Куриные оладьи, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 300 г
Томатная паста 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Кефир 150 мл
Чеснок 2 зубчика
Куриное филе 300 г
Свежие шампиньоны 200 г
Укроп 1 пучок
Гашеная сода на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему
Куриные оладьи – это отличное мясное блюдо, которое можно готовить на ужин с любым гарниром. Их любят абсолютно все и взрослые, и дети!
Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку и сметану. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные! Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, картофельное пюре, гречка и другие блюда. Наш рецепт считается диетическим, так как содержит малое количество муки и сами оладушки обжариваются в малом количестве масла. Для этого я обычно использую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.
Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты
Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.
Продукты для приготовления оладий из куриного филе
Куриное филе – 500 гр.
Яйцо – 2 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления куриных оладий
Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!
Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож. Филе солим, перчим и приправляем.
Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.
Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.
Куриные оладьи обжариваются на сковороде в растительном масле
Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.
Калорийность и БЖУ куриных оладий
Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру
№
Продукт
Вес, гр
Бел., гр
Жир, гр
Угл., гр
Ккал
1
Куриное филе
500
115,5
6
0
550
2
Яйцо
120
15,24
13,08
0,84
188,4
3
Сметана
50
1,5
5
1,45
57,5
4
Мука
100
10,6
1,3
67,6
331
5
Масло растительное
50
0
49,5
0
449,5
Итого:
820
142,84
74,88
69,89
1576,4
Итого на 100 грамм:
100
17,42
9,13
8,52
192,24
Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.
Видеорецепт оладий из куриного филе
Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!
Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!
Всем пока!
Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!
Просмотров записи: 766
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
sanya-anya.ru
Куриные оладьи — 5 рецептов приготовления оладушек из курицы
Куриные оладьи — простые и вкусные кулинарные изделия в виде овальной формы. Толстая и мягкая лепешка из пшеничной муки, может стать еще вкуснее, если в нее добавить мясо курицы.
Лепешка может быть испеченной на сковороде или в духовке. Для приготовления лепешек используется куриная грудка и мягкие части мяса курицы. Которые режутся на мелкие кусочки или превращаются в фарш, с помощью кухонных приборов.
Сегодня будем готовить вкусные и нежные куриные оладьи и скушаем их как горячие пирожки. Скажу сразу, что обычные оладьи на кефире и очень вкусные на молоке нам знакомы. Поэтому хочется необычной выпечки с куриным мясом.
Куриные оладьи из куриной грудки кусочками
Оладушки с мясом курицы становятся сытным завтраком или ужином. Они пышные, нежные и очень вкусные.
Список продуктов:
кефир — 100 г
яйцо — 1 шт.
мука — 120 г
сода пищевая — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
куриное филе — 250 г
зеленый лук — 45 г
сушеная петрушка — 1 ч. л
чеснок сушеный — 1 ч. л.
куркума — 1/4 ч. л.
черный перец, соль — по вкусу
Ход действий:
1. Для приготовления теста в миску положите: кефир, яйцо, все специи и венчиком нужно все перемешать.
2. В ароматную массу внесите через сито пшеничную муку. Просейте муку частями с чередующимся перемешиванием.
3. Получившееся тесто должно быть густым и хорошо тянуться.
4. Куриную грудку нарезать ножом удобно сначала на полоски, а потом на маленькие кусочки. Затем все маленькие кусочки порубить еще на более мелкие.
5. Кусочки куриного мяса выложить в тесто.
6. Туда же добавить нарезанный зеленый лук и все хорошо смешать с тестом. Затем оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
7. Разогрейте сковороду, налейте масла и выпекайте тесто в виде овальной формы с обеих сторон. Масло налейте чуть больше обычного.
8. Вы сразу заметите, как лепешки поднимаются и становятся толстенькими и мягкими. Выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на блюдо для подачи.
Оладьи из фарша курицы — нежные и вкусные
Попробуйте приготовить нежные оладушки из куриного фарша. В результате вы получите овальной формы зажаристые изделия, очень похожие на котлетки.
Список компонентов:
куриный фарш — 1100 г
лук — 2 шт.
молоко — 1 стакан
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
черный молотый перец — 1/ ч. л.
масло для жарки
Этапы приготовления:
1. Возьмите целую курицу, уберите с нее кожицу и отделите мясо от костей.
2. Мясо нарезать на кусочки, то же самое сделайте с луком, чтобы пропустить все через мясорубку. Потому что куриные оладьи сегодня делаем из фарша.
3. Полученный с помощью мясорубки фарш положите в чашку, добавьте яйца, черный перец и соль. Все содержимое чашки перемешайте, добавьте молоко, еще перемешайте и уже потом добавьте муку.
4. После добавления муки размешивайте все ингредиенты чашки как на оладьи.
5. Жарьте оладьи обычным способом на сковороде, переворачивая с обеих сторон.
6. Выложите готовые куриные оладьи на тарелку и подайте на стол.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить оладушки из курицы и кабачков без муки
Такой рецепт очень любят мужчины, потому что очень сытно.
Куриные оладушки с сыром на кефире
Ингредиенты:
фарш куриный — 360 г
кефир — 200 г
разрыхлитель или сода — 0.5 ч. л.
твердый сыр — 50 г
мука — 120 г
яйцо — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Положите в кефир разрыхлитель и все перемешайте.
2. В емкость разбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте кефир с разрыхлителем.
