Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Оладьи с мясом на кефире


Оладьи с фаршем на кефире

11 Июнь 2017       Лидия      Главная страница » БЛИНЫ, ОЛАДЬИ      Просмотров:  

Добрый день, уважаемые читатели, сегодня я расскажу, как готовить оладьи с фаршем на кефире. Протестировала для себя три рецепта: с сырым фаршем, с жаренным фаршем и вариант ленивых беляшей. Фарш для рецепта можно брать любой, я же, как вы знаете, предпочитаю готовить из куриного.

Ингредиенты для всех трех рецептов будут одинаковые, также одинаково готовится и тесто на оладьи. Отличен лишь способ приготовления, а вернее способ закладывания начинки-фарша в оладьи.

Содержание статьи

Ингредиенты рецепта: Оладьи с фаршем на кефире

Фарш (любой) 500-600 г

Мука 3 стакана (приблизительно)

Кефир 500 мл

Яйца 2 шт

Лук 1 шт (можно добавить зубчик чеснока)

Сода 0.5 ч.л.

Соль, специи-по вкусу

Рафинированное растительное масло для жарки 100 гр - лучше брать оливковое, кукурузное или масло виноградных косточек

Рецепт теста для пышных оладий на кефире

1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем  в кефир.

2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.

3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.

   Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.

Рецепт с фото: оладьи с сырым фаршем на кефире

Оладьи с сырым фаршем самый простой и быстрый рецепт мясных оладий. Выбирая этот вариант следует учесть один момент: Фарш для начинки должен быть крупного помола, в противном случае он просто раствориться в тесте

1. Готовим тесто для оладий.

2. Готовим начинку: Крошим лук. В фарш кладем специи, лук, соль, смешиваем.

4. Выкладываем в тесто фарш.
5. Аккуратно все смешиваем.
   Для того что бы оладьи были пышными, после того, как вы смешали все ингредиенты, тесто лучше трогать и больше не мешать.

6. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, при закрытой крышке, с двух сторон. Переворачиваем оладьи при жарке лишь один раз.

Вкусные, ароматные оладьи на кефире с готовы, подавать их лучше со сметаной.
Фото: оладьи с сырым фаршем на кефире.

Рецепт с фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире

Оладьи на кефире с жаренным фаршем, требуют уже немного больше времени для приготовления, но это буквально 5-7 минут, это то время, за которое мы слегка обжариваем фарш.

1. Итак, для оладий с жаренным фаршем на кефире в первую очередь слегка поджариваем на растительном масле лук с фаршем, в процессе солим. Далее фарш немного остужаем, а тем временем готовим тесто.2.  Тесто, как я писала, заводится одинаково для всех рецептов: слегка подогреваем кефир, добавляем соль, яйцо, смешиваем венчиком. Далее просеиваем муку, взбиваем, кладем соду, смешиваем, тесто готово.

3. В тесто добавляем жаренный фарш и аккуратно размешиваем.
4. Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, с двух сторон. Готовые оладьи с жаренным фаршем на кефире также можно подать со сметаной или молоком.
                      Фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире.

Рецепт с фото: Оладьи с фаршем на кефире- ленивые беляши

И третий рецепт-оладьи с фаршем или их еще называют ленивые беляши-также очень простой и быстрый в приготовлении.

Этот рецепт я отметила для себя особо, поскольку такие мясные оладьи действительно по вкусу похожи на беляши и в них больше всего, чем в предыдущих рецептах чувствуется вкус мяса.

1. Готовим тесто.

2. Готовим начинку: Измельчаем лук, объединяем лук с фаршем, добавляем специи, соль

3.Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху маленькой ложечкой выкладываем фарш, аккуратно разравниваем фарш, сделать это удобно с помощью ножа.
4. Закрываем фарш слоем теста.

5. Жарим на растительном масле на медленном огне с двух сторон, под крышкой.
                                            Фото: ленивые беляши   Вот как быстро и вкусно можно приготовить ленивые беляши, а к ним можно подать что-нибудь легкое овощное, например, вкусный греческий салат.

 Итак, я рассказала три вкусных  рецепта "на скорую руку" оладий с фаршем на кефире. Пробуйте, найдите свой по вкусу и методу приготовления.

А сейчас я предлагаю посмотреть небольшое видео: Лучший рецепт пышных оладий на кефире.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: кефир, тесто, фарш     

tytvkysno.ru

Мясные оладьи из фарша на кефире: рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт приготовления мясных оладий из фарша на кефире с пошаговыми фото. Тесто состоит из 4 основных компонентов: кефира, фарша, муки и яиц. Если даже на вид это блюдо похож на оладьи, на вкус он напоминает совсем другое блюдо. Его можно сравнить и с мясными пирожками, и с чебуреками. Но мясные оладьи готовятся намного быстрее. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 60 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить мясные оладьи из фарша

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния. Фарш для оладий можно взять любой: куриный, говяжий, бараний.

В миску кладем яйца и добавляем соль. Взбиваем их венчиком до разрушения структуры яиц. Долго перемешивать не нужно.

Далее к яйцам  добавляем кефир и соду. Перемешиваем до однородной массы.

В несколько приемов всыпаем в тесто муку, и каждый раз перемешиваем до исчезновения комков. Получается тесто консистенции густой сметаны.

Добавляем в тесто кипяток и еще раз перемешиваем.

Далее в тесто вводим последние ингредиенты – фарш и перец по вкусу.

Добиваемся однородности теста. Оно должно получиться средней густоты, как и на обычные оладьи.

Сковородку хорошенько разогреваем. Наливаем немного растительного масла, а затем с помощью ложки выкладываем на него тесто, формируя оладьи. С каждой стороны обжариваем их по 2 минуты.

Мясные оладьи из фарша на кефире готовы! Их вкусно есть со сметанкой. Обязательно попробуйте приготовить.

Успехов вам на кухне!

И попробуйте традиционные оладьи на кислом молоке, получаются вкусными и пышными.

Сказать спасибо автору! (45)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам - БУДЕТ ВКУСНО!

Картошка с грибами одно из моих любимых сочетаний! В сегоднешнем рецепте покажу, что мы вкусного придумали из картофеля и грибов. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Готовим основу, здесь все просто. Картофель чередуя с луковицей натрем на самой мелкой терке, как на драники.

Рецепт:

картофель 1 кг,

яйца 2 шт,

лук 1 шт,

крахмал 3 ст.лож,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло,

начинка:

грибы шампиньоны 300 гр,

лук 1-2 шт,

соль, черный перец,

растительное масло,

чеснок 2 зуб,

сметана 3 ст.

лож,

сыр 50-70 гр.

Добавим яйца, соль, перец и крамал. Хорошо перемешаем и тесто готово.

В небольшом количестве растительного масла переариваем картофельные блины (достаточно толстые). Жарим с двух сторон на медленом огне.

Параллельно займемся начинкой. Лук, грибы нарезаем кубиком, чеснок измельчаем через пресс. Обжариваем в масле - лук, чеснок и в последнюю очередь добавляем грибы. Из грибов выпариваем лишнюю влагу, посолили, поперчили и можно остужать.

Еще нам понадобится немного сметаны и кусочек сыра. На каждый блин распределяем грибную начинку и заворачиваем рулет.

Полученные рулетики отправляем в подготовленную форму для запекания (смазал растительным маслом). У меня поместилось пять штук, начинка ушла вся. Сверху смажем сметаной и посыпаем натертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, температура 180 градусов.

Сырная корочка и драник с грибной начинкой, это очень вкусно! Сами попробуйте!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Оладьи на кефире с фаршем и сыром

Для разнообразия классические блюда можно изменять и добавлять что-то новое. Это относится и к оладьям. Если их дополнять разнообразными начинками, то получатся разные по вкусу блюда. Сладкие начинки можно готовить из любых фруктов, варенья или шоколада. Несладкие начинки очень вкусными получаются из куриных яиц с зеленым луком, фарша, сыра, грибов и любого вида мяса. Так как оладьи жарятся быстро, такие начинки должны быть полностью готовыми. Все очень просто. Замешиваем тесто, формируем лепешки на сковороде в масле, добавляем на середину начинку, заливаем ее тестом и готовим как классические оладьи. Уже делилась рецептами оладий с грушами, зеленым луком и яйцом.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и очень сытных оладий с фаршем и сыром. Тесто готовлю на кефире. В фарш добавляю помидор, обжариваю, остужаю и смешиваю с сыром. В итоге получаются очень сочные и ароматные оладьи.

Оладьи на кефире с фаршем и сыром

Распечатать рецепт

Вкусные и очень сытные оладьи с сыром и фаршем на сковороде. Фарш обжариваю с помидором, остужаю и смешиваю с сыром. Такая начинка делает оладьи очень сытными и ароматными. По такому принципу оладьи можно готовить с любыми сладкими и несладкими начинками. Оладьи с начинкой разнообразят завтрак.

Порции Время подготовки
9 шт. 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 20 минут
Время приготовления
20 минут
Оладьи на кефире с фаршем и сыром

Распечатать рецепт

Вкусные и очень сытные оладьи с сыром и фаршем на сковороде. Фарш обжариваю с помидором, остужаю и смешиваю с сыром. Такая начинка делает оладьи очень сытными и ароматными. По такому принципу оладьи можно готовить с любыми сладкими и несладкими начинками. Оладьи с начинкой разнообразят завтрак.

Порции Время подготовки
9 шт. 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления беру домашний фарш из свинины. При измельчении мяса всегда добавляю репчатый лук с чесноком. Если готовите из фарша, купленного в магазине, то для вкуса дополните его измельченным луком и чесноком. Фарш отправляем в масло в сковороду, добавляем нарезанный на кубики помидор, посыпаем солью и молотым черным перцем. Обжариваем на средней температуре, постоянно помешивая, около 15 минут. Жидкость должна испариться, а фарш полностью приготовиться.

  2. Обжаренный фарш выкладываем на тарелку и остужаем.

  3. Пока готовится фарш, в миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком.

  4. Кефир нагреваем в микроволновой печи до 40-45 градусов. Из теплого кефира тесто будет сразу готово к дальнейшей работе, а оладушки получатся очень пышными. Выливаем его в миску и перемешиваем.

  5. Засыпаем в кефирную смесь соду. Масса сразу начнет пениться и увеличится почти в 2 раза.

  6. Быстро засыпаем муку небольшими частями и перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

  7. Перемешиваем интенсивно и получаем густое тесто.

  8. Сыр натираем мелко, добавляем на фарш, хорошо перемешиваем и сытная начинка для оладий готова.

  9. В сковороду вливаем масло (3-4 ст. л.), хорошо нагреваем на средней температуре. Добавляем большой ложкой тесто и формируем лепешки. На 1 лепешку у меня уходит 2 ст. л. теста. Оладьи получаются большими.

  10. Сковороду не снимаем с плиты. Добавляем посередине начинку из фарша и сыра (по 1 ст. л. с горкой).

  11. Сразу заливаем тестом и жарим, пока нижняя сторона не станет румяной.

  12. Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем еще несколько минут. Готовые оладьи с фаршем переносим на тарелку, добавляем в сковороду еще масло и жарим следующую партию.

  13. Вот такие красивые и ароматные оладьи получаются с фаршем и сыром. Их можно подать со сметаной и любимыми горячими напитками. Они еще отлично подойдут к первым горячим блюдам. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить оладьи с грушами смотрите с пошаговыми фото здесь, а с зеленым луком и яйцом здесь.

saveda.ru


Смотрите также