айран
        • Какао
        • Квас
        • Кисель
        • Компоты
        • Кофе
        • Лимонад
        • Молочный коктейль
        • Мохито
        • Пунш
        • Сбитень
        • Смузи
        • Чай
        • Горячий Шоколад
        Алкогольные напитки(193)
        • Вина
        • Глинтвейн
        • Грог
        • Лимончелло
        • Коньяк
        • Бренди
        • Мартини
        • Настойки
        • Пунш
        Рецепты заготовок(1212)
        • Баклажаны на зиму
        • Грибы на зиму
        • Кабачки на зиму
        • Квашение
        • Консервация
        • Мочение
        • Огурцы на зиму
        • Перец на зиму
        • Помидоры на зиму
        • Салаты на зиму
        • Сушка заготовок
        Рецепты закусок(7818)
        • Бастурма
        • Бутерброды
        • Горячие закуски
        • Жульен
        • Закуски из грибов и овощей
        • Закуски из мяса и птицы
        • Закуски из рыбы и креветок
        • Заливное
        • Икра овощная
        • Канапе
        • Кимчи
        • Лечо
        • Лобио
        • Паштеты
        • Салатные заправки
        • Террин
        • Тосты
        • Фондю
        • Форшмак
        • Холодные закуски
        • Хумус
        Салаты9022
        • Салат Винегрет

      vpuzo.com


      Смотрите также