3. Затем небольшими порциями добавляйте пшеничную муку и всегда хорошо перемешивайте.
4. Плотность теста получилась достаточно густой и в нем даже есть небольшие пузырьки, значит оно «живое».
5. В приготовленное тесто добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.
6. В тесто с сыром положите еще куриный фарш.
7. Фарш соедините с тестом способом ручного перемешивания ложкой. Еще в тесто положите соль и черный молотый перец. Снова перемешайте. Тесто готово для выпекания.
8. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте куриные оладьи.
9. Когда оладушки поджарятся с обеих сторон, значит они будут готовы.
10. Выложите их на тарелку и кормите свою семью. Очень вкусно кушать их с соусом тартар или со сметаной в которую нарезан зеленый укроп.
Приятного аппетита !
Пышные печеночные оладьи из куриной печени — видео
Для любителей рецептов с печенью — это вкуснейшее блюдо.
Всегда обдумывайте рецепты для сытного обеда или вкусного ужина. Не забывайте и о том, что куриные оладьи должны присутствовать в меню всегда, потому что будет вкусно !
willcomfort.ru
пошаговый рецепт с фото и видео
Куриное филе идеально подходит для приготовления нежных и сочных мясных оладий. Такое блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи отлично сочетаются со свежим хлебом и овощами, превращаясь в сытный бутерброд.
Оладьи из куриного филе с чесноком и карри
Изюминка этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность придаёт блюду очень приятный аромат и аппетитный цвет. Вместо карри можно использовать смесь специй из пакетика под названием Chicken Tikkа Masala.
Куриное филе — это с грудок без костей и кожи
Продукты:
2 филе куриной грудки;
1 луковица;
2 зубка чеснока;
3 ст. л. майонеза;
2 яйца;
по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
3 ст. л. картофельного крахмала;
1/2 ч. л. чёрного перца;
2/3 ч. л. соли;
1/4 ч. л. карри;
50 мл растительного масла для жарки.
Рецепт:
Куриное филе порезать кубиками.
Для нарезки мяса понадобится острый нож
Лук измельчить.
Лук нужно измельчать кусочками среднего размера, это сделает текстуру оладий более однородной
Чеснок мелко изрубить.
Чеснок можно нарезать, а можно измельчить через пресс
Взбить яйца с майонезом и специями.
Для взбивания яиц с майонезом можно использовать миксер
В густую яично-майонезную массу добавить крахмал.
Нежный кляр из крахмала, майонеза и яиц сделает оладьи очень сочными
Нарезать зелень.
Ассорти из зелени придаёт оладьям пряный аромат
Смешать все ингредиенты и на сковороде с горячим маслом изжарить с двух сторон круглые оладьи.
Обжаривайте оладьи из куриного филе до румяной корочки
Подавать оладьи из куриного филе можно как с гарниром, так и без него.
Готовые оладьи из куриного филе получаются ароматными и аппетитными
Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в этом случае получатся чуть более калорийными (куриная грудка содержит 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).
Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно снизить в рецепте количество майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)
Куриные оладьи на кефире
Оладьи из куриного филе можно приготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо получится более диетичным, но ничуть не менее вкусным.
Продукты для куриных оладий:
300 г куриного филе;
100 г манной крупы;
1 стакан кефира средней жирности;
2 куриных яйца;
1 репчатая луковица;
2 зубка чеснока;
по 50 г зелени укропа и петрушки;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
5 ст. л. растительного масла для обжаривания.
Рецепт приготовления:
Мелко порубить куриное филе.
Куриное филе необходимо резать острым ножом
Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса.
Манка и кефир позволят придать оладьям необходимую текстуру
Лук натереть на крупной тёрке.
Чтобы лук не вызывал слез во время натирания, подержите его перед измельчением в холодильнике
Чеснок пропустите через пресс.
Для приготовления куриных оладий нужен свежий ароматный чеснок
Добавить к манной крупе с кефиром лук и чеснок.
Смесь из лука, чеснока и набухшей манной крупы сделает оладьи однородными по структуре
Ввести яйца и перемешать.
Смесь из манки и овощей требует тщательного перемешивания
Добавить зелень, куриное филе и специи. Вымешать до однородности.
Свежую зелень нельзя заменять сушёной, это исказит вкус блюда
Сформовать круглые оладьи и обжарить их с двух сторон на разогретой предварительно сковороде с маслом.
Следите за тем, чтобы куриные оладьи не пригорели
Готовые куриные оладьи на кефире с зеленью имеют поджаристую аппетитную корочку.
Куриные оладьи на кефире хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом
Не заменяйте в этом рецепте манную крупу пшеничной мукой или картофельным крахмалом. Манка в сочетании с кефиром обладает более нейтральным вкусом и придаёт оладьям необходимую пышность.
Видео: куриные оладьи с сыром
Нежные оладушки из куриного филе со всевозможными добавками — любимое блюдо нашей семьи. Готовлю я их часто, стараясь менять набор специй и внося разнообразие в блюдо при помощи соуса. Иногда куриные оладьи я подаю и в холодном виде, в качестве закуски на праздничный стол. Дети любят делать с ними бутерброды со свежим огурцом или варёными яйцами. Очень выручает это блюдо в рабочие дни, когда ужин необходимо приготовить быстро.
Куриные оладьи часто становятся любимым блюдом семьи. Такая популярность легко объясняется — готовятся они быстро и без хлопот, а ингредиенты стоят совсем недорого.
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!