Окрошка с редькой – 4 рецепта на квасе, воде, кефире
Помимо огурцов и картошки, в окрошку добавляют редис, благодаря чему вкус супа становится острым. Редька – полезный овощ, в котором много витаминов.
Летом можно порадовать себя и близких аппетитной холодной окрошкой с редькой.
Окрошка с редькой на простокваше
Это легкий в приготовлении рецепт с редькой на заправке из простокваши. Получается шесть порций. Калорийность супа – 980 ккал. На готовку необходимо полчаса.
Ингредиенты:
1 литр простокваши;
300 г. картошки;
3 огурца;
большой пучок зелени;
5 яиц;
2 редьки;
500 мл. воды;
1/3 ложечки кислоты лимонной;
200 г. колбасы вареной;
специи.
Приготовление:
Кубиком нарежьте колбасу, вареную картошку и яйца, огурцы.
Порубите зелень, очистите редьки и измельчите на терке.
Соедините и перемешайте ингредиенты, залейте простоквашей, добавьте специи.
Лимонную кислоту растворите в воде и влейте в окрошку.
Размешайте окрошку с редькой на воде и простокваше, поставьте настаиваться в холодильник на несколько часов.
Окрошка с редькой на квасе
Это рецепт с черной редькой, который готовится на квасе.
Ингредиенты:
крупная редька;
550 г. картошки;
пучок зеленого лука;
3 огурца;
230 г. колбасы;
3 яйца;
1,5 литра кваса.
Приготовление:
Отварите в мундире картошку и яйца, очистите.
Очистите редьку, нарежьте и через мясорубку пропустите.
Кубиком мелко нарежьте огурцы, картошку с яйцами и колбасу, порубите лук.
Все ингредиенты кроме редьки перемешайте.
Квас охладите и залейте окрошку, добавьте редьку и специи. Перемешайте.
Получается 5 тарелок супа. Приготовление занимает 25 минут.
Окрошка с редькой на кефире
Это сытная окрошка с говядиной. Время на приготовление – 70 минут, порций – 2.
Ингредиенты:
4 яйца;
300 г. мяса;
2 стак. кефира;
2 картофелины;
редька;
огурец;
специи;
пучок лука зеленого.
Приготовление:
Сварите картошку и яйца, остудите и очистите. Отварите мясо и нарежьте на кусочки.
Очистите редьку и измельчите на терке, лук порубите мелко.
Кубиком нарежьте картошку, огурец и яйца.
Смешайте ингредиенты в кастрюле и влейте кефир, добавьте специи.
Супчик получается вкусным и остреньким. Общая калорийность блюда – 562 ккал.
Окрошка с редькой на рассоле
Приготовление занимает 20 минут.
Ингредиенты:
700 мл. рассола от томатов;
300 г. редьки;
0,5 стак. сметаны 10%;
3 томата маринованных;
2 луковицы шалот;
зелень.
Приготовление:
Измельчите очищенную редьку на терке, зелень порубите мелко.
Луковицы измельчите, нарежьте помидоры.
Ингредиенты перемешайте и залейте рассолом, добавьте сметану и размешайте.
Калорийность – 330 ккал.
polzavred.ru
Окрошка с редькой — рецепт с фото, как вкусно приготовить на квасе на ydoo.info
До того как приступать к приготовлению самого холодного супа, нужно подготовить овощи. Яйца следует отварить вкрутую, картофель сварить до готовности. Можно пользоваться любым удобным способом, например, стандартным на плите в кастрюле с водой или мультиваркой.
Теперь нужно взять редьку. Достаточно одного крупного корнеплода на количество предложенных ингредиентов. Но если в продаже были только мелкие по размеру редьки, ничего страшного. Нужно просто взять две штуки.
Далее редьку следует очистить от кожуры, тщательно помыть под проточной водой и слегка поскрести щеткой, чтобы избавиться от остатков черноты. Далее редьку нужно измельчить. Удобно пользоваться для этих целей мясорубкой или блендером. Предварительно редьку нужно нарезать небольшими кусками для удобства.
Учтите, редька имеет достаточно специфический аромат, который будет царить на кухне в процессе измельчения корнеплода. Помимо этого, при контакте с воздухом острота овоща испаряется. Именно поэтому нужно быстро измельчить редьку в мясорубке и поместить в герметичную тару — пластиковый контейнер или тарелку, укрытую полиэтиленовой пленкой.
На этом подготовительные работы закончились, и можно приступать непосредственно к готовке окрошки. Сначала нужно нарезать некрупными кубиками картофель. Можно воспользоваться овощерезкой или работать привычным острым ножом.
Аналогично измельчается огурец. Иногда овощи имеют плотную и жесткую кожуру, тогда от нее лучше сразу избавиться, чтобы она не испортила вкус готового блюда.
Далее нарезается колбаса. Подойдет любой вареный колбасный продукт. Его нарезают кусочками, как и овощи. Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковыми по размеру.
Отварные яйца можно измельчить удобным способом: нарезать крупными кубиками или перетереть вилкой. Отличным помощником может стать особый инструмент для быстрой нарезки яиц при его наличии.
Последним добавляется измельченный ножом или ножницами зеленый лук.
Все ингредиенты нужно хорошо перемешать между собой. На этом этапе не нужно добавлять редьку. Она все еще должна лежать в отдельном контейнере.
Теперь можно подавать кушанье к столу. Для этого нужно взять порционные тарелки. В каждую накладывается по 2 части окрошечной основы и 1 часть редьки.
В классическом варианте все это заливается квасом, солится. Также можно добавить столовую горчицу и майонез. Получается очень вкусно. Если вы еще не пробовали готовить зимнюю окрошку с редькой, попробуйте. Делайте все в соответствии с нашим рецептом, и тогда вы не пожалеете: кушанье удивит пикантностью и насыщенностью. Приятного аппетита!
ydoo.info
Окрошка с редькой! Невозможно остановиться!
Окрошка - любимый всеми летний суп, который отлично утоляет жажду, при этом достаточно сытный и калорийный. Сегодня приготовим ее с редькой, не совсем традиционным овощем для этого супа. Редька, конечно же, подойдет любая, какую сможете купить - арбузная, зеленая, черная или дайкон, с любой будет вкусно и пикантно.
Для приготовления окрошки с редькой подготовьте продукты по списку. Картофель помойте под проточной водой жесткой щеткой, отварите до готовности в мундирах в чуть подсоленной воде. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Редьку и огурцы с зеленью помойте под проточной водой, обсушите.
Обрежьте хвостики на огурцах, нарежьте их вместе с салями и вареной колбасой мелким кубиком, сложите в удобную глубокую миску. Если огурцы крупные, с них лучше срезать кожуру.
Картофель остудите, очистите от кожуры, яйца очистите от скорлупы, нарежьте таким же кубиком, как огурцы и колбасу, сложите все в миску.
Если редька толстошкурая, почистите ее, нарежьте мелким кубиком, укроп порубите, добавьте их также в миску к остальным ингредиентам.
Влейте кефир, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите и поперчите, перемешайте. Если вам покажется, что окрошка густая, добавьте немного газированной питьевой воды, с нею окрошка с редькой станет только вкуснее.
Когда внешний вид и вкус готовой окрошки вас устроит, поставьте ее на пару часов до подачи в холодильник.
Если же готовая окрошка покажется вам недостаточно холодной, положите в тарелку пару кубиков льда. Очень вкусно, сытно, в меру пикантно. Приятного.
cookingfor.ru
Окрошка с редькой: рецепты на квасе, на кефире, на воде
Многие предпочитают, чтобы окрошка была пикантной по вкусу. Для этого ее заправляют горчицей или тертым хреном, добавляют в нее редис. Но и в этом случае вкус холодного супа любителям острых кушаний может показаться недостаточно пикантным. Тогда есть смысл приготовить окрошку с редькой. Этот овощ намного острее редиса, и придаст блюду по-настоящему жгучий вкус. Рецептов этого вида окрошки существует много. Ее можно сделать на кефире, квасе, сыворотке, подкисленной лимоном воде, другой жидкой основе. Состав ее тоже может быть разным. Все это позволяет подобрать вариант холодного супа почти на любой вкус. Не понравится он только тем, кто предпочитает блюда с мягким вкусом, не любит редьку.
Особенности приготовления
Технология приготовления окрошки, одним из ингредиентов которой является редька, мало отличается от процесса готовки этого летнего супа по другим рецептам. Она достаточно проста. Сначала подготавливают продукты, которые требуют термической обработки: отварное мясо, яйца, картофель, иногда и другие овощи. Отваренные продукты охлаждают. На следующем этапе все ингредиенты как можно сильнее измельчают, обычно нарезая кубиками примерно одинаковой величины. Затем измельченные продукты заливают жидкой основой, размешивают, настаивают около часа в прохладном месте, заправляют сметаной или соусом, подают к столу. Однако процесс приготовления окрошки, главным компонентом которой выступает редька, имеет некоторые особенности, без знания которых трудно получить ожидаемый результат.
Редька имеет множество видов и сортов. Наиболее острой считается черная редька, наиболее мягкий вкус имеет дайкон. Чем острее овощ, тем меньше его следует класть в суп.
Сметана, майонез и другие жирные продукты смягчают вкус острых овощей. Сделанный на кефире холодный суп будет иметь более нежный вкус по сравнению с блюдом, наведенным на квасе или воде. Также для смягчения острого вкуса окрошки, приготовленной с редькой, ее не помешает заправить сметаной или майонезом.
Редька, особенно не молодая, обычно бывает твердой. Независимо от того, какими кусками вы нарезаете другие продукты для окрошки, этот овощ целесообразно измельчать на терке, обязательно предварительно очистив. Иногда даже редьку пропускают через мясорубку.
Если есть необходимость сделать редьку менее острой, ее после измельчения можно подержать некоторое время в холодной воде, потом отжать и только после этого соединять с другими ингредиентами.
Если есть желание подчеркнуть пикантность окрошки, в нее можно добавить горчицу или хрен, даже если в составе супа имеется редька.
Чаще всего в окрошку с редькой добавляют картофель, который помогает уравновесить остроту основного компонента.
Для того чтобы окрошка получилась более ароматной, зелень, входящую в ее состав, рекомендуется растереть с солью.
Перед подачей к столу окрошку не помешает настоять, убрав ее примерно на час в основную камеру холодильника.
При подаче к столу окрошку заправляют сметаной или майонезом, украшают половинками или дольками яиц, кружками огурцов, веточками зелени.
Окрошка на квасе с редькой
Состав:
редька – 0,2 кг;
квас – 1,5 л;
картофель – 0,5 кг;
яйцо куриное – 3 шт.;
вареная колбаса – 0,25 кг;
огурцы – 0,3 кг;
зеленый лук – 50 г;
соль – по вкусу.
Рецепт по случаю::
Способ приготовления:
Помойте, очистите редьку. Нарежьте ее некрупными кусками, проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Редьку можно также натереть на терке с маленькими отверстия, но этот процесс более затратный по времени и силам по сравнению с измельчением продукта при помощи кухонных гаджетов.
Картофель отварите в мундире, позвольте ему остыть. Очистите и нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску (отдельно от редьки).
Яйца сварите вкрутую. Чтобы они быстрее остыли, поставьте их под струю холодной воды.
Остывшие яйца освободите от шелухи, мелко порежьте и отправьте к картошке.
Помойте зеленый лук. Положите его на салфетку: она впитает лишнюю жидкость, и лук высохнет значительно быстрее.
Посыпьте лук солью, помните толкушкой и переложите в миску к картошке и яйцам.
Помойте огурцы, промокните их кухонным полотенцем. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте огурцы маленькими кубиками, положите в миску с другими ингредиентами.
Кубиками размером с горошину нарежьте вареную колбасу, отправьте ее к основной массе продуктов.
Содержимое миски перемешайте. Добавьте пюре из редьки и квас, перемешайте еще раз.
Уберите окрошку в холодильник и настаивайте ее в течение часа.
Перед подачей к столу окрошку не помешает заправить сметаной, хоть это и не является обязательным.
Окрошка на воде с редькой
Состав:
вода (минеральная или кипяченая) – 1,5 л;
редька – 150 г;
картофель – 0,5 кг;
огурцы – 0,2 кг;
фиолетовый лук – 50 г;
свежая зелень – 50 г;
яйцо куриное – 3 шт.;
соль, перец, столовый уксус (9-процентный) – по вкусу;
сметана – 100-150 мл.
Способ приготовления:
Картошку отварите, не очищая. Извлеките из кастрюли и отправьте в прохладное место, чтобы она остыла.
Сварите вкрутую и остудите под струей холодной воды яйца.
Очистите луковицу и порежьте ее как можно мельче.
Вымойте и обсушите салфетками зелень, мелко порубите ее ножом.
Положите зелень в миску, в которой планируете собирать окрошку. Посолите и помните толкушкой, чтобы зелень пустила сок и стала более ароматной.
Переложите к зелени измельченный лук.
Очистите редьку, измельчите ее на терке с крупными отверстиями, положите в миску с зеленью и луком.
Помойте, обсушите кухонным полотенцем огурцы, удалите у них кончики. Крупно натрите овощи и отправьте в миску с другими измельченными продуктами.
Остывший картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками, переложите к остальным ингредиентам.
Очистите яйца, нарежьте небольшими кусочками, положите к другим компонентам.
Посолите и поперчите находящиеся в миске продукты, смешайте их со сметаной.
Воду охладите, слегка подкислите уксусом.
Залейте водой находящиеся в миске продукты, перемешайте.
Дайте окрошке немного постоять в холодильнике и приглашайте домочадцев к столу.
Окрошка с редькой на кефире
Состав:
кефир – 1 л;
редька – 150 г;
картофель – 0,3 кг;
яйцо куриное – 3 шт.;
отварное мясо – 0,2 кг;
свежая зелень – 100 г;
огурец – 150 г;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко порубите ножом подготовленную зелень. Поместите ее в миску, посолите и потолките до выделения сока.
Огурец попробуйте на вкус, при необходимости очистите. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
Отварное мясо, обязательно нежирное, подержите несколько часов в холодильнике, чтобы его было легче измельчать. Нарежьте мясо небольшими кубиками, отправьте к огурцу и зелени.
Редьку очистите, крупно натрите, соедините с другими измельченными ингредиентами.
Сваренные вкрутую яйца, остудив и очистив, мелко порубите ножом и пересыпьте в миску к остальным продуктам.
Отварите и остудите картофель. Очистите, мелко порежьте. Соедините с другими компонентами холодного супа.
Залейте находящиеся в миске продукты кефиром, подсолите по вкусу и перемешайте.
Окрошку, сделанную по данному рецепту, можно подавать к столу сразу после приготовления, но если вы дадите ей постоять полчаса в холодильнике, она станет еще вкуснее.
Окрошка, приготовленная с добавлением редьки, обладает пикантным вкусом и нравится любителям острых блюд. Ее можно делать на воде, квасе, кефире, с мясом, колбасой или из одних только овощей. Почти каждый сможет подобрать вариант этого холодного супа на свой вкус.
Матрица продуктов: Редька 🥄 Дата: 24.05.2019.
Обновлено: 12.03.2020
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Окрошка с редькой на йогурте / Окрошка / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление окрошки с редькой на йогурте:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты к смешиванию.
Для настоящей правильной окрошки подойдет только нежирная говядина, ведь летом тяжёлой пищи быть не должно. Её мы отвариваем в небольшом количестве воды и после того, как она немного остынет, нарезаем небольшими кубиками. Отваривать мясо цельным куском нужно для того, чтобы оно сохранило вкус. Картошку как следует промываем проточной водой и отвариваем в мундире. В компанию к ней добавляем яйца, отвариваем. Затем очищаем кожуру с картошку и скорлупу с яиц, и мелко нарезаем, буквально крошим. Отсюда и пошло название блюда - окрошка. Огурец промываем и режем аналогично говядине. А вот зелень нужно нарубить очень мелко. Последней в очереди, но не по значимости осталась редька. Именно она придаст блюду остроту и неповторимый вкус. Её мы помоем, почистим и натрём на крупной тёрке. Поскольку редька бывает очень горькая, перед тем, как добавлять её в окрошку, нужно предварительно попробовать её на вкус.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для окрошки.
В глубокую кастрюлю выкладываем все перечисленные ингредиенты, как следует перемешиваем и добавляем по вкусу соль. Заливаем йогуртом, снова перемешиваем и отправляем окрошку охлаждаться в холодильнике на полчаса.
Шаг 3: Подаём готовую окрошку с редькой на йогурте.
Готовую окрошку подают охлаждённой, разлитой по порционным тарелкам. В качестве украшения можно использовать четвертинку варёного яйца, которое кладём желтком вверх. Окрошка получается очень освежающая, полезная, некалорийная и невероятно остро-вкусная! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Объем овощей в окрошке должен составлять не меньше половины от всего объема супа.
– - Йогурт можно заменить кефиром, сывороткой, а также немолочными составляющими - конечно же, домашним квасом на хлебе, квасом со сметаной или просто водой, но с добавлением томатной пасты и хрена. Но это может получиться совершенно другая окрошка.
– - Если Вы не любите редьку, то можете использовать редис.
– - Окрошку можно сделать вегетарианской, заменив говядину подсоленными грибами.
www.tvcook.ru
Рецепт Окрошка с редькой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
154.5 кКал
1684 кКал
9.2%
6%
1090 г
Белки
8.3 г
76 г
10.9%
7.1%
916 г
Жиры
11.3 г
56 г
20.2%
13.1%
496 г
Углеводы
5.3 г
219 г
2.4%
1.6%
4132 г
Пищевые волокна
0.3 г
20 г
1.5%
1%
6667 г
Вода
48.3 г
2273 г
2.1%
1.4%
4706 г
Зола
1.421 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
47.9 мкг
900 мкг
5.3%
3.4%
1879 г
Ретинол
0.046 мг
~
бета Каротин
0.01 мг
5 мг
0.2%
0.1%
50000 г
Лютеин + Зеаксантин
1.25 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.118 мг
1.5 мг
7.9%
5.1%
1271 г
Витамин В2, рибофлавин
0.139 мг
1.8 мг
7.7%
5%
1295 г
Витамин В4, холин
44.13 мг
500 мг
8.8%
5.7%
1133 г
Витамин В5, пантотеновая
0.291 мг
5 мг
5.8%
3.8%
1718 г
Витамин В6, пиридоксин
0.157 мг
2 мг
7.9%
5.1%
1274 г
Витамин В9, фолаты
3.901 мкг
400 мкг
1%
0.6%
10254 г
Витамин В12, кобаламин
0.088 мкг
3 мкг
2.9%
1.9%
3409 г
Витамин C, аскорбиновая
1.81 мг
90 мг
2%
1.3%
4972 г
Витамин D, кальциферол
0.37 мкг
10 мкг
3.7%
2.4%
2703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.227 мг
15 мг
1.5%
1%
6608 г
Витамин Н, биотин
3.401 мкг
50 мкг
6.8%
4.4%
1470 г
Витамин К, филлохинон
0.3 мкг
120 мкг
0.3%
0.2%
40000 г
Витамин РР, НЭ
2.6284 мг
20 мг
13.1%
8.5%
761 г
Ниацин
1.032 мг
~
Бетаин
0.028 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
177.46 мг
2500 мг
7.1%
4.6%
1409 г
Кальций, Ca
22.04 мг
1000 мг
2.2%
1.4%
4537 г
Магний, Mg
14.24 мг
400 мг
3.6%
2.3%
2809 г
Натрий, Na
368.11 мг
1300 мг
28.3%
18.3%
353 г
Сера, S
82.96 мг
1000 мг
8.3%
5.4%
1205 г
Фосфор, Ph
112.6 мг
800 мг
14.1%
9.1%
710 г
Хлор, Cl
26.26 мг
2300 мг
1.1%
0.7%
8759 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.172 мг
18 мг
6.5%
4.2%
1536 г
Йод, I
3.37 мкг
150 мкг
2.2%
1.4%
4451 г
Кобальт, Co
1.684 мкг
10 мкг
16.8%
10.9%
594 г
Марганец, Mn
0.0241 мг
2 мг
1.2%
0.8%
8299 г
Медь, Cu
40.08 мкг
1000 мкг
4%
2.6%
2495 г
Молибден, Mo
1.01 мкг
70 мкг
1.4%
0.9%
6931 г
Селен, Se
5.378 мкг
55 мкг
9.8%
6.3%
1023 г
Фтор, F
16.12 мкг
4000 мкг
0.4%
0.3%
24814 г
Хром, Cr
0.67 мкг
50 мкг
1.3%
0.8%
7463 г
Цинк, Zn
0.2285 мг
12 мг
1.9%
1.2%
5252 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
0.9 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.051 г
~
Сахароза
0.026 г
~
Фруктоза
0.042 г
~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.308 г
~
Валин
0.294 г
~
Гистидин*
0.139 г
~
Изолейцин
0.24 г
~
Лейцин
0.395 г
~
Лизин
0.412 г
~
Метионин
0.15 г
~
Метионин + Цистеин
0.225 г
~
Треонин
0.23 г
~
Триптофан
0.067 г
~
Фенилаланин
0.224 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.367 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.345 г
~
Аспарагиновая кислота
0.48 г
~
Гидроксипролин
0.071 г
~
Глицин
0.329 г
~
Глутаминовая кислота
0.906 г
~
Пролин
0.259 г
~
Серин
0.207 г
~
Тирозин
0.164 г
~
Цистеин
0.083 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
116.79 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
3.9 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.208 г
~
15:0 Пентадекановая
0.013 г
~
16:0 Пальмитиновая
2.177 г
~
17:0 Маргариновая
0.033 г
~
18:0 Стеариновая
0.988 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.567 г
min 16.8 г
27.2%
17.6%
14:1 Миристолеиновая
0.029 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.346 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
4.192 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.843 г
от 11.2 до 20.6 г
7.5%
4.9%
18:2 Линолевая
0.659 г
~
18:3 Линоленовая
0.16 г
~
20:4 Арахидоновая
0.025 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.2 г
от 0.9 до 3.7 г
22.2%
14.4%
Омега-6 жирные кислоты
0.7 г
от 4.7 до 16.8 г
14.9%
9.6%
health-diet.ru
Окрошка с рыбой и редькой, рецепт — Вкусо.ру
9 июня 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
1,5 л кваса
500 г филе белой рыбы
3 клубня картофеля
3 огурца
3 яйца
1 редька
5 веточек петрушки
5 веточек укропа
3 ст.л. сметаны
1 пучок зеленого лука
1 ч.л. горчицы
соль
Приготовление:
Сварить в подсоленной воде рыбу, слить воду, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Очистить от кожуры редьку и огурцы, нарезать кубиками огурцы, редьку натереть, зелень укропа, петрушки и лук мелко нашинковать. Сварить яйца и картофель в мундире, дать остыть, очистить, нарезать.
Растереть в миске лук с горчицей, солью, сахаром, влить немного кваса. В другой глубокой миске смешать огурцы, картофель, яйца, зелень, растертый лук и редьку, перемешать, залить белым квасом (он более кислый), добавить кусочки рыбы.
Разлить охлажденную окрошку с рыбой и редькой по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт Окрошка с редькой и колбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Окрошка с редькой и колбой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
59.9 кКал
1684 кКал
3.6%
6%
2811 г
Белки
3.5 г
76 г
4.6%
7.7%
2171 г
Жиры
2.2 г
56 г
3.9%
6.5%
2545 г
Углеводы
6.6 г
219 г
3%
5%
3318 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
0.7 г
20 г
3.5%
5.8%
2857 г
Вода
54.3 г
2273 г
2.4%
4%
4186 г
Зола
0.474 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
301.1 мкг
900 мкг
33.5%
55.9%
299 г
бета Каротин
0.305 мг
5 мг
6.1%
10.2%
1639 г
Витамин В1, тиамин
0.044 мг
1.5 мг
2.9%
4.8%
3409 г
Витамин В2, рибофлавин
0.038 мг
1.8 мг
2.1%
3.5%
4737 г
Витамин В4, холин
1.5 мг
500 мг
0.3%
0.5%
33333 г
Витамин В5, пантотеновая
0.158 мг
5 мг
3.2%
5.3%
3165 г
Витамин В6, пиридоксин
0.119 мг
2 мг
6%
10%
1681 г
Витамин В9, фолаты
8.3 мкг
400 мкг
2.1%
3.5%
4819 г
Витамин C, аскорбиновая
15.04 мг
90 мг
16.7%
27.9%
598 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.055 мг
15 мг
0.4%
0.7%
27273 г
Витамин Н, биотин
0.255 мкг
50 мкг
0.5%
0.8%
19608 г
Витамин К, филлохинон
4.1 мкг
120 мкг
3.4%
5.7%
2927 г
Витамин РР, НЭ
0.6999 мг
20 мг
3.5%
5.8%
2858 г
Ниацин
0.453 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
219.5 мг
2500 мг
8.8%
14.7%
1139 г
Кальций, Ca
10.07 мг
1000 мг
1%
1.7%
9930 г
Магний, Mg
10.96 мг
400 мг
2.7%
4.5%
3650 г
Натрий, Na
2.9 мг
1300 мг
0.2%
0.3%
44828 г
Сера, S
9.6 мг
1000 мг
1%
1.7%
10417 г
Фосфор, Ph
25.3 мг
800 мг
3.2%
5.3%
3162 г
Хлор, Cl
17.4 мг
2300 мг
0.8%
1.3%
13218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
364.3 мкг
~
Бор, B
34.5 мкг
~
Ванадий, V
44.7 мкг
~
Железо, Fe
0.479 мг
18 мг
2.7%
4.5%
3758 г
Йод, I
1.5 мкг
150 мкг
1%
1.7%
10000 г
Кобальт, Co
1.5 мкг
10 мкг
15%
25%
667 г
Литий, Li
23.1 мкг
~
Марганец, Mn
0.0687 мг
2 мг
3.4%
5.7%
2911 г
Медь, Cu
44.04 мкг
1000 мкг
4.4%
7.3%
2271 г
Молибден, Mo
2.4 мкг
70 мкг
3.4%
5.7%
2917 г
Никель, Ni
1.5 мкг
~
Рубидий, Rb
150 мкг
~
Селен, Se
0.165 мкг
55 мкг
0.3%
0.5%
33333 г
Фтор, F
9 мкг
4000 мкг
0.2%
0.3%
44444 г
Хром, Cr
3 мкг
50 мкг
6%
10%
1667 г
Цинк, Zn
0.1207 мг
12 мг
1%
1.7%
9942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
4.345 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.2 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.18 г
~
Сахароза
0.18 г
~
Фруктоза
0.03 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.216 г
~
Аргинин*
0.032 г
~
Валин
0.039 г
~
Гистидин*
0.01 г
~
Изолейцин
0.029 г
~
Лейцин
0.041 г
~
Лизин
0.044 г
~
Метионин
0.008 г
~
Метионин + Цистеин
0.015 г
~
Треонин
0.03 г
~
Триптофан
0.009 г
~
Фенилаланин
0.03 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.057 г
~
Заменимые аминокислоты
0.352 г
~
Аланин
0.032 г
~
Аспарагиновая кислота
0.08 г
~
Глицин
0.032 г
~
Глутаминовая кислота
0.083 г
~
Пролин
0.031 г
~
Серин
0.041 г
~
Тирозин
0.028 г
~
Цистеин
0.007 г
~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.022 г
~
18:0 Стеариновая
0.005 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.061 г
min 16.8 г
0.4%
0.7%
16:1 Пальмитолеиновая
0.002 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.059 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.026 г
от 11.2 до 20.6 г
0.2%
0.3%
18:2 Линолевая
0.025 г
~
18:3 Линоленовая
0.025 г
~
Энергетическая ценность Окрошка с редькой и колбой составляет 59,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Окрошка с редькой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Назначение густой холодной окрошки – не только утолять голод, но и освежать, придавать жизненный тонус, особенно в летнюю жару. Это качество невозможно реализовать без введения острого и сочного овоща, каковым и является редька.
Кислый квас замечательно гасит ее избыточную остроту, добавляя хлебный привкус и создавая неповторимый вкусовой ансамбль холодного супа, который не спутаешь ни с каким другим.
Каждый, кто хоть раз отведал окрошку с редькой, непременно пополнит ряды любителей этого замечательного корнеплода «с характером». Ранние его сорта более сладки, без пленительной горчинки.
Ингредиенты
картофель 3 шт.
редька 0,5 штуки
куриные яйца 3 шт.
огурцы 3-4 шт.
лук зеленый 1 пучок
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
сосиски 3 шт.
соль
молотый черный перец
Для заправки:
квас по вкусу
сметана по вкусу
Приготовление
1. Промытые и обсушенные огурцы нарежьте небольшими кубиками.
2. Редька сделает вкус готовой окрошки более пикантным. Желательно, чтобы корнеплод был в меру горьким. Овощечисткой снимите кожуру. Ополосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Натрите на крупной терке или нарежьте такими же кубиками, как огурчики. Так как редька довольно плотная, её лучше натереть на терке.
3. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Очистите и нарежьте небольшими кусочками.
4. Картофель промойте и отварите до готовности 15-25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
5. Сосиски или другие колбасные изделия нарежьте небольшими кусочками.
6. Чем больше зелени в окрошке, тем вкуснее и полезнее. Промойте укроп, петрушку и зеленый лук. Нарежьте.
7. В большую тару добавьте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
8. По вкусу приправьте специями, залейте квасом и сдобрите сметаной. Окрошка готова.
Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Окрошка
nakormi.com
Редька с квасом и картофелем, рецепт
Редька с квасом – старинное русское блюдо, незаслуженно забытое. Это холодный суп, напоминающий по вкусу окрошку с редиской. Но окрошка – это традиционное летнее блюдо, а суп с редькой хорош в любое время года, особенно зимой, когда нам так не хватает витаминов. Благо, что все продукты легко доступны.
Рецепт вегетарианского супа из редьки с квасом
В классическом варианте этого блюда присутствует минимум ингредиентов: редька, квас, зелень, соль. Редьку измельчали, солили, добавляли зелень и заливали квасом. Сегодня привычнее окрошка с редькой. Она вкуснее и сытнее. Рассмотрим сначала постный вариант приготовления.
Способ приготовления:
Редьку очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в кастрюльку и залейте квасом, чтобы настаивалась.
Картофель сварите в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Сварите вкрутую яйца, 7 мин. кипения достаточно. Остудите под струёй холодной воды. Очистите и мелко накрошите.
Лук почистите и накрошите.
Все нарезанные продукты положите в кастрюлю с квасом, посолите и перемешайте. Дайте часок настояться в холодильнике.
Подавать такой холодный суп можно со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Мясная окрошка: редька с квасом и картофелем
Для этого рецепта понадобится:
Варёное куриное мясо – 150 г.
Копчёная курица – 150 г.
Редька чёрная – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Огурец – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сок лимона – 1 ч.л.
Квас – 2 л.
Укроп и зелёный лук – по вкусу.
Соль и перец – по вкусу.
Пропорции примерные, их можно изменять по своему усмотрению. Например, чем больше положить редьки, тем более острой получится окрошка.
Сварите картофель в мундире, дайте ему остыть, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.
Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на крупной тёрке.
Редьку очистите и тоже натрите на крупной тёрке. Если она слишком жгучая, посолите её, добавьте сок лимона и дайте постоять полчаса, сок слейте, ее вкус станет мягче.
Куриное варёное мясо нарежьте маленькими произвольными кусочками, копчёное мясо тоделите от костей и кожи и тоже измельчите.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Зелень измельчите. Все хорошо перемешайте, посолите, по желанию поперчите.
Можно сразу залить квасом и положить сметану. Но если вся окрошка не будет съедена за один раз, лучше заливать её непосредственно в тарелке.
Кстати, если не заливать квасом, а заправить эту смесь растительным маслом, получится отличный витаминный салат.
Читайте далее: редька с морковью
www.wday.ru
Окрошка с редькой, 2 рецепта
Так повелось, что окрошка считается летним блюдом – она прекрасно освежает и охлаждает в знойную пору. Но если вдруг зимой вам захотелось этого ароматного холодного супа, не отказывайте себе в удовольствии – в наше время купить свежие овощи не проблема, они есть в каждом магазине. Исключение составляет разве что редиска, но и тут ей нашлась замена – попробуйте приготовить окрошку с редькой.
Редька придает окрошке более пикантный и терпкий вкус. Но в отличие от редиски, она немного жестче, поэтому мы рекомендуем вам вместо того чтобы нарезать редьку, натереть ее на терке. После этого редька станет мягче, к тому же выделит много сока, отчего окрошка станет еще вкуснее. В остальном окрошка с редькой готовится также, как и с редиской.
Хотелось бы сказать пару слов о подаче окрошки. Как правило, окрошку можно подать двумя способами. В первом случае к нарезанным ингредиентам в общую чашку добавляют сметану или майонез, солят и перчат по вкусу, а затем разбавляют жидкой составляющей (квасом, айраном, кефиром или подкисленной водой). Во втором случае ингредиенты окрошки раскладывают по порционным тарелкам и лишь затем разбавляют жидкостью и сметаной. Если у каждого члена семьи разные вкусовые предпочтения, то лучше подавать окрошку по второму способу. Ведь кто-то любит окрошку пожиже, а кто-то погуще, кто-то не есть окрошку с квасом и наоборот.
Два небольших клубня картофеля моем в теплой воде, тщательно счищая грязь. Затем отвариваем в мундире до готовности и полностью остужаем. Остывший картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Куриные яйца отвариваем вкрутую около 5-7 минут, а затем сразу опускаем в холодную воду. Как только яйца остынут, очищаем их и нарезаем некрупными кубиками или соломкой.
Огурцы моем, высушиваем, нарезаем небольшими кубиками. Если кожура толстая, то ее лучше предварительно срезать. Чтобы окрошка получилась еще ароматнее, часть огурчиков можно натереть на терке.
Вареную колбасу нарезаем кубиками. Вместо нее можно использовать отварное нежирное мясо, курицу или ветчину.
Редьку тщательно моем, очищаем, натираем на средней терке.
Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем. У укропа обрываем толстые стебли. Затем укроп с луком мелко рубим ножом, посыпаем небольшим количеством соли, немного приминаем толкушкой или мнем рукой. Подготовленная таким образом зелень будет мягче, а ее сок придаст окрошке особый вкус.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой чашке, все хорошенько перемешиваем.
Раскладываем ингредиенты для окрошки по тарелкам, заливаем охлажденным квасом, солим, перчим по вкусу и добавляем сметану.
С приходом первого весеннего тепла душа настойчиво требует романтики, а желудок - чего-то освежающего, вкусного, а главное - нового. Ведь все супы, борщи, винегреты успевают порядком надоесть за прошедшую зиму. Ну а что может быть вкуснее, свежее и аппетитнее, чем любимая окрошка?
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт холодного супа на минеральной воде. В чем его изюминка? В том, что вместо традиционной колбасы мы используем отварную курицу, а еще добавим тертую редьку. Именно последняя придает блюду шарм, пикантность, а также совершенно новый вкус, который запомнится навсегда. Кстати, если в доме нет курицы, то ее можно заменить отварной индейкой, говядиной или той же привычной колбасой. По желанию, вкус окрошки с редькой на воде можно разнообразить тем, что есть сейчас под рукой, например, редиской, зеленым горошком и т.д. Экспериментируйте, и получайте удовольствие от освежающего вкуса весеннего супа!
Время подготовки – 30-40 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
Филе курицы - 350 г;
Куриные яйца - 3 шт.;
Вода минеральная - 1,5 л;
Сметана - 125 мл;
Молодая редька - 150-200 г;
Лист лавровый -1 шт.;
Перец горошком душистый - 2 шт.;
Укроп свежий - большой пучок;
Свежие огурцы среднего размера - 4 шт.;
Лук зеленый - небольшой пучок;
Картошка средняя - 4 шт.;
Соль - по вкусу;
Горчица - по желанию.
Приготовление:
В первую очередь нужно подготовить все компоненты, составляющие основу нашей окрошки. Картошку тщательно вымоем мягкой щеточкой или жесткой стороной губки для мытья посуды, а затем отправим в кастрюльку. Заливаем корнеплоды холодной водой так, чтобы она покрыла их на 2-3 см. Отправляем кастрюлю на плиту и варим картошку до готовности, после чего кипяток сливаем, а готовый продукт остужаем.
Куриное филе промываем, кладем в удобную емкость и также заливаем холодной водой. Отправляем посуду с мясом на плиту, дожидаемся закипания жидкости, и сразу же удаляем пену, собравшуюся на поверхности. Добавляем соль по вкусу, пару горошин душистого перца и одну лаврушку - эти специи придадут курице очень приятный аромат. Огонь уменьшаем так, чтобы содержимое емкости слегка кипело, но не бурлило. Варим мясо около 20 минут до готовности. Достаем готовое филе из бульона и даем ему остыть. Оставшийся отвар можно использовать для приготовления горячих блюд.
Яйца помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, а затем отправляем на огонь. Как только жидкость закипит, засекаем 10 минут. После этого кипяток сливаем, а яйца заливаем холодной водой - так прекратится процесс варки, который продолжается внутри продукта даже после того, как его сняли с огня.
Теперь, когда все компоненты окрошки подготовлены, можно приступать к приготовлению холодного супа. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем и режем кубиками среднего размера. Отправляем измельченный ингредиент в глубокую посуду.
Отварную картошечку чистим от кожицы и превращаем в квадратики по размеру, как и яйца. Добавляем продукт в глубокую посуду.
Свежие огурцы моем, обсушиваем полотенцем, удаляем хвостики. Режем овощ подобно предыдущим продуктам. Отправляем измельченный ингредиент в общую емкость.
Редьку очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем овощную массу в общую емкость.
Зеленый лук и укроп ополаскиваем, а затем просушиваем бумажным полотенцем, после чего мелко рубим острым ножом и добавляем к другим продуктам. Остывшее куриное филе также нарезаем на кубики и добавляем к остальным ингредиентам окрошки.
Заливаем получившуюся основу для холодного супа минеральной водой.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой. По вкусу добавляем соль и, при желании, горчицу.
Даем окрошке с редькой на минеральной воде настояться в холодильнике около 40-60 минут.
Накладываем освежающую окрошку в порционные тарелки, добавляем в каждую по ложке сметаны, перемешиваем и подаем к столу. Свежий белый хлебушек станет отличным дополнением к аппетитному холодному супчику, который подарит не только наслаждение, но и хорошее настроение. Приятного аппетита!