Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Морковный рулет с сыром


Морковный рулет с сыром и зеленью

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить вкусный и полезный морковный рулет с сыром и зеленью? В этом рецепте подробно рассказано, как из вполне обычных продуктов можно приготовить это замечательное, яркое и вкусное блюдо. Рулет настолько хорош, что его не стыдно подать к праздничному столу, ваши гости будут в восторге, поверьте. И еще: если вы выжимаете из моркови сок, у вас, конечно же, остается жмых. Не выбрасывайте его, а приготовьте вот такую красоту и вкусноту!

Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.

Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец и часть зелени. Перемешиваем.

Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.

И аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 6-7 мм, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Натираем твердый и плавленый сыр на терке, добавляем к нему оставшуюся зелень и измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.

Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.

И теперь выкладываем сырную начинку на морковный пласт ровным слоем.

Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.

Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.

povar.ru

Морковный рулет с сырной начинкой

Уверена, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Эта закуска - одна из таких. Морковный рулет с сырной начинкой получается не только необычайно вкусным, но ещё и красивым, аппетитным, а продукты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике. Такой рулет, однозначно, можно подавать на любой праздничный стол, он понравится всем без исключения!

Для приготовления морковного рулета с сырной начинкой понадобится:

растительное масло - 2-3 ст. л.

сметана - 2 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.

Морковку очистить и вымыть.

Морковь натереть на средней тёрке. 300 грам натёртой моркови выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Тушить морковку под прикрытой крышкой на медленном огне, периодически перемешивая, около 15 минут (не допускать подгорания). Затем посолить её и поперчить, перемешать и дать остыть.

Переложить тушёную морковь в миску. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к моркови, хорошенько перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли миксером до устойчивых пиков (взбивать около 4-5 минут).

Добавить взбитые белки в морковь.

Тщательно, но аккуратно, смешать белки с морковью с помощью лопатки. Должна получиться пышная и воздушная масса с морковными вкраплениями.

Противень (у меня размер - 33х29 см) застелить пергаментом, чуть смазать его растительным маслом, выложить морковную массу, разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж минут 15 (главное - корж не засушить). Оставить его на пергаменте до остывания.

Сыр натереть на крупной (или средней) тёрке, добавить сметану, измельчённую петрушку, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Немного поперчить сырную массу, перемешать, смазать ею полностью весь морковный корж, не доходя до краёв по 1 см.

Помогая пергаментом, свернуть корж в плотный рулет (по типу роллов).

Затем рулет завернуть в этот же пергамент и отправить в холодильник на 1-1,5 часа (или в морозилку) на 30-40 минут.

Далее рулет нарезать на части острым ножом.

Очень вкусный, яркий морковный рулет, приготовленный с сырной начинкой, можно подавать к столу. Эта аппетитная закуска понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Морковный рулет с творожный сыром рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

 Распечатать рецепт

Яркий морковный рулет с начинкой — закуска как для разносольного праздничного стола, так и для скромного фуршета. Вкусно, вполне презентабельно и очень удобно. Скрученный плотно морковный корж с пластичной прослойкой сыра легко разрезается на порционные круги, идеально держит форму, находясь в руке, и при дегустации позволяет обходиться без дополнительных столовых приборов.

Подкупает удачное сочетание продуктов и минимализм исполнения. Сладковатая морковь идеально подходит к творожному сыру с чесноком, образуя гармоничную и сбалансированную смесь, где присутствует и деликатная мягкость, и уместная острота. Морковная стружка предварительно пропаривается на медленном огне под крышкой, соединяется с желтками и взбитой до пышности белковой массой. Смесь запекается единым пластом и сворачивается вместе с сырной намазкой.


