Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Оладушки из цветной капусты рецепт с фото


Оладьи из цветной капусты - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки отлично подойдут для завтрака. Благодаря добавлению соды и манной крупы, оладьи получаются пышными и красивыми.

Ингредиенты

Для приготовления оладий нам понадобится:

цветная капуста - 500 г;

яйцо - 1 шт.;

манная крупа - 3 ст. л.;

сметана - 3 ст. л.;

паприка молотая - 1 ч. л.;

сода - на кончике ножа;

перец чёрный молотый - по вкусу;

масло подсолнечное для жарки;

плавленый сырок - 100 г;

петрушка - по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде. Варить капусту 5-10 минут с момента закипания воды. Дать стечь воде, выложив капусту на дуршлаг.

Капусту измельчить с помощью блендера, добавить манную крупу, яйцо, паприку, соль, перец, сметану и соду.

Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.

Затем добавить натёртый плавленый сырок и измельчённую петрушку.

В сковороде разогреть масло. С помощью столовой ложки выкладывать массу на сковороду, формируя оладушки из цветной капусты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать готовые оладьи из цветной капусты со сметаной, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Оладьи из цветной капусты - рецепт с фото

Капустные оладьи наверняка придутся по вкусу всем любителям овощных закусок! Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.

Для приготовления понадобится средний кочан цветной капусты, яйца и немного муки. В зависимости от того, какой будет нарезка капусты, оладьи получатся дырчатыми или более плотными, как котлеты. Для большей пышности в них добавляется немного разрыхлителя, который поднимает яйца, входящие в состав теста. За счет петрушки вкус получается более ярким и насыщенным. Если не любите петрушку, вместо нее можно положить мелкорубленный укроп. Со специями также можно экспериментировать, добавив помимо смеси молотых перцев, еще по щепотке молотого тмина, зиры или кориандра, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты

  • цветная капуста 500-600 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 1-2 щеп.
  • петрушка 10 г
  • пшеничная мука 4 ст. л.
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи из цветной капусты

  1. В первую очередь необходимо отварить капусту до полуготовности. Для этого разберите головку цветной капусты на соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения 2-3 л воды, добавьте 0,5 ст. л. соли и засыпьте в нее капусту. Проварите 2 минуты с момента кипения и слейте всю жидкость, откинув овощи на дуршлаг.
  2. Дождитесь, пока капуста полностью остынет, а затем мелко порубите ее ножом. Для измельчения можно использовать комбайн или блендер, если он оснащен функцией импульсного измельчения — в таком случае цветную капусту удастся перебить до состояния крупной крошки всего в 2-3 нажатия кнопки.
  3. Добавьте к капусте мелкорубленную петрушку.
  4. Вбейте 2 крупные куриные яйца, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой до однородности.
  5. Затем добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель на кончике ножа. Снова все тщательно перемешайте.
  6. Если тесто вам покажется слишком сухим, добавьте еще 1 яйцо, если слишком жидким — подсыпьте немного муки.
  7. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом таким образом, чтобы оладьи были на некотором расстоянии друг от друга.
  8. Обжаривайте до появления красивой румяной корочки — примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
  9. В результате получится целая горка золотистых оладий — 12-15 штук в зависимости от размеров.

Подавайте блюдо в теплом или в холодном виде со сметаной или с другим соусом.

На заметку

В тесто для оладий можно добавить мясной фарш — 200-300 грамм. Подойдет куриный или говяжье-свиной фарш, причем его можно как пропустить через мясорубку, так и мелко порубить ножом.

webpudding.ru

Оладьи из цветной капусты - просто и вкусно: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

К цветной капусте хозяйки почему-то относятся настороженно, хотя она, безусловно, и привлекает внимание своим экзотическим видом. Между тем нет овоща, более подходящего для диетического и детского питания. Отсутствие в его составе грубой клетчатки облегчает и приготовление, и усвоение аппетитных овощных оладушков — однородное пюре нежной консистенции предоставляет широкие возможности.

Мука должна связывать жидкое тесто, но не превалировать в нем. Удачным вариантом рецепта станет добавление в смесь обжаренного лука — этот прием несколько изменит восприятие оладий, которое наверняка устроит многих.

Ингредиенты

  • цветная капуста 300 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука пшеничная 5 ст. л.
  • сметаны 2-3 ст. л.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • укроп 0,5 пучка
  • масло растительное

Приготовление

1. Цветную капусту замочите в подсоленной воде на 10-15 минут.Тщательно промойте и разберите на небольшие соцветия. Переложите их в кастрюлю с закипевшей водой и варите после закипания 5-6 минут.

2. Подваренную цветную капусту переместите на дуршлаг, промойте холодной водой и остудите. Подержите так 7-10 минут, чтобы стекла жидкость.

3. Остывшую капусту слегка измельчите с помощью кухонного комбайна либо порубите ножом до мелкой крошки. Пересыпьте в отдельную емкость для замеса теста.

4. Введите яйца. Перемешайте.

5. Лук нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте нежирную сметану. Перемешайте до образования однородной смеси.

6. Муку просейте и добавьте в емкость с тестом. Перемешайте ложкой, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.

7. Нарежьте укроп и добавьте к тесту. Туда же добавьте небольшое количество соли, черного молотого перца и других специй по вкусу. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

8. В сковороду налейте немного растительного масла для жарки и оставьте на плите разогреваться. Ложкой выложите подготовленное тесто для оладий и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут.

9. Готовые оладьи переложите на тарелку с одноразовым кухонным полотенцем, чтобы весь лишний жир мог стечь.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.