Маршмеллоу с какао фото
Какао с маршмеллоу (зефирками) – рецепт
Какао с зефиром готовится несколькими способами, а для его насыщенности в рецептуру можно добавить пряности, различные молочные продукты или шоколад. Рассмотрим секреты и нюансы приготовления напитка, которые позволят вам получить неповторимый вкус.
Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт

Составляющие:
- 0,5 л молока;
- 50 г сахарного песка;
- 50 г какао;
- 50 г небольших зефиринок;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Технология готовки:
- Соединить все сыпучие ингредиенты в металлической емкости.
- К сыпучей смеси добавить 100 мл молока, хорошо перемешать – это поможет избавиться от комочков.
- Влить оставшиеся 400 мл и варить несколько минут.
Готовый напиток перелить в чашки, а по поверхности распределить маршмеллоу. Не забудьте присыпать тертым шоколадом – это придаст неповторимый аромат и усилит вкус.
С шоколадом

Компоненты:
- 0,5 л молока;
- 100 г черного шоколада;
- 50 г какао-порошка;
- 50 г зефиринок;
- щепотка корицы.
Способ готовки:
- Растопить шоколад до устранения всех кусочков в микроволновой печи или на водяной бане.
- Нагреть молоко, но не доводить до кипения, и вылить в шоколадную смесь.
- Всыпать какао-порошок, поставить на слабый огонь и мешать до растворения всех крупинок.
Разлить лакомство по чашечкам, поверху украсить зефирками и присыпать корицей. Какао с маршмеллоу и шоколадо
shokoladd.ru
Какао с маршмеллоу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим какао с маршмеллоу
Маршмеллоу в наших магазинах можно найти под названием Жевательный зефир, он бывает белого цвета и разноцветный. Маршмеллоу очень популярно в Америке. Его любят поджаривать на огне и прослаивать им печенье. Такое угощение называют сморы.
Думаю, часто в американских фильмах и сериалах вы видели, как местные жители поджаривали белые цилиндрики на огне вместо шашлыка. Но я предлагаю вам приготовить сморы в виде удивительного десерта, который состоит из того же маршмеллоу, вафель, шоколада и привычного нам какао. Прекрасный десерт в зимнюю пору. Горячее, со сладкой тягучей шапкой и насыщенным вкусом шоколада. Вкусной вам зимы!
Как приготовить "Какао с маршмеллоу" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления какао с гриллованным маршмеллоу возьмём молоко, какао порошок, шоколад чёрный, вафли с шоколадной прослойкой или любое печенье, маршмеллоу, шоколадный соус (топпинг).
Рецепты вафель
Шоколадный соус рецепт
Шаг 2 Ссылка
В небольшой кастрюле нагреваем молоко.
Шаг 3 Ссылка
Растворяем в нём какао порошок и пару долек шоколада.
Шаг 4 Ссылка
На дно кружки выкладываем вафли или печенье.
Шаг 5 Ссылка
Наливаем какао, но не доливаем до краёв кружки 1-1,5 см.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выкладываем маршмеллоу, у меня хорошо уместилось 8 штучек.
Шаг 7 Ссылка
Включаем в духовом шкафу гриль на 180°C и ставим кружку на верхнем уровне. Запекаем пару минут, до золотистого цвета маршмеллоу.
Шаг 8 Ссылка
Сверху маршмеллоу поливаем шоколадным сиропом, можно посыпать вафельными крошками и сразу же подаём!
webspoon.ru
Какао с маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать какао с воздушным зефиром
Какао – напиток, способный согреть, подарить бодрость, улучшить настроение и стать причиной выброса в кровь порции гормонов счастья. А что еще нужно хмурым осенним или зимним утром, впрочем, как и вечером? Но есть способ сделать этот прекрасный напиток еще вкуснее – приготовить какао с маршмеллоу.
Содержание материала:
Интересная информация о зефире маршмеллоу
Маршмеллоу – это сладость с интересной и долгой историей, в которой есть несколько примечательных фактов:
1. Название лакомства MarshMallow – это ни что иное, как латинский вариант названия растения Алтей лекарственный (или Мальва болотная). Именно его сок использовали вместо желатина для изготовления первых маршмеллоу.
2. Автоматизированное промышленное производство воздушного зефира цилиндрической формы началось в 1948 году в Америке благодаря инженеру Алексу Доумаку, который изобрел процесс экструзии.
3. Психолог Уолтер Мишел придумал способ развить способность к самодисциплине у детей с помощью маршмеллоу. Ребенку давали одну зефиринку и говорили, что если он ее не съест сразу, то через двадцать минут получит еще одну, затем чадо оставляли самого в комнате.
4. Эта сладость абсолютно не портится ни под прямыми лучами палящего солнца, ни при сильном морозе. Конечно, консистенция зефира изменяется от перепада температур, но вкусовые качества остаются прежними.
5. Этот воздушный зефир жарят на костре, используют для приготовления сахарной мастики, добавляют в выпечку и используют в составе многих десертов. Например, some more, в котором расплавленную зефиринку вместе с кусочком шоколада кладут между двух печений. Но чаше всего маршмеллоу добавляют в кружку с горячим кофе или шоколадом для аппетитной белой пенки и улучшения вкуса.
Какао с маршмеллоу – простой рецепт
Самый простой рецепт этого напитка включает в себя:
• 500 мл молока;
• 40 г обычного кристаллического сахара;
• 5 г ванильного сахара;
• 40 г какао-порошка;
• 60 маленьких жевательных зефирок маршмеллоу.
Способ приготовления:
1. В небольшую емкость (кастрюльку или сотейник) с толстым дном ссыпать оба вида сахара и какао. Все перемешать, затем влить 100 мл молока и снова размешать до однородности. Это поможет какао полностью разойтись в напитке без комкования.
2. Далее следует влить оставшееся молоко, отправить смесь на огонь и довести до кипения. Проварить 3 – 5 минут.
3. Горячее какао разлить по кружкам, не доливая до верху 2,5 – 3 см. Сверху щедро насыпать зефирок. Также в качестве украшения можно притрусить все сверху шоколадной стружкой или полить шоколадным соусом.
Рецепт приготовления с шоколадом

