Мясо под соусом бешамель в духовке
Мясо по-французски с соусом бешамель
Описание приготовления:
Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно - самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см.
Мясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.
Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.
Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.
Готовим соус "Бешамель". В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.
Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.
На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.
Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом "Бешамель".
Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.
Затем идёт морковка и ещё один слой лука.
Сверху все обильно смазываем соусом "Бешамель".
Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.
povar.ru
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 штуки
Куриный фарш 700 г
Томатная паста 50 г
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Красный соус табаско 1 чайная ложка
Укроп 1 пучок
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Молоко 2,5%-ое 600 мл
Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
Сыр 400 г
Растительное масло 30 мл
eda.ru
Мясо под соусом бешамель - рецепт с пошаговыми фото
Мясо под соусом бешамель – это мясо, тушеное на сковороде с соусом, приготовленным из молока, сливочного масла и муки. Традиционно в соус бешамель добавляется такая своеобразная специя как мускатный орех, но если Вам не нравится ее вкус, то можно просто заменить мускатный орех на Ваши любимые пряности. Рецепт хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой и не надо специально бежать в магазин, что бы приготовить вкусное мясо.
Состав:
- Мясо (говядина, телятина или свинина) – 1 кг
- Молоко – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 40 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Мускатный орех – ½ ч. ложки (можно заменить на любимые специи)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень (например, укроп, петрушка, базилик) - по вкусу (не обязательный ингредиент)
Приготовление:
Мясо помойте и нарежьте соломкой или кубиками, как Вам больше нравится. Используйте только филейную часть мяса без жира и жилок.
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, поставьте максимальный огонь и выложите мясо. Обжарьте мясо до побеления при постоянном помешивании. Этот процесс должен занять около 5 минут.
При приготовлении мяса всегда необходимо его предварительно обжарить со всех сторон на большом огне, что бы соки запечатались внутри, а затем уже готовить на медленном огне. Только так мясо останется сочным.

Как только мясо приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального, влейте ¾ стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1-1,5 часа. Время тушения зависит от качества используемого мяса. Так, например, более старое мясо нужно тушить дольше.
Пока мясо тушится, приготовьте соус бешамель. Лук почистите, нарежьте на крупные куски для блендера и измельчите в пюре. Если блендера нет, то протрите луковицу через терку.

В кастрюле для соуса растопите сливочное масло.

Выложите луковое пюре в растопленное масло и тушите на огне 5-7 минут при постоянном помешивании.

Затем добавьте муку и быстро перемешайте ее с маслом и луком.


Влейте молоко и, помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Соус начнет постепенно густеть.

Как только соус закипит, сразу выключайте его. В выключенный соус добавьте мускатный орех и сушеные травы, перемешайте. Соус отдельно солить не нужно, лучше будет посолить все блюдо целиком.

Соус бешамель готов. Этот наивкуснейший соус можно подавать с пастой без каких-либо мясных дополнений, но с мясом получается конечно сытнее и вкуснее.
Через 1-1,5 часа тушения мяса влейте соус в сковороду, сразу добавьте соль и перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите мясо с соусом еще 5 минут.

Через 5 минут наивкуснейшее мясо под соусом бешамель готово, подавайте его горячим с любым крупяным гарниром. Соус хорошо пропитывает гарнир и получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
duxovka.ru
Мясо под соусом бешамель
- Facebook
- Twitter
- Мой мир
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Бешамель – соус на основе ру и молока. Особую пикантность ему придает мускатный орех. Соус бешамель имеет широкое применение в блюдах европейской кухни. Например, он используется при приготовлении лазаньи.
Мясо, приготовленное под этим соусом, получается очень нежным, прямо тающим во рту!
Для приготовления запеченного мяса под соусом Вам понадобятся:
- 1 кг говядины (вырезка)
- 200 г сыра твердых сортов
- 2 ст.л. муки
- соль, специи
- масло для жарки
Для соуса бешамель:
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1-1,5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. мускатного ореха (молотого)
- щепотка соли
Приготовление мяса под соусом:
Для начала приготовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, снять с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Добавить яйцо и еще раз тщательно перемешать. Аккуратно, постепенно добавить молоко, тщательно перемешивая. Снова поставить на огонь и мешать, не переставая. Я использую для этого венчик для взбивания – тогда точно не будет комочков. Добавить соль и мускат. Как только соус закипел, поварить немного – до того момента, когда соус загустеет до консистенции густой сметаны. Снять с огня.
Мясо нарезать как на отбивные
Смешать муку с солью и специями, обвалять мясо в этой смеси
И быстр обжарить на сильном огне
Выкладываем мясо в форму для запекания в один слой
Смазываем соусом (соус не жалеть)
Посыпаем небольшим количеством тертого сыра
Затем снова слой мяса, соус, сыр. Сверху должен быть соус и большое количество тертого сыра.
Запекать в духовке около часа.
Приятного аппетита!)
Рецепт стейка с подливой по-английски
relaxon.net
Свинина с овощами под соусом "Бешамель"
Описание приготовления:
Свинина с овощами под соусом "Бешамель — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Мясо получается нежным, а овощи — с приятным сливочным вкусом соуса. Сложностей в его приготовлении нет. Такое блюдо можно подать на семейный ужин или обед, но и на праздничный стол его выставить не стыдно. Читаем рецепт, в котором я описываю, как приготовить свинину с овощами под соусом "Бешамель". Поверьте, родные и близкие будут в восторге от этого кулинарного шедевра.
Свинину необходимо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Затем немного обжарим мясо на сухой сковороде.
Грибы режем тонкими пластинками и отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до тех пор, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость.
Тем временем чистим и нарезаем картофель кружочками.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. И приготовим соус "Бешамель". Для этого сперва на сухой сковороде пару минут, помешивая обжариваем муку.
Дальше добавляем сливочное масло и мускатный орех. Постоянно помешивая, вливаем молоко понемногу. Готовим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Не забываем посолить по вкусу.
А теперь в форму для запекания выкладываем слой картошки, хорошо поливаем его соусом.
Затем выкладываем слой из мяса, его тоже поливаем соусом "Бешамель".
Выкладываем луковый слой и не забываем щедро поливать соусом.
Следующий слой — это слой из грибов и соуса.
Последний слой — нарезанные тонкими пластинками помидоры. Его соусом поливать не нужно.
Накрываем форму фольгой, отправляем её в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Затем снимаем фольгу и посыпаем свинину с овощами натертым на крупной терке сыром. Снова отправляем в духовку на 15 минут.
Подавайте свинину с овощами под соусом "Бешамель" горячей, украсив свежей зеленью.
povar.ru
Канелоне с мясом под соусом бешамель
Канелоне - блюдо итальянской кухни. Основа этого блюда - традиционная паста в форме трубочек, которые наполняются начинкой. Зачастую канелоне готовят на следующий день после праздников, когда остаются продукты, которые и используют в качестве начинки. Поэтому начинка может быть самая разнообразная. Я использую традиционную - фарш из свинины и говядины
Ингредиенты
лук репчатый | 2 луковицы |
---|
фарш мясной | 300 г |
---|
томатный соус | 150 мл |
---|
соль | по вкусу |
---|
травы прованские | 2 щепотки |
---|
зелень петрушки | 2 ч.л. |
---|
мука | 25 г |
---|
масло сливочное | 25 г |
---|
молоко | 350 мл |
---|
соль и перец | по вкусу |
---|
сыр твердый тёртый | 150 г |
---|
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Итальянская
Мелко порезать репчатый лук, обжарить 2-3 минуты, добавить фарш, обжарить 10-12 минут
Добавить зелень петрушки, томатный соус, соль и прованские травы
Хорошо перемешать
Подготовить канелоне
Наполнить канелоне начинкой, сложить в жаропрочную форму для духовки
Подготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло на сковороде на небольшом огне, ввести муку, хорошо размешать венчиком и убрать с огня. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком. Когда соус приобретёт однородную консистенцию, вернуть на огонь, и, не переставая работать венчиком, довести до кипения и сразу снять с огня. Залить соусом бешамель канелоне
Сверху щедро присыпать тертым сыром
Отправить в духовку на 35 - 40 минут до образования румяной корочки при температуре 180 градусов с верхним и нижним обогревом
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Мясо под соусом "Бешамель" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Описание
Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом "Бешамель". Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту. Описание приготовления: В данном случае классический рецепт мяса под соусом "Бешамель" дополнен грибочками и помидорами. Это отличный вариант полноценного мясного блюда, которое можно подавать к столу как с гарниром, так и просто с овощами. Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Молоко
- 500-650 Миллилитров
Мука
- 3 Ст. ложки
Грибы
- 300 Грамм (по желанию)
Луковица
- 2 Штуки
Сливочное масло
- 100 Грамм
Соль
- 1 Щепотка
Сыр
- 100 Грамм
Свинина
- 700 Грамм
Мускатный орех
- 1 Щепотка
Помидоры
- 2-3 Штук (по желанию)
Перец
- 1 Щепотка
Пошаговый рецепт
1. Мясо (лучше использовать нежирную свинину) вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать немного маслом и выложить туда мясо ровным слоем.
2. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами и выложить на мясо. При желании можно добавить немного чеснока.
3. На сковороду выложить сливочное масло. Когда оно немного растает, всыпать муку.
4. Начать активно перемешивать. Обжаривать до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко и варить соус на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех.
5. Как только соус будет готов, вылейте его в форму на мясо.
6. Далее можно добавить мелко нарезанные грибы, помидоры или другие овощи по вкусу. Натереть на терке сыр. Посыпать сверху. Отправить наше мясо в духовку.
7. Примерно через 55 минут, в зависимости от размера кусочков мяса, блюдо будет готово, и его можно подавать к столу. Очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита!
ru.foodini.org
Мясо по капитански запекаем в духовке с соусом Бешамель
Мясо по капитански запекаем в духовке с соусом БешамельЗапекать в духовке или печи мясо всегда интересно и вкусно, это самостоятельное, полноценное блюдо которое приходится по вкусу всем, сытное и питательное. Искусно запечь мясо в духовке в соусе, с гарниром одновременно это уже совсем другая история. Мясо по капитански получается особенно вкусным, нежным, ароматным и праздничным блюдом. Это замечательное блюдо, всегда очень аппетитно запечённое с румяной сырной корочкой, незабываемым пряным ароматом и таким же сочным вкусом будет любимым угощением ваших близких.В нашей семье мясо по капитански это праздничное блюдо, и готовится исключительно на большие мероприятия и праздники. Хотя всегда выгодно и легко можно приготовить мясо по капитански в порционном варианте, и это беспроигрышный вариант удачного ужина…и вы 100% услышите: «… Это Так Вкусно!!! Я Вас Люблю…!»
Для запекания мяса в духовке по капитански нам понадобятся такие продукты:
- 400 – 500 гр. мяса свинины(говядины, индейки, курицы)
- 5 – 6 средних картофелин
- 2 луковицы
- 120 – 150 гр. твёрдого сыра шницель со свинины
- Соль/специи
Для соуса Бешамель:
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 чашка молока (150 мл.)
Подготовим мясо, нарезав его на куски подходящие по размеру для отбивных, но немного меньшей толщины. Совсем немного отбейте мясо деревянным молотком, накрыв все пищевой плёнкой. Обязательно слегка посолите и присыпьте пряными прованскими травами для мяса, молотым черным перцем. Сложите мясо горкой и дайте немного постоять, насытившись специями. Так поступают и с индейкой, и с телятиной, и с курицей. Как вариант вы можете нарезать мясо меньшими кусками, подходящими к вашему блюду. холодец из телятины
Тем временем займёмся картофелем:
Очищаем его от кожицы, промываем, даём стечь воде и, разрезав пополам нарезаем на дольки толщиной не более 0,5 мм. Если нарезать картофель более толстыми частями, он будет долго пропекаться и в итоге получится сырым (на это жалуются очень многие хозяйки!). Или как вариант вы можете проварить предварительно картошку до полуготовности, а затем использовать в приготовлении мяса по капитански – но я так никогда не делаю, проще аккуратно и красиво нарезать. Нарезанный на дольки картофель, тщательно присолим, обязательно немного добавим карри или куркумы, щепотку паприки (это даст неповторимо красивый цвет картошке, и вкус яркий). Тщательно перемешиваем и приступаем к подготовке лука. Заметьте, что нарезанный картофель долго стоять не должен, он может потемнеть, потому делаем все в темпе. сельдь под шубой оригинально
Лук нарезаем небольшими полукольцами или кольцами.
Приступаем к подготовке мяса по капитански:
- На дно формы общей, или сковороды, или порционной посуды выложите кольца лука
- Поверх лука укладываем мясные куски.
- Картошку выкладываем последним слоем, ровно и красиво.
Далее выливаем соус: перепела гриль
Для соуса надо растопить кусочек масла в сотейнике, добавить к нему ложку пшеничной муки, дать муке прожариться 1 – 2 минуты в масле и затем влить горячее молоко. Размешиваем соус, доводя его до густоты сметаны. Соус необходимо немного присолить, бисквит домашний проварить в нём веточку розмарина, а затем её извлечь. Горячим и густым соусом залить мясо по капитански.
Присыпать верхушку блюда натёртым твёрдым сыром. Сыр трите как на крупной так и мелкой тёрке…это не существенно. Если не хотите заморачиваться с соусом просто густо смажьте картошку майонезом, а сверху присыпьте сыром…и в жар. (это вариант для мужчин холостяков!!!)
Запекать в жарочном шкафу при 200 градусах 30 -35 минут при подаче в небольших порционных сосудах, и 45 – 60 минут при выпекании мяса по капитански в общей форме. сельдь запечённая на гриле Приятного аппетита!
Ели вам необходимо подготовить мясо по капитански заранее, то максимальный срок хранения блюда в виде полуфабриката не более суток, в холодильнике, в плотно укутанном пищевой плёнкой виде. Когда хозяйка готовит много разнообразных блюд к одному времени, заранее подготовленное мясо по капитански, хранящееся в холодильнике, до времени выпекания, бывает настоящей палочкой-выручалочкой! Учтите!
lovelyspoon.ru
Мясо по-капитански с сыром под соусом бешамель, рецепт — Вкусо.ру
22 мая 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для соуса:
Приготовление:
Сварить картофель в подсоленной воде, дать ему остыть.
За это время приготовить соус бешамель.
Растопить в сотейнике масло, всыпать столовую ложку муки, очень хорошо перемешать до исчезновения комочков.
После появления белой пены, влить молоко, подсолить, перемешать, прогреть до загустения соуса, снять с плиты.
Порезать картофель на кружочки, лук – тоненькими колечками, сыр натереть, мясо аккуратно отбить, разделить пополам.
В порционные формы уложить слой лука, накрыть его мясом, присолить и положить кусочки картофеля.
Полить мясо соусом.
Присыпать сыром.
Поместить формы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, к столу подавать прямо в формах.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Соус Бешамель - рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов)
Соус "Бешамель" классический 4.7
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2016
Бешамель соус 4.4
Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;) ...далее
Добавил: Tourist 29.03.2013
Курица в соусе "Бешамель" 3.8
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке 4.1
Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Котлеты под соусом "Бешамель" 4.4
Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.07.2016
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.7
Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015
Макароны с фаршем под соусом бешамель 4.8
Макароны с фаршем - достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.02.2016
Куриная грудка под соусом "Бешамель" 5.0
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост - запеките ее под соусом "Бешамель". Это изумительное сочетание вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.08.2016
Бешамель для лазаньи 4.1
Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. ...далее
Добавил: Deemmaq 28.01.2014
Вегетарианский бешамель
Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам. ...далее
Добавил: Виталия 26.01.2014
Макароны с соусом бешамель 5.0
Макароны с соусом бешамель - простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Алиса 05.05.2014
Лазанья болоньезе с соусом бешамель 4.5
Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.04.2014
Жульен с соусом "Бешамель" 3.2
Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я. ...далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
Мусака с соусом "Бешамель" 3.0
Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то - это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом "Бешамель". ...далее
Добавил: Nufica 22.02.2015
Каннеллони под соусом "Бешамель" 3.4
Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом "Бешамель" с мясной начинкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.01.2015
Цветная капуста под соусом "Бешамель" 4.2
Хочу вам рассказать, как сделать цветную капусту под соусом "Бешамель". Блюдо хоть и простое, но все же очень вкусное, и даже изысканное! Попробуйте его приготовить, вам понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.07.2015
Макароны под соусом бешамель 3.3
Такие макароны под соусом бешамель в домашних условиях готовятся очень просто. Отличный вариант обеда или ужина, рекомендую попробовать. Готовить быстро, а вкус - как из ресторана! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.07.2015
Капуста под соусом бешамель 4.1
Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015
Запеканка под соусом бешамель 4.9
От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр - неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015
Курица под соусом бешамель 3.0
Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015
Рыба под соусом бешамель 3.0
Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015
Баклажаны под соусом бешамель 4.6
Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.08.2015
Паста с соусом бешамель 4.0
Легендарное и очень популярное итальянское блюдо - паста с соусом бешамель.
Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015
Овощи под соусом бешамель 5.0
Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2015
Кабачки под соусом "Бешамель" 4.1
Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом "Бешамель" удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015
Грибы под соусом "Бешамель" 4.8
Если вы еще не пробовали грибы под соусом "Бешамель" в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015
Мясо под соусом "Бешамель" 4.6
Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом "Бешамель". Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015
Кальмары под соусом бешамель 4.3
Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2015
Брокколи под соусом "Бешамель" 3.6
Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом "Бешамель". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.09.2015
Свинина под соусом бешамель 3.9
Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.10.2015
Индейка под соусом бешамель 3.6
Индейка под соусом бешамель - блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.09.2015
Лазанья под соусом бешамель 3.6
Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Картофель с соусом бешамель 4.1
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 05.11.2015
Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.5
Запеканка из макарон под соусом бешамель - блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.11.2015
Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6
Изысканное блюдо "во французском стиле" будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 09.12.2015
Запеканка с фаршем под соусом Бешамель 4.0
Хочу рассказать вам, как приготовить запеканку с фаршем под соусом Бешамель и макаронами. Блюдо получается очень сытное, вкусное и невероятно аппетитное. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015
Язык под соусом бешамель 2.9
Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2016
Картофель под соусом "Бешамель" 3.8
Картофель под соусом "Бешамель" - полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Насыщенный молочный вкус и восхитительный аромат делают это блюдо очень необычным и даже праздничным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2016
Для приготовления блюда с соусом Бешамель прежде всего обжаривается мука в сливочном масле до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем сковороду снимают с огня, добавляют молоко и с большой скоростью венчиком размешивают соус, чтобы не было комочков. В зависимости от того, для какого блюда будет использован соус, его готовят густым или более жидким. Хозяйка должна представлять, как приготовить Бешамель в домашних условиях, а в этом ей помогут рецепты наших авторов. Научившись готовить основу этого соуса, в него можно добавлять различные предварительно натертые сыры (чеддер, пармезан и др.), а также всевозможные специи и пряности. В таком виде соус подают к морепродуктам и овощам. Приготовление блюд с соусом Бешамель возможно с добавлением лукового пюре (тогда он подается к птице, овощам, мясу) или сливок с крабовым маслом (таким соусом поливают морепродукты).
povar.ru