Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отбивные из свинины в духовке с картошкой и грибами


Отбивные из свинины в духовке в фольге, с сыром, картошкой, грибами и помидорами

Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро и очень просто, справятся даже неопытные кулинары. Легче всего, да и намного полезнее их запекать, так получится минимум жира и максимум пользы, поскольку такой вариант менее калорийный. При выборе мяса нужно обращать внимание на его цвет, он должен быть светло-розовым, с белым жирком. При надавливании на срез, кусок быстро восстанавливает форму.

Как готовить отбивные из свинины в духовке?

Для отбивных рекомендуется покупать шейку, корейку либо окорок, некоторые хозяйки слегка обжаривают куски, тогда отбивные из свинины в духовке будут намного вкуснее. Их обязательно нужно выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкус мяса во многом зависит от маринада, держать в нем нужно не меньше часа, при комнатной температуре.

  1. Маринад для свиных отбивных в духовке готовится по числу заготовок, на 4 штуки хватит четверти стакана жидкости. Используют вино, соевый соус, минералку и фруктовый сок.
  2. Мясо будет нежнее, если замочить его в соленом маринаде.
  3. Специями обрабатывают куски перед отбиванием.
  4. Свиные отбивные в духовке нужно после приготовления накрыть фольгой на 15 минут.

Отбивные из свинины в фольге в духовке

Если хочется получить нежное и мягкое мясо, лучше готовить свиные отбивные в духовке в фольге. Единственный минус – не будет красивой корочки, но это можно исправить, если раскрыть куски на 10 минут до конца готовки. Для такого рецепта можно брать любую часть мяса, все равно медальоны пропекутся хорошо.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

  1. В кусках мяса сделать надрезы в 2 см, заложить кусочки чеснока.
  2. Натереть специями.
  3. Обернуть фольгой, выпекать 40 минут.
  4. Отбивные из свинины в духовке развернуть и запечь еще 10 минут до корочки.

Отбивные из свинины под сыром в духовке

Очень нежные получаются отбивные из свинины в духовке с сыром, есть версия, что такой рецепт придумали французы, которые щедро кладут сыр в мясные блюда. Рекомендуется брать твердые сорта. Блюдо получится намного вкуснее, если между сыром и свининой положить колечки лука или сладкой кукурузы.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить.
  2. Натереть сыр.
  3. Выложить свинину, «укрыть» майонезом и сыром.
  4. Запекать 20 минут, до золотистой корочки.

Свиные отбивные в духовке с помидорами

Поскольку свинина тяжелая для желудка, ее рекомендуется разбавить овощами. Оптимальный вариант - отбивные из свинины в духовке с помидорами, томат дает нужное количество кислоты. В кусках нужно сделать проколы или небольшие надрезы, чтобы лучше промариновалось. Лучше всего для этого рецепта подойдет свиная корейка.

Ингредиенты:

  • корейка – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соевый соус – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, замариновать в соевом соусе на час.
  2. Натереть специями, выложить.
  3. Лук, зелень и чеснок измельчить.
  4. Помидоры порезать кольцами.
  5. Смешать лук с майонезом, «укрыть» мясо.
  6. Сверху добавить помидоры, посыпать зеленью и чесноком.
  7. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  8. Отбивные из свиной корейки в духовке запекают 30 минут.

Свиные отбивные с картошкой в духовке

Если нужно придумать на ужин мясо с гарниром, можно запечь одновременно отбивные из свинины с картошкой в духовке. Блюдо очень простое: все ингредиенты сложить слоями и отправить в духовой шкаф, полученная запеканка будет готова за час. Если выбрали молодой картофель, то придется подождать еще 20 минут.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, смешать с майонезом, оставить на 10 минут.
  2. Мясо порезать, отбить, натереть специями и солью.
  3. Картофель и помидоры порезать.
  4. Выложить отбивные, сверху – половину лука и картофель.
  5. Посолить, «укрыть» луком, помидорами, майонезом.
  6. Запекать час в разогретой духовке.

Свиные отбивные в духовке с грибами

Очень вкусные получаются отбивные из свинины с грибами в духовке. Подойдут и шампиньоны, и вешенки, но лучше всего класть лесные грибы, они придают аромат, предварительно дары леса проваривают. Итальянцы используют специи орегано и белое сухое вино, которые создают неповторимый, изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • орегано – 50 г;
  • сметана –3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вино – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Мясо отбить, натереть специями.
  2. Противень смазать сливочным маслом, полить вином.
  3. Выложить половину порезанного лука, сверху – мясо.
  4. Грибы обжарить, смешать с остатками лука и давленым чесноком. Разровнять вторым слоем.
  5. Смешать сметану и майонез, намазать.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать отбивные из свинины в духовке 30 минут.

Свиные отбивные в кляре в духовке

Если есть опасения пересушить мясо, лучше приготовить отбивные из свинины в духовке в кляре. Для эконом-варианта хватит смешать яйца с мукой, но многие хозяйки кладут для нежности вкуса майонез, молоко, немного тертого сыра. Мясо нужно обмакнуть в кляр несколько раз, чтобы сыра прилипло побольше.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, сдобрить специями, отбить.
  2. Взбить яйца с солью, молоком, тертым сыром.
  3. Куски обвалять в муке, окунуть в кляр, и опять – в муку.
  4. Обжарить до корочки.
  5. Выложить на фольгу, на противень, выпекать 1 час.

Французские отбивные из свинины в духовке

Оригинальный рецепт со смесью разных сыров - отбивные по-французски из свинины в духовке. Из мяса лучше брать ошеек, а из сыров – любой твердый и мягкий рассольный адыгейский. Из грибов удобнее использовать шампиньоны, они быстрее и лучше пропекаются. Горчица хорошенько размягчит мясо, сделает его нежнее.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сыр адыгейский – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • горчица – 100 г.

Приготовление

  1. Грибы и лук обжарить, сыр натереть.
  2. Мясо порезать, отбить, намазать специями и горчицей.
  3. Выложить на противень, сверху – грибы с луком.
  4. Помидоры порезать кольцами, накрыть.
  5. Посыпать мягким сыром, затем – твердым.
  6. Свиные отбивные с луком в духовке готовятся 35 минут.

Свиные отбивные с черносливом в духовке

Если ожидаются гости, разнообразить отбивные из нежирной свинины в духовке помогут сухофрукты. В сочетании с «шапкой» из сыра получится красивое и очень вкусное угощение, опытные хозяйки рекомендуют брать чернослив. Сухофрукты нужно заранее распарить, в кипятке держать не больше 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Чернослив распарить, порезать.
  2. Лук обжарить, смешать с черносливом.
  3. Мясо порезать, отбить, посыпать специями.
  4. Смешать горчицу и майонез.
  5. Смазать отбивные.
  6. «Укрыть» черносливом с луком, накрыть фольгой.
  7. Запекать 25 минут.
  8. Свиная отбивная, запеченная в духовке, будет вкуснее, если снять фольгу и подержать в печи еще 5 минут до образования сырной корочки.

Отбивные из свиной печени в духовке

Если нужно приготовить быстрый ужин, можно приготовить вкусные свиные отбивные в духовке из печени, они запекаются 15 минут. Чтобы не забрызгать стол при отбивании, мясо нужно замотать в пищевую пленку. Этот способ хорош для приготовления любых отбивных. Сливки можно заменить жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 50 г.

Приготовление

  1. Печенку очистить от пленки, нарезать пластинками, отбить.
  2. Посыпать специями, обвалять в муке, обжарить.
  3. Спассеровать лук.
  4. В форму налить немного воды, выложить отбивные, поверх - лук.
  5. Запекать 15 минут.

 

womanadvice.ru

Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром – пошаговый фоторецепт

Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром

Порций: 5-6

Время приготовления:

Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.

