Огни парижа салат
Салат "Огни Парижа" - 9 пошаговых фото в рецепте
Яркий, красивый и вкусный салат "Огни Парижа" украсит любой праздничный стол. Этот интересный, с красивым названием салатик понравится вам и вашим гостям. Перемешивать салат нужно непосредственно за столом, чтобы гости вначале смогли оценить всю красоту подачи. По желанию, колбасу можно заменить мясом, можно еще добавить в салат консервированный горошек или кукурузу.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Огни Парижа" понадобится:
свекла сырая - 1 шт.;
морковь сырая - 0,5-1 шт.;
колбаса сырокопченая - 60-70 г;
картофель - 2 шт.;
лук (я готовила с фиолетовым луком) - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез, сметана - по 2-3 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л. (для жарки картофеля).
Этапы приготовления
Морковь натереть на терке для корейской моркови. На той же терке (или на обычной крупной терке) натереть свеклу.
Колбасу и свежий огурец нарезать тонкой соломкой.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Обжарить картофель на разогретом растительном масле до готовности и румяности, посолить и поместить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Дать картошке остыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Если используете репчатый лук, лучше его ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
На большую тарелку выложить горками морковь, свеклу, огурцы, лук, картофель и колбасу, чередуя цвета.
В центр поместить сметану и майонез, поперчить.
В таком виде вкусный и красивый салат "Огни Парижа" подается к столу. Затем салат немного солится и аккуратно перемешивается.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Очень вкусный и красивый салат «Огни Парижа»
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Pinterest

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного салатика, который украсит ваш любой стол и несомненно порадует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты потребуются простые, готовится очень легко. Так почему бы не приготовить его?! Подойдёт как к обыденному столу, так и к праздничному.
Безумно вкусный и обязательно порадует глаз. У меня в доме есть специальное большое блюдо именно для этого салата!
Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким потрясающим салатом.
Продукты:
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- половина банки консервированной кукурузы
- 1 морковь
- 2 красных лука
- 200 гр копчёной колбасы
- 4 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- вода
Как приготовить салат «Огни Парижа»:
В первую очередь очищаем лук, нарезаем его полукольцами, заливаем водой так, чтоб она полностью покрыла его и добавляем уксус. Оставляем на некоторое время мариноваться.
Огурец, колбасу и перец нарезаем соломкой.
Очищаем морковь и, используя терку, натираем на мелкой фракции.
Берём блюдо для подачи и по кругу выкладываем подготовленные ингредиенты кучками. Также кладём кукурузу, предварительно слив воду с банки, и лук без жидкости.
По центру помещаем майонез и подаем к столу.
Перемешивается он непосредственно за столом, используя для этого две ложки.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
goodcookbook.ru
Салат Огни Парижа: рецепт с фото

Новый год стучится к нам. Нарядная елка, бенгальские огни, игристое шампанское, праздничный салют – самые яркие моменты волшебной ночи. Попробуем приготовить яркое блюдо, которое станет украшением новогоднего стола.
Очень нарядный, аппетитный салат обязательно вызовет симпатию ваших близких.
Исполнить этот салат можно, скомбинировав те продукты, которые вам по вкусу. Например, некоторые гурманы вместо томатов предпочитают свеклу, а вместо куриного филе – вареную колбасу. Необычайный вкус этому салату придадут зубчики чеснока. А пучки зелени подойдут как лук, так и петрушка, укроп.
Не бойтесь экспериментировать – ваши гастрономические вкусы вас не подведут!
- морковь по-корейски200 гр
- томаты спелые2 шт
- огурец1 шт
- филе куриное200 гр
- репчатый лук1 шт
- зеленый лук1 пучок
- масло растительное для обжарки
- яблочный уксус1 ст. л.
- сахарный песок1 ч. л.
- вода кипяченая200 мл
- майонез60 гр
- соль, черный перец по вкусу
- картофель3 шт
Калории: 139 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 7.78 г
Углеводы: 15.2 г
Оригинально и очень заманчиво! Приятного аппетита!
vmolo.by
Рецепт: Салат Огни Парижа | с картошкой-фри и мясом
Ингредиенты:
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
орехи грецкие - 2 ст. л.;
свинина - 100 гр;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
капуста белокочанная - 100 гр.;
картофель - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
масло растительное - 4 ст. л.
Этот салат со странным названием "Огни Парижа" всегда готовит моя подруга. При чем здесь Париж абсолютно непонятно, но в интернете находится много вариантов салата с таким названием, хотя я знаю лишь один. Не смотря на довольно странные составляющие салат получается просто очень вкусным (когда приходят гости со стола он исчезает первым, не смотря на то, что приготовлено много всего вкусного). А если вы любите сырые овощи, то салатник съедите "в одного" и даже не заметите. Продукты нужны самые простые и в малом количестве:

Сначала нарезаем на тонкие ломтики свинину (говядина просто так быстро не обжарится, по крайней мере без маринования). Так как ее предстоит жарить, советую брать постное мясо.

Итак, быстро обжариваем наше мясо на хорошо разогретой сковородке, солим, перчим. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Как вариант, можно обжарить целый кусок мяса, а лишь затем порезать его соломкой.


Теперь нарезаем все овощи тонкой соломкой (2-3 мм не больше). Кстати, вместо белокочанной капусты можно взять красную, кольраби. Я сегодня заменила на дайкон, просто потому что очень ее люблю и в салат она подходит как нельзя лучше.

Чеснок и грецкий орех измельчаем.


Теперь нарезаем на тонкие брусочки картошку (также тонко - 3-4 мм толщиной).

По рецепту нужно делать картошку-фри, но так как нужно ее небольшое количество я просто обжариваю на хорошо разогретой сковородке.

Итак, жарим картошку, солим и выкладываем ее, как и мясо, на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Почему картошку в последнюю очередь? Потому что она быстро перестает быть хрусткой, вот и вся причина.

Теперь берем бо-о-о-льшое блюдо. В центр выкладываем мясо, посыпаем чесноком, дроблеными орехами. По периметру небольшими симпатичные кучками выкладываем овощи, чередуя их. Дальше кладем немного заправки (майонез, сметана, несладкий йогурт). В таком виде салат ставят на стол.

Потом, конечно, его нужно перемешать двумя салатными ложками, но особо не усердствовать, чтоб не вышла каша.

Вот и все. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат огни парижа со свеклой
Этот салат со странным названием "Огни Парижа" всегда готовит моя подруга. При чем здесь Париж абсолютно непонятно, но в интернете находится много вариантов салата с таким названием, хотя я знаю лишь один. Не смотря на довольно странные составляющие салат получается просто очень вкусным (когда приходят гости со стола он исчезает первым, не смотря на то, что приготовлено много всего вкусного). А если вы любите сырые овощи, то салатник съедите "в одного" и даже не заметите. Продукты нужны самые простые и в малом количестве:

Сначала нарезаем на тонкие ломтики свинину (говядина просто так быстро не обжарится, по крайней мере без маринования). Так как ее предстоит жарить, советую брать постное мясо.

Итак, быстро обжариваем наше мясо на хорошо разогретой сковородке, солим, перчим. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Как вариант, можно обжарить целый кусок мяса, а лишь затем порезать его соломкой.


Теперь нарезаем все овощи тонкой соломкой (2-3 мм не больше). Кстати, вместо белокочанной капусты можно взять красную, кольраби. Я сегодня заменила на дайкон, просто потому что очень ее люблю и в салат она подходит как нельзя лучше.

Чеснок и грецкий орех измельчаем.


Теперь нарезаем на тонкие брусочки картошку (также тонко — 3-4 мм толщиной).

По рецепту нужно делать картошку-фри, но так как нужно ее небольшое количество я просто обжариваю на хорошо разогретой сковородке.

Итак, жарим картошку, солим и выкладываем ее, как и мясо, на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Почему картошку в последнюю очередь? Потому что она быстро перестает быть хрусткой, вот и вся причина.

Теперь берем бо-о-о-льшое блюдо. В центр выкладываем мясо, посыпаем чесноком, дроблеными орехами. По периметру небольшими симпатичные кучками выкладываем овощи, чередуя их. Дальше кладем немного заправки (майонез, сметана, несладкий йогурт). В таком виде салат ставят на стол.

Потом, конечно, его нужно перемешать двумя салатными ложками, но особо не усердствовать, чтоб не вышла каша.

Вкусный, нежный, аппетитный салат, который можно очень быстро приготовить, подойдeт к любому столу.
Ингредиенты для «Салат "Огни Парижа"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая 1кочан небольшой)
- Морковь (свежая 2шт.)
- Свекла (свежая 2небольших)
- Мясо (отварное 300г.)
- Чипсы (картофельные)
- Майонез (для заправки)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Салат "Огни Парижа"»:
1 ) Мясо — отварить.
2 ) Капусту, морковь, свеклу — режем соломкой, кладeм в тарелку.
3 ) Добавляем чипсы, мясо порезать саломкой и добавить, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? |
| Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат из баклажанов "Баклажанная радость"
Быстрый салат "5 минут"
Салат-ложка
Салат "Летняя радость"
Салат с макаронами
Винегрет с маринованной килькой
Салат "Ужин лентяйки"
Салат болгарский
Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оригинальный-78 »
Жареные палочки из пшенной каши
Грудинка закусочная, маринованная в заварке
Комментарии и отзывы
16 ноября 2009 года StingER57 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Яркая #
16 ноября 2009 года belo4ka #
15 ноября 2009 года Катим #
15 ноября 2009 года belo4ka #
15 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яркий и вкусный салат для праздничного застолья. Салат очень красиво смотрится на столе и сразу привлекает внимание гостей. Его не обязательно перемешивать, каждый сектор – это уже готовая закуска, заправленная майонезом. По вкусу этот салат напоминает винегрет. В разных вариациях этот салат готовится и с добавлением других продуктов, например, отварного мяса, колбасы, горошка или кукурузы. Свеклу так же, как и морковь, можно не отваривать.
face-super.ru
Салат «Огни Парижа»: рецепт с фото пошагово
Очень вкусный, яркий и интересный салат, который украсит любой праздничный стол! Перемешивать готовый салат необходимо прямо за столом, чтобы гости могли оценить всю его красоту.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_ogni_parija-73983.html
Приготовление блюда по шагам

Шаг №1
Подготовим продукты

Шаг №2
Салат следует начинать с капусты, мелко порубите ее. Так она станет проще в употреблении.

Шаг №3
Переложите капусту в глубокую емкость и сбрызнете ее соком лимона. Главное не переборщите, иначе салат будет кислить. Хорошо перемните, чтобы капуста пропиталась соком и стала мягче. При этом она немного уменьшится в объеме.

Шаг №4
По желанию можно в салат можно добавить лука. Половинки маленькой головки на такую порцию вполне достаточно. Порежьте его полукольцами

Шаг №5
Потрите на крупной терке сырую морковку, переложите к капусте с луком.

Шаг №6
Для салата понадобится сырая свекла, также натираем ее на крупной терке.

Шаг №7
Заправьте салат майонезом по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг №8
Будет лучше, если салат перед подачей на стол настоится в холодильнике хотя бы полчаса.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат «огни Парижа»».
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1239
Источник: https://shefcook.ru/recipes/salat-ogni-parizha
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимое количество продуктов для салата берем по списку и подготавливаем их – овощи моем и чистим.
-
Шаг 2:
Очищенную свеклу кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться. Если свекла молодая, как в данном случае, достаточно 30 минут, чтобы она была готова.
-
Шаг 3:
Спаржевую фасоль нарезаем кусочками и помещаем в кастрюлю.
-
Шаг 4:
Заливаем спаржевую фасоль водой, чуть подсаливаем, доводим до кипения и варим 5 минут.
-
Шаг 5:
Сливаем с отваренной спаржевой фасоли воду и перекладываем ее в пиалу, чтобы остыла.
-
Шаг 6:
Картофель нарезаем небольшой соломкой.
-
Шаг 7:
Нарезанный картофель выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая.
-
Шаг 8:
Картофель через 5 минут солим, и жарим еще 5 минут.
-
Шаг 9:
Через 5 минут выдавливаем в картофель через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
-
Шаг 10:
Жареный с чесноком картофель перекладываем со сковородки на тарелку.
-
Шаг 11:
Через полчаса кастрюлю со свеклой снимаем с огня, сливаем кипяток и охлаждаем ее под холодной водой.
-
Шаг 12:
Пока остывает свекла, трем на мелкой терке морковку.
-
Шаг 13:
Тертую морковку заправляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
-
Шаг 14:
Капусту мелко нарезаем ножом.
-
Шаг 15:
Нарезанную капусту слегка солим, достаточно щепотки соли, и переминаем руками.
-
Шаг 16:
Нарезанную капусту, как и морковь, заправляем майонезом.
-
Шаг 17:
Так же майонезом заправляем отваренную спаржевую фасоль.
-
Шаг 18:
Остуженную свеклу натираем на крупной терке.
-
Шаг 19:
Заправляем тертую свеклу майонезом.
-
Шаг 20:
Приступаем за оформление салата. В центре большого плоского блюда кладем горкой жаренный картофель.
-
Шаг 21:
Вокруг картофеля секторами аккуратно раскладываем подготовленные ингредиенты, формируя их горками.
-
Шаг 22:
Одинаковые горки раскладываем симметрично одна напротив другой.
-
Шаг 23:
Сформированный салат украшаем листиками базилика и сразу подаем на стол. Перед употреблением салат можно перемешать, но можно набирать понемногу из каждого сектора и перемешивать уже в тарелке.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2005
Источник: https://1000.menu/cooking/21569-salat-ogni-parija-so-svekloi
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Колбаса — 120 Грамм (Полукопченая)
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1061
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_ogni_parija-73983.html
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Какая свекла лучше для салата.
Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1258
Источник: https://1000.menu/cooking/21569-salat-ogni-parija-so-svekloi
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Свекла — ккал/100г
- Свекла отварная — ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Капуста белокочанная — ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — ккал/100г
- Поваренная соль — ккал/100г
- Спаржевая фасоль — ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Картошка, Спаржевая фасоль, Капуста белокочанная, Майонез, Поваренная соль, Растительное масло, Чеснок, Базилик
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 975
Источник: https://1000.menu/cooking/21569-salat-ogni-parija-so-svekloi
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 11236
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/cooking/21569-salat-ogni-parija-so-svekloi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4238 (38%)
- https://povar.ru/recipes/salat_ogni_parija-73983.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5759 (51%)
- https://shefcook.ru/recipes/salat-ogni-parizha: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1239 (11%)
slavray.ru
Калорийность Салат Огни Парижа (лента). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Огни Парижа (лента)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.2% | 5846 г |
Жиры | 7.55 г | 56 г | 13.5% | 9.7% | 742 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 5.2% | 1395 г |
Энергетическая ценность Салат Огни Парижа (лента) составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
подскажите рецепт салата "огни Парижа"
Говядина (жарить) Картофель (фри) Морковь (свежая) Свекла (свежая) Капуста (свежая) Соль по вкусу, для заправки 50/50 сметана/майонез. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде в масле, но не очень жирно. Все овощи нарезать соломкой в длинну 4-5 см. Картофель пожарить в масле до хрустящей корочки. Морковь, свекла и капуста остаются свежими. Выкладывать на большую плоскую тарелку 4 равными долями как лепестки: картофель, морковь, свекла, капуста. В центр выложить мясо и залить сметаной с майонезом. Салат подавать на стол не перемешивая, перемешать только перед началом еды. Это очень вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо. Делается быстро и просто, попробуйте!! ! * 150 г малосольной сeмги или форели * 100 г сыра Дор Блю (с плесенью) * 50 г винограда "Кардинал" (крупный, красный) * 1 пучок салата Лолла Росса (с красными листьями, но можно любой листовой салат) * 100 г помидоров черри * Для заправки: * 2 ст. л. майонеза * 1 ст. л. лимонного сока * 2 ст. л. оливкового масла * 1 ч. л. сладкой горчицы Рыбку порезать тонкой соломкой. Салат можно порвать руками, а можно просто порезать. Помидоры порезать на четыре части и удалить жидкость и семена. Виноград порезать пополам, вынуть косточки. Сыр разобрать на маленькие кусочки. Всe смешать. Приготовить заправку. Смешать майонез, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Хорошенько перемешать. Заправить салат, перемешать.. . Салатик получился очень вкусным. Пикантным, со вкусом сладкого винограда, нежной сeмушки, сочного салата и послевкусием голубого сыра...
Ингредиенты для "Салат "Огни Парижа"" Лук красный (салатный) — 2 шт Морковь (крупная) — 2 шт Кукуруза (консервированная) — 1 бан. Перец болгарский (красный) — 1 шт Колбаса (копченая) — 200 г Огурец (свежий) — 1 шт Майонез — 4 ст. л. <a rel="nofollow" href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/38146/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/38146/</a>
* 150 г малосольной сeмги или форели * 100 г сыра Дор Блю (с плесенью) * 50 г винограда "Кардинал" (крупный, красный) * 1 пучок салата Лолла Росса (с красными листьями, но можно любой листовой салат) * 100 г помидоров черри * Для заправки: * 2 ст. л. майонеза * 1 ст. л. лимонного сока * 2 ст. л. оливкового масла * 1 ч. л. сладкой горчицы Рыбку порезать тонкой соломкой. Салат можно порвать руками, а можно просто порезать. Помидоры порезать на четыре части и удалить жидкость и семена. Виноград порезать пополам, вынуть косточки. Сыр разобрать на маленькие кусочки. Всe смешать. Приготовить заправку. Смешать майонез, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Хорошенько перемешать. Заправить салат, перемешать.. . Салатик получился очень вкусным. Пикантным, со вкусом сладкого винограда, нежной сeмушки, сочного салата и послевкусием голубого сыра.. . Салат достоин занять своe место за праздничным столом. Приятного аппетита!
Салат "Огни Парижа" Рецепт от Мамахен 1 пачка. крабовых палочек 3 яйца 300,0 корейской моркови лук 3-4 зуб. чеснока Приготовить тонкий омлет из яиц ( яичную смесь посолить, поперчить )на растит. масле. Свернуть рулетом и нарезать тонко, как лапшу. Лук тонкими полукольцами - обжарить. Краб. палочки - тонкой соломкой + чеснок, майонез. Морковку добавлять по чуть-чуть, так легче будет равномерно размешать. <a href="/" rel="nofollow" title="8475463:##:viewtopic.php?id=8077">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> Салат "Огни Парижа" категория: Салаты и закуски Опубликовано: 5 мая 2009 | Комментарии (0) | автор: Terra Салат "Огни Парижа" 300 гр. отварной говядины, 2 больших болгарских перца, такого же количества корейской моркови (150 гр.) , консервированных огурцов и зелени (петрушка, укроп и зеленый лук) . Мясо, перец и огурцы нарезать кубиками. Корейскую морковь так же нарезать мельче, добавить мелко нарезанную зелень. Все это заправить майонезом.
touch.otvet.mail.ru
Салат "Париж в снегу" - 6 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам попробовать достаточно новый, не избитый, интересный салат "Париж в снегу". Вначале я очень скептически отнеслась к рецепту этого салатика, ведь он состоит из трёх ингредиентов: сыра, варёных яиц и яблока, а заправляется майонезом. Не попробовав, просто невозможно представить вкус этого блюда. Когда я приготовила этот салат, то поняла, что он соответствует своему названию: нежный, воздушный, лёгкий, необычный, с неповторимым и не похожим ни на что вкусом, как и все французские блюда. Если вы любите сладость в салатах, выбирайте кисло-сладкое яблоко, если нет - возьмите яблочко кислое. Надеюсь, и вам понравится этот наивкуснейший салат!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Париж в снегу" понадобится:
яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
сыр твёрдый - 80 г;
соль - по вкусу;
майонез лёгкий - по вкусу;
лимонный сок - 1 ч. л.
Этапы приготовления
Отварить яйца в течение минут 10 с начала кипения воды, затем остудить и очистить от скорлупы. Очистить яблоко от кожицы, затем разрезать на 4 части и удалить семена.
Натереть яблоко на средней (или крупной) тёрке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и выложить в салатник. Смазать слой яблок майонезом, чуть посолить.
Следующим слоем выложить натёртые на крупной тёрке варёные яйца, которые тоже нужно смазать майонезом и немного посолить.
Верхним слоем выложить натёртый твёрдый сыр, его смазывать майонезом не нужно. Все слои не нужно слишком утрамбовывать и прижимать, чтобы салатик был воздушным.
Вот и всё, нежнейший салат "Париж в снегу" готов! Дайте ему пропитаться в прохладном месте минут 10, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru