Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Окрошка рецепт с редькой


Окрошка с редькой – 4 рецепта на квасе, воде, кефире

Помимо огурцов и картошки, в окрошку добавляют редис, благодаря чему вкус супа становится острым. Редька – полезный овощ, в котором много витаминов.

Летом можно порадовать себя и близких аппетитной холодной окрошкой с редькой.

Окрошка с редькой на простокваше

Это легкий в приготовлении рецепт с редькой на заправке из простокваши. Получается шесть порций. Калорийность супа – 980 ккал. На готовку необходимо полчаса.

Ингредиенты:

  • 1 литр простокваши;
  • 300 г. картошки;
  • 3 огурца;
  • большой пучок зелени;
  • 5 яиц;
  • 2 редьки;
  • 500 мл. воды;
  • 1/3 ложечки кислоты лимонной;
  • 200 г. колбасы вареной;
  • специи.

Приготовление:

  1. Кубиком нарежьте колбасу, вареную картошку и яйца, огурцы.
  2. Порубите зелень, очистите редьки и измельчите на терке.
  3. Соедините и перемешайте ингредиенты, залейте простоквашей, добавьте специи.
  4. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте в окрошку.
  5. Размешайте окрошку с редькой на воде и простокваше, поставьте настаиваться в холодильник на несколько часов.

Окрошка с редькой на квасе

Это рецепт с черной редькой, который готовится на квасе.

Ингредиенты:

  • крупная редька;
  • 550 г. картошки;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 огурца;
  • 230 г. колбасы;
  • 3 яйца;
  • 1,5 литра кваса.

Приготовление:

  1. Отварите в мундире картошку и яйца, очистите.
  2. Очистите редьку, нарежьте и через мясорубку пропустите.
  3. Кубиком мелко нарежьте огурцы, картошку с яйцами и колбасу, порубите лук.
  4. Все ингредиенты кроме редьки перемешайте.
  5. Квас охладите и залейте окрошку, добавьте редьку и специи. Перемешайте.

Получается 5 тарелок супа. Приготовление занимает 25 минут.

Окрошка с редькой на кефире

Это сытная окрошка с говядиной. Время на приготовление – 70 минут, порций – 2.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г. мяса;
  • 2 стак. кефира;
  • 2 картофелины;
  • редька;
  • огурец;
  • специи;
  • пучок лука зеленого.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца, остудите и очистите. Отварите мясо и нарежьте на кусочки.
  2. Очистите редьку и измельчите на терке, лук порубите мелко.
  3. Кубиком нарежьте картошку, огурец и яйца.
  4. Смешайте ингредиенты в кастрюле и влейте кефир, добавьте специи.

Супчик получается вкусным и остреньким. Общая калорийность блюда – 562 ккал.

Окрошка с редькой на рассоле

Приготовление занимает 20 минут.

Ингредиенты:

  • 700 мл. рассола от томатов;
  • 300 г. редьки;
  • 0,5 стак. сметаны 10%;
  • 3 томата маринованных;
  • 2 луковицы шалот;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Измельчите очищенную редьку на терке, зелень порубите мелко.
  2. Луковицы измельчите, нарежьте помидоры.
  3. Ингредиенты перемешайте и залейте рассолом, добавьте сметану и размешайте.

Калорийность – 330 ккал.

polzavred.ru

Окрошка с редькой — рецепт с фото, как вкусно приготовить на квасе на ydoo.info

  • До того как приступать к приготовлению самого холодного супа, нужно подготовить овощи. Яйца следует отварить вкрутую, картофель сварить до готовности. Можно пользоваться любым удобным способом, например, стандартным на плите в кастрюле с водой или мультиваркой.

  • Теперь нужно взять редьку. Достаточно одного крупного корнеплода на количество предложенных ингредиентов. Но если в продаже были только мелкие по размеру редьки, ничего страшного. Нужно просто взять две штуки.

  • Далее редьку следует очистить от кожуры, тщательно помыть под проточной водой и слегка поскрести щеткой, чтобы избавиться от остатков черноты. Далее редьку нужно измельчить. Удобно пользоваться для этих целей мясорубкой или блендером. Предварительно редьку нужно нарезать небольшими кусками для удобства.

  • Учтите, редька имеет достаточно специфический аромат, который будет царить на кухне в процессе измельчения корнеплода. Помимо этого, при контакте с воздухом острота овоща испаряется. Именно поэтому нужно быстро измельчить редьку в мясорубке и поместить в герметичную тару — пластиковый контейнер или тарелку, укрытую полиэтиленовой пленкой.

  • На этом подготовительные работы закончились, и можно приступать непосредственно к готовке окрошки. Сначала нужно нарезать некрупными кубиками картофель. Можно воспользоваться овощерезкой или работать привычным острым ножом.

  • Аналогично измельчается огурец. Иногда овощи имеют плотную и жесткую кожуру, тогда от нее лучше сразу избавиться, чтобы она не испортила вкус готового блюда.

  • Далее нарезается колбаса. Подойдет любой вареный колбасный продукт. Его нарезают кусочками, как и овощи. Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковыми по размеру.

  • Отварные яйца можно измельчить удобным способом: нарезать крупными кубиками или перетереть вилкой. Отличным помощником может стать особый инструмент для быстрой нарезки яиц при его наличии.

  • Последним добавляется измельченный ножом или ножницами зеленый лук.

  • Все ингредиенты нужно хорошо перемешать между собой. На этом этапе не нужно добавлять редьку. Она все еще должна лежать в отдельном контейнере.

  • Теперь можно подавать кушанье к столу. Для этого нужно взять порционные тарелки. В каждую накладывается по 2 части окрошечной основы и 1 часть редьки.

  • В классическом варианте все это заливается квасом, солится. Также можно добавить столовую горчицу и майонез. Получается очень вкусно. Если вы еще не пробовали готовить зимнюю окрошку с редькой, попробуйте. Делайте все в соответствии с нашим рецептом, и тогда вы не пожалеете: кушанье удивит пикантностью и насыщенностью. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Окрошка с редькой! Невозможно остановиться!

    Окрошка - любимый всеми летний суп, который отлично утоляет жажду, при этом достаточно сытный и калорийный. Сегодня приготовим ее с редькой, не совсем традиционным овощем для этого супа. Редька, конечно же, подойдет любая, какую сможете купить - арбузная, зеленая, черная или дайкон, с любой будет вкусно и пикантно.

    Для приготовления окрошки с редькой подготовьте продукты по списку. Картофель помойте под проточной водой жесткой щеткой, отварите до готовности в мундирах в чуть подсоленной воде. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Редьку и огурцы с зеленью помойте под проточной водой, обсушите.

    Обрежьте хвостики на огурцах, нарежьте их вместе с салями и вареной колбасой мелким кубиком, сложите в удобную глубокую миску. Если огурцы крупные, с них лучше срезать кожуру.

    Картофель остудите, очистите от кожуры, яйца очистите от скорлупы, нарежьте таким же кубиком, как огурцы и колбасу, сложите все в миску.

    Если редька толстошкурая, почистите ее, нарежьте мелким кубиком, укроп порубите, добавьте их также в миску к остальным ингредиентам.

    Влейте кефир, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите и поперчите, перемешайте. Если вам покажется, что окрошка густая, добавьте немного газированной питьевой воды, с нею окрошка с редькой станет только вкуснее.

    Когда внешний вид и вкус готовой окрошки вас устроит, поставьте ее на пару часов до подачи в холодильник.

    Если же готовая окрошка покажется вам недостаточно холодной, положите в тарелку пару кубиков льда. Очень вкусно, сытно, в меру пикантно. Приятного.

    cookingfor.ru

    Окрошка с редькой: рецепты на квасе, на кефире, на воде

    Многие предпочитают, чтобы окрошка была пикантной по вкусу. Для этого ее заправляют горчицей или тертым хреном, добавляют в нее редис. Но и в этом случае вкус холодного супа любителям острых кушаний может показаться недостаточно пикантным. Тогда есть смысл приготовить окрошку с редькой. Этот овощ намного острее редиса, и придаст блюду по-настоящему жгучий вкус. Рецептов этого вида окрошки существует много. Ее можно сделать на кефире, квасе, сыворотке, подкисленной лимоном воде, другой жидкой основе. Состав ее тоже может быть разным. Все это позволяет подобрать вариант холодного супа почти на любой вкус. Не понравится он только тем, кто предпочитает блюда с мягким вкусом, не любит редьку.

    Особенности приготовления

    Технология приготовления окрошки, одним из ингредиентов которой является редька, мало отличается от процесса готовки этого летнего супа по другим рецептам. Она достаточно проста. Сначала подготавливают продукты, которые требуют термической обработки: отварное мясо, яйца, картофель, иногда и другие овощи. Отваренные продукты охлаждают. На следующем этапе все ингредиенты как можно сильнее измельчают, обычно нарезая кубиками примерно одинаковой величины. Затем измельченные продукты заливают жидкой основой, размешивают, настаивают около часа в прохладном месте, заправляют сметаной или соусом, подают к столу. Однако процесс приготовления окрошки, главным компонентом которой выступает редька, имеет некоторые особенности, без знания которых трудно получить ожидаемый результат.

    • Редька имеет множество видов и сортов. Наиболее острой считается черная редька, наиболее мягкий вкус имеет дайкон. Чем острее овощ, тем меньше его следует класть в суп.
    • Сметана, майонез и другие жирные продукты смягчают вкус острых овощей. Сделанный на кефире холодный суп будет иметь более нежный вкус по сравнению с блюдом, наведенным на квасе или воде. Также для смягчения острого вкуса окрошки, приготовленной с редькой, ее не помешает заправить сметаной или майонезом.
    • Редька, особенно не молодая, обычно бывает твердой. Независимо от того, какими кусками вы нарезаете другие продукты для окрошки, этот овощ целесообразно измельчать на терке, обязательно предварительно очистив. Иногда даже редьку пропускают через мясорубку.
    • Если есть необходимость сделать редьку менее острой, ее после измельчения можно подержать некоторое время в холодной воде, потом отжать и только после этого соединять с другими ингредиентами.
    • Если есть желание подчеркнуть пикантность окрошки, в нее можно добавить горчицу или хрен, даже если в составе супа имеется редька.
    • Чаще всего в окрошку с редькой добавляют картофель, который помогает уравновесить остроту основного компонента.
    • Для того чтобы окрошка получилась более ароматной, зелень, входящую в ее состав, рекомендуется растереть с солью.
    • Перед подачей к столу окрошку не помешает настоять, убрав ее примерно на час в основную камеру холодильника.

    При подаче к столу окрошку заправляют сметаной или майонезом, украшают половинками или дольками яиц, кружками огурцов, веточками зелени.

    Окрошка на квасе с редькой

    Состав:

    • редька – 0,2 кг;
    • квас – 1,5 л;
    • картофель – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • вареная колбаса – 0,25 кг;
    • огурцы – 0,3 кг;
    • зеленый лук – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт по случаю::

    Способ приготовления:

    • Помойте, очистите редьку. Нарежьте ее некрупными кусками, проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Редьку можно также натереть на терке с маленькими отверстия, но этот процесс более затратный по времени и силам по сравнению с измельчением продукта при помощи кухонных гаджетов.
    • Картофель отварите в мундире, позвольте ему остыть. Очистите и нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску (отдельно от редьки).
    • Яйца сварите вкрутую. Чтобы они быстрее остыли, поставьте их под струю холодной воды.
    • Остывшие яйца освободите от шелухи, мелко порежьте и отправьте к картошке.
    • Помойте зеленый лук. Положите его на салфетку: она впитает лишнюю жидкость, и лук высохнет значительно быстрее.
    • Посыпьте лук солью, помните толкушкой и переложите в миску к картошке и яйцам.
    • Помойте огурцы, промокните их кухонным полотенцем. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте огурцы маленькими кубиками, положите в миску с другими ингредиентами.
    • Кубиками размером с горошину нарежьте вареную колбасу, отправьте ее к основной массе продуктов.
    • Содержимое миски перемешайте. Добавьте пюре из редьки и квас, перемешайте еще раз.
    • Уберите окрошку в холодильник и настаивайте ее в течение часа.

    Перед подачей к столу окрошку не помешает заправить сметаной, хоть это и не является обязательным.

    Окрошка на воде с редькой

    Состав:

    • вода (минеральная или кипяченая) – 1,5 л;
    • редька – 150 г;
    • картофель – 0,5 кг;
    • огурцы – 0,2 кг;
    • фиолетовый лук – 50 г;
    • свежая зелень – 50 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • соль, перец, столовый уксус (9-процентный) – по вкусу;
    • сметана – 100-150 мл.

    Способ приготовления:

    • Картошку отварите, не очищая. Извлеките из кастрюли и отправьте в прохладное место, чтобы она остыла.
    • Сварите вкрутую и остудите под струей холодной воды яйца.
    • Очистите луковицу и порежьте ее как можно мельче.
    • Вымойте и обсушите салфетками зелень, мелко порубите ее ножом.
    • Положите зелень в миску, в которой планируете собирать окрошку. Посолите и помните толкушкой, чтобы зелень пустила сок и стала более ароматной.
    • Переложите к зелени измельченный лук.
    • Очистите редьку, измельчите ее на терке с крупными отверстиями, положите в миску с зеленью и луком.
    • Помойте, обсушите кухонным полотенцем огурцы, удалите у них кончики. Крупно натрите овощи и отправьте в миску с другими измельченными продуктами.
    • Остывший картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками, переложите к остальным ингредиентам.
    • Очистите яйца, нарежьте небольшими кусочками, положите к другим компонентам.
    • Посолите и поперчите находящиеся в миске продукты, смешайте их со сметаной.
    • Воду охладите, слегка подкислите уксусом.
    • Залейте водой находящиеся в миске продукты, перемешайте.

    Дайте окрошке немного постоять в холодильнике и приглашайте домочадцев к столу.

    Окрошка с редькой на кефире

    Состав:

    • кефир – 1 л;
    • редька – 150 г;
    • картофель – 0,3 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • отварное мясо – 0,2 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • огурец – 150 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мелко порубите ножом подготовленную зелень. Поместите ее в миску, посолите и потолките до выделения сока.
    • Огурец попробуйте на вкус, при необходимости очистите. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
    • Отварное мясо, обязательно нежирное, подержите несколько часов в холодильнике, чтобы его было легче измельчать. Нарежьте мясо небольшими кубиками, отправьте к огурцу и зелени.
    • Редьку очистите, крупно натрите, соедините с другими измельченными ингредиентами.
    • Сваренные вкрутую яйца, остудив и очистив, мелко порубите ножом и пересыпьте в миску к остальным продуктам.
    • Отварите и остудите картофель. Очистите, мелко порежьте. Соедините с другими компонентами холодного супа.
    • Залейте находящиеся в миске продукты кефиром, подсолите по вкусу и перемешайте.

    Окрошку, сделанную по данному рецепту, можно подавать к столу сразу после приготовления, но если вы дадите ей постоять полчаса в холодильнике, она станет еще вкуснее.

    Окрошка, приготовленная с добавлением редьки, обладает пикантным вкусом и нравится любителям острых блюд. Ее можно делать на воде, квасе, кефире, с мясом, колбасой или из одних только овощей. Почти каждый сможет подобрать вариант этого холодного супа на свой вкус.


    Матрица продуктов: Редька 🥄 Дата: 24.05.2019.

    Обновлено: 12.03.2020

    Фото:nakormi.com



    onwomen.ru

    Окрошка с редькой на йогурте / Окрошка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление окрошки с редькой на йогурте:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты к смешиванию.
    Для настоящей правильной окрошки подойдет только нежирная говядина, ведь летом тяжёлой пищи быть не должно. Её мы отвариваем в небольшом количестве воды и после того, как она немного остынет, нарезаем небольшими кубиками. Отваривать мясо цельным куском нужно для того, чтобы оно сохранило вкус. Картошку как следует промываем проточной водой и отвариваем в мундире. В компанию к ней добавляем яйца, отвариваем. Затем очищаем кожуру с картошку и скорлупу с яиц, и мелко нарезаем, буквально крошим. Отсюда и пошло название блюда - окрошка. Огурец промываем и режем аналогично говядине. А вот зелень нужно нарубить очень мелко. Последней в очереди, но не по значимости осталась редька. Именно она придаст блюду остроту и неповторимый вкус. Её мы помоем, почистим и натрём на крупной тёрке. Поскольку редька бывает очень горькая, перед тем, как добавлять её в окрошку, нужно предварительно попробовать её на вкус.
    Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для окрошки.
    В глубокую кастрюлю выкладываем все перечисленные ингредиенты, как следует перемешиваем и добавляем по вкусу соль. Заливаем йогуртом, снова перемешиваем и отправляем окрошку охлаждаться в холодильнике на полчаса.
    Шаг 3: Подаём готовую окрошку с редькой на йогурте.
    Готовую окрошку подают охлаждённой, разлитой по порционным тарелкам. В качестве украшения можно использовать четвертинку варёного яйца, которое кладём желтком вверх. Окрошка получается очень освежающая, полезная, некалорийная и невероятно остро-вкусная! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – - Объем овощей в окрошке должен составлять не меньше половины от всего объема супа.

    – - Йогурт можно заменить кефиром, сывороткой, а также немолочными составляющими - конечно же, домашним квасом на хлебе, квасом со сметаной или просто водой, но с добавлением томатной пасты и хрена. Но это может получиться совершенно другая окрошка.

    – - Если Вы не любите редьку, то можете использовать редис.

    – - Окрошку можно сделать вегетарианской, заменив говядину подсоленными грибами.

    www.tvcook.ru

    Рецепт Окрошка с редькой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 154.5 кКал 1684 кКал 9.2% 6% 1090 г
    Белки 8.3 г 76 г 10.9% 7.1% 916 г
    Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 13.1% 496 г
    Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 1.6% 4132 г
    Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 6667 г
    Вода 48.3 г 2273 г 2.1% 1.4% 4706 г
    Зола 1.421 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 47.9 мкг 900 мкг 5.3% 3.4% 1879 г
    Ретинол 0.046 мг ~
    бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
    Лютеин + Зеаксантин 1.25 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 5.1% 1271 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 5% 1295 г
    Витамин В4, холин 44.13 мг 500 мг 8.8% 5.7% 1133 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 3.8% 1718 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 5.1% 1274 г
    Витамин В9, фолаты 3.901 мкг 400 мкг 1% 0.6% 10254 г
    Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 1.9% 3409 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.81 мг 90 мг 2% 1.3% 4972 г
    Витамин D, кальциферол 0.37 мкг 10 мкг 3.7% 2.4% 2703 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 1% 6608 г
    Витамин Н, биотин 3.401 мкг 50 мкг 6.8% 4.4% 1470 г
    Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
    Витамин РР, НЭ 2.6284 мг 20 мг 13.1% 8.5% 761 г
    Ниацин 1.032 мг ~
    Бетаин 0.028 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 177.46 мг 2500 мг 7.1% 4.6% 1409 г
    Кальций, Ca 22.04 мг 1000 мг 2.2% 1.4% 4537 г
    Магний, Mg 14.24 мг 400 мг 3.6% 2.3% 2809 г
    Натрий, Na 368.11 мг 1300 мг 28.3% 18.3% 353 г
    Сера, S 82.96 мг 1000 мг 8.3% 5.4% 1205 г
    Фосфор, Ph 112.6 мг 800 мг 14.1% 9.1% 710 г
    Хлор, Cl 26.26 мг 2300 мг 1.1% 0.7% 8759 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.172 мг 18 мг 6.5% 4.2% 1536 г
    Йод, I 3.37 мкг 150 мкг 2.2% 1.4% 4451 г
    Кобальт, Co 1.684 мкг 10 мкг 16.8% 10.9% 594 г
    Марганец, Mn 0.0241 мг 2 мг 1.2% 0.8% 8299 г
    Медь, Cu 40.08 мкг 1000 мкг 4% 2.6% 2495 г
    Молибден, Mo 1.01 мкг 70 мкг 1.4% 0.9% 6931 г
    Селен, Se 5.378 мкг 55 мкг 9.8% 6.3% 1023 г
    Фтор, F 16.12 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 24814 г
    Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 7463 г
    Цинк, Zn 0.2285 мг 12 мг 1.9% 1.2% 5252 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.051 г ~
    Сахароза 0.026 г ~
    Фруктоза 0.042 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.308 г ~
    Валин 0.294 г ~
    Гистидин* 0.139 г ~
    Изолейцин 0.24 г ~
    Лейцин 0.395 г ~
    Лизин 0.412 г ~
    Метионин 0.15 г ~
    Метионин + Цистеин 0.225 г ~
    Треонин 0.23 г ~
    Триптофан 0.067 г ~
    Фенилаланин 0.224 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.367 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.345 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.48 г ~
    Гидроксипролин 0.071 г ~
    Глицин 0.329 г ~
    Глутаминовая кислота 0.906 г ~
    Пролин 0.259 г ~
    Серин 0.207 г ~
    Тирозин 0.164 г ~
    Цистеин 0.083 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 116.79 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.208 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
    16:0 Пальмитиновая 2.177 г ~
    17:0 Маргариновая 0.033 г ~
    18:0 Стеариновая 0.988 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 4.567 г min 16.8 г 27.2% 17.6%
    14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.346 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 4.192 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.843 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 4.9%
    18:2 Линолевая 0.659 г ~
    18:3 Линоленовая 0.16 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 14.4%
    Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 9.6%

    health-diet.ru

    Окрошка с рыбой и редькой, рецепт — Вкусо.ру

    9 июня 2013

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Ингредиенты:

    • 1,5 л кваса
    • 500 г филе белой рыбы
    • 3 клубня картофеля
    • 3 огурца
    • 3 яйца
    • 1 редька
    • 5 веточек петрушки
    • 5 веточек укропа
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 ч.л. горчицы
    • соль

    Приготовление:

    • Сварить в подсоленной воде рыбу, слить воду, остудить, нарезать небольшими кусочками.
    • Очистить от кожуры редьку и огурцы, нарезать кубиками огурцы, редьку натереть, зелень укропа, петрушки и лук мелко нашинковать. Сварить яйца и картофель в мундире, дать остыть, очистить, нарезать.
    • Растереть в миске лук с горчицей, солью, сахаром, влить немного кваса. В другой глубокой миске смешать огурцы, картофель, яйца, зелень, растертый лук и редьку, перемешать, залить белым квасом (он более кислый), добавить кусочки рыбы.
    • Разлить охлажденную окрошку с рыбой и редькой по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны.

    Фотоотчеты приготовивших