Морковный рулет с творогом обладает непревзойдённым вкусом и полностью отвечает требованиям, которые предусматривает диета №5п при панкреатите. К тому же, морковь – лидер среди овощей по содержанию витамина А (каротина), очень необходимого человеческому организму и влияющего на остроту зрения.
Морковный рулет с творогом — вкусное и полезное лакомство
Диетическое питание при панкреатите должно быть тщательно сбалансировано, чтобы организм, несмотря на ограничения, получал все необходимые минералы и витамины. Поэтому очень важно составлять правильное и разнообразное меню, особенно, если это касается детей, ведь они, как правило, весьма капризны по отношению к еде. Рекомендованная при воспалениях поджелудочной железы диета №5п достаточно строга, но даже в её рамках, проявив немного кулинарной фантазии, можно приготовить вкусные и богатые витаминами блюда, которые с удовольствием будут кушать и взрослые, и малыши.
Одно из таких блюд – морковно-творожный рулет. Это блюдо соответствует требованиям детского питания, входит в состав самых строгих лечебных диет, в том числе при панкреатите.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить диетический рулет из моркови, понадобятся такие продукты:
Морковь — 500 г
Творог жирностью 9% — 200 г
Яйца куриные — 50г — 2 шт.
Молоко жирностью 3,2% — 75 г
Сахарный песок — 25 г
Сметана 20% — 75 г
Крупа манная — 37, 5 г
Масло сливочное – 25 г
Порядок приготовления: Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или шинкуем мелкой соломкой и пассируем на сливочном масле. Затем добавляем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут на слабом огне. Тушеный овощ перекладываем в блендер, добавляем оставшееся масло, 2 яйца и взбиваем до однородной массы. Чтобы морковный рулет хорошо держал форму и не разваливался, густоту смеси регулируем с помощью манной крупы, всыпая её небольшими порциями. При этом следует помнить, что манка во время готовки набухнет и увеличится в объёме. Морковь ровным слоем толщиной в 2-3 см выкладываем на силиконовый коврик. Сверху выкладываем творог. По желанию в рулет из моркови также можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, смешав её с творожной массой. Далее аккуратно заворачиваем рулет, выкладываем на смазанный маслом противень и сверху покрываем взбитым яйцом. Выпекаем морковный рулет на протяжении 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и перед подачей поливаем сметаной.
Морковный рулет с творожной начинкой, благодаря яркому оранжевому цвету, может запросто стать вкусным украшением даже на праздничном столе, так что если врач прописал диетическое питание при панкреатите – это ещё не повод настраиваться на пресную и однообразную еду.
Калорийность
Калорийность 100 грамм рулета из моркови с творогом, приготовлеттых по данному рецепту — 180 Ккал
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: Жиры — 8.76 г Углеводы — 9.41 г B1 — 0 мг B2 — 0 мг C — 0 мг Ca — 49.2 мг Fe — 0 мг
Как приготовить морковный рулет Видеорецепт
Рецепт от программы «Все буде добре»
pancr.ru
Морковный рулет с творожной начинкой
Поделиться
Морковный рулет с творожной начинкой, наповал сразит ваших гостей, если вы такую красоту-закуску поставите на стол.
Она будет смотреться аппетитно, как на праздничном, так и на обеденном столе. Это вкусно, красиво и несложно в приготовлении.
Мука в этом блюде не используется совсем, поэтому, его можно отнести к диетическим блюдам.
Рецепт, морковного рулета с творожной начинкой, делится на 3 этапа:
Первый – это приготовление морковного «теста» из пассированной тертой моркови с сыром, яйцами и сметаной.
Второй – выпекание морковного коржа.
Третий – завертывание творожной начинки, с добавлением сметаны, масла сливочного, зелени и чеснока, в испеченный корж.
Когда наш красивый морковный рулет охладится в холодильнике, можно будет его нарезать и с полным удовлетворением угощать гостей или своих домочадцев.
Морковь является очень важным витамином, хоть для взрослого, хоть для ребенка. Её рекомендуется употреблять каждый день, в любом виде, особо, это касается детей.
Детишки с удовольствием будут уплетать морковный рулет, если вы в него завернете сладкий творог, а зелень и чеснок замените изюмом. Пользы не уменьшится, а ребятишки съедят его без разговоров.
К тому же, им понравится такое оранжевое, нарядное, яркое блюдо.
Давайте же, уже приготовим, морковный рулет с творожной начинкой – мягкий, пышный и аппетитный.
Читайте также:
С уважением, Домашний повар.
P.S. И ещё, успевайте, пока сезон, приготовить этот нежнейший десерт: «Клубничный торт без выпечки».
P.S.S.
Для тех, кто не любит читать, то рецепт морковного рулета с творожной начинкой, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.
А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Морковный рулет с творожной начинкой
(Посетили 314 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Рецепт морковный рулет с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Общеизвестный факт, что в моркови содержится большое количество каротина, который так необходим нашим глазам. Его недостаток в организме может привести к ряду серьезных заболеваний. Поэтому, нам очень необходимо употреблять в пищу, морковь в любом ее виде как можно чаще, особенно это касается маленьких детей, вкуснейшие морковные зразы с яблоком не оставят равнодушными ваших малышей. Предлагаю вашему вниманию незаурядное, но очень вкусное и полезное блюдо которое любят все, и взрослые, и дети - морковный рулет с творожной начинкой. Если в качестве начинки использовать нежирный творог, то такой рулет можно по праву считать даже диетическим блюдом. Попробуйте приготовить морковно-творожный рулет для своего ребенка, и если вы сделаете творог сладким и добавите изюм, проверенно на собственном опыте, дети поедают такой рулет со скоростью звука. Рецепт морковного рулета с творогом достаточно прост, готовится он без муки, для его приготовления достаточно иметь под рукой свежую морковь и куриные яйца. Не удивляйтесь, рулет действительно получается пышным и мягким. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу, благодаря не только своему вкусу, а и нарядной, яркой, оранжевой расцветке.
Очищенную и чистую морковь натираем на крупной терке.
На большую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем тертую морковь.
Тушим морковь под крышкой 15-20 минут до готовности, периодически открывая крышку и помешивая. Если морковь начнет подгорать, в сковороду доливаем немного воды. Морковь остужаем.
Тушеную морковь выкладываем в блендер, добавляем сливочное масло и взбиваем до пюреобразной консистенции.
Выкладываем измельченную морковь в пиалу и добавляем яйца. Перемешиваем.
Жаропрочный противень выстилаем пергаментом для выпечки и смазываем слегка подсолнечным маслом. Выливаем морковную смесь на промасленную бумагу и равномерно распределяем по пергаменту. Духовку разогреваем до 180 0С. Ставим морковку запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Периодически поглядываем в духовку, чтобы наш рулет не слишком зарумянился.
Достаем готовую морковную заготовку для рулета из духовки и накрываем сверху мокрым полотенцем и даем остыть в таком положении.
В творог добавляем зелень и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.
Готовый морковный рулет заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на несколько часов. Пока остывает рулет можно приготовить овощной смузи из моркови с сельдерем.
Перед подачей к столу закусочный рулет нарезаем на кусочки. По желанию украшаем зеленью.
Автор: Алина Коломоец
dieta-prosto.ru
Рулет морковно-творожный - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3848
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд22258
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1212)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
vpuzo.com
Рецепт Морковный рулет с творожной начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
У вас на даче выдался урожайный год относительно моркови? Не знаете, что приготовить из моркови сегодня? Читайте мой сегодняшний рецепт: морковный рулет с творожной начинкой. От этого блюда в восторге вся моя семья! Для начала нам нужно 600 грамм моркови. Я беру 3 большие, мою и чищу их.
Затем пропускаю их через большую терку.
Следом подключаем подругу-сковороду. Разогреваем ее при небольшом количестве масла. После чего выкладываем натертую морковь, добавляем соль и смесь перцев.
Постоянно перемешиваем в течение пяти-семи минут. Когда увидите, что морковь немного поджарилась, выкладываем ее в блюдо и отправляем охлаждаться на 30 минут.
Спустя полчаса можно добавить к моркови три сырых яйца.
Еще раз перчим и перемешиваем - наше тесто готово! Данное морковное тесто мы выложим на противень, подложив пергамент.
Распределяем ровным слоем, формируя большой прямоугольник. Так убираем в разогретую до 180 градусов духовку на восемь минут. За это время подготовим начинку. Берем два зубчика чеснока.
Измельчаем их ножом. Далее эту процедуру проделываем с укропом...
... и с зеленым луком!
Затем открываем упаковку с творогом, нам понадобится 200 грамм, поэтому я беру всю упаковку.
все ингредиенты для начинки перемешиваем.
К этому моменту тесто тоже готово, извлекаем его из духовки.
Теперь нужно обрезать неровные края и выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по всей площади.
В этот момент очень важно иметь длинный нож на кухне. Я провожу им под морковным тестом, чтобы убедиться, что ничего не прилипло к пергаменту. После чего спокойно заворачиваю рулет.
Теперь можно позвать всех, кого вы хотели удивить, к столу. Неизбитый, новый вкус на вашей кухне я вам обещаю!
При подаче я поливаю дольки оливковым маслом, это придаст дополнительный вкусовой оттенок. Вот так мы с вами только что из простейших продуктов приготовили небольшой кулинарный шедевр! Желаю всем приятного аппетита и новых подвигов!
P.S. До встречи на страницах новых рецептов!
Время приготовления:PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Морковный рулет с творожной начинкой для Стола №5
закуска PT60M
Nutrition facts: ,
Ингредиенты :
Морковь отварная
500 гр
Нежный творог 0%
125 гр
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Укроп
две веточки
Информация:
Тип блюда
закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
60
Способ приготовления:
Морковь почистить, отварить и натереть на мелкой тёрке.
Отделить желтки от белков, смешать желтки с морковью, а белки взбить блендером до пиков.
Соединить белки с морковно-яичной смесью, посолить, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
Готовый корж остудить.
Для начинки соединить рикотту с творогом, добавить измельчённый укроп и перемешать.
Начинку выложить на бисквит, свернуть в рулет, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (минимум – на два часа).
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
vseopecheni.ru
Морковный рулет | Пошаговые рецепты с фото
Подготовить и взвесить все необходимые ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Соединить в миске пшеничную муку, разрыхлитель теста, соду, молотую корицу, молотый имбирь и соль. Размешать венчиком. Яйца вбить с коричневым и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить растительное масло, перемешать. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить натёртую морковь и апельсиновую цедру, перемешать.
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять.
Выпекать 10-12 минут до готовности. Готовый корж вместе с бумагой свернуть по короткой стороне в рулет. Остудить.
Для крема взбить холодный сливочный сыр с пудрой с помощью миксера, добавить холодные сливки и взбить до пышности. Развернуть корж, смазать кремом, свернуть в рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу,
Завернуть рулет плотно в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.
Готовый рулет с двух сторон обрезать, по желанию полить сверху остатками крема или посыпать сахарной пудрой. Морковный рулет готов. Приятного аппетита!
nehudeem.ru
Рулет морковно-творожный, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
белки яичные – 2 шт
морковь – 350 г
масло сливочное – 50 г
чеснок – 1 зубчик
сметана 25% – 50 мл
прованские травы – по вкусу
лимонный перец – по вкусу
Это необычный, яркий, с пикантным вкусом морковно-творожный рулет, который будет хорош как на праздничном столе, так и на повседневном.
Приготовление
Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке и тушим на сливочном масле около 10 минут, затем перекладываем в миску и даем остыть.
Белки взбиваем со щепоткой соли, а затем добавляем к моркови, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху выкладываем морковно-белковую смесь, разравниваем и выпекаем при 180гр. 15 минут.
Готовый корж накрываем влажным полотенцем и даем ему немного остыть. А в это время готовим намазку.
Творог помещаем в чашу блендера, добавляем соль, лимонный перец, прованские травы, измельченный чеснок, сметану и взбиваем до однородной пышной массы.
С морковного коржа убираем полотенце, накрываем сверху листом пергамента, переворачиваем на него и аккуратно снимаем нижний лист пергамента.Творожную массу намазываем на морковный корж.
И сворачиваем с помощью пергамента в рулет, а затем отправляем его на пару часов в холодильник.
Готово! Украшаем рулет морковными сердечками, листиками и полосками из листьев салата. Приятного аппетита!