Начос рецепт с фото
Чипсы начос, рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня мы уделим внимание блюду мексиканской кухни, а точнее чипсам начос. Многие из вас наверно уже пробовали эту хрустящие ломтики, купленные в супермаркете или в каком- нибудь кафетерии. Уверены, что многим захотелось самостоятельно приготовить эти вкусные хрустяшки. Всем у кого возникло такое желание мы и расскажем как сделать чипсы начос в домашних условиях.
Осваиваем готовку мексиканских начосов
Чипсы начос появились в далеких 40-х годах прошлого столетия, подавались эти хрустящие треугольнички в мексиканских ресторанах в виде простой закуски. Не так уж много времени спустя мексиканские чипсы начос заставили хрустеть практически весь мир. Люди с удовольствием уплетали жаренные чипсины, не думая о том, что они могут принести вред фигуре. В наше время ничего не поменялось, фанатов этого блюда стало только больше. Ну хватить о пустом, теперь поговорим о том, как готовятся чипсы начос. По кулинарной традиции сначала ознакомимся с ингредиентами, без которых не пойдет готовка.
Продукты на мексиканские чипсы

Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:
- Кукурузная мука 400 гр.
- 250-300 гр горячей воды.
- 40 мл оливкового или подсолнечного масла.
- Маленький пакетик молотой паприки.
- 8 гр. корицы.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:
- 150 гр сыра Чеддер.
- 20 процентная сметана- пол стакана.
- Красный болгарский перец.
- Острый перец чили 1шт.

Как готовить хрустящую закуску «Начос»
Процесс готовки не слишком сложен, готовка займет у вас где-то часа полтора, не более. Сейчас вам будет дана схема действий, которая как всегда расписана пошагово.
Итак, чипсы начос- рецепт приготовления:
- Сначала пойдет инструкция по готовке правильного теста для будущей хрустящей лепешки, кстати эта лепешка у мексиканцев называется тортильей и считается вкусной хлебной базой для многих национальных блюд. Но о том как готовить разные виды тортильи мы поговорим в следующий раз. Вернемся к тесту, первым нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпаем соль, паприку и черный перец.
- В посуду с горячей водой приливаем оливковое или подсолнечное масло. Выливаем маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешиваем мучную вязкую массу. Даем тесту чуть остыть и начинаем ручной замес. У вас должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
- На столе простелите пергамент и присыпьте его небольшим количеством кукурузной муки, ту же сыпучую обработку проведите и для скалки. Оторвите из большого тестового комка комок по меньше, эту процедуру повторите несколько раз, пока ваш лист пергамента не украсят несколько одинаковых и небольших комочков.
- Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой до получения тонкой лепешки, толщина ее не должна быть более 2 мм. Теперь нам понадобится ролик для пиццы, если его нет, то очень острый нож. Разрезаем роликом или ножом лепешку на одинаковые длинные полосы, а затем из полос вырезаем аккуратные ромбики.
- Теперь наши чипсы- тортильи режем на аккуратные треугольнички. Поддеваем пергамент с этими треугольничками и переносим на противень. На духовом шкафе устанавливаем температурный режим в 180 градусов. Начинаем выпекать начосы, процесс выпекания займет 10 минуток. Можно запекать треугольники не в духовке, а зажарить во фритюре,но польза от этой процедуры сомнительная. С продуктами, жареными в большом количестве масла, можно заработать целлюлит на попе.

Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.
Приготовление сырного соуса
Теперь мы будем готовить сырный соус для начос. С продуктами для него вы уже знакомы. Схема действий такова:
- Моем болгарский перец и перец чили и нарезаем их мелко-мелко, ссыпаем в соусницу.
- Теперь пришло время добавления сметаны, сметану высыпаем в соусницу где уже лежат нашинкованные перцы.
- Последний штрих- это добавления сыра, его трем на мелкой терке на тарелочку, а затем аккуратно ссыпаем в миску и ставим плавится в микроволновую печь. Тягучую сырную «жижу» смешиваем со сметанно-перечной смесью. Соус готов, по желанию можно добавить щепотку соли.

