Оладьи из рикотты
Как приготовить оладьи с сыром рикотта
Наверное, мало таких людей, кто не любит сырные и творожные изделия. Рикотту, традиционный для Италии молочный продукт, изготавливают из сыворотки, а не из молока, это очень интересный вид сыра, ведь она мягкая и больше напоминает творог. Рикотта содержит много кальция, совершенно необходимого растущему организму, именно поэтому ее рекомендуют обязательно вводить в рацион питания детей и подростков. Однако не менее полезно употребление рикотты и пожилым людям, а также тем, кто страдает такими заболеваниями, как артрит и артроз. Тем, кто занимается спортом или тяжелым физическим трудом, также рекомендуется регулярно употреблять рикотту, потому что она способна отлично восполнить запас сил в организме. Рикотта является важным «строительным материалом» для организма, а также оказывает очень благоприятное воздействие на нервную систему. А благодаря низкому содержанию жиров сыр рикотта часто входит в состав различных диетический блюд.
Предлагаю вам два варианта оладий из рикотты, мои дети, например, едят этот завтрак с большим удовольствием. Рикотту можно заменить мягким творогом, протертым несколько раз через сито. Сковороду обязательно хорошо прогреть, иначе оладьи будут ломаться и получатся некрасивыми. Оба варианта взяты из журнала “Каждый день с Рейчел Рей”( Everyday with Rachael Ray).
Чтобы приготовить оладьи из рикотты, вам понадобится:
для 1-го варианта обычных оладий:
яйцо крупное -4 шт.
рикотта – 425 г
мука – 1 ст.
молоко – 0,5 ст.
сахар – 3 ст.л.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
масло сливочное – 55 г
джем – по вкусу
пудра сахарная – по вкусу
для 2-го варианта оладий из рикотты с лимонным вкусом:
яйцо крупное – 4 шт.
мука самоподнимающаяся – 0,5 ст.
цедра лимонная – 2 ст.л.
рикотта – 425 г
сахар – 3 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
джем, сироп, сливки взбитые – по желанию
Как приготовить оладьи из рикотты.
1-й вариант
1. В блендере или вручную смешать яйца, муку, молоко, сахар и разрыхлитель в течение 15 секунд. Добавить рикотту, перемешать.
2. На горячей сковороде растопить масло, выложить первую небольшую порцию. Перевернуть оладью, когда подрумянятся. Добавить масло, если понадобится на следующие порции.
3. Готовые оладьи из рикотты подаем с джемом или просто посыпаем сахарной пудрой.
2-й вариант
1. Для второго варианта оладьев из рикотты с лимонным вкусом разделить желтки и белки в разные емкости.
2. Желтки смешать с сахаром, добавить муку, лимонную цедру, перемешать, затем смешать с рикоттой.
3. Отдельно взбить белки в крепкие пики.
4. Добавить аккуратно белки в тесто с рикоттой, перемешать деревянной ложкой.
5. Разогреть сковороду, добавить масло, дать разойтись и затем небольшими порциями выкладывать тесто на сковороду. Дать хорошо оладьям прожариться, а когда они схватятся снизу, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.
6. Готовые оладьи подаем с джемом или сиропом, взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Алевтиночка
Автор фото Алевтиночка
Рецепт опубликован 18.11.2014
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Оладьи из рикотты / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Соль щепотка
- Рикотта 4 ст.л.
- Мука 4 ст.л. с горкой
- Молоко 100 мл.
- Масло растительное для жарки
-
Основные ингредиенты
Яйца
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
сковорода, венчик, тарелка, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.

Отделите желтки от белков. Белки взбейте в густую и пышную пену, как на безе.
Желтки смешайте с сахарной пудрой и солью. Затем добавьте к ним муку и молоко. Перемешайте до однородной консистенции и только затем добавляйте яичные белки, аккуратно вмешивая их лопаткой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.
Шаг 2: жарим оладьи.

Слегка смажьте сковородку маслом, разогрейте и столовой ложкой выложите тесто. Жарьте оладьи на слабом огне под крышкой в течение 1-2 минут, затем переверните и жарьте еще около минуты.

Готовые оладьи румяные и пышные.
Шаг 3: подаем оладьи из рикотты.

Подавайте оладьи из рикотты с джемом, вареньем, с той же рикоттой или сметаной. Очень вкусный завтрак и десерт.
Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
Дополнительно
Поделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Рецепт Оладьи из рикотты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 7.1% | 745 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 5.7% | 918 г |
Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 5.6% | 936 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.6% | 2000 г |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3637 г |
Зола | 1.1796 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 98.5 мкг | 900 мкг | 10.9% | 5.7% | 914 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.6% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 5.9% | 887 г |
Витамин В4, холин | 79.26 мг | 500 мг | 15.9% | 8.4% | 631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.531 мг | 5 мг | 10.6% | 5.6% | 942 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 2.6% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 15.023 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2% | 2663 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.301 мкг | 3 мкг | 10% | 5.3% | 997 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.515 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2.7% | 1942 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0359 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.584 мг | 15 мг | 3.9% | 2.1% | 2568 г |
Витамин Н, биотин | 5.56 мкг | 50 мкг | 11.1% | 5.8% | 899 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7797 мг | 20 мг | 8.9% | 4.7% | 1124 г |
Ниацин | 0.386 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 139.83 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.9% | 1788 г |
Кальций, Ca | 140.25 мг | 1000 мг | 14% | 7.4% | 713 г |
Кремний, Si | 1.149 мг | 30 мг | 3.8% | 2% | 2611 г |
Магний, Mg | 15.37 мг | 400 мг | 3.8% | 2% | 2602 г |
Натрий, Na | 281.56 мг | 1300 мг | 21.7% | 11.4% | 462 г |
Сера, S | 63.79 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.4% | 1568 г |
Фосфор, Ph | 149.7 мг | 800 мг | 18.7% | 9.8% | 534 г |
Хлор, Cl | 62.63 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.4% | 3672 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 312.5 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 25.86 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.047 мг | 18 мг | 5.8% | 3.1% | 1719 г |
Йод, I | 6.62 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.3% | 2266 г |
Кобальт, Co | 2.759 мкг | 10 мкг | 27.6% | 14.5% | 362 г |
Марганец, Mn | 0.1748 мг | 2 мг | 8.7% | 4.6% | 1144 г |
Медь, Cu | 61.18 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.2% | 1635 г |
Молибден, Mo | 5.945 мкг | 70 мкг | 8.5% | 4.5% | 1177 г |
Никель, Ni | 0.632 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 4.3 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 14.896 мкг | 55 мкг | 27.1% | 14.3% | 369 г |
Стронций, Sr | 3.66 мкг | ~ | | | |
Титан, Ti | 3.16 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 22.33 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17913 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2% | 2618 г |
Цинк, Zn | 1.0047 мг | 12 мг | 8.4% | 4.4% | 1194 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 18.73 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.3975 г | ~ | | | |
Валин | 0.4152 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.239 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.3417 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.6733 г | ~ | | | |
Лизин | 0.6774 г | ~ | | | |
Метионин | 0.1913 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.1531 г | ~ | | | |
Треонин | 0.3176 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0881 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.3401 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.2403 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.3324 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.6233 г | ~ | | | |
Глицин | 0.1964 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.265 г | ~ | | | |
Пролин | 0.4723 г | ~ | | | |
Серин | 0.4068 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.3161 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0976 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 134.28 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.0912 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.0233 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.0262 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.0542 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.0377 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.2987 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0021 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.3131 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0064 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.4982 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0064 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.888 г | min 16.8 г | 11.2% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1824 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.0021 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5594 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0085 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3613 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.3022 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0379 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0213 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.4% | |
health-diet.ru
👌 Ванильные оладьи с рикоттой, рецепты с фото
Оладушки, тем более ванильные — дело хорошее. Такие оладьи отлично подходят и к утреннему чаепитию, и к вечерним посиделкам с семьёй. Их можно брать на работу, чтобы во время перерыва вкусненько перекусить. В общем, оладушки во всех отношениях отличные — вкусные, универсальные и ооочень ароматные!
Готовила я их на сыворотке. В последнее время увлеклась я сыроделанием, так как магазинная продукция совсем мне разонравилась, особенно, учитывая её заоблачную цену. А после приготовления сыра всегда остаётся много «побочного продукта» – сыворотки, которую я затем использую в различную выпечку, да и не только в выпечку. Как оказалось, вариантов ее применения существует масса!
Так получилось и в этот раз — приготовила я вчера домашнюю рикотту, а сегодня из «остатков производства» напекла оладушков. Кстати, в них я решила тоже добавить немного рикотты. Получилось ароматно, вкусненько и необычно!
Время приготовления — 30 минут в среднем
Сложность — как и при приготовлении любых других оладьев – минимальная
Ингредиенты:Ход работы:
Сыворотку подогрела примерно до 50 градусов – она должна быть чуть горяченькой. Всыпала в неё соду, размешала. Добавила сахар.
![]()
Влила ложку растительного масла (я брала оливковое).
![]()
Добавила кукурузную муку и пшеничную.
![]()
Бросила ванильный сахар и щепотку соли.
![]()
Затем размяла рикотту вилкой и выложила к будущему тесту.
![]()
Перемешала венчиком хорошенько. Должно получиться густенькое тесто.
![]()
Сковороду поставила на плиту, налила растительное масло. Разогрела хорошо.
