Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Медовик ленивый рецепт с фото


Супер вкусный торт "Ленивый медовик"

В сотейник выкладываем порубленное масло (150 грамм), вмешиваем стакан сахара (200 грамм), две столовые ложки мёда. К выбору последнего стоит отнестись ответственно, от него зависит вкус, аромат тортика.

Сотейник ставим на огонь малого уровня, хорошо помешивая, ждем первых пузырьков при кипении. При их появлении добавляем чайную ложку негашеной соды, смешиваем все, тут же убираем с конфорки. Полученную массу, она должна пениться после добавления соды, перекладываем в миску, чтобы остыла. Её цвет при этом должен стать карамельным.

Перемешивая остывшую массу миксером на малых оборотах, вносим в нее по одному яйцу, всего 2 куриных яйца. После чего увеличивают обороты, добавляют по немного просеянную муку (320 грамм), перемешивают до однородного состояния. Полученное тесто делят на две половины.

Противень устилают пекарской бумагой, на нее выкладывают одну из половин теста, разравнивают по всему периметру противня в слой одинаковой толщины. Сделать это не просто, так как масса клейкая, но можно упростить задачу, смачивая периодически водой лопатку или ладонь руки и уже затем раскатывать тесто.

Выпекают корж при температуре 200 градусов около 15 минут, после, еще теплое, на бумаге ножом его равняют по краям, делят на две - три части. Обрезанные части не выбрасываются, так как они после пойдут на обсыпку.

Вторую половинку теста так же раскатываем, выпекаем, делим.

Пропитывать торт можно любым кремом, но наиболее интересно он сочетается с простым сметанным кремом.

Сметану (400 грамм 20% сметаны) и 2 столовые ложки сахарной пудры, щепотку ванили, все хорошо перемешаем до полного растворения пудры.

Чтобы коржи качественно пропитались, их по периметру перфорируют вилкой, промазывают сахарным сиропом.

Собирают торт, промазывая каждый корж, а затем верхушку и края сметанным кремом. Обрезки натирают на терке, присыпают бока торта, его верхушку. В качестве украшения можно использовать шоколадную крошку, стружку кокоса или фруктовую нарезку.

www.photorecept.ru

Торт ленивый медовик без выпечки

Сегодня я расскажу, как приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Я делаю медовик в виде пирожных, но можно его сделать полноценным тортом, тогда советую брать форму не больше 19 см в диаметре, либо увеличить количество ингредиентов. В ленивый медовик без выпечки можно добавить грецких орехов или апельсиновой цедры, будет очень вкусно, я же сегодня сделаю более классический вариант медовика. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Ингредиенты

мука 250 г
масло сливочное 170 г
соль
мед 2 ст.л.
сметана 500 мл.
молоко сгущенное 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло я беру прямо из холодильника.
Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.

Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.
В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Я взяла сметану жирностью 20 %, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.
Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.

Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки, я не делаю сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается. Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.
В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.
Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.

Очень вкусный торт медовик без выпечки готов! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Медовик ленивый | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Для густого крема нужно отвесить 600 мл сметаны, чтобы стекла сыворотка (лучше использовать жирную сметану). Для этого откинуть сметану на марлю, марлю положить в сито, сито поставить на миску и убрать в холодильник на ночь.


2. В кастрюльку положить маргарин, нарезанный кубиками, мед, сахар, соду и поставить на огонь.


3. Варить 10 минут до коричневого оттенка на медленном огне, помешивая.


4. Убрать с огня, добавить 200 мл сметаны и перемешать.


5. Добавить яйца и перемешать до однородной массы.


6. Понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Тесто получается вязким и густым, как вареная сгущенка.


7. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.


8. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


9. Достать из духовки медовый корж, вынуть из формы и остудить.


10. Обрезать корж красиво по периметру. Обрезки перетереть руками в крошку для посыпки. Корж разрезать пополам и вдоль.


11. Делаем крем. Отвешенную сметану взбить с сахаром до полного растворения крупинок сахара.


12. Крем готов. Сметану лучше отвешивать на ночь, тогда крем будем густым без добавления загустителей.


13. Смазать коржи кремом.


14. Посыпать крошкой.


15. Убрать торт в холодильник на пару часов.


buljon.ru

Медовик из жидкого теста: как приготовить "ленивый" медовик

Торты из жидкого теста – это отдельная категория в кулинарной книге. И назовем эту рубрику: «Быстро и без хлопот». То есть, когда мы оооочень устали, когда срочно нужно приготовить вкусненькое для гостей, что «скромно» топчутся на пороге, или когда на нас бессовестным образом напала лень, мы достаем свои шпаргалочки и готовим вот такие обалденнейшие бисквиты! И пока все само печется/делается, мы репетируем роль добросовестной хозяйки, которая последние силы потратила на готовку, и всегда в предвкушении прихода друзей.


Почему я считаю такую статью нужной и актуальной? Представьте, чтобы раскатывать тесто на 10 коржей, без конца охлаждать/согревать и т.д., т.д., т.д., вам понадобится потратить почти весь день! Понятно, что ради дорогих нам людей мы и не на такие подвиги готовы. Но зачем? Зачем, когда можно приготовить не менее вкусное блюдо, а при этом быть отдохнувшей и счастливой? Одним словом, я за экономию времени и сил! Лучше все это посвятить себе и своим любимым, а не печке, миксеру и скалке!!!

Да! Если вы все же хотите геройствовать и с гордостью бросаться на амбразуру, для вас на сайте есть рецепты классического медовика со сметанным кремом, рецепт медового торта с заварным кремом «Медовый пух» и т. д. В них я предлагаю активную помощь! Будем вместе доблестно преодолевать все сложности, постигая науку «правильного» медовика!

Рецепт «ленивого» медовика

Сначала о том, что у нас должно получиться. Мы тесто замешиваем миксером (или даже обычным ручным венчиком), выливаем в форму, а готовый медовый бисквит разрезаем на коржи. Прослаиваем кремом, и… там-тара-рам! «ленивый» медовик готов! 20-30 минут, плюс формовка торта, и все.

Ингредиенты для наливного медовика:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца (большие С1) – 2шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука – 300 г;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка.

для крема:

  • Сметана – 400 г;
  • Сахар – 200-250 г;
  • Жирные сливки (от 33 %) — 500 мл

!Мед лучше брать гречишный, он самый ароматный для выпечки!

Какой крем выбрать для медовика? На нашем канале YouTube есть подборка самых лучших кремов для медовых тортов:

Приготовление пирога:

