Главная » Разное » Овощной суп пюре классический рецепт
Овощной суп пюре классический рецепт
7 простых и вкусных рецептов с фото
Решили разнообразить меню и приготовить овощной суп-пюре? Вы на правильном пути! Кремообразные первые блюда одинаково хороши и осенью в момент сбора урожая и зимой, когда организм остро нуждается в полезной пище.
К тому же из-за лёгкой усвояемости такая еда ещё и помогает похудеть. Ведь даже несмотря на добавление сливок эти блюда имеют калорийность не более 90 ккал на 100 грамм.
Я собрала только самые вкусные и простые рецепты овощных супов-пюре, для приготовления которых требуется минимум продуктов. А именно: тыква, кабачки, капуста брокколи, сливки.
Итак, начнём с самого витаминного и всеми любимого.
Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы
Первым делом предлагаю приготовить овощной суп пюре с тыквой. Этот рецепт особенно актуален осенью, когда на наших загородных дачах вызревает много оранжевых овощей. Помимо изумительного вкуса в таком супе содержится громадное количество витаминов и микроэлементов.
Нам понадобятся:
2 небольших картофеля.
1 луковица.
1 морковка.
2 зубчика чеснока.
200 мл сливок 10% жирности.
0,5 кило тыквы.
Соль, чёрный перец по вкусу, можно приправить щепоткой мускатного ореха.
Как приготовить:
Подготавливаем овощи: чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
Лук с чесноком нужно измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы овощной суп-пюре не приобрёл посторонних вкусовых примесей для тушения я использую оливковое масло. Перекладываем в кастрюлю. Солим, посыпаем перцем и мускатным орехом. Включаем на средний огонь.
Сверху укладываем овощи, заливаем таким количеством воды, чтобы она едва закрывала все ингредиенты. Накроем и варим до готовности.
Если жидкости окажется слишком много лишнюю нужно будет слить и приступать к приготовлению пюре. Для этих целей удобнее использовать погружной блендер.
Добавляем сливки, доводим до кипения. Если суп получится достаточно густым разбавляем его излишками бульона, который ранее слили. При необходимости подсаливаем, немного остужаем и подаём к столу.
Чтобы обогатить вкус и украсить вид овощного супа-пюре с тыквой я посыпаю сверху сухариками (чесночными крутонами), свежей зеленью.
Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками
Когда требуется отварное мясо для салатов я всегда пускаю в ход оставшийся куриный бульон для супа-пюре с кабачками. Если заменить его водой и убрать сливки калорийность блюда резко упадёт и у вас получится суперполезный диетический суп. Этот рецепт для меня особо актуален осенью, когда не знаешь куда деться от богатого урожая цуккини. Когда совсем нет времени я и вовсе использую кубики.
Как приготовить куриный бульон: берём курицу, солим, кладём лавровый лист, заливаем водой так, чтобы тушка была только прикрыта. Домашнюю птицу варим 20 — 30 мин. Магазинную дольше: после получаса кипения бульон сливаем, снова нальём чистую воду и готовим ещё двадцать минут на среднем огне.
Ингредиенты для нежнейшего кремового супа из цуккини:
1 — 1,5 килограмма кабачков.
Сливки 200 мл жирностью 10%.
Перец и соль по вкусу.
1 небольшая луковица.
1 пучок свежего укропа (необязательно).
2 ст. л. оливкового масла (можно брать любое).
50 грамм сливочного масла.
Берём молодые кабачки, чистим от кожуры, нарезаем на кубики. Можно использовать обычные, но, главное, чтобы они были без семечек. Также советую надевать перчатки, потому что цуккини выпускают липкий сок, который потом плохо отмывается. Тут же измельчаем небольшой пучок укропа.
На разогретую сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и 50 грамм сливочного, даём ему расплавится. Затем высыпаем лук и обжариваем несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.
Помещаем кабачки, постоянно помешиваем. По прошествии пяти минут приправим укропом и заливаем половиной стакана заранее разогретого куриного бульона. Тушим 10 мин. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставим на огне ещё на пару минуток. Отключаем плиту, остужаем.
Перекладываем в блендер и пюрируем, чтобы получилась нежная кремообразная консистенция можно добавить ещё немного бульона. Пробуем. При необходимости подсаливаем.
Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи
Рецепт диетического овощного супа-пюре из брокколи придётся по вкусу веганам и тем, кто хочет похудеть. Калорийность этого постного блюда всего 100 кКл на одну порцию. Капусту я часто использую замороженную, потому что полезную еду хочется готовить круглый год, а не только в момент сбора урожая.
Ингредиенты:
1 большая морковь.
1 луковица.
1 стебель сельдерея.
2 зубчика чеснока.
400 грамм брокколи.
Немного горошка (необязательно, но я ложу чтобы обогатить вкус и состав блюда).
Способ приготовления диетического супа-пюре:
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту.
Чистим, нарезаем морковь, сельдерей, лук и отправляем в кипящую воду. Варим пока овощи не станут мягкими.
Добавляем брокколи, чеснок, зелёный горошек (свежий или маринованный), накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Дольше не нужно иначе при длительной тепловой обработке большая часть витаминов испарится. Отключаем, даём остыть.
Сливаем лишнюю воду, измельчаем до кремообразного состояния. При необходимости можно разбавить блюдо этим же бульоном.
Вот и всё получился полезный диетический суп-пюре из овощей с капустой брокколи. Осталось украсить зеленью и наслаждаться лёгкой и очень вкусной едой.
Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром
Предлагаю сварить вкусный и быстрый суп-пюре из кабачков и сыра. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.
Ингредиенты:
1 литр куриного бульона (можно использовать овощной)
200 мл сливок жирностью 10%.
1 плавленый сырок.
2 средних зубчика чеснока.
1 луковица.
Две небольших морковки.
3 свежих кабачка.
½ чайной ложки мускатного ореха.
Соль и перец по вкусу.
Овощи чистим, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавляем две столовые ложки растительного масла, обжариваем сначала лук, затем чеснок, морковь, кабачки. Тушим 10 минут.
Вливаем мясной бульон. Можно использовать простую воду. Здесь кому как больше нравится. Накрываем крышкой. Варим, пока овощи не станут мягкими.
Далее, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опускаем плавленый сыр, сливки и варим на медленном огне ещё 7 минут.
Не представляю это блюдо без сухариков, которые готовлю всегда сама. Для этого я использую тостовый хлеб или батон. Нарезаю на маленькие кусочки, выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крутоны получатся хрустящими. Посыпаю сухариками уже готовый овощной суп-пюре из кабачков с сыром и сливками.
Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами
Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами очень прост в приготовлении, но нисколько не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.
Нам нужны:
400 грамм шампиньонов или вешенки.
200 мл сливок жирностью 20%.
1 средняя луковица.
2 небольших картофелины.
2 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла для обжарки.
По вкусу соль, перец, мускатный орех.
Как готовить:
Чистим и режем овощи. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь и доводим до прозрачного состояния лук.
Добавляем разрезанные на тонкие пластинки грибы. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 7 минут. Кладём картофель, солим, посыпаем мускатным орехом. Заливаем кипятком так, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой, тушим 20 мин. Остужаем, помещаем в блендер
Как только, ингредиенты смешиваются в однородную массу добавляем сливки и прогреваем на среднем огне.
Украшаем грибами и зеленью, перчим, если нужно подсаливаем. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и в то же время простым блюдом.
Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно
Все мы знаем насколько полезен суп с курицей, а если он ещё с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решила показать именно этот как особо любимый.
Нам понадобятся:
150 грамм куриного филе.
200 мл сливок (20%).
Одна морковь.
1 средняя луковица.
1 небольшой кабачок.
Два яйца.
1 ст.л. белой муки.
Масло растительное или сливочное (для обжарки).
Соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:
Сначала берём куриное филе, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.
Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачок чистим и режем на небольшие кубики.
Когда на поверхности бульона начнёт образовываться пена, её нужно снять. Затем закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности. А в это время разогреваем сковороду, наливаем растительное или сливочное масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лучок до золотистого цвета.
Отливаем пару половников куриного бульона в отдельную миску и оставляем остывать. А в кастрюлю загружаем готовый лук, кабачок и варим, пока он не станет мягким.
Далее, нам понадобятся 200 мл свежих сливок (чем жирнее, тем меньше вероятность, что они свернутся). Чтобы подстраховаться подогреем их до комнатной температуры, добавим столовую ложку муки без горки и пару яиц. Теперь тщательно размешаем.
Когда в курином бульоне с овощами все ингредиенты стали мягкими, солим, перчим, выключаем плиту. Немедленно приступаем к пюрированию с помощью блендера. Когда ещё горячий суп приобретёт кремообразную текстуру выливаем сливочно-яичную смесь и тут же перемешиваем. Доводить до кипения уже не нужно.
Обычно этот овощной супчик-пюре на курином бульоне я готовлю на обед как самостоятельное блюдо. Потому что он получается настолько сытным, что мои домочадцы отказываются от второго.
Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке, рецепт с фото
Чтобы приготовить овощной суп-пюре в мультиварке нам понадобится минимальный набор продуктов. Этот рецепт особенно актуален летом и осенью, когда хочется простой и лёгкой еды без мяса.
Ингредиенты:
Картофель — 1,5 килограмма.
Тыква — 1,5 кг.
Лук — 1 штука.
Молоко — 400-500 мл.
Соль, перец по вкусу.
В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла и включаем на режим жарки. Режем картошку на средние по размеру кубики. Отправляем в чашу. Постоянно помешиваем и одновременно нарезаем тыкву. В этом рецепте я не стала удалять кожуру, а просто хорошо вымыла. Всё потому что большая часть полезных веществ находится именно под шкуркой, которую мы снимаем.
Обжариваем картошку с тыквой в течение 15 минут, затем доливаем воду, чтобы она лишь немного покрыла овощи, солим, выставляем мультиварку на тушение. Время приготовления в этом режиме обычно запрограммировано на один час, но нам понадобится только 10 или максимум 15 минут.
Как время истекло открываем крышку и проверяем овощи на мягкость. Если нет, то тушим ещё несколько минут. Выкладываем в миску, пюрируем. В процессе добавляем молоко для более нежного вкуса. Без него получится простой диетический овощной суп-пюре, что тоже очень хорошо. Посыпаем мускатным орехом.
Вот так легко и быстро можно приготовить полезный кремовый супчик из тыквы в мультиварке.
Как вы сами могли убедиться все рецепты овощных супов-пюре простые и вкусные. Пишите в комментариях, какой вариант понравился вашей семье больше всего на овощном или курином бульоне и пробовали ли вы худеть на таком меню.
Like
LikeLoveHahaWowSadAngry
alenavik.ru
Овощной суп-пюре — 15 рецептов
Приготовить нежный, но питательный овощной суп-пюре можно из любых овощей, дополнив их другими ингредиентами. Для варки используют как бульоны, так и питьевую воду.
Содержание материала:
Классический овощной суп-пюре
Традиционный рецепт лежит в основе других способов приготовления этого блюда. Ингредиенты для супа можно выбирать по собственному желанию.
Понадобится:
1,5 л овