Вегетарианский оливье – 4 простых рецепта на праздник
Многие люди по разным причинам не употребляют мясо. Но как в Америке праздник невозможно представить без запеченной индейки, так и в России в каждой семье на праздники готовят традиционный салат оливье. Вегетарианский оливье можно приготовить с различными ингредиентами, а для заправки использовать постный майонез.
Вегетарианский салат оливье с фасолью
Очень красивый и вкусный салат можно приготовить из красной фасоли.
Ингредиенты:
банка фасоли – 1 шт.;
картошка – 3-4 шт.;
морковь – 1 шт.;
огурцы – 1-2 шт.;
зеленый горошек – 1 шт.;
постный майонез – 50 гр.;
зелень, специи.
Приготовление:
Картошку и морковь сварите, не очищая от кожуры.
Откройте банку красной фасоли и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Из банки горошка выложите примерно половину в дуршлаг.
Остывшие овощи нужно почистить и нарезать кубиком. Морковь лучше нарезать чуть мельче.
Огурцы помойте, если кожица слишком жесткая, то её лучше срезать. Нарежьте кубиком.
Если любите, то измельчите луковицу, и залейте кубики на минутку кипятком. Это поможет убрать лишнюю горечь.
Смешайте в миске все компоненты салата, заправьте его постным майонезом.
Переложите в салатник и посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
Измельченную зелень можно добавить и в салат, а сверху украсить веточками петрушки.
Блюдо получается не менее сытным, чем традиционный мясной оливье.
Вегетарианский оливье с грибами
Очень интересный вкус этому салатику придают маринованные грибочки.
Ингредиенты:
Маринованные опята – 200 гр.;
картошка – 3-4 шт.;
морковь – 1 шт.;
огурцы – 1-2 шт.;
луковица – 1 шт.;
зеленый горошек – 1 шт.;
постный майонез – 50 гр.;
зелень, специи.
Приготовление:
Морковку и картошку сварите, и переложите на тарелку, чтобы они остыли.
Измельчите грибы, оставив несколько красивых опят для украшения.
Луковицу почистите, оставьте несколько тонких колечек, а остальные измельчите кубиком.
Замаринуйте на несколько минут в уксусе.
Овощи почистите, и нарежьте кубиками одинакового размера.
Зеленый горошек выложите из банки в сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Смешайте все компоненты, добавьте лук, без уксуса и постный майонез.
Выложите в красивый салатник и украсьте грибочками, колечками маринованного лука и зеленью.
Для этого рецепта можно использовать и другие маринованные или соленые грибы.
Вегетарианский оливье с тофу
Тофу, это мягкий сыр, приготовленный из соевого молока очень популярный в Японии.
Ингредиенты:
тофу – 150 гр.;
картошка – 3-4 шт.;
морковь – 1 шт.;
огурцы –2 шт.;
зеленый горошек – 1 шт.;
постный майонез – 50 гр.;
зелень, специи.
Приготовление:
Картошку и морковь доводим до готовности в пароварке, что позволяет сохранить в овощах более витамины и насыщенный вкус.
Очистить остывшие овощи и нарезать кубиком.
Огурцы для этого рецепта лучше использовать и свежие и соленые или маринованные.
Если соленый огурец слишком водянистой, то кубики лучше немного отжать, перед добавлением в салат.
Зеленый горошек избавляем от лишней жидкости, и добавляем к остальным овощам.
Тофу достаньте из упаковки и измельчите кубиком. Добавьте в миску.
Перемешайте и заправьте постным майонезом.
При желании подсолите и поперчите салат. Добавьте зелень.
Переложите в салатник и подавайте к столу.
Тофу содержит соевый белок, поэтому, оливье для вегетарианцев, приготовленный с сыром получается очень сытным.
Вегетарианский оливье с авокадо
Можно приготовить оливье и с авокадо, без яиц и мяса.
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.;
картошка – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
соленые огурцы –1-2 шт.;
зеленый горошек – 1 банка;
постный майонез – 50 гр.;
зелень, специи.
Приготовление:
Овощи отварить, почистить и нарезать кубиком.
Если нравится, то нарежьте небольшую луковицу, и ошпарьте кипятком. А можно добавить и зеленый лук, нарезанный тонкими колечками.
Авокадо почистить от кожуры, надрезать, и провернуть, чтобы отделить мякоть от косточки.
От половинки отрежьте несколько тонких ломтиков для украшения, а остальную мякоть измельчите кубиком.
Соленые огурчики нарезать кубиком и слегка отжать лишний сок перед добавлением в общую миску.
Зеленый горошек слить на дуршлаг и добавить в салат.
Перемешайте с постным майонезом, и переложите в подходящую посуду.
Такой салат можно подавать порционно, украсив ломтиком авокадо и зеленью.
Очень красивый и вкусный салат, который можно подать и в большом салатнике на праздничный стол.
Приготовить оливье без мяса ничуть не сложнее, чем классический. А новогодний стол вегетарианцев, и людей, соблюдающих пост, не останется без традиционного угощения. Такая закуска понравится даже тем, кто не отказывался от употребления мясных продуктов. Приятного аппетита!
pipla.ru
рецепт с фото и видео
Салат вегетарианский оливье является одним из любимых салатов вегетарианцев, а обычный салат оливье и вовсе любит каждый человек. В этой статье речь пойдет только о вегетарианском оливье, который сохраняет, а местами и превосходит стандартный и всем знаком для нас салат оливье.
Многие люди соблюдают церковные посты, другим мясо противопоказано медиками, а некоторые вовсе не едят его. Но если нам чего-то не дают или нам его не желательно кушать, то люди обаятельно придумают альтернативу, так и в этом случае. Есть множества очень вкусных салатов оливье для вегетарианцев, о этих рецептах мы и поговорим в данной статье.
Помимо ингредиентов для вегетарианского салата, весьма тяжелая задача стоит в заправке. Ведь майонез также должен быть постным, сейчас можно найти в магазинах массу сортов постного майонеза. Но в этой статье вы увидите, как сделать постный майонез дома, не прилагая никаких усилий.
Мы подобрали 15 лучших рецептов вегетарианского оливье, рекомендуем вам с ними ознакомится, выбрать самый подходящий, и готовить его на каждый праздник, как вкусное, незабываемое блюдо.
Вегетарианский оливье
Прекрасный на вид вегетарианский салат, который прекрасно подойдет и тем людям, которые сидят на диете. Этот рецепт вегетарианского оливье включает в себя полезные ингредиенты, поэтому это, пожалуй, является одним и лучших стандартных видов вегетарианского оливье.
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
огурец (соленый) – 3 шт.;
шампиньоны – 100 гр.;
сыр (адыгейский) – 100 гр.;
яблоко – 1 шт.;
горошек (консервированный) – 1 банка;
майонез (вегетарианский) – для заправки.
Приготовление:
В духовке выпекаем морковку и картофель при температуре 180 градусов.
Все овощи режем кубиками.
Помещаем все овощи в глубокую миску, добавляем горошек. Заправляем содержимое миски майонезом и тщательно перемешиваем. Для украшения используем зелень.
Приятного аппетита!
Вегетарианский оливье «Новогодний»
Этот рецепт очень хорошо будет смотреться на новогодних столах, не обязательно готовить его именно на новый год. Зимой вполне много праздников, поэтому приготовивши этот салат на какой-то из зимних праздников вы прекрасно порадуете своих гостей шикарным блюдом.
Ингредиенты:
картофель – 4 шт.;
морковь – 2 шт.;
огурец – 3 шт.;
горошек (консервированный) – 1 банка;
сыр (твердый или плавленый) – 100 гр.;
майонез (вегетарианский) – 300 гр.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем морковь и картофель около 30 минут. Сыр и огурцы нарезаем кубиками.
После того как морковь и картофель остынет, также нарежем их кубиками. Помещаем все ингредиенты в миску добавляем горошек и заправляем майонезом. Используем специи по собственному вкусу. Ставим готовый салат в холодильник на пару часов и преподносим к столу.
Приятного аппетита!
Вегетарианский оливье с жареным сыром
Довольно необычный салат, его в приготовление весьма интересное и главное не упустить несколько важных шагов. Каждый рецепт из этого списка имеет свою изюминку, что придает салату другого более выраженного вкуса, того или иного ингредиента. К примеру в этом рецепте будет очень хорошо чествоваться адыгейский сыр, думаю вы по названию догадываетесь почему.
Ингредиенты:
картофель – 5 шт.;
огурцы (маринованные) – 200 гр.;
морковь – 2 шт.;
горошек (консервированный) – 1 банка;
майонез (постный) – 200 гр.;
сыр (адыгейский) – 250 гр.;
куркума – 0,25 ч.л.;
асафетида – 0,5 ч. л.;
перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
зелень – по вкусу.
Приготовление:
В духовке запекаем морковь и картофель (не очищая их). Остуживаем их, а после чистим.
Нарезанные овощи кубиками высыпаем в глубокую миску.
Обжариваем сыр, посыпанный куркумой на сковороде.
Готовый сыр и порубленную зелень прибавляем в миску ко всем ингредиентам.
Солим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Не спешите солить, сперва попробуйте, ведь соленые огурцы могут придать хорошего подсоленного вкуса вашему салату. Если у вас нету соленых огурцов, вы с легкостью можете использовать свежие, они прекрасно приукрасят ваш салат и практически не изменят его вкуса.
Салат вегетарианский оливье с грибами
Для приготовления данного салата вам не нужно будет много ингредиентов, этот салат простой в приготовление, а также является довольно вкусным. Быстренько записывайте ингредиенты и идите в магазин, хотя ингредиенты здесь такие, что могут и в холодильнике завалятся.
Ингредиенты:
картофель – 6 шт.;
морковь – 3 шт.;
горошек (консервированный) – 1 банка;
грибы (маринованные) – 200 гр.;
огурцы (маринованные) – 80 гр.;
лук (репчатый) – 1 шт.;
майонез (постный) – 100 гр.;
зелень – для украшения.
Приготовление:
Кубиками нарезаем морковь и картофель.
Произвольной формы нарезаем огурцы и маринованные грибы.
Помещаем все ингредиенты в миску прибавляем майонеза. Тщательно перемешиваем содержимое миски.
Для украшения используем зелень.
Приятного аппетита!
Вегетарианский оливье с грибами и луком
Прекрасный салат, который будет очень хорошо смотреться на праздничном столе у каждой хозяйки. Детям понравится этот салат обязательно, лук придает салату выраженного вкуса, но ни в коем случае не горчит салат так, чтобы после него был неприятный запах лука.
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук (репчатый) – 1 шт.;
горошек (консервированный) – 1 банка;
майонез (постный) – 4 ст. л.;
грибы (маринованные) – 200 гр.;
огурец (маринованный) – 1 шт.;
соль и перец– по вкусу.
Приготовление:
Моем овощи и отвариваем их в кожуре, даем время остыть.
Небольшими кубиками нарезаем овощи. Меленько рубим огурцы. Режем грибы кубиками такими же, как и овощи.
Сливаем с горошка жидкость и прибавляем к овощам. По желанию шинкуем лук и прибавляем в миску ко всем остальным ингредиентам.
Майонезом заправляем все ингредиенты, после солим и перчим по собственному вкусу. Тщательно перемешиваем салат. Преподносим к столу.
Приятного аппетита!
Вегетарианский оливье с фасолью
Довольно необычное оливье с прибавлением отваренной фасоли. Именно она придаст нашему блюду сытности. Приготовив этот салат, вы можете не беспокоится о том, что гости уйдут голодными. Естественно этот салат настолько вкусный что его начнут разбирать сразу, поэтому сразу задумываемся о количестве порций салата.
Ингредиенты:
картофель – 10 шт.;
морковь – 2 шт.;
огурец (свежий) – 3 шт.;
фасоль (консервированная) – 300 гр.;
горошек (зеленый) – 1 банка;
лук (зеленый) – 3 веточки;
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Отваренные овощи рубим мелкими кубиками. Шинкуем огурец, не очищая его.
Высыпаем фасоль и горошек к овощам.
Заправляем специями по собственному вкусу, бросаем к ним нарубленную зелень.
В салатницу вместе с ингредиентами накладываем майонезом и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетит!
Салат оливье с авокадо вегетарианский
Очень красивый и простой салат оливье с авокадо прекрасно украсит ваш праздничный стол. Гости будут удивлены тем что в оливье присутствует авокадо, но его тоненький вкус будет очень хорошо чествоваться в салате, что придаст ему запоминаемости.
Ингредиенты:
картофель – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
авокадо – 2 шт.;
горошек (консервированный) – 1 банка;
яйца – 2 шт.;
майонез (постный) –100 гр.;
соль – 5 гр.;
перец – 3 гр.
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь. Чистим, а после нарезаем кубиками желаемого размера.
Почищенное авокадо нарезаем на две половинки.
Яйца отвариваем в крутую, даем время на остывание. Нашинковываем их размером как можно мельче.
Заправляем салат майонезом, солью и специями. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат вегетарианский оливье с тофу
Очень прекрасный салат, посмотрите на его картинку, и вы обязательно захотите увидеть это в живую. А увидеть его в живую очень легко, так как ингредиенты с легкостью можно купить в любом магазине вполне по разумным ценам, а также на его приготовление уйдет не более 15 минут. Поэтому можете смело записывать ингредиенты и приступать к готовке этого прекрасного вегетарианского салата с тофу.
Ингредиенты:
картофель –4 шт.;
морковь – 1 шт.;
горошек (консервированный) – 1 банка;
огурец (соленый) – 1 шт.;
огурец (свежий) – 1 шт.;
сыр «Тофу» – 100 гр.;
майонез – 200 гр.;
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи, а именно картофель и морковь отвариваем до полного приготовления. Студим, чистим и нарезаем произвольными квадратиками.
Высыпаем зеленый горошек к овощам.
Мелко порубленный огурец прибавляем к ингредиентам.
На кубики нарезаем сыр и помещаем его в миску, вместе со всеми ингредиентами.
Заправляем содержимое миски майонезом, солим и перчим, после – тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Вегетарианское оливье с яблоком
Стандартной вегетарианский салат оливье с прибавлением яблока. Именно с его помощью салат становится неузнаваемым, хоть и является очень вкусным. Яблоко прибавляем утонченности этому салату. Он действительно прекрасный, обязательно попробуйте его на ближайший праздник.
Ингредиенты:
картофель – 7 шт.;
морковь – 3 шт.;
яблоко – 2 шт.;
огурец (соленый) – 2 шт.;
грибы (маринованные) – 500 гр.;
горошек (консервированный) – 1 банка;
сметана – по вкусу;
масло (постное) – по вкусу.
Приготовление:
Морковку и картофель отвариваем до полной готовности, после чистимы и нарезаемы кубиков.
Грибы нарезаем пластинками, а после обжариваем на растительном масле. Прибавляем в сковороду нашинкованный репчатый лук.
В глубокую миску кладем нарезанные кубиком огурцы и яблоко, а также овощи. После того как грибы с луком остынут прибавим их в миску. Заправим салат майонезом и тщательно перемешаем.
Приятного аппетита!
Салат оливье вегетарианский с морской капустой
Очень легкий вегетарианский салат, который с легкостью сможет спасти ваш в тяжелой ситуации. Гости уже на пороге, а у вас еще не готов основной салат, тогда вы всегда сможете быстрее приготовить это оливье и преподнести его на первое время к столу. Его разберут за считанные минуты и будут вам очень благодарны, а после вы уже принесете свой основной вкуснейший салат.
Ингредиенты:
картофель – 5 шт.;
морковь – 2 шт.;
огурец (свежий) – 1 шт.;
горошек (зеленый) – 100 гр.;
капуста (морская) – 100 гр.;
сулугуни – 50 гр.;
майонез (постный) – 150 гр.;
соль (черная) – 2 щепотки;
укроп – 2 веточки.
Приготовление:
Все ингредиенты меленько нарезаем и помещаем в посудину. Прибавляем огурца, зеленого горшка и т.д. По желанию можно прибавить к рецепту сыр. Который тоже необходимо будет нарезать кубиками.
Заправляем все ингредиенты майонезом, прибавляем соли и тщательно перемешиваем.
Ставим миску с салатом в холодильник и оставляем его там на пару часов, а после подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вегетарианский оливье с яйцом и авокадо
Легкий и вкусный салат с яйцом и авокадо, он прекрасно запомнится вашим гостям своим прекрасным видом. А эти главные ингредиенты придадут вашему салат более яркого вида и вкуса.
Ингредиенты:
картофель – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
авокадо – 2 шт.4
яйцо (куриное) – 4 шт.;
горошек (консервированный) – 1 банка;
майонез – 100 гр.;
огурец (соленый) – 3 шт.;
огурец (маринованный) – 1 шт.;
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь, студим и чистим их. После – нарезаем кубиками.
Яйца варим в крутую и нарезаем квадратиками одинаковыми размерами с огурцами.
Авокадо чистим и нарезаем произвольной формы.
Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, заправляем их майонезом и тщательно перемешиваем.
Используем зелень для украшения нашего салата.
После того как салат у нас уже готов необходимо дать ему настоятся несколько часов в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат вегетарианский оливье «Традиционный»
Самый любимый традиционный наш салат на Новый год. Его любят как дети, так и взрослые, он очень во требовательный на наших столах, без него не проходит не один большой праздник. К вашему внимаю стандартный рецепт вегетарианского салата оливье.
Ингредиенты:
картофель – 400 гр.;
морковь – 200 гр.;
горошек (зеленый) – 1 банка;
лук (репчатый) – 1 шт.;
лук (зеленый) – 1 пучок;
сметана – 300 гр.;
грибы (консервированные) – 1 банка;
огурец (маринованный) – 1 банка;
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Моем картошку и морковку, отвариваем их до полной готовности. Очищаем картофель и морковку от кожуры даем время остыть.
Нарезаем кубиками: картофель, морковь, шампиньоны, соленые огурцы. И отправляем их в миску.
Лук режем полукольцами или маленькими кубиками, помещаем их к остальным ингредиентам.
В миску высыпаем зеленый горох и заправляем салат сметаной. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Постный салат «Оливье»
Во время поста очень много праздников, и разве мы можем отказаться от любимого нашего оливье. Этот рецепт создан для того что бы заменить привычный нам салат оливье на постные дни. Он очень вкусен и просто без подобен. Обязательно приготовьте его во время поста.
Ингредиенты:
картофель – 6 шт.;
морковь – 2 шт.;
огурец (соленый) – 2 шт.;
сыр (тофу) – 200 гр.;
майонез (постный) – 300 гр.;
колбаса (вегетарианская) – 300 гр.;
горошек (консервированный) – 1 банка;
куркума – 0,3 ч.л.;
асафетида – 0,25 ч.л.;
соль – щепотка.
Приготовление:
Морковь и картофель отвариваем до полной готовности, даем время на остывания.
Пока картофель и морковь остываем нарезаем мелкими кубиками сыр тофу, после отвариваем его со специями в кипяченой воде. Выкладываем полученное в миску.
Пока сыр тофу остывает нарезаем кубиками морковку и картофель (предварительно очистив их). Выкладываем их в глубокую посудину.
Консервированный горошек прибавляем в посудину.
За это время наш сыр уже остыл, его мы тоже прибавляем к туже посудину.
Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оливье со сделанным вегетарианским майонезом
Вегетарианское оливье обожают те люди, которые не употребляют мясо. Этот салат очень сытный, поэтому его часто берут в виде перекуса на работе, а также его можно очень хорошо украсить и подать к торжественному столу.
Ингредиенты:
картофель – 6 шт.;
морковь – 1 шт.;
огурец (свежий) – 1 шт.;
фасоль (консервированная) – 400 гр.;
горошек (консервированный) – 1 банка.
Приготовление:
Этот салат мы будем заправлять собственным майонезом для него понадобится ряд ингредиентов, которые мы должны иметь под рукой, а именно:
сметана – 200 гр.;
соль – 0,5 ч.л.;
соль и перец (черный) – по 0,25 ч.л.;
чеснок – 0,25 ч.л.;
горчица (готовая) – 0,5 ч.л.;
куркума – 0,25 ч.л.;
масло (растительное) – 2 ст.л.;
сахар – 0,5 стакана.
После того как мы имеем этот ряд специй и основных ингредиентов необходимо тщательно все перемешать до получения однородной смеси. Поставить майонез в холодильник и дать настоятся несколько часов.
А этим временем займемся приготовлением салата.
Промываем из банки фасоль. Варим морковь и картошку. Студим их и нарезаем на небольшие кубики.
Огурец также нарезаем меленькими кусочками.
Помещаем в глубокую посудину картошку, морковку, фасоль и огурцы. Прибавляем к ингредиентам горошек. И заправляем наш чудесный салатик домашним майонезом, который уже успел настоятся и готов к использованию.
Тщательно перемешиваем салат и помещаем его в холодильник на 2 часа. После преподносим к столу, гости будут очень благодарны вам за такой вкуснейший салатик.
Приятного аппетита!
Вегетарианский Оливье
Вегетарианское оливье очень вкусное, его можно кушать так же без остановки, как и обычное. Главное в этом деле не переесть, ведь потом может вообще не хотеться такого вкуснейшего салата. Берем листочек бумаги и записываем рецепт самого лучшего вегетарианского оливье.
Ингредиенты:
картофель – 7 шт.;
огурцы (маринованные) – 5 шт.;
морковь – 2 шт.;
яблоко – 1 шт.;
горошек (зеленый) – 1 банка;
майонез (постный) – 1 шт.;
специи – по вкусу.
Приготовление:
В пароварке отвариваем морковь и картофель. После студим их и нарезаем как можно мельче.
Очень меленько нарезаем все ингредиенты этого салата: огурцы, морковь, картофель, яблоко, огурцы.
Нарезанные ингредиенты помещаем в глубокую миску. Заправляем салат специями и майонезом. Тщательно его перемешиваем и помешаем в холодильник на 1 час.
Спустя час, достаем, еще разок хорошенько перемешиваем, для украшения можем использовать зелень. А после уже подаем к столу.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Салат Любовница
Канапе для фуршета
Салат с кириешками
Салат из крабовых палочек классический
Салат с фасолью и сухариками
Салат Капрезе
Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
www.salatyday.ru
Вегетарианский оливье - вкусный рецепт с фото
Какой же праздник обойдется без оливье? А особенно Новый год :). Этот традиционно праздничный салат в вегетарианском исполнении удивительно вкусный и его обязательно стоит готовить на праздники или просто так.
Вегетарианский оливье
Состав:
1 кг картофеля
500-600 г моркови
1 баночка консервированного зеленого горошка
150 г адыгейского сыра (или авокадо, жареного сейтана)
20 шт маслин или оливок без косточек
100 г морской капусты (не обязательно, по желанию)
3 небольших огурчика (соленых или свежих)
250 мл постного или домашнего майонеза
250 мл сметаны
по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)
Рецепт вегетарианского оливье:
Картошку и морковку сварить в “мундире” в воде или лучше всего в пароварке.
Очистить от кожуры.
Овощи для вегетарианского оливье
Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.
Порезанные картофель и морковь
Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки – колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой. (Вместо сыра, или помимо него, можно добавить также вегетарианские вареные яйца.)
Приготовление вегетарианского салата оливье
Если будете добавлять морскую капусту, ее тоже следует предварительно измельчить. Я часто делаю без капусты, но с ней более насыщенный вкус получается.
