Главная » Разное » Отбивные из свинины в духовке с картошкой и грибами
Отбивные из свинины в духовке с картошкой и грибами
Отбивные из свинины в духовке в фольге, с сыром, картошкой, грибами и помидорами
Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро и очень просто, справятся даже неопытные кулинары. Легче всего, да и намного полезнее их запекать, так получится минимум жира и максимум пользы, поскольку такой вариант менее калорийный. При выборе мяса нужно обращать внимание на его цвет, он должен быть светло-розовым, с белым жирком. При надавливании на срез, кусок быстро восстанавливает форму.
Как готовить отбивные из свинины в духовке?
Для отбивных рекомендуется покупать шейку, корейку либо окорок, некоторые хозяйки слегка обжаривают куски, тогда отбивные из свинины в духовке будут намного вкуснее. Их обязательно нужно выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкус мяса во многом зависит от маринада, держать в нем нужно не меньше часа, при комнатной температуре.
Маринад для свиных отбивных в духовке готовится по числу заготовок, на 4 штуки хватит четверти стакана жидкости. Используют вино, соевый соус, минералку и фруктовый сок.
Мясо будет нежнее, если замочить его в соленом маринаде.
Специями обрабатывают куски перед отбиванием.
Свиные отбивные в духовке нужно после приготовления накрыть фольгой на 15 минут.
Отбивные из свинины в фольге в духовке
Если хочется получить нежное и мягкое мясо, лучше готовить свиные отбивные в духовке в фольге. Единственный минус – не будет красивой корочки, но это можно исправить, если раскрыть куски на 10 минут до конца готовки. Для такого рецепта можно брать любую часть мяса, все равно медальоны пропекутся хорошо.
Ингредиенты:
мясо – 1 кг;
чеснок – 5 долек;
майонез – 1 ст. л.;
масло – 1 ст. л.;
лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
В кусках мяса сделать надрезы в 2 см, заложить кусочки чеснока.
Натереть специями.
Обернуть фольгой, выпекать 40 минут.
Отбивные из свинины в духовке развернуть и запечь еще 10 минут до корочки.
Отбивные из свинины под сыром в духовке
Очень нежные получаются отбивные из свинины в духовке с сыром, есть версия, что такой рецепт придумали французы, которые щедро кладут сыр в мясные блюда. Рекомендуется брать твердые сорта. Блюдо получится намного вкуснее, если между сыром и свининой положить колечки лука или сладкой кукурузы.
Ингредиенты:
мясо – 500 г;
лук – 2 шт.;
сыр – 200 г;
майонез – 100 г.
Приготовление
Мясо нарезать, отбить.
Натереть сыр.
Выложить свинину, «укрыть» майонезом и сыром.
Запекать 20 минут, до золотистой корочки.
Свиные отбивные в духовке с помидорами
Поскольку свинина тяжелая для желудка, ее рекомендуется разбавить овощами. Оптимальный вариант - отбивные из свинины в духовке с помидорами, томат дает нужное количество кислоты. В кусках нужно сделать проколы или небольшие надрезы, чтобы лучше промариновалось. Лучше всего для этого рецепта подойдет свиная корейка.
Ингредиенты:
корейка – 300 г;
помидоры – 3 шт.;
соевый соус – 100 г;
лук – 2 шт.;
сыр – 250 г;
чеснок – 3 дольки;
петрушка – 2 веточки;
майонез – 200 г.
Приготовление
Мясо нарезать, отбить, замариновать в соевом соусе на час.
Натереть специями, выложить.
Лук, зелень и чеснок измельчить.
Помидоры порезать кольцами.
Смешать лук с майонезом, «укрыть» мясо.
Сверху добавить помидоры, посыпать зеленью и чесноком.
Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
Отбивные из свиной корейки в духовке запекают 30 минут.
Свиные отбивные с картошкой в духовке
Если нужно придумать на ужин мясо с гарниром, можно запечь одновременно отбивные из свинины с картошкой в духовке. Блюдо очень простое: все ингредиенты сложить слоями и отправить в духовой шкаф, полученная запеканка будет готова за час. Если выбрали молодой картофель, то придется подождать еще 20 минут.
Ингредиенты:
мясо – 500 г;
картофель – 5-6 шт.;
лук – 3 шт.;
помидоры – 3 шт.;
майонез – 150 г;
сыр – 150 г.
Приготовление
Лук порезать кольцами, смешать с майонезом, оставить на 10 минут.
Мясо порезать, отбить, натереть специями и солью.
Картофель и помидоры порезать.
Выложить отбивные, сверху – половину лука и картофель.
Посолить, «укрыть» луком, помидорами, майонезом.
Запекать час в разогретой духовке.
Свиные отбивные в духовке с грибами
Очень вкусные получаются отбивные из свинины с грибами в духовке. Подойдут и шампиньоны, и вешенки, но лучше всего класть лесные грибы, они придают аромат, предварительно дары леса проваривают. Итальянцы используют специи орегано и белое сухое вино, которые создают неповторимый, изысканный вкус.
Ингредиенты:
мясо – 1 кг;
лук – 6 шт.;
грибы – 400 г;
сыр – 200 г;
орегано – 50 г;
сметана –3 ст. л.;
майонез – 1 ст. л.;
вино – 0,5 ст.
Приготовление
Мясо отбить, натереть специями.
Противень смазать сливочным маслом, полить вином.
Выложить половину порезанного лука, сверху – мясо.
Грибы обжарить, смешать с остатками лука и давленым чесноком. Разровнять вторым слоем.
Смешать сметану и майонез, намазать.
Посыпать тертым сыром.
Запекать отбивные из свинины в духовке 30 минут.
Свиные отбивные в кляре в духовке
Если есть опасения пересушить мясо, лучше приготовить отбивные из свинины в духовке в кляре. Для эконом-варианта хватит смешать яйца с мукой, но многие хозяйки кладут для нежности вкуса майонез, молоко, немного тертого сыра. Мясо нужно обмакнуть в кляр несколько раз, чтобы сыра прилипло побольше.
Ингредиенты:
мясо – 500 г;
сыр – 100 г;
яйца – 2 шт.;
молоко – 0,5 ст.;
мука – 200 г.
Приготовление
Мясо порезать, сдобрить специями, отбить.
Взбить яйца с солью, молоком, тертым сыром.
Куски обвалять в муке, окунуть в кляр, и опять – в муку.
Обжарить до корочки.
Выложить на фольгу, на противень, выпекать 1 час.
Французские отбивные из свинины в духовке
Оригинальный рецепт со смесью разных сыров - отбивные по-французски из свинины в духовке. Из мяса лучше брать ошеек, а из сыров – любой твердый и мягкий рассольный адыгейский. Из грибов удобнее использовать шампиньоны, они быстрее и лучше пропекаются. Горчица хорошенько размягчит мясо, сделает его нежнее.
Ингредиенты:
мясо – 1 кг;
грибы – 1 кг;
лук – 3 шт.;
сыр твердый – 100 г;
сыр адыгейский – 100 г;
помидоры – 2 шт.;
горчица – 100 г.
Приготовление
Грибы и лук обжарить, сыр натереть.
Мясо порезать, отбить, намазать специями и горчицей.
Выложить на противень, сверху – грибы с луком.
Помидоры порезать кольцами, накрыть.
Посыпать мягким сыром, затем – твердым.
Свиные отбивные с луком в духовке готовятся 35 минут.
Свиные отбивные с черносливом в духовке
Если ожидаются гости, разнообразить отбивные из нежирной свинины в духовке помогут сухофрукты. В сочетании с «шапкой» из сыра получится красивое и очень вкусное угощение, опытные хозяйки рекомендуют брать чернослив. Сухофрукты нужно заранее распарить, в кипятке держать не больше 5-7 минут.
Ингредиенты:
мясо – 400 г;
чернослив – 200 г;
лук – 1 шт.;
горчица – 1 ст. л.;
майонез – 2 ст. л.
Приготовление
Чернослив распарить, порезать.
Лук обжарить, смешать с черносливом.
Мясо порезать, отбить, посыпать специями.
Смешать горчицу и майонез.
Смазать отбивные.
«Укрыть» черносливом с луком, накрыть фольгой.
Запекать 25 минут.
Свиная отбивная, запеченная в духовке, будет вкуснее, если снять фольгу и подержать в печи еще 5 минут до образования сырной корочки.
Отбивные из свиной печени в духовке
Если нужно приготовить быстрый ужин, можно приготовить вкусные свиные отбивные в духовке из печени, они запекаются 15 минут. Чтобы не забрызгать стол при отбивании, мясо нужно замотать в пищевую пленку. Этот способ хорош для приготовления любых отбивных. Сливки можно заменить жирной сметаной.
Ингредиенты:
печенка – 500 г;
лук – 2 шт.;
сливки – 200 мл;
мука – 50 г.
Приготовление
Печенку очистить от пленки, нарезать пластинками, отбить.
Посыпать специями, обвалять в муке, обжарить.
Спассеровать лук.
В форму налить немного воды, выложить отбивные, поверх - лук.
Запекать 15 минут.
womanadvice.ru
Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром – пошаговый фоторецепт
Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром
Порций: 5-6
Время приготовления:
Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.
Ингредиенты
800-900 г свинины для отбивных
7-8 средних картофелин
200 г свежих или замороженных шампиньонов (лесных грибов)
120-150 г сыра
2-3 крупных луковицы
приправа для мяса
майонез
Способ приготовления
В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».
Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.
Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой, домашний.
Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.
К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка.
Аромат, заполняющий нашу кухню, обостряет аппетит – так что наша семья из 5 человек съедает все подчистую. С удовольствием от вкусной качественной еды.
povarixa.ru
Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных
Классические свиные отбивные принято готовить на сковороде или же гриле на растительном масле. При этом в настоящее время сторонники здорового образа жизни не хотят страдать от переизбытка холестерина, поэтому запекают мясо в духовом шкафу.
Это вкусное мясо можно подавать на стол в будни и праздники, как самостоятельное блюдо. Если добавить к отбивным грибы, сыр, помидоры или ананасы, то они станут необычным гарниром, который, непременно, придется всем по вкусу.
Содержание статьи
Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)
Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.
Отбивные лучше всего сочетаются с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.
Компоненты:
мясо биточное – 800 г.;
лук репчатый – 3 штуки;
грибы – 500 г.;
вода – 150 г.;
сыр твердый – 150 г.;
майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
масло растительное;
соль.
Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив в отбивные имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.
Схема приготовления:
Нарезать мясо на 8 равных кусков.
Отбить каждый ломоть с двух сторон.
Нарезать вымытые и очищенные грибы не толстыми дольками.
Положить грибы в глубокую сковороду и залить водой.
Протушить грибы на плите 10-15 минут.
Нарезать лук на полукольца.
Натереть твердый сыр на крупную терку.
Слить жидкость с грибов, которая образовалась в сковороде, в тарелку.
Добавить растительное масло в сковороду.
Обжарить грибы до золотистой корочки.
Посолить грибы по вкусу.
Положить лук к грибам и обжарить 5 минут.
Смазать противень растительным маслом.
Разложить отбивные по противню и посолить.
Положить на каждую заготовку немного майонеза или сметаны.
Размазать соус по отбивной руками.
Выложить равномерным слоем на каждую отбивную лук с грибами.
Посыпать каждую отбивную твердым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Запекать отбивные на втором уровне в течение 25 минут.
Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.
Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими
Отбивное мясо с помидорами и твердыми сортами сыра получится мягким и вкусным, если приготовить его в духовом шкафу. Спелые томаты подарят готовому блюду пикантную кислинку, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.
Нам понадобится:
свиные стейки – 2 штуки;
помидоры – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
лук репчатый – ½ часть;
твердый сыр – 50 г.;
майонез – 2-3 ст. л.;
соль;
перец молотый черный;
приправа «Для мяса».
Чтобы блюдо получилось идеальным, следует нарезать свинину на ломти, толщина которых составляет 2 сантиметра. Перед тем, как поместить мясо в духовку, необходимо отбить каждый кусок, но не до уровня папиросной бумаги. Именно спелые и сочные помидоры подарят готовому блюду сочность.
Этапы приготовления:
Стейки свиные вымыть и просушить.
Мясо положить на разделочную доску и отбить.
Куски мяса посолить, поперчить, добавить приправы.
Помидоры и перец помыть и высушить.
Очистить репчатый лук.
Нарезать помидоры кружками.
Нарезать болгарский перец тонкими кольцами.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Положить отбивные в форму для запекания.
На заготовки выложить луковые кольца.
Положить кольца помидоров.
Овощи присолить и поперчить по вкусу.
Положить кружки болгарского перца.
Смазать перец майонезом и посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекать отбивные 20-25 минут.
Пикантность готовому блюду придаст букет ароматной зелени, в том числе, петрушка, укроп, кинза, базилик. Запекать отбивные с томатами и сыром лучше всего в противне или глубокой форме, чтобы мясной сок не испачкал духовку.
Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке
Свиные отбивные можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.
Ингредиенты:
мясо – 900 г.;
помидоры – 400 г.;
картофель – 1 000 г.;
лук – 1 штука;
сыр твердый – 200 г.;
масло растительное;
соль;
смесь перцев;
розмарин;
острый перец чили молотый.
Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.
Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.
Особенности приготовления:
Нарезать мясо на порционные куски.
Положить каждый кусок на разделочную доску.
Накрыть мясо полиэтиленом и отбить.
Перевернуть кусок и отбить со второй стороны.
Разложить отбитые куски на доске.
Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать заготовки розмарином.
Перевернуть отбивные, посолить и поперчить.
Смазать форму для запекания растительным маслом.
Нарезать очищенный картофель на бруски.
Положить картофель в форму и полить растительным маслом.
Поперчить и посолить картофельную подушку.
Перемешать картофель, чтобы он был покрыт маслом.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук отправить в миску и полить растительным маслом.
Лук посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
На картофель положить отбивные.
Распределить по отбивным лук.
Запекать в духовке 20 минут.
Натереть на крупной терке сыр.
Нарезать помидор на кружки.
Достать форму из духовки и положить на отбивные помидоры.
Посыпать отбивные сыром и запечь 25 минут при 180 °C.
Дать постоять в форме 5-7 минут.
Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.
Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Подобные отбивные можно приготовить из практически несовместимых между собой компонентов, но они получаются очень мягкими. Для этого блюда зачастую берут именно свинину, хотя можно приготовить его из курицы или телятины.
Блюдо это, скорее, праздничное, чем повседневное, но можно иногда баловать им родных и в будние дни, устраивая гавайскую вечеринку.
Нам понадобится:
мясо биточное – 500 г.;
консервированные кольца ананасов – 1 банка;
майонез – 200 г.;
твердый сыр – 300 г.;
яйца – 2 шт.;
соль;
перец душистый молотый;
мука пшеничная.
Кроме сочных ананасов, можно усилить сочность готового блюда при помощи оливок или томатов. Однако, при правильном выборе ингредиентов для маринада мясо и так будет пикантным и одновременно сочным.
Лучше всего брать для приготовления блюда свежие фрукты, в этом случае вкус будет насыщеннее.
Консервированные ананасы обязательно нужно освободить от сиропа и положить на мясо, не нарезая на кусочки.
Схема приготовления:
Нарезать мясо на порционные куски.
Отбить каждый ломоть молотком для мяса.
Перевернуть и отбить мясо со второй стороны.
Приготовить смесь из яиц, соли и перца.
Обмакнуть отбивные в муку и яичную смесь.
Обжарить мясо на растительном масле.
Выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Разложить отбивные по противню, устланному фольгой.
Смазать мясо майонезом по вкусу.
Разложить на куски мяса кольца ананасов.
Обильно посыпать тертым сыром, чтобы ананасы были закрыты.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Мясо в сочетании со сладкими ананасами добавит немного экзотики в привычное блюдо, при этом ананасовый сок издавна используется для размягчения мясных волокон. Отбивную, приготовленную по данному рецепту, не следует разогревать, поскольку в холодном виде она невероятно вкусная.
Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке
Отбивные с грибами и помидорами получаются вкусными, поэтому их можно поставить на праздничный стол. Этот вариант знакомого всем блюда будет получаться каждый раз по-разному, если добавить разные приправы, острую горчицу, чеснок, а также, пресные или соленые сорта сыра.
Ингредиенты:
мясо – 400 г.;
грибы – 100 г.;
помидор – 1 шт.;
сыр твердый – 40 г.;
лук репчатый – 1 шт.;
майонез;
масло растительное;
соль;
перец черный молотый.
В этом рецепте лучше всего использовать лесные грибы, которые придадут блюду неповторимый аромат. Если маслят или подосиновиков нет, то можно заменить их вешенками или шампиньонами.
В этом блюде используют исключительно вареные или жареные грибы, поскольку маринованные испортят вкус.
Способ приготовления:
Свинину помыть и посушить на полотенце.
Нарезать мясо на порционные куски, ширина которых составляет 1 сантиметр.
Отбить молотком мясо с обеих сторон.
Заготовки посолить и поперчить по вкусу.
Застелить противень листом пергаментной бумаги.
Смазать лист растительным маслом.
Выложить заготовки, посолить и поперчить снова.
Нарезать лук кольцами или же полукольцами.
Нашинковать грибы на тонкие пластины.
Разрезать помидор на две части и распустить их на полукольца.
Натереть сыр на средней терке.
Равномерно выложить на каждую отбивную лук.
На слой лука положить грибы.
Грибной слой посолить и смазать майонезом.
Выложить помидоры и нанести сетку из майонеза.
Посыпать полуфабрикаты тертым сыром.
Поставить запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре в 170 градусов.
Чтобы мясо пропиталось приправами, его следует выкладывать на противень перченой стороной вниз. Подобные отбивные делать намного легче классических, обжаренных на сковороде, но они не менее ароматные и вкусные.
Отбивные с картошкой в духовке из свинины. Как приготовить свиные отбивные, чтобы они были мягкие и сочные
Свиные отбивные можно приготовить так, чтобы они получились сочными и нежными. Для этого потребуется поместить их в духовку, предварительно обваляв в приправах или же замариновав.
Готовится блюдо легко, но придется потратить некоторое время для того, чтобы отбить куски мяса молотком, накрыв его пищевой пленкой.
Компоненты:
свинина – 500 г.;
чеснок – 3-4 зубка;
картофель – 6 шт.;
тимьян;
соль;
кетчуп;
перец черный молотый.
Лучше всего будет взять для этого блюда свинину высокого качества, а именно, шею, корейку или же вырезку.
Чтобы мясо протушилось, его необходимо разделить на равные куски, которые отбиваются как можно тоньше.
Правила приготовления:
Чеснок нарезать на пластины или же на половины.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать на пласты.
Каждый кусок отбить, натереть солью, перцем, специями.
Куски свинины нашпиговать чесноком.
Картофель нарезать кружками, не толще 1 сантиметра.
В фольгу положить кусок свинины, смазанный кетчупом.
Картофель разместить по бокам от мяса.
Закрыть фольгу, защипнув так, чтобы сок не вытек.
Разогреть духовку до 220 °C и запекать блюдо полчаса.
Через 20 минут открыть фольгу, чтобы верх подрумянился.
Выложить отбивные с картошкой на тарелки.
Дать мясу отдохнуть примерно 7 минут.
Можно положить в фольгу просто присоленный картофель или же обогатить его вкус при помощи паприки, орегано, смеси перцев. Получится довольно вкусно, если положить на каждую отбивную тонкий слайс из картофеля, смазав его майонезом при помощи кулинарной кисточки.
Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой
Свиные отбивные подойдут для полноценного обеда, потому что они покрыты картофельной стружкой, как гарниром. В настоящее время большинство людей панируют отбивные в сухарях, но картофельная стружка позволяет сохранить весь мясной сок.
Нам понадобится:
картофель – 5-6 шт.;
мясо – 600 г.;
чеснок – 3 крупных зубка;
сыр твердый – 200 г.;
сметана (15%) – 150-200 г.;
приправа «Для мясных блюд»;
масло оливковое;
соль;
черный молотый перец.
В данном рецепте обязательно применяется горчица, которая позволяет максимально размягчить свинину. Картофель натирается на крупной терке, поэтому получается невероятно нежным и тает во рту.
Этапы приготовления:
Нарезать мясо на порции.
Отбить каждый кусок с обеих сторон.
Мясные заготовки посолить и поперчить.
Посыпать приправой для мяса.
Смазать небольшим количеством оливкового мяса.
Натереть 1 картофелину на крупной терке.
Добавить к картофелю 1 столовую ложку сметаны и перемешать.
Натереть оставшийся картофель.
Добавить оставшуюся сметану к картофелю.
Посолить картофельную смесь.
Добавить в картофель чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Добавить в картофельную массу тертый сыр и перемешать.
Стеклянную форму смазать оливковым маслом.
Выложить в емкость для запекания отбивные.
На мясо выложить картофельную шубу.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Запекать отбивные под шубой 40-50 минут.
Для этого блюда не подойдет молодой картофель, поскольку в нем слишком много сока. Если в шубу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перец, то гарнир получится намного вкуснее и пикантнее.
Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром
Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.
Компоненты:
мясо – 550 г.;
сметана (15%) – 110 г.;
горчица – 2 ст. л.;
сыр –100 г.;
молотый душистый перец;
масло растительное;
поваренная соль.
Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.
Особенности приготовления:
Мясо помыть и тщательно высушить.
Нарезать на порционные куски.
Каждую мясную заготовку отбить.
Отбивные посыпать солью и перцем.
Оставить мясо для пропитки на 10 минут.
Смазать порционные формы маслом.
Положить мясные заготовки на противень.
Разогреть духовку до 200 °C.
Поместить отбивные в духовой шкаф на 30 минут.
Смешать сметану с горчицей в отдельной емкости.
Отправить в соус натертый сыр.
Перемешать все компоненты соуса.
Вынуть мясо из духового шкафа.
Залить сметанно-сырной заливкой.
Запекать при температуре 200 °C 30 минут.
Свинина в горчично-сметанном соусе не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.
Отбивные из свинины, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.
dom-pchel.ru
Отбивные из свинины с картофелем и грибами
Ингредиенты:
3 эскалопа из свинины (общим весом примерно 700 грамм),
2 картофеля,
100 г шампиньонов,
1 луковица,
150 г сыра,
2 помидора,
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. майонеза,
растительное масло,
соль, перец.
Рецепт приготовления отбивных из свинины с картофелем и грибами:
Мясо вымыть, обсушить. Каждый кусок мяса разрезать пополам и хорошо отбить. Немного посолить, поперчить и отставить в сторону.
Картофель вымыть и порезать тонкими брусочками. Грибы вымыть, порезать пластинками. Лук очистить и порезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить грибы и обжаривать вместе с луком 5 минут. Добавить картофель и жарить все вместе еще 10 минут, посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть и порезать тонкими кружочками. Сметану и майонез смешать в небольшой миске.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить мясо, сверху аккуратно разложить картофель с грибами, смазать смесью майонеза и сметаны, выложить помидоры и посыпать тертым сыром.
Закрыть фольгой, хорошо завернуть края и запекать при 200 С 50 – 60 минут.
Отбивные из свинины с картофелем и грибами готовы, приятного аппетита!
xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai
Французские отбивные из свинины с грибами в духовке, рецепт — Вкусо.ру
22 мая 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Нарезать грибы, обжарить.
Помидоры и лук порезать на полукольца.
Высыпать к грибам лук, жарить до готовности, переложить на тарелку.
Порезать мясо на пласты шириной примерно по полтора см, накрыть пленкой, отбить с одной и другой стороны через пленку.
Застелить противень пергаментом, разложить отбивные, смазать их горчицей, присолить, поперчить.
Уложить поверх грибы.
Прикрыть помидорами.
Присыпать французские отбивные из свинины с грибами в духовке натертыми сырами (первый – адыгейский, второй – твердый сыр).