  1. Мед, масло сливочное и растительное, сахар  помещаем в сотейник (кастрюльку с толстым дном. Желательно вместимостью в 2 л, чтобы работать с этой емкостью и в дальнейшем).Мед должен изначально нравиться по вкусу, тогда и в выпечке он будет «звучать» идеально.
  2. Соль я стараюсь добавлять во всю сладкую выпечку, включая бисквиты и вафли. Она идеально подчеркивает вкус.
  3. Ждем, когда поднимется пена шапкой. Сначала вы увидите, как тает сахар, смешивается с остальными ингредиентами.Когда она закипит, на поверхности появятся большие пузыри, а вся кухня наполнится приятным ароматом меда, добавляем соду.С этого же момента начинаем активно помешивать смесь, чтобы осадить пену. Заранее продумайте этот момент, взяв сотейник с высокими бортиками.
  4. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
  5. Помешиваем 3-5 минут, помогая смеси немного остыть.Вы увидите, как пена приобретает карамельный цвет.
  6.  Пена осядет. Тогда порциями начинаем вводить сметану ( в общей сложности нам понадобится 200 г).
  7. Вот тут один момент! Чтобы горячая масса и более холодная сметана лучше (а вернее, более корректно) смешались, мы сметану вводим в 2-3 этапа. Сначала добавляем немного сметаны в смесь. Появится пена. Мы хорошо размешиваем смесь, пена оседает. Тогда можно добавлять остальную сметану.
  8. Венчиком (или миксером) взбиваем смесь до однородности. Вводим яйца (2 шт), продолжая взбивать.
  9. Добавляем муку (300 г). Взбиваем, пока тесто не станет однородной консистенции. С мукой, как всегда, нужно быть осторожнее. Добавляйте не весь объем сразу, а частями, чтобы не получилось слишком густое тесто. Ориентируйтесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста на фото. Возможно, вам потребуется немного меньше 300 грамм муки, или, наоборот, больше.
  10. Тесто готовится быстрее, чем описывается процесс! Выпекаем на противне или в форме минут 20. Температура духовки – 160-170 (духовой шкаф заранее разогреваем и только после этого помещаем форму в духовку). Посмотрите на фото, какую консистенцию имеет тесто. Оно жидкое, выливается в форму широкой лентой.
  11. Немного слов о том, в какой форме выпекаю и как готовлю ее. Этот торт я готовила в форме диаметром 24 см. Форма с разъемным дном, дно застилаю пергаментной бумагой, а бортики ничем не смазываю. При желании можете смазать кусочком сливочного масла, припудрить мукой, излишки стряхнуть.В моем видеорецепте, который вы найдете в конце статьи, я делила тесто на две равных части и выпекала в двух формах диаметром 18 см. В этом случае торт получается не таким большим в диаметре, но высоким. Проверяем готовность бисквита  спичкой или любой другой деревянной палочкой.
  12. Готовые коржи остужаем и разрезаем на 4-…коржей (в зависимости от размера формы и высоты вашего медовика). Верхушку бисквита я обычно срезаю, чтобы использовать для обсыпки. Если у вас нет необходимости тут же собирать торт, дайте бисквиту отлежаться. Заверните остывший бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8-12 часов, чтобы он настоялся. После этого он будет гораздо лучше резаться без крошек и будет намного лучше по вкусу.
    Пока готовится бисквит, делаем крем.

Сметанно-сливочный крем для медовика

Все ингредиенты для крема должны быть холодными. Сметану лучше взять самую жирную, 30 %  (можно и 20 %, но она должна быть густой, не у всех производителей одинаковая консистенция при заявленных 20 %).

Выкладываем в миску сметану (400 мл), выливаем сливки (500 мл), сахарную пудру (200 г). Количество сахарной пудры зависит от ваших предпочтений. Можете положить сначала 150 г, но затем добавить по вкусу. В рецепте я привожу пропорции, которые для меня являются идеальными, но наши вкусы могут различаться.

Сахарная пудра должна быть предварительно просеяна, если в ней есть комочки.

Для сметанного крема по этому рецепту нужно использовать жирные сливки (от 30 %) для взбивания. Если вы не нашли такие сливки в вашем городе, можете сделать их своими руками, в отдельной статье я рассказываю, как правильно это сделать (пройдите по активной ссылке для прочтения).

Я начинаю взбивать крем с помощью миксера на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимума. Завершаю взбивание на 3 скорости из 4 возможных. Как только я вижу, что крем загустел, прекращаю взбивание. Не перестарайтесь, иначе сливки могут свернуться. Готовность крема вы почувствуете сразу, смесь густеет на глазах, на поверхности крема остаются следы от венчика.

Что можно добавить в медовик?

С медовыми коржами хорошо сочетаются по вкусу чернослив, грецкие и лесные орехи. Я люблю добавлять грецкие орехи, предварительно обжариваю на сковороде.

Затем измельчаю в блендере в не очень мелкую крошку.

Измельченные орехи можно добавить не только в обсыпку торта, но и проложить в  крем в серединке торта.

Собираем медовик

На плоскую тарелку (или подложку) выкладываем ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Затем выкладываем первый корж бисквита и смазываем его кремом. Чередуем крем с бисквитами. Самым верхним коржом лучше использовать тот бисквит, который был дном (он, как правило, имеет самую ровную форму).

Даем торту немного настояться. Декорируем пирог крошками из обрезанной верхушки бисквита, шоколадом, раздробленными орехами.
Если вы любите выпечку с добавлением меда, наверняка вам придется по душе чак-чак(пошаговый рецепт по ссылке).

И снова небольшой сюрприз! Бисквит из этого теста можно выпекать не только в духовке, но и в печи для приготовления пиццы (пиццамейкер). В этом случае мы с вами получим уже готовые коржи, которые не нужно добывать путем разрезания пирога на слои. На пропитку можно потратить всего 1 час. После чего медовым тортом можно баловать родных.
Мне понравилась и идея приготовления вафельного медовика  из нашего теста в мультипекаре. Признаюсь! Я с такого ракурса еще не рассматривала медовик! Очень интересный вариант – вафли-коржи! Один момент: в этом варианте торту нужно выделить ночь на пропитку.

Все принципиально важные моменты наливных пирогов

Если блюдо «ленивое», это не означает, что оно уступает «не ленивому» во вкусе, пышности и красоте. По всем этим и другим критериям такие простые в приготовлении блюда могут даже превосходить «оригинал» (например, мой муж просит только ленивые пельмени (штрумбы)! И я его понимаю, они на самом деле идеальны, просто бомба!). Я сама сторонник простых и быстрых рецептов без заморочек. Голубцы, плов, вареники и пельмени, наливные пироги – это для меня не только палочка-выручалочка, но и просто вкуснятина, которую я люблю!
Огромное количество преимуществ у заливных:

  • Я уже сказала главный – никакой возни. А значит, чистые руки и стол!
  • Кроме того, такие пироги можно готовить с начинкой.
  • В их составе могут быть любые кисломолочные продукты, от сыворотки (свежей), простокваши, кефира и сметаны. Одним словом, всем тем, что на данный момент у вас запрятано в холодильнике.

Приятного вам чаепития! Обязательно посмотрите видеорецепт, если что-то осталось непонятным:

pirogeevo.ru

«Ленивый» медовик рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как испечь торт медовик для ленивых

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт ленивого медовика. Пирог получается с ярким медовым вкусом. Используем для смазывания коржей сметанный крем с мёдом, который сделает пирог мягким и подчеркнёт его вкус.

Этот рецепт рассчитан на небольшую форму. Приятного чаепития!

Как приготовить "«Ленивый» медовик" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Сотейник поставить на водяную баню. Поместить в него мёд (3 ст. л. с горкой), масло сливочное (100 г), сахар (100 г), коньяк (2 ст. л.). Помешивать до полного растворения ингредиентов. До кипения не доводить.

Шаг 4 Ссылка

Масса станет карамельного цвета.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в медовую массу соду (1 ч. л. без горки).

Шаг 6 Ссылка

Тщательно размешать соду венчиком. Медовая масса вспенится в процессе гашения соды, увеличится в объёме. Продолжить помешивание минут 7-10, чтобы сода погасилась полностью и в тесте не было слышно её вкуса. Снять с водяной бани. Немного остудить.

Зачем гасить соду

Шаг 8 Ссылка

Тёплую медовую смесь вылить в глубокую миску. Добавить подготовленные яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Частями вмешать просеянную муку (250 г).

Шаг 10 Ссылка

Тесто готово. Оно должно напоминать густую сметану.

Шаг 11 Ссылка

Для выпечки пирога взять форму размером 16 см. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (10 г). Вылить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 25-30 минут при температуре 170°C до сухой лучины. Остатки теста из миски запечь отдельно для посыпки пирога.

Как можно смазать форму выпечки

Шаг 12 Ссылка

Пока печётся пирог, приготовить крем согласно рецепту (ссылка выше в описании рецепта). Для крема взять сметану 20% жирности (400 г), загуститель для сливок (8 г), мёд (4 ст. л). Лучше приготовить двойную порцию крема. Я количество мёда уменьшила до 2 столовых ложек.

Шаг 13 Ссылка

Пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.

Шаг 14 Ссылка

Запечённые остатки теста измельчить. Крошка для посыпания пирога готова.

Шаг 15 Ссылка

Пирог разрезать на 2 части. Обильно смазать нижнюю часть пирога со всех сторон.

Шаг 16 Ссылка

Накрыть верхней половинкой. Смазать кремом.

Шаг 17 Ссылка

Посыпать пирог подготовленной крошкой. Оставить пропитаться пирог на часок.