Морская капуста
Теперь заправить оливье майонезом (посмотрите рецепт домашнего майонеза без яиц) и сметаной и перемешать.
Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать.
Оливье вегетарианский
Замечательный вегетарианский вариант салата оливье готов. Осталось только его празднично украсить и подавать на стол.
Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусного.
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 648
Loading...
vegetarianrecept.ru
Cалат оливье вегетарианский рецепт пошагово c видео
Салат является прекрасным дополнением к обеду. И очень важно, чтобы салат был вкусным, питательным и полезным.
Для многих, салат «Оливье» является любимым блюдом, но как его приготовить в вегетарианском стиле? Это не просто возможно, это легкодоступно, вкусно и быстро в приготовлении. Все необходимые продукты имеются в торговых сетях, так что все что нужно, это хорошее настроение и желание приготовить.
Итак, сегодня мы вместе приготовим салат вегетарианский «Оливье» и добавим в его название определение «пикантный». Внесем в этот обычный салат некую «изюминку», которая придаст ему необычный, совершенно новый вкус.
Роль «изюминки» будут выполнять два ингредиенты – руккола и кинза.
Руккола – разновидность капусты, обладающая особым, пряным вкусом и запахом.
Это весьма полезное растение, к тому же и низкокалорийное – 25 кКал.
В 100 граммах рукколы содержатся:
Белки – 0,5 гр;
Жиры – 0,6 гр;
Углеводы – 2,0 гр;
Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, К, РР, С, а так же, важные для человека макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.
Кинза – всем известное растение, внешне, похожее на обычную петрушку. Оно обладает не только специфическим пряным вкусом, но и продляет жизнь человека, благодаря своему уникальному составу витаминов и макро-, микроэлементов. В сочетании с другими пряными травами, кинза дает особый, ни с чем не сравнимый приятный аромат.
Это полезное и низкокалорийное растение – 23 кКал.
В 100 граммах кинзы содержатся:
Белки – 2,1 гр;
Жиры – 0,5 гр;
Углеводы – 3,6 гр;
Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, С, а так же, необходимые для человека макро- и микроэлементы, такие как бета-каротин, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
До Нового года осталось всего ничего — надеемся, с подарками и нарядами вы уже определились. Самое время начинать составлять меню для главной ночи года. Для тех, кто хочет отведать традиционные салаты, но при этом не объедаться майонезом и колбасой, мы подготовили кое-что интересное — гуру ЗОЖ, модель и автор книги «Свободные отношения с едой и не только» Аня Киселева разработала собственный рецепт традиционного новогоднего блюда.
«В моей семье все любят готовить и хорошо это делают, поэтому Новый год всегда был отличным поводом приготовить что-то необычное, сложное и вкусное. Салат оливье, конечно, тоже всегда был на столе. У нас дома принято очень мелко резать все ингредиенты — так, правда, получается вкуснее всего». Эту семейную традицию Аня поддержала и во время приготовления своей версии. Встречайте: безумно вкусный вегетарианский оливье с запеченными овощами, жареными вешенками и кешью-майонезом.
Рецепт оливье
Ингредиенты на две порции:
Картофель — четыре штуки
Морковь — две штуки
Маринованные огурцы — пять штук
Свежие огурцы — две штуки
Лук красный, мелко нарезанный — одна столовая ложка
Замороженный зеленый горошек — три столовые ложки
Свежие вешенки — 250 граммов
Соль, перец и оливковое масло по вкусу
Для соуса:
Кешью — 100 граммов
Горчица — две чайные ложки
Лимонный сок — одна столовая ложка
Яблочный уксус — одна столовая ложка
Вода — пять столовых ложек
Сушеный чеснок — половина чайной ложки
Оливковое масло — одна столовая ложка
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Режем морковь и картофель, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в духовку примерно на 30 минут. Вешенки тщательно промываем, разогреваем на сковородке небольшое количество масла и обжариваем целиком до золотистого цвета, в конце добавляем соль и перец. Зеленый горошек размораживаем. Очень мелко нарезаем все ингредиенты для салата, по желанию можно добавить немного кислого яблока или авокадо. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от вашего вкуса. Смело добавляйте больше свежих огурцов, если хотите сделать салат сочнее, или больше моркови, чтобы придать ему сладости и плотности.
Делаем соус:
Кешью замачиваем в холодной воде на пару часов или, что лучше, на ночь. Промываем орехи и отправляем в блендер со всеми остальными ингредиентами. Тщательно взбиваем до кремовой текстуры. Пробуем в процессе приготовления и по необходимости добавляем чуть больше лимонного сока, воды или соли. Заправляем салат кешью-майонезом, украшаем микрозеленью и наслаждаемся.
www.vogue.ru
Веганский оливье рецепт – русская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Соленые огурцы 1 штука
Огурцы 1 штука
Зеленый горошек 100 г
Красный лук 1 штука
Корень сельдерея 1 штука
Яйцо куриное 6 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
eda.ru
рецепт с фото :: SYL.ru
Вегетарианский оливье - это вкусная и сытная закуска, которая может заменить классический вариант оливье для тех, кто соблюдает пост или предпочитает не употреблять мясо. Вместо последнего ингредиента можно попробовать добавить грибы, маслины, яблоко, кабачок или фасоль. Каждый из предложенных рецептов этого постного кушанья не потребует ни много времени, ни затрат у хозяйки.
Салат оливье вегетарианский: рецепт с фото
Салат оливье является классической закуской, которую можно готовить в любые праздничные, а также будние дни. Подобное вегетарианское блюдо является своеобразной вариацией всеми любимого с детства традиционного варианта, только с маленькой поправкой. Закуска создается в вегетарианском (постном) исполнении.
Пригодятся такие продукты:
маринованные огурцы – 250 г;
зеленый горох – 250 г;
консервированные грибы – 300 г;
картофель – 0,4 кг;
морковь – 0,3 кг;
лук – 1 шт.
Практическая часть
Приготовление вегетарианского оливье с грибами следует начать с отваривания картофеля и моркови. Затем с овощей необходимо снять кожуру и порезать их на небольшие кубики. После чего их нужно сложить в приготовленную емкость.
Лук необходимо очистить и порезать небольшими кубиками. Затем добавить к подготовленным овощам вместе с зеленым горохом, измельченными грибами и нарезанным кубиками солеными огурцами. Заправляется вегетарианский салат исключительно сметаной.
Оливье с грибами и авокадо
Несмотря на то что в закуске отсутствуют продукты животного происхождения, вегетарианский салат, приготовленный по такому рецепту, получается достаточно питательным и сытным. Мясо полностью заменяют грибы и авокадо.
Пригодятся такие компоненты:
картофель – 0,3 кг;
шампиньоны – 250 г;
авокадо – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
свежий огурец – 2 шт.;
консервированный горох – 300 г.
Приготовление салата следует начать с отваривания моркови и картошки. Этим временем необходимо заняться подготовкой шампиньонов. Их нужно порезать на крупные кусочки и протушить на сковороде в подсолнечном масле. Отваренные овощи, авокадо и огурцы следует порезать на небольшие кубики и выложить в приготовленный салатник. Зеленый лук измельчить и добавить к остальным подготовленным компонентам. С гороха слить рассол и высыпать в салатницу.
Вегетарианский салат с огурцом и авокадо, как правило, заправляется домашним майонезом или подсолнечным маслом. Затем его стоит посолить и тщательно перемешать. При желании готовую закуску можно выложить поверх салатных листьев.
Вариант с фасолью
Салат оливье является самой любимой и бессменной закуской для всех жителей стран постсоветского пространства. В представленном вегетарианском варианте мясо заменяется фасолью, которая, как убеждают опытные повара, придает салату некоторую пикантность и загадочность.
Пригодятся такие продукты:
картофель – 0,4 кг;
морковь – 150 г;
яйца – 2 шт.;
шампиньоны – 250 г;
лук – 1 шт.;
огурцы – 2 шт.;
замороженная фасоль – 250 г.
Вегетарианский оливье следует начать готовить с отваривания стручковой фасоли, которую стоит проварить в течение часа, а затем порезать на мелкие кубики. Картофель, морковь и яйца перед нарезкой в салат также следует отварить. В то время, пока готовятся овощи, необходимо порезать на мелкие кубики репчатый лук. То же самое стоит проделать с маринованными огурцами и куриными яйцами.
Отваренные овощи измельчаем и добавляем в салатницу к ранее измельченным ингредиентам для вегетарианской закуски. Шампиньоны нужно порезать на крупные кусочки и протушить на подсолнечном масле. Затем все следует тщательно помешать в салатнице, высыпать зеленый горошек и добавить соли. Заправляют закуску подсолнечным маслом или домашним майонезом. При желании салат можно декорировать свежей зеленью.
Вариант с маслинами
Подобная сытная закуска может полностью заменить порцию основного блюда. В том случае, если в вегетарианский салат оливье не добавлять яйца – это не сильно скажется на его вкусовых качествах. Зато весомое значение имеет заправка этой закуски. В предложенном рецепте используется сметана. Однако заправить салат можно также домашним майонезом или растительным маслом.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
картофель – 300 г;
морковь – 2 шт.;
консервированные грибы – 250 г;
огурец – 2 шт.;
маслина – 75 г;
консервированный горох – 220 г;
сыр – 120 г.
Для начала следует подготовить все нужные ингредиенты. Очистить, сварить и нарезать овощи. После чего добавить к измельченному картофелю, моркови и соленому огурцу зеленый горох и консервированные грибы, которые следует заранее порезать небольшими кубиками. Также необходимо измельчить маслины и сыр.
В приготовленную салатницу следует сложить все компоненты, после чего заправить вегетарианский салат домашним майонезом. Перемешать и при необходимости добавить немного соли. Подают закуску к столу, как правило, в салатнице. Однако можно ее преподнести и каждому порционно.
Вегетарианский рецепт оливье
От привычного рецепта подобная закуска отличается тем, что вместо мяса и яйца добавляется кислое яблоко, кукуруза и болгарский перчик. Майонез в этом варианте вегетарианского оливье также следует исключить, заменив его домашней заправкой, которая готовится на основе сметаны.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
картофель –0,3 кг;
морковь – 75 г;
огурец – 65 г;
перец – 50 г;
консервированная кукуруза – 55 г;
яблоко – 70 г;
консервированный горох – 75 г;
лимон – 1 шт.
Чтобы начать приготовление закуски, необходимо отварить картофель и морковь. После этого готовые овощи следует почистить и порезать на небольшие кубики. Подготовленные огурцы, так же как и овощи, необходимо нарезать кусочками среднего размера. В этом рецепте вегетарианского салата оливье можно использовать как маринованные, так свежие или соленые огурцы.
Яблоко следует очистить от кожицы и семян и также измельчить небольшими кубиками. Перец разрезать пополам и освободить середину от семян. Измельчить, как и предыдущие ингредиенты. Для закуски нужно подобрать глубокую салатницу и высыпать в нее все подготовленные продукты. Затем смешать их и добавить консервированную кукурузу с горошком.
Домашняя заправка
Следующим этапом приготовления вегетарианского оливье будет подготовка заправки. Ее изготавливают на основе домашней сметаны. Как это сделать? В неглубокой емкости следует перемешать сметану, горчицу и лимонный сок. При желании можно посолить и поперчить содержимое. Затем полученной заправкой стоит сдобрить салат.
Чтобы закуска пропиталась, перед употреблением ей необходимо дать несколько часов постоять в холодильнике. Перед подачей салат можно украсить луком, горошком или зеленью.
Оливье с кабачком
Вегетарианский вариант традиционного салата оливье с кабачком получается более диетическим, по сравнению с привычным рецептом закуски. Особенность его состоит в том, что он подается в сыром, не проваренном виде. Вместо майонеза этот салат опытные повара рекомендуют заправлять домашним соусом, который готовится из сырых подсолнечных семечек.
Пригодятся такие продукты:
кабачок – 150 г;
огурец – 120 г;
морковь – 75 г;
консервированный горох – 250 г;
зелень – пучок.
Чтобы начать приготовление вегетарианской закуски, нужно мелко нарезать кабачок, огурец и морковь. Затем следует мелко порубить зелень. После чего перемешать все подготовленные компоненты в салатнике и добавить к вегетарианскому салату консервированный горох.
Приправить диетическую закуску необходимо домашним соусом. При желании оливье декорируют веточкой укропа или петрушки.
www.syl.ru
Долой "Оливье" - что позаимствовать у веганов на свой праздничный стол
Ирина Михно поговорила с шефом «Beetlejuice Cafe» Алексеем Троицким и узнала, как готовить хумус, локшины, овощной штрудель, зеленую спаржу в соусе терияки и прочие новогодние веганские блюда.
Веганство исключает любые продукты животного происхождения, даже творог и мед, а потому веганский новогодний стол на первый взгляд может показаться зрелищем неаппетитным. Ирина Михно поговорила с шефом «Beetlejuice Cafe» Алексеем Троицким и узнала, как готовить хумус, локшины, овощной штрудель, зеленую спаржу в соусе терияки и прочие новогодние веганские блюда.
Баклажаны по-итальянски
Баклажан -1 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук (белый) -1 шт.
Чеснок — зубчик
Томатный сок — 2 стакана
Розмарин — по вкусу
Соль/сахар /перец — по вкусу
Сначала готовим соус: лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, заливаем их томатным соком, добавляем специи, соль и сахар, кипятим пять минут, затем отставляем соус в сторону и начинаем заниматься баклажанами. Баклажаны и помидоры нарезаем кольцами и солим их с двух сторон. В глубокой емкости, вроде формы для запекания, поочередно выкладываем баклажан и помидор. Заливаем соусом и оставляем в холодильнике на пару часов. Блюдо подается холодным.
Лайфхак: баклажаны нужно жарить на практически сухой сковороде, потому что они очень быстро впитывают жир. Вместо томатного сока, можно использовать любой продукт, где есть помидоры, кроме кетчупа.
Хумус
Нут (турецкий горох) — стакан
Чеснок — зубчик
Кумин — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Куркума — по вкусу
Соль/ перец — по вкусу
Вода/овощной бульон — 4 стакана
Нут предварительно замачиваем на 10–12 час. После отвариваем нут на воде или овощном бульоне до полного разваривания (по времени это займет не больше получаса). Сливаем воду, и измельчаем блендером горох в пюреобразную массу. Добавляем мелкорубленый чеснок, кумин и кориандр (все специи лучше купить целыми и самостоятельно перемолоть их в кофемолке). Консистенция хумуса должна быть похожей на густую сметану. Блюдо подается с белым либо черным хлебом или с лавашом и свежими овощами.
Лайфхак: после замачивания нут можно почистить от тонкой пленки.
Локшины (чипсы из чечевично-рисовой массы)
Чечевица — 150 гр.
Рис — 150 гр.
Карри — по вкусу
Соль/ перец — по вкусу
Нутовая мука
Чечевицу и рис измельчить в блендере, затем добавить все специи, соль и муку. Вымешать до однородной массы, чтобы получилось тесто как на оладьи. Затем в большой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блины толщиной максимум 1 мм. После этого даем блинам остыть, разрезаем их на длинные полоски, которые жарим во фритюре (если нет фритюра, наливаем масло в сковороду так, что оно покрывало продукт и жарим до хрустящего состояния). Чипсы можно подавать с абсолютно любыми соусами.
Лайфхак: если масло во фритюре начинает пенится, значит, его пора менять.
Жареные кабачки
Кабачки цукини — 2 шт.
Чеснок — зубчик
Майонез постный — по вкусу
Мука
Соль/ перец — по вкусу
Очищаем кабачки от шкурки и внутренностей, затем режем их на ломтики толщиной не менее 1 см. Солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Затем с двух сторон обмазываем жаренные кабачки соусом из веганского майонеза и мелконарезанного чеснока, и даем блюду остыть.
Лайфхак: соль можно насыпать прямо в муку — так она лучше впитается в кабачок.
Овощи в кляре
Брокколи — половина качана
Цветная капуста — половина качана
Кабачок — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Лук порей — 1 шт.
Нутовая мука
Соль/ сахар — по вкусу
Соевый соус
Крахмал
Разрыхлитель теста
Для блюда можно использовать абсолютно любые овощи, которые нарезаются мелкими брусочками, по 2 см длиной, брокколи и цветная капуста разбираются на соцветия. Затем отдельно делаем тесто для кляра: смешиваем муку, воду, крахмал и разрыхлитель теста, из чего получается густая масса, которая сможет очень хорошо держаться на овощах, так как это все дело нужно будет успеть отправить во фритюр. Для блюда хорошо использовать разные соусы, особенно вкусно получается с клюквенным.
Лайфхак: крахмал нужно использовать для того, чтобы тесто стало хрустящим, а разрыхлитель - для пористости и воздушности теста. Чтобы не допустить эффекта блюда-мочалки, овощи нельзя опускать в неразогретое масло. Понять, что масло горячее поможет образовавшаяся на его поверхности рябь.
Овощной штрудель
Мука
Соль
Вода
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Разрыхлитель для теста
Панировочные сухари
Тесто: муку высыпаем горкой в глубокую емкость, в этой горке делаем ямку и заливаем в нее оливковое масло, добавляем соль, сахар и разрыхлитель для теста. Перемешиваем тесто до состояния крошки. Получившуюся смесь выкладываем в тарелку и в ней тоже делаем ямку, добавляем воду и начинаем вымешивать тесто.
Начинка: Нарезаем длинными брусочками овощи и обжариваем их в духовке или на сковороде в растительном масле. Затем возвращаемся к тесту: тонко раскатываем его прямоугольником, в середину выкладываем начинку и заворачиваем в форму штруделя. Ставим блюдо в духовку на 30 минут при температуре 160. Готовый штрудель разрезается на кусочки и выкладывается на большую тарелку.
Салат из свежих овощей с сыром тофу (греческий по-вегански)
Перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Сыр тофу — 200 гр.
Зеленый салат (латук, айсберг)
Маслины — половина банки
Кукуруза — половина банки
Синий/салатный лук
Травы Прованса/средиземноморские травы — по вкусу
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Нарезаем все овощи и сыр крупными кубиками. Не перемешивая, выкладываем все ингредиенты в салатницу. Сверху посыпаем кукурузой, разрезанными напополам маслинами и рубленым луком. Посыпаем травами и заливаем оливковым маслом.
Лайфхак: Чтобы придать тофу вкус, оставьте его в соевом соусе или бальзамическом уксусе на час.
Французский овощной салат (веганское «Оливье»)
Картофель — 1 шт.
Морковка — 1шт.
Чернослив — половина стакана
Яблоко — 1шт.
Огурец (соленый/свежий) — 2 шт.
Кукуруза/зеленый горошек — пол. банки
Майонез
Лук — 1,4 головки
Соль/ перец — по вкусу
Варим картошку и морковку, затем очищаем от кожуры и нарезаем их среднего размера кубиками. После этого обжариваем на сковороде или ошпариваем теплой водой лук, очищаем и нарезаем яблоко. Все ингредиенты смешиваем и заправляем веганским майонезом.
Лайфхак: чтобы яблоко не почернело, его нужно нарезать в самый последний момент, перед заправкой салата.
Салат из моркови и свеклы, с черносливом и орехами
Морковь – 1шт.
Свекла – 1 шт.
Чернослив – пол. стакана
Грецкий орех – 1,4 стакана
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу (например, гвоздика)
Замачиваем на час чернослив, свеклу отвариваем в кожуре. Затем натираем морковку и вареную свеклу на терке, чтобы получилась форма, как у морковки по-корейски, мелко режем орехи, после этого перемешиваем все ингредиенты, добавляем чернослив, соль, сахар и гвоздику. Блюдо готово.
Лайфхак: чтобы при варке свекла не потеряла цвет и осталось крепкой, в воду нужно добавить уксус и сахар. А чтобы все продукты не окрасились в цвет свеклы, ее в первую очередь нужно перемешать с растительным маслом.
Зеленая спаржа с грибами в соусе терияки
Спаржа – 500 гр.
Шампиньоны
Соевый соус – половина стакана
Белое вино – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Крахмал – ст. ложка
Чеснок – зубчик
Лук – маленькая луковичка
Сахар – ст. ложка
Дня начала готовим соус: смешиваем вино и соевый соус, добавляем сахар, ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения. Затем разбавляем в воде крахмал. Кипящую винно-соевую смесь превращаем ложкой в воронку, в середину вливаем крахмал. Все это перемешиваем, примерно через две минуты масса загустеет, и соус будет готов. Далее отвариваем спаржу в подсоленной воде, остужаем и снимаем с нее пленку. Грибы чистим от кожуры и крупно нарезаем. Затем режем чеснок и лук, обжариваем их в масле. К ним же добавляем спаржу и заливаем все это соусом. Блюдо готово, подавать нужно горячим.
Веганские голубцы
Капуста белокочанная — 1 кочан
Морковь — 1шт.
Лук — 1шт.
Сельдерей — 1 стручок
Рис — половина стакана
Нутовая мука
Отвариваем и остужаем рис. Затем варим капусту: вырезаем кочерыжку, стараясь не повредить кочан и листья. В глубокой посуде кипятим подсоленную воду и бросаем туда наш кочан. После того, как верхние листья начали отрываться и рассыпаться, варим капусту еще минуты две и снимаем с огня. Отрываем 5–6 листов от сваренного кочана, остальную капусту нарезаем соломкой. Лук и сельдерей также режем соломкой, морковь трем на терке и обжариваем все это на растительном масле. Затем добавляем к смеси нарезанную капусту, нутовую муку и рис. После берем капустный лист, в середину добавляем начинку и заворачиваем конвертиком. Отправляем конвертики в большую кастрюлю и тушим в томатном соке, соусе либо в соевом молоке.
Имбирный чай
Корень имбиря
Лимон
Гвоздика
Перец
Корица
Тростниковый сахар
Очищаем имбирь от кожуры и трем его на мелкой терке, затем закидываем в холодную воду и оставляем на 30 минут. В эту же воду добавляем все оставшиеся ингредиенты — и чай готов.
Версия вегетарианского «Оливье» с упором в быстро, вкусно, полезно. Рецепт дает простор для творчества и легко подстраивается под любой тип питания (веганский, сыроедческий) и сезон.
Состав:
2-3 огурца (свежих, малосольных или маринованных)
1 авокадо
200 г моркови (1 большая)
1 среднее кисло-сладкое яблоко
150-200 г зеленого горошка (свежего, размороженного, консервированного)
лимонный сок
соль по вкусу
сыроедческий майонез
Как приготовить веганский или сыроедный “Оливье” – рецепт:
Приготовить майонез из семечек как в сыроедческой “Селедке под шубой”.
Яблоко, огурцы и морковь порезать мелкими кубиками, чтобы было комфортно хрустеть. Для морковки можно использовать нарезку ломтиками на терке, чтобы потом нарезать тонкие слайсы вдоль и поперек. Измельченное яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Режем овощи для салата
Авокадо очистить от шкурки, вынуть мякоть и нарезать кубиком.
Соединить ингредиенты в миске, заправить raw-майонезом.
Добавляем сыроедческий майонез
Перемешать салат.
Перемешиваем
Полезный сыроедный оливье готов! Теперь за фигуру можно не беспокоиться.
Приятного аппетита!
P.S. Посмотрите еще один вариант этого блюда – “Сыроедческий оливье” без яблока и с соусом из кешью.
Юлия M.
автор рецепта
Рецептов: 30
Loading...
vegetarianrecept.ru
оливье вегетарианский | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru