Главная » Разное » Оладушки из цветной капусты рецепт с фото
Оладушки из цветной капусты рецепт с фото
Оладьи из цветной капусты - 7 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки отлично подойдут для завтрака. Благодаря добавлению соды и манной крупы, оладьи получаются пышными и красивыми.
Ингредиенты
Для приготовления оладий нам понадобится:
цветная капуста - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
сода - на кончике ножа;
перец чёрный молотый - по вкусу;
масло подсолнечное для жарки;
плавленый сырок - 100 г;
петрушка - по вкусу;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде. Варить капусту 5-10 минут с момента закипания воды. Дать стечь воде, выложив капусту на дуршлаг.
Капусту измельчить с помощью блендера, добавить манную крупу, яйцо, паприку, соль, перец, сметану и соду.
Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.
Затем добавить натёртый плавленый сырок и измельчённую петрушку.
В сковороде разогреть масло. С помощью столовой ложки выкладывать массу на сковороду, формируя оладушки из цветной капусты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать готовые оладьи из цветной капусты со сметаной, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Оладьи из цветной капусты - рецепт с фото
Капустные оладьи наверняка придутся по вкусу всем любителям овощных закусок! Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.
Для приготовления понадобится средний кочан цветной капусты, яйца и немного муки. В зависимости от того, какой будет нарезка капусты, оладьи получатся дырчатыми или более плотными, как котлеты. Для большей пышности в них добавляется немного разрыхлителя, который поднимает яйца, входящие в состав теста. За счет петрушки вкус получается более ярким и насыщенным. Если не любите петрушку, вместо нее можно положить мелкорубленный укроп. Со специями также можно экспериментировать, добавив помимо смеси молотых перцев, еще по щепотке молотого тмина, зиры или кориандра, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты
цветная капуста 500-600 г
куриные яйца 2 шт.
соль 2 щеп.
смесь молотых перцев 1-2 щеп.
петрушка 10 г
пшеничная мука 4 ст. л.
разрыхлитель на кончике ножа
растительное масло для жарки
Как приготовить оладьи из цветной капусты
В первую очередь необходимо отварить капусту до полуготовности. Для этого разберите головку цветной капусты на соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения 2-3 л воды, добавьте 0,5 ст. л. соли и засыпьте в нее капусту. Проварите 2 минуты с момента кипения и слейте всю жидкость, откинув овощи на дуршлаг.
Дождитесь, пока капуста полностью остынет, а затем мелко порубите ее ножом. Для измельчения можно использовать комбайн или блендер, если он оснащен функцией импульсного измельчения — в таком случае цветную капусту удастся перебить до состояния крупной крошки всего в 2-3 нажатия кнопки.
Добавьте к капусте мелкорубленную петрушку.
Вбейте 2 крупные куриные яйца, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой до однородности.
Затем добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель на кончике ножа. Снова все тщательно перемешайте.
Если тесто вам покажется слишком сухим, добавьте еще 1 яйцо, если слишком жидким — подсыпьте немного муки.
Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом таким образом, чтобы оладьи были на некотором расстоянии друг от друга.
Обжаривайте до появления красивой румяной корочки — примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
В результате получится целая горка золотистых оладий — 12-15 штук в зависимости от размеров.
Подавайте блюдо в теплом или в холодном виде со сметаной или с другим соусом.
На заметку
В тесто для оладий можно добавить мясной фарш — 200-300 грамм. Подойдет куриный или говяжье-свиной фарш, причем его можно как пропустить через мясорубку, так и мелко порубить ножом.
webpudding.ru
Оладьи из цветной капусты - просто и вкусно: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
К цветной капусте хозяйки почему-то относятся настороженно, хотя она, безусловно, и привлекает внимание своим экзотическим видом. Между тем нет овоща, более подходящего для диетического и детского питания. Отсутствие в его составе грубой клетчатки облегчает и приготовление, и усвоение аппетитных овощных оладушков — однородное пюре нежной консистенции предоставляет широкие возможности.
Мука должна связывать жидкое тесто, но не превалировать в нем. Удачным вариантом рецепта станет добавление в смесь обжаренного лука — этот прием несколько изменит восприятие оладий, которое наверняка устроит многих.
Ингредиенты
цветная капуста 300 г
яйцо куриное 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука пшеничная 5 ст. л.
сметаны 2-3 ст. л.
соль 0,5-1 ч. л.
