Маринованное ассорти - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов маринованного ассорти)
Рецепты маринования ассорти — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ведь овощи, приготовленные таким образом, и хранятся долго, и кушаются с удовольствием. Не все знают, как мариновать ассорти в домашних условиях, именно поэтому наши раздел, посвящённый этой теме, содержит в себе очень подробные и понятные рецепты маринованного ассорти на зиму.
Кабачки с помидорами на зиму 3.0
Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется. ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.12.2018
Острый перец, маринованный на зиму 3.8
Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Маринованный салат 3.3
Маринование - один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей. ...далее
Добавил: Jess 09.05.2012
Помидоры с яблоками на зиму 3.3
Зима близко. Поэтому, чтобы быть к ней готовым, я решил заготовить помидоры с яблоками на зиму. ...далее
Добавил: Mengrel12 17.07.2014
Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Баклажаны по-грузински маринованные 4.2
Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.08.2014
Патиссоны, маринованные на зиму 3.3
Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Огурцы с патиссонами маринованные 4.4
Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.07.2015
Ассорти с патиссонами 2.3
Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.06.2015
Патиссоны, маринованные с перцем 4.2
Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это - хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014
Маринованые патиссоны с капустой 3.8
В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014
Маринованные огурцы с морковкой на зиму 4.0
В активный период заготовок хочется максимального разнообразия. Вот вам вариант, как сделать маринованные огурцы с морковкой на зиму очень хрустящими, пикантными и, конечно же, вкусными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму 3.7
Как известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.02.2016
Консервированные огурцы с луком 3.8
Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт? ...далее
Добавил: Galate 03.07.2013
Кабачки по-польски 2.4
Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски - вкуснейшую закуску на все случаи жизни.
...далее
Добавил: Dashuta 23.07.2014
Маринованные помидоры с яблоками 3.5
Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше - сможете удивить своих гостей :) Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки! ...далее
Добавил: Galate 04.07.2013
Помидоры маринованные с луком 4.3
Помидоры маринованные с луком - отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой - самое то. ...далее
Добавил: Galate 08.07.2013
Перец с чесноком на зиму
Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно. ...далее
Добавил: Mengrel12 29.07.2014
Кабачки по-болгарски на зиму 3.7
Этот очень простой рецепт кабачков по-болгарски на зиму мне посоветовала мама и вы знаете, я результатом не была разочарована. Несмотря на примитивность, компонентов вкус у салатика невероятный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.07.2014
Мы предлагаем вам уникальную возможность познакомиться с новыми вариациями привычных для вас закусок. Маринование ассорти на зиму — это отличный способ приготовить сразу несколько видов хрустящих овощей в одной баночке. Такая заготовка придётся как нельзя кстати к столу, накрытому хоть по случаю праздника, хоть к обычной будничной трапезе. Читайте наши рецепты, как мариновать ассорти в домашних условиях, и будьте уверены: вкусная и полезная овощная закуска теперь всегда будет у вас под рукой!
povar.ru
Самый вкусный и просто универсальный маринад для ассорти!
Самый вкусный и просто универсальный маринад для ассорти! Заготовки на зиму с таким маринадом получаются самые вкусные. Вам больше не надо думать, как замариновать овощи на зиму — маринад настоящая находка. СОХРАНИТЕ СЕБЕ И НЕ ТЕРЯЙТЕ! Обязательно пригодится!
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
помимо овощей, овощи можете брать любые, и в любой пропорции. Все овощи получается вкусные!
3-4 зубка чеснока;
лавровый лист — 2 шт.;
зонтики укропа;
3 смородиновых листа;
перец черный горошком — 3 шт.
Маринад:
Вода — 1,5 литра;
сахар — 4 ст.л.;
соль — 2 ст.л.;
уксус 9% — 6 ст.л.
Маринад для ассорти. Пошаговый рецепт
На дно стерилизованных банок уложите специи и пряности, а также укроп и листья.
Залейте овощи кипятком, дайте постоять 15 минут.
Затем воду слейте, добавьте соль, сахар, доведите до кипения. прямо в банку влейте уксус, залейте кипящим маринадом.
Банки закатайте крышками и укутайте до полного остывания.
Желаю вам хороших и удачных заготовок. Не бойтесь. рецепт проверенный, и уже закатана не одна баночка и не один год.
Фотоотчеты прилагаются!
Рецептом поделилась — Мария Самохина
Рекомендуем салат из огурцов и чеснока, зимой идет на ура!
www.saitkulinarii.info
Овощное ассорти маринованное - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Предлагаю рецептик маринования овощного ассорти. В этот раз у меня были помидоры, перец, лук и огурцы, но ткаже хорошо подходят кабачки, патисоны, цветная капуста, морковь. Соотношение овощей берем кому, что больше нравится (кому-то нравится когда больше помидор, кому-то огурцов и т.п.) Попробуйте, надеюсь, что понравится.
2. Заливаем банки кипятком и оставляем минут на 15 - 20.
3. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим минут 5. Вливаем уксус, перемешиваем и заливаем баночки маринадом.
4. Баночки зарываем крышками (предварительно прокипятить), переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храню на балконе в шкафу.
Таким маринадом заливаю и просто помидоры.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Маринованное ассорти: рецепты на зиму
Маринованное ассорти – это еще один интересный способ заготовки продуктов на зиму. В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить оригинальные закуски из разных овощей.
Маринуем ассорти на зиму
Приготовленные по этому рецепту овощи получаются упругими и хрустящими. Приготовить маринованное ассорти очень просто:
Чтобы стерилизовать банки, вскипятите в кастрюле воду, поставьте на нее решетку от плиты, а поверх нее поместите перевернутую тару. Через 25 минут посуда будет готова к использованию.
Для одной трехлитровой банки возьмите десять черных горошин перца, два лавровых листа, три сушеных цветка гвоздики, две столовых ложки соли, четыре ложки сахара, половину стакана 5% уксуса. Из овощей вам понадобится взять четыре дольки чеснока, одну луковицу (предварительно ее следует почистить и разрезать на четыре части), половинку небольшой моркови (порезанной кружочками), один крупный болгарский перец (разрежьте его на четыре части), нарезанный дольками патиссон, один кабачок кружочками, огурцы и помидоры черри.
Подготовленные ингредиенты выложите в банки, залейте их кипятком, а затем опустите посуду в кастрюлю с кипящей водой на четверть часа.
Осталось только закрутить крышки и перевернуть банки вниз головой. Чтобы консервы не взорвались, их лучше укутать одеялом и поместить в темное место до остывания.
Вам придутся по вкусу консервированные овощи, в число которых также входят сладкий и острый перец, морковь, лук и чеснок. Как приготовить маринованные помидоры ассорти самостоятельно:
Помидоры (столько, сколько вместится в банку) помойте, переберите, а затем сделайте проколы зубочисткой рядом с плодоножкой.
Очистите и порежьте кольцами одну луковицу и одну морковь.
Четыре зубчика чеснока освободите от шелухи и оставьте целыми.
Один сладкий перец порежьте крупными ломтиками, а острый перчик вы можете положить в банку целиком или использовать только его часть.
Сложите подготовленные овощи и помидоры в банку. Добавьте к ним пять горошин душистого перца, три лавровых листа, несколько кусочков корня хрена, а также веточки укропа и соцветия хрена по вкусу.
Вскипятите воду и налейте ее в банку до самого верха.
Через полчаса слейте воду с помощью сита в кастрюлю.
Добавьте в жидкость 60 граммов соли, 80 граммов сахара, а в конце 60 мл уксуса. Доведите маринад до кипения, залейте им овощное ассорти и закатайте банку.
Переверните емкость и накройте ее одеялом. Через сутки перенесите банку в прохладное место, где она и будет храниться.
Овощное ассорти без стерилизации
Если вы хотите избежать длительного по времени процесса стерилизации овощей, то вам понравится следующий рецепт. А сделать маринованные огурцы ассорти очень просто:
Помойте и переберите свежие огурчики и выложите их в простерилизованные банки.
Обработайте и проколите в нескольких местах небольшие помидоры, а затем разложите их поверх огурчиков.
В воду положите по две столовых ложки соли и сахара и доведите маринад до кипения.
Залейте жидкость в банки, а через несколько минут аккуратно слейте ее обратно.
Добавьте в маринад листья вишни и смородины, зонтики укропа и лавровый лист.
Положите в каждую банку чайную ложку горчицы в зернах, измельченный чеснок и несколько горошин душистого перца.
Залейте овощи кипящим маринадом, влейте в каждую банку чайную ложку уксуса, а затем закройте их крышками. Когда ассорти остынет, переместите его в прохладное место.
Летнее ассорти
Если вы хотите сохранить память о прошедшем лете, то приготовьте из свежих овощей простую и вместе с тем оригинальную закуску. Рецепт маринованного ассорти очень прост:
Возьмите несколько чистых литровых банок, положите на дно каждой лавровый лист, по два цветка сушеной гвоздики, по две горошины черного перца, лист смородины и по два зубчика чеснока, нарезанных пластинками.
Далее выложите слоями овощи. Сначала помидоры, порезанные дольками, затем нарезанные кольцами огурцы и лук.
Залейте банки кипящим маринадом (на литр воды ложку соли, две ложки растительного масла и две ложки сахара).
Накройте посуду чистыми крышками и стерилизуйте ее четверть часа.
Влейте в каждую банку по одной чайной ложке уксуса, а затем закатайте.
Переверните консервы до остывания и накройте их теплой одеждой.
Ассорти с цветной капустой
Вкусная и оригинальная закуска будет встречена с радостью за любым праздничным столом. Также она станет замечательным дополнением к мясу или птице. Итак, маринуем ассорти на зиму:
Помойте и обработайте пять небольших томатов и три огурца. Разберите на соцветия 180 граммов цветной капусты, три небольших луковицы и три зубчика чеснока очистите от шелухи. Один сладкий перец разрежьте на восемь частей, а одну очищенную морковь порежьте кружочками. Учтите, что мы указали нужное количество овощей на одну литровую банку.
На дно стеклянной тары выложите чеснок, гвоздику, лук и лавровый лист.
Для маринада в одном литре воды соедините одну чайную ложку сахара и две ложки соли. Когда жидкость закипит, положите в кастрюлю подготовленные овощи и варите их вместе три минуты. В конце добавьте три столовых ложки уксуса, перемешайте, а затем переложите все в подготовленные банки.
Накройте консервы крышками и стерилизуйте их десять минут в кипящей воде.
Маринованное ассорти закройте крышками, а когда банки остынут, перенесите их в прохладное место.
Ассорти с баклажанами
Эта необычная заготовка может использоваться для приготовления зимних салатов, как для будничного, так и для праздничного стола. Читайте рецепт маринованного ассорти и готовьте его вместе с нами:
Подготовьте, помойте, переберите десять килограмм свежих баклажанов и отрежьте у них плодоножки.
Поместите овощи в кипящую воду и варите около восьми минут. Затем слейте воду и дайте им остыть.
Помойте и обработайте один килограмм крупных томатов.
Очистите от кожуры восемь морковок и варите их в течение десяти минут.
Восемь болгарских перцев, один жгучий перчик нарежьте и очистите от семян.
Снимите шелуху с двух головок чеснока.
Очистите от кожицы остывшие баклажаны и выложите их (стоя) в стерилизованные банки. Между ними размесите подготовленные овощи, душистый и черный перец, а также веточки укропа (можно и без них).
Для маринада на один литр воды возьмите две столовых ложки соли. Залейте кипящим рассолом овощи, накройте их прокипяченными крышками и стерилизуйте 20 минут.
Добавьте в каждую банку уксус (на три литра - 200 мл), закатайте и укройте шубой.
Готовое маринованное ассорти можно использовать зимой для приготовления салатов. Для этого извлеките овощи, измельчите их, добавьте свежий лук, чеснок, зелень и залейте маслом.
Ассорти для салатов
Заготовки по этому рецепту вы можете сделать еще летом в большом количестве, чтобы целый год радовать близких вкусными салатами. А еще вы можете приготовить ассорти за день до праздника, а затем открыть в нужное время и использовать его по назначению. Маринованное ассорти на зиму сделать очень легко:
Пять огурцов, один болгарский перец, один небольшой кочан цветной капусты, три больших морковки, черешковый сельдерей, лук по вкусу нарежьте небольшим кубиком.
В кастрюле приготовьте маринад. Для этого смешайте столовую ложку соли и четыре ложки сахара в 750 мл воды. Уксуса следует взять столько же, сколько и жидкости, то есть 750 мл. Однако вы можете изменить его количество в соответствии со своими вкусами.
Когда маринад закипит, положите в него морковь и сельдерей. Через некоторое время опустите в кастрюлю лук, а через пару минут огурцы, капусту и перец.
Через минуту снимите маринад с плиты, разложите все в баночки с винтовыми крышками, плотно закрутите и накройте одеялом.
Маринованное ассорти получится очень кислым, поэтому овощи следует мелко нарезать. Добавляйте его в салаты, блюда из риса и макарон в небольшом количестве.
Заключение
Маринованное ассорти на зиму - это прекрасное дополнение к вашему обыденному рациону. Вы можете подавать к столу овощи в качестве готовой закуски или использовать их для приготовления новых блюд.
fb.ru
самый вкусный рецепт с фото
Предлагаю заготовить маринованное ассорти из разных овощей на зиму. Делюсь с вами самым вкусным рецептом и в дополнение — пошаговыми фото процесса. В одной баночке будет и огурцы, и кабачки, томаты и перец. Количество овощей и пряных трав не указываю, добавляйте всё по своему вкусу.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
мелкие огурцы (корнишоны) по вкусу;
томаты черри по вкусу;
сладкий и острый перец по вкусу;
кабачок по вкусу;
чеснок по желанию;
кукуруза молодая по желанию;
зрелый укроп по необходимости;
петрушка;
лист хрена;
лист вишни;
лист смородины;
чёрный перец горошком;
гвоздика.
Маринад на 1 литр воды:
обычная соль — 1,5 ст. л.;
сахар — 3,5 ст. л.;
уксус столовый 9% — 70 мл.
Как приготовить маринованное ассорти из овощей
Для этой заготовки используйте мелкие и молоденькие разные овощи. Маленькие огурчики предварительно залейте в миске холодной водой, оставьте на час. Томаты и кабачки, перцы промойте водой и удалите плодоножки.
Ароматные коренья и зелень используйте по вкусу. В этот раз я взяла листья хрена, укроп и петрушку, листья смородины и вишни.
Баночки тщательно промойте с содой или сухой горчицей, можно не стерилизовать. По банкам распределите ароматную зелень и нарезанные листья хрена.
По дольке чеснока добавьте в банки, острый перец по желанию используйте. Из специй можно добавить в банки по одной гвоздике, несколько горошин чёрного и душистого перца.
Плотно заполните банки овощами до верха. Крупные овощи нарежьте брусочками.
Кипящей водой залейте все подготовленные банки с овощами и чистыми крышками прикройте сверху. Для прогревания оставьте банки в покое на 10 минут.
В кастрюлю аккуратно слейте воду из банок. Добавьте в эту воду сахар и соль, поставьте на огонь. Варите маринад несколько минут до полного растворения сахара и соли.
Влейте столовый уксус в кипящий маринад и сразу распределите по баночкам с овощами, туго закатайте крышками. Переверните банки и оставьте до полного остывания.
Храните маринованное ассорти из овощей в прохладной кладовой.
Удачных заготовок!
С уважением, Эльби.
Непременно попробуйте острые заготовки на зиму, например, маринованные кабачки с кетчупом чили — невероятно вкусно.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
vcusnyatina.ru
Маринованное ассорти из овощей на зиму быстрого приготовления без стерилизации: топ 14 рецептов
В августе начинается пора консервации овощей и фруктов. Такие заготовки – идеальный вариант на зиму, поскольку овощи и фрукты содержат в себе большую концентрацию витамин, органических соединений, макро- и микроэлементов. Все это крепит ослабленный организм в холодную зимнюю пору. Особенно актуальным является маринованное ассорти из овощей на зиму. Блюдо не только обеспечит насыщение полезными веществами, но и отлично впишется в праздничное меню.
Принципы маринования
Получить качественные закрутки можно, следуя определенным принципам готовки:
бутыли и крышки должны термически обрабатываться не менее 10-15 минут;
нельзя использовать плоды с признаками гнили, трещинами, повреждениями;
предотвратить растрескивание банки можно ее предварительным ополаскиванием подогретой водой;
стерилизуя емкости, на дно тазика или кастрюли выстилают вафельное полотенце;
стерилизуя тару с овощным содержимым, маринад заливают не полностью, иначе он вытечет;
перед распределением продукции по банкам, тару высушивают бумажными полотенцами.
После выемки емкостей из тазика, их закупоривают, переворачивают и отправляют под теплое одеяло на несколько дней.
Требования к ингредиентам
Для овощного ассорти необходимо запастись свежесорванными, спелыми плодами без признаков повреждений, гнили, частичек грязи. Все компоненты должны быть тщательно омыты от грязи. Огурцы должны быть небольшими, с выпяченными бугорками. Магазинные плоды вымачивают в воде на протяжении двух часов.
Мякоть у помидоров должна быть мясистой, цвет красный, размер средний. Перцы также должны быть яркими, спелыми, луковицы – средними, кабачки – небольшими, светло-зелеными.
Подготовка тары
Стеклянные емкости очищают от грязи, моют в мыльном растворе, споласкивают теплой водой. Для быстрой засолки овощи заливаются кипятком и закрываются обычными полиэтиленовыми крышками.
При быстром способе маринования банки не стерилизуются и не закупориваются герметичными крышками.
Самые вкусные рецепты
Наибольшей популярностью у хозяюшек пользуются следующие варианты приготовления салата:
Стерилизованные овощи с капустой. В этом варианте нет нужды двухразовой заливки овощей кипящей водой. Маринадный соус сразу вливают в бутыли, сразу приступая к стерилизации.
Помидорно-огуречный салат. Этот способ маринования отличается простотой и доступностью, поскольку летний период изобилует помидорками и огурчиками.
Острый овощной деликатес. Помимо стандартных компонентов, в этом рецепте преобладают острые составляющие вроде стручка чили, чесночных зубчиков, лаврушки, молотого перчика, луковиц.
Приготовление овощного ассорти не требует большого количества времени, больших затрат и титанических усилий. Достаточно просто сложить все составляющие в емкости и залить их маринадом.
Простой рецепт быстрого приготовления
Быстро приготовить маринованное ассорти можно в пакете. Для салата понадобится:
300 г огурчиков;
300 г кабачков;
300 г помидорок;
3 чесночных зубчика;
Несколько веточек укропа;
1-1,5 ч. л соли.
Как делать:
помытые и очищенные овощи нарезают большими кубиками или соломкой;
дно плотного пакета устилают кабачками, огурцами, томатами, чесноком, зеленью и солят.
При желании заправку можно делать с уксусом – это позволит овощам лучше промариноваться, придаст им кислинки и хрусткости. Содержимое пакета тщательно встряхивают для равномерного распределения ингредиентов, кладут в холодильную камеру на полдня.
Вариант без стерилизации
Можно замариновать ассорти без стерилизации, это существенно сэкономит время, при этом вкус продуктов их ценные качества не нарушатся.
Необходимо:
1 средний кочан капусты;
1-2 кабачка;
несколько огурцов;
1-2 шт. среднего сладкого и несколько горошинок молотого перчика;
1-2 морковки;
петрушка и укроп по 1 пучку;
чесночная головка;
водичка 2 л;
соль 2 ст. л;
стаканчик сахарного песка;
1 стаканчик уксусной кислоты;
1 стакан масла растительного.
Последовательность:
всю продукцию промывают, очищают. Морковку шинкуют, чесночок и кабачок режут кусками, укроп с петрушкой рвут вручную;
огурчики бросают целыми, капусту разделяют на соцветия, перчик крошат соломкой;
в кастрюлю с водой бросают соль с сахаром, кипятят, добавляют уксусную кислоту и масло. Залив банку маринадом, дожидаются остывания, укладывают в холодильную камеру.
Рецепт не требует стерилизации, блюдо готово к употреблению уже на следующий день.
Овощное ассорти с желе
Желеообразная овощная масса в банках состоит из таких продуктов, как:
желатинового порошка 1 упаковка;
600 мл воды;
1 ст. л соли;
2 ст. л сахарного песка;
несколько веточек петрушки;
1-2 лист хрена;
чесночная головка;
несколько средних помидорок;
5 сладких перчиков и 4 горошинки горького;
несколько огурчиков;
2 луковицы;
50 г красной смородины;
1 ч. л уксусной кислоты.
Этапы консервации:
желатиновый порошок соединяют с водой, дать ему набухнуть в течение получаса;
дно банки устилают шинкованным чесноком, перцами, зеленью. Далее послойно вносят остальные ингредиенты;
воду в кастрюле доводят до кипения, всыпают сахар, соль, проваривают до полного их растворения;
растопить на пару желатин, влить в маринад, размешать, присоединить к овощам.
Далее идет очередь уксуса, все хорошенько размешивается и укупоривается.
Салат из овощей с пряностями и лимоном
Блюдо придется по душе любителям пряностей. Для маринования потребуется:
помидорки 10 шт.;
чесночные зубчики 6 шт.;
средняя луковичка 4 шт.;
огурчики 4 шт.;
лимон 2 шт.;
кабачок 1 шт.;
виноградные, вишневые, смородиновые, хреновые листы по несколько штук;
черный перчик 4 горошины;
сахарный песок, соль по 2 ст. л.
Последовательность:
все составляющие моют, чистят, обсушивают, измельчают. Дно бутыля устилается луком, чесноком, кабачками, помидорками, лимончиком;
сверху посыпают дробленую зелень, всыпать соль, сахар;
тару накрывают крышкой, отправляют на 20-минутную стерилизацию.
По окончанию процесса закатанную банку отправляют под одеяло.
С яблоками
Яблочно-овощное ассорти делается с:
яблоками 2 шт.;
корнишонами 10 шт.;
маленькими помидорками 20 шт.;
цветной капустой 1 кочан;
морковкой 5 шт.;
кабачками 3 шт.;
луком 8 шт.;
чесноком 8 зубчиков;
сладким (5 шт.) и горьким (10 горошинок) перцем ;
сельдереем несколько листков;
укропом, петрушкой по пару пучков;
лавровым листом 5 шт.;
гвоздикой 5 шт.;
водой 2 л;
солью 50 г;
сахаром 70 г;
уксусом 100 мл.
Технология приготовления аналогична с предыдущим рецептом.
С фруктами
В тару закладывается зеленушка вроде укропа, чеснока, смородиновых, вишневых листьев, базилика. Не обходится рецепт и без лаврового листа, черного и душистого перца. Поверх указанных компонентов кладут овощи и фрукты по желанию. Для рассола используется вода 1 л, сахар 4 ст. л, соль 2 ст. л. Залив маринад в банку, его охлаждают, сливают в кастрюлю, кипятят, добавляют уксус 1 ст. л., вливают в тару и закатывают.
С цветной капустой
Количество капусты и прочих компонентов можно варьировать по желанию. Все моется, нарезается, выкладывается в емкость, заливается маринадом. После утрамбовки всех продуктов банки стерилизуют, закрывают.
С баклажанами
Помимо синеньких, в рецепте используются сладкий перчик, помидорки, луковицы, масло подсолнечное, уксусная кислота. Готовится все аналогично предыдущим рецептам.
С капустой
Технология маринования и количество ингредиентов такие же самые, как при консервировании овощного ассорти с цветной капустой. Количество составляющих элементов можно увеличивать или уменьшать по желанию.
Помидоры с яблоками
Яблоки должны быть сладкими – это сделает вкус ассорти мягким и пикантным. Для маринования используются специи вроде душистого перца, корицы, яблочного уксуса. Также понадобятся помидорки, яблочки, несколько пучков укропа и петрушки, соль, сахар.
Сначала выкладываются специи и зелень, потом вносят очищенные, нарезанные овощи. Яблоки желательно нарезать кольцами – это придаст заготовке более эстетичного вида. Все содержимое бутыля заливают рассолом, закупоривают.
Из патиссонов, с огурцами и луком
Помимо стандартного набора овощей необходимо запастись кабачками, патиссонами, луком, цветной капустой, корешком хрена, смородиновыми, вишневыми листьями, горчичными зернышками. Количество составляющих компонентов может варьироваться в зависимости от количества емкостей. Технология маринования ассорти такая же, как в вышеуказанных рецептах.
Со свеклой
Кроме свеклы в ассорти входят кабачки, морковка, чеснок, фасоль, лук. Все моют, режут, утрамбовывают в банку, солят, перчат, заливают рассолом и стерилизуют.
Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком
Вместо кабачков можно использовать несколько патиссонов. Остальные ингредиенты те же, как и технология готовки. Воду с маринадным соусом сливают и кипятят несколько раз, затем выливают в бутыль и закатывают.
Ассорти из патиссонов с капустой
Блюдо отличается своей полезностью и отменным вкусом. В рецепт входит стандартный набор овощей и специй. Приготовление аналогично вышеуказанным рецептам.
