Сегодня я с удовольствием предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных оладий без муки. Они по достоинству заслуживают вашего внимания, потому что получаются замечательные на вкус и прекрасные на вид. Не ждите от этих оладий невероятной пышности, они готовятся с манкой, вместо муки, поэтому сильно не поднимутся во время выпекания. Но не расстраивайтесь, ведь в этом и состоит вся их прелесть.
Не могу сказать, что они выходят хрустящими, нет — они нежные, сочные, мягкие, но кружевные краешки так приятно похрустывают, что рука сама тянется за следующим и остановиться просто невозможно. Готовятся оладьи без муки чрезвычайно просто, легко и быстро, практически, как и обычные.
Ингредиенты:
500 мл кефира (комнатной температуры)
2 яйца
1 ст ложка сахара (по вкусу)
щепотка соли
1 стакан или чуть более манки
1/2 ч ложки соды
1/3 ч ложки уксуса (для гашения)
растительное масло
Способ приготовления
Яйца слегка взбиваем с сахаром и соединяем с кефиром и солью, добавляем манку и размешиваем венчиком до однородного теста без комочков. Даем ему постоять минут 20 — 30 для того, чтобы манная крупа впитала в себя влагу. Непосредственно перед началом обжаривания гасим соду уксусом, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Обжариваем оладьи обычным образом на сковороде на растительном масле с двух сторон. Первые порции получаются кружевными, тонкими, с хрустящими краешками. Чем дольше стоит тесто с манкой, тем она больше впитывает влагу, и последние порции оладий становятся более плотными и пышными. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
на кефире, банановые, диетические из кабачка
22 июля 2017 4397
Если вы думаете о вкусном завтраке, то первым делом в уме всплывают вкусные блины или оладьи. Их с легкостью можно называть одними из самых востребованных на данный момент блюд во всей России. В этой статье мы поговорим о том, как же приготовить вкусные оладьи, совсем не добавляя муки. При этом у вас получатся такие же пышные и ароматные оладушки, как будто вы готовили их по классическому рецепту.
Попробуйте приготовить такой завтрак, и вы сразу почувствуете, как эти маленькие, но румяные вкусности поднимут вам настроение на весь день. К тому же прекрасный аромат с легкостью пробудит детей ото сна.
Как приготовить пышные оладьи без муки
Ингредиенты
Количество
овсяные хлопья -
½ стак.
манка -
½ стак.
кефир -
1 стак.
яйцо -
2 шт.
сахар -
1 стол. л.
погашенная сода и соль -
по щепотке
яблоко -
½ шт.
растительное масло -
3 стол. л.
Время приготовления: 150 минут
Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал
Если вы сидите на низкоуглеводной диете или вообще в принципе не употребляете мучные изделия, то такой рецепт оладий будто создан специально для вас. Несмотря на то, что рецепт довольно модернизирован, вкус этих оладий практически не отличается от того оригинального, которыми баловали нас бабушки.
Пошаговый рецепт:
В отдельной миске между собой смешайте овсяные хлопья и манную крупу. После этого их будет необходимо залить кефиром и оставить все разбухать приблизительно на 2 часа. Чашу поставьте на это время в прохладное место;
Когда смесь набухнет, в нее будет нужно добавить яйца и сахар. Все хорошенько мешайте, пока тесто не станет однородным. Посолите и добавьте соду;
Очистите яблоко от кожуры и натрите его на мелкой терке, чтобы оно выпустило побольше сока. После добавления яблока влейте в тесто масло и вновь перемешайте;
В сковороду налейте масло и раскалите его, после чего приглушите температуру и готовьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовятся они очень быстро, поэтому внимательно смотрите за тем, чтобы блюдо не подгорело.
Диетические оладьи на кефире
В погоне за красивой фигурой многие девушки уже давно поняли одну простую истину – первым делом придется отказаться от выпечки. Но как это возможно, если она так и манит к себе. Здесь на помощь и придут диетические оладьи, которые имеют в своем составе гораздо меньше калорий, но при этом такие же вкусные. Чтобы улучшить вкус блюда, обязательно подавайте к нему специальный крем.
овсяная крупа – 1 стак.;
кефир – 0,5 л;
яйцо – 1 шт;
разрыхлитель – ½ чайн. л.;
сахар – 2 стол.л..
Для крема:
молоко – 2 стак.;
желатин – ½ упак.;
сахар – 2 стол. л.;
кукурузный крахмал – 40 г.
Время: 1 час.
Калорийность: 100 Ккал + 87 Ккал крем.
