Главная » Разное » Морковный пирог бразильский рецепт с фото
Морковный пирог бразильский рецепт с фото
Морковный пирог «Бразильский» | Еда на любой вкус
Бразильский морковный пирог – традиционная выпечка прямоугольной формы из свежей моркови. Такой сладкий пирог понравится всем, без исключения! Нежный, влажный вкус и никакого намека на морковь, только яркий, сочный цвет и приятный вкус. А готовить такой быстрый пирог – одно удовольствие, смешал и все готово. Рецепт такого сладкого пирога я нашла на просторах интернета и теперь готовлю его часто, уж больно вкусный и простой в приготовлении. Как приготовить морковный пирог самостоятельно и сделать его максимально вкусным? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачной выпечки!
Морковный пирог по бразильскому рецепту, также смотрите на видео:
Вкуснейший морковный пирог. Пошаговый рецепт
Соединить растительное масло с сахаром, нарезанной морковью и яйцами.
2. Взбить до однородной массы блендером. Если блендара нет, то используем самую мелкую терку для моркови. Взбиваем отдельно масло, сахар и яйца, а затем соединяем вместе.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем.
4. Добавляем в яркую морковную массу муку, перемешивая до исчезновения комков.
5. Форму застилаем пергаментом, или просто смазываем маслом, присыпая мукой. Распределяем тесто.
6. Выпекаем при 180 градусах 40 минут, ориентируясь на свою духовку. Палочка вставленная в середину пирога должна быть сухой. Даем остыть пирогу немного в форме.
7. Приготовим простую глазурь из какао (можно этот пункт пропустить и просто посыпать морковный пирог пудрой из сахара). Соединяем сахар, какао и воду, доводим до кипения и слегка остужаем.
8. Я разрезаю пирог на 2 части, для любителей глазури смажу половину. Остальное просто посыпаю пудрой.
Бразильский морковный пирог – просто находка! Очень нежный, влажный и супер вкусный – попробуйте и удивите своих близких. Кстати, вкус моркови совсем не ощущается, зато превосходный яркий цвет и приятный вкус. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
edanalyuboivkus.ru
Бразильский морковный пирог в блендере
В чашу блендера влить масло, всыпать сахар, ванильный сахар, положить яйца и нарезанную кусочками морковь; перемолоть всё до однородной массы. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и смешать с морковной массой. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто. Духовку нагреть до 180 С и выпекать пирог 40 минут, либо до золотистой корочки (ориентируйтесь по своей духовке,лично у меня ушло ровно сорок минут на самом верхнем уровне духовки).
Примечание: 300 граммов сахара- достаточно много (и это я убавила - в оригинале 400 граммов), поэтому смело можно уменьшать это количество . Форму лучше брать не разъёмную, потому что тесто весьма жидкое (у меня был прямоугольный противень с высокими бортами примерно 33х25 см).
Готовим глазурь. Тут всё элементарно: молоко, шоколад,мёд и масло складываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим до загустения ( примерно 4 минуты; я за это время ещё успевала отлучаться по домашним делам, масса вела себя прилично- не подгорала и не убегала))). При покрытии пирога глазурью есть несколько вариантов: можно ещё тёплый пирог покрыть горячей глазурью, тогда пирог немного пропитается шоколадом и будет ещё сочнее; можно остывший пирог покрыть тёплой глазурью и охладить - будет шоколадная корочка; и самый вкусный "зимний" вариант - кушать горячий пирог, полив его горячей глазурью как соусом Выбирайте, кому что больше по душе Муж мой,например, совсем убрал глазурь- сказал, нечего вкус пирога перебивать
Что хочется сказать... Пирог готовится ооочень быстро и ооочень просто, а результат Пористый, сочный, мягкий, ароматный, солнечный и полезный - то, что нужно к кофе,чаю или какао морозным февральским вечером Оценят даже детки и прочие нелюбители морковки
Приятного аппетита!
gotovim-doma.ru
Бразильский морковный пирог (bolo de cenoura) – пошаговый рецепт с фотографиями
Морковь помыть и очистить, нарезать брусочками и выложить в чашу блендера. Измельчить морковь очень мелко.