Отправить на 35-40 минут в духовку. Подавать отбивные горячими.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Отбивные в духовке с грибами и помидорами 1
Вход
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3848
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд22258
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чах
vpuzo.com
Отбивные с грибами под сыром в духовке: самый простой рецепт
Предлагаю самый простой рецепт вкусных и сочных отбивных, приготовленных под сыром в духовке для праздничного обеда. Такая свинина готовится не сложно, а в результате получается сытное и оригинальное блюдо. Гарниром к такой свинине можно приготовить любые овощи, рис, кус кус или пюре.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты:
свинина (биточная часть) — 600 г;
грибы шампиньоны — 250 г;
лук — 1-2 шт.;
чеснок по вкусу;
соевый соус — 50 мл;
чёрный перец — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
сметана — 1 стакан;
твёрдый сыр — 100-150 г;
мука — 5 ст. л.;
растительное масло — 50 мл.
Как приготовить отбивные с грибами
Грибы нарежьте тонко слайсами вместе с репчатым луком. Обжарьте все на растительном масле обжарьте до румяного оттенка. Солить лучше уже после того, как продукты хорошо зарумянятся для более яркого аромата.
Возьмите для этого блюда кусок свинины с небольшими прослойками сала, с биточной частью. Нарежьте порционными кусками, толщиной 2-3 см, не сильно тонко.
Слегка отбейте кухонным молотком с двух сторон. Чтобы не пачкать разделочную доску, можете накрывать мясо просто пакетом.
Мелко нарежьте зубчики чеснока и натрите мясо, полейте соевым соусом. Кстати, при мариновании я добавляю несколько ложек абрикосового джема к соевому соусу и уже потом смазываю смесью кусочки. Присыпьте чёрным перцем и другими специями по вашему вкусу. На 10 минут оставьте мясо немного промариноваться.
Разогрейте сковороду на огне, налейте растительное масло. Куски свинины панируйте в муке и обжаривайте на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки по несколько минут. Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Мясо выложите в один ряд в форму.
Сверху распределите обжаренные шампиньоны.
Смешайте сметану и большую часть тёртого сыра, добавьте чеснок и чайную ложку мёда. Сметанную массу с сыром распределите по мясу, и присыпьте остатками сыра.
Поставьте в горячую духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут. Мясо получится сочным, а сверху покроется ароматной и румяной сырной корочкой.
Подавайте отбивные с грибами с любым овощным гарниром или с рисом.
С уважением Эльби.
Даже если у вас нет духовки, вкусные и сочные отбивные можно приготовить на сковороде.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
vcusnyatina.ru
Свинина с грибами и сыром в духовке
Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, - это неописуемо вкусно! Попробуйте обязательно! Готовится такая свинина очень просто. Мясо получается нежным и сочным, благодаря маринаду, а в сочетании с грибами и сыром - это что-то! Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с грибами и сыром в духовке понадобится:
свинина (стейки) - 2 шт.;
грибы (у меня свежие шампиньоны) - 80-100 г;
лук репчатый (маленький) - 1 шт.;
сыр твердый - 50-70 г;
сметана (или домашний майонез) - 3-4 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное для обжаривания грибов и смазывания формы;
Поместить стейки в глубокую тарелку, влить апельсиновый сок и соевый соус. Оставить стейки для маринования на 30-40 минут.
Шампиньоны мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы вместе с нарезанным репчатым луком, помешивая, до мягкости лука. Немного посолить и поперчить. Остудить.
Стейки свинины отжать от маринада и поместить их на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить обжаренные грибы с луком.
К сыру, натертому на средней или мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану (или домашний майонез), тщательно перемешать.
Сырную массу щедро разместить на мясо поверх грибов.
Запекать свинину с грибами и сыром в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.
Нереально вкусную свинину, приготовленную в духовке с грибами и сыром, подать к столу в горячем виде с овощами или легким овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
вкусные рецепты с помидорами, сыром и грибами
Причин готовить отбивные в духовке из свинины немало – это очень вкусно, сочно, легко и быстро. Подавать можно на праздничный, торжественный стол, или побаловать домашних в любой день недели.
Достаточно нескольких манипуляций с мясом, затем полчаса в духовке и все готово! А способ приготовления – выпекание, позволяет в разы снизить калорийность и вредность жирного продукта.
Подготовка мяса для отбивных
Чтобы получить в результате вкусную и сочную свиную отбивную, следует правильно подобрать мясо.
Лучше всего подойдет филейная часть, вырезка, корейка. Некоторые используют также свиной ошеек – там присутствуют прожилки жира, а мякоть получается нежной и сочной.
Ни в коем случае нельзя готовить из замороженного куска – не будет того аромата, послевкусия, приносящего истинное удовольствие гурманам.
В крайнем случае, его нужно правильно разморозить – достать из морозильного отдела в холодильный и ждать, пока оно не оттает естественным образом.
Отлично подойдет охлажденное мясо. Но на нем не должно быть темных пятен, сухой корочки.
Для праздничного стола, встречи гостей — отличный вариант корейка на косточке. И выглядит красиво, и порции добротные. А косточка добавит аромата и изысканности блюду.
Второе важное правило – готовить свиные отбивные в духовке нужно непосредственно перед трапезой. С пылу с жару – именно такие будут вкусным украшением стола.
Секреты и советы по приготовлению
Как выбрать мясо
Важно купить качественный продукт. Обратите внимание – не обветренный ли кусок, нельзя стесняться его понюхать – так изучается мясо на предмет свежести. Аммиачный запах говорит о том, что мясо плохое.
Перед готовкой в первую очередь необходимо во что-то обернуть продукт – фольгу, пергамент, рукав, положить в горшочек, добавить маринад или дополнительные ингредиенты блюда.
Не нужно делать слишком толстые куски – по краям подгорят, а в центре будут недопеченными.
Чтобы сок мяса оставался под продуктом и продолжал его питать, необходимо раскладывать отбивные в емкости со стенками. Подойдет противень, стеклокерамика, керамика.
Чем отбить мясо
Важно знать — как отбивать мясо, это тоже премудрость. Для этого применяют специальный молоток, присутствующий почти на любой кухне.
Процесс отбивания необходим для придания продукту мягкости. Таким образом разрушаются жесткие мышечные волокна. После термической обработки они перестают ощущаться, а площадь битка увеличивается в размерах.
Отбивать нужно с двух сторон, но перед этим слайсы следует порезать поперек волокон. Важно обработать на только центр, но и края продукта.
Для сохранения сочности куска, отбивать его нужно в подмороженном виде (но не в мороженом).
Нельзя также солить свинину, посыпать перцем, иначе сок начнет выделяться раньше времени и куски будут сухими, жесткими.
Перед жаркой необходимо просушить битки, если они были помыты.
Бить молоточком нужно завернутую в пищевую пленку свинину. Так и соки сохраняться, и кухня не испачкается.
Чтобы биток был тонким – используют крупные зубцы молоточка, для толстого применяют сторону с мелкими зубцами.
Важно не переусердствовать – если на кусках образуются дыры, блюдо получится сухим и перепеченным.
Если под руками нет кухонного инструмента, можно использовать обычную бутылку.
Мариновать мясо или нет
Конечно, если продукт парной, свежий, то и на вкус битки будут сочными.
Но если кусок не с фермерских рук, некоторые предпочитают мариновать куски для придания той же нежности и пикантности вкуса.
Применяют различные ингредиенты, начиная от чеснока и заканчивая особыми сортами вина. Впитавшие в себя ароматные ингредиенты кусочки будут мягче. Главное не перестараться и не перебить натуральный аромат и мясной вкус.
Рецепты отбивных из свинины в духовке
Помимо свиной отбивной, в блюдах могут присутствовать и другие ингредиенты, по которым и дается название. Рассмотрим самые популярные отбивные в духовке — рецепты из свинины поистине заслуживают похвалу со стороны гурманов.
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
На приготовление уходит 1,5 часа, порции рассчитаны на 4 человека. Пищевая ценность 100 грамм – 172 ккал. Блюдо отлично подходит в качестве основного на обед или угощения гостей за праздничным столом.
Для приготовления потребуется:
мясо (свинина) – пол килограмма
клубни картошки – 10 штук
соус майонез – 100 грамм (провансаль)
один лук
сыр твердого сорта – 100 гр
обычная горчица – 20 гр
соль – по вкусу
перец по вкусу
Мясо обмыть, подсушить, нарезать на слайсы толщиной 1-1,5 см и длиной до 4 см, завернуть в пищевую пленку и аккуратно отбить молотком.
В кусочки втереть соль, перец и смазать тонким слоем горчицы.
Почистить картошку, порезать по своему усмотрению – соломкой, полукольцами, посолить и смазать майонезом. При желании можно добавить другие специи – орегано, паприку и т. д.
Лист для выпекания ничем не нужно смазывать – мясо пустит сок, майонез добавить калорийности. Разложить мясо, на него картофель, смешанный с луком, смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 градусов. Готовность определяется по картошке – она должна быть мягкой.
Сыр натереть на терке и посыпать им мясо с картошкой, отправить печься еще на 10 минут.
Свиные отбивные с сыром и сметаной в духовке
Готовятся отбивные в духовке из свинины и сыром легко и быстро. Да и ингредиенты всегда есть под руками. Вкус пикантный, всем понравится. Блюдо рассчитано на 4 порции, ценность – 200 ккал в 100 граммах.
Для приготовления понадобится:
свинина – 800 гр
2 лука
нежирная сметана – 400 гр
сыр любого твердого сорта – 200 гр
просеянная мука – столовая ложка
соль, перец, мускатный орех по вкусу
масло подсолнечное
Нарезать мясо слайсами до 1 сантиметра толщиной. Завернуть в пленку и отбить.
Посолить, поперчить и немного обжарить на сковороде с растительным маслом.
Луковицу порезать кольцами, потушить на небольшом огне до прозрачности.
В сковороде обжарить муку до золотистого оттенка, в сметану налить 100 грамм воды и смешать с мукой. Соус постоянно помешивать для устранения комочков. По вкусу насыпать перца, соли, мускатного ореха. Протомить в течение 5 минут на медленном огне и убрать в сторону.
Лист смазать постным маслом, выложить чуть поджаренные битки, насыпать соли и перца. Поверх разложить лук и залить все сметанным соусом.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение получаса. Затем посыпать тертым твердым сыром и выпекать еще 7-8 минут, до появления румяной сырной корочки.
Свиная отбивная в духовке с сыром в духовке готова!
Свиные отбивные под томатно-сырной подушкой с зеленью
Отбивные из свинины в духовке с помидорами обладают кисло-сладким привкусом, сыр подчеркивает вкус мясу и в итоге получается блюдо, от которого попросту не оторваться.
Для приготовления необходимо:
свиная вырезка – 1 килограмм
один лук, один помидор, твердый сорт сыра – 80 гр.
пучок свежей петрушки
пару зубцов чеснока
соус майонез – 50 гр
масло постное – две соловые ложки
соль, черный перец, красный жгучий перец и приправы для мяса по вкусу
Битки отбить обычным способом, толщина быть примерно 1 сантиметр, поперчить и посолить. Сложить слайсы друг на друга и дать пропитаться специям в течение 15 минут.
Смазать лист маслом, разложить мясо и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
В это же время отдельно смешать с майонезом пару зубцов чеснока. Как только на битках возникает румяная корочка, достать отбивные из духовки, удалить лишнюю жидкость, смазать майонезом верхнюю часть. Далее выложить лук, зелень и помидоры. Завершить процесс посыпанием тертого сыра и выпеканием в духовом шкафу при температуре 250 градусов до 10 минут.
Отбивные с помидорами можно дополнить свежими овощами и веточками зелени.
Отбивные с грибами, луком, сыром со сметаной
Данный способ также предусматривает поджарку на сковороде, а потом выпекание в духовке. Пищевая ценность – в 100 граммах 350 ккал.
В качестве ингредиентов нужно подготовить:
мясо (свинина) – пол килограмма
просеянная пшен. мука – 4 столовые ложки
твердый сорт сыра – 250 гр
один лук
любые грибы, можно шампиньоны – 4 крупные шляпки
нежирная сметана (густая) – столовая ложка с горкой
постное масло – 100 гр
соль, перец и другие специи по вкусу
Мясо промыть под проточной холодной водой, тщательно высушить бумажными салфетками. Нарезать на куски толщиной до 2 см и аккуратно отбить.
Отдельно нашинковать луковицы, натереть сыр и нарезать кубиками грибы.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, затем грибы, через 10 минут оправить туда же сыр и сметану. Все время помешивать и убрать с огня через 5 минут.
Отдельно муку смешать с приправами и специями, посолить. Взбить яйцо и окунать битки сначала в кляр, затем в панировку из муки. Обжарить кусочки на горячем масле до образования корочки.
Лист смазать сливочным маслом, сверху разложить битки и ровным слоем сыр с грибами. Выпекать отбивные из свинины с сыром в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Свиные отбивные в духовке в кляре
Способ позволяет максимально сохранить сочность продукта, битки получаются нежными, с неповторимым вкусом.
Для приготовления необходимо:
корейка, биток свинины – пол килограмма
твердый сорт сыра – 100 гр
два куриных яйца
нежирное молочко – 120 гр
просеянная пшен. мука — 200 гр
постное масло 200 гр
перец и соль по вкусу.
Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир, нарезать кусками толщиной до 2 см, легонько отбить. Поперчить, посолить по вкусу и убрать в сторону на 20 минут для полной пропитки.
Взбить два яйца, влить в кляр молоко, тертый твердый сыр и тщательно смешать. Подготовленное мясо обвалять в пшеничной муке, несколько раз окунуть в кляр и опять в муку.
Битки сначала обжарить в сковороде с горячим маслом до образования румянца.
В лист разложить фольгу, на нее выложить мясо, долить до 1 сантиметра воды и оправить в духовку на 1 час и выпекать при температуре 180 градусов.
Свиные отбивные в духовке в фольге
Благодаря плотной фольге, мясо получается максимально сочным и приобретает пикантный вкус. Объем рассчитан на 2-3 порции, калорийность 176 ккал в 100 граммах.
Для приготовления необходимо:
корейка, вырезка свинины – 400 гр
грибы — можно шампиньоны – 4 штуки
качественная и свежая ветчина – 100 гр
свежие томаты – 300 гр
постное масло – 40 гр
сок свежего лимона – 4 столовые ложки
соль, перец, чабрец и тимьян – по вкусу
Мясо помыть, высушить бумажной салфеткой, порезать слайсами толщиной до 3 см и шириной в 10 см. Аккуратно отбить молотком до толщины не более 1 см. Кусочки сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и убрать на 20 минут в сторону для пропитки.
Отдельно вымыть грибы и порубить крупными кубиками, нарезать ветчину и помидоры, очищенный чеснок на мелкие пластинки. Все смешать в одной большой посуде, если нужно досолить и доперчить, приправить чабрецом, тимьяном.
В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем до высокой температуры, в нем обжариваем битки.
Затем каждую отбивную выкладываем на подготовленную фольгу, а сверху начинку – все плотно завернуть и положить на лист. Выложив свертки на противень, налить в него примерно до 1 см воды. Выпекать отбивные в фольге полчаса при температуре 180 градусов.
Свиные отбивные в духовке с помидорами
Блюдо представляет собой полноценный обед с гарниром, зеленью, овощами и любимым всеми мясом. Рассчитано на 6 порций, в 100 граммах 250 ккал.
Для приготовления необходимо:
вырезка или корейка свинины – пол килограмма
клубни картошки – 5 штук
одна морковка
2 лука
маринованные или квашеные грибы – 1 стакан
свежие томаты – 3 штуки
постное масло – 4 столовые ложки
два куриных яйца
нежирное молочко – 1 стакан
соль и специи по вкусу
сыр полутвердых сортов – 100 грамм
Овощи вымыть, картошку и морковку очистить от кожуры, помидоры и грибы порезать небольшими кубиками, морковь и клубни тонкими слайсами.
Мясо вымыть, подсушить и порезать поперек волокон на пластины толщиной до 2 см, отбить до 1 см.
Лист смазать маслом, выложить ровным слоем картошку и посыпать специями и солью. Следующий слой – грибы и морковка ровным слоем – все солим. Далее идет слой мяса, тонко нарезанного кольцами лука, томатов – посолить и насыпать специи.
Отдельно взбить яйца с молоком и залить содержимое противня, все сбрызнуть постным маслом, покрыть верхний слой фольгой и отправить отбивные с картошкой в духовой шкаф на полчаса, температура 200 градусов.
По истечению данного времени убрать фольгу, насыпать ровный слой сыра и опять в духовку на 10-15 минут.
Достать, посыпать зеленью укропа, петрушки. Отбивные в духовке с помидорами грибами и сыром готовы!
Классический рецепт отбивных из свинины в духовке
Этот простой, классический способ приготовления подходит по вкусу всем без исключения, кто является поклонником блюд из свинины. На выходе 4 порции, пищевая ценность – 200 ккал.
Ингредиенты:
свинина – пол килограмма
соль, приправы (чабрец и тимьян)и перец по вкусу
Мясо порезать поперек мышечных волокон толщиной в 2 см. Отбить молоточком до 1 см, посолить и поперчить.
Лист смазать маслом, выложить битки и отправить в духовку на 25 минут, выпекать при температуре 180 градусов.
Отбивные с луком и горчичным кремом
Для приготовления нужно:
свежая свинина (желательно на косточке) – 3 штуки по 200 грамм
три лука
два зубца чеснока
постное масло – 50 гр
фран. горчица – 30 грамм
Для приготовления пикантного горчичного крема нам понадобится:
масло сливочное – 20 гр
черный молотый перец и соль – по вкусу
50 грамм сметаны
винный или столовый уксус – столовая ложка
лук (шалот), можно заменить обычным репчатым
горчица — 2 чайные ложки
молоко
щепотка сахара
Ингредиенты для гарнира:
6 клубней картошки
3 столовые ложки сливочного масла
приправы по вкусу (соль, перец)
Для украшения можно использовать маринованные овощи – капусту, свеклу, огурцы, томаты и т. д.
Почистить от кожуры чеснок, лук, измельчить и смазать битки.
На лист разложить фольгу (края загнуть в виде корытца), смазать поверхность маслом (сливочным), выложить битки.
Картошку тщательно вымыть от грязи с помощью жесткой щетки, подсушить, поделить на две части, в каждой из них сделать вырезы и вставить маленький кусок масла. Сдобрить специями – солью, перцем и разложить рядом с отбивными. Отправить в духовку, разогретую до 225 градусов на полчаса, до появления на картошке золотистой корочки.
Горчичный соус
Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить уксус, горчицу, затем сметану и все смешать. Если состав получился чересчур густым, долить молока, добавить перец и соль. Много кислоты – можно добавить сахар.
Томить смесь на медленном огне в течение пяти минут.
Гарниры к отбивным
Представить себе блюдо, состоящее только из мяса, но без гарнира сложно. Мы привыкли, что к свинине, говядине или другому виду продукта обязательно в тарелке добавляют картошку, крупы, макаронные изделия, овощи.
Однако тяжелые гарниры могут создать дискомфорт, поэтому опытные повара рекомендуют обратить внимание на дополнение к основному виду, приготовленное из легких и полезных ингредиентов.
Крупы
Чаще всего мясо дополняют гречкой, рисом, фасолью. Не стоит также забывать и о рисовой, овсяной, перловой и других крупах.
Все они отлично подходят к свинине, главное правильно приготовить. Рассыпчатая, богатая на клетчатку, пектины, полезные элементы крупа улучшит пищеварение и позволит организму легче переварить белки, углеводы.
Макароны
На сегодняшний день существует масса различных вариаций изделий мягких и твердых сортов.
К мясу лучше подбирать второе – твердые не вызывают дискомфорта в желудке, не приводят к накоплению лишней массы тела и подходят к свинине по вкусовым качествам.
Картофель
Ну, это привычный вариант – отбивные в духовке из свинины и пюре, или жареная, отварная картошка.
Отлично, если третьим участником комплекта будет овощной салат. Но что касается калоража, то здесь есть смысл ограничить потребление клубневидного растения. Его сочетание с мясом может стать причиной набора лишней массы тела. Разве что баловать себя изредка.
Овощи и фрукты
Лучшее, что можно придумать для дополнения отбивных из свинины в различных вариациях. Причем овощи могут быть как пареными, отварными, печеными, так и свежими, в маринованном, соленом или квашеном виде. Из тех же кабачков, тыквы, моркови, баклажан можно приготовить пюре, соте.
Богатство даров природы на предмет микро-, макроэлементов, витаминов, кислот, пищевых волокон, пектинов и других наименований является залогом успешной деятельности ЖКТ и всего организма в целом при таком питании.
Мало кто знает, что отличным гарниром может служить пареная в вине груша, яблоки, пюре из персиков с добавлением корицы, кориандра, кинзы, чеснока. То же самое можно проделать с клубникой, сливой, абрикосами.
Главное – фантазия и желание. В кулинарии нет пределов – можно сочетать любые, даже считавшиеся не сочетаемыми наименования. К примеру, пареная айва является незаменимым гарниром не только к мясу, но и любой крупе – рису, гречке.
Соусы к отбивным
Свиные отбивные в духовке будут более сочными и нежными, если дополнить соусом, причем из самых разнообразных продуктов. Таким образом, возникает сочетание вкусов – кислого со сладким, соленым, терпкого с нежным.
К жирным кускам свиного мяса отлично подходят кислые оттенки клюквы, мякоть которой смешана с соком свежего апельсина, сладостью сахарного песка и небольшой дозы коньяка.
Томатно-чесночно-перечный – смесь помидор с другими, ароматными и вкусными ингредиентами и оливковым маслом холодного отжима. Готовится быстро, можно держать в холодильнике долгое время.
В крайнем случае, соус можно прокипятить, добавить на 500 грамм 2 столовые ложки уксуса и он будет стоять несколько лет и сохранит вкусовые качества.
Прекрасно оттеняет аромат и изысканный вкус отбивных соевый соус, смешанный с горчицей, медом, томатной пастой (кетчупом). Достаточно все ингредиенты взять в равной пропорции и смешать и все готово!
Яблочный соус с добавлением уксуса, корицы, мякоти жгучего перца, чеснока и сока лука представляет собой уникальный симбиоз с богатством вкусовых ощущений.
Соус из маринованных слив, выстоявших в своем маринаде определенное количество времени. В измельченном и смешанном с чесноком и кориандром виде, продукт подчеркивает изысканность свиного битка, и в то же время работает как стимулятор пищеварения.
Пикантный сливочно-чесночный соус, добавляющий вкусному куску мяса сочности и нежности. В составе присутствует майонез, сметана, зелень и пару зубцов чеснока. Некоторые добавляют в него мелко тертый сыр без особых вкусовых оттенков, и дополнение к битку получается весьма пикантным.
Отбивные в духовке – блюдо универсальное, так как оно подходит под любое событие и готовится в разных вариациях. И нельзя полагать, что это дорогое удовольствие. Ведь из кусочка всего в 400-500 грамм можно приготовить обед на большую семью, дополнив мясо овощами, сыром и другими ингредиентами.
И что самое приятное – времени на это уходит минимум, ведь битки можно заготовить заранее, а по случаю смешать с другими компонентами и кинуть в духовку на полчаса. И все, вкуснятина для всей семьи готова!
myasoy.ru
Отбивные из свинины с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото
Готовим сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке.
Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду.
Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.
Лучше использовать шампиньоны - их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.
Итак, будем запекать отбивные в духовке, что значительно упрощает задачу.
Еще попробуйте приготовить сочный и хрустящий шницель из курицы.
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 1,5 ст. л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный перец - 2 щепотки
Растительное масло - 2 ст. л.
Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук - четверть кольцами.
Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.
Мясо нарезать пластинами, приправить солью и перцем.
Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо.
Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.
Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком.
Сыр натереть на терке, чтобы получилась крупная стружка.
Присыпать отбивные сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.