Кулинарный процесс:
Между собой перемешайте геркулес и кефир (его можно заменить любым другим кисломолочным продуктом). После этого о миске с овсяно-кефирной смесью можно будет забыть примерно на полчаса;
Когда нужное время истечет, в тесто будет необходимо добавить яйцо, сахар и разрыхлитель. После этого все нужно будет перемешать до однородного состояния. Теперь спокойно готовьте оладьи на сковороде с применением небольшого количества растительного масла;
После того, как оладьи приготовятся, придет время для крема. Для этого разделите молоко пополам и вылейте его в две разные миски. В одну из них засыпьте сахар и мешайте все до тех пор, пока его кристаллы не растворятся. Во втору миску насыпается желатин. Когда молоко полностью смешается с ним, соедините находящееся в двух мисках молоко в одну и добавьте крахмал. Поставьте крем вариться и постоянно помешивайте его, чтобы не получилось неприятных комочков.
Оладьи полейте получившимся кремом и подавайте к столу.
Читайте как приготовить невероятно вкусные оладьи из икры речной рыбы — вкусное блюдо, с необычным вкусом.
Возьмите на заметку рецепты свиной корейки с лучком и картофелем, запеченная в духовке.
Попробуйте приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста по нашим рецептам.
Банановые оладьи без муки с яйцом
Сейчас с легкостью можно найти огромное количество блюд, которые в своем составе используют бананы. Одним из таких рецептов стали оладьи, которые получаются очень сытными и при этом диетическими.
овсяная крупа – 70 г;
банан – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
молоко – 30 мл.
Для соуса:
натуральный обезжиренный йогурт – 1 шт.;
сахар – 1 стол. л.;
корица – ½ чайн. л..
Время: 20 минут.
Калорийность: 141 Ккал + 75 Ккал для соуса.
Как готовить оладьи из банана и яйца без муки:
Геркулес нужно будет измельчить в блендере до состояния муки. После этого возьмите банан и либо разомните его, либо просто нарежьте на достаточно мелкие кусочки;
Овсянку добавьте в банановую смесь, после чего также разбейте туда яйца и влейте немного молока. Его количество можно варьировать, чтобы смесь для выпекания получилась по консистенции напоминающей сметану;
Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то смело готовьте оладьи с обеих сторон совершенно без масла. Если вы не уверены в своей утвари, то намажьте ее небольшим количеством растительного масла;
Выложите тесто небольшими комочками на раскаленную сковороду. Пока оладьи жарятся, смешайте все ингредиенты для соуса. Оладьи получатся довольно темного цвета. Происходит это из-за банана, поэтому не надо пугаться, что они подгорели. В банане большое количество сахара, однако, он фруктовый. При этом он также содержит большое количество клетчатки;
Перед подачей полейте оладьи большим количеством соуса.
Низкокалорийные банановые оладьи без сахара и муки
Если вы добавите к обычным оладьям без муки спелый банан, то у вас получится очень легкое, но при этом сладкое блюдо. Их с легкостью можно будет подать не только на завтрак, но и в качестве десерта на ужин.
банан – 2 шт;
яйцо – 3 шт;
корица – 1 чайн. л.;
стевия – 1 чайн. л..
Время: 15 минут.
Калорийность: 118 Ккал.
Этапы приготовления:
Нарезанные бананы измельчите вместе с яйцами при помощи блендера в однородную массу. После этого добавьте в смесь стевию и корицу;
Поскольку смесь для жарки получается достаточно жидкая, такие оладьи будет лучше готовить достаточно крупными, по размеру больше напоминающими панкейки. Цвет корочки оладий будет достаточно темный, поэтому не пугайтесь;
Приготовленные оладьи сложите стопочкой и посыпьте сахарной пудрой.
Кабачковые оладьи без муки
Общеизвестно, что такие оладушки, когда в них совершенно нет муки, являются одним из самых низких по калорийности блюд. При этом разнообразие вкусов здесь попросту поражает, ведь сюда помимо условленных ингредиентов можно добавить и иные овощи, которые придадут блюду уникальный аромат.
кабачок – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
лук – ½ шт.;
морковь – ½ шт.;
соль и перец.
Время: 50 мин.
Калорийность:47 Ккал.
Как готовить диетические оладьи из кабачков без муки:
Возьмите свежий кабачок и тщательно очистите его от шкурки. Если этого не сделать, то готовое блюдо получиться довольно жестким и сухим. После этого натрите его на крупной терке и оставьте минут на 15, пока сок из кабачков полностью не выйдет;
Когда время истечет, то слейте сок и к смеси добавьте яйцо. После этого идет время мелко нарезанных моркови и лука. Добавьте также соль и перец. При желании можно положить и иные специи;
Всю смесь хорошо перемешайте и выложите оладушки на противень, смазанный растительным маслом. Готовьте их примерно 15 минут в духовке.
Приготовить оладьи без муки достаточно просто, ведь имеется достаточно большое количество других продуктов, которые придадут тесту необходимую плотность. Среди них геркулес, манная крупа, творог, банан, крахмал, сыр, картофель. Все эти ингредиенты с легкостью можно заменить другими, при необходимости.
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Как приготовить оладьи без муки, рецепт
Рецепт оладий без муки с манкой
Классические оладьи очень калорийные, в них присутствует мука, иногда - дрожжи. Выпечка без муки с манной крупой получается не такой пышной, но содержит меньше калорий.
В глубокой емкости соединить все сухие компоненты, кефир немного подогреть, добавить в мучную смесь. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
Тесто вымесить ложкой. Если оно получилось сильно жидким, можно оставить его на 5–7 минут, чтобы манка больше разбухла. Для уменьшения калорийности обжаривать оладьи лучше на сковороде с антипригарным покрытием.
Такие оладьи лучше есть теплыми или горячими, у холодных не очень приятный вкус. Подавать можно с ягодным топпингом, натуральным йогуртом.
Как приготовить оладьи без муки с овсянкой, бананом и яблоками
Без муки можно приготовить вкусные диетические оладьи из овсянки. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака – надолго зарядит энергией, улучшит работу пищеварительного тракта. Такая выпечка понравится детям, которые не любят есть овсянку по утрам.
Ингредиенты:
хлопья овсяные – 200 г;
молоко 2,5% – 300 мл;
яйцо перепелиное – 4 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
банан – 1 шт.;
сок лимона – 20 мл;
сахар – 15 г;
соль – 2 г.
Молоко довести до кипения, залить им хлопья. Оставить на четверть часа в закрытой емкости. Яблоки очистить, натереть на терке, банан размять вилкой, смешать оба пюре, добавить лимонный сок.
К овсянке добавить соль, сахар, яйца, фруктовую смесь, перемешать, оставить на 3–4 минуты. На горячую сковороду с небольшим количеством масла выливать по 1 ст. л теста, обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Овсяные оладьи помогут нормализовать уровень холестерина в крови, полезны они для работы печени, щитовидной железы, почек. Овсянка очищает организм, омолаживает клетки.
Оладьи без муки можно готовить не только сладкими. В тесто можно добавлять зелень, лук, кабачки, морковь, сыр. Готовя такие оладьи стоит свести к минимуму количество сахара, а лучше вовсе его исключить. Несмотря на невысокую калорийность и пользу компонентов, употреблять любую выпечку следует умеренно.
Читайте далее: оладьи на соде
www.wday.ru
Банановые оладьи без муки – вкусный и оригинальный десерт
Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда отличным вариантом на завтрак являются вкусные банановые оладьи без мукиВремя готовки: 30 мин.;
Порции: 4;
Ккал: 105,5;
Белки / Жиры / Углеводы: 16 г / 12 г / 48 г.
Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки — так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.
Содержание:
Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки
Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление
Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара
Постные банановые оладьи без молока
Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово
Готовим банановые оладьи без муки (видео)
Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки
Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.
Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.
Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий
Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:
Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.
Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.
Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление
На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.
Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.
Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:
400 гр. манки;
1-2 стол.ложки сахара;
2 крупных яичка;
1-2 банана;
½ ч.л. соли, столько же соды;
Лимонная кислота на кончике ложки;
200 мл. кефира;
Масло для жарки.
Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.
Инструкция по жарке оладий:
В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
Влить теплый кефир и хорошо размешать.
В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.
Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.
Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара
Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.
Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:
150 гр. овсяных хлопьев;
2 больших спелых банана;
½ ч.л. майского жидкого меда;
½ ст. обезжиренного молока;
2 шт. яйца;
На кончике ножа корицы.
Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.
Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.
Постные банановые оладьи без молока
Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.
Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям
К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.
Состав:
320 гр. хлопьев;
2 средних банана;
½ ч.л. соды;
250 мл. воды;
15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.
В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.
Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.
Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!
Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово
Для приготовления банановых оладий следует заранее подготовить главные ингредиенты, включая бананы и яйца
В сухую миску вбиваем яйца и добавляем к ним немного сахара и щепотку соли
Используя миксер, тщательно взбиваем яйца в емкости
Теперь переходим к бананам. Их следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками
При помощи блендера размельчаем бананы
К полученной массе добавляем яйца и еще раз тщательно перемешиваем тесто
Жарить банановые оладушки лучше на хорошо прогретой сковорооде на растительном масле
Подавать горячие банановые оладьи можно со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!
Готовим банановые оладьи без муки (видео)
krovati-i-divany.ru
Яблочные оладьи без муки: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 17.2k. Опубликовано
Кто же не любит вкусные и пышные оладьи? Скорее всего, таких людей практически нет. Многие любят в тесто добавлять немного тертых яблок, тогда вкус становится более интересный. А как насчет яблочных оладушек совсем без муки? Это невероятно вкусный десерт, который здорово справится с ролью сытного завтрака. От такого блюда все дети будут в восторге, и те, которые не очень любят, например, печеные яблоки, будут уплетать такую вкуснятину за обе щеки.
Для приготовления оладьей из яблок не нужно знать какие-либо секреты, ведь готовить их еще проще, чем обычные с использованием муки. Яблоки можно выбирать совершенно любых сортов.
Ингредиенты:
Яблоки – 4-5 шт.
Манная крупа – ½ ст.
Яйца – 2-3 шт.
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – ½ ст.
Приготовление:
1. Яблоки необходимо очистить от кожицы и натереть на терке, можно как на крупной, так и на мелкой. Сложить в большую и удобную для перемешивания миску.
Если на яблоке есть небольшие темные пятна, возможно гниль или место удара, то можно просто хорошенько вырезать это место.
2. Добавить к яблокам яйца и перемешать.
3. Далее необходимо добавить соль.
4. Добавить соду.
5. Добавить сахар.
6. Далее добавить манную крупу
7. После очень хорошо перемешать и оставить настояться примерно на двадцать-тридцать минут для того, чтобы манка за это время набухла.
8. На разогретой сковороде оладьи необходимо жарить на слабом огне до полной готовности. Выкладывать их можно просто при помощи обычной столовой ложки, конечно, они могут быть не идеальной формы, но это будет не очень важно, так как они компенсируют форму своим вкусом.
Для того, чтобы они наверняка прожарились полностью, можно обжарить с одной стороны и, перевернув на другую сторону, накрыть на несколько минут крышкой. Таким образом, серединка пропечется, а корочка будет золотистая и хрустящая.
Подавать яблочные оладьи можно со сметаной, любимым вареньем или джемом. Отличным дополнением станет горячий вкусный чай, так что смело можно приглашать гостей на чаепитие.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
vsevkulinary.ru
Оладушки `2 ингредиента`, без муки и сахара.
Сталкивались ли вы когда-нибудь с рецептом, который делаешь 1 в 1 как рекомендуют, а в итоге получается какая-то гадость? Вот у меня была такая история с рецептом оладушек из 2х ингредиентов. Иногда приходится испортить энное количество продуктов, чтобы понять, что автор рецепта не описал некоторые секретики, которые и делают это блюдо вкусным.
Делюсь опытом: ! Бананы для этого рецепта нужно выбирать перезревшие, те у которых кожура почернела. Но банановая мякоть должна быть белой. ! Я попала на рецепт, в котором рекомендовали жарить оладушки на сухой сковороде. Это меня и подкупило.... Я не знаю как бы они получились на антипригарной (может быть и получилис, но там уверяли что на обычной сковороду на сухую, и будет все ОК), но на моей обычной чугунной они просто прилипли ко дну и их пришлось по частям отрывать и переворачивать. Без слез не взглянешь... Поэтому немного (!) растительного масла распылить на сковороду таки надо. Еще я встречала рекомендации использовать сливочное масло для жарки, но опять же опыт показывает они пригорают на нем моментально, не успевая приготовиться, даже на слабом нагреве. ! Лимонный сок - в оригинальном рецепте его не было, однако лучше добавить столовую ложку, он не даст банану окислиться и потемнеть. В итоге оладушки получатся красивого цвета. ! Чтобы оладушки были пышненькими нужно делать из в 3 слоя, я описала это в этапах. Без такой хитрости получаются унылые тонюсенькие лепешечки.
А теперь можно приступать готовить:
Банан перебить в блендере с яйцами и лимонным соком до пышности. Прям хорошо-хорошо взбить.
Вылить ложкой тесто на смазанную растительным маслом нагретую сковороду.
Накрыть крышкой и печь до тех пор, пока верх теста не застынет (станет матовым). Затем вылить поверх блинчика еще одну ложку теста, опять накрыть крышкой, по застыванию еще одну ложку добавить и накрыть крышкой. Эта трехслойность придаст нашим оладушкам пышность
Перевернуть (используем вилку, лопаткой их сложно перевернуть) и поджарить с другой стороны пару минут.
Они вкусные как теплые так и холодные, можно напечь на несколько дней. Украсьте при желании, я обожаю их полить тонкими нитями черного шоколада. Можно медком приправить. Ммммм.... Вкуснятина.
Всех, кто любит готовить, приглашаю посетить мой кулинарный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0_usyRCtPqL3TffJ6Sjgw