Добавить к моркови соль, сахар, ванилин, растительное масло и яйца. Снова все хорошо взбить в блендере.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. И снова взбить в блендере. Получится красивая гладкая оранжевая масса.
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 45-50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Остудить пирог.
Для глазури: холодное молоко смешать с крахмалом, добавить какао, сахар и сливочное масло, перемешать. Поставить на огонь, готовить помешивая до необходимой густоты глазури. Снять с огня, немного остудить и полить глазурью остывший пирог. Подавать к столу, нарезав небольшими кусочками. Приятного аппетита!
Бразильский морковный пирог для бразильцев очень дорог, примерно так же как нам дороги пироги с яблоками.
Бразильцы очень любят готовить тесто для пирогов в блендере, смешав в нем все необходимые ингредиенты и вылив тесто в форму. Как они говорят «Misturou, está pronto!», что в переводе означает «Перемешал и готово!». Вот и этот морковный пирог относится к такого рода выпечки.
Для этого пирога не нужно прилагать усилия, даже морковь не придется тереть на терке, блендер сделает все сам. Так же этот пирог традиционно поливают шоколадной глазурью.
Раньше бразильянки пекли этот пирог именно в прямоугольных формах, поливали глазурью, резали квадратиками и так подавали к столу. Сейчас используют разнообразные формы для его выпечки: от прямоугольных до кольцевых.
www.koolinar.ru
562. Бразильский морковный пирог
БисмиЛлаh Сначала небольшое отступление...
Я прочитала, что вы переживали, куда я пропала... Спасибо вам, очень тронута!, Но, хочу вас успокоить, такое иногда бывает. Когда устаю от такого темпа или монотонности, беру тайм-аут. Чтобы отвлечься, соскучиться... Тем более, что сейчас такая погода хорошая! Весна! Дети все время тянут меня на улицу. И погода замечательная, не дождливая. Теплая, но еще не жаркая... И вроде бы день прибавился, а времени, почему то, не на что не хватает... Приходим с улицы, пока туда-сюда и спать уже пора... Так что не переживайте, со мной все хорошо. Буду появляться здесь по мере возможности. Все таки, семья должна быть на первом месте, вы же понимаете...
Ну, а теперь о рецепте... Катюша, спасибо тебе огромное, что показала мне этот рецепт! И, конечно же, спасибо Катюше, которая поделилась с нами этим замечательным бразильским рецептом. Вот нисколечко не преувеличивая, скажу - это самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший! И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:
чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.
Но у меня такого блендера нет, поэтому я рискнула и приготовила тесто миксером, а морковь натерла на самой мелкой терке. Получилось изумительно! Морковь не чувствовалась вообще! Не знаю, может быть в блендере получается еще лучше (хотя, не представляю, куда еще лучше), но тем, у кого нет такого блендера, предлагаю сделать как я - миксером.
Итак, понадобится: (слова автора)
250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
260 г пшеничной муки
300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!! )
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется! )
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление: (описание мое) Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.
В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар
Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.
Теперь добавляем тертую морковь
Миксером на низкой скорости перемешиваем
Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером
Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)
Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго. Вот такое красивое тесто получается.
Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см...
а остальное тесто вылила в такую вот формочку, и выпекла отдельно.
Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до "сухой спички". Он может потрескаться, как у меня, это не страшно
Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
А вот такой пирог получился в формочке. Как вулканчик...
Очень он мне понравился в теплом виде... Нежный-нежный...
И в холодном не менее вкусен. На следующий день не черствеет, остается таким же мягким.
А вот еще такое фото есть. Это уже не в комнате я фотографировала, а на балконе. Видите, какой солнечный пирог получился. И моркови практически не видно...
Так что, пеките и кушайте на здоровье! Приятного вам чаепития!