Шаг 18 Ссылка

Подавать пирог к чаю.

webspoon.ru

Рецепт торта Ленивый Медовик

Простой и быстрый способ испечь торт Медовик

Медовик - торт с ярко выраженным медовым вкусом. Главное отличие "ленивого" медовика от классического в том, что для приготовления этого быстрого торта не нужно раскатывать коржи. Приготовление торта по этому рецепту не отнимет у вас много времени, а результат приятно удивит вас и ваших гостей. Торт получится нежный и сочный!

Тесто:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Жидкий мед - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Мука - 2 стакана

Крем:

  • Сметана - 600 г
  • Сахар - 1/2 стакана


Приготовить вкусный торт в обычный день - нет ничего проще! Чтобы побаловать себя и своих близких вкусным десертом, не нужно стоять у плиты полдня. Приготовление такого торта займет у вас не более получаса, а десерт получится пропитанным и мягким! Обязательно попробуйте!

Торты по индивидуальному заказу:

cake-dynasty.ru

Торт «Ленивый медовик»

Очень нежный тортик ленивый «Медовик»!

Рецепт простой и быстрый, без раскатки коржей. Просто два раза поставим противень в духовку: на какие-то минутки.

Незаменимый рецепт, когда совсем нет времени возиться с классическим вариантом приготовления.

Очередная палочка-выручалочка! Обязательно возьмите себе на заметку: еще не один раз придет на помощь мой рецепт!

Продукты:

На тесто

  • сливочное масло – 150 грамм,
  • натуральный мёд – 100 грамм,
  • яйца С1 – 2 штуки,
  • сахарный песок – 80 грамм,
  • пшеничная мука – 300 грамм (+/-),
  • пищевая сода – 1 чайная ложка,
  • щепотка соли.

Для крема

  • сметана (жирностью 25% и выше) – 650 грамм,
  • сахарная пудра – 70 грамм,
  • мёд – 80 грамм.

Как приготовить ленивый «Медовик»:

В кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками отправляем мед, сливочное масло и сахар. Ставим на огонь, постоянно мешаем, доводим до кипения.

Всыпаем соду, интенсивно мешаем венчиком примерно 10 секунд, снимаем с огня. Массу перекладываем в другую емкость и остужаем.

В остывшую массу добавляем щепотку соли и, по одному, вбиваем яйца, каждый раз перемешивая до однородной массы. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем практически вязкое, густое тесто.

Делим его на две части. Одну часть выкладываем на противень: застеленный или силиконовым ковриком, или пергаментом.

Разравниваем, равняем края, чтобы у нас было меньше отходов, ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 6-7 минут.

Достаем противень, сразу же подравниваем ножом края и разрезаем, пока корж горячий, на 4 части.

Второй корж выпекаем точно так же.

Готовим крем. Густую жирную сметану (у меня домашняя сметана: из молока и сливочного масла) смешиваем с жидким медом и сахарной пудрой.

На тарелочку, где будем собирать торт, выкладываем немного крема и кладем первый корж, его тоже смазываем кремом. Накрываем вторым коржом, крем: и так все 8 коржей.

Оставшимся кремом смазываем бока тортика.

Обрезки коржей измельчаем и посыпаем верх и бока тортика.

Отправляем торт в холодильник на 4 часа, в идеале – на ночь.

Приятного аппетита!

likecooking.ru

Торт «Ленивый медовик» без выпечки, рецепт — Вкусо.ру

2 мая 2019

Сегодня я расскажу, как приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Я делаю медовик в виде пирожных, но можно его сделать полноценным тортом, тогда советую брать форму не больше 19 см в диаметре, либо увеличить количество ингредиентов. В ленивый медовик без выпечки можно добавить грецких орехов или апельсиновой цедры, будет очень вкусно, я же сегодня сделаю более классический вариант медовика. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

3

3 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Время подготовки:

PT2h3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
    Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло я беру прямо из холодильника.
    Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорать, огонь уменьшаем.

  • Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.
    В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Я взяла сметану жирностью 20 %, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Также в крем можно добавить апельсиновую цедру. Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.

  • Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки, я не делаю сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается. Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут неровные.
    В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.
    Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.

    Очень вкусный торт медовик без выпечки готов! Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших