Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Морковный рулет с творогом


Панкреатит. Морковный рулет с творогом

Содержание этой страницы:

Морковный рулет с творогом обладает непревзойдённым вкусом и полностью отвечает требованиям, которые предусматривает диета №5п при панкреатите. К тому же, морковь – лидер среди овощей по содержанию витамина А (каротина), очень необходимого человеческому организму и влияющего на остроту зрения.

Морковный рулет с творогом — вкусное и полезное лакомство

Диетическое питание при панкреатите должно быть тщательно сбалансировано, чтобы организм, несмотря на ограничения, получал все необходимые минералы и витамины. Поэтому очень важно составлять правильное и разнообразное меню, особенно, если это касается детей, ведь они, как правило, весьма капризны по отношению к еде. Рекомендованная при воспалениях поджелудочной железы диета №5п достаточно строга, но даже в её рамках, проявив немного кулинарной фантазии, можно приготовить вкусные и богатые витаминами блюда, которые с удовольствием будут кушать и взрослые, и малыши.
Одно из таких блюд – морковно-творожный рулет. Это блюдо соответствует требованиям детского питания, входит в состав самых строгих лечебных диет, в том числе при панкреатите.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить диетический рулет из моркови, понадобятся такие продукты:

  • Морковь — 500 г
  • Творог жирностью 9% — 200 г
  • Яйца куриные — 50г — 2 шт.
  • Молоко жирностью 3,2% — 75 г
  • Сахарный песок — 25 г
  • Сметана 20% — 75 г
  • Крупа манная — 37, 5 г
  • Масло сливочное – 25 г

Порядок приготовления:
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или шинкуем мелкой соломкой и пассируем на сливочном масле. Затем добавляем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут на слабом огне. Тушеный овощ перекладываем в блендер, добавляем оставшееся масло, 2 яйца и взбиваем до однородной массы. Чтобы морковный рулет хорошо держал форму и не разваливался, густоту смеси регулируем с помощью манной крупы, всыпая её небольшими порциями. При этом следует помнить, что манка во время готовки набухнет и увеличится в объёме.
Морковь ровным слоем толщиной в 2-3 см выкладываем на силиконовый коврик. Сверху выкладываем творог. По желанию в рулет из моркови также можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, смешав её с творожной массой. Далее аккуратно заворачиваем рулет, выкладываем на смазанный маслом противень и сверху покрываем взбитым яйцом. Выпекаем морковный рулет на протяжении 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и перед подачей поливаем сметаной.
Морковный рулет с творожной начинкой, благодаря яркому оранжевому цвету, может запросто стать вкусным украшением даже на праздничном столе, так что если врач прописал диетическое питание при панкреатите – это ещё не повод настраиваться на пресную и однообразную еду.

Калорийность

Калорийность 100 грамм рулета из моркови с творогом, приготовлеттых по данному рецепту — 180 Ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: 
Жиры — 8.76 г
Углеводы — 9.41 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 49.2 мг
Fe — 0 мг

Как приготовить морковный рулет Видеорецепт

Рецепт от программы «Все буде добре»

pancr.ru

Морковный рулет с творожной начинкой

Поделиться

Морковный рулет с творожной начинкой, наповал сразит ваших гостей, если вы такую красоту-закуску поставите на стол.

Она будет смотреться аппетитно, как на праздничном, так и на обеденном столе. Это вкусно, красиво и несложно в приготовлении.

Мука в этом блюде не используется совсем, поэтому, его можно отнести к диетическим блюдам.

Рецепт, морковного рулета с творожной начинкой, делится на 3 этапа:

  • Первый – это приготовление морковного «теста» из пассированной тертой моркови с сыром, яйцами и сметаной.
  • Второй – выпекание морковного коржа.
  • Третий – завертывание творожной начинки, с добавлением сметаны, масла сливочного, зелени и чеснока, в испеченный корж.

Когда наш красивый морковный рулет охладится в холодильнике, можно будет его нарезать и с полным удовлетворением угощать гостей или своих домочадцев.

Морковь является очень важным витамином, хоть для взрослого, хоть для ребенка. Её рекомендуется употреблять каждый день, в любом виде, особо, это касается детей.

Детишки с удовольствием будут уплетать морковный рулет, если вы в него завернете сладкий творог, а зелень и чеснок замените изюмом. Пользы не уменьшится, а ребятишки съедят его без разговоров.

К тому же, им понравится такое оранжевое, нарядное, яркое блюдо.

Давайте же, уже приготовим,  морковный рулет с творожной начинкой – мягкий, пышный и аппетитный.

Читайте также:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  И ещё, успевайте, пока сезон, приготовить этот нежнейший десерт: «Клубничный торт без выпечки».

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт морковного рулета с творожной начинкой, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Морковный рулет с творожной начинкой

(Посетили 314 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Рецепт морковный рулет с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковный рулет с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 170,7 %, бэта-каротином - 182,4 %, витамином B2 - 19,1 %, витамином B12 - 20,4 %, витамином H - 12 %, витамином PP - 17,2 %, фосфором - 16,8 %, кобальтом - 11,3 %, селеном - 23,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Морковный рулет с творогом, рецепт

Опубликовано: 08.04.2014
Разместил: Пушинка
Калорийность/100г: 141.01
Жиры/100г: 9.95

Калорийность: 1618.7
Белки/100г: 8.45
Углеводы/100г: 4.48

Общеизвестный факт, что в моркови содержится большое количество каротина, который так необходим нашим глазам. Его недостаток в организме может привести к ряду серьезных заболеваний. Поэтому, нам очень необходимо употреблять в пищу, морковь в любом ее виде как можно чаще, особенно это касается маленьких детей, вкуснейшие морковные зразы с яблоком не оставят равнодушными ваших малышей. Предлагаю вашему вниманию незаурядное, но очень вкусное и полезное блюдо которое любят все, и взрослые, и дети - морковный рулет с творожной начинкой. Если в качестве начинки использовать нежирный творог, то такой рулет можно по праву считать даже диетическим блюдом. Попробуйте приготовить морковно-творожный рулет для своего ребенка, и если вы сделаете творог сладким и добавите изюм, проверенно на собственном опыте, дети поедают такой рулет со скоростью звука. Рецепт морковного рулета с творогом достаточно прост, готовится он без муки, для его приготовления достаточно иметь под рукой свежую морковь и куриные яйца. Не удивляйтесь, рулет действительно получается пышным и мягким. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу, благодаря не только своему вкусу, а и нарядной, яркой, оранжевой расцветке.


Ингредиенты:
- морковь - 0,5 кг.,
- яйца куриные - 3 шт.,
- свежая или замороженная зелень - 50 гр.,
- творожный сыр - 400 гр.,
- сливочное масло - 50 гр.,
- чеснок - 2 зубка,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль - по вкусу,
- красный молотый перец.

Как приготовить в домашних условиях



Очищенную и чистую морковь натираем на крупной терке.


На большую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем тертую морковь.


Тушим морковь под крышкой 15-20 минут до готовности, периодически открывая крышку и помешивая. Если морковь начнет подгорать, в сковороду доливаем немного воды. Морковь остужаем.


Тушеную морковь выкладываем в блендер, добавляем сливочное масло и взбиваем до пюреобразной консистенции.


Выкладываем измельченную морковь в пиалу и добавляем яйца. Перемешиваем.


Жаропрочный противень выстилаем пергаментом для выпечки и смазываем слегка подсолнечным маслом. Выливаем морковную смесь на промасленную бумагу и равномерно распределяем по пергаменту. Духовку разогреваем до 180 0С. Ставим морковку запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Периодически поглядываем в духовку, чтобы наш рулет не слишком зарумянился.


Достаем готовую морковную заготовку для рулета из духовки и накрываем сверху мокрым полотенцем и даем остыть в таком положении.


В творог добавляем зелень и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.


Все тщательно перемешиваем.


Остывшую морковную заготовку равномерно смазываем творожной смесью.


Сворачиваем в рулет.


Готовый морковный рулет заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на несколько часов. Пока остывает рулет можно приготовить овощной смузи из моркови с сельдерем.
Перед подачей к столу закусочный рулет нарезаем на кусочки. По желанию украшаем зеленью.
Автор: Алина Коломоец

dieta-prosto.ru

Рулет морковно-творожный - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное

vpuzo.com

Рецепт Морковный рулет с творожной начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.5 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1119 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 5.5% 1206 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 4.3% 1556 г
Углеводы 23.5 г 219 г 10.7% 7.1% 932 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 46 г 2273 г 2% 1.3% 4941 г
Зола 0.7409 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.7 мкг 900 мкг 11.7% 7.8% 851 г
Ретинол 0.044 мг ~
альфа Каротин 0.0057 мкг ~
бета Каротин 0.369 мг 5 мг 7.4% 4.9% 1355 г
бета Криптоксантин 0.258 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1032 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.1% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 3.2% 2069 г
Витамин В4, холин 41.86 мг 500 мг 8.4% 5.6% 1194 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 4.7% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 3% 2222 г
Витамин В9, фолаты 6.857 мкг 400 мкг 1.7% 1.1% 5833 г
Витамин В12, кобаламин 0.094 мкг 3 мкг 3.1% 2.1% 3191 г
Витамин C, аскорбиновая 2.42 мг 90 мг 2.7% 1.8% 3719 г
Витамин D, кальциферол 0.335 мкг 10 мкг 3.4% 2.3% 2985 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.3% 5000 г
Витамин Н, биотин 3.285 мкг 50 мкг 6.6% 4.4% 1522 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 2.4% 2791 г
Витамин РР, НЭ 1.3547 мг 20 мг 6.8% 4.5% 1476 г
Ниацин 0.668 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.02 мг 2500 мг 4.9% 3.3% 2049 г
Кальций, Ca 37.94 мг 1000 мг 3.8% 2.5% 2636 г
Кремний, Si 0.138 мг 30 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Магний, Mg 19.64 мг 400 мг 4.9% 3.3% 2037 г
Натрий, Na 131.93 мг 1300 мг 10.1% 6.7% 985 г
Сера, S 34.6 мг 1000 мг 3.5% 2.3% 2890 г
Фосфор, Ph 66.2 мг 800 мг 8.3% 5.5% 1208 г
Хлор, Cl 186.56 мг 2300 мг 8.1% 5.4% 1233 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 202.9 мкг ~
Бор, B 70.6 мкг ~
Ванадий, V 40.73 мкг ~
Железо, Fe 1.129 мг 18 мг 6.3% 4.2% 1594 г
Йод, I 4.87 мкг 150 мкг 3.2% 2.1% 3080 г
Кобальт, Co 2.305 мкг 10 мкг 23.1% 15.3% 434 г
Литий, Li 1.927 мкг ~
Марганец, Mn 0.1709 мг 2 мг 8.5% 5.6% 1170 г
Медь, Cu 68.04 мкг 1000 мкг 6.8% 4.5% 1470 г
Молибден, Mo 9.19 мкг 70 мкг 13.1% 8.7% 762 г
Никель, Ni 3.303 мкг ~
Олово, Sn 1.57 мкг ~
Селен, Se 4.894 мкг 55 мкг 8.9% 5.9% 1124 г
Стронций, Sr 0.97 мкг ~
Титан, Ti 1.51 мкг ~
Фтор, F 26.38 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 15163 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 2.6% 2577 г
Цинк, Zn 0.4377 мг 12 мг 3.6% 2.4% 2742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.389 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0081 г ~
Аргинин* 0.1505 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.0544 г ~
Изолейцин 0.0906 г ~
Лейцин 0.1655 г ~
Лизин 0.1483 г ~
Метионин 0.0591 г ~
Метионин + Цистеин 0.1007 г ~
Треонин 0.0931 г ~
Триптофан 0.0286 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1688 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0109 г ~
Аланин 0.1383 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1962 г ~
Глицин 0.1743 г ~
Глутаминовая кислота 0.3018 г ~
Пролин 0.1401 г ~
Серин 0.1445 г ~
Тирозин 0.0688 г ~
Цистеин 0.0401 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.63 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2007 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0617 г ~
6:0 Капроновая 0.0282 г ~
8:0 Каприловая 0.0151 г ~
10:0 Каприновая 0.0346 г ~
12:0 Лауриновая 0.0394 г ~
14:0 Миристиновая 0.1876 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7887 г ~
17:0 Маргариновая 0.0041 г ~
18:0 Стеариновая 0.2775 г ~
20:0 Арахиновая 0.0041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.19 г min 16.8 г 7.1% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0353 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.976 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0055 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1964 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.2%
18:2 Линолевая 0.1726 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0138 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

health-diet.ru

Рецепт: Морковный рулет с творожной начинкой

Ингредиенты:
морковь - 600 гр;
яйца куриные - 3 шт;
смесь перцев - 1 гр;
чеснок - 2 зубчика;
укроп - 5 гр;
лук зеленый - 5 гр;
творог - 200 гр

У вас на даче выдался урожайный год относительно моркови? Не знаете, что приготовить из моркови сегодня? Читайте мой сегодняшний рецепт: морковный рулет с творожной начинкой. От этого блюда в восторге вся моя семья!
Для начала нам нужно 600 грамм моркови. Я беру 3 большие, мою и чищу их.

Затем пропускаю их через большую терку.

Следом подключаем подругу-сковороду. Разогреваем ее при небольшом количестве масла. После чего выкладываем натертую морковь, добавляем соль и смесь перцев.

Постоянно перемешиваем в течение пяти-семи минут. Когда увидите, что морковь немного поджарилась, выкладываем ее в блюдо и отправляем охлаждаться на 30 минут.

Спустя полчаса можно добавить к моркови три сырых яйца.

Еще раз перчим и перемешиваем - наше тесто готово! Данное морковное тесто мы выложим на противень, подложив пергамент.

Распределяем ровным слоем, формируя большой прямоугольник. Так убираем в разогретую до 180 градусов духовку на восемь минут. За это время подготовим начинку. Берем два зубчика чеснока.

Измельчаем их ножом. Далее эту процедуру проделываем с укропом...

... и с зеленым луком!

Затем открываем упаковку с творогом, нам понадобится 200 грамм, поэтому я беру всю упаковку.

все ингредиенты для начинки перемешиваем.

К этому моменту тесто тоже готово, извлекаем его из духовки.

Теперь нужно обрезать неровные края и выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по всей площади.

В этот момент очень важно иметь длинный нож на кухне. Я провожу им под морковным тестом, чтобы убедиться, что ничего не прилипло к пергаменту. После чего спокойно заворачиваю рулет.

Теперь можно позвать всех, кого вы хотели удивить, к столу. Неизбитый, новый вкус на вашей кухне я вам обещаю!

При подаче я поливаю дольки оливковым маслом, это придаст дополнительный вкусовой оттенок. Вот так мы с вами только что из простейших продуктов приготовили небольшой кулинарный шедевр!
Желаю всем приятного аппетита и новых подвигов!

P.S. До встречи на страницах новых рецептов!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Морковный рулет с творожной начинкой для Стола №5


Морковный рулет с творожной начинкой закуска PT60M

Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь отварная

500 гр

Нежный творог 0%

125 гр

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Укроп

две веточки

Информация:

Тип блюда

закуска

Время на приготовление блюда (мин.)

60

Способ приготовления:

Морковь почистить, отварить и натереть на мелкой тёрке.

Отделить желтки от белков, смешать желтки с морковью, а белки взбить блендером до пиков.

Соединить белки с морковно-яичной смесью, посолить, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.

Готовый корж остудить.

Для начинки соединить рикотту с творогом, добавить измельчённый укроп и перемешать.

Начинку выложить на бисквит, свернуть в рулет, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (минимум – на два часа).

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

vseopecheni.ru

Морковный рулет | Пошаговые рецепты с фото

Подготовить и взвесить все необходимые ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Соединить в миске пшеничную муку, разрыхлитель теста, соду, молотую корицу, молотый имбирь и соль. Размешать венчиком. Яйца вбить с коричневым и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить растительное масло, перемешать. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить натёртую морковь и апельсиновую цедру, перемешать.

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять.

Выпекать 10-12 минут до готовности. Готовый корж вместе с бумагой свернуть по короткой стороне в рулет. Остудить.

Для крема взбить холодный сливочный сыр с пудрой с помощью миксера, добавить холодные сливки и взбить до пышности. Развернуть корж, смазать кремом, свернуть в рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу,

Завернуть рулет плотно в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

Готовый рулет с двух сторон обрезать, по желанию полить сверху остатками крема или посыпать сахарной пудрой. Морковный рулет готов. Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Рулет морковно-творожный, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

белки яичные – 2 шт

морковь – 350 г

масло сливочное – 50 г

чеснок – 1 зубчик

сметана 25% – 50 мл

прованские травы – по вкусу

лимонный перец – по вкусу

Это необычный, яркий, с пикантным вкусом морковно-творожный рулет, который будет хорош как на праздничном столе, так и на повседневном.

Приготовление

Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке и тушим на сливочном масле около 10 минут, затем перекладываем в миску и даем остыть.

Белки взбиваем со щепоткой соли, а затем добавляем к моркови, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху выкладываем морковно-белковую смесь, разравниваем и выпекаем при 180гр. 15 минут.

Готовый корж накрываем влажным полотенцем и даем ему немного остыть. А в это время готовим намазку.

Творог помещаем в чашу блендера, добавляем соль, лимонный перец, прованские травы, измельченный чеснок, сметану и взбиваем до однородной пышной массы.

С морковного коржа убираем полотенце, накрываем сверху листом пергамента, переворачиваем на него и аккуратно снимаем нижний лист пергамента.Творожную массу намазываем на морковный корж.

И сворачиваем с помощью пергамента в рулет, а затем отправляем его на пару часов в холодильник.

Готово! Украшаем рулет морковными сердечками, листиками и полосками из листьев салата. Приятного аппетита!

cjbars.ru


Смотрите также