П.С. И хоть автор обещал, что пирог не будет приторным, все же он получился достаточно сладким. Мне это понравилось. Но кому то он может показаться, действительно, приторным. Каждый ведь по-разному ощущает вкус. Так что с сахаром можете поступить по своему вкусу, можно и уменьшить до 250 г.
kulinariya123.blogspot.com
Бразильский морковный пирог, рецепт «оттуда»
В это сложно поверить: волею судьбы, но больше по долгу службы, ещё в советское время мне удалось попасть на бразильский карнавал, это зрелище до сих пор живет в моей памяти. Гуляя по районам Рио, мы любовались красотой города, нарядами жителей. В одном из местных кафе, мы решили попробовать морковный пирог. Скажу честно, такой вкуснятины, я в жизни не пробовала. Моя коллега «оттуда», рассказала мне, что такой пирог у них умеют готовить все и с удовольствием поделилась рецептом. Спустя много лет, я до сих пор готовлю этот пирог и вспоминаю карнавал.
Ингредиенты:
Морковь – 300 гр.,
Яйцо – 2шт.,
Сахар – 150 гр.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Мука – 250-300 гр.,
Подсолнечное масло – 150 мл.,
Сахарная пудра
Способ приготовления.
Морковь нужно помыть и почистить, а затем натереть на терке. Выбирайте некрупную морковь, она более сладкая. Посыпаем морковь, щепоткой сахара и отставляем в сторону. Морковь должна дать сок.
Теперь нужно смешать, при помощи блендера сахар и яйца. У вас должна получиться однородная масса.
Теперь постепенно добавляем в яичную массу морковь и измельчаем при помощи блендера. У вас должно получиться жидкое морковное пюре.
Переливаем пюре в большую миску и добавляем подсолнечное масло. По желанию можно добавить, 75 мл. подсолнечного масла и 75 мл. растопленного сливочного масла. Тогда пирог получится еще нежнее.
Теперь добавляем разрыхлитель теста и тщательно перемешиваем. Разрыхлитель можно заменить содой, но без добавления уксуса и лимонного сока.
Муку просеять и добавить в основные ингредиенты. У вас должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
Выкладываем наш пирог в жаропрочную форму. Я использую стеклянную форму, если у вас противень, то обязательно застелите его пергаментной бумагой. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовому пирогу дать остыть и затем посыпать его сахарной пудрой. Бразильский морковный пирог получается пышным и мягким.
Приятного аппетита
knigizhizni.ru
Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото
Как известно, морковная выпечка есть везде. Это вкусно, красиво, сытно и необычно. Бразильский пирог, который я вам предлагаю, покорил нашу семью с первого раза, с первого испеченного кусочка. Я долго присматривалась к его рецептам на просторах интернета, но испечь не решалась, пока однажды не попробовала такой пирог у своих знакомых.
Это классика бразильской домашней выпечки и, насколько мне известно, бразильские хозяйки часто пекут его прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя и без глазури бразильский морковный пирог яркий и привлекательный. Вариантов этого пирога описано много, и глазурь все делают по-разному. Я люблю с шоколадной. Можно, конечно, посыпать пирог сахарной пудрой, но с глазурью он намного вкуснее. Для того чтобы пирог выпекался быстрее, я в него кладу вареную, а не сырую морковь. Для аромата добавляю корицу и украшаю ягодами. Этот пирог стал частым гостем на нашем столе.
Морковный пирог
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
вареная морковь — 3 шт. (300-350 г)
яйца — 3 шт.
растительное масло — 100 мл
молоко — 200 мл
сахарный песок — 300 г
мука — 400-450 г
корица — 1 /2 ч. ложки
соль — щепотка
сода или разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
Для украшения
ягоды красной смородины — 15-20 шт.
Глазурь
сгущенное молоко — 1 банка
сливочное масло — 50 г
какао — 4-5 ст. ложки
Для пирога
Способ приготовления
Отварить или запечь морковь в духовке. Затем очистить и порезать на небольшие кусочки.
В эту однородную жидкую массу добавить разрыхлитель или соду, а также просеянную муку и корицу. Все хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
Тесто для пирога
Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить в нее тесто.
Выкладываем тесто в форму и слегка присыпаем мукой
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Проверяем готовность палочкой: протыкаем пирог и смотрим, чтобы палочка была сухая.