Правила хранения
Тара для хранения должна быть компактной, помещение – холодным, хорошо проветриваемым. Это может быть помещение вроде погреба, кладовки или подвала. В холодильной камере закрутка хранится не дольше 30-40 дней.
dachamechty.ru
Овощное ассорти на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов ассорти из овощей)
Огурчики с помидорами на зиму 4.9
Огурцы с помидорами в одной банке – это не только очень вкусно, но и красиво и эффектно. Эта закуска для тех, кто одинаково любит и помидоры, и огурцы, и всегда должен выбирать, какую банку открыть. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016
Помидоры с морковкой и луком 4.3
Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Ассорти из овощей на зиму 5.0
Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2015
Закатка овощей на зиму 3.9
По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Закатка овощного ассорти 4.4
Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая). ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2015
Салат-ассорти на зиму 5.0
На зиму необходимо заготовить только самое лучшее, чтобы холодными вечерами наслаждаться полезной закуской. Предлагаю приготовить салат-ассорти на зиму из фасоли, томатов, перца, моркови и лука. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2017
Овощи по-корейски на зиму 3.7
Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017
Ассорти с патиссонами 2.3
Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.06.2015
Овощи на зиму 4.5
Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.07.2015
Желе на зиму 3.5
Хочу поделиться оригинальным, но очень простым рецептом желе на зиму. Так я пробовала заготавливать и сладкие ягоды, и овощные ассорти - получается вкусно и весьма необычно! Попробуйте, это просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2015
Ассорти из овощей 5.0
Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 06.11.2015
Овощные закатки 3.4
Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях. Вкусно, сочно и невероятно ароматно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2016
Помидоры с огурцами на зиму 4.4
Перед вами уникальный рецепт, как приготовить консервированные помидоры с огурцами на зиму. Почему уникальный? Потому что тут и помидоры и огурцы — идеальный компромисс для любителей разных овощей. ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.08.2019
Корейские соленья
Я очень разборчива в заготовках на зиму. Делаю только проверенные рецепты, и не в большом количестве. И если пробую где-то замечательный вариант, то беру его на заметку, как в данном случае. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2017
Закуска из помидоров с луком на зиму 4.8
Чтобы разнообразить пищу в холодное время года, предлагаю приготовить оригинальную и вкусную закуску из помидоров и лука, которая добавит обыденным блюдам аромат, вкус и яркие краски лета. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.07.2016
Салат "Люкс" на зиму 5.0
Рецепт, как приготовить салат "Люкс" на зиму, очень популярный и каждый год по нему заготавливают много баночек овощных вкусностей. Если вы еще не знаете о таком салате, советую приготовить! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.09.2019
Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти" 4.3
Как удобно - открыли баночку, а там сразу все - и помидоры, и огурцы, и перец. Каждый выбирает что хочет! А какие вкусные огурчики получаются, когда маринуются с помидорами. Стоит попробовать! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2019
Ассорти-салат на зиму "Туршу" 4.0
Эта заготовка понравится абсолютно всем! Пряные и ароматные овощи в маринаде... Такое ассорти отлично разнообразит зимний стол яркими вкусами и красками! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 13.08.2018
Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой 5.0
Делюсь рецептом маринованных огурцов и помидоров с лимонной кислотой. Это естественный консервант, которым можно заменить уксус при мариновании. Вкус получается мягче, и хранится очень хорошо. ...далее
Добавил: Катерина 19.11.2019
Маринованное ассорти "Крошки"
Бывает так, что при уборке урожая ждешь большие, а еще лучше огромные плоды. Но на деле выходит все наоборот. Но не стоит расстраиваться, сегодня я хочу предложить Вам вариант очень вкусного ассорти на зиму из этих мини-крошек. Заходите! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 02.10.2018
Овощная заправка на зиму 4.2
Предлагаю приготовить овощную заправку для супа и других блюд, которая стала для меня настоящим открытием прошлого года! Готовится такая овощная заправка очень просто, а хранится в холодильнике. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.07.2019
Воронежская закуска на зиму 4.0
Простая, но очень вкусная воронежская закуска на зиму – это отменная заготовка, которая подойдет на каждый день. Основа закуски – капуста и огурцы, добавим немного овощей, выйдет шикарно. ...далее