Этот напиток получается более тягучим и густым, с насыщенным шоколадным вкусом, поскольку кроме классического набора ингредиентов в него входит еще и черный шоколад.
Продукты берутся в такой пропорции:
• 500 мл молока;
• 100 г темного шоколада;
• 40 г какао в порошке;
• маршмеллоу и порошок корицы по вкусу.
Как сделать какао с маршмеллоу и шоколадом:
1. На паровой бане или короткими импульсами в микроволновой печи растопить шоколад, он должен превратиться в однородную текучую лаву.
2. Молоко нагреть до горячего состояния, но не кипятить, а вылить в емкость с жидким шоколадом. Туда же добавить какао в порошке.
3. Вернуть напиток на огонь и прогревать пару минут до того момента, когда все комочки какао-порошка «разойдутся».
Во время приготовления этого напитка нужно быть очень аккуратным с добавлением сахара, особенно если в составе есть шоколад, сгущенное молоко или мед. И они, и тающие зефирки придадут дополнительную сладость коктейлю.
4. Разлить горячий напиток по порционным кружкам, сверху насыпать по горсти маршмеллоу и немного припорошить через сито корицей. Подавать горячим.
Напиток с воздушным зефиром в духовке
В Америке очень популярно жарить маршмеллоу на костре, тогда под воздействие температуры воздушный зефир увеличивается в объеме, покрывается сверху хрустящей карамельной корочкой, а в середине остается жидким и тягучим. Добиться такого результата можно и с маршмеллоу в чашке с какао, взяв:
• 360 мл молока;
• 20 г какао-порошка;
• 20 г темного шоколада;
• 20 г сахара;
• маршмеллоу и шоколадный соус (топпинг) по вкусу.
Ход работы:
1. Молоко хорошенько нагреть до горячего состояния и растворить в нем шоколад, сахар и какао.
2. Разлить напиток по кружкам, сверху белоснежной «шапочкой» уложить зефирки.
3. Духовку хорошо разогреть до 180 – 200 градусов, включив опцию «гриль». Кружки с напитком поставить на верхний уровень и подержать несколько минут в горячей духовке до появления на маршмеллоу золотистой корочки.
4. Перед подачей полить зефир шоколадным топпингом.
Какао с молоком и маршмеллоу
У этого напитка не только мегашоколадный смак, но и насыщенный молочный вкус, формирующийся благодаря использованию сразу трех молочных продуктов:
• 250 мл молока;
• 250 мл нежирных (10%) сливок;
• 20 мл сгущенного молока.
Также вам потребуется 50 г какао-порошка, молотая корица и зефир по вкусу.
Рецепт какао по шагам:
1. Молоко и сливки довести до кипения, не давая смеси активно бурлить.
2. Просеять сверху какао, добавить сгущенку и размешать.
3. Готовить напиток еще 2 – 3 минуты, также не допуская активного кипения.
4. Затем разлить какао по кружкам-чашкам, а сверху распределить воздушные зефирки, присыпанные корицей.
С добавлением пряностей
Для горячего какао с маршмеллоу, источающего чарующий аромат пряностей, надлежит подготовить на одну порцию:
• 250 мл молока;
• 50 мл питьевой воды;
• 14 г какао-порошка;
• 20 г пчелиного меда;
• 4 г корицы в порошке;
• 3 г молотого мускатного молотого ореха;
• маршмеллоу.
Очередность действий:
1. В сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном поставить на огонь молоко с водой и нагреть до кипения.
2. В отдельной мисочке смешать какао и пряности, затем добавить мед и пару ложек горячего молока. Размешать эти ингредиенты до состояния густой кашицы, которую затем переложить в кипящее молоко.
3. Когда какао снова закипит, огонь прикрутить до минимального значения и томить напиток еще пять минут.
4. Затем разлить коктейль по чашкам, а сверху аккуратно выложить воздушные маршмеллоу.
Как правильно пить напиток
Что касается того, как правильно пить какао с маршмеллоу, то тут нет никаких строгих правил, есть только некоторые рекомендации:
1. Какао принято подавать в больших чайных чашках. Особенно это будет уместно для напитков, приготовленных с добавлением большего количества шоколада или сливок и имеющих густую консистенцию.
2. Негустой напиток вполне допустимо подавать в айриш-бокалах и пить через соломинку. Не нужно ломать голову над тем, а что же потом делать с зефирками. Они растают и превратятся в белую пенку, которая так же легко пройдет через трубочку.
3. Проявлением хорошего тона будет подать к тягучему и густому варианту какао стакан холодной воды для запивания. Не будет ничего страшного в том, если во время дегустации вы окунете в напиток круассан или тост.
attuale.ru
рецепт с зефиром и калорийность напитка, как правильно приготовить и пить
Иной раз захочешь поностальгировать, и на ум сразу приходят воспоминания из детского сада. Невольно вспоминаешь вкус какао, который с такой любовью готовила нянечка. Сегодня этот сладкий напиток можно легко разнообразить – например, какао с маршмеллоу будет отличным десертом.
Особенности
Многим не нравится вкус какао из-за его горечи. Но все дело в неправильном приготовлении. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке какао – состав. Не стоит приобретать порошок, в составе которого есть посторонние компоненты.
А чтобы убрать горечь, можно положить в напиток ложечку сахара или меда.
Также не стоит покупать быстрорастворимый какао. Вы не сможете насладиться всем богатством послевкусия, а только испортите впечатление о напитке. Чтобы во время варки не возникало ненужных сгустков, необходимо разбавлять какао теплой водой и постоянно помешивать. Все эти простые правила и советы помогут вам приготовить вкусный бодрящий напиток, которым вы сможете насладиться в полной мере и порадовать своих близких и друзей.
Маршмеллоу – что это такое?
Сейчас мало кто не знает, что такое маршмеллоу. Его можно встретить на полках в магазине и в любой кофейне. Интернет полон множества рецептов с использованием этой сладости. Но если вы не знаете, что такое маршмеллоу, то можно вспомнить моменты из голливудских фильмов. Вечер, костер, все жарят зефир на палочках. Но все-таки это не совсем зефир. Многие говорят, что маршмеллоу — это что-то среднее между зефиром и пастилой.
Готовятся такие зефирки из сахара, желатина, ароматизаторов и декстрозы (виноградный сахар). Чтобы конфеты маршмеллоу были похожи на самих себя, все эти ингредиенты взбиваются до однородного плотного вещества.
От зефира они отличаются тем, что в них нет яблочного пюре и яичного белка.
Вы обязательно сможете найти тот зефир, который полюбится именно вам. Потому что в настоящее время маршмеллоу можно подобрать любого цвета, формы и вкуса.
Калорийность
Какао с маршмеллоу – не самый подходящий напиток для тех, кто следит за фигурой. Но иногда побаловать себя стоит. Его калорийность -166 ккал (8% от суточной нормы человека), содержание белков – 14,18 г (21%), жиров – 6,71 г (9%), углеводов – 36,23 г (13%).
Процентное соотношение приведено с учетом того, что ваша средняя норма потребления калорий в сутки – 2000 ккал.
Преимущества и недостатки
На восстанавливающие функции организма благоприятно влияет желатин, который содержится в маршмеллоу. К тому же он укрепляет хрящи и суставы. В нем содержится основа соединительной ткани организма – коллаген. Это особенно важно для девушек, которые следят за здоровьем волос и ногтей, а также за обменом веществ. Значимо и то, что желатин положительно влияет на сердце, нервную систему и общее состояние организма.
Минус напитка в том, что в нем содержится много калорий. К тому же в некоторых случаях продукт может вызывать аллергические реакции.
Рецепты
Какао с маршмеллоу
Это самый простой рецепт приготовления какао с зефиром.
Состав:
- молоко – 250 мл;
- вода – 50 мл;
- какао-порошок – 2 чайные ложки;
- сахар/мед – 2 чайные ложки;
- корица 1,5 – чайной ложки;
- мускатный орех;
- маршмеллоу.
Для начала вам необходимо взять емкость, в которой вы будете нагревать молоко. Делать это нужно при низкой температуре и не доводить жидкость до кипения. Затем смешайте сахар или мед с какао и аккуратно добавьте эту смесь в молоко так, чтобы не образовывалось сгустков. Снова доводите напиток до кипения, добавьте мускатный орех и корицу. При подаче украсьте напиток маршмеллоу, добавив его на поверхность какао.
Какао с маршмеллоу в духовке
При нагревании, маршмеллоу сверху покрывается золотистой корочкой, а внутри становится аморфным и приобретает нежный вкус.
Ингредиенты:
- шоколадный соус – 1 чайная ложка;
- молоко – 200 мл;
- маршмеллоу – 10 г;
- какао-порошок – 2 ч. л.;
- черный шоколад – 2 кусочка.
В первую очередь нужно довести молоко до кипения. Возьмите еще порцию молока и поместите ее в отдельную емкость, после чего добавьте туда какао. Получившуюся смесь аккуратно подливайте в горячее молоко. Затем разлейте напиток по чашкам, украсьте маршмеллоу и запекайте при температуре 180 градусов, пока зефир не приобретёт золотистый оттенок.
При подаче украсьте шоколадным соусом.
Шоколадный
Этот рецепт подойдет для любителей сладенького. Если это вы, то такой рецепт определенно придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- темный шоколад – 100 г;
- какао-порошок – 400 г;
- маршмеллоу и порошок корицы.
Снова вскипятите молоко. Пока оно будет нагреваться, растопите шоколад, после чего добавьте его и какао в молоко. Продолжайте доводить напиток до кипения. При подаче присыпьте какао корицей и украсьте маршмеллоу.
Со сливками и сгущенкой
Благодаря этому рецепту какао приобретет максимально молочный вкус, который полюбился многим еще с самого детства.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 1 столовая ложка;
- молоко – 250 мл;
- сливки 35% – 3 столовые ложки;
- сгущенное молоко по вкусу;
- маршмеллоу;
- корица.
Доводите до кипения смесь молока, сливок и какао. Далее добавьте сгущенку и помешивайте содержимое емкости.
Внимательно следите, чтобы масса была однородной. При подаче присыпьте какао корицей и украсьте маршмеллоу.
Глоток свежести
Пожалуй, этот рецепт – способ, который поможет вкусу заиграть по-новому. Для этого добавим мяты.
Состав:
- молоко – 500 мл;
- какао-порошок – 2-3 столовые ложки;
- мятные леденцы – 3-4 штуки;
- маршмеллоу;
- сахар по вкусу.
Начните нагревать молоко и постепенно добавляйте туда какао. Когда жидкость будет нагреваться, измельчите леденцы. После чего поместите их в напиток и ждите, пока они полностью не растают. При подаче можно добавить сахар, присыпать напиток корицей, украсить его листиком мяты и маршмеллоу.
Какао с имбирем
Такой вариант подойдет для любителей пряного, характерного вкуса имбиря.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 2 чайные ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- молоко – 250 мл;
- имбирь свежий – 1 см или 0,25 чайной ложки имбиря;
- горький шоколад – 1 кусочек.
Нагревайте молоко при низкой температуре. Добавьте в него измельченный имбирь. Когда молоко будет доведено до кипения, процедите его, чтобы избавиться от пенки и имбиря. Снова поставьте молоко на плиту и аккуратно добавляйте какао.
При подаче украсьте напиток маршмеллоу и тертым шоколадом.
Острые ощущения
Те, кто любит экстремальные напитки, могут попробовать такой ингредиент, как острый перец.
Состав:
- молоко – 500 мл;
- перец чили – 1 штука;
- корица молотая – 1 чайная ложка;
- ваниль – половина стручка;
- какао-порошок – 3 столовые ложки;
- маршмеллоу.
В первую очередь подготовьте перец (вымойте, избавьтесь от семян, разделите на две части). Начинайте греть молоко и поочередно добавляйте в него перец, корицу и ваниль. Через пять минут, аккуратно подливайте смесь какао и теплой воды. Следите, чтобы масса была однородной. Перед подачей процедите напиток и украсьте маршмеллоу.
Со сметаной
Этот способ приготовление позволит какао приобрести густую консистенцию.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 20 г;
- сметана – пять столовых ложек;
- какао-порошок – 50 г;
- сахар – 100 г;
- специи по вкусу;
- шафран;
- маршмеллоу.
Растопите масло, добавьте в емкость сметану и доведите массу до кипения. Поместите туда же смесь сахара и какао. Когда масса станет густой и однородной, добавьте шафран и остальные специи.
Перед подачей украсьте маршмеллоу.
Как украсить?
Как же можно украсить напиток? Во-первых, добавление маршмеллоу не только придает потрясающий вкус, но и позволяет создать приятый, аппетитный внешний вид. Во-вторых, зефир можно запечь или поджарить его кухонной горелкой, чтобы с виду он приобрел приятный золотистый цвет, а внутри стал жидким и тягучим.
Поверх маршмеллоу мы можем распределить взбитые сливки и украсить их тертым шоколадом или его маленькими кусочками, корицей, карамелью, шоколадным соусом.
Дайте волю своей фантазии. Украшают сегодня всем: вырезают фигурки из фруктов, добавляют шарики мороженого, всевозможные конфетки и печенье тоже идут в ход.
А если вы еще и умеете рисовать, то сможете изобразить что-то на поверхности какао с помощью корицы, сахарной пудры или тертого шоколада.
Тонкости подачи
Очень важно то, как вы подадите напиток. Какао принято пить из больших чашек. Это особенно актуально при добавлении маршмеллоу, сгущенки, шоколада, потому что по консистенции напиток становится более густым.
Если напиток не густой, то подавать его можно в стеклянных, длинных бокалах с ручкой. При этом допустимо пить напиток через соломинку. А зефир маршмеллоу постепенно растает и не составит никаких проблем.
Также стоит подать и стакан воды, которым можно будет запивать напиток. При этом дурным тоном не будет считаться, если во время употребления какао вы заходите окунуть в него печенье.
Какао обладает массой плюсов, например, в отличие от кофе, его могут пить и дети. А маршмеллоу в таком случае не только украсит вкус, но и добавит изюминку. Правильно приготовленный какао поможет вам получить удовольствие от его дегустации и заставит на момент представить себя в лучшей кофейне Парижа!
Этот напиток готовится очень просто. Он поможет вам взбодриться с утра, порадовать или даже удивить своих близких и друзей, украсить время, проведенное наедине с самим собой.
Вы можете приготовить напиток на любой вкус, украсив его маршмеллоу и шоколадом, а также добавить совсем необычные ингредиенты. Экспериментируйте с какао, раскрывайте новые вкусовые возможности и просто получайте удовольствие!
О пользе какао смотрите в следующем видео.
eda-land.ru
Маршмеллоу для какао, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите сахар и глюкозу (мед) в кастрюлю с толстым дном, влейте 150 мл воды, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Прекратите мешать, доведите до кипения. Готовьте, пока сироп не достигнет состояния твердого шарика, 126 °С.
Шаг 2
Пока варится сироп, в небольшом сотейнике замочите в 150 мл воды желатин на 10 мин. Поставьте на слабый огонь, нагрейте до полного растворения. Добавьте ванильный сахар, снимите с огня.
Шаг 3
Взбейте белки в пышную пену. В готовый сироп влейте желатин и перемешайте (сироп может брызгаться!). Влейте эту смесь тонкой струйкой в белки, продолжая их взбивать на небольшой скорости. Когда вся смесь окажется в миске, увеличьте скорость, взбивайте до загустения, 10 мин. Получившаяся масса должна держать форму.
Шаг 4
Выложите прямоугольную форму фольгой так, чтобы края свисали с двух сторон. Смажьте маслом, смешайте сахарную пудру и крахмал, через ситечко посыпьте форму ровным слоем половины этой смеси. Влейте маршмеллоу в форму. Разровняйте смазанным маслом столовым ножом. Дайте застыть, 4–6 ч.
Шаг 5
Посыпьте половиной смеси крахмала и сахарной пудры рабочую поверхность. Выньте маршмеллоу из формы за свободные концы фольги и переверните на рабочую поверхность. Снимите фольгу.
Шаг 6
Смажьте лезвие ножа или больших ножниц маслом. Нарежьте маршмеллоу небольшими квадратиками, присыпьте оставшимся крахмалом с пудрой. Храните в герметично закрывающемся контейнере, отряхивайте от посыпки, перед тем как класть в чашку с какао.
www.gastronom.ru
рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 5 минут
АА
А Вы знали, что термин «конфеты» впервые появился у аптекарей в 16 веке, они так называли различные переработанные и засахаренные фрукты. Теперь – это сладкие изделия всевозможных форм, видов и вкусов: желейные, карамель, шоколадные и т.д. Глаза разбегаются, видя целый ряд конфет в магазине: на любой вкус, в разных красочных обвертках.
Конфеты мы привыкли покупать, а ведь их можно сделать в домашних условиях, как вот эти — из маршмеллоу с какао. Вкусные, мегашоколадные, по текстуре плотные и немного тянучие, такие жевательные, но не липучие.
Кстати, хорошая идея для съедобного подарка на Новый год. Порадуйте своих родных и близких домашними конфетами из маршмеллоу. Как Вам такая идея?! Кстати, делать то их всего 15 минут, больше ждать, пока они застынут.
Ингредиенты:
для конфет:
Информация о рецепте
- Тип блюда:конфеты
- Способ приготовления:водяная баня
- Порции:30
- 1 ч 15 мин
- сливочное масло – 70 г
- маршмеллоу – 200 г
- какао – порошок – 2,5 ст. л (около 15 г)
- сухие сливки – 120 г
для украшения:
- шоколадные капли – 4 ст. л
Как приготовить
Сливочное масло нарезать ножом на небольшие кусочки и сложить в чашку большого объема.
На заметку
Выбирайте сливочное масло хорошего качества.

Чашку с нарезанным маслом поставить на водяную баню и растопить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Когда сливочное масло полностью растопится, добавить маршмеллоу, перемешать.
На заметку
Цвет и вкус маршмеллоу может быть любой.

Чашку с ингредиентами вернуть на водяную баню, помешивая снизу вверх, растопить до однородной массы.

В отдельной чашке смешать необходимое количество сухих сливок и какао-порошка.
На заметку
Сухие сливки можно заменить таким же количеством сухого молока.
Совет
Используйте для приготовления этих конфет алкализованный какао-порошок, он даст более насыщенный цвет готовому изделию.

Смешанные сухие сливки с какао-порошком добавить к расправленной массе маршмеллоу со сливочным маслом и тщательно вымешать деревянной ложкой до однородной густой массы.
На заметку
При желании в маршмеллоушную массу можно добавить любые кусочки орехов.

Густую массу выложить в форму около 15*20 см, высланную пергаментом, разровнять кондитерской лопаткой и посыпать хаотично шоколадными каплями. Накрыть также пергаментом и поставить на холод до полного застывания.
Совет
Если Вы хотите, чтоб застывание прошло быстрее, поставьте форму в морозильник.

Когда масса хорошо застынет, порезать ее ножом на порционные конфетки желаемого Вами размера.
На заметку
Надо обязательно, чтобы масса хорошо застыла (затвердела), тогда нарезать конфеты будет просто, они не будут тянуться за ножом.

Домашние конфеты из маршмеллоу разложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Используя этот рецепт, заменив какао-порошок на чай матча, можно приготовить зеленые конфеты. — Также, при желании, можно эти конфеты покрыть шоколадом или обвалять в сахарной пудре.


sladko.club
Маршмеллоу в домашних условиях:пошаговый рецепт с фото
Для этого рецепта возьмите лучшее какао, которое вы можете себе позволить. Лучше использовать алкализованный какао, который продается в интернет-магазинах для кондитеров, потому что он дает насыщенный вкус, цвет, аромат, и шоколадные маршмеллоу получатся просто волшебными, несмотря на то, что сделаны в домашних условиях.Я покупаю алкализованный какао-порошок, как и другие ингредиенты для выпечки здесь.
Ингредиенты:
- Вода — 100 г
- Желатин — 25 г
- Какао — 40 г
- Вода для заваривания какао — 80 г
Для сиропа: - Вода — 120 г
- Сахар — 390 г
- Инвертный сироп/сироп глюкозы — 220 г. Рецепт инвертного сиропа здесь
Для обсыпки маршмеллоу:
- Порошок какао — 2 ст. л.
- Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу — 1 ч . л.
Как сделать маршмеллоу с шоколадом (пошаговый рецепт с фото):
Приготовление маршмеллоу мы начинаем с подготовки желатиновой массы, для этого мы перемешиваем желатин с водой. На фото я показываю, какой желатин чаще всего использую, это продукт компании Dr. Oetker, он быстрорастворимый, обычно не образует комочков, что мне очень нравится. Потребуется 25 г желатина и 100 г воды комнатной температуры. При использовании листового желатина замочить его в количестве ледяной воды согласно рецепту, далее использовать всю получившуюся желатиновую массу.
На разбухание желатина потребуется 20-30 минут.
После заливания желатина водой нужно тщательно размешать его с помощью ложки или лопатки, чтобы весь порошок был смочен, не осталось сухих комочков.
Сразу скажу, что итоговая консистенция желатиновой массы будет непривычная. Если мы обычно замачиваем желатин в воде в соотношении 1:5, то в данном случае будет соотношение 1:4, это делается для того, чтобы маршмеллоу не получились слишком влажными, и в последствии не потекли, а нормально стабилизировались.
Теперь соединяем ингредиенты для сиропа в сотейнике: воду (120 г), глюкозный или инвертный сироп (220 г), сахар (390 г), перемешиваем и ставим на огонь средней силы.
Сироп глюкозы продается в кондитерских интернет-магазинах, его можно заменить инвертным сиропом. Как приготовить такой сироп я рассказала в отдельной статье (можно пройти и прочитать по ссылке). Я пробовала делать маршмеллоу как с инвертным сиропом, так и на основе глюкозного, особой разницы не заметила. Поэтому использую тот, который у меня в данный момент в наличии.
Когда сироп достигнет 110-113 С, мы приступаем к подготовке какао.
Порошок какао (40 г) смешиваем с водой (80 г), с помощью лопатки добиваемся исчезновения комочков, масса должна стать темно-шоколадного цвета.
Прогреваем какао в микроволновой печи на максимальной мощности — 1-2 минуты. Как альтернатива — можно залить порошок горячей водой.
Теперь растапливаем желатиновую массу также в микроволновой печи, но останавливаемся каждые 20 секунд, чтобы размешать жидкость и не перегреть желатин. Порошок желатина теряет свою желирующую способность при перегреве (если t будет выше 60 °С). Желатин можно распускать в микроволновой печи или на водяной бане, используйте тот способ, который для вас удобнее.
Теперь объединяем в одной чаше желатиновую и шоколадную массы и начинаем работать миксером на низкой скорости.
Когда сироп дошел до рабочей температуры (121 С), начинаем вливать его в миску тонкой струйкой по стенке или сразу в массу, избегая попадания на венчики миксера. При попадании на венчики сироп может начать кристаллизацию и в готовом маршмеллоу могут появиться комочки и твердые частицы.
Теперь взбиваем маршмеллоу до густого и теплого состояния. В зависимости от мощности вашего миксера может уйти от 5 до 10 минут. Как замечательно взбивается маршмеллоу, иногда создается ощущение, что в массе есть яичные белки (хотя это не так). Все дело в том, что желатин по своей сути является белком, этим и достигается такой пышный эффект.
Пока сироп варится, можно подготовить форму: смазать растительным маслом. Лучше использовать масло без яркого вкуса и аромата (например, кукурузное), чтобы они не подмешивались к аромату и вкусу будущего маршмеллоу. Можно использовать металлические рамки без дна (предварительно смочив бортики и затянув «дно» пищевой пленкой), для маршмеллоу подойдут также фигурные силиконовые формочки, формы из металла, пластика и т. д. За неимением каких-либо форм, можно использовать обычный пластиковый контейнер. Самое главное правило: обязательно смажьте дно и стенки формы, которую будете использовать, в обратном случае вынуть десерт, не повредив его, будет невозможно.
Взбитый маршмеллоу выливаем в форму и оставляем на стабилизацию на 24 часа при комнатной температуре. Храниться такая сладость может до двух месяцев.
Готовность маршмеллоу определяем по консистенции: он должен быть плотным, при надавливании подушечкой пальца масса должна возвращаться в исходное положение.
Перед тем, как вынимать маршмеллоу из формы, подготовьте смесь для обсыпки. Смешайте в равных пропорциях какао-порошок, кукурузный крахмал.
В эту смесь можно добавить сахарную пудру по вкусу.
Готовый маршмеллоу вынимаем из формы, аккуратно поддев ножом со всех сторон. Переворачиваем на горизонтальную поверхность, припудренную смесью какао/крахмала/пудры.
Удобнее всего разрезать маршмеллоу ножом, смоченным растительным маслом.
Хранить маршмеллоу нужно при комнатной температуре в герметично закрытом контейнере.
Излишки маршмеллоу можно стряхнуть с помощью сита, выложив небольшими порциями и слегка постучав по нему.
Вкусный маршмеллоу можно использовать в других десертах, можно нарезать мелкими кубиками и добавлять в какао, горячий шоколад, кофе.
Как сделать обычный белый маршмеллоу для кофе и какао
Вкус маршмеллоу задает то, что мы добавляем в желатиновую массу. То есть вы можете добавить в распущенный желатин воду, в которой нужно растворить экстракт ванили или ванильный сахар — получится обычные ванильные маршмеллоу. Для обсыпки таких маршмеллоу мы используем сахарную пудру и кукурузный крахмал, смешанные в пропорциях 1:1. Почему нельзя использовать сахарную пудру в чистом виде? Если не смешивать пудру с крахмалом, не удастся избежать быстрой кристаллизации сахара. Кубики маршмеллоу очень быстро покроются сахарной корочкой, кукурузный крахмал предотвращает этот процесс.
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но не желательно, потому что у кукурузного нет дополнительного привкуса и запаха, который есть у картофельного крахмала.
Как сделать ягодный маршмеллоу
По аналогии добавляем готовое фруктовое/ягодное пюре или готовим его из замороженных ягод, дополнительно процедив через металлическое сито, чтобы пюре было жидким. Именно такая консистенция пюре нам нужна для того чтобы равномерно смешаться с желатиновой массой, потому что если образуются комочки, в дальнейшем ни сиропом, ни интенсивным взбиванием эти огрехи не исправить. Если вы хотите сделать вкус маршмеллоу еще ярче, вместо воды в сироп вы можете добавить фруктовый сок. Например, чтобы приготовить апельсиновый маршмеллоу, мы можем взять фруктовый сок для смешивания с желатином, а также используем дополнительно апельсиновый сок для приготовления сиропа.
Сок выжимаем самостоятельно! Пакетированные соки не используем! В пакете из магазина кроме апельсинового сока могут быть красители, различные консерванты и добавки, которые неизвестным образом могут повлиять на результат.
Если вы совсем недавно начали готовить маршмеллоу, можете добавить сок при варке сиропа в соотношении 50/50 с водой. Это поможет вам правильно определять структуру сиропа и видеть, когда он действительно набрал нужную консистенцию (потому что уваривать придется до более высокой температуры). После того как вы приготовите не одну партию маршмеллоу, вы сможете заменять апельсиновым соком полностью всю воду в сиропе.
Маршмеллоу с корицей или другими специями
Зимой особенно актуален вкус вишня с корицей. Для приготовления такого маршмеллоу размешиваем желатин в жидком пюре вишни, в самом конце взбивания массы маршмеллоу добавляете сухую корицу (количество специи зависит от вашего вкуса).
Фисташковый маршмеллоу
Десерт с таким вкусом можно сделать двумя способами: добавить фисташковый ароматизатор и зеленый(фисташковый) краситель — мне этот вариант совершенно не нравится, все же это будет ароматизированный маршмеллоу, а не фисташковый. Второй способ — использовать натуральную фисташковую пасту (продается в интернет-магазинах для кондитеров). Если использовать рецепт маршмеллоу из этой статьи, то понадобится всего 1-2 столовых ложки, чтобы добиться насыщенного вкуса фисташки.
Как приготовить фисташковый десерт маршмеллоу: для замачивания желатина используем воду, для сиропа также используем воду, и только в самом конце взбивания добавляем фисташковую пасту. В данном случае мы переключаем миксер на минимальные обороты и взбиваем буквально 20-30 секунд (не более) до объединения массы. Если продолжать взбивать на больших оборотах и более длительное время, масса может осесть, получится меньше десерта по объему и он будет не настолько воздушным и нежным, каким мог бы быть.
Кокосовый маршмеллоу
Для приготовления кокосовых маршмеллоу я использую кокосовые сливки, замачивая в них желатин. Несмотря на то, что кокосовые сливки являются жирным продуктом, а желатин — белковый продукт, маршмеллоу взбивается также пышно, как и с водой. Но все же есть разница, по объему массы получается меньше, хотя по вкусу кокосовые маршмеллоу в разы превосходят обычные, а также вкуснее тех, которые приготовлены с добавлением небольшого количества кокосового пюре. Более насыщенный кокосовый вкус можно получить, если использовать кокосовую стружку в качестве обсыпки.
Посыпка для маршмеллоу
Кроме добавления различных пюре в массу маршмеллоу мы можем использовать различные сухофрукты, орехи и цедру, которые добавляются непосредственно в процессе приготовления. Например, можно приготовить ванильные маршмеллоу по базовому рецепту, но добавить в массу при взбивании измельченную клюкву. Если мы делаем ореховый маршмеллоу, то добавляем в массу при взбивании измельченные орехи и используем его же в качестве посыпки (орехи нужно добавлять до стабилизации, чтобы кусочки прочно прикрепились к десерту и не осыпались).
Желаю вам вкусных чаепитий! Обязательно делитесь впечатлениями в комментариях, задавайте вопросы, если такие есть, прикрепляйте фотографии с получившимися маршмеллоу к комментариями.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
рецепты приготовления, фото, как добавлять маршлемки
Какао с зефирками является одним из наиболее зрелищных напитков. При помощи зефира напиток украшается сладкими белыми облаками, которые не только приятны на вкус, но и создают визуальное ощущение праздника. Именно поэтому какао с маршмеллоу чаще всего готовят на торжества, а Новый год и вовсе не обходится без вкуснейшего напитка.
Особенности маршмеллоу
Маршмеллоу в постсоветских странах появилось относительно недавно. Ранее подобием можно назвать зефир, но по своему составу он намного уступает маршмеллоу, а для приготовления кофейного напитка и вовсе использоваться не может, поскольку достаточно тяжелый и вязкий по консистенции. Другое дело – легкий и воздушный маршмеллоу, словно специально созданный для напитков.
Популярность маршмеллоу растет с каждым годом, его едят различных видах, даже жареным. А пока проводятся эксперименты, в Америке сочетание зефира и какао стало настолько прочным, что местный жители просто не представляют напиток без причудливых белых подушечек. Их не только используют в кафе и ресторанах, но и предлагают, как добавку даже в кофейнях на колесах – настолько сильно американцам полюбился этот продукт.
Что же из себя представляет маршмеллоу для какао и как его использовать? Маршмеллоу отличается от зефира, поскольку в процессе производства не используется яблочное пюре и яичный белок. Это значительно облегчает консистенцию продукта и делает его таким воздушным и нежным.
СПРАВКА! В качестве загустителя используется крупный желатин, замачиваемый в воде и взбитый со сладким сиропом.
К тому же вкус маршмеллоу более приятный, нежели у зефира. Отсутствует чрезмерная сладость, которую не терпят даже сладкоежки. Это дает возможность применять маршмеллоу в качестве добавок даже для сладких блюд, в том числе и добавлять его в горячее какао. Традиционно в магазине можно найти белый зефир, но есть и цветные подушечки. Различаются они и по форме – маршмеллоу бывает в виде бочонков, шариков, а также звездочек и других причудливых фигурок.

