Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

На скорую руку шоколадный торт


Шоколадный торт на скорую руку

Описание приготовления:

Рецепт приготовления шоколадного торта на скорую руку я узнала совсем недавно и сразу же решила поделиться с вами, потому что вкус этого простого лакомства мне очень понравился, а времени я потратила не более полу часа. К тому же тесто получается очень мягкое и воздушное, а мои гости так и не поняли, что тортик я приготовила за пару минут в микроволновке. Так что, если организм требует сладкого, а времени нет, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить шоколадный торт на скорую руку.

Для начала нам необходимо растопить 50 грамм масла и почти целую плитку шоколада. Переливаем их в глубокую миску.

При помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.

В другую глубокую посуда разбиваем 3 яйца и всыпаем сахар.

Взбиваем до образования пены.

Постепенно всыпаем муку и так же перемешиваем до однородности.

Добавляем соду гашенную ликером или коньяком.

Теперь переливаем смесь шоколада и масла в миску с яйцами и сахаром.

Опять тщательно перемешиваем.

Теперь переливаем тесто в глубокую тарелку для микроволновой печи. Учтите, что тесто поднимется в процессе приготовления, поэтому наливаем его до половины.

Ставим в микроволновку на 6 минут и на максимальную мощность.

Пока торт готовится, мы приступим к приготовлению крема. Для этого мы смешиваем оставшееся масло, сахарную пудру и какао порошок до получения однородной массы.

Когда торт будет готов, мы аккуратно извлекаем его из тарелки, поддев его ножом.

Теперь нам необходимо разрезать его на 3 коржа.

Каждый корж слегка поливаем ликером.

И намазываем нашим шоколадным кремом.

Складываем вместе и сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом.

Теперь торт готов и вы можете приступать к дегустации. А если хотите получить более насыщенный вкус, то оставьте тортик на пару часов в холодильнике.

povar.ru

10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

https://twizz.ru//wp-content/uploads/2020/01/1580463300_3ead1821cc2da0742d0a7129975c2cf6.jpg

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»

Что взять:

Для теста:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

Для мусса:

  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.

Для крема:

  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик

Что взять:

Для теста:

  • Мука – 400 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар – 150 г,
  • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 600 мл,
  • Сливки (жирные) – 300 мл,
  • Пудра сахарная – 250 г.

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Для теста:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.

Для крема:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»

Что взять:

Для теста:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мука – 6 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 150 г.

Для крема:

  • Желток яйца – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 200 г,
  • Молоко (сгущённое) – 120 г,
  • Вода – 1 ст. ложка,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Ванилин.

Для верха:

  • Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
  • Джем – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»

Что взять:

Для коржей и печенья:

  • Мука – 350 г,
  • Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
  • Какао-порошок – 100 г,
  • Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Ванилин.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 600 г,
  • Пудра сахарная – 150 г,
  • Ванилин.

Для глазури:

  • Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
  • Масло (сливочное) – 10 г.

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт

Что взять:

Для теста:

  • Сахар, мука, сметана – по 200 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Сметана, сахар – по 200 г.

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Для теста:

  • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 1.5 ч. ложки.

Для крема:

  • Сметана – 600 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

Для глазури:

  • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт

Что взять:

Для бисквита:

  • Мука, сахар – по 300 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема и прослойки:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Молоко (сгущённое) – 350 г,
  • Шоколад – 50 г,
  • Масло (сливочное) – 150 г.

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»

Что взять:

Для теста:

  • Мука, сахар – по 150 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • Соль – щепотка.

Для крема и пропитки:

  • Сливки (жирные) – 400 мл,
  • Шоколад (тёмный) – 200 г,
  • Кофе эспрессо – 100 мл.

Для глазури:

  • Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 50 г.

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

twizz.ru

Шоколадный торт на скорую руку

Этот шоколадный торт готовится невероятно быстро, на скорую руку. Я его часто готовлю на выходные, приготовление занимает минимум времени, зато вся семья довольная.

Рекомендую и вам приготовить этот вкусный шоколадный торт. Конечно, если вы любитель всего шоколадного)

Ингредиенты:

  • 1 стакан – воды
  • 1,5 стакана – просеянной муки
  • 6 стол. л. – растительного рафинированного масла
  • 4 стол. л. – какао-порошка
  • 1 чайн. л. – уксуса
  • 1 стакан – сахара
  • 5 г – соли
  • 1 стол. л. – разрыхлителя
  • по вкусу – ваниль

Рецепт приготовления шоколадного торта на скорую руку


  • Смешиваем какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель.