Что касается соусов, то тут можно не ограничиваться сырным вариантом, вы можете подать соус гуакамоле, с его рецептом вы могли ознакомится в нашей недавней статье. Теперь финишный этап- это красивая и вкусная подача блюда. Готовые начос аккуратно лежат по всей тарелке, в центр чаши устанавливаем соусник с выбранной «заправкой». Кушать подано!
Видео: приготовление мексиканских начос
gotovite.ru
Чипсы начос. Рецепт начос с фото
Начос из кукурузной муки — закуска мексиканского происхождения, которая может служить замечательной альтернативой привычным картофельным чипсам.
Слово «начос», означающее традиционные мексиканские чипсы, знакомо многим. На производстве их обычно делают из специального пастообразного теста на основе кукурузной муки – одного из самых распространенных ингредиентов национальной кухни. В домашних условиях начос готовят из тортильи – небольшого по размеру лаваша.
Такие чипсы могут стать более здоровой заменой покупным картофельным чипсам, которые готовят в огромном количестве растительного масла. В нашем рецепте масла используется немного: его добавляют только в само тесто, а потом ломтики не обжаривают, а запекают, подсушивают в духовке.
Основа начос – кукурузная мука. Если таковую найти не удалось, измельчите на кофемолке слегка подсушенную кукурузную крупу или используйте крупу очень мелкого помола, предназначенную для приготовления поленты.
Чипсы начос – превосходная закуска уже сама по себе. И уж совершенно точно она даст фору любой другой, если подать к ней соус, например, традиционную острую сальсу, гуакамоле из авокадо, кабачковую или баклажанную икру, домашний плавленый сыр или что-то приготовленное по фирменному рецепту.
Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 1 большой или 2 небольших противня
Ингредиенты
- мука кукурузная 50 грамм
- кипяток 60-70 грамм
- масло растительное 2 ст. ложки (лучше кукурузное)
- 0,5 ч. ложки сушеной паприки
- 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление
Большие фото Маленькие фото
-

Кукурузную муку залейте крутым кипятком. Быстро перемешивайте массу ложкой или лопаткой, как бы растирая, чтобы избежать появления комочков.
-

Затем влейте масло. Хорошенько вымесите до гладкой однородности. Тесто должно стать более податливым, но некоторое усилие при вымешивании останется..
-

Когда хорошенько вмешаете масло, добавьте в тесто соль и паприку.
-

Застелите противень пергаментной бумагой и размажьте по нему тонким слоем кукурузную массу. Этого количества хватит на 1 большой или 2 небольших противня.
-

Затем разрежьте пласт из смеси кукурузной муки, масла и добавок, тогда после сушки чипсы приобретут правильную форму.
-

Запекайте чипсы в духовке, нагретой до температуры 160 градусов (режим конвекции) в течение 15-20 минут.
Вкусная и простая мексиканская закуска начос готова — осталось лишь дополнить ее вкусным густым соусом.

Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Домашние начос. Рецепт начос в домашних условиях
Начос – знаменитые мексиканские чипсы из кукурузной муки, которые жарятся во фритюре и подаются во всех ресторанах в мексиканском стиле. Научитесь готовить начос – и у вас всегда будет оригинальная закуска к любому столу.
Пикантно-острые, вкусные и незабываемые, они подаются с сыром, сметаной, маринованным и свежим перцем, оливками, свежими помидорами, листьями салата и луком.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для начос: |
Мука кукурузная | 2 ст. |
Вода | 250 мл |
Масло растительное | 400 мл |
Соль | 5 г |
Корица | 5 г |
Перец черный | 5 г |
Паприка молотая | 5 г |
Для соуса: |
Сыр Чеддер | 100 г |
Сметана (20%) | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Рецепт домашних начос
Для классических чипсов начос используется только кукурузная мука, но можно взять и пшеничную, и рисовую, только не полностью, а меньшую часть – например, можно сделать начос на основе 1 стакана кукурузной муки и по 0.5 стакана пшеничной и рисовой, либо 1 стакана пшеничной.
Муку просеять через сито, смешать с солью, перцем, паприкой и корицей. Воду подогреть (она должна быть теплой), залить муку и оставить на 20 минут. Замесить тесто, добавляя растительное масло. Мексиканцы используют кукурузное, можно взять подсолнечное или оливковое.
Тесто должно получиться эластичное. Сделать из него шарики размером с теннисный мячик. Каждый шарик раскатать между листами вощеной бумаги, чтобы тесто не прилипало. Обжарить каждую лепешку в течение 30 секунд на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Готовые начос можно подавать с овощами или соусамиЗатем каждую разделить на 8 частей – это наши начос. Во фритюрнице или большой кастрюле с толстым дном разогреть все остальное растительное масло до температуры 180º. По одной опускать начос в кипящее масло на 35-45 секунд. Начос должны свободно плавать в масле.
Чтобы они не склеивались, их нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой. Жарить, пока они не станут золотистого цвета и хрустящие. Вытащить готовые начос и выложить их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в полотенца. Тем временем сыр натереть на мелкой терке.
Перец почистить и порезать тонкими полосками. Обсушенные начос выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. На каждый начос выкладывать чайную ложу густой сметаны и кусочки перца, присыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 180º духовку на 3 минуты.
easydine.ru
Начос / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления начоса
Для приготовления тортильи нам понадобится:
- Мука пшеничная (можно использовать кукурузную) 2 стакана
- Растительное масло (для фритюра) 400 грамм
- Соль, корица (по вашему желанию) по вкусу
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Сметана густая (не менее 25 %) 1,5 стакана
- Сыр твердых сортов «Чеддер» 150 грамм
- Маринованный перец чили «халепеньо» (по желанию) 1 штука
- Зелёный перец чили (маринованный или свежий) 1 штука
- Сладкий болгарский зелёный свежий перец 1 штука
- Молотый перец чили 0,5 чайной ложки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
Для украшения нам понадобятся:
- Оливки по желанию
- Помидоры по усмотрению
- Зелёный лук по желанию
- Листья салата 1 пучок
-
Основные ингредиенты
Сыр, Мука
-
Порционность
6 порций
-
Кухня мира
Мексиканская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовые приборы,
Разделочная доска,
Острый нож,
Мелкое сито,
Миска глубокая,
Мерный стакан,
Терка,
Чайник,
Кухонная плита,
Фритюрница (или кастрюля с толстым дном),
Соусница,
Сервировочное блюдо
Приготовление начоса:
Шаг 1: Готовим тесто для лепешек.

В первую очередь, нам нужно приготовить лепешки для чипсов тортильи. Для этого соедините в глубокой миске 1,5 стакана чистой тёплой воды с 2 стаканами муки,
предварительно просеянной через мелкое сито.

Добавьте в миску
совсем немного растительного или оливкового масла, по своему вкусу посолите.
Тщательно размешайте при помощи столовой ложки, затем продолжайте замес в ручную. Кстати, если желаете придать тесту особенный привкус, то можете добавить в него немного корицы.
Шаг 2: Обжариваем лепешки начос.

Как только добьетесь нужной консистенции теста, разделите его на части, размером с теннисный мяч, скатайте в руках каждый комочек в шарик. Затем при помощи скалки раскатайте каждый шарик
в тонкую лепешку. Также для этого можете воспользоваться тяжёлой сковородой или кастрюлей, низ которой надо покрыть пергаментной бумагой, чтобы тесто к ним не прилипало. В результате у вас должны получиться тонкие лепёшки.
На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее, добавьте немного растительного масла. Каждую лепешку обжарьте с каждой стороны
в течение 30 секунд. Затем каждую готовую лепешку разрежьте примерно на 8 равных частей.
Шаг 3: Обжариваем тортильи.

После этого нагрейте фритюрницу с растительным маслом
до 180 градусов. Если нет фритюрницы, то поставьте на сильный огонь сковороду или большую кастрюлю с толстым дном. В кипящее масло бросайте по 1 тортилье, обжарьте от 6 до 10 штук за 1 раз. Обжаривать нужно в течение
35-50 секунд, не более. При этом постоянно помешивайте их, чтобы они не склеивались между собой. В результате тортильи должны стать хрустящими и приобрести золотистый цвет.
Шаг 4: Выкладываем готовые тортильи.

При помощи шумовки выньте готовые тортильи из масла, при этом будьте предельно осторожны, потому что масло очень горячее, и вы можете сильно обжечься. Выложите чипсы на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем, оно хорошо впитает излишки масла, стекающие с чипсов. Посолите сверху по своему вкусу. Охлаждать их не нужно. То же самое проделайте и с остальными тортильями.
Шаг 5: Запекаем начос.

Теперь включите духовку, также можете воспользоваться грилем, нагрейте её
до 180 градусов. Противень смажьте маслом, выложите в него одним слоем обсушенные тортильи. На каждую из них положите, предварительно подготовленные дольки зелёного болгарского перца.

Сверху натрите на крупной терке сыр. При желании можете использовать чили "халепеньо". Сверху посыпьте молотым перчиком чили. После этого на каждую тартилью налейте немного сметаны. Противень поместите в разогретую духовку на 3 минуты. Готовность определяйте по сыру и сметане, сыр должен растаять, а сметана должна пузыриться.
Шаг 6: Подаем начос.

Как только начос будут готовы, выньте противень из духовки, переложите начос в сервировочное блюдо или порционные тарелки. Сверху посыпьте блюдо, предварительно очищенным, омытым и нарезанным на кольца или полукольца репчатым луком. Разложите тонко нарезанные оливки и кусочки помидоров. Украсьте измельченным зелёным луком и свежими листьями салата. Немного сметаны уложите по центру блюда, чтобы было удобно обмакивать в ней начос. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вместо сыра «Чеддера» вы можете использовать любой другой сыр твердых сортов. Главное, чтобы он был с кисловато-острым вкусом.
– — У мексиканцев принято подавать это блюдо с соусом «тако» или «сальса», а также с различными салатами или измельченными авокадо.
– — Начос, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и безопасным для вашего здоровья, так как не содержит в себе консервантов и усилителей вкуса, в отличие от тех, которые продаются в магазине.
www.tvcook.ru
Пошаговый рецепт приготовления начос и соуса к ним
Прошло уже достаточное количество времени, когда мексиканские начос заставили хрустеть весь мир. Несмотря на то, что многие пишут и говорят о вреде чипсов, мы покупали, покупаем и будем покупать их в магазинах.
Если вы являетесь большим поклонником этого блюда или к вам спешит веселая компания, вы можете приготовить их самостоятельно, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать начос в домашних условиях.
Во-первых, это намного экономичнее, чем покупать упаковками, во-вторых, такое кушанье принесет намного меньше вреда вам и всем, кто будет ими хрустеть.
Рецепт начос в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: удобная посуда для замешивания теста, сотейник, сковорода, духовой шкаф, противень.
Ингредиенты
Кукурузная мука | 1 стак. |
Вода | 0,5-1 стак. |
Соль | 2 щепотки |
Сыр | 200 г |
Перец кайенский или острый | ¼ ч. л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Куркума (по желанию) | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт
Готовим начос
- Через сито просеять 1 стакан кукурузной муки и 0,5 стакана пшеничной. Муки вы можете использовать и большее количество, главное – придерживаться пропорций 2:1.
- Добавить в муку пару щепоток соли, 1 ст. л. растительного масла, перемешать и постепенно добавить воду. Нам нужно замесить плотное тесто.
- Готовое тесто вымесить в течение 5 минут, накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут. Затем еще немного вымесить тесто, разделить на несколько частей и раскатать из каждой тонкую лепешку. Раскатать можно между двумя листами пищевой пленки или пергамента, посыпанных мукой. Тесто будет достаточно рассыпчатым, поэтому катать на столе его будет не очень удобно. Но, при желании, можете сделать именно так, присыпав стол мукой.
- Лепешку можно жарить в полученном виде, либо с помощью формы сделать тесто круглым. Разогреть сухую сковороду, отправить на нее лепешку и обжарить с двух сторон по 1 минуте.
- Разрезать лепешки на небольшие треугольники, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.
Рецепт сырного соуса для начос
- На терке натереть 200 г сыра, желательно чеддер, мы его будем в дальнейшем топить. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки, перемешать до однородности и влить стакан молока.
- Когда закипит, сделать огонь маленьким, постоянно мешать и дать загустеть.
- Добавить ¼ ч. л. острого или кайенского перца и 0,5 ч. л. куркумы для придания цвета. Теперь отправить в массу сыр и дать ему растаять. Если соус получится очень густой, можете добавить молоко. По желанию, можете добавить соль и другие специи.
Рекомендации к приготовлению
- Зачастую начос делают только из кукурузной муки, но тогда лепешки очень трудно раскатать. В этом рецепте мы добавили и пшеничную муку для клейкости, но ее количество вы можете свести до минимума, чтобы в готовом продукте ощущать кукурузный вкус.
- Вы можете добавить прямо в тесто немного чеснока и перца, чтобы вкус чипсов не был слишком пресным.
- Первый раз вы можете придерживаться вышеизложенной рецептуры и для себя понять, как сделать начос, чтобы получить от них именно тот вкус, который вы предпочитаете.
- После замешивания теста обязательно дайте ему отдохнуть не менее, чем полчаса, тогда оно станет более эластичным и податливым.
- Раскатывайте тесто максимально тонко, чтобы получить идеальные кукурузные чипсы.
- Сыр для соуса лучше использовать чеддер, но также можете взять и любой другой.
- Пробуйте соус на вкус во время варки и добавляйте к нему ваши любимые специи.
- Соус может быть очень густым и загустеть еще сильнее после остывания, поэтому добавьте в него побольше молока. Пусть в горячем виде он будет более жидким, чем вам хочется. Когда он остынет, вы получите нужную консистенцию.
Видеорецепт
Процесс приготовления кукурузных чипсов начос довольно простой, но если пошаговый рецепт с фото вам не был понятен полностью, вы можете посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс. Вы увидите, каким получается тесто, как его раскатать, и что получится при полной готовности. А также вы поймете, как правильно готовить соус.
Я задумалась: с чем едят начос? Ведь у них достаточно пресный вкус, даже к первому блюду их можно подать вместо хлеба. На самом деле, так и есть, потому что эта испеченная лепешка в Мексике называется тортилья, и ее подают к абсолютно любому кушанью, а также они могут быть основой для различной выпечки. Это уже позже мексиканцы додумались делать из лепешки треугольники и подавать с соусом.
- Для таких чипсов можно использовать различные соусы, благодаря которым мы будем менять вкус готового продукта. Я люблю экспериментировать, поэтому для наших вечерних посиделок приготовила ведро начос и два вида соуса: сырный и гуакамоле.
- Мне нравится реакция друзей на название второго соуса: у них такой восхищенный взгляд, будто сейчас райские яблоки кушать будут. А на самом деле этот соус довольно прост в приготовлении.
- Мы любим острое, поэтому я приготовила его именно таким. Вы можете сочетать соус с различными специями на ваше усмотрение. Главное – пробуйте его во время готовки, чтобы не переборщить с приправами.
Соус гуакамоле в домашних условиях
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 350-400 г
Калорийность: 188 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: блендер, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Авокадо | 2 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сок лайма или лимона | 1 ст. л. |
Базилик | 7 листьев |
Перец халапеньо или табаско | 1 ч. л. |
Черный перец | 2 щепотки |
Соль | 2 щепотки |
Пошаговый рецепт
- Отделить мякоть из двух авокадо и нарезать кусочками. Не важно, какими, мы его будем измельчать в блендере.
- Свежий помидор залить кипятком, после этого мы легко сможем снять с него кожицу и нарезать овощ произвольно.
- Промыть и очистить 2 зубчика чеснока, нарезать их мелко или пропустить через чесночницу. В чашу блендера отправить авокадо, помидор, чеснок, 1 ст. л. сока лайма или лимона, 7 чистых листьев базилика.
- Если хотите получить острый соус, можете добавить 1 ч. л. табаско, соль, перец и измельчить блендером.
- Теперь можете попробовать соус и добавить к нему недостающих ингредиентов, к примеру, соль и перец.
Видеорецепт
А теперь уделите пару минут своего времени и понаблюдайте за всем процессом создания вкусного соуса, который подойдет не только к чипсам, но и к любой другой пище.
Варианты подачи
- Обычно в центр большой, плоской тарелки ставят соусницу с соусом, а по краям кладут чипсы или любое другое кушанье.
- Если на вашей вечеринке собралось много людей, подайте соус каждому порционно, а чипсы можете выложить на несколько общих тарелок.
- Также начос можно подать с сыром и беконом, а дополнит закуску легкий салат из свежих овощей.
Варианты приготовления
Вот так вот готовят знаменитые чипсы начос в домашних условиях. Конечно, проще и привычнее покупать подобные изделия в магазине в яркой упаковке, но если разобраться, вы можете готовить их дома за очень короткое время и получать такой же продукт, даже вкуснее и полезнее, чем могут предложить продавцы. И поэтому я все-таки оставлю для вас еще несколько рецептов подобного лакомства, которые немного сэкономят ваш бюджет и подарят незабываемое удовольствие.
- Когда хочется чем-то похрустеть, вспомните тонкий армянский лаваш и приготовьте чипсы из лаваша. Бюджетнее блюда просто не бывает, а соусы для него можете делать любые, к примеру, те, которые я вам оставила выше.
- Продолжая эту тему, хочу оставить для вас рецепт бутербродов из лаваша. Даже если у вас посиделки с друзьями, народ проголодается, и какая-то пища на столе быть должна. Вот такие бутерброды с различной начинкой станут в самый раз не только для друзей, но и перекусов в течение дня.
- В нашем доме очень приветствуются чесночные гренки. Их можно делать из абсолютно любого хлеба, а приправу к ним тоже можно добавлять разную, главное, чтобы вам нравился полученный готовый продукт.
- А вот ответ итальянцев на наши обычные бутерброды – брускетта, рецепт которой я вам здесь оставлю. Так что теперь вы можете добавить пикантности любому бутерброду, приготовив его по рекомендациям в этих рецептах.
Уважаемые читатели, хочется верить, что у вас все получилось, и вы уже наслаждаетесь вкусом чипсов с соусом. Если во время готовки у вас возникли какие-либо предложения или замечания, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
www.alizy.club
Как сделать начос и соус к ним по пошаговому рецепту с фото
Что приготовить на закуску - лучшие рецепты
Оксана
Содержание:1 Рецепт кукурузных чипсов начос в домашних условиях1.1 Список продуктов1.2 Приготовление начос1.3 Видеорецепт приготовления начос в домашних условиях2 Рецепт сырного...
Начос — визитная карточка Мексики. Эти кукурузные чипсы завоевали любовь многих стран, а приезжая в Мексику, вы не найдёте ни одного ресторана или кафе, где бы не подавали эту хрустящую закуску. Но нам с вами очень повезло, мы с вами можем приготовить это угощение в домашних условиях. Я с радостью поделюсь рецептом приготовления чипсов в домашних условиях, а также расскажу, с чем едят начос. Готовятся они очень быстро, а самое главное, они не содержат в себе вредных для здоровья консервантов.
Рецепт кукурузных чипсов начос в домашних условиях
Кухонная утварь: миска, ложка, стакан, противень, пергаментная бумага, широкий нож.
Список продуктов
Горячая вода | 50-60 мл |
Масло оливковое | 20 г |
Соль | по вкусу |
Паприка | 5 г |
Майоран | 3 г |
Тимьян | 3 г |
Кукурузная мука | 50 г |
Сливочное масло | 10 г |
Приготовление начос
- В глубокую миску высыпаем 50 г кукурузной муки.

- Туда же добавляем 5 г паприки, 3 г майорана и столько же тимьяна. По вкусу приправляем солью.

- В муку со специями вливаем 20 г оливкового масла.

- Ложкой или вилкой размешиваем ингредиенты, до однородной крошки.

- Когда кукурузная мука соединилась с маслом, вливаем 50 мл горячей воды и размешиваем. Тесто должно быть однородным.

- Противень накрываем пергаментом и натираем его кусочком сливочного масла. Масла вам понадобится примерно 10 г.

- Кукурузное тесто выкладываем тонким слоем на бумагу. Ножом разравниваем поверхность коржа.

- В раскалённую до 180 градусов духовку ставим противень на 15-20 минут.

- Готовый кукурузный корж нарезаем кусочками. Это могут быть квадратики или треугольники.

Видеорецепт приготовления начос в домашних условиях
В этом видеорецепте вы увидите, как сделать начос в домашних условиях.
Рецепт сырного соуса для начос
- Время готовки: 10-15 минут.
- Выход готового блюда: 2 порции.
- Кухонная утварь: сковорода, нож, стакан, ложка, тёрка, соусник.
Список продуктов
Сливочное масло | 25 г |
Пшеничная мука | 50 г |
Молоко | 200 г |
Твёрдый сыр | 150 г |
Соль | 3 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала натираем 150 г твёрдого сыра на тёрке.

- В раскалённую сковородку отправляем 25 г сливочного масла и растапливаем его.

- В растопленное масло добавляем 50 г муки и размешиваем.

- Когда масло с мукой соединились, вливаем 200 г молока. Тщательно размешиваем ингредиенты, до однородности.

- Сдабриваем соус 3 г соли. Постоянно помешивая, варим смесь около 5 минут.

- Когда смесь начала приобретать консистенцию соуса, добавляем измельчённый сыр.

- Не прекращая помешивать, варим соус до полного растворения сыра. Должна получиться однородная сырная масса.

- Готовый соус переливаем в соусник.

Видеорецепт приготовления сырного соуса для начос
В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить сырный соус и какой консистенции он должен быть.
Рецепт начос с соусом гуакамоле
- Время готовки: 25 минут.
- Выход готового блюда: 2-3 порции.
- Кухонная утварь: нож, ложка, тёрка, миска, сковорода, блендер, чесночница, овощечистка, доска.
Список продуктов
Помидор | 3 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Авокадо | 2 шт. |
Перец чили | 2-3 шт. |
Лук | ½ шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Лайм | 1 шт. |
Готовая тортилья | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 300 мл |
Пошаговое приготовление
- Промываем два авокадо и овощечисткой снимаем кожуру.

- Разрезаем его на две части и удаляем косточку.

- Мякоть нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до однородного состояния.

- Через чесночницу пропускаем 2 зубчика чеснока и добавляем к пюре из авокадо.

- Три помидора разрезаем на две части и удаляем плодоножку.

- Натираем помидоры на тёрке, нам понадобится только мякоть. Пюре из помидоров отправляем к авокадо.

- Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.

- Три штучки перца чили чистим от косточек и мелко рубим. Острый перец добавляйте по своему вкусу.

- Все ингредиенты заправляем соком одного лайма.

- Мелко рубим пучок кинзы и добавляем в соус.

- Тщательно размешиваем все ингредиенты.

- Готовую тортилью делим на 8 частей.

- В кастрюльке нагреваем 300 мл подсолнечного масла. Кусочки тортильи кидаем в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета.

- Чтобы убрать лишний жир выложите готовые чипсы на бумажное полотенце.

- Гуакамоле выкладываем на тарелку, а по бокам оформляем чипсами начос.

Видеорецепт приготовления начос с соусом гуакамоле
Этот видеорецепт поможет вам с лёгкостью приготовить вкусный соус.
Другие варианты приготовления
Кукурузные чипсы всегда можно приготовить впрок, а перед приходом гостей разнообразить подачу и приготовить сырный начос. Для этого поместите чипсы в форму для запекания, посыпьте вашим любимым сыром и поставьте в духовку на 10- 15 минут. Начос с сыром прекрасно подойдёт к любым напиткам.
Как выбрать продукты
- Кукурузная мука должна быть хорошего качества. Обращайте внимание на сроки изготовления. Упаковка должна быть целостной, без повреждений.
- Сыр для соуса лучше брать чеддер, но если вы не можете его приобрести, то используйте любой сыр твёрдых сортов.
- Авокадо для гуакамоле должен быть спелым и мягким. Спелый плод имеет тёмно-зелёную кожуру.
Забудьте о покупных и вредных снеках и приготовьте чипсы из лаваша. Они прекрасно подойдут к любому напитку. Всем, кому нравятся пикантные сухарики, советую приготовить чесночные гренки. А если вы хотите быстро и полезно перекусить, то бутерброды с красной рыбой могут стать не только вкусным завтраком, но и прекрасным дополнением к праздничному столу. Ну, а тем, кому надоели обычные бутерброды, рекомендую рецепт брускетты. Эта итальянская закуска непременно понравится вам и вашим гостям.
Какой соус вы подаёте к чипсам начос? Может, у вас есть свой фирменный рецепт? В комментариях не забудьте поделиться своими идеями о том, как разнообразить предложенные рецепты.
www.izyskon.com
РЕЦЕПТЫ: Начос под сырным соусом
Ингредиенты
Для соуса:
- 240 г твёрдого сыра;
- 1 стакан молока.
Для начос:
- чипсы начос;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- ½ стакана консервированной кукурузы;
- 1 помидор;
- перец халапеньо, оливки, зелёный лук, петрушка — по вкусу.

Простой соус для этих начос в основном состоит из сыра, а потому наверняка найдёт применение в любых других блюдах меню настоящего поклонника сыров.
Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса. Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.

Готовый соус должен быть густым и тягучим.

Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.

На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса. Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.

Поместите форму с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата, перцами халапеньо, зеленью и нарезанными оливками. Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.


lifehacker.ru
Начос чипсы рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Мексиканская закуска
Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос состояли всего из трёх ингредиентов: солёные и жареные во фритюре чипсы тортилья, растопленный сыр чеддер и перец чили.
В Мексике эту закуску подают с различными соусами Сальса, Тако, плавлеными сырами, салатами и свежими авакадо. Чипсы тортилья готовятся из кукурузной муки. При запекании чипсов с перцем, сметаной и сыром, они становятся мягкими и нежными.
Как приготовить "Чипсы Начос" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить чипсы начос, нам понадобится кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, кукурузное масло, соль, корица, перец, паприка.
Шаг 2 Ссылка
Просеять кукурузную муку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль и специи.
Шаг 4 Ссылка
Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить рисовую муку.
Шаг 6 Ссылка
При замешивании теста добавить кукурузное масло.
Шаг 7 Ссылка
В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на шарики.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать шарик между листами вощёной бумаги.
Шаг 10 Ссылка
Разделить круг на 8 частей.
Шаг 11 Ссылка
Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.
Шаг 12 Ссылка
Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 13 Ссылка
Готовые чипсы сложить на тарелку.
Шаг 14 Ссылка
Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты.
Шаг 15 Ссылка
Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.
webspoon.ru
Блюда с чипсами: 66 рецептов что приготовить с чипсами
Желтый лук 1 головка
Фарш из индейки 900 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриный бульон 10 стаканов
Соус сальса 110 г
Помидоры 1 штука
Томатилло 1 штука
Зеленый лук 2 штуки
Перец халапеньо 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
Консервированная кукуруза 220 г
Кукурузные чипсы по вкусу
eda.ru
Мексиканские чипсы "Начос"
| Готовим ингредиенты. Кукурузная мука, оливковое масло, перец Чили. Из специй - соль, перец, паприка, базилик, орегано. Но тут вы можете руководствоваться своими предпочтениями, и добавлять те пряности, которые вам больше всего по вкусу. |
| Смешиваем кукурузную муку с водой, оливковым маслом и специями, хорошенько замешиваем до однородного состояния. Отрезаем треть перца Чили очень мелко нарезаем и смешиваем с тестом. |
| Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше тесто. Начинаем разравнивать по противню, до формирования лепёшки толщиной не более 1-2 мм. |
| Нарезаем наши будущие чипсы, в любую форму, которая вам нравится. Классической считается треугольник. Разогреваем духовку да 180 °C и ставим на 15 минут. |
| Достаём подрумянившиеся чипсы из духовки и подаём к столу. "Начос" идеально сочетаются с любыми соусами, особенно с соусом "Сальса", кисло - сладким или горчичным. Приятного Вам аппетита! |
www.photorecept.ru
Тотопос или начос с начинкой | Пошаговый рецепт с фото
-
- 12 ч. 0 мин.
Подготовка
- 1 ч. 0 мин.
Готовить
-
Название блюда легко запомнить, если все перевести на русский язык - чипсы с начинкой. Можно выбирать мясную или вегетарианскую начинку, менять их состав, но в мексиканских блюдах красная фасоль обязательна. Возможно, это связано с тем, что центр происхождения красной фасоли находится в Мексике. Рецепт содержит информацию по приготовлению всех составляющих рецепта: чипсов, начинки и двух видов соуса.
Тотопос - это яркая мексиканская закуска из чипсов -начос, сверху приправленная яркими и пикантными начинками и соусами. Начос можно купить, а можно приготовить дома, тем более в наличие есть кукурузная крупа. Тандемом к чипсам из кукурузной крупы выступаем красная фасоль и два ярких соуса Мексики: сальса и гуакамоле.
Название блюда легко запомнить, если все перевести на русский язык - чипсы с начинкой. Можно выбирать мясную или вегетарианскую начинку, менять их состав, но в мексиканских блюдах красная фасоль обязательна. Возможно, это связано с тем, что центр происхождения красной фасоли находится в Мексике. Рецепт содержит информацию по приготовлению всех составляющих рецепта: чипсов, начинки и двух видов соуса.
Тотопос - это яркая мексиканская закуска из чипсов -начос, сверху приправленная яркими и пикантными начинками и соусами. Начос можно купить, а можно приготовить дома, тем более в наличие есть кукурузная крупа. Тандемом к чипсам из кукурузной крупы выступаем красная фасоль и два ярких соуса Мексики: сальса и гуакамоле.
Название блюда легко запомнить, если все перевести на русский язык - чипсы с начинкой. Можно выбирать мясную или вегетарианскую начинку, менять их состав, но в мексиканских блюдах красная фасоль обязательна. Возможно, это связано с тем, что центр происхождения красной фасоли находится в Мексике. Рецепт содержит информацию по приготовлению всех составляющих рецепта: чипсов, начинки и двух видов соуса.
Тотопос - это яркая мексиканская закуска из чипсов -начос, сверху приправленная яркими и пикантными начинками и соусами. Начос можно купить, а можно приготовить дома, тем более в наличие есть кукурузная крупа. Тандемом к чипсам из кукурузной крупы выступаем красная фасоль и два ярких соуса Мексики: сальса и гуакамоле.
mir-krup.ru