Выложила ложкой тесто – я набираю немного, так как в моей семье любят миниатюрные оладушки (как, собственно, и котлетки тоже).
![]()
Мне нравятся оладьи на сыворотке тем, что в процессе жарки в них образуются дырочки, и в итоге оладьи получаются воздушными. На кефире так не получается (по крайней мере, у меня). Блинчики на сыворотке тоже получаются дырчатыми, кстати.
Обжарила с одной стороны на среднем огне, затем перевернула и обжарила до золотистости с другой.
![]()
Вот и все, вкусные ванильные оладушки с рикоттой готовы! Можно заваривать чаёк и наслаждаться ароматными оладьями! Дополнить их при желании можно медом или вареньем.
![]()
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Оладьи с сыром риккота | Рецепты Джейми Оливера
Оладьи с сыром риккота готовятся считанные минуты — а получается вкусное и полезное блюдо!
А к нему — томатный соус и салат из цуккини!
Продукты на 4 порции
Для соуса
- 25 г сухих белых грибов
- 4 филе анчоуса,
- 1 сухой красный чили
- 2 зубчика чеснока
- 700 г passata (протертые консервированные помидоры)
- 8 маслин
- ½ пучка свежего базилика
Для оладий
- 1 крупное яйцо
- 400 г сыра рикотта
- 1 мускатный орех
- 1 лимон
- 40 г сыра пармезан
- 1 ст.л. с горкой муки
- оливковое масло
- бальзамический уксус
Для салата
- 400 г молоденькие кабачки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 свежий красный чили
- ½ пучка свежей мяты
- 1 лимон
Начать готовить…
Мастер-класс Джейми Оливера Оладьи с сыром риккота
Белые грибы залить кипятком — так, чтобы вода грибы только покрывала.
I. ОЛАДЬИ с сыром
Яйцо разбить в мисочку.
Добавить риккоту,
- натереть
- 1/4 мускатного орешка,
- лимонную цедру
- и пармезан
Добавить муку и размешать.
Масло нагреть в сковородке — обжарить оладьи, набирая тесто ложкой.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
II. СОУС
Анчоусы (при использовании) и 1 ст.л. оливкового масла нагреть.
Раскрошить сухой чили и измельчить чеснок.
Грибы мелко нарезать.
Воду для замачивания процедить через бумажный фильтр.
Половину воды и томатное пюре из банки приправить солью и перцем.
Все смешать в кастрюльке и вскипятить.
Базилик нарезать и добавить.
*** Использовать только листики. Несколько оставить для подачи.
III. САЛАТ
Кабачки натереть на терке или в комбайне.
Приправить — соль, перец, цедру лимона и оливковое масло смешать…
Чили нарезать.
Листики мяты нарезать…
Салат заправить.
IV. ПОДАЧА
Соус выложить в сервировочное блюдо — на него оладьи с сыром.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом, украсить листиками базилика и сервировать с дольками лимона, а отдельно подать салат.
408 ккал на 1 порцию — вот такие они, оладьи с сыром…
И это не один рецепт с сыром от Мастера!
Рецепты Джейми Оливера, в том числе салаты — находка для хозяек и всех, кто любит вкусно поесть!
0
web-restoran.ru
Оладьи из рикотты - Босиком по мостовой... — LiveJournal
? LiveJournal
-
- Main
- Ratings
- Interesting
- 🏠#ISTAYHOME
- Disable ads
-
Login
-
-
- Login
- CREATE BLOG Join
- English (en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
nastenka-mt21.livejournal.com
Лимонные оладьи из рикотты с черничным соусом. Рецепты редактора.
Шаг 1
Сначала займемся соусом. Замороженную (или свежую) чернику высыпаем в ковшик, засыпаем сахаром и ставим на самый маленький огонь, под крышкой. Минуты через 3-4 перемешаем и прогреем еще до булек.
Шаг 2
Пока разведем крахмал в лимонном соке.
Шаг 3
Когда черника забулькала, выливаем туда крахмал, снова дождаться закипания и варить минут 5, чтобы соус загустел. Затем выключаем и оставляем остывать.
Шаг 4
В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Шаг 5
В другую миску отправляем рикотту, яйца, лимонный сок, цедру и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 6
Вливаем творожную смесь в мучную.
Шаг 7
Перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Эти оладьи можете жарить на сухой сковороде. Я предпочла более "русский" вариант, добавляла каплю масла.
Итак, разогреем сковородку (с маслом или без) и кладем по столовой ложке теста. Как только верх запузырился, можно переворачивать.
Шаг 9
И жарим еще пару минут на другой стороне. Огонь средний.
Шаг 10
Подаем с черничным соусом. И стараемся не подраться.
www.restoran.ru
Оладьи с рикоттой и бананом
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
Узнать подробнее
bonfesto.by