Пирог в духовке
Глазурь для пирога готовится быстро и застывает тоже быстро. В кастрюлю выложить сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до закипания. Как «забулькает» эта смесь, выключить огонь.
Варим глазурь
Немного остудить и покрыть морковный пирог этой глазурью.
Морковный пирог
Покрываем глазурью
Украсить ягодами красной смородины.
Украшаем ягодами
Нежнейший, мягкий, ароматный пирог готов, можно приступать к чаепитию.
Морковный пирог
У меня получилось 2 пирога. Один немного поменьше, он испекся быстрее.
Морковный пирог
Приятного аппетита!
Пирог морковный
7dach.ru
Бразильский морковный пирог - Вкусный дом
Бразильский морковный пирог ("bolo de cenoura") -это, наверное, самый вкусный морковный пирог из всех существующих! Нежный, мягкий, рассыпчатый, восхитительного оранжевого цвета.
Этот пирог классика бразильской домашней кухни. Как и всегда в таких рецептах - существует много вариантов рецепта этого пирога, но основа рецепта неизменна. Бразильские хозяйки часто поливают его глазурью, шоколадом, сладким сиропом. В тесто можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, а также корицу, орехи и пр. Но и без дополнений бразильский морковный пирог очень вкусный.
В составе этого пирога сырая морковь, а также яйца, сахар, растительное масло и мука. Готовится пирог очень просто. Морковь нужно натереть на самой мелкой тёрке или перемолоть в блендере до состояния пюре. Если из моркови выделился сок, не сливайте его, а добавьте в тесто вместе с морковью.
В процессе выпекания пирог сильно увеличивается в объёме, имейте это ввиду когда будете выбирать форму для выпечки пирога. Для того что бы морковный пирог хорошо пропёкся, вместо узкой высокой формы (например, как для кекса) лучше выбирать менее высокую, но более широкую. Так же отлично подойдёт форма с отверстием посередине. Однако какую бы форму вы не выбрали, не забывайте оставить не менее 2 см. для подъёма теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь сырая - 250 гр.
Сахар - 300 гр.
Мука - 260 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 180 мл.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Как приготовить бразильский морковный пирог:
Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
Яйца взбить с сахаром в течении 2-3 минут.
К взбитым яйцам добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить растительное масло, разрыхлитель и муку. Тщательно всё перемешать.
Морковное тесто вылить в смазанную растительным маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовность морковного пирога проверять зубочисткой. Воткните её глубоко в центр пирога, а затем достаньте. Если зубочистка вышла сухой - пирог готов.
Попробуйте также: Морковный пирог с орехами
Достаньте пирог из духовки и охладите до комнатной температуры. Охлаждённый пирог украсьте сахарной пудрой.
Бразильский морковный кекс. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.
Во всех нарядах ты хорош! Но особенно, к лицу тебе эта ярко оранжевая рубашечка... Не могла пройти мимо, не облизнувшись! Высокий, яркий, нарядный, ароматный... Про таких так и говорят - в шоколаде. И всё это про БРАЗИЛЬСКИЙ МОРКОВНЫЙ кекс. Морковный кекс - изделие сравнительно новое в бразильской кулинарии. Но, всё же бразильский кекс абсолютно самобытен. По своему составу, по способу приготовления, по своей структуре и, наконец, по вкусу, он не похож абсолютно ни на что. Бразильцы очень любят готовить тесто для различных пирогов в блендере. Да, в самом обыкновенном стационарном блендере. Когда нужно всё смешать, взбить, вылить в форму и выпекать. Про такие рецепты они так и говорят: "Misturou, está pronto!" Что значит - перемешал и готово! И вот этот кекс относится именно к числу таких вот "ленивых" рецептов. Морковь даже не нужно тереть на тёрке. Достаточно просто порезать на кусочки и вместе с остальными ингредиентами измельчить в блендере. И тесто будет готово! Классический бразильский морковный кекс просто немыслим без шоколадной глазури. Его можно полить и просто растопленным шоколадом, и шоколадным ганашом, однако правильней будет приготовить именно шоколадную глазурь. В сочетании с шоколадной глазурью, кекс превращается в ни с чем не сравнимое удовольствие...
Ингредиенты:
250 г сырой моркови (морковь, кстати, в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность) 260 г муки 220 г сахара (готовый кекс в итоге получается не слишком сладкий) 4 яйца 200 мл рафинированного растительного масла 1 ст.л. разрыхлителя (не бойтесь, он не чувствуется) щепотка соли Пакетик ванильного сахара
Просто удивительно, как может получиться такая красота и вкуснота после минимума телодвижений? Самое главное соблюсти точность в граммах, а остальное проще пареной репы. Морковку моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Закладываем в чашку блендера: яйца, молоко, сахар, масло, морковку. Измельчаем, взбиваем. Получится, вот такая однородная жидкая основа. У меня нет кухонного комбайна, так что я мельчила и взбивала обычным, погружным блендером. Получилось не хуже... Муку просеиваем на 2 раза, добавляем соль, разрыхлитель, хорошенечко перемешиваем. В жидкость добавляем муку, небольшими порциями. Продолжаем взбивать, я делала эту процедуру опять же, блендером. Но, уже на меньшей скорости, до однородного состояния. Форму для выпечки можно использовать любую. У меня, обычная, силиконовая, для кексов. Учтите, теста получается много, рассчитано для формы с большим объёмом. А так как моя форма была среднего размера, то у меня получились излишки. Я взяла ещё одну формочку, но уже металлическою, и к тому же ещё и с рифлёными краями! Захотелось наглядно показать вам, что тесто неприхотливое и пропекаете в любом исполнении. И так же, прекрасно вынимается после выпечки. Форму смазываем растительным маслом, просыпаем мукой, лишнюю вытряхиваем. Заливаем тесто на 1/3 часть. Если быть точнее, то лучше на 1/250. Кекс прекрасно поднимается. Учитывайте так же высоту духовки. Духовку прогрейте до 175- 180С. Время выпечки зависит от количества теста и объёма формы. Мой кекс выпекался чуть больше часу. Хотя в рецепте было указано 45-50 минут. Самое главное не открывать духовку первые 35 - 40 минут. Уверяю, если температура выставлена правильно, ваш кекс не подгорит. Проверяйте зубочисткой. Я начала проверять ровно на 45 минуте, так как видела в стекло, что мой кекс, всё ещё прекрасно себя чувствует. При первой, второй и даже третей проверке кекс был ещё влажным. И только, по истечении 1 часа и 10 минут мой кекс, наконец, то дошёл до нужной кондиции. Я, для полной уверенности подержала кексик в духовке ещё 5 минут и... Вот мой бразильский парень... Кекс из формы вылетел со скоростью звука, видать надоело ему, такому красивому, сидеть в печке. Кексик что поменьше, в металлической формочке, выпекался ровно 35 минут. Теста было немного, да и сама форма была довольно просторная. Вышел из формы прекрасно. Вот такой маленький морковный бразилец. Кекс оставляем остывать на решётке не менее 3 часов, если хватит терпения, то и того больше. В идеале 12 часов!!! Это касается не только морковного, но и всех кексов и манников. Если вы начнёте разрезать горячий и даже, как вам кажется, уже тёплый кекс раньше этого времени, то в итоге получите влажный и некрасивый спаянный ножом срез. И, это ещё полбеды. Своей спешкой, вы нарушаете микроскопические, вентиляционные, естественные каналы для выхода (испарения) лишней влаги. Которые с мастерились сами, во время выпечки. И, в итоге, пористый и воздушный кекс, каким он должен бы быть после полного остывания, станет влажным и не таким ароматным как хотелось бы. Одним словом, после выпечки не заканчивается весь процесс!!! А всё ещё только начинается!!! Это касается и ржаного хлеба и пряников. Так что, советую набраться терпения, и не испортить всё на самом финише. Ведь влага всё ещё находится в этих каналах, и для того чтобы она полностью испарилась нужно время. И именно эти каналы после просушки станут многочисленными дырочками, подарив нашему изделию пористость и ноздрятость. Мы же продолжаем ... Заранее готовить шоколадную глазурь не советую! Приготовим её уже, непосредственно перед самой подачей кекса. Почему? Она легко схватывается, а значит, могут возникнуть трудности при нанесении загустевшей глазури. К тому же, глянец шоколадной глазури сохранится во всей своей красоте именно на самом изделии и именно с огня. В сотейник наливаем холодное молоко, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Всыпаем сахар, какао (качественное), масло. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании венчика распускаем. НЕ КИПЯТИМ!!! Иначе у глазури не будет блеска. Если вы боитесь всё испортить, то масло добавляйте в самом конце. Когда глазурь станет именно такой консистенции, какую вы захотите сами. Чем дольше будите нагревать, тем гуще будет глазурь. Не жадничая, заливаем морковный кекс шоколадной глазурью. Он должен утопать в ней!!! P.S - слова мужа после того как он откусил кусочек: - А ты что морковку не добавляла?
moyblog.tv
Рецепт: Бразильский морковный пирог(кекс).
Автор рецепта Miuda с сайта SAY7. Слова автора. Бразильский морковный пирог "Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой по своей сути пирог - Bolo de cenoura - один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне! Ингредиенты: 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки) 260 г пшеничной муки 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!! ) 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина) 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук) 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется! Сама не люблю привкус масла в выпечке... ) 1 ст.л. разрыхлителя щепотка соли Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму кольцом ( в идеале диаметром 24 см) смажьте немного маслом и присыпьте мукой (если у вас силиконовая форма, то смазывать ее не нужно). 2) Морковь почистите, нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. 3) Разбейте в блендер (тот, который с чашей) яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, сверху морковь, затем масло. На этом этапе можно включить блендер и начать все взбивать. Можно сначала на небольшой скорости, затем побыстрее. При этом можно "помогать" блендеру венчиком вручную и слегка помешивать массу, чтобы она быстрее становилась однородной. 4) Не прекращая взбивать, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Продолжайте взбивать. Взбивать нужно тщательно, как можно дольше. Готовая масса должна стать полностью или почти полностью однородной, как пюре...ооочень красивого персикового цвета... 5) Готовое тесто вылейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте минут 45-50. Пирог должен очень хорошо подняться, прямо до краев формы.Готовность обязательно проверьте зубочисткой. 6) Готовый пирог оставьте минут на 5 в выключенной духовке, затем достаньте и оставьте остужаться в форме. 7) Остывший пирог можете украсить по вкусу - пудрой, любой глазурью...Я полила просто горьким шоколадом (~45г), растопленным с чайной ложечкой растительного масла. Дать застыть шоколаду и можно наслаждаться..."
Я этот пирог обычно делаю в большой форме для кекса с внутренним отверствием или делаю маленькие кексики. Из указанного кол-ва ингридиентов у меня получилось 28 небольших кексиков.
Приятного аппетита.
www.kuharka.ru
Бразильский морковный кекс, пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться рецептом обалденного морковного кекса. Самое приятное в этом бразильском пироге то, что готовить его практически так же просто как смузи. Весь замес теста занимает от силы 10 минут, и это вместе с чисткой моркови. А вот результат очень, очень хорош.
Кроме того, мало кто догадается, что в основе этого кекса обычная морковка. Кекс получается нежным, сочным и, пожалуй, чуть влажным, но в нем нет той текстуры, которая часто присутствует в морковной выпечке.
Сегодня я готовила его с шоколадной глазурью, как в оригинальном рецепте. На мой взгляд, к нему больше подходит апельсиновая или лимонная глазурь, которая более выигрышно оттеняет легкой кислинкой его сладость. Еще можно разделить кекс на коржи и смазать их сметанным кремом - будет очень вкусно!
Ингредиенты
для теста
Морковь - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 г
Мука пшеничная - 300 г
Растительное масло - 200 мл
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
для глазури
Молоко - 200 мл
Сахар - 5 ст. л.
Какао - 5 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Как приготовить
Для кекса нам потребуется стационарный блендер. Если у вас такого нет - ничего страшного я опишу альтернативный процесс приготовления.