Ингредиенты
  • 800-900 г свинины для отбивных
  • 7-8 средних картофелин
  • 200 г свежих или замороженных шампиньонов (лесных грибов)
  • 120-150 г сыра
  • 2-3 крупных луковицы
  • приправа для мяса
  • майонез
Способ приготовления

В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».

Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.

Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой, домашний.

Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.

К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка.

Аромат, заполняющий нашу кухню, обостряет аппетит – так что наша семья из 5 человек съедает все подчистую. С удовольствием от вкусной качественной еды.

povarixa.ru

Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных

Классические свиные отбивные принято готовить на сковороде или же гриле на растительном масле. При этом в настоящее время сторонники здорового образа жизни не хотят страдать от переизбытка холестерина, поэтому запекают мясо в духовом шкафу.

Это вкусное мясо можно подавать на стол в будни и праздники, как самостоятельное блюдо. Если добавить к отбивным грибы, сыр, помидоры или ананасы, то они станут необычным гарниром, который, непременно, придется всем по вкусу.

Содержание статьи

Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)

Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.

Отбивные лучше всего сочетаются с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.

Компоненты:

  • мясо биточное – 800 г.;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • грибы – 500 г.;
  • вода – 150 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив в отбивные имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.

Схема приготовления:

  1. Нарезать мясо на 8 равных кусков.
  2. Отбить каждый ломоть с двух сторон.
  3. Нарезать вымытые и очищенные грибы не толстыми дольками.
  4. Положить грибы в глубокую сковороду и залить водой.
  5. Протушить грибы на плите 10-15 минут.
  6. Нарезать лук на полукольца.
  7. Натереть твердый сыр на крупную терку.
  8. Слить жидкость с грибов, которая образовалась в сковороде, в тарелку.
  9. Добавить растительное масло в сковороду.
  10. Обжарить грибы до золотистой корочки.
  11. Посолить грибы по вкусу.
  12. Положить лук к грибам и обжарить 5 минут.
  13. Смазать противень растительным маслом.
  14. Разложить отбивные по противню и посолить.
  15. Положить на каждую заготовку немного майонеза или сметаны.
  16. Размазать соус по отбивной руками.
  17. Выложить равномерным слоем на каждую отбивную лук с грибами.
  18. Посыпать каждую отбивную твердым сыром.
  19. Разогреть духовку до 200 градусов.
  20. Запекать отбивные на втором уровне в течение 25 минут.

Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.

Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими

Отбивное мясо с помидорами и твердыми сортами сыра получится мягким и вкусным, если приготовить его в духовом шкафу. Спелые томаты подарят готовому блюду пикантную кислинку, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.

Нам понадобится:

  • свиные стейки – 2 штуки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ часть;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • приправа «Для мяса».

Чтобы блюдо получилось идеальным, следует нарезать свинину на ломти, толщина которых составляет 2 сантиметра. Перед тем, как поместить мясо в духовку, необходимо отбить каждый кусок, но не до уровня папиросной бумаги. Именно спелые и сочные помидоры подарят готовому блюду сочность.

Этапы приготовления:

  1. Стейки свиные вымыть и просушить.
  2. Мясо положить на разделочную доску и отбить.
  3. Куски мяса посолить, поперчить, добавить приправы.
  4. Помидоры и перец помыть и высушить.
  5. Очистить репчатый лук.
  6. Нарезать помидоры кружками.
  7. Нарезать болгарский перец тонкими кольцами.
  8. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  9. Положить отбивные в форму для запекания.
  10. На заготовки выложить луковые кольца.
  11. Положить кольца помидоров.
  12. Овощи присолить и поперчить по вкусу.
  13. Положить кружки болгарского перца.
  14. Смазать перец майонезом и посыпать натертым сыром.
  15. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
  16. Запекать отбивные 20-25 минут.