Добавил: Kamenevaa 10.10.2019
Салат "Генеральский" на зиму 5.0
Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 13.07.2019
Рататуй на зиму 5.0
Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019
Закуска закарпатская 4.6
Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Катерина 10.10.2019
Салат "Кубанский" с капустой на зиму 5.0
Салат готовится просто, без стерилизации, а получается очень вкусным. Идеально подойдет к мясу, птице и просто в качестве овощного гарнира. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.06.2019
Салат "Балатонский" на зиму 3.3
Когда зимой не хватает летних овощей, на выручку приходит консервация, особенно салатики. Хочу предложить вам на пробу чудесный вариант заготовки, которая однозначно придется вам по душе. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 16.07.2019
Салат "Огород" на зиму 5.0
Салат "Огород" - это заготовка, в которой изобилие овощей. Само название говорит, что в нем могут быть всевозможные комбинации. Я предлагаю взять стандартный набор: капуста, лук, помидоры, огурцы. ...далее
Добавил: Кристина 18.07.2019
Салат "Украинский" на зиму 5.0
Простой и доступный салат "Украинский" на зиму, станет отличной заготовкой, которая выручит вас в моменты нехватки времени на длительное приготовление блюд. ...далее
Добавил: Kamenevaa 04.07.2019
Салат "Халявка" на зиму 4.7
Разнообразить привычные заготовки предлагаю вам этим простым салатиком. Сочные овощи в насыщенном маринаде - это отличный способ зимой перенестись в солнечное лето. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.08.2019
Рецепты ассорти из овощей у нас все собраны в одном месте. Здесь найдутся и оригинальные идеи заготовок. Как приготовить овощное ассорти на зиму? Довольное легко. Более того, каждой хозяйке рекомендуется иметь в запасе несколько баночек таких ассорти. Ведь открыв баночку, можно приготовить салат, суп, добавить содержимое в горячие блюда и просто выложить овощи на тарелку как закуску. При приготовлении ассорти можно использовать как целые овощи, так и уже нарезанные. Важным нюансом остается заливка. Хозяйка по своему усмотрению может сделать острую, соленую или пряную заливку. К консервированным овощам всегда рекомендуется добавлять зелень. Она придаст не только оригинальный аромат, но и украсит все ассорти. Какие добавлять овощи? Абсолютно любые, ведь состав овощного ассорти зависит только от вкусовых предпочтений ваших домашних. Важно только помнить о некоторых хитростях. Например, необходимо надкалывать помидоры, так они не лопнут в банке, а кабачки лучше чистить, особенно если они старые. Вкусное ассорти из овощей в домашних условиях на зиму, на повседневный или праздничный стол вы без труда приготовите благодаря нашим рецептам. Смотрите и выбирайте то, что вам по душе.
povar.ru
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти можно делать из различных овощей. Хорошо брать их разного цвета, яркие и аппетитные. Мелкие овощи маринуют целиком. Крупноплодные, такие как цукини и белокочанная капуста, например, нарезают крупными кусками примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Если вы предпочитаете крепкий маринад с уксусом, то такие заготовки не обязательно подвергать стерилизации – в прохладном месте они простоят довольно долго под обычной капроновой крышкой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 12
Возьмите продукты, предназначенные для приготовления ассорти. Выбирайте самые свежие, крепкие овощи, лишенные порчи. Расчет ингредиентов дан для банки объемом 1 л.
Шаг 2 из 12
Все овощи хорошо вымойте под краном и осушите кухонным полотенцем. Затем крупные нарежьте – цукини, огурец, капусту, прихватывая у нее кусочек кочерыжки, чтобы листья крепко держались. Помидор проткните несколько раз деревянной палочкой со стороны плодоножки.
Шаг 3 из 12
Для консервирования возьмите простерилизованные банку и крышку. Банку я отправляю на 3 минуты на максимальную мощность в микроволновку, плеснув немного воды. Крышку кипячу. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки.
Шаг 4 из 12
Уложите подготовленные овощи в нее как можно плотнее.
Шаг 5 из 12
Налейте в наполненную овощами банку кипяток с переливом через край, дополнительно стерилизуя горлышко.
Шаг 6 из 12
Прикройте крышкой и подержите 3-4 минуты.
Шаг 7 из 12
В кастрюлю для приготовления маринада всыпьте сахар и соль, а также лимонную кислоту.
Шаг 8 из 12
Воду из банки слейте в кастрюлю. Кипятите 3 минуты, пока не растворятся кристаллы ингредиентов.
Шаг 9 из 12
Залейте кипящим маринадом овощи.
Шаг 10 из 12
Сразу закрутите наглухо крышку. Поставьте банку на горлышко, проверяя, нет ли подтеков.
Шаг 11 из 12
Готовый маринад поставьте на хранение в подпол или отнесите в подвал. Однако хранить маринованное ассорти из овощей можно и в обычных комнатных условиях.
Шаг 12 из 12
Маринованные овощи – отличная закуска, а еще это дополнение к запеченному мясу, птице, дичи. Они отличаются ярким цветом и вкусом, вызывающим аппетит.