Подписка на вкусные рецепты
Распечать
У Вас отключен автоматический режим печати,
поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :
Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши
Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь
распечатать.
Способ №2:
В текущем окне
зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."
Оладьи из кабачков калорийность на 100
Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1669 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 6.1% | 1617 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.6% | 1302 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 4.7% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.9 г |
20 г | 4.5% | 4.5% | 2222 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2874 г |
Зола | 0.495 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 38.5 мкг | 900 мкг | 4.3% | 4.3% | 2338 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.7% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 41.44 мг | 500 мг | 8.3% | 8.2% | 1207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 6.4% | 1534 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 7.2% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 10.811 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.7% | 3700 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.41 мг | 90 мг | 11.6% | 11.5% | 865 г |
Витамин D, кальциферол | 0.297 мкг | 10 мкг | 3% |
3% | 3367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.76 мг | 15 мг | 5.1% | 5.1% | 1974 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 5.9% | 1667 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 2.6% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2451 мг | 20 мг | 6.2% | 6.1% | 1606 г |
Ниацин | 0.464 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 192.92 мг | 2500 мг | 7.7% | 7.6% | 1296 г |
Кальций, Ca | 23.24 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.3% | 4303 г |
Кремний, Si | 20.339 мг | 30 мг | 67.8% | 67.2% | 147 г |
Магний, Mg | 11.35 мг | 400 мг | 2.8% | 2.8% | 3524 г |
Натрий, Na |
19.92 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.5% | 6526 г |
Сера, S | 30.33 мг | 1000 мг | 3% | 3% | 3297 г |
Фосфор, Ph | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 5.6% | 1790 г |
Хлор, Cl | 21.89 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 10507 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 61 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 4.3 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 3.8% | 2659 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 2% | 5068 г |
Кобальт, Co | 2.338 мкг | 10 мкг | 23.4% | 23.2% | 428 г |
Литий, Li | 0.081 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn |
0.2001 мг | 2 мг | 10% | 9.9% | 1000 г |
Медь, Cu | 56.35 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 5.6% | 1775 г |
Молибден, Mo | 3.254 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4.6% | 2151 г |
Никель, Ni | 1.203 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 16.7 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 5.892 мкг | 55 мкг | 10.7% | 10.6% | 933 г |
Фтор, F | 10.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37665 г |
Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.5% | 2242 г |
Цинк, Zn | 0.4115 мг | 12 мг | 3.4% | 3.4% | 2916 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.703 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.149 г | ~ | | | |
Валин | 0.132 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.058 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.101 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.186 г | ~ | | | |
Лизин | 0.138 г | ~ |
| | |
Метионин | 0.068 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | | | |
Треонин | 0.099 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.033 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.123 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.211 г | ~ | | | |
Глицин | 0.078 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | | | |
Пролин | 0.077 г | ~ | | | |
Серин | 0.151 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.09 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.048 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 77.03 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 2.703 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.389 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.029 г | min 16.8 г | 6.1% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.908 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 0.982 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 23.2% | |
health-diet.ru
Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.1 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 3.4% | 1652 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.1% | 700 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 5.6% | 1009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 5.4% | 1053 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3377 г |
Зола | 1.099 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 28.1 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.8% | 3203 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | | | |
альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
бета Криптоксантин | 0.026 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.021 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.477 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.6% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 48.43 мг | 500 мг | 9.7% | 5.5% | 1032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 3.4% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 4.4% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 19.547 мкг | 400 мкг | 4.9% | 2.8% | 2046 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.93 мг | 90 мг | 8.8% | 5% | 1135 г |
Витамин D, кальциферол | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.3% | 4329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.336 мг | 15 мг | 22.2% | 12.5% | 450 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 3.022 мкг | 50 мкг | 6% | 3.4% | 1655 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6607 мг | 20 мг | 8.3% | 4.7% | 1204 г |
Ниацин | 0.755 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.009 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 224.97 мг | 2500 мг | 9% | 5.1% | 1111 г |
Кальций, Ca | 26.36 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.5% | 3794 г |
Кремний, Si | 24.84 мг | 30 мг | 82.8% | 46.8% | 121 г |
Магний, Mg | 13.22 мг | 400 мг | 3.3% | 1.9% | 3026 г |
Натрий, Na | 219.87 мг | 1300 мг | 16.9% | 9.5% | 591 г |
Сера, S | 41.82 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.4% | 2391 г |
Фосфор, Ph | 55.1 мг | 800 мг | 6.9% | 3.9% | 1452 г |
Хлор, Cl | 336.63 мг | 2300 мг | 14.6% | 8.2% | 683 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 363.7 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 29.46 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.934 мг | 18 мг | 5.2% | 2.9% | 1927 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1% | 5535 г |
Кобальт, Co | 2.701 мкг | 10 мкг | 27% | 15.2% | 370 г |
Литий, Li | 0.016 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.2774 мг | 2 мг | 13.9% | 7.8% | 721 г |
Медь, Cu | 79.42 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 4.5% | 1259 г |
Молибден, Mo | 6.793 мкг | 70 мкг | 9.7% | 5.5% | 1030 г |
Никель, Ni | 1.688 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 1.42 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 39.2 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 5.123 мкг | 55 мкг | 9.3% | 5.3% | 1074 г |
Титан, Ti | 3 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 16.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23923 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.3% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.5518 мг | 12 мг | 4.6% | 2.6% | 2175 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 17.935 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.059 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.294 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.054 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.091 г | ~ | | | |
Валин | 0.083 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.037 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.065 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.117 г | ~ | | | |
Лизин | 0.098 г | ~ | | | |
Метионин | 0.045 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | | | |
Треонин | 0.066 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.022 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | | | |
Аланин | 0.078 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | | | |
Глицин | 0.046 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | | | |
Пролин | 0.045 г | ~ | | | |
Серин | 0.099 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.052 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.031 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 55.08 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.097 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 12.605 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.607 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.351 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.981 г | min 16.8 г | 11.8% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.924 г | ~ | | | |
18:1 цис | 0.001 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.7% | 21.3% | |
18:2 Линолевая | 3.885 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 49.2% | |
health-diet.ru
Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из кабачков".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2316 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.2% | 11200 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 9.2% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.4% | 1111 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 4.7% | 2948 г |
Зола | 3.331 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 20.33 мг | 500 мг | 4.1% | 5.6% | 2459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 5% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 12.1% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 23.112 мкг | 400 мкг | 5.8% | 8% | 1731 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.96 мг | 90 мг | 11.1% | 15.3% | 904 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.346 мг | 15 мг | 2.3% | 3.2% | 4335 г |
Витамин Н, биотин | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.3% | 6024 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 6.9% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1881 мг | 20 мг | 5.9% | 8.1% | 1683 г |
Ниацин | 0.846 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 312.71 мг | 2500 мг | 12.5% | 17.2% | 799 г |
Кальций, Ca | 32.07 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.4% | 3118 г |
Кремний, Si | 42.047 мг | 30 мг | 140.2% | 192.8% | 71 г |
Магний, Mg | 14.31 мг | 400 мг | 3.6% | 5% | 2795 г |
Натрий, Na | 1073.76 мг | 1300 мг | 82.6% | 113.6% | 121 г |
Сера, S | 14.66 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6821 г |
Фосфор, Ph | 28.1 мг | 800 мг | 3.5% | 4.8% | 2847 г |
Хлор, Cl | 1653.94 мг | 2300 мг | 71.9% | 98.9% | 139 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 245 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 31.7 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 21.02 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.726 мг | 18 мг | 4% | 5.5% | 2479 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Кобальт, Co | 2.158 мкг | 10 мкг | 21.6% | 29.7% | 463 г |
Марганец, Mn | 0.2434 мг | 2 мг | 12.2% | 16.8% | 822 г |
Медь, Cu | 84.95 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 11.7% | 1177 г |
Молибден, Mo | 8.368 мкг | 70 мкг | 12% | 16.5% | 837 г |
Никель, Ni | 1.826 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 0.72 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 30.7 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 1.109 мкг | 55 мкг | 2% | 2.8% | 4959 г |
Титан, Ti | 1.52 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 9.18 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 43573 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.3% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.4592 мг | 12 мг | 3.8% | 5.2% | 2613 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 9.015 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% | |
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков составляет 72,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.3 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1245 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.8% | 2621 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 9.6% | 767 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 4.7% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 8.1% | 909 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3109 г |
Зола | 0.685 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 212.7 мкг | 900 мкг | 23.6% | 17.4% | 423 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | | | |
альфа Каротин | 8.734 мкг | ~ | | | |
бета Каротин | 1.142 мг | 5 мг | 22.8% | 16.9% | 438 г |
Лютеин + Зеаксантин | 187.847 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 4.3% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.8% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 32.38 мг | 500 мг | 6.5% | 4.8% | 1544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 3.9% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 5.1% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 12.845 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.4% | 3114 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.98 мг | 90 мг | 10% | 7.4% | 1002 г |
Витамин D, кальциферол | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 1.5% | 4926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 4.4% | 1667 г |
гамма Токоферол | 0.258 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 4.1% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3409 мг | 20 мг | 6.7% | 5% | 1492 г |
Ниацин | 0.419 мг | ~ | | | |
Бетаин | 1.608 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 209.07 мг | 2500 мг | 8.4% | 6.2% | 1196 г |
Кальций, Ca | 20.33 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 4919 г |
Кремний, Si | 16.969 мг | 30 мг | 56.6% | 41.8% | 177 г |
Магний, Mg | 28.61 мг | 400 мг | 7.2% | 5.3% | 1398 г |
Натрий, Na | 20.85 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.2% | 6235 г |
Сера, S | 38.41 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.8% | 2603 г |
Фосфор, Ph | 71.1 мг | 800 мг | 8.9% | 6.6% | 1125 г |
Хлор, Cl | 24.21 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 9500 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 126.8 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 59.1 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 12.01 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.108 мг | 18 мг | 6.2% | 4.6% | 1625 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.4% | 5357 г |
Кобальт, Co | 2.412 мкг | 10 мкг | 24.1% | 17.8% | 415 г |
Литий, Li | 0.555 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.1794 мг | 2 мг | 9% | 6.7% | 1115 г |
Медь, Cu | 76.59 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.7% | 1306 г |
Молибден, Mo | 3.604 мкг | 70 мкг | 5.1% | 3.8% | 1942 г |
Никель, Ni | 1.54 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 88.1 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 5.167 мкг | 55 мкг | 9.4% | 6.9% | 1064 г |
Стронций, Sr | 0.8 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 17.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23351 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.1% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.6425 мг | 12 мг | 5.4% | 4% | 1868 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.438 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.357 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.283 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.158 г | ~ | | | |
Валин | 0.136 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.069 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.105 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.25 г | ~ | | | |
Лизин | 0.128 г | ~ | | | |
Метионин | 0.065 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | | | |
Треонин | 0.108 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.03 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | | | |
Аланин | 0.164 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | | | |
Глицин | 0.094 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.432 г | ~ | | | |
Пролин | 0.143 г | ~ | | | |
Серин | 0.147 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.097 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.05 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 52.68 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 5.545 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.965 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.228 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.301 г | min 16.8 г | 25.6% | 18.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.108 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.987 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 17.3% | |
health-diet.ru
Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.1 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1145 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.2% | 1617 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.4% | 1244 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 6.8% | 1000 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3476 г |
Зола | 1.734 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 83.9 мкг | 900 мкг | 9.3% | 6.3% | 1073 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 1.5% | 4464 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 70.61 мг | 500 мг | 14.1% | 9.6% | 708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 5.4% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 3.8% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 12.996 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.2% | 3078 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 3.5% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.82 мг | 90 мг | 12% | 8.2% | 832 г |
Витамин D, кальциферол | 0.483 мкг | 10 мкг | 4.8% | 3.3% | 2070 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.394 мг | 15 мг | 2.6% | 1.8% | 3807 г |
Витамин Н, биотин | 5.185 мкг | 50 мкг | 10.4% | 7.1% | 964 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6394 мг | 20 мг | 8.2% | 5.6% | 1220 г |
Ниацин | 0.58 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 217.54 мг | 2500 мг | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Кальций, Ca | 36.02 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.4% | 2776 г |
Кремний, Si | 16.668 мг | 30 мг | 55.6% | 37.8% | 180 г |
Магний, Mg | 10.27 мг | 400 мг | 2.6% | 1.8% | 3895 г |
Натрий, Na | 565.83 мг | 1300 мг | 43.5% | 29.6% | 230 г |
Сера, S | 52.66 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.6% | 1899 г |
Фосфор, Ph | 70.9 мг | 800 мг | 8.9% | 6.1% | 1128 г |
Хлор, Cl | 531.13 мг | 2300 мг | 23.1% | 15.7% | 433 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 189.6 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 32.4 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 14.03 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.042 мг | 18 мг | 5.8% | 3.9% | 1727 г |
Йод, I | 5.83 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.7% | 2573 г |
Кобальт, Co | 4.012 мкг | 10 мкг | 40.1% | 27.3% | 249 г |
Литий, Li | 4.582 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 5.4% | 1274 г |
Медь, Cu | 75.31 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.1% | 1328 г |
Молибден, Mo | 6.663 мкг | 70 мкг | 9.5% | 6.5% | 1051 г |
Никель, Ni | 2.877 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 2.08 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 35.5 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 7.563 мкг | 55 мкг | 13.8% | 9.4% | 727 г |
Стронций, Sr | 1.9 мкг | ~ | | | |
Титан, Ti | 1.32 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 21.84 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18315 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.5% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.5208 мг | 12 мг | 4.3% | 2.9% | 2304 г |
Цирконий, Zr | 0.76 мкг | ~ | | | |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 8.148 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.4 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.171 г | ~ | | | |
Валин | 0.166 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.073 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.13 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.233 г | ~ | | | |
Лизин | 0.194 г | ~ | | | |
Метионин | 0.091 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.156 г | ~ | | | |
Треонин | 0.132 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.043 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.14 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.244 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.153 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | | | |
Глицин | 0.091 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.382 г | ~ | | | |
Пролин | 0.086 г | ~ | | | |
Серин | 0.201 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.104 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.063 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 130.29 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.443 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.583 г | min 16.8 г | 9.4% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.883 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.351 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.2% | |
health-diet.ru
Рецепт Оладьи кабачковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1676 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.4% | 1854 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3% | 3294 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 7.8% | 1281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8% | 1250 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3007 г |
Зола | 0.552 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 30.7 мкг | 900 мкг | 3.4% | 3.4% | 2932 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.1% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.7% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 49.22 мг | 500 мг | 9.8% | 9.8% | 1016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 6.2% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 7.7% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 19.486 мкг | 400 мкг | 4.9% | 4.9% | 2053 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.52 мг | 90 мг | 7.2% | 7.2% | 1380 г |
Витамин D, кальциферол | 0.255 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.6% | 3922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.492 мг | 15 мг | 3.3% | 3.3% | 3049 г |
Витамин Н, биотин | 3.148 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6.3% | 1588 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 3.3% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5416 мг | 20 мг | 7.7% | 7.7% | 1297 г |
Ниацин | 0.718 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 236.2 мг | 2500 мг | 9.4% | 9.4% | 1058 г |
Кальций, Ca | 22.98 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.3% | 4352 г |
Кремний, Si | 28.066 мг | 30 мг | 93.6% | 93.1% | 107 г |
Магний, Mg | 12.37 мг | 400 мг | 3.1% | 3.1% | 3234 г |
Натрий, Na | 17.85 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.4% | 7283 г |
Сера, S | 35.89 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.6% | 2786 г |
Фосфор, Ph | 50.1 мг | 800 мг | 6.3% | 6.3% | 1597 г |
Хлор, Cl | 22.52 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 10213 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 65.3 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 25.51 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.864 мг | 18 мг | 4.8% | 4.8% | 2083 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.8% | 5618 г |
Кобальт, Co | 2.51 мкг | 10 мкг | 25.1% | 25% | 398 г |
Марганец, Mn | 0.2326 мг | 2 мг | 11.6% | 11.5% | 860 г |
Медь, Cu | 73.41 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 7.3% | 1362 г |
Молибден, Mo | 5.814 мкг | 70 мкг | 8.3% | 8.3% | 1204 г |
Никель, Ni | 1.483 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 20.1 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 5.069 мкг | 55 мкг | 9.2% | 9.2% | 1085 г |
Фтор, F | 15.23 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26264 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.5% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 4.3% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 14.533 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | | | |
Мальтоза | 0.011 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.024 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.004 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.18 г | ~ | | | |
Валин | 0.193 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.084 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.165 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.304 г | ~ | | | |
Лизин | 0.16 г | ~ | | | |
Метионин | 0.082 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.161 г | ~ | | | |
Треонин | 0.139 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.045 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.186 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.297 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.155 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | | | |
Глицин | 0.126 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.886 г | ~ | | | |
Пролин | 0.261 г | ~ | | | |
Серин | 0.218 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.111 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.078 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 60.84 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 4.42 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.552 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.497 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.234 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.4% | |
health-diet.ru
Кабачковые оладьи - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи»
- Кабачок помыть и натереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок.
- Смешать кабачок, чеснок, яйцо, соль, муку и разрыхлитель.
- Ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.
Чтобы оладьи не растекались - отожмите лишнюю воду из кабачка. В итоге у вас получится примерно 1 кг отжатых кабачков (для того, чтобы оладьи получились упругими). Если не хотите готовить оладьи на масле, советуем готовить на антипригарной сковороде. В ином случае придется больше использовать масла и калорийность увеличится. Оладьи получаются нежными и очень вкусными. Тут главное – не переесть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи»:
- Кабачок (средний) - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука - 0,5 ст.
- Чеснок - 1 зуб.
- Растительное масло - 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 55.8 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 4
Кабачковые оладьи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru
Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.1% | 2235 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 10% | 918 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 4.1% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.5% | 1667 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2888 г |
Зола | 0.576 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 45.4 мкг | 900 мкг | 5% | 4.6% | 1982 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 52.32 мг | 500 мг | 10.5% | 9.7% | 956 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 5.9% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 6.4% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 16.518 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.8% | 2422 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.5% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.26 мг | 90 мг | 15.8% | 14.5% | 631 г |
Витамин D, кальциферол | 0.344 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3.1% | 2907 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.025 мг | 15 мг | 13.5% | 12.4% | 741 г |
Витамин Н, биотин | 3.693 мкг | 50 мкг | 7.4% | 6.8% | 1354 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 3.4% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4622 мг | 20 мг | 7.3% | 6.7% | 1368 г |
Ниацин | 0.694 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 257.63 мг | 2500 мг | 10.3% | 9.5% | 970 г |
Кальций, Ca | 24.26 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4122 г |
Кремний, Si | 28.828 мг | 30 мг | 96.1% | 88.5% | 104 г |
Магний, Mg | 11.68 мг | 400 мг | 2.9% | 2.7% | 3425 г |
Натрий, Na | 23.07 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.7% | 5635 г |
Сера, S | 32.97 мг | 1000 мг | 3.3% | 3% | 3033 г |
Фосфор, Ph | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 5.5% | 1660 г |
Хлор, Cl | 25.94 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 8867 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 150.6 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 12.92 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.865 мг | 18 мг | 4.8% | 4.4% | 2081 г |
Йод, I | 3.26 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2% | 4601 г |
Кобальт, Co | 2.733 мкг | 10 мкг | 27.3% | 25.1% | 366 г |
Марганец, Mn | 0.1574 мг | 2 мг | 7.9% | 7.3% | 1271 г |
Медь, Cu | 64.51 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 6% | 1550 г |
Молибден, Mo | 4.385 мкг | 70 мкг | 6.3% | 5.8% | 1596 г |
Никель, Ni | 1.217 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 0.41 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 5.456 мкг | 55 мкг | 9.9% | 9.1% | 1008 г |
Титан, Ti | 0.86 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 14.49 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27605 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.4658 мг | 12 мг | 3.9% | 3.6% | 2576 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 5.305 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.123 г | ~ | | | |
Валин | 0.12 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.053 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.094 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.169 г | ~ | | | |
Лизин | 0.141 г | ~ | | | |
Метионин | 0.066 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | | | |
Треонин | 0.095 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.031 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.177 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.111 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.192 г | ~ | | | |
Глицин | 0.066 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | | | |
Пролин | 0.063 г | ~ | | | |
Серин | 0.145 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.075 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.045 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 89.06 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 7.813 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.563 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.298 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.706 г | min 16.8 г | 10.2% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.565 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.736 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.4% | 22.5% | |
18:2 Линолевая | 2.508 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 52.9% | |
health-diet.ru
Рецепт Оладьи из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Оладьи из кабачка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,9 %, витамином B2 - 11,2 %, холином - 14,7 %, витамином C - 13,5 %, витамином H - 12,2 %, витамином K - 75,9 %, витамином PP - 12,9 %, кальцием - 21,9 %, кремнием - 57,3 %, фосфором - 20,7 %, хлором - 59,2 %, кобальтом - 38,8 %, селеном - 19,6 %, цинком - 11,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из кабачков".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.8 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2084 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.7% | 2621 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 9.9% | 1244 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.1% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8% | 1538 г |
Вода | 61.5 г | 2273 г | 2.7% | 3.3% | 3696 г |
Зола | 0.632 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 21951 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.7% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 12.73 мг | 500 мг | 2.5% | 3.1% | 3928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 7.7% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 15.667 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.8% | 2553 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.05 мг | 90 мг | 6.7% | 8.3% | 1488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.556 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 8993 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 4.3% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7689 мг | 20 мг | 3.8% | 4.7% | 2601 г |
Ниацин | 0.557 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 213.6 мг | 2500 мг | 8.5% | 10.5% | 1170 г |
Кальций, Ca | 17.19 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 5817 г |
Кремний, Si | 29.489 мг | 30 мг | 98.3% | 121.7% | 102 г |
Магний, Mg | 9.87 мг | 400 мг | 2.5% | 3.1% | 4053 г |
Натрий, Na | 86.5 мг | 1300 мг | 6.7% | 8.3% | 1503 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Фосфор, Ph | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 2.7% | 4469 г |
Хлор, Cl | 132.74 мг | 2300 мг | 5.8% | 7.2% | 1733 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 155.1 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 11.6 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.439 мг | 18 мг | 2.4% | 3% | 4100 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 57692 г |
Кобальт, Co | 1.445 мкг | 10 мкг | 14.5% | 17.9% | 692 г |
Марганец, Mn | 0.1577 мг | 2 мг | 7.9% | 9.8% | 1268 г |
Медь, Cu | 55.52 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 6.9% | 1801 г |
Молибден, Mo | 3.532 мкг | 70 мкг | 5% | 6.2% | 1982 г |
Никель, Ni | 1.35 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 0.32 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 45.2 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.592 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.4% | 9291 г |
Титан, Ti | 0.69 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 7.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55788 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.7% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3289 мг | 12 мг | 2.7% | 3.3% | 3649 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 4.069 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.065 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.324 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.06 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.008 г | ~ | | | |
Валин | 0.001 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.001 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.002 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.002 г | ~ | | | |
Лизин | 0.003 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | | | |
Треонин | 0.002 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.001 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | | | |
Аланин | 0.003 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | | | |
Глицин | 0.002 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | | | |
Пролин | 0.001 г | ~ | | | |
Серин | 0.001 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.001 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.001 г | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% | |
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков составляет 80,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.3% | 3167 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.5% | 4308 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 6.3% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 16.7% | 1176 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2622 г |
Зола | 0.686 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 658.7 мкг | 900 мкг | 73.2% | 143.8% | 137 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 3.821 мг | 5 мг | 76.4% | 150.1% | 131 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.194 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 8.1% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 9.2% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 31.22 мг | 500 мг | 6.2% | 12.2% | 1602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 10.8% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 12.8% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 12.922 мкг | 400 мкг | 3.2% | 6.3% | 3095 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2.9% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.96 мг | 90 мг | 11.1% | 21.8% | 904 г |
Витамин D, кальциферол | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 3.7% | 5181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 3.3% | 5747 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | | | |
гамма Токоферол | 0.071 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 2.181 мкг | 50 мкг | 4.4% | 8.6% | 2293 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 11% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 1.239 мг | 20 мг | 6.2% | 12.2% | 1614 г |
Ниацин | 0.668 мг | ~ | | | |
Бетаин | 2.711 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 222.05 мг | 2500 мг | 8.9% | 17.5% | 1126 г |
Кальций, Ca | 23.01 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.5% | 4346 г |
Кремний, Si | 24.674 мг | 30 мг | 82.2% | 161.5% | 122 г |
Магний, Mg | 23.21 мг | 400 мг | 5.8% | 11.4% | 1723 г |
Натрий, Na | 19.57 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.9% | 6643 г |
Сера, S | 22.22 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.3% | 4500 г |
Фосфор, Ph | 54.2 мг | 800 мг | 6.8% | 13.4% | 1476 г |
Хлор, Cl | 33.6 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.9% | 6845 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 142.5 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 74 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 34.8 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.798 мг | 18 мг | 4.4% | 8.6% | 2256 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.3% | 4491 г |
Кобальт, Co | 2.123 мкг | 10 мкг | 21.2% | 41.7% | 471 г |
Литий, Li | 1.899 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.281 мг | 2 мг | 14.1% | 27.7% | 712 г |
Медь, Cu | 73.56 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 14.5% | 1359 г |
Молибден, Mo | 8.309 мкг | 70 мкг | 11.9% | 23.4% | 842 г |
Никель, Ni | 2.514 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 19.8 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 5.132 мкг | 55 мкг | 9.3% | 18.3% | 1072 г |
Стронций, Sr | 2.75 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 24.68 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 16207 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 7.1% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.4603 мг | 12 мг | 3.8% | 7.5% | 2607 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 2.215 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.791 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.121 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.318 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.106 г | ~ | | | |
Валин | 0.102 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.047 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.08 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.142 г | ~ | | | |
Лизин | 0.104 г | ~ | | | |
Метионин | 0.048 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | | | |
Треонин | 0.077 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.027 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.115 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | | | |
Аланин | 0.096 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | | | |
Глицин | 0.067 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.391 г | ~ | | | |
Пролин | 0.122 г | ~ | | | |
Серин | 0.115 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.058 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.039 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 49.89 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.195 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.446 г | min 16.8 г | 2.7% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.368 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.137 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.6% | |
health-diet.ru