В блендер или миску разбиваем 4 яйца.
Морковь чистим, режем кубиками и отправляем в блендер.
Если вы готовите без блендера: морковь нужно натереть на мелкой терке, перекрутить через мелкое сито мясорубки или измельчить другим способом. К яйцам морковь сразу не добавлять.
Добавить в блендер сахар, ванильный сахар и соль.
Если вы готовите без блендера, то к яйцам добавляете сахар и соль и взбиваете 5 минут миксером. А уже потом добавляете измельченную морковь.
Включаем блендер и измельчаем все в однородную массу. На этом же этапе в блендер можно добавить растительное масло.
Переливаем получившуюся массу в миску и, если вы этого не сделали в блендере, добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель.
При желании можно добавить корицу или апельсиновую цедру. Но для начала я бы приготовила кекс без добавок.
Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как жидкая сметана.
Форму смазываем маслом, а потом посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму. Оно должно покрывать не более 2/3 формы, так как сильно увеличивается в размере во время выпечки.
Отправляем кекс в разогретую духовку и выпекаем при 180°С в течение 40-60 минут. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки.
Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выйти из кекса сухой. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем перевернуть на блюдо или решетку для полного остывания.
Когда кекс полностью остыл можно приступать к приготовлению глазури.
В сотейник кладем сахар, какао и крахмал. Какао и крахмал лучше всего просеять, чтобы не было комков.
Добавляем молоко, отправляем сотейник на плиту. На небольшом огне, при постоянном помешивании, доводим массу до однородного, гладкого состояния. При нагревании молоко начнет густеть.
Снимаем глазурь с огня, добавляем сливочное масло комнатной температуру и хорошо перемешиваем.
Глазурь получается средней густоты. Если вы хотите более толстый слой глазури, то необходимо уменьшить количество молока.
Поливаем остывший кекс шоколадной глазурью. Так как я выпекала кекс в небольшой форме, а сама глазурь была средней густоты, то на кекс у меня ушло меньше половины всей глазури.
Если вы готовите такой же небольшой по площади кекс, то количество ингредиентов для глазури можно смело делить пополам.
Морковный кекс подавать охлажденным с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
delo-vcusa.ru
Бразильский морковный кекс с фото
Бразильская выпечка
Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы, поливают помадкой, глазурью или просто посыпают сахарной пудрой, разрезают на кусочки и так подают к столу! Очень необычным мне показался способ приготовления теста — в блендере!
Как оказалось, это очень удобно, тесто после взбивания стало абсолютно однородным, морковь хорошо измельчилась, стала незаметной, а после выпечки кекс получился нежнейшим, мягусеньким, идеальным! И даже если у вас до сих пор нет блендера — то теперь появился неоспоримый повод его купить, ведь этот кекс обязательно стоит попробовать. А цвет-то какой у него солнечный! Ух! Рекомендую очень и очень настоятельно!
Сразу хочу сказать, что по рецепту получается жидкая глазурь, а у меня не было времени ждать, поэтому я увеличила количество крахмала до 3 ч. л. По классическому рецепту также необходим кукуруный крахмал — я заменила на карофельный за неимением кукурузного.
Как приготовить "Бразильский морковный кекс" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Разогреваем духовку до 180 ºC. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В чашу блендера вбиваем яйца.
Шаг 5 Ссылка
Высыпаем нарезанную морковь и выливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
Шаг 7 Ссылка
Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем ещё раз до получения однородно теста. Я один раз всередине взбивания открывала чашу блендера и перемешивала ложкой тесто, чтобы не было комков и всё равномерно взбилось.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, поэтому ничем не смазывала.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается!
Шаг 11 Ссылка
Вливаем в сотейник или маленькую кастрюлю молоко, вводим крахмал, сахарную пудру и какао-порошок, интенсивно перемешиваем венчиком, ставим на огонь и провариваем немного, всё время перемешивая.
Шаг 12 Ссылка
Охлаждённый кекс поливаем (смазываем) глазурью, даём ей «схватиться» и подаём к столу!