Пикантность готовому блюду придаст букет ароматной зелени, в том числе, петрушка, укроп, кинза, базилик. Запекать отбивные с томатами и сыром лучше всего в противне или глубокой форме, чтобы мясной сок не испачкал духовку.

Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Свиные отбивные можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.

Ингредиенты:

  • мясо – 900 г.;
  • помидоры – 400 г.;
  • картофель – 1 000 г.;
  • лук – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • острый перец чили молотый.

Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.

Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.

Особенности приготовления:

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Положить каждый кусок на разделочную доску.
  3. Накрыть мясо полиэтиленом и отбить.
  4. Перевернуть кусок и отбить со второй стороны.
  5. Разложить отбитые куски на доске.
  6. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
  7. Посыпать заготовки розмарином.
  8. Перевернуть отбивные, посолить и поперчить.
  9. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  10. Нарезать очищенный картофель на бруски.
  11. Положить картофель в форму и полить растительным маслом.
  12. Поперчить и посолить картофельную подушку.
  13. Перемешать картофель, чтобы он был покрыт маслом.
  14. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  15. Лук отправить в миску и полить растительным маслом.
  16. Лук посолить, поперчить и перемешать.
  17. Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
  18. На картофель положить отбивные.
  19. Распределить по отбивным лук.
  20. Запекать в духовке 20 минут.
  21. Натереть на крупной терке сыр.
  22. Нарезать помидор на кружки.
  23. Достать форму из духовки и положить на отбивные помидоры.
  24. Посыпать отбивные сыром и запечь 25 минут при 180 °C.
  25. Дать постоять в форме 5-7 минут.

Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.

Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Подобные отбивные можно приготовить из практически несовместимых между собой компонентов, но они получаются очень мягкими. Для этого блюда зачастую берут именно свинину, хотя можно приготовить его из курицы или телятины.

Блюдо это, скорее, праздничное, чем повседневное, но можно иногда баловать им родных и в будние дни, устраивая гавайскую вечеринку.

Нам понадобится:

  • мясо биточное – 500 г.;
  • консервированные кольца ананасов – 1 банка;
  • майонез – 200 г.;
  • твердый сыр – 300 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец душистый молотый;
  • мука пшеничная.

Кроме сочных ананасов, можно усилить сочность готового блюда при помощи оливок или томатов. Однако, при правильном выборе ингредиентов для маринада мясо и так будет пикантным и одновременно сочным.

Лучше всего брать для приготовления блюда свежие фрукты, в этом случае вкус будет насыщеннее.

Консервированные ананасы обязательно нужно освободить от сиропа и положить на мясо, не нарезая на кусочки.

Схема приготовления:

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Отбить каждый ломоть молотком для мяса.
  3. Перевернуть и отбить мясо со второй стороны.
  4. Приготовить смесь из яиц, соли и перца.
  5. Обмакнуть отбивные в муку и яичную смесь.
  6. Обжарить мясо на растительном масле.
  7. Выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
  8. Разложить отбивные по противню, устланному фольгой.
  9. Смазать мясо майонезом по вкусу.
  10. Разложить на куски мяса кольца ананасов.
  11. Обильно посыпать тертым сыром, чтобы ананасы были закрыты.
  12. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Мясо в сочетании со сладкими ананасами добавит немного экзотики в привычное блюдо, при этом ананасовый сок издавна используется для размягчения мясных волокон. Отбивную, приготовленную по данному рецепту, не следует разогревать, поскольку в холодном виде она невероятно вкусная.

Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке

Отбивные с грибами и помидорами получаются вкусными, поэтому их можно поставить на праздничный стол. Этот вариант знакомого всем блюда будет получаться каждый раз по-разному, если добавить разные приправы, острую горчицу, чеснок, а также, пресные или соленые сорта сыра.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г.;
  • грибы – 100 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный молотый.

В этом рецепте лучше всего использовать лесные грибы, которые придадут блюду неповторимый аромат. Если маслят или подосиновиков нет, то можно заменить их вешенками или шампиньонами.

В этом блюде используют исключительно вареные или жареные грибы, поскольку маринованные испортят вкус.

Способ приготовления:

  1. Свинину помыть и посушить на полотенце.
  2. Нарезать мясо на порционные куски, ширина которых составляет 1 сантиметр.
  3. Отбить молотком мясо с обеих сторон.
  4. Заготовки посолить и поперчить по вкусу.
  5. Застелить противень листом пергаментной бумаги.
  6. Смазать лист растительным маслом.
  7. Выложить заготовки, посолить и поперчить снова.
  8. Нарезать лук кольцами или же полукольцами.
  9. Нашинковать грибы на тонкие пластины.
  10. Разрезать помидор на две части и распустить их на полукольца.
  11. Натереть сыр на средней терке.
  12. Равномерно выложить на каждую отбивную лук.
  13. На слой лука положить грибы.
  14. Грибной слой посолить и смазать майонезом.
  15. Выложить помидоры и нанести сетку из майонеза.
  16. Посыпать полуфабрикаты тертым сыром.
  17. Поставить запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре в 170 градусов.

Чтобы мясо пропиталось приправами, его следует выкладывать на противень перченой стороной вниз. Подобные отбивные делать намного легче классических, обжаренных на сковороде, но они не менее ароматные и вкусные.

Отбивные с картошкой в духовке из свинины. Как приготовить свиные отбивные, чтобы они были мягкие и сочные

Свиные отбивные можно приготовить так, чтобы они получились сочными и нежными. Для этого потребуется поместить их в духовку, предварительно обваляв в приправах или же замариновав.

Готовится блюдо легко, но придется потратить некоторое время для того, чтобы отбить куски мяса молотком, накрыв его пищевой пленкой.

Компоненты:

  • свинина – 500 г.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • картофель – 6 шт.;
  • тимьян;
  • соль;
  • кетчуп;
  • перец черный молотый.

Лучше всего  будет взять для этого блюда свинину высокого качества, а именно, шею, корейку или же вырезку.

Чтобы мясо протушилось, его необходимо разделить на равные куски, которые отбиваются как можно тоньше.

Правила приготовления:

  1. Чеснок нарезать на пластины или же на половины.
  2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать на пласты.
  3. Каждый кусок отбить, натереть солью, перцем, специями.
  4. Куски свинины нашпиговать чесноком.
  5. Картофель нарезать кружками, не толще 1 сантиметра.
  6. В фольгу положить кусок свинины, смазанный кетчупом.
  7. Картофель разместить по бокам от мяса.
  8. Закрыть фольгу, защипнув так, чтобы сок не вытек.
  9. Разогреть духовку до 220 °C и запекать блюдо полчаса.
  10. Через 20 минут открыть фольгу, чтобы верх подрумянился.
  11. Выложить отбивные с картошкой на тарелки.
  12. Дать мясу отдохнуть примерно 7 минут.

Можно положить в фольгу просто присоленный картофель или же обогатить его вкус при помощи паприки, орегано, смеси перцев. Получится довольно вкусно, если положить на каждую отбивную тонкий слайс из картофеля, смазав его майонезом при помощи кулинарной кисточки.

Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой

Свиные отбивные подойдут для полноценного обеда, потому что они покрыты картофельной стружкой, как гарниром. В настоящее время большинство людей панируют отбивные в сухарях, но картофельная стружка позволяет сохранить весь мясной сок.

Нам понадобится:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • мясо – 600 г.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • сметана (15%) – 150-200 г.;
  • приправа «Для мясных блюд»;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • черный молотый перец.

В данном рецепте обязательно применяется горчица, которая позволяет максимально размягчить свинину. Картофель натирается на крупной терке, поэтому получается невероятно нежным и тает во рту.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать мясо на порции.
  2. Отбить каждый кусок с обеих сторон.
  3. Мясные заготовки посолить и поперчить.
  4. Посыпать приправой для мяса.
  5. Смазать небольшим количеством оливкового мяса.
  6. Натереть 1 картофелину на крупной терке.
  7. Добавить к картофелю 1 столовую ложку сметаны и перемешать.
  8. Натереть оставшийся картофель.
  9. Добавить оставшуюся сметану к картофелю.
  10. Посолить картофельную смесь.
  11. Добавить в картофель чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Добавить в картофельную массу тертый сыр и перемешать.
  13. Стеклянную форму смазать оливковым маслом.
  14. Выложить в емкость для запекания отбивные.
  15. На мясо выложить картофельную шубу.
  16. Разогреть духовку до 180 градусов.
  17. Запекать отбивные под шубой 40-50 минут.

Для этого блюда не подойдет молодой картофель, поскольку в нем слишком много сока. Если в шубу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перец, то гарнир получится намного вкуснее и пикантнее.

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.

Компоненты:

  • мясо – 550 г.;
  • сметана (15%) – 110 г.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сыр –100 г.;
  • молотый душистый перец;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.

Особенности приготовления:

  1. Мясо помыть и тщательно высушить.
  2. Нарезать на порционные куски.
  3. Каждую мясную заготовку отбить.
  4. Отбивные посыпать солью и перцем.
  5. Оставить мясо для пропитки на 10 минут.
  6. Смазать порционные формы маслом.
  7. Положить мясные заготовки на противень.
  8. Разогреть духовку до 200 °C.
  9. Поместить отбивные в духовой шкаф на 30 минут.
  10. Смешать сметану с горчицей в отдельной емкости.
  11. Отправить в соус натертый сыр.
  12. Перемешать все компоненты соуса.
  13. Вынуть мясо из духового шкафа.
  14. Залить сметанно-сырной заливкой.
  15. Запекать при температуре 200 °C 30 минут.

Свинина в горчично-сметанном соусе  не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.

Отбивные из свинины, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

dom-pchel.ru

Отбивные из свинины с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 3 эскалопа из свинины (общим весом примерно 700 грамм),
  • 2 картофеля,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 150 г сыра,
  • 2 помидора,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления отбивных из свинины с картофелем и грибами:

  1. Мясо вымыть, обсушить. Каждый кусок мяса разрезать пополам и хорошо отбить. Немного посолить, поперчить и отставить в сторону.
  2. Картофель вымыть и порезать тонкими брусочками. Грибы вымыть, порезать пластинками. Лук очистить и порезать кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить грибы и обжаривать вместе с луком 5 минут. Добавить картофель и жарить все вместе еще 10 минут, посолить, поперчить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть и порезать тонкими кружочками. Сметану и майонез смешать в небольшой миске.
  5. Форму для запекания застелить фольгой, выложить мясо, сверху аккуратно разложить картофель с грибами, смазать смесью майонеза и сметаны, выложить помидоры и посыпать тертым сыром.
  6. Закрыть фольгой, хорошо завернуть края и запекать при 200 С 50 – 60 минут.
Отбивные из свинины с картофелем и грибами готовы, приятного аппетита!


xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai

Французские отбивные из свинины с грибами в духовке, рецепт — Вкусо.ру

22 мая 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать грибы, обжарить.

  • Помидоры и лук порезать на полукольца.

  • Высыпать к грибам лук, жарить до готовности, переложить на тарелку.

  • Порезать мясо на пласты шириной примерно по полтора см, накрыть пленкой, отбить с одной и другой стороны через пленку.

  • Застелить противень пергаментом, разложить отбивные, смазать их горчицей, присолить, поперчить.

  • Уложить поверх грибы.

  • Прикрыть помидорами.

  • Присыпать французские отбивные из свинины с грибами в духовке натертыми сырами (первый – адыгейский, второй – твердый сыр).

  • Отправить на 35-40 минут в духовку. Подавать отбивные горячими.

Фотоотчеты приготовивших