Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Мясо под соусом бешамель в духовке


Мясо по-французски с соусом бешамель

Описание приготовления:

Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно - самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см.

Мясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.

Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.

Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.

Готовим соус "Бешамель". В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.

Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.

На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.

Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом "Бешамель".

Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.

Затем идёт морковка и ещё один слой лука.

Сверху все обильно смазываем соусом "Бешамель".

Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.

povar.ru

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Куриный фарш 700 г

Томатная паста 50 г

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5%-ое 600 мл

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Сыр 400 г

Растительное масло 30 мл

eda.ru

Мясо под соусом бешамель - рецепт с пошаговыми фото

Мясо под соусом бешамель – это мясо, тушеное на сковороде с соусом, приготовленным из молока, сливочного масла и муки. Традиционно в соус бешамель добавляется такая своеобразная специя как мускатный орех, но если Вам не нравится ее вкус, то можно просто заменить мускатный орех на Ваши любимые пряности. Рецепт хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой и не надо специально бежать в магазин, что бы приготовить вкусное мясо.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 1 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки (можно заменить на любимые специи)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (например, укроп, петрушка, базилик) -  по вкусу (не обязательный ингредиент)

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой или кубиками, как Вам больше нравится. Используйте только филейную часть мяса без жира и жилок.

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, поставьте максимальный огонь и выложите мясо. Обжарьте мясо до побеления при постоянном помешивании. Этот процесс должен занять около 5 минут.

При приготовлении мяса всегда необходимо его предварительно обжарить со всех сторон на большом огне, что бы соки запечатались внутри, а затем уже готовить на медленном огне. Только так мясо останется сочным.

Как только мясо приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального, влейте ¾ стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1-1,5 часа. Время тушения зависит от качества используемого мяса. Так, например, более старое мясо нужно тушить дольше.

Пока мясо тушится, приготовьте соус бешамель. Лук почистите, нарежьте на крупные куски для блендера и измельчите в пюре. Если блендера нет, то протрите луковицу через терку.

В кастрюле для соуса растопите сливочное масло.

Выложите луковое пюре в растопленное масло и тушите на огне 5-7 минут при постоянном помешивании.

Затем добавьте муку и быстро перемешайте ее с маслом и луком.

Влейте молоко и, помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Соус начнет постепенно густеть.

Как только соус закипит, сразу выключайте его. В выключенный соус добавьте мускатный орех и сушеные травы, перемешайте. Соус отдельно солить не нужно, лучше будет посолить все блюдо целиком.

Соус бешамель готов. Этот наивкуснейший соус можно подавать с пастой без каких-либо мясных дополнений, но с мясом получается конечно сытнее и вкуснее.

Через 1-1,5 часа тушения мяса влейте соус в сковороду, сразу добавьте соль и перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите мясо с соусом еще 5 минут.

Через 5 минут наивкуснейшее мясо под соусом бешамель  готово, подавайте его горячим с любым крупяным гарниром. Соус хорошо пропитывает гарнир и получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Мясо под соусом бешамель

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+

Бешамель – соус на основе ру и молока. Особую пикантность ему придает мускатный орех. Соус бешамель имеет широкое применение в блюдах европейской кухни. Например, он используется при приготовлении лазаньи.

Мясо, приготовленное под этим соусом, получается очень нежным, прямо тающим во рту!

Для приготовления запеченного мяса под соусом Вам понадобятся:

  • 1 кг говядины (вырезка)
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 2 ст.л. муки
  • соль, специи
  • масло для жарки

Для соуса бешамель:

  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха (молотого)
  • щепотка соли

Приготовление мяса под соусом:

Для начала приготовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, снять с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Добавить яйцо и еще раз тщательно перемешать. Аккуратно, постепенно  добавить молоко, тщательно перемешивая. Снова поставить на огонь и мешать, не переставая. Я использую для этого венчик для взбивания – тогда точно не будет комочков. Добавить соль и мускат. Как только соус закипел, поварить немного – до того момента, когда соус загустеет до консистенции густой сметаны. Снять с огня.

Мясо нарезать как на отбивные

Смешать муку с солью и специями, обвалять мясо в этой смеси

И быстр обжарить на сильном огне

Выкладываем мясо в форму для запекания в один слой

Смазываем соусом (соус не жалеть)

Посыпаем небольшим количеством тертого сыра

Затем снова слой мяса, соус, сыр. Сверху должен быть соус и большое количество тертого сыра.

Запекать в духовке около часа.

Приятного аппетита!)

 

Рецепт стейка с подливой по-английски

relaxon.net

Свинина с овощами под соусом "Бешамель"

Описание приготовления:

Свинина с овощами под соусом "Бешамель — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Мясо получается нежным, а овощи — с приятным сливочным вкусом соуса. Сложностей в его приготовлении нет. Такое блюдо можно подать на семейный ужин или обед, но и на праздничный стол его выставить не стыдно. Читаем рецепт, в котором я описываю, как приготовить свинину с овощами под соусом "Бешамель". Поверьте, родные и близкие будут в восторге от этого кулинарного шедевра.

Свинину необходимо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Затем немного обжарим мясо на сухой сковороде.

Грибы режем тонкими пластинками и отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до тех пор, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость.

Тем временем чистим и нарезаем картофель кружочками.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. И приготовим соус "Бешамель". Для этого сперва на сухой сковороде пару минут, помешивая обжариваем муку.

Дальше добавляем сливочное масло и мускатный орех. Постоянно помешивая, вливаем молоко понемногу. Готовим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Не забываем посолить по вкусу.

А теперь в форму для запекания выкладываем слой картошки, хорошо поливаем его соусом.

Затем выкладываем слой из мяса, его тоже поливаем соусом "Бешамель".

Выкладываем луковый слой и не забываем щедро поливать соусом.

Следующий слой — это слой из грибов и соуса.

Последний слой — нарезанные тонкими пластинками помидоры. Его соусом поливать не нужно.

Накрываем форму фольгой, отправляем её в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Затем снимаем фольгу и посыпаем свинину с овощами натертым на крупной терке сыром. Снова отправляем в духовку на 15 минут.

Подавайте свинину с овощами под соусом "Бешамель" горячей, украсив свежей зеленью.

povar.ru

Канелоне с мясом под соусом бешамель

Канелоне - блюдо итальянской кухни. Основа этого блюда - традиционная паста в форме трубочек, которые наполняются начинкой. Зачастую канелоне готовят на следующий день после праздников, когда остаются продукты, которые и используют в качестве начинки. Поэтому начинка может быть самая разнообразная. Я использую традиционную - фарш из свинины и говядины

Ингредиенты

лук репчатый 2 луковицы
фарш мясной 300 г
томатный соус 150 мл
соль по вкусу
травы прованские 2 щепотки
зелень петрушки 2 ч.л.
мука 25 г
масло сливочное 25 г
молоко 350 мл
соль и перец по вкусу
сыр твердый тёртый 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Мелко порезать репчатый лук, обжарить 2-3 минуты, добавить фарш, обжарить 10-12 минут

Добавить зелень петрушки, томатный соус, соль и прованские травы

Хорошо перемешать

Подготовить канелоне

Наполнить канелоне начинкой, сложить в жаропрочную форму для духовки

Подготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло на сковороде на небольшом огне, ввести муку, хорошо размешать венчиком и убрать с огня. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком. Когда соус приобретёт однородную консистенцию, вернуть на огонь, и, не переставая работать венчиком, довести до кипения и сразу снять с огня. Залить соусом бешамель канелоне

Сверху щедро присыпать тертым сыром

Отправить в духовку на 35 - 40 минут до образования румяной корочки при температуре 180 градусов с верхним и нижним обогревом

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Мясо под соусом "Бешамель" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Описание

Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом "Бешамель". Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту. Описание приготовления: В данном случае классический рецепт мяса под соусом "Бешамель" дополнен грибочками и помидорами. Это отличный вариант полноценного мясного блюда, которое можно подавать к столу как с гарниром, так и просто с овощами. Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Молоко - 500-650 Миллилитров

Мука - 3 Ст. ложки

Грибы - 300 Грамм (по желанию)

Луковица - 2 Штуки

Сливочное масло - 100 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Сыр - 100 Грамм

Свинина - 700 Грамм

Мускатный орех - 1 Щепотка

Помидоры - 2-3 Штук (по желанию)

Перец - 1 Щепотка

Пошаговый рецепт

1. Мясо (лучше использовать нежирную свинину) вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать немного маслом и выложить туда мясо ровным слоем.

2. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами и выложить на мясо. При желании можно добавить немного чеснока.

3. На сковороду выложить сливочное масло. Когда оно немного растает, всыпать муку.

4. Начать активно перемешивать. Обжаривать до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко и варить соус на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех.

5. Как только соус будет готов, вылейте его в форму на мясо.

6. Далее можно добавить мелко нарезанные грибы, помидоры или другие овощи по вкусу. Натереть на терке сыр. Посыпать сверху. Отправить наше мясо в духовку.

7. Примерно через 55 минут, в зависимости от размера кусочков мяса, блюдо будет готово, и его можно подавать к столу. Очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Мясо по капитански запекаем в духовке с соусом Бешамель


Мясо по капитански запекаем в духовке с соусом Бешамель

Запекать в духовке или печи мясо всегда интересно и вкусно, это самостоятельное, полноценное блюдо которое приходится  по вкусу всем, сытное и питательное. Искусно запечь  мясо в духовке в соусе, с гарниром одновременно это уже совсем другая история. Мясо по капитански получается особенно вкусным, нежным, ароматным и праздничным блюдом. Это замечательное блюдо, всегда очень аппетитно запечённое с румяной сырной корочкой, незабываемым пряным ароматом  и таким же сочным  вкусом будет любимым угощением ваших близких.В нашей семье мясо по капитански это праздничное блюдо, и готовится исключительно на большие мероприятия и праздники. Хотя всегда выгодно и легко можно приготовить мясо по капитански в порционном варианте, и это беспроигрышный вариант удачного ужина…и вы 100% услышите:  «… Это Так Вкусно!!! Я Вас Люблю…!» 

Для запекания мяса в духовке по капитански нам понадобятся такие продукты:

  • 400 – 500 гр. мяса свинины(говядины, индейки, курицы)
  • 5 – 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 120 – 150 гр. твёрдого сыра             шницель со свинины
  • Соль/специи

Для соуса Бешамель:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 чашка молока (150 мл.)


Подготовим мясо, нарезав его на куски подходящие по размеру для отбивных, но немного меньшей толщины. Совсем немного отбейте мясо деревянным молотком, накрыв все пищевой плёнкой.  Обязательно слегка посолите и присыпьте пряными прованскими травами для мяса, молотым черным перцем. Сложите мясо горкой и дайте немного постоять, насытившись специями. Так поступают и с индейкой, и с телятиной, и с курицей. Как вариант вы можете нарезать мясо меньшими кусками, подходящими к вашему блюду.                   холодец из телятины

Тем временем займёмся картофелем:

Очищаем его от кожицы, промываем, даём стечь воде и, разрезав пополам нарезаем на дольки толщиной не более 0,5 мм. Если нарезать картофель более толстыми частями, он будет долго пропекаться и в итоге получится сырым (на это жалуются очень многие хозяйки!). Или как вариант вы можете проварить предварительно картошку до полуготовности, а затем использовать в приготовлении мяса по капитански – но я так никогда не делаю, проще аккуратно и красиво нарезать. Нарезанный на дольки картофель, тщательно присолим, обязательно  немного добавим карри или куркумы, щепотку паприки (это даст неповторимо красивый цвет картошке, и вкус яркий). Тщательно перемешиваем и приступаем к подготовке лука. Заметьте, что нарезанный картофель долго стоять не должен, он может потемнеть, потому делаем все в темпе.    сельдь под шубой оригинально

Лук нарезаем небольшими полукольцами или кольцами.

 Приступаем к подготовке мяса по капитански:

- На дно формы общей, или сковороды, или порционной посуды выложите кольца лука

- Поверх лука укладываем мясные куски.

- Картошку выкладываем последним слоем, ровно и красиво.

Далее выливаем соус:              перепела гриль

Для соуса надо растопить кусочек масла в сотейнике, добавить к нему ложку пшеничной муки, дать муке прожариться 1 – 2 минуты в масле  и затем влить  горячее молоко. Размешиваем соус, доводя его до густоты сметаны. Соус необходимо немного присолить,             бисквит домашний проварить в нём веточку розмарина, а затем её извлечь. Горячим и густым соусом залить мясо по капитански.

Присыпать верхушку блюда натёртым твёрдым сыром. Сыр трите как на крупной так и мелкой тёрке…это не существенно. Если не хотите заморачиваться с соусом просто густо смажьте картошку майонезом, а сверху  присыпьте сыром…и в жар. (это вариант для мужчин холостяков!!!) 

Запекать в жарочном шкафу при 200 градусах 30 -35 минут при подаче в небольших порционных сосудах, и 45 – 60 минут при выпекании мяса по капитански в общей форме.                    сельдь запечённая на гриле Приятного аппетита!

Ели вам необходимо подготовить мясо по капитански заранее, то максимальный срок хранения блюда в виде полуфабриката не более суток, в холодильнике, в плотно укутанном пищевой плёнкой виде. Когда  хозяйка готовит много разнообразных блюд к одному времени, заранее подготовленное мясо по капитански, хранящееся в холодильнике, до времени выпекания, бывает настоящей палочкой-выручалочкой! Учтите!


lovelyspoon.ru

Мясо по-капитански с сыром под соусом бешамель, рецепт — Вкусо.ру

22 мая 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для соуса:

Приготовление:

  • Сварить картофель в подсоленной воде, дать ему остыть.

  • За это время приготовить соус бешамель.

  • Растопить в сотейнике масло, всыпать столовую ложку муки, очень хорошо перемешать до исчезновения комочков.

  • После появления белой пены, влить молоко, подсолить, перемешать, прогреть до загустения соуса, снять с плиты.

  • Порезать картофель на кружочки, лук – тоненькими колечками, сыр натереть, мясо аккуратно отбить, разделить пополам.

  • В порционные формы уложить слой лука, накрыть его мясом, присолить и положить кусочки картофеля.

  • Полить мясо соусом.

  • Присыпать сыром.

  • Поместить формы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, к столу подавать прямо в формах.

Фотоотчеты приготовивших