Ингредиенты:

  • морковь — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • сливочный творожный сыр — 180 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • петрушка или укроп — 2-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Морковный рулет рецепт

  1. Очищенную морковь натираем крупной стружкой. Сгружаем на прогретую с маслом просторную сковороду, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 15-20 минут — до мягкости. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем морковную массу, чтобы нижние слои не начали подгорать.
  2. Размягченную морковь снимаем с огня, солим и перчим.
  3. Перекладываем морковную стружку в рабочую миску, остужаем. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние сразу добавляем к моркови, перемешиваем.
  4. Белки помещаем в отдельную чистую и сухую миску. Взбиваем до стойкой белой массы. При наклоне и переворачивании посуды белки должны оставаться неподвижными.
  5. Частями переносим белковую смесь к морковной, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх.
  6. В итоге получаем мягкую и пышную неоднородную массу с частыми морковными вкраплениями.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой, а затем распределяем морковную массу в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Важно не пересушить корж!
  8. Сыр заранее достаем из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры и стал пластичнее. Листья петрушки или укроп мелко рубим, чеснок выжимаем через пресс. Соединяем все составляющие начинки. Для рецепта подходит как покупной, так и домашний творожный сыр.
  9. Солим, перчим и тщательно размешиваем массу. Пробуем, корректируя при необходимости количество соли, перца или чеснока. Начинка не должна быть пресной!
  10. Лист пергаментной бумаги с морковным пластом снимаем с противня. Убедившись, что корж остыл, наносим сырную массу. Равномерно размазываем по всей площади, отступая 1-2 см по краям.
  11. Начиная снизу, не торопясь, сворачиваем пласт в плотный рулет. Оборачиваем пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 1-2 часа для закрепления формы.
  12. Охлажденный морковный рулет можно резать на порции и пробовать!

Приятного аппетита!


  • Калорийность: 207 кКал на 100 г
  • Белки: 8,09 г
  • Жиры: 16,18 г
  • Углеводы: 7,15 г
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 460 г

Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Морковный рулет с сырной начинкой и зеленью

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Салаты/Закуски

 

 Морковный рулет с сырной начинкой и зеленью — это вкусная и нежная закуска, которая украсит ваш стол.

Морковный рулет с сырной начинкой или как приготовить морковный рулет, нюансы:

  1. Морковь можно натереть и  с помощью комбайна или блендера  при наличии соответствующих насадок.
  2. Возьмите хорошую пекарскую бумагу и тщательно смажьте растительным маслом. Интернет пестрит комментариями, что корж сложно отделяется от бумаги. Я таких проблем не испытала, но бумага у меня действительно хорошая.
  3. Не передержите рулет в духовке! От должен стать упругим, а не засохнуть!
  4. Очень удобно, что рулет можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

Непременно попробуйте морковный рулет с сыром и зеленью, он не может не понравится!

Видео приготовления морковного рулета с сырной начинкой смотрите в «Примечаниях к рецепту».

Время Приготовления: 40 минут

Общее Время: 40 минут

Блюдо: Закуски овощные, Закуски с сыром

Кухня: Русская

Порции: 8 порций

Бисквит
  • 400 грамм морковь
  • 4 шт яйцо
  • 1 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • соль
  • перец
Начинка
  • 250 грамм сливочный сыр творожный
  • 3 ст.л. сметана
  • 1 зубок чеснок
  • зелень петрушка или укроп
  • Морковь натираем на крупной терке и тушем на медленном огне на сковороде с растительным и сливочным маслом 10-20 минут до мягкости. Солим и перчим. Даем остыть.

  • Белки взбиваем до мягких пиков. Морковь смешиваем с желтками. Белки вводим частями, аккуратно перемешивая.

  • На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом выкладываем морковное тесто и формируем корж толщиной 1 см. Выпекаем при 180С 7-15 минут. Не пересушите! Корж должен стать упругим. вынимаем и даем остыть.

  • Сыр комнатной температуры смешиваем со сметаной до консистенции удобной для намазывания, добавляем зелень и чеснок.

  • Наносим начинку на корж и сворачиваем рулет. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник от 2 часов.

  • Острым ножом аккуратно нарезаем на кусочки.



Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Морковный рулет со сливочным сыром, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь сочный, очень нежный рулет из моркови и сливочного сыра с зеленью и чесноком. Основа рулета готовится из моркови и яиц, без грамма муки. Чтобы рулет получился более сочным - выберите сочную, сладкую морковку.

В качестве начинки лучше использовать сливочный творожной крем. Но, если нет такого, то замените на творог, который надо пробить блендером или протереть через сито для более гладкой консистенции. Или же можно использовать для начинки плавленые сырки, натертые на терке.

Готовится такой рулет очень просто и быстро. А еще, он очень вкусный и полезный. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для обыденного дня.

Ингредиенты


    для морковного слоя

  • Морковь - 500 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

    для начинки

  • Сливочный сыр - 200 г
  • Зелень петрушки - 2 веточки
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

  1. Морковь очистите и натрите на терке.

  2. В сковороде накалите оливковое масло, добавьте морковь, готовьте на среднем нагреве 5-7 минут, до мягкости моркови.

  3. Выложите морковь в подходящую посуду, дайте ей остыть, добавьте соль, перец и яичные желтки, перемешайте.

  4. Для творожной начинки выложите творожной сливочный сыр в миску, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Перемешайте и добавьте сметану и еще раз перемешайте.

  5. 4 яичных белка взбейте до устойчивых пиков.

  6. В яичные белки добавьте остывшую тушенную морковь и перемешайте аккуратно до однородности.

  7. Полученное морковное тесто выложите ровным тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.

    Убедитесь, что у вас качественный пергамент, с силиконовым покрытием. Если у вас не такая, то перед тем, как выложить тесто, смажьте ее растительным маслом.

  8. Готовый румяный морковный корж достаньте из духовки и дайте ему остыть минут на 10-15.

  9. На остывший корж ровным слоем распределите творожную начинку.

  10. С широкого края сверните в рулет, отделяя пергамент от морковного коржа.

  11. Заверните рулет плотно в пленку и уберите в холодильник на час или более.

  12. По истечению времени снимите пленку и нарежьте рулет на порционные кружочки.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Морковный рулет со сливочным сыром

Яркий праздничный рулет из моркови.

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 1 ст. л. растительного + 1 ст. л. сливочного масла
Начинка:
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 веточки укропа
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ч. л. сметаны
  • соль, перец

Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда :) Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне).
На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.

Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь.
Посолить, поперчить.

Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.

Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.

Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.

Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.

Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче.

Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.

Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.

Завернуть в плотный рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.

Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей.
Смотрите какая красота получается! И такое чудо готовится из моркови! Надеюсь, вам понравится также как и мне!

kamelena.ru

Морковный рулет с сыром | Рецепт морковного рулета с фото

Каротиновый рулет

Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержание каротина, который в организме превращается в витамин А. Никакие другие овощи или фрукты не могут сравниться с морковью по содержанию каротина. Удивительно, что в вареном виде морковь содержит больше полезных веществ, чем в сыром.

Поэтому морковь присутствует в супах, блюдах с тушёными овощами, запеканках и пирогах. Сегодня у нас в меню интереснейший и довольно вкусный рецепт морковного рулета. В начинке рулета нежный сыр «Филадельфия» с любимой вами зеленью.

Не пугайтесь большого количества шагов в рецепте. Выполнить его достаточно просто. Рулет готовился к праздничному столу, поэтому на фото присутствует шоколадная медаль.

Как приготовить "Морковный рулет с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр Филадельфия, зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Пассеровать на сливочном масле 5-7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Белки отделить от желтков. Желтки взбить.

Шаг 5 Ссылка

Смешать желтки с морковью.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15-20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья.

Шаг 9 Ссылка

Листья зелени пюрировать.

Шаг 10 Ссылка

Зелень соединить со сливочным сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.

Шаг 12 Ссылка

Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.

Шаг 13 Ссылка

С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 14 Ссылка

Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску к обеду и ужину.

webspoon.ru

Морковный рулет с творожным сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле.

Желтки слегка взбиваем с солью и смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень( у меня форма 15х25), выстланный пекарской бумагой.

Выпекаем 15 минут при 180С.

Аккуратно достаём, накрываем влажным полотенцем и даём остыть.

А тем временем сделаем начинку:

Чеснок очищаем и мелко измельчаем( или продавливаем через чеснокодавку).

Соединяем сыр, чеснок, и зелень. Всё хорошо перемешиваем.

Начинку равномерно распределяем по поверхности морковного коржа, сворачиваем рулетом и заворачиваем в пищевую плёнку.

Кладём на 1 час в холодильник.

Перед подачай нарезаем.

И хорошенький закусончик и не только готов!

Приятного аппетита.

Я очень люблю смотреть по СтС "Уральские Пельмени". Очень много любимых сценок( чего только сценка про СЛИВУ стоит) . И тут я что-то готовила и параллельно их слушала... сценка как Соколов приходит на радио "6 соток" и поёт песню про морковь:

 -Жил-был человек который очень любил морковь,
- Вокруг все смеялись, но он очень – очень – очень любил морковь,
- Жене он выщипывал брови что бы туда садить морковь,
- Корейцев любил по тому что они делают корейскую морковь,
- Снеговика уважал по тому что у него из носа торчит морковь,
- Он терку не любил по тому что она сводит на нет морковь,
- Вот такая история про человека который любил морковь.......

Но  честно говоря, это надо слышать и видеть, т.к.  на бумаге интонацию не передать. Если кто не слышал, наберите в поисковике "Песня про морковь уральские пельмени" и послушайте, не пожалеете, а лучше посмотрите... так я чего-то отвлеклась

И вот  Кролюсе пришла мысль( в последнее время такое не часто случается), а не испечь ли морковный рулетик... и вот он перед Вамину что ещё кролика может вдохновить, как не морковь

С мокрым носом и ушастый, 

Белый, белый и зубастый, 

Кролик убегает в норку, 

Унося в зубах? Морковку! 

 

 

 

www.koolinar.ru

Морковный рулет с сыром филадельфия

Морковный рулет с сыром филадельфия

1. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Затем разогрейте кусочек сливочного масла на сковороде и поджарьте на нем морковь. Я жарю 10-15 минут на огне чуть меньше среднего. Не нужно жарить морковь до корочек, просто нужно чтобы она стала мягкой и яркой. Остудить до теплого сотояния.

2. Отделите белки от желтков и взбейте белки до пышной массы с щепоткой соли.

3. Желтки добавьте в теплую морковь и перемешайте. Туда-же добавьте соль.

4. Затем небольшими порциями начинайте подмешивать белки к морковной смеси. Масса должна получится однородной, как на фото.

5. На противень положите лист бумаги для выпечки и смажьте его маслом (я всегда смазываю маслом, иначе прилипает). Выложите тесто на противень и разровняйте его, придав форму прямоугольника (размер примерно 35 на 40 сантиметров). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

6. Переверните корж на лист бумаги для выпечки, остудите. Таким образом, сам корж должен быть между двумя листами пергамента. Затем аккуратно снимите верхний пергамент.

7. Теперь давайте сделаем ароматный крем. К сыру добавьте сметану, мелко порубите туда зелень, выдавите чеснок и перемешайте.

8. Весь крем распределите по рулетному бисквите ровным слоем и начинайте аккуратно сворачивать рулет (при помощи бумаги, на которой лежит бисквит или воспользуйтесь пищевой пленкой). Заверните рулет в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.

9. Перед подачей достаньте рулет из холодильника и нарежьте его острым ножом. Угощайте гостей, пробуйте сами и приятнейшего Вам аппетита!

gotovlya.ru

Рулет из моркови с сыром — Кулинарные рецепты любящей жены

Я давно собиралась с мыслями, чтобы приготовить этот восхитительно вкусный и яркий рулет из моркови. И вот однажды я попробовала такой закусочный морковный рулет в гостях у подружки Оли. Он просто невероятно вкусный, нежный и очень красивый. Кто бы мог поверить, он еще и очень простой в приготовлении!

Рулет из моркови с пряной начинкой из сливочного сыра с зеленью и чесноком – великолепная праздничная закуска! Если еще не пробовали такого, обязательно рекомендую приготовить! Пикантная закуска понравится многим.

Чтобы приготовить рулет из моркови с сыром вам потребуется:

  1. Морковь 450 г
  2. Яйцо 4 шт.
  3. Соль по вкусу

Для начинки:

  1. Сыр сливочный комнатной температуры (типа маскарпоне, филадельфия) 220 г.
  2. Зелень укропа пару веточек
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Сметана 1 ч.л.
  5. Соль, перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Рулет из моркови с сыром»:

  1. Морковь очистите, натрите на крупной терке, положите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5 минут с момента закипания.
  2. Морковь остудите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Белки отделите от желтков. Желтки выложите к моркови, перемешайте.
  4. Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу.
  5. Яичные белки переложите в морковную массу, аккуратно перемешайте ложкой.
  6. Полученное тесто переложите на бумагу для выпечки в виде прямоугольника размером примерно 30х35 см.
  7. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12-15 минут. Бисквит сначала сильно поднимется, а когда достанете из духовки – опадет. Это не страшно. Так и должно быть!
  8. Переверните полученный корж на лист бумаги для выпечки, остудите. Проведите влажной тряпочкой по всей поверхности бумаги, аккуратно снимите ее с коржа.
  9. Для начинки мелко порубите чеснок и зелень укропа. Добавьте сыр и сметану. Тщательно перемешайте.
  10. Полученную сырную начинку равномерно распределите по всей поверхности коржа, оставляя пару сантиметров с одной стороны без начинки.
  11. При помощи бумаги, на которой лежит корж, сверните в рулет. Заверните морковный рулет с сыром в пищевую пленку и охладите в холодильнике. Перед подачей на стол готовый рулет из моркови порежьте на кусочки.

zefira.net

Морковный рулет с сыром и зеленью

Приготовьте морковный рулет с сыром и зеленью, если хотите подать на праздничный стол что-то яркое и необычное. Морковка в рулете ощущается, но очень нежно и деликатно, а пикантная сырная начинка отлично сочетается с мягким бисквитом.

Обязательно попробуйте, готовится просто, а результат непревзойденный. Только от одного внешнего вида бисквитного рулета с сырной начинкой сразу поднимается настроение, ну а вкус его просто божественный.

Морковный рулет с сыром и зеленью – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • Сыр российский 50% – 130 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Йогурт несладкий – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить бисквитный рулет с сырной начинкой и зеленью

Морковку следует выбирать твердую и сочную, ярко оранжевого цвета и приятного вкуса. Корнеплод должен быть средних размеров.

Морковь натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в миску к моркови, а белки поместить в отдельную посуду. Влить подсолнечное масло.

Перемешать, добавить муку. Здесь правило простое: сколько яиц, столько столовых ложек муки с большой горкой нужно взять.

Смешать. Оранжевая масса получится довольно густой, но так и нужно. Белки взбить миксером, добавив щепотку соли. Основной критерий – они не должны двигаться с места даже при переворачивании емкости вверх дном. Выложить половину белков.

Перемешать аккуратно, сохраняя воздушность теста. Точно таким же способом ввести и оставшиеся белки.

Противень застелить антипригарным ковриком, для верности его лучше смазать небольшим количеством любого жира. Выложить оранжевую массу, разровнять. В данном случае размер коржа вышел примерно 40х40 сантиметров при толщине 4-5 миллиметров. Так что если планируете большой рулет на весь противень, пропорции нужно будет увеличить вдвое.

Выпекать основу для рулета в духовке на 170 градусах около 7 минут. Если при нажатии пальцем масса не липнет к рукам, все готово. Тут главное не передержать, стоит на минуту замешкаться, морковный корж может излишне пересохнуть и стать непригодным для сворачивания.

Тут же отделить его от коврика и подровнять края.

Для начинки на мелкой терке натереть сыр, добавить йогурт.

Измельченный зеленый лук и чеснок.

Перемешать.

При помощи лопатки или шпателя нанести сырную начинку ровным слоем на бисквит.

Свернуть в плотный рулет.

Обмотать пищевой пленкой. Морковный рулет с сыром и зеленью должен пару часов провести в холодильнике. Он уплотнится и пропитается.

Перед подачей рулет с сырной начинкой нарезать под прямым углом на куски толщиной в сантиметр.

anynews.ru


Смотрите также