перец черный молотый
укроп 0,5 пучка
масло растительное
Приготовление
1. Цветную капусту замочите в подсоленной воде на 10-15 минут.Тщательно промойте и разберите на небольшие соцветия. Переложите их в кастрюлю с закипевшей водой и варите после закипания 5-6 минут.
2. Подваренную цветную капусту переместите на дуршлаг, промойте холодной водой и остудите. Подержите так 7-10 минут, чтобы стекла жидкость.
3. Остывшую капусту слегка измельчите с помощью кухонного комбайна либо порубите ножом до мелкой крошки. Пересыпьте в отдельную емкость для замеса теста.
4. Введите яйца. Перемешайте.
5. Лук нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте нежирную сметану. Перемешайте до образования однородной смеси.
6. Муку просейте и добавьте в емкость с тестом. Перемешайте ложкой, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.
7. Нарежьте укроп и добавьте к тесту. Туда же добавьте небольшое количество соли, черного молотого перца и других специй по вкусу. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы.
8. В сковороду налейте немного растительного масла для жарки и оставьте на плите разогреваться. Ложкой выложите подготовленное тесто для оладий и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут.
9. Готовые оладьи переложите на тарелку с одноразовым кухонным полотенцем, чтобы весь лишний жир мог стечь.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
nakormi.com
Оладьи из цветной капусты рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Льняная мука ¼ стакана
Семечки подсолнуха ¼ стакана
Толченые грецкие орехи ¼ стакана
Рубленая петрушка ¼ г
Сок лайма 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Мак 1 столовая ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Свежий тимьян 1 чайная ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Паприка ¼ чайной ложки
Молотый красный перец на кончике ножа
Цветная капуста ½ штуки
eda.ru
Оладьи из цветной капусты | Рецепт оладий из цветной капусты с фото
Овощные оладьи
Такие оладьи непременно понравятся любителям овощных закусок! Вкусные, мягкие, они отлично подойдут для обеденной трапезы, также могут быть идеальным гарниром к мясным блюдам!
Рецепт приготовления оладий из цветной капусты доступен и прост, что делает его ещё более привлекательным! Вместо тмина можно добавлять зиру или кориандр, ориентируясь на свой вкус.
Как приготовить "Оладьи из цветной капусты" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для приготовления оладий : цветную капусту, яйца, репчатый лук, муку, петрушку, растительное масло, тмин, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук и петрушку необходимо измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4 Ссылка
Даём отваренной цветной капусте остыть и измельчаем при помощи ножа.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к капусте измельчённые лук и петрушку, щепотку тмина и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Далее вбиваем яйца, добавляем муку, солим, перчим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистого припёка.
webspoon.ru
Вкусные оладушки из цветной капусты: рецепт с фото
Сколько раз вам приходилось изобретать новое блюдо, такое, к примеру, как оладьи из цветной капусты, чтобы вкусно накормить всю семью и при этом не потратить много времени и денежных средств? Думаю, что ответ на этот вопрос совершенно очевиден. Этим занятием наполнен практически каждый день прекрасной половины человечества.
Следует признать, что у каждой хозяйки есть целый набор, так сказать, ее базовых блюд, в приготовлении которых она достигла совершенства. Но всегда хочется чего-то новенького. Да чтоб еще было быстро, дешево и сердито (в смысле от всего сердца).
Поскольку моя принадлежность к мужскому полу требует признания факта о разделении труда по половому признаку, в том числе и в вопросах приготовления пищи, то постоянно забываю о том, что в любом правиле могут быть свои исключения.
Поэтому, чтобы не оказаться нетолерантным по отношению к тем представителям сильной половины человечества, для которых кулинария и поварское дело являются профессией или любимым хобби, хочу выразить свои извинения всем юношам и мужам, обделенным моим вниманием.
Здесь невольно вспомнил рекомендацию о том, что работу на дом разрешается брать исключительно поварам и прочим работникам общепита (мужчинам или женщинам) и только в виде готовых изделий.
Возможно, предлагаемый вашему суду, рецепт окажется хорошим дополнением к вашей коллекции кулинарных блюд. Речь на этот раз пойдет о приготовлении оладушек из цветной капусты.
Оладушки из цветной капусты – полезный и вкусный перекус
Если вы никогда не слышали о вкусных оладушках из цветной капусты, то прежде всего следует отметить, что не существует никаких оснований для сомнений в ценных полезных свойствах цветной капусты как таковой.
По утверждению всемирно известного писателя Марка Твена обычная белокочанная капуста превратилась в цветную в результате приобретения ею высшего образования. На самом же деле цветной она называется только из-за наличия огромного количества соцветий, которые и создают эффект ее цветения.
