Главная » Разное » Мясо с болгарским перцем и помидорами
Мясо с болгарским перцем и помидорами
Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем
Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, - отличное блюдо для вашего стола. Подать свинину можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами. Блюдо - очень вкусное, насыщенное. Нежное мясо с ароматной подливой обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления свинины, тушеной с помидорами и болгарским перцем, понадобится:
свинина (мякоть) - 400-500 г;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец черный свежемолотый, перец красный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
лист лавровый - 1 шт.;
масло растительное - 4-6 ст. л.;
вода или бульон (овощной, мясной) - около 0,5 литра.
Этапы приготовления
Свинину нарезать средними кусочками.
Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры - кубиками.
Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.
В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.
Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.
В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.
Овощи выложить в кастрюлю с мясом.
Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами рецепт – основные блюда. «Еда»
Кабачки 200 г
Пшеничная мука 20 г
Растительное масло 20 мл
Зеленый лук 3 стебля
Петрушка 3 стебля
Помидоры 2 штуки
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Сладкий перец 1 штука
Лимонный сок по вкусу
Шпинат 50 г
Зеленый салат 5 стеблей
eda.ru
Блюда с помидорами, сладким перцем и говядиной: 120 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем и говядиной
Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 1 штука
Красный сладкий перец 2 штуки
Перец чили 1 штука
Говяжий бульон 300 мл
Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
Красная консервированная фасоль 400 г
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Майоран ½ чайной ложки
Сахар по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Томатная паста 50 г
eda.ru
Свинина с болгарским перцем и луком – очень аппетитное и вкусное блюдо
Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.
Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
килограмм свинины
один крупный болгарский перец
две головки репчатого лука
соль – соль по вкусу
четыре столовые ложки соевого соуса
растительное масло – для жарки
Свинина с болгарским перцем – приготовление
Сначала нужно подготовить мясо:
Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
В разогретое масло отправить мясо.
Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
Посолить и перемешать.
Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда
В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
Продержать на среднем огне буквально пару минут.
Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.
Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.
Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 2.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkuhkne.ru
Говядина тушенная с перцем и томатами рецепт
Телеканал "ЖиВи" 2700 Говядина тушеная с перцем и томатами Говядина тушенная с перцем и томатами рецепт, говядина с овощами Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/5b/recipe.picture.5b832d90527df5196d07942793a69c8a.jpg
Говядина тушеная с овощами в азиатском стиле. Полезное блюдо, отлично подходящее для тех, кто занимается фитнесом или следит за своей фигурой. Готовится быстро и просто!
Время приготовления:
45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 500 г
Перец болгарский - 2 шт
Томаты - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину вымойте, обсушите, порежьте ломтиками, поперчите и посолите. Немного отбейте, обжарьте на масле.
Болгарский перец и томаты помойте, у перца удалите перегородки и зернышки. Перец порежьте полосками, помидоры тонкими дольками. Добавьте овощи к мясу, посолите, тушить до готовности.
Если вы хотите придать блюду большей аутентичности добавьте ложку соевого соуса и свежий острый красный перец (без семян).
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
www.jv.ru
Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами
Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
Главная
›
Основные блюда
Главная ✕
Калькулятор калорий
Салаты
Овощные салаты
Салаты с рыбой и морепродуктами
Салаты с сыром
Салаты с фруктами
Классические салаты
Салаты с курицей
Мясные салаты
Салаты с грибами
Супы
Супы из овощей
Супы с мясом
Супы с крупой
Супы с курицей
Супы с грибами
Супы из рыбы
Супы с морепродуктами
Молочные супы
Основные блюда
Мясные блюда
Овощи и грибы
Блюда из рыбы
Рецепты пасты
Блюда из курицы
Рис и каши
Классические рецепты
Шашлык и гриль
Запеканки
Омлеты и яичницы
Закуски и соусы
Овощные закуски
Мясо, Рыба, Птица
Соусы
Бутерброды
Соленья
Закуски с сыром
Приправы
Пицца
Пицца с колбасой
Пицца с овощами
Пицца с сыром
www.djurenko.com
Свинина с томатами и сладким перцем, рецепт — Вкусо.ру
6 января 2017
Сладковатое мясо и сладковатый перец в этом рецепте хорошо дополнят друг друга.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
помидоры в собственном соку
800 г
свинина
800 г
перец сладкий болгарский
3 шт.