  • Отдельно смешиваем растительное масло с ванилью, постепенно вливаем в сухую смесь.

  • Затем смешиваем воду с уксусом, и также постепенно вливаем к общей массе.

  • Тщательно перемешиваем, чтобы не оставались комочки.

  • Смазываем форму для выпечки маслом.

  • Выкладываем тесто.

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно через 40 минут торт будет готов.

  • Оставляем остужаться, затем просто смазываем любой любимой глазурью.
Несмотря на такое простейшее приготовление, торт получается замечательным! Попробуйте непременно в ближайшие выходные.

18.04.2016 г. Прочитано 10267 раз(a).

retseptytortov.ru

Шоколадные торты - рецепты с фото на Повар.ру (327 рецептов тортов из шоколада)

Торт "Черепаха" 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Торт "Черный принц" 4.5

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. ...далее

Добавил: Jess 28.03.2014

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Торт "Ванька кучерявый" 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я! ...далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Простой шоколадный торт 4.3

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее

Добавил: Jess 13.03.2018

Торт "Брауни" 4.7

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. ...далее

Добавил: Roksolana 16.03.2013

Шоколадный слоеный торт 4.5

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! ...далее

Добавил: Леночка 31.01.2018

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото. ...далее

Добавил: Aelita 13.05.2014

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.4

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Постный шоколадный торт 4.1

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019

Быстрый шоколадный торт 4.7

Этот рецепт прижился в моей семье давно. Тортик получается вкусным, а времени требует минимум. Пока печется корж, готовится крем и собирается торт. Ждать долго не нужно. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2017

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018

Торт "Прага" классический 4.9

Шоколадный бисквит, крем "Пражский", абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт "Прага", любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Торт "Сникерс" с нугой 4.5

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Вишневый торт "Наслаждение" 4.9

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Торт "Астория" 3.9

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола. ...далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2018

Влажный шоколадный торт 5.0

Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019

Торт легкий и вкусный 5.0

Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем - это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Торт с вишней в мультиварке 3.9

Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить) 5.0

Быстрый шоколадный торт – просто находка для тех, кто любит лакомиться вкусной сладкой выпечкой, но не может долго возиться с замешиванием теста и выпеканием коржей. Торт готовится за считаные минуты! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.01.2017

Торт "Прага" с заварным кремом 3.2

Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017

Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три" 4.6

Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017

Торт на кипятке 4.5

Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017

Торт "3 шоколада" 4.2

Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017

Сметанный шоколадный торт 3.8

Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! ...далее

Добавил: Саша Кружко 04.04.2019

Торт для парня на День рождения 5.0

Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Вегетарианский шоколадный торт 5.0

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем... Это объедение! ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Торт "Мишка" 4.5

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. ...далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Простой и вкусный торт 3.9

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них - как приготовить простой и вкусный торт. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Торт "Королевский" с безе

Побалуйте себя и своих родных безумно вкусным и красивым тортом из воздушного бисквитного шоколадного теста и легкого безе! Предлагаю вам рецепт торта "Королевского" с безе на заметку, запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.06.2017

Торт "Прага" (бабушкин рецепт) 4.4

Торт "Прага" — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.02.2017

Шоколадный медовик ПП 4.6

Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.12.2017

Торт "Дунайские волны" 4.0

Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта "Дунайские волны" с фото. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2014

Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Тортик "Безе в шоколаде" 3.0

Небольшой тортик «Безе в шоколаде» станет прекрасным завершением ужина с друзьями или угощением к чаю или кофе. Посмотрите, как приготовить такой тортик, каждый кусочек которого — просто тает во рту! ...далее

Добавил: Алла 27.02.2018

Шоколадный торт простой 5.0

Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Шоколадный торт с заварным кремом 5.0

Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017

Торт с ягодной прослойкой 5.0

Я очень люблю торты с ягодами. На мой взгляд, они более сочные и яркие по вкусу. А главное, выбор начинок достаточно разнообразен. Как говорится, на любой вкус. ...далее

Добавил: Юлия 17.01.2019

"Мокрый" шоколадный торт 5.0

Предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, влажного, не требующего пропитки, нежного и вкусного. К тому же недорого, из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 01.02.2020

povar.ru

Шоколадный торт на скорую руку

Данный торт непревзойденно подойдет для нежданного праздничка либо если вы просто желаете оперативно приготовить для себя чего-нибудть вкусненькое. В любом случае, его вкус вас нежданно и приятно изумит.

Описание изготовления:
Рецепт изготовления шоколадного тортика по-быстрому я выяснила совершенно не так давно и одновременно же решила поделиться с вами, потому как вкус этого обычного сладости мне oчень приглянулся, а времени я издержала около полу часа. К тому же тесто выходит oчень мягкое и воздушное, а мои гости так и не сообразили, что торт я приготовила за несколько минут в микроволновке. Так что, если организм просит сладкого, а времени нет, то я с наслаждением расскажу всем вам, как приготовить шоколадный тортик по-быстрому.

Предназначение:
На торжественный стол / По-быстрому
Главный ингредиент:
Тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Тортики

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Гр
  • Сахар  — 100 Гр
  • Шоколад  — 100 Гр (80 гр. — в тесто, 20 гр. — для посыпки)
  • Масло сливочное  — 200 Гр (50 гр. — в тесто, 50 гр. — в крем)
  • Яичко  — 3 Штуки
  • Какао порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сладкая пудра  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ликер либо коньяк  — 6-7 Чайных ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный тортик по-быстрому»

Для начала нам нужно растопить 50 гр масла и практически целую плитку шоколада. Переливаем их в глубокую миску.

С помощью венчика перемешиваем до однородной смеси.

В другую глубокую посуда разбиваем 3 яичка и всыпаем сахар.

Взбиваем до образования пены.

Раз за разом всыпаем муку и так же перемешиваем до однородности.

Добавляем соду гашенную ликером либо коньяком.

Сейчас переливаем смесь шоколада и масла в миску с яичками и сахаром.

Снова старательно перемешиваем.

Сейчас переливаем тесто в глубокую тарелку для микроволновой печи. Учтите, что тесто поднимется в процессе изготовления, потому наливаем его до половины.

Ставим в микроволновку на 6 минут и на наивысшую мощность.

Пока тортик готовится, мы приступим к изготовлению крема. Для этого мы смешиваем оставшееся масло, сладкую пудру и какао порошок до получения однородной массы.

Когда тортик будет готов, мы аккуратненько извлекаем его из тарелки, поддев его ножиком.

Сейчас нам нужно разрезать его на 3 коржика.

Любой коржик слегка поливаем ликером.

И намазываем нашим шоколадным кремом.

Складываем вкупе и сверху посыпаем натертым на большой терке шоколадом.

Сейчас тортик готов и вы сможете приступать к дегустации. А если желаете получить чуть более насыщенный вкус, то оставьте торт на пару часиков в холодильнике.

recepty-v-duhovke.ru

Шоколадный торт, 157 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

eda.ru

Рецепт: Шоколадный торт | с заварным кремом на скорую руку

Ингредиенты:
яйца куриные - 5 шт;
сахар-песок - 2,5 ст;
какао - 2 ст. ложки;
сода пищевая - 0,25 ч. ложки;
масло сливочное - 50 г;
мука - 1,5 стакана;
молоко - 2 стакана

Доброго времени суток, уважаемые кулинары!
Вышло так, что мой сын, как и мама, страшный сладкоежка, особенно неравнодушный к тортам. Травить его магазинной выпечкой я совершенно не хочу, поэтому отчаянно стараюсь, чтобы у нас в доме всегда было что-то сладенькое домашнего приготовления. Но, бывают случаи, когда наступает "творческий кризис" и фантазии просто не хватает на выдумки или просто с чем-то грандиозным заморачиваться лень. Именно на такой случай отлично подойдет рецепт шоколадного торта на скорую руку с заварным кремом, которым я, собственно говоря, и собираюсь в Вами сейчас поделиться.
Если в двух словах, то торт будет состоять из двух бисквитных шоколадных коржей и белого заварного крема.
Понятное дело, что начну я с выпечки бисквита. Для этого разбиваю 4 яйца в миску и засыпаю их 1 стаканом сахара:

Теперь все тщательно взбиваю миксером, до увеличения массы в два раза и полного растворения сахара.

Теперь грамм 30 сливочного масла следует растопить в микроволновке, как это делала я, или на водяной бане.
В сахарно-яичную массу добавляем 2 столовые ложки какао порошка и вливаем растопленное сливочное масло.

Тщательно миксером все перемешиваем до однородной массы и добавляем немного соды, где-то 1/4 чайной ложки без горки или даже немного меньше. Я пробовала соду в этом случае заменять разрыхлителем или гасить соду укусом, но, в этих случаях, бисквит получается совсем не таким воздушным.

Теперь понемногу подсыпаем муку и продолжаем взбивать миксером, пока не получиться полу-жидкое тесто, стекающее с венчика однородной тонкой струйкой.

Теперь форму (а она у меня диаметром 24 см) смазываю сливочным маслом, а дно застилаю пергаментной бумагой и выкладываю в нее полученное шоколадное тесто.

Отправляю тесто в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаю бисквит в течение 20-30 минут. Готовность проверяю шпажкой.

Приступаю к приготовлению заварного крема. Я этот рецепт использовала во многих своих рецептика, поэтому что он простой, быстрый и с минимальной затратой продуктов - вообщем, для меня идеальный.
Для начала, взбиваю 1 яйцо с сахаром до плотной белой пены. Затем добавляю сюда 1-1,5 столовые ложки муки и снова все тщательно взбиваю. Все эти манипуляции я произвожу в кастрюльке, в которой и будет потом вариться крем:

Муку тщательно вымешиваем, избегая образования комочков.

К полученной смеси добавляем 1 стакан молока и тщательно все перемешиваем до однородной жидкой консистенции.
Не прекращая помешивание, ставим кастрюльку на медленный огонь и доводим смесь до загустения.


Как только начнется процесс загустения, добавляем кусочек сливочного масла, не прекращая помешивать, иначе крем может подгореть. После этого еще варим в прежнем режиме крем, пока он не станет густым и красивого желтого цвета:

Снимаем его с плиты и ставим в прохладное место, даем возможность немного остыть.

Тем временем, бисквит успел пропечься, мы его достали из духовки и сняли борта формы:

Теперь его нужно разрезать на два коржа. Когда у меня совсем мало времени, я не жду пока он остынет, так как использую все-равно нить. У меня получилось вот таких два тонких, но воздушных шоколадных коржа:

Если у вас есть возможность дать торту хорошенько пропитаться в течение - часов, можно сразу приступать к смазыванию кремом. Но, если как в моем случае, время поджимает, то можно пропитать бисквит, например, сладким молоком.

Так я закипятила 0,5 стакана молока с 0,5 стаканами сахара, до растворения последнего.

А теперь им аккуратно, уделяя особое внимание краям, при помощи чайной ложки, пропитываю бисквит, особенно верхний корж.

Теперь перекладываю нижний корж на блюдо и щедро смазываю его нашим уже немного остывшим заварным кремом:

Накрываем сверху второй половиной бисквита и аккуратно немного, чтобы не вылазил крем, придавливаем будущий тортик сверху.

Оставшийся крем, также щедро, выкладываем сверху и обмазываем края нашего торта:

Сверху я его посыпала крошкой из песочного печенья и снова отправила в холодное место, чтобы полностью дать ему возможность остыть.

Теперь можно нарезать и наслаждаться сладким и очень вкусным шоколадным тортом, приготовленным на скорую руку.

Приятного кофе- и чаепития!
Надеюсь, что мой рецепт был вам полезен!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шоколадный торт с любимой глазурью, рецепт — Вкусо.ру

21 июля 2018

Малокалорийный десерт, быстро готовится и быстро съедается.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемешать муку, какао-порошок, сахарный песок и разрыхлитель. Добавить соль.

  • В небольшой емкости соединить уксус, растительное масло и ванильную эссенцию.

  • Все добавить в сухую смесь.

  • В полученную массу влить стакан воды, перемешать до однородного состояния.

  • Печь корж в течение 30 – 35 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.

  • Остывший корж смазать любимой глазурью.

Совет

Готовую выпечку можно украсить свежими ягодами малины или вишни, зеленью мяты.

Фотоотчеты приготовивших