Маршмеллоу не тонет на поверхности, как зефир
Несмотря на то что есть сладость очень вкусно в самом простом виде – пастилу смакуют кусочками без всяких добавок – больше всего распространено его применение вместе с напитками. Какао и маршмеллоу созданы друг для друга, чтобы дополнять вкус и еще больше подчеркивать неординарность созданного блюда.
СОВЕТ! Дополнить разнообразие продукта могут не только самые простые зефирки, но и более изысканные праздничные варианты.
Некоторые кондитерские фирмы предлагают специальные комплекты для приготовления, в набор входит не простой маршмеллоу, а посыпанный разноцветной присыпкой, усложняющей вкус самих зефирок и делающий их более изысканными. При этом добавлять зефирки можно не только в какао, но и в кофе, горячий шоколад или чай – любой напиток только выиграет от такой добавки.
Рецепты
Есть множество рецептов приготовления напитка с зефирками. Для большинства из них требуются базовые ингредиенты – какао, молоко и маршмеллоу. Добавление сахара — по вкусу, многие предпочитают без него. Также нужно учитывать наличие сахара в уже готовых смесях. Так, если добавлять его в Несквик, то можно сделать напиток слишком приторным. Придать новых ноток напитку помогут различные добавки, например, имбирь и другие компоненты.
Классический
Классический рецепт какао с маршмеллоу очень прост, поскольку не требует никаких других процессов. Для приготовления берется уже готовый зефир, но его можно делать и самостоятельно. Чтобы сделать напиток без хлопот, необходимо тщательно перемешать с сахаром шесть чайных ложечек какао и залить его кипящей водой или молоком. Объем жидкости небольшой, только лишь для того, чтобы размешать сухую смесь до однородной жидкой массы без комочков.
На плите нагревается до кипения остальной объем молока, после чего в кипящий продукт вливается тонкой струйкой размешанный с какао сахар. Варить напиток нужно несколько минут, после чего готовое лакомство разливают по кружкам. В среднем рецепт рассчитан на две порции, но для придания насыщенности можно всыпать еще несколько ложек какао. Зефирки добавляются в самом конце приготовления напитка, они быстро становятся мягкими и нежными.
С имбирем
Для любителей необычных напитков можно приготовить какао с добавлением имбиря. В процессе приготовления потребуется:
- маршмеллоу – 30 г;
- порошок какао – 30 г;
- кипяток – полтора стакана;
- молоко – в равном количестве с кипятком;
- молочный шоколад – половина плитки;
- имбирь молотый - 1 ч. л.

Маршмеллоу можно не посыпать тертым шоколадом, а полить топингом
Какао смешивается с сахаром по вкусу и заливается горячей водой, снятой с плиты. Необходимо развести сухую смесь до однородной консистенции, без комочков какао или сахара. В дальнейшем при варке нерастворенный сахар может пригорать, отдавая неприятным запахом напитка после приготовления. А комочки какао, если они не растворились, при употреблении напитка тоже придадут горьковатый неприятный вкус.
После того как смесь получится гомогенной, ее добавляют в кипящее молок. Соединить две жидкости проще, поэтому в таком напитке не бывает комочков. Проварить молоко с какао нужно не больше пяти минут, причем за пару минут до снятия в напиток добавляют имбирь. Сняв с плиты жидкость, ее разливают по чашкам, после чего добавляют в качестве украшения зефирки, а сверху посыпают тертым шоколадом.
Как отличный подарок на Новый год
Если не знаете, что подарить на самый главный зимний праздник, самое время обратить внимание на наборы, специально подготовленные для любителей вкусного напитка. Они станут отличным подарком и помогут создать новогоднее настроение. А совместное приготовление напитка поможет ощутить единение во время праздника.
Большинство подарочных наборов включают в себя следующие составляющие:
- пакет с маршмелками;
- какао-порошок или уже адаптированную смесь с сахаром;
- шоколад;
- подарочную чашку.

Подарочный набор имеет все необходимо для приготовления
Комплектация наборов самая различная. Кроме базовых ингредиентов в подарочный какао-бокс могут входить новогодние мягкие игрушки, серпантин и елочные украшения, веточки ели, гелевые свечи, новогодние открытки, баночка варенья или меда, праздничные трубочки, хлопушки. Фантазия зависит от производителя и, конечно, влияет на цену. Однако, как подарок, набор отлично смотрится и принесет удовольствие одариваемому. В ряде случаев есть возможность сделать набор самому – производители предлагают из предметов выбрать предпочитаемые для покупателя составляющие.
Какао с маршмеллоу – всеми известный и любимые десерт. Вкуснейший напиток не оставит равнодушным, в нем сочетается насыщенность горячего какао и нежный вкус зефирок, а при добавлении шоколада или имбиря можно добиться новых оттенков вкуса. Сегодня какао с маршмеллоу чрезвычайно популярно – выпускают даже подарочные наборы для различных праздников.
kofechay.com
Выпечка и десерты с какао и маршмеллоу, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молоко 150 мл
Сливочное масло 120 г
Вода 150 мл
Пшеничная мука 120 г
Сахар 20 г
Яйцо куриное 6 штук
Заварной крем 280 г
Сливки 38%-ные 300 мл
Желатин в пластинах 7 г
Натуральный кофе 50 г
Сыр маскарпоне 150 г
Сливки 10%-ные 100 мл
Маршмеллоу 500 г
Кукурузный сироп 30 мл
Сахарная пудра 1,1 кг
Бисквит 300 г
Персиковый джем 100 г
Пищевой краситель 6 г
Кукурузный крахмал 50 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
eda.ru
Какао с маршмеллоу рецепт с фото пошаговый
Какао с маршмеллоу рецепт с фото пошаговый

Сладкий согревающий напиток - ароматный какао с тонкой пенкой из тающего заморского зефира - маршмеллоу - красивый и вкусный десерт!
Ингридиенты (На 1 чел.)
какао
6 ч. л.
сахара
1 ст. л.
молока
1 стакан
маршмеллоу
по вкусу
вода
1 чаш.
Как приготовить Какао с маршмеллоу рецепт пошаговый
Какао и сахар смешать, добавить немного воды. Должна получиться кремообразная масса.
Молоко довести до кипения. Добавить какао с сахаром. Кипятить 3 минуты, постоянно помешивая. Разлить по чашкам, насыпать маршмеллоу.
Круто
Лайк
Класс
Гугл
Вмир
Твит
3-02-2017, 18:36 / Комментарии (0)
Популярные блюда
Популярные повара
Кухонная техника
Bufet.net © 2015-2019 / Контакты
Разработка Студия «Шаманим»
bufet.net
👌 Домашнее горячее какао с маршмеллоу за 10 минут, рецепты с фото
В холодный зимний вечер вас непременно согреет домашнее горячее какао с мини-зефирками маршмеллоу – ароматное и питательное. Какао – природный источник антиоксидантов. А в праздничные новогодние дни этот уютный горячий десерт еще и невероятно притягательное «снежное» лакомство, от которого придут в восторг все члены семьи.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В средней кастрюле нагрейте молоко до горячего, но не кипящего состояния.
![]()
3. Пока молоко нагревается, в маленькой миске смешайте какао-порошок и сахар.
![]()
4. Влейте около 1/3 стакана горячего молока в смесь какао и сахара (шаг 3), затем вылейте полученную смесь в горячее молоко в кастрюле. Добавьте ваниль и взбейте смесь венчиком до однородного состояния.
![]()
5. Подавайте домашнее горячее какао с мини-зефирками маршмеллоу. При желании посыпьте мини-зефирки сверху какао-порошком. Наслаждайтесь!
Советы: 1. Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, в рецепте вместо цельного молока используйте обезжиренное молоко.
2. Для получения более насыщенного горячего напитка замените какао-порошок 60 г тертого растопленного горького шоколада. Если вы используете шоколад с более высоким содержанием сахара, например, молочный шоколад, уменьшите количество сахара в рецепте.
3. Для получения более сложного аромата горячего напитка замените белый сахар на коричневый.
Энергетическая ценность на 1 порцию:Калорий - 250
Жиров - 9 г
Холестерина - 24 мг
Натрия - 158 мг
Углеводов – 34 г
Белков – 9 г
Кальция - 292 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru