Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Оладьи из кабачков калорийность на 100


Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.9 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1669 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 6.1% 1617 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 7.6% 1302 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 4.7% 2126 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.5% 2222 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 3.5% 2874 г
Зола 0.495 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.5 мкг 900 мкг 4.3% 4.3% 2338 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.6% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.9% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 4.7% 2143 г
Витамин В4, холин 41.44 мг 500 мг 8.3% 8.2% 1207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 6.4% 1534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 7.2% 1379 г
Витамин В9, фолаты 10.811 мкг 400 мкг 2.7% 2.7% 3700 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 2.3% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 10.41 мг 90 мг 11.6% 11.5% 865 г
Витамин D, кальциферол 0.297 мкг 10 мкг 3% 3% 3367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.76 мг 15 мг 5.1% 5.1% 1974 г
Витамин Н, биотин 3 мкг 50 мкг 6% 5.9% 1667 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 2.6% 3871 г
Витамин РР, НЭ 1.2451 мг 20 мг 6.2% 6.1% 1606 г
Ниацин 0.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.92 мг 2500 мг 7.7% 7.6% 1296 г
Кальций, Ca 23.24 мг 1000 мг 2.3% 2.3% 4303 г
Кремний, Si 20.339 мг 30 мг 67.8% 67.2% 147 г
Магний, Mg 11.35 мг 400 мг 2.8% 2.8% 3524 г
Натрий, Na 19.92 мг 1300 мг 1.5% 1.5% 6526 г
Сера, S 30.33 мг 1000 мг 3% 3% 3297 г
Фосфор, Ph 44.7 мг 800 мг 5.6% 5.6% 1790 г
Хлор, Cl 21.89 мг 2300 мг 1% 1% 10507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61 мкг ~
Бор, B 13.8 мкг ~
Ванадий, V 4.3 мкг ~
Железо, Fe 0.677 мг 18 мг 3.8% 3.8% 2659 г
Йод, I 2.96 мкг 150 мкг 2% 2% 5068 г
Кобальт, Co 2.338 мкг 10 мкг 23.4% 23.2% 428 г
Литий, Li 0.081 мкг ~
Марганец, Mn 0.2001 мг 2 мг 10% 9.9% 1000 г
Медь, Cu 56.35 мкг 1000 мкг 5.6% 5.6% 1775 г
Молибден, Mo 3.254 мкг 70 мкг 4.6% 4.6% 2151 г
Никель, Ni 1.203 мкг ~
Рубидий, Rb 16.7 мкг ~
Селен, Se 5.892 мкг 55 мкг 10.7% 10.6% 933 г
Фтор, F 10.62 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 37665 г
Хром, Cr 2.23 мкг 50 мкг 4.5% 4.5% 2242 г
Цинк, Zn 0.4115 мг 12 мг 3.4% 3.4% 2916 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.703 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.149 г ~
Валин 0.132 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.138 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.114 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.153 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.211 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.328 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.151 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.03 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.703 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.389 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.176 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.029 г min 16.8 г 6.1% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.908 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.079 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 9.5%
18:2 Линолевая 0.982 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 23.2%

health-diet.ru

Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.1 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 951 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 3.4% 1652 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 8.1% 700 г
Углеводы 21.7 г 219 г 9.9% 5.6% 1009 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.4% 1053 г
Вода 67.3 г 2273 г 3% 1.7% 3377 г
Зола 1.099 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.1 мкг 900 мкг 3.1% 1.8% 3203 г
Ретинол 0.024 мг ~
альфа Каротин 0.013 мкг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
бета Криптоксантин 0.026 мкг ~
Ликопин 0.021 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.477 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.6% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.5% 2250 г
Витамин В4, холин 48.43 мг 500 мг 9.7% 5.5% 1032 г
Витамин В5, пантотеновая 0.306 мг 5 мг 6.1% 3.4% 1634 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 4.4% 1282 г
Витамин В9, фолаты 19.547 мкг 400 мкг 4.9% 2.8% 2046 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 1% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 7.93 мг 90 мг 8.8% 5% 1135 г
Витамин D, кальциферол 0.231 мкг 10 мкг 2.3% 1.3% 4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.336 мг 15 мг 22.2% 12.5% 450 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 3.022 мкг 50 мкг 6% 3.4% 1655 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 1.9% 3000 г
Витамин РР, НЭ 1.6607 мг 20 мг 8.3% 4.7% 1204 г
Ниацин 0.755 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.97 мг 2500 мг 9% 5.1% 1111 г
Кальций, Ca 26.36 мг 1000 мг 2.6% 1.5% 3794 г
Кремний, Si 24.84 мг 30 мг 82.8% 46.8% 121 г
Магний, Mg 13.22 мг 400 мг 3.3% 1.9% 3026 г
Натрий, Na 219.87 мг 1300 мг 16.9% 9.5% 591 г
Сера, S 41.82 мг 1000 мг 4.2% 2.4% 2391 г
Фосфор, Ph 55.1 мг 800 мг 6.9% 3.9% 1452 г
Хлор, Cl 336.63 мг 2300 мг 14.6% 8.2% 683 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 363.7 мкг ~
Бор, B 34.3 мкг ~
Ванадий, V 29.46 мкг ~
Железо, Fe 0.934 мг 18 мг 5.2% 2.9% 1927 г
Йод, I 2.71 мкг 150 мкг 1.8% 1% 5535 г
Кобальт, Co 2.701 мкг 10 мкг 27% 15.2% 370 г
Литий, Li 0.016 мкг ~
Марганец, Mn 0.2774 мг 2 мг 13.9% 7.8% 721 г
Медь, Cu 79.42 мкг 1000 мкг 7.9% 4.5% 1259 г
Молибден, Mo 6.793 мкг 70 мкг 9.7% 5.5% 1030 г
Никель, Ni 1.688 мкг ~
Олово, Sn 1.42 мкг ~
Рубидий, Rb 39.2 мкг ~
Селен, Se 5.123 мкг 55 мкг 9.3% 5.3% 1074 г
Титан, Ti 3 мкг ~
Фтор, F 16.72 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23923 г
Хром, Cr 2.03 мкг 50 мкг 4.1% 2.3% 2463 г
Цинк, Zn 0.5518 мг 12 мг 4.6% 2.6% 2175 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.935 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.059 г ~
Сахароза 0.294 г ~
Фруктоза 0.054 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.122 г ~
Заменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.197 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.08 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.097 мг ~
бета Ситостерол 12.605 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.607 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.351 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.981 г min 16.8 г 11.8% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.924 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.219 г от 11.2 до 20.6 г 37.7% 21.3%
18:2 Линолевая 3.885 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3%
Омега-6 жирные кислоты 4.1 г от 4.7 до 16.8 г 87.2% 49.2%

health-diet.ru

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из кабачков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.7 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2316 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4% 3455 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.2% 11200 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 9.2% 1500 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 12.4% 1111 г
Вода 77.1 г 2273 г 3.4% 4.7% 2948 г
Зола 3.331 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.4 мкг 900 мкг 0.6% 0.8% 16667 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.8% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.7% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.3% 4186 г
Витамин В4, холин 20.33 мг 500 мг 4.1% 5.6% 2459 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 5% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 12.1% 1136 г
Витамин В9, фолаты 23.112 мкг 400 мкг 5.8% 8% 1731 г
Витамин C, аскорбиновая 9.96 мг 90 мг 11.1% 15.3% 904 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.346 мг 15 мг 2.3% 3.2% 4335 г
Витамин Н, биотин 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 2.3% 6024 г
Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 6.9% 2000 г
Витамин РР, НЭ 1.1881 мг 20 мг 5.9% 8.1% 1683 г
Ниацин 0.846 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 312.71 мг 2500 мг 12.5% 17.2% 799 г
Кальций, Ca 32.07 мг 1000 мг 3.2% 4.4% 3118 г
Кремний, Si 42.047 мг 30 мг 140.2% 192.8% 71 г
Магний, Mg 14.31 мг 400 мг 3.6% 5% 2795 г
Натрий, Na 1073.76 мг 1300 мг 82.6% 113.6% 121 г
Сера, S 14.66 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6821 г
Фосфор, Ph 28.1 мг 800 мг 3.5% 4.8% 2847 г
Хлор, Cl 1653.94 мг 2300 мг 71.9% 98.9% 139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 245 мкг ~
Бор, B 31.7 мкг ~
Ванадий, V 21.02 мкг ~
Железо, Fe 0.726 мг 18 мг 4% 5.5% 2479 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Кобальт, Co 2.158 мкг 10 мкг 21.6% 29.7% 463 г
Марганец, Mn 0.2434 мг 2 мг 12.2% 16.8% 822 г
Медь, Cu 84.95 мкг 1000 мкг 8.5% 11.7% 1177 г
Молибден, Mo 8.368 мкг 70 мкг 12% 16.5% 837 г
Никель, Ni 1.826 мкг ~
Олово, Sn 0.72 мкг ~
Рубидий, Rb 30.7 мкг ~
Селен, Se 1.109 мкг 55 мкг 2% 2.8% 4959 г
Титан, Ti 1.52 мкг ~
Фтор, F 9.18 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 43573 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 4.3% 3226 г
Цинк, Zn 0.4592 мг 12 мг 3.8% 5.2% 2613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков составляет 72,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.3 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1245 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 2.8% 2621 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 9.6% 767 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 4.7% 1587 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 8.1% 909 г
Вода 73.1 г 2273 г 3.2% 2.4% 3109 г
Зола 0.685 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 212.7 мкг 900 мкг 23.6% 17.4% 423 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 8.734 мкг ~
бета Каротин 1.142 мг 5 мг 22.8% 16.9% 438 г
Лютеин + Зеаксантин 187.847 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 4.3% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 3.8% 1957 г
Витамин В4, холин 32.38 мг 500 мг 6.5% 4.8% 1544 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 3.9% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 5.1% 1460 г
Витамин В9, фолаты 12.845 мкг 400 мкг 3.2% 2.4% 3114 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 1.2% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 8.98 мг 90 мг 10% 7.4% 1002 г
Витамин D, кальциферол 0.203 мкг 10 мкг 2% 1.5% 4926 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 4.4% 1667 г
гамма Токоферол 0.258 мг ~
Витамин Н, биотин 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 3.3% 2222 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 4.1% 1791 г
Витамин РР, НЭ 1.3409 мг 20 мг 6.7% 5% 1492 г
Ниацин 0.419 мг ~
Бетаин 1.608 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.07 мг 2500 мг 8.4% 6.2% 1196 г
Кальций, Ca 20.33 мг 1000 мг 2% 1.5% 4919 г
Кремний, Si 16.969 мг 30 мг 56.6% 41.8% 177 г
Магний, Mg 28.61 мг 400 мг 7.2% 5.3% 1398 г
Натрий, Na 20.85 мг 1300 мг 1.6% 1.2% 6235 г
Сера, S 38.41 мг 1000 мг 3.8% 2.8% 2603 г
Фосфор, Ph 71.1 мг 800 мг 8.9% 6.6% 1125 г
Хлор, Cl 24.21 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 9500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.8 мкг ~
Бор, B 59.1 мкг ~
Ванадий, V 12.01 мкг ~
Железо, Fe 1.108 мг 18 мг 6.2% 4.6% 1625 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 1.4% 5357 г
Кобальт, Co 2.412 мкг 10 мкг 24.1% 17.8% 415 г
Литий, Li 0.555 мкг ~
Марганец, Mn 0.1794 мг 2 мг 9% 6.7% 1115 г
Медь, Cu 76.59 мкг 1000 мкг 7.7% 5.7% 1306 г
Молибден, Mo 3.604 мкг 70 мкг 5.1% 3.8% 1942 г
Никель, Ni 1.54 мкг ~
Рубидий, Rb 88.1 мкг ~
Селен, Se 5.167 мкг 55 мкг 9.4% 6.9% 1064 г
Стронций, Sr 0.8 мкг ~
Фтор, F 17.13 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23351 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 2.1% 3623 г
Цинк, Zn 0.6425 мг 12 мг 5.4% 4% 1868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.438 г ~
Сахароза 1.357 г ~
Фруктоза 0.283 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 0.158 г ~
Валин 0.136 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.25 г ~
Лизин 0.128 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аланин 0.164 г ~
Аспарагиновая кислота 0.216 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.432 г ~
Пролин 0.143 г ~
Серин 0.147 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.545 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.965 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
20:0 Арахиновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.301 г min 16.8 г 25.6% 18.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.122 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.108 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.076 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 7.1%
18:2 Линолевая 0.987 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 17.3%

health-diet.ru

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.1 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1145 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 4.2% 1617 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 5.4% 1244 г
Углеводы 21.9 г 219 г 10% 6.8% 1000 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.4% 2000 г
Вода 65.4 г 2273 г 2.9% 2% 3476 г
Зола 1.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.9 мкг 900 мкг 9.3% 6.3% 1073 г
Ретинол 0.065 мг ~
бета Каротин 0.112 мг 5 мг 2.2% 1.5% 4464 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 5% 1374 г
Витамин В4, холин 70.61 мг 500 мг 14.1% 9.6% 708 г
Витамин В5, пантотеновая 0.401 мг 5 мг 8% 5.4% 1247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 3.8% 1802 г
Витамин В9, фолаты 12.996 мкг 400 мкг 3.2% 2.2% 3078 г
Витамин В12, кобаламин 0.157 мкг 3 мкг 5.2% 3.5% 1911 г
Витамин C, аскорбиновая 10.82 мг 90 мг 12% 8.2% 832 г
Витамин D, кальциферол 0.483 мкг 10 мкг 4.8% 3.3% 2070 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.394 мг 15 мг 2.6% 1.8% 3807 г
Витамин Н, биотин 5.185 мкг 50 мкг 10.4% 7.1% 964 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 2% 3333 г
Витамин РР, НЭ 1.6394 мг 20 мг 8.2% 5.6% 1220 г
Ниацин 0.58 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.54 мг 2500 мг 8.7% 5.9% 1149 г
Кальций, Ca 36.02 мг 1000 мг 3.6% 2.4% 2776 г
Кремний, Si 16.668 мг 30 мг 55.6% 37.8% 180 г
Магний, Mg 10.27 мг 400 мг 2.6% 1.8% 3895 г
Натрий, Na 565.83 мг 1300 мг 43.5% 29.6% 230 г
Сера, S 52.66 мг 1000 мг 5.3% 3.6% 1899 г
Фосфор, Ph 70.9 мг 800 мг 8.9% 6.1% 1128 г
Хлор, Cl 531.13 мг 2300 мг 23.1% 15.7% 433 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.6 мкг ~
Бор, B 32.4 мкг ~
Ванадий, V 14.03 мкг ~
Железо, Fe 1.042 мг 18 мг 5.8% 3.9% 1727 г
Йод, I 5.83 мкг 150 мкг 3.9% 2.7% 2573 г
Кобальт, Co 4.012 мкг 10 мкг 40.1% 27.3% 249 г
Литий, Li 4.582 мкг ~
Марганец, Mn 0.157 мг 2 мг 7.9% 5.4% 1274 г
Медь, Cu 75.31 мкг 1000 мкг 7.5% 5.1% 1328 г
Молибден, Mo 6.663 мкг 70 мкг 9.5% 6.5% 1051 г
Никель, Ni 2.877 мкг ~
Олово, Sn 2.08 мкг ~
Рубидий, Rb 35.5 мкг ~
Селен, Se 7.563 мкг 55 мкг 13.8% 9.4% 727 г
Стронций, Sr 1.9 мкг ~
Титан, Ti 1.32 мкг ~
Фтор, F 21.84 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18315 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 3.5% 1923 г
Цинк, Zn 0.5208 мг 12 мг 4.3% 2.9% 2304 г
Цирконий, Zr 0.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.171 г ~
Валин 0.166 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.13 г ~
Лейцин 0.233 г ~
Лизин 0.194 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.156 г ~
Треонин 0.132 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.14 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.244 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.153 г ~
Аспарагиновая кислота 0.266 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 0.382 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.201 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 130.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.443 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.19 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.583 г min 16.8 г 9.4% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.883 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.351 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 2.1%
18:2 Линолевая 0.238 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.2%

health-diet.ru

Рецепт Оладьи кабачковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.5 кКал 1684 кКал 6% 6% 1676 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5.4% 1854 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3% 3294 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 7.8% 1281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8% 1250 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 3.3% 3007 г
Зола 0.552 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.7 мкг 900 мкг 3.4% 3.4% 2932 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.5% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4.1% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 4.7% 2143 г
Витамин В4, холин 49.22 мг 500 мг 9.8% 9.8% 1016 г
Витамин В5, пантотеновая 0.308 мг 5 мг 6.2% 6.2% 1623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 7.7% 1307 г
Витамин В9, фолаты 19.486 мкг 400 мкг 4.9% 4.9% 2053 г
Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг 2% 2% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.52 мг 90 мг 7.2% 7.2% 1380 г
Витамин D, кальциферол 0.255 мкг 10 мкг 2.6% 2.6% 3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.492 мг 15 мг 3.3% 3.3% 3049 г
Витамин Н, биотин 3.148 мкг 50 мкг 6.3% 6.3% 1588 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 3.3% 3077 г
Витамин РР, НЭ 1.5416 мг 20 мг 7.7% 7.7% 1297 г
Ниацин 0.718 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.2 мг 2500 мг 9.4% 9.4% 1058 г
Кальций, Ca 22.98 мг 1000 мг 2.3% 2.3% 4352 г
Кремний, Si 28.066 мг 30 мг 93.6% 93.1% 107 г
Магний, Mg 12.37 мг 400 мг 3.1% 3.1% 3234 г
Натрий, Na 17.85 мг 1300 мг 1.4% 1.4% 7283 г
Сера, S 35.89 мг 1000 мг 3.6% 3.6% 2786 г
Фосфор, Ph 50.1 мг 800 мг 6.3% 6.3% 1597 г
Хлор, Cl 22.52 мг 2300 мг 1% 1% 10213 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.3 мкг ~
Бор, B 25.6 мкг ~
Ванадий, V 25.51 мкг ~
Железо, Fe 0.864 мг 18 мг 4.8% 4.8% 2083 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 1.8% 5618 г
Кобальт, Co 2.51 мкг 10 мкг 25.1% 25% 398 г
Марганец, Mn 0.2326 мг 2 мг 11.6% 11.5% 860 г
Медь, Cu 73.41 мкг 1000 мкг 7.3% 7.3% 1362 г
Молибден, Mo 5.814 мкг 70 мкг 8.3% 8.3% 1204 г
Никель, Ni 1.483 мкг ~
Рубидий, Rb 20.1 мкг ~
Селен, Se 5.069 мкг 55 мкг 9.2% 9.2% 1085 г
Фтор, F 15.23 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26264 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 3.5% 2825 г
Цинк, Zn 0.51 мг 12 мг 4.3% 4.3% 2353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.533 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.024 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.18 г ~
Валин 0.193 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.165 г ~
Лейцин 0.304 г ~
Лизин 0.16 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.161 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.186 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.297 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.218 г ~
Глицин 0.126 г ~
Глутаминовая кислота 0.886 г ~
Пролин 0.261 г ~
Серин 0.218 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.42 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.267 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.552 г min 16.8 г 3.3% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.497 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.236 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.1%
18:2 Линолевая 0.234 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%

health-diet.ru

Кабачковые оладьи - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи»

  1. Кабачок помыть и натереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок.
  2. Смешать кабачок, чеснок, яйцо, соль, муку и разрыхлитель.
  3. Ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.

Чтобы оладьи не растекались - отожмите лишнюю воду из кабачка. В итоге у вас получится примерно 1 кг отжатых кабачков (для того, чтобы оладьи получились упругими). Если не хотите готовить оладьи на масле, советуем готовить на антипригарной сковороде. В ином случае придется больше использовать масла и калорийность увеличится. Оладьи получаются нежными и очень вкусными. Тут главное – не переесть.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи»:

  • Кабачок (средний) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Растительное масло - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 55.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 4

Кабачковые оладьи - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.6 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1551 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.1% 2235 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 10% 918 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 4.1% 2212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.5% 1667 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.2% 2888 г
Зола 0.576 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.4 мкг 900 мкг 5% 4.6% 1982 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.7% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.2% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 5.2% 1800 г
Витамин В4, холин 52.32 мг 500 мг 10.5% 9.7% 956 г
Витамин В5, пантотеновая 0.322 мг 5 мг 6.4% 5.9% 1553 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 6.4% 1429 г
Витамин В9, фолаты 16.518 мкг 400 мкг 4.1% 3.8% 2422 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 2.5% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 14.26 мг 90 мг 15.8% 14.5% 631 г
Витамин D, кальциферол 0.344 мкг 10 мкг 3.4% 3.1% 2907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.025 мг 15 мг 13.5% 12.4% 741 г
Витамин Н, биотин 3.693 мкг 50 мкг 7.4% 6.8% 1354 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 3.4% 2727 г
Витамин РР, НЭ 1.4622 мг 20 мг 7.3% 6.7% 1368 г
Ниацин 0.694 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.63 мг 2500 мг 10.3% 9.5% 970 г
Кальций, Ca 24.26 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4122 г
Кремний, Si 28.828 мг 30 мг 96.1% 88.5% 104 г
Магний, Mg 11.68 мг 400 мг 2.9% 2.7% 3425 г
Натрий, Na 23.07 мг 1300 мг 1.8% 1.7% 5635 г
Сера, S 32.97 мг 1000 мг 3.3% 3% 3033 г
Фосфор, Ph 48.2 мг 800 мг 6% 5.5% 1660 г
Хлор, Cl 25.94 мг 2300 мг 1.1% 1% 8867 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.6 мкг ~
Бор, B 21.1 мкг ~
Ванадий, V 12.92 мкг ~
Железо, Fe 0.865 мг 18 мг 4.8% 4.4% 2081 г
Йод, I 3.26 мкг 150 мкг 2.2% 2% 4601 г
Кобальт, Co 2.733 мкг 10 мкг 27.3% 25.1% 366 г
Марганец, Mn 0.1574 мг 2 мг 7.9% 7.3% 1271 г
Медь, Cu 64.51 мкг 1000 мкг 6.5% 6% 1550 г
Молибден, Mo 4.385 мкг 70 мкг 6.3% 5.8% 1596 г
Никель, Ni 1.217 мкг ~
Олово, Sn 0.41 мкг ~
Рубидий, Rb 21.1 мкг ~
Селен, Se 5.456 мкг 55 мкг 9.9% 9.1% 1008 г
Титан, Ti 0.86 мкг ~
Фтор, F 14.49 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 27605 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 3% 3030 г
Цинк, Zn 0.4658 мг 12 мг 3.9% 3.6% 2576 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.305 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.169 г ~
Лизин 0.141 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.112 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.177 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.192 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.277 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.145 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.813 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.563 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.298 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.706 г min 16.8 г 10.2% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.565 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.736 г от 11.2 до 20.6 г 24.4% 22.5%
18:2 Линолевая 2.508 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 52.9%

health-diet.ru

Рецепт Оладьи из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из кабачка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,9 %, витамином B2 - 11,2 %, холином - 14,7 %, витамином C - 13,5 %, витамином H - 12,2 %, витамином K - 75,9 %, витамином PP - 12,9 %, кальцием - 21,9 %, кремнием - 57,3 %, фосфором - 20,7 %, хлором - 59,2 %, кобальтом - 38,8 %, селеном - 19,6 %, цинком - 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из кабачков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.8 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2084 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.7% 2621 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 9.9% 1244 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.1% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8% 1538 г
Вода 61.5 г 2273 г 2.7% 3.3% 3696 г
Зола 0.632 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 0.6% 21951 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.7% 7200 г
Витамин В4, холин 12.73 мг 500 мг 2.5% 3.1% 3928 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 3% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 7.7% 1626 г
Витамин В9, фолаты 15.667 мкг 400 мкг 3.9% 4.8% 2553 г
Витамин C, аскорбиновая 6.05 мг 90 мг 6.7% 8.3% 1488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.556 мкг 50 мкг 1.1% 1.4% 8993 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 4.3% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.7689 мг 20 мг 3.8% 4.7% 2601 г
Ниацин 0.557 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.6 мг 2500 мг 8.5% 10.5% 1170 г
Кальций, Ca 17.19 мг 1000 мг 1.7% 2.1% 5817 г
Кремний, Si 29.489 мг 30 мг 98.3% 121.7% 102 г
Магний, Mg 9.87 мг 400 мг 2.5% 3.1% 4053 г
Натрий, Na 86.5 мг 1300 мг 6.7% 8.3% 1503 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 1% 12500 г
Фосфор, Ph 17.9 мг 800 мг 2.2% 2.7% 4469 г
Хлор, Cl 132.74 мг 2300 мг 5.8% 7.2% 1733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.1 мкг ~
Бор, B 30.8 мкг ~
Ванадий, V 11.6 мкг ~
Железо, Fe 0.439 мг 18 мг 2.4% 3% 4100 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 57692 г
Кобальт, Co 1.445 мкг 10 мкг 14.5% 17.9% 692 г
Марганец, Mn 0.1577 мг 2 мг 7.9% 9.8% 1268 г
Медь, Cu 55.52 мкг 1000 мкг 5.6% 6.9% 1801 г
Молибден, Mo 3.532 мкг 70 мкг 5% 6.2% 1982 г
Никель, Ni 1.35 мкг ~
Олово, Sn 0.32 мкг ~
Рубидий, Rb 45.2 мкг ~
Селен, Se 0.592 мкг 55 мкг 1.1% 1.4% 9291 г
Титан, Ti 0.69 мкг ~
Фтор, F 7.17 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 55788 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 2.7% 4505 г
Цинк, Zn 0.3289 мг 12 мг 2.7% 3.3% 3649 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.065 г ~
Сахароза 0.324 г ~
Фруктоза 0.06 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков составляет 80,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.9 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3308 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 6.3% 3167 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.5% 4308 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 6.3% 3085 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 16.7% 1176 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 7.5% 2622 г
Зола 0.686 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 658.7 мкг 900 мкг 73.2% 143.8% 137 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 3.821 мг 5 мг 76.4% 150.1% 131 г
Лютеин + Зеаксантин 8.194 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 8.1% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 9.2% 2143 г
Витамин В4, холин 31.22 мг 500 мг 6.2% 12.2% 1602 г
Витамин В5, пантотеновая 0.274 мг 5 мг 5.5% 10.8% 1825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 12.8% 1538 г
Витамин В9, фолаты 12.922 мкг 400 мкг 3.2% 6.3% 3095 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 2.9% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 9.96 мг 90 мг 11.1% 21.8% 904 г
Витамин D, кальциферол 0.193 мкг 10 мкг 1.9% 3.7% 5181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.261 мг 15 мг 1.7% 3.3% 5747 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
гамма Токоферол 0.071 мг ~
Витамин Н, биотин 2.181 мкг 50 мкг 4.4% 8.6% 2293 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 11% 1791 г
Витамин РР, НЭ 1.239 мг 20 мг 6.2% 12.2% 1614 г
Ниацин 0.668 мг ~
Бетаин 2.711 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.05 мг 2500 мг 8.9% 17.5% 1126 г
Кальций, Ca 23.01 мг 1000 мг 2.3% 4.5% 4346 г
Кремний, Si 24.674 мг 30 мг 82.2% 161.5% 122 г
Магний, Mg 23.21 мг 400 мг 5.8% 11.4% 1723 г
Натрий, Na 19.57 мг 1300 мг 1.5% 2.9% 6643 г
Сера, S 22.22 мг 1000 мг 2.2% 4.3% 4500 г
Фосфор, Ph 54.2 мг 800 мг 6.8% 13.4% 1476 г
Хлор, Cl 33.6 мг 2300 мг 1.5% 2.9% 6845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.5 мкг ~
Бор, B 74 мкг ~
Ванадий, V 34.8 мкг ~
Железо, Fe 0.798 мг 18 мг 4.4% 8.6% 2256 г
Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 4.3% 4491 г
Кобальт, Co 2.123 мкг 10 мкг 21.2% 41.7% 471 г
Литий, Li 1.899 мкг ~
Марганец, Mn 0.281 мг 2 мг 14.1% 27.7% 712 г
Медь, Cu 73.56 мкг 1000 мкг 7.4% 14.5% 1359 г
Молибден, Mo 8.309 мкг 70 мкг 11.9% 23.4% 842 г
Никель, Ni 2.514 мкг ~
Рубидий, Rb 19.8 мкг ~
Селен, Se 5.132 мкг 55 мкг 9.3% 18.3% 1072 г
Стронций, Sr 2.75 мкг ~
Фтор, F 24.68 мкг 4000 мкг 0.6% 1.2% 16207 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 7.1% 2778 г
Цинк, Zn 0.4603 мг 12 мг 3.8% 7.5% 2607 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.215 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.791 г ~
Сахароза 1.121 г ~
Фруктоза 0.318 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.102 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.115 г ~
Заменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.177 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.391 г ~
Пролин 0.122 г ~
Серин 0.115 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.195 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.078 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.446 г min 16.8 г 2.7% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.368 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.154 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.8%
18:2 Линолевая 0.137 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.6%

health-diet.ru


Смотрите также