лук репчатый
2 головки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой. Разогреть в толстостенной посуде растительное масло. На сильном огне обжарить мясо тремя-четырьмя порциями до румяной корочки. Выложить на тарелку. Огонь уменьшить, положить в кастрюлю лук, жарить в течение пяти минут, помешивать.
В кастрюлю положить обжаренное мясо, предварительно размятые консервированные томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу. Влить стакан горячей воды. Массу довести до кипения, огонь уменьшить, тушить свинину с томатами и сладким перцем под крышкой до полной готовности мяса в течение часа.
Совет
При подаче блюдо посыпать зеленью петрушки, украсить консервированными оливками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
👌 Свинина, тушеная с болгарским перцем, рецепты с фото
Это блюдо мне посоветовал приготовить человек, не понаслышке знакомый с национальной дунганской кухней. Там это блюдо называется цхе. Я не рискнула так озаглавить рецепт, потому что, как обычно, внесла в ход приготовления и ингредиенты свои коррективы.
В оригинале мясо, которое используется в рецепте, – непременно говядина. Кроме этого, блюдо достаточно острое, в него добавляется не меньше двух перчиков чили. Так как сильно острая пища мне противопоказана, я этот ингредиент опустила, ну, а в остальном все очень похоже.
Ингредиенты: 1 кг мяса (у меня мякоть свинины), 1 кг сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, подсолнечное масло и соль. Время приготовления: 1 час. Степень сложности: небольшая. Краткая версия приготовления:
Разделать свинину на кусочки.
Переложить в разогретую сковороду с маслом.
Помешивать постоянно.
Нашинковать лук и чеснок.
Добавить овощи к мясу, дождаться золотистой корочки, посолить.
Влить стакан воды, потушить.
Смешать с нарезанными помидорами.
Порубить болгарский перчик соломкой.
Выложить его тушиться с другими ингредиентами.
Подождать готовности блюда.
Приготовление:
Начнем с мяса, просто режем его средними кубиками.
Сильно разогреваем масло в глубокой сковороде, казане или воке и кладем мясо жариться. В оригинале мясо жарят в казане, вок – тоже подходящая посуда, но там нужно больше внимания, приходится непрерывно помешивать, так как эта посуда быстро нагревается. У меня обычный сотейник, я поставила мясо жариться и занялась другими ингредиентами.
Лук нарезала крупными кубиками.
Чеснок – пластинками.
Мясо пожарилось… Добавила к нему лук и половину чеснока, посолила, перемешала. Чуть лук прогрелся, появилась мягкость, добавила полстакана воды и оставила потушить под крышкой, пока мясо не будет полностью готовым. Если готовится в казане или воке, воды надо побольше – до целого стакана. Мясо с луком готово, по кухне плывет аромат – кладем помидоры, нарезанные достаточно крупно, и снова тушим. Перец у нас уже нашинкован соломкой. Минут через пять после закладывания помидоров, кладем перец и немного погодя – чеснок. Тушим перец до мягкости – блюдо готово. Можно насладиться просто вкусными овощами с мясом, можно приготовить рассыпчатый рис – кому как нравится. Необыкновенно ароматное, вкусное и красивое разноцветное блюдо получается.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем
Хочу предложить вам попробовать салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем. Салатик простой в приготовлении, довольно сытный и очень вкусный. Такой салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. По желанию, в салат можно добавить красный молотый перец для более острого вкуса.
Ингредиенты
Для приготовления салата с говядиной, с помидорами и болгарским перцем понадобится:
говядина вареная - 200-250 г;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
сыр твердый - 40 г;
зелень петрушки, лука и чеснока - по вкусу;
горчица готовая - 1 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.
Этапы приготовления
Отварную говядину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой румяной корочки со всех сторон.Выложить мясо в миску, добавить горчицу (горчицу можете взять и острую, и дижонскую - по вкусу), перемешать.
Добавить к говядине нарезанный дольками свежий помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой.
В салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем выложить измельченную зелень.
Добавить в салат натертый на крупной терке сыр, соль и перец по вкусу.
Добавить лимонный сок и хорошо салат перемешать.
Выложить простой, но очень вкусный салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем в салатник, украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Бефстроганов из телятины с томатами и болгарским перцем рецепт
Телеканал "ЖиВи" 2100 Знаменитый русский способ приготовления мяса в сочетании с овощами - проверенный способ угостить гостей блюдом, которое придется по вкусу всем! Телятина с томатами и болгарским перцем рецепт, мясо с овощами рецепт, мясо с томатами и перцем рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/13/recipe.picture.13b6a2ab18492df31d18efb0bbbd5849.jpg
Знаменитый русский способ приготовления мяса в сочетании с овощами - проверенный способ угостить гостей блюдом, которое придется по вкусу всем!
Время приготовления:
35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Телятина - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Соус соевый - 1,5 ст.л
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 2 шт
Томаты - 2 шт
Растительное масло - 2 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо вымойте, промокните насухо, тонко нарежьте.
Морковь и лук почистите, все овощи порежьте кубиками.
На сильном огне прогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем мясо 4 минуты, добавьте соевый соус, поперчите и посолите. Снимите со сковородки.
В оставшемся от обжаривания мяса соке при помешивании обжарьте овощи до полуготовности.
Снова верните на сковородку мясо и доведите все вместе до готовности.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
www.jv.ru
Рецепт мяса по-французски с болгарским перцем
Мясные блюда человечество готовит, наверное, со времен своего появления. С веками способы приготовления мяса менялись, становились все более изощренными и утонченными, и французская кухня не знала себе равных в изобретении все более изысканных блюд. Со временем классические рецепты видоизменялись и дополнялись, в каждой стране в них привносили что-то свое, а многие кулинары просто экспериментировали, дополняя мясо продуктами, которые способны придать ему новый вкусовой оттенок.
Рецепт мяса по-французски с болгарским перцем и помидорами и есть такая вариация классического рецепта, причем все ингредиенты подобраны удивительно удачно и превосходно сочетаются с мясом.
Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами – блюдо не только вкусное, но и исключительно полезное. Мясо – незаменимый продукт, который обязательно нужно употреблять и детям, и взрослым. В мясе много витаминов, а главное, много белка, который важен для роста и укрепления нашего организма. Болгарский перец и помидоры тоже содержат огромное количество витаминов, что делает это блюдо еще полезней. Это же можно сказать и относительно сыра. Но в сыре кроме этого есть еще и много кальция, который важен для роста и укрепления костной ткани. Сыр и мясо рекомендуется есть хотя бы два раза в неделю.
Чтобы приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами, вам понадобится:
свинина – 600 г перец болгарский – 3–4 шт. лук репчатый – 1 шт. помидоры свежие – 4 шт. сыр твердых сортов – 100 г перец черный перемолотый – по вкусу. соль – по вкусу. майонез – 120 г
Как приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами:
1. Свинину нарезаем тоненькими ломтиками, как будто мы собираемся готовить из нее отбивную. Толщина ломтика должна составлять около 1 сантиметра. Режем поперек волокон мяса. 2. Стейки отбиваем молотком и на свое усмотрение кладем соль и перец. 3. Противень смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем свинину. 4. Овощи моем, чистим и тоненько нарезаем кружочками. 5. Кладем сверху на мясо лук, болгарский перец и помидоры. 6. После этого берем сыр и на самой крупной терке, которая у вас есть, натираем. 7. Запекаем наше блюло в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре около 180–200 градусов. 8. Достаем готовое мясо, сверху смазываем его майонезом и присыпаем тертым сыром. После чего снова отправляем на несколько минуток в духовку для того, чтобы сыр смог расплавиться. 9. Мелко нарезаем зелень, петрушку и укроп, и сверху посыпаем ею готовое блюдо.
Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами полностью готово, может немного дать ему настояться. Подавать к столу горячим.