Ценные питательные и даже лечебные свойства цветной капусты обусловлены наличием огромного количества витаминов, полезных кислот и минеральных веществ. Она способна насытить любой организм полезными питательными веществами.
При низком уровне калорийности цветная капуста вызывает ощущение сытости без всякой угрозы появления лишнего веса.
Если еще больше углубиться в изучение полезных свойств и качеств цветной капусты, то можно найти очень много важного и ценного для себя. Но не будем отклоняться от темы нашей заметки и вернёмся к оладьям из цветной капусты.
По утверждению Википедии традиционные оладьи являются обычным блюдом славянской кухни и представляют собой в меру упитанные и мягкие пшеничные лепешки, поджаренные на сковороде.
Оладьи из цветной капусты – это те же традиционные оладьи из пшеничной муки, но с добавлением кашицы из цветной капусты, обладающие совершенно изысканным и приятным вкусом.
Честно сказать, я даже и не помню уже, как давно это блюдо стало неотъемлемой частью рациона питания нашей семьи. Но тем не менее, оладушки из цветной капусты не только с успехом разнообразят и обогащают стол нашей семьи, но, в случае необходимости, могут быть использованы и как перекус на скорую руку, и как полноценный ужин с чаепитием в кругу друзей.
И вот теперь смело можно переходить к самому процессу приготовления. Тем более, что он очень прост и не занимает много времени. Для приготовления оладушек нам потребуется:
цветная капуста – примерно 1 кг;
пшеничная мука – 1 стакан;
яйца – 3 штуки;
пищевая сода - половина чайной ложки;
соль – половина чайной ложки;
подсолнечное масло - по вкусу для жарки;
любая сковорода.
К сожалению, не могу точно сказать, на какое количество персон рассчитана данная рецептура. Но для семьи из четырех человек испеченных оладушек вполне хватит для сытного ужина. Можно будет еще и парочку друзей пригласить для совместной трапезы.
Рецепт оладьев из цветной капусты
Итак, приступаем непосредственно к приготовлению оладушек из цветной капусты:
Очищаем свежую капусту от листьев, разрезаем кочан на маленькие кусочки и перемалываем их на мясорубке. Размер капустной головки должен быть достаточным для того, чтобы готовых оладушек хватило всем предполагаемым персонам.
В полученную кашицу добавляем пищевую соду, соль и яйца, после чего тщательно перемешиваем. Чем однороднее получится смесь, тем более воздушным и мягким получится конечный продукт.
В образовавшуюся смесь высыпаем муку и снова перемешиваем до образования однородной массы. Желательно полученную массу еще некоторое время перемешивать (порядка 1-2 минут), чтобы избежать случайных комков.
На смазанную подсолнечным маслом и разогретую сковороду маленькими порциями выкладываем готовое тесто и жарим до готовности. Подсолнечное масло лучше использовать в минимальном количестве, чтобы вкус масла не перебил вкус самого блюда.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку или блюдо и незаметно боремся с обильным потоками выделяющейся слюны. Предварительно на блюдо необходимо положить бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки подсолнечного масла, которым могли напитаться оладьи.
Выводы
Полученные в результате приготовления оладушки из цветной капусты, кроме их основного назначения в качестве еды, можно смело отнести к разряду “закуски”. Поэтому оладьи можно употреблять как с горячими (молоко, чай), так и с горячительными напитками. Членам нашей семьи особенно нравится вкушать сей “шедевр” со сметаной и домашней аджикой.
Кроме своих замечательных кулинарных свойств оладушки из цветной капусты обладают и лечебным свойством, так как более, чем на 50% состоят из натуральных лекарственных веществ, входящих в состав цветной капусты, что делает их особенно ценными при заболеваниях органов пищеварительной системы.
Надеюсь, дорогой читатель, у вас возникнет желание оценить кулинарные пристрастия нашей семьи. Должен сказать, что главный человек по приготовлению блюд – моя любимая супруга, а я всего лишь – начинающий фоторепортер. В любом случае буду несказанно рад вашим комментариям, размещенным под текстом данной заметки.
igorpaschenko.ru
Очень вкусные оладьи из цветной капусты
Любителям овощных закусок придется по душе этот рецепт: очень вкусные оладьи из цветной капусты. Обратите внимание именно на этот замечательный, необычный и простой рецепт, в котором присутствует пикантный микс твердого сыра и ароматного чеснока. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо очень актуальное именно в сезон, когда на грядках и прилавках изобилие красивых головок этого полезного плода. Помнится, что именно цветная капуста занимает первую ступень по усвояемости нашим организмом среди овощей. Почти все овощное детское питание начинается именно с нее. Поэтому скорей на кухню: готовьте оладьи, наполняйте себя витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
цветная капуста — 250 грамм;
пшеничная мука просеянная — 30 грамм;
яйцо куриное — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;
твердый сыр — 30 грамм;
специи: соль перец по вкусу;
зелень: петрушка, укроп — 30 грамм.
Очень вкусные оладьи из цветной капусты. Пошаговый рецепт
Начнем подготовку главного продукта — цветной капусты. Очищаем ее от маленьких листочков, разбираем на соцветие. Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем капусту, заливаем водой, чтобы полностью покрыть ее. Добавляем соль по вкусу. Накрываем крышкой и ставим варить. С момента закипания необходимо варить еще 5 минут на среднем огне.
Снимаем с плиты, сливаем воду и заливаем капусту холодной водой. Оставляем всего на одну минуту, после чего воду сливаем.
Теперь капусту нужно порубить, как можно мельче. Вас не должно затруднить максимально мелко ее измельчить, так как мы ее уже отварили, и капуста очень хорошо поддается шинковке. При этом капуста хорошо держит форму, так как мы ее залили холодной водой. Вся отваренная цветная капуста должна превратиться в мелкую крошку, чтобы наши оладушки получились нежными.
Теперь в емкость к подготовленной капусте высыпаем всю просеянную пшеничную муку, выдавливаем один зубчик чеснока. Но, если вы не любите чеснок, можно его не класть. Перемешиваем.
Вбиваем к перемешанными продуктами одно яйцо. Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем.
Теперь моем зелень, которая у нас есть. Можно взять укроп, петрушку или их микс. Нарубите как можно мельче и добавьте к нашей массе. Если зелени у вас нет, или вы по каким либо причинам не можете добавить ее — не кладите. Всю подготовленную массу перед перемешиванием посолите и поперчите. Если вы находите вкусным и ароматным добавить еще специи, — добавляйте все по своему вкусу. Главное — в меру.
Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду аккуратные, круглые по форме оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета: процесс не занимает много времени. И вот оладьи из цветной капусты готовы.
Подавайте вместе со сметаной или любым томатным соусом на ваш выбор. Как вы видите, сам процесс занимает немного времени: все очень быстро и очень просто. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо в сезон цветной капусты. Ведь свежие сезонные овощи — самые полезные для нас
Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!
ochenvkusno.com
👌 Оладьи из цветной капусты, рецепты с фото
Цветную капустку я очень люблю. А потому сейчас, в сезон этого овоща, я готовлю с ней практически все блюда.
И сегодня я приготовила вкусные и нежные оладушки. Делаются они быстро и просто. Муки используется совсем мало, поэтому их смело можно назвать овощными.
К тому же такие оладьи можно есть как самостоятельно, так и с тарелочкой супчика или овощным салатиком. А можно сверху положить кусочек помидорчика и брынзы, и таким образом соорудить очень вкусненькую закуску.
Итак, для приготовления капустных оладий нужны следующие продукты:
Сложность – просто
Время приготовления – полчаса
Калорийность – 240 ккал/100 г
Краткая версия приготовления:
Цветную капусту произвольно нарежьте крупными кусками, отварите в подсоленой воде в течение 5 минут. Переваривать не нужно.
Пропустите ее через мясорубку либо мелко нарежьте ножом, если не хотите, чтобы капуста дала сок.
Пустите сыр на терку.
Зелень мелко порубите
Смешайте ингредиенты, добавив для связки яйцо.
Посолите и поперчите.
Всыпьте отмеренное количество муки, еще раз перемешайте получившуюся массу.
Выкладывайте ее ложкой на раскаленную сковородку. Обжарьте с двух сторон до аппетитной корочки.
Процесс приготовления
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.
Капусту разбираем на соцветия и буквально на 5 минуток опускаем в кипящую воду. Переваривать капусту не нужно. Достаем соцветия, остужаем и нарезаем кусочками или кубиками.* *В принципе, капусту можно измельчить в мясорубке. Но мне нравится цветная капуста в оладьях именно нарезанная небольшими кусочками – так ее вкус более насыщенный. К тому же, если пропустить ее через мясорубку, то понадобиться добавить немного больше муки, ведь капуста пустит сок.
Сыр пускаем на терочку. Зелень нарезаем. Смешиваем капусту, зелень, сыр. Солим, перчим, добавляем яичко. Перемешиваем и добавляем муку. Еще раз хорошо перемешиваем. Ложкой на горячую сковороду выкладываем тесто. Жарим как обычно – до аппетитной корочки с двух сторон.
Вот и готовы оладушки. Вкусные они в любом виде – как в горячем, так и в холодном. Но мне все же больше нравятся горяченькие, только-только с пылу с жару. К тому же расплавленный сыр, который есть в составе оладий, дает особый привкус.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Оладьи из цветной капусты, самый вкусный рецепт с фото
Хочу поделиться с вами просто обалденным рецептом, который можно подавать на праздничный стол к: ужину, обеду, для незваных гостей или если вы придерживаетесь правильного питания. Этот самый вкусный рецепт настоящее спасение, потому как готовится на скорую руку, а ингредиентов необходимо минимум. Рецепт с фото оладий из цветной капусты родился сам по себе, конечно, думаю, многие о нем знают, но не думаю, что бы все готовили, а зря, они просто волшебные по вкусу.
Ингредиенты:
цветная капуста – 400 грамм,
яйцо – 1 шт.,
кефир – 1 стакан,
приправы,
разрыхлитель,
соль,
черный перец молотый,
овсяная мука – 1 стакан,
оливковое масло для жарки.
Для соуса:
сметана -1 ст.л.,
помидор – 1 шт.
Время приготовления:20 минут.
Выход:5 оладий.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.Цветную капусту отделить от кочана, очистить и нарезать на кусочки. Поместить в чашу блендера и измельчить до крошки.
Шаг 4.Вливаем нежирный кефир, так же можно использовать кислое молоко, йогурт, нежирную сметану. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5.Солим, перчим и приправляем специями по вкусу, я использовала паприку, прованские травы, базилик, куркуму. Перемешать массу.
Шаг 6.К тесту добавляем разрыхлитель, можно заменить содой гашенную уксусом.
Шаг 7.Добавляем овсяную муку. Заменить можно например ржаной или гречневой мукой. Все тщательно перемешать.
Шаг 8.На раскаленную сковороду выкладываем оладьи, старайтесь придать красивую круглую форму. Накрываем крышкой и жарим около 2 минут на маленьком огне. Если вы будете жарить оладьи, то время приготовления существенно уменьшится.
Шаг 9.Оладий перевернуть и жарить еще около 1 минуты, крышкой накрывать не нужно.
Шаг 10.Готовим соус: измельчить один маленький помидор блендером и добавить сметану, перемешать и все соус готов.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и промазываем соусом.
Шаг 11.Так повторить со всеми слоями. По желанию украсить, я добавила просто маслины.
Шаг 12.Такой торт из панкейков выглядит действительно аппетитно, аромат просто потрясающий. И что очень приятно если не переедать, то не скажется отрицательно на фигуре.
Шаг 13.К слову мои родители оценили такой закусочный тортик, хотя цветную капусту вообще не любят.
Шаг 14.Вот так оладьи их цветной капусты выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!
domashnyaya-vypechka.ru
Оладьи из цветной капусты - Диетический рецепт ПП с фото и видео
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Цветная капуста – это очень полезный продукт. Попробуйте приготовить по моему рецепту оладушки, которые понравятся даже если Вы не очень любите цветную капусту. Оладьи получаются очень нежные и вкусные!
Время приготовления: 40 мин.
Цветная капуста 300 гр.
Яйца 2 шт.
Манная крупа 2 ст.л.
Чеснок 10 гр.
Петрушка 10 гр.
Соль по вкусу.
Сыр 50 гр.
Овсяная мука 2 ст.л.
Калории: 135.93 ккал
Белки: 7.88 г
Жиры: 5.43 г
Углеводы: 14.13 г
Для приготовления данного блюда возьмите: цветную капусту, овсяную муку, манную крупу, яйца, сыр, чеснок, зелень, оливковое масло для жарки, соль и перец черный молотый.
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности. Выложите в глубокую миску и остудите.
Остывшую цветную капусту измельчите вилкой или блендером.
Добавьте яйца, потертый на терке сыр, манную крупу и овсяную муку.
Аккуратно перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите полученное тесто.
Зелень мелко порежьте и высыпьте в глубокую тарелку. Чеснок почистите и пропустите через чесночный пресс. Перемешайте ингредиенты.
Жарьте оладьи на оливковом масле до готовности. Затем на каждый оладушек выложите смесь зелени с чесноком и подавайте готовое блюдо на стол.
Эти оладушки можно подать и как самостоятельное блюдо со сметаной, и как гарнир. Нежно, воздушно и очень вкусно!
Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!