Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отбивные из свинины рецепт с фото на сковороде сочно и вкусно в кляре


Свинина отбивная в кляре на сковороде

Свиные отбивные вообще не нуждаются в рекламе. Об этом популярном продукте знают практически все. Чтобы мясо получилось нежным и очень вкусным, многие жарят отбивные из свинины в кляре на сковороде. Но мало кто знает, что этот, казалось бы, простой способ имеет много самых разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Отбивная в яичном кляре

Чтобы сделать хорошие отбивные, не надо быть поваром от бога. Нужно просто запастись необходимыми продуктами и четко выполнять советы специалистов. Так, опытные кулинары утверждают, что совсем не сложно приготовить, например, отбивные из свинины в кляре на сковороде. Это под силу даже начинающей хозяйке. Для работы в данном случае потребуется:

  • на 400 грамм свиного филе 1 яйцо, соль, 50 грамм муки, полстакана молока, молотая паприка и перец, а также растительное масло.

Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно:

  1. Мясо сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой, а затем аккуратно порезать на порционные куски. Нож при этом необходимо располагать поперек волокон. Толщина кусков не должна быть больше 1 сантиметра.
  2. После этого заготовки нужно замариновать. Для этого можно использовать любые приправы и специи. В качестве маринада также хорошо подойдет горчица, бальзамический уксус, мед или соевый соус. Здесь уже хозяйка сама должна выбрать понравившийся ей состав. Подготовленные куски мяса надо обработать специями и обильно смазать маринадом. После этого они должны минут 30 постоять.
  3. Пока мясо маринуется, можно свободно заняться кляром. Для этого в миске яйцо, молоко и муку надо смешать и взбить с помощью венчика.
  4. Масло хорошо разогреть на сковороде. Оно должно слегка потрескивать.
  5. Каждую отбивную сначала опустить в кляр, а затем положить на сковороду и жарить с двух сторон. Первое время огонь должен быть сильным. Но после образования на поверхности мяса характерной корочки его стоит сделать чуть меньше.

Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).

Двойная «шуба»

Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее. В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги. Для такого варианта понадобятся следующие продукты:

  • 0,6 килограмма филе свинины, соль, стакан муки, черный перец, 3 яйца и масло растительное.

В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:

  1. Первым делом вымытое и подсушенное мясо надо разрезать на куски толщиной 0,5 сантиметра. Если заготовки сделать толще, то после обжарки отбивные будут слишком жесткими.
  2. Каждый кусок отбить с двух сторон с помощью обычного кухонного молотка, а затем немного посолить и слегка поперчить.
  3. Для приготовления кляра яйца сначала нужно смешать с перцем, солью и четвертью стакана воды. После этого следует добавить муку и все хорошенько взбить.
  4. Теперь каждый кусок мяса сначала надо обработать в муке, затем опустить в кляр, а потом еще раз обвалять в муке. Только после этого заготовку можно отправлять на сковороду с кипящим маслом.

Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.

Мясо в сухарях

Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • для 3 кусков мяса 2 яйца, мука, соль, сухари панировочные, приправа (маринад), масло растительное.

Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:

  1. Сначала, как обычно, мясо нужно отбить. Чтобы при этом брызги не летели в разные стороны, его можно положить в полиэтиленовый пакет.
  2. Посыпать подготовленные куски маринадом и оставить их на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт смог пропитаться ароматными приправами.
  3. Каждый кусок сначала обвалять в муке. Потом его следует обмакнуть в яйцо, а затем – в сухари.
  4. На раскаленной сковороде разогреть масло и обжарить в нем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
  5. Затем огонь нужно сделать меньше и довести мясо до готовности под крышкой.

Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.

Мясо в сливочно-сырном кляре

Если проявить фантазию, то можно сделать оригинальные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Рецепт довольно интересный и совсем не сложный. Он отличается от классического варианта только составом кляра. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • 200 грамм жирных сливок (33%), 100 грамм сухарей панировочных, 200 грамм сыра твердого, 20 грамм соли, 15-20 грамм растопленного сливочного масла, 10 грамм молотого перца и лимонного, а также по 5 грамм белого, черного и красного молотого перца.

Весь процесс приготовления отбивных состоит из трех этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить мясо.
  2. Приготовить кляр, смешав в глубокой миске тертый сыр и все остальные, указанные выше ингредиенты. Смесь должна немного постоять.
  3. Мясо сначала обмакнуть в кляр, а потом выложить на сковороду и жарить, как обычно, с обеих сторон.

Получается нежный продукт с чудесным сливочным вкусом и приятным сырным ароматом. В качестве гарнира для него идеально подойдут разнообразные свежие овощи.

Особый состав

Мясо получится вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав будет одновременно исполнять роль маринада. Получатся отменные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Фото готового продукта будет этому ярким подтверждением. Для работы необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 700 грамм свиной мякоти, 120 грамм муки, щепотка соли, 2 яйца, масло растительное, пара столовых ложек майонеза и немного зелени.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Первым делом мясо (вырезку, шейку, костицу или карбонат) надо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 сантиметр.
  2. После этого его надо отбить, а затем посолить и отправить ненадолго в холодильник.
  3. В миске собрать остальные ингредиенты и хорошенько их перемешать до состояния однородной массы. Сыр измельчить отдельно на мелкой терке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Кусок мяса сначала нужно обвалять в стружке из сыра. Затем его надо окунуть в кляр, а после этого жарить, пока корочка на поверхности не зарумянится. С остальными кусками следует поступить аналогичным образом.

Все мясо можно обработать буквально за 30 минут. Это очень удобно в том случае, когда для приготовления пищи остается совсем мало времени.

Мясо с луком

Чтобы получились хорошие отбивные из свинины в кляре на сковороде, приготовление блюда можно вести обычным способом. В любом случае вкус продукта будет зависеть не только от состава кляра, но также и от того, какие продукты дополнительно используются в работе. Ярким примером такого варианта является рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм свинины, 4 яйца, перец молотый, 3 столовые ложки кунжута, соль, 100 грамм муки, 4 луковицы, масло растительное.

Готовятся отбивные очень необычно:

  1. Вымытое мясо разрезать на куски и хорошенько их отбить. После этого заготовки надо посолить и как следует поперчить.
  2. Для кляра сначала надо вилкой взбить яйцо. После этого останется только засыпать муку с кунжутом.
  3. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла. Продукты сложить на тарелку, застеленную салфеткой.
  4. Лук порезать полукольцами, высыпать на сковороду и слегка спассеровать.
  5. Сверху разместить мясо. После этого надо дать продуктам минут 5 пожариться вместе.

Оригинальный вкус такой отбивной никого не оставит равнодушным.

fotokuchnja.ru

Свинина отбивная в кляре на сковороде — рецепт с фото пошагово

Свинина – очень легкоусвояемое мясо, поэтому множество хозяек предпочитает готовить блюда из нее. Отбивные – отличная альтернатива домашним котлетам, особенно если приготовить их в кляре. Некоторые женщины жалуются, что у них не слишком хорошо получается это блюдо. В приготовлении помогут простые секреты.

Для начала нужно правильно подобрать мясо. Оно не должно содержать большое количество жил или пленок. По цвету свинина должны быть нежно-розовой.

Промыв кусок мяса, необходимо подождать, пока вода стечет, а затем обсушить его полотенцем из ткани или бумаги. На сковородке можно готовить только абсолютно сухое мясо. Причина в том, что случайно попавшая в масло вода понижает его температуру. Поэтому и корочка формируется дольше, вытекает слишком много сока, и мясо выходит недостаточно сочным.

Важно обращать внимание и на нарезку свинины. Следует резать ее исключительно поперек волокон, толщина кусочков не должна превышать полутора сантиметров.

Если есть возможность, то лучше предварительно замариновать мясо для отбивной в кляре (за пару часов до готовки). Готовят маринад из растительного масла с добавлением специй для мяса (без соли) и измельченного чеснока либо лука. Также можно обложить мясо кружками лимона или луковыми кольцами. Эта простая обработка позволит сделать блюдо более вкусным.

Солить отбивные до жарки нельзя (только если не используете парное мясо). Ведь если не вовремя посолить мясо, оно даст сок, а это нам не нужно. Так что солите отбивную лишь тогда, когда на ней появится корочка, которая не дает соку вытекать.

Кладут отбивные на сильно прогретую сковородку. Масла наливают совсем чуть-чуть. Это позволит сохранить сок внутри свинины.

Как приготовить сочные и вкусные отбивные из свинины на сковороде

Калории: 251 ккал

  • Приготовьте все нужные продукты: мясо, куриные яйца, пшеничную муку, специи и растительное масло. Кстати, желательно брать для отбивных филе, называемое «карбонад» – это корейка без костей. За счет этого готовое блюдо будет невероятно сочным.

  • Если есть желание, замаринуйте мясо. Сделайте маринад из растительного масла с любимыми специями, чесноком и луком. Самое главное – не добавлять соль. В эту смесь окуните мясо и дайте ему полежать пару часов. Стоит отметить, что это не обязательный пункт, вы можете его пропустить.

  • Перед тем, как будете нарезать мясо, охладите его. После этого порежьте свинину поперек волокон на пластинки одинаковой небольшой толщины. За счет этого полученные кусочки выходят очень ровными и приятными на вид.

  • Возьмите специальный молоток для отбивных с большими зубьями и отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон. Желательно завернуть свинину в полиэтилен, за счет этого рабочая поверхность останется сохранной. Если не хотите сильно шуметь, положите под досочку для отбивания ткань. Добавьте специй, если не мариновали мясо.

  • Отставьте свинину в сторону, пусть полежит. Кстати, в магазинах есть специальные наборы специй для мяса, для удобства можно брать именно их. Правда, лучше читать состав – там не должно быть соли.

  • Займемся кляром. Чаще всего его готовят из муки, яиц и небольшого объема воды. Возьмите маленькую мисочку, разбейте туда два яйца и залейте 3 столовых ложки воды, добавьте немного соли, столовую ложку муки. Хорошо все смешайте, чтобы получилась однородная смесь. Есть и другой вариант приготовления кляра. Вы можете разбить несколько яиц в тарелку и перемешать их со сметаной и чесноком. Эту смесь тщательно взбейте венчиком. А еще можно приготовить кляр из яиц, морской соли, куркумы и перца. В сам кляр мы не добавляем муки. Кроме куркумы можно добавить и другие специи по вкусу. Не бойтесь экспериментировать!

  • Постоявшую свинину вначале обваляйте с обеих сторон в муке. Затем обмакните мясо целиком в приготовленный кляр и снова тщательно обваляйте его в муке. Должен образоваться хороший слой.

  • Погрейте на сковородке масло. Подождите немного, чтобы оно стало буквально раскаленным. Таким образом свинина сохранит в себе сок, а это – главное условие успешного приготовления вкусной отбивной.

  • Стряхните лишнюю муку с отбивных и выложите их в сковородку. Постарайтесь не слишком тесно укладывать кусочки.

  • Готовьте мясо с каждой стороны по 2-3 минуты. Когда возникнет румяная корочка, посолите свинину, закройте посуду крышкой и потомите блюдо еще пару минут на небольшом огне. Очень важно не передержать отбивную, иначе кляр станет слишком мягким.

  • Также вы можете просто обжарить свинину около 4 минут с каждой стороны, не накрывая потом крышкой. Если корочка за это время не появилась, вы недостаточно прогрели сковородку. Не забудьте посолить!

  • Готовые кусочки положите на бумажную салфетку. Подождите, пока впитаются излишки масла.

  • Дайте мясу немного постоять, а потом подготовьте к подаче. Полейте отбивные любимым соусом и подавайте с горячими или свежими овощами, пюре из картошки или жареной картошкой. Приятного аппетита!


Зная, как приготовить отбивную из свинины в кляре, вы сможете радовать гостей и домашних невероятно сочным и ароматным мясом. Подберите наилучшее сочетание специй, сделайте хрустящий кляр – и это блюдо станет вашим коронным. Самое главное, что делается оно очень просто.

Кстати, есть один интересный вариант придания свинине нежности. Достаточно за час до готовки обмазать кусочки горчицей или обработать их смесью из уксуса и растительного масла.

Лучше всего подавать отбивную свинину с соусом собственного приготовления – клюквенным, томатным или сливовым.

Стоит сказать, что сделать отбивную можно из любой части свинины, но лучше всего брать корейку без кости. Сала быть не должно, но если вы его любите, то можно оставить сантиметр по краю.

Если хочется внести в это блюдо интересных нот, добавьте в муку кунжут. Получается интересный вариант панировки, который выручит вас тогда, когда привычные рецепты уже наскучили.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Как приготовить отбивные из свинины в кляре по пошаговому рецепту с фото

Отбивные из свинины в кляре получаются очень сочными. В кляр можно добавлять различные свежие и сушеные травы, что позволяет придать мясу особую пикантность. Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами свиных отбивных и расскажем, как приготовить кляр для отбивных из свинины.

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Нам необходимы: венчик, миска, сковорода, молоток для отбивания.

Ингредиенты

яйца2 шт.
молоко65 мл
свинина865 г
аджика55 г
свежая зелень9 веточек
куркума3 г
соль2 г
мука85 г
масло подсолнечное65 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 865 грамм свиного мяса на семь одинаковых частей и слегка отбиваем.
  2. Соединяем в миске два яйца, 65 миллилитров молока, мелко нарезанную зелень (9 веточек), 55 грамм аджики, 3 грамма куркумы, 2 грамма соли и очень тщательно взбиваем венчиком.
  3. В получившуюся смесь добавляем 55 грамм муки и размешиваем, чтобы получился кляр без комочков.
  4. В отдельную тарелку насыпаем 30 грамм муки и слегка обваливаем в ней каждую отбивную.
  5. На сковороде нагреваем 25 миллилитров подсолнечного масла, обжариваем отбивные до лёгкого зарумянивания и перекладываем на тарелку.
  6. Сковороду нагреваем с 40 миллилитрами подсолнечного масла, каждую отбивную обмакиваем в кляр и жарим на сковороде с обеих сторон до тех пора, пока кляр не зарумянится.
  7. Готовые отбивные перекладываем на удобную тарелку и можем сразу подавать к столу.

Видеорецепт

Чтобы наглядно увидеть, как приготовить вкусный кляр для отбивных из свинины, обязательно внимательно просмотрите следующий ролик.

Свиные отбивные в кляре с сухарями

Время готовки: 35-40 минут + 2 часа.
Нам необходимы: плёнка, молоток для отбивания, миска, сковорода с крышкой.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

соевый соус55 мл
свинина975 г
чеснок4 зубка
мука95-100 г
молоко75 мл
яйца2 шт.
масло сливочное25 г
сухари панировочные110-115 г
масло подсолнечное15-20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 975 грамм свинины на 7 одинаковых частей.
  2. Накрываем кусочки плёнкой и отбиваем молотком с обеих сторон.
  3. Соединяем в миске 55 миллилитров соевого соуса, 4 измельченных зубка чеснока, выкладываем подготовленные отбивные, перемешиваем и оставляем мариноваться на 120 минут.
  4. Через два часа соединяем в миске 2 яйца, 75 миллилитров молока и слегка взбиваем.
  5. В отдельные тарелки насыпаем 110-115 грамм панировочных сухарей и 95-100 грамм муки. На сковороде подогреваем 25 грамм сливочного масла с 15-20 миллилитрами подсолнечного масла.
  6. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, затем в молочно-яичной смеси и после этого в панировочных сухарях.
  7. Отбивные обжариваем на среднем огне, чтобы кляр приобрёл приятный золотистый цвет. После чего продолжаем обжаривать с каждой стороны по 4 минуты под крышкой.
  8. Готовые отбивные перекладываем в удобную посуду и горячими подаём к столу.

Видеорецепт

Пошаговый рецепт кляра для отбивных из свинины с соевым соусом вы наглядно сможете увидеть в следующем ролике.

Отбивные из свинины в кляре в духовке

Время готовки: 45-50 минут.
Нам необходимы: молоток для отбивания, венчик, сковорода, фольга, противень.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

свинина985 г
соль7 г
мука50-55 г
яйца3 шт.
масло подсолнечное15-20 мл
помидор105 г
тёртый сыр115 г
майонез75 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем на одинаковые кусочки 985 грамм свинины и каждый очень тщательно отбиваем.
  2. Каждую отбивную с двух сторон посыпаем солью (всего мы использовали 8 грамм соли).
  3. В отдельной посуде взбиваем венчиком три яйца.
  4. На сковороде разогреваем 15-20 миллилитров подсолнечного масла. Отбивные обваливаем в муке (всего ушло примерно 50-55 грамм), затем в яйце и выкладываем на сковороду. Обжариваем отбивные с обеих сторон по 4 минуты.
  5. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него отбивные.
  6. Помидор (105 грамм) режем тонкими ломтиками и раскладываем сверху на отбивные.
  7. В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, 75 грамм майонеза и размешиваем.
  8. Сырную смесь выкладываем на отбивные и слегка разравниваем.
  9. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 120 градусов.
  10. Готовые отбивные достаём из духовки, перекладываем на тарелку и можем сразу подавать к столу.

Видеорецепт

Весь процесс приготовления блюда и кляра для отбивных из свинины с майонезом вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.

Отбивные можно готовить из различных видов мяса. Например, куриные отбивные с сыром получаются сочными и нежными. Также можно сделать куриные отбивные в кляре. Особенно хорошо сочетается с куриным мясом хрустящий кляр на основе воды или пива. Отбивные из говяжьей печени предварительно замачивают в кефире, а затем обжаривают в кляре. В духовке можно сделать отбивные из говядины. Добавить к ним можно сыр, грибы или другие овощи.

Друзья, мы поделились с вами несколькими несложными рецептами свиных отбивных в кляре. Когда попробуете приготовить такое блюдо, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

www.alizy.club

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

26 января 2019

Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, нежные, сочные и мягкие отбивные из свинины. Попробовав их раз, они станут частым гостем за вашим столом!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Время подготовки:

PT3h4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для мяса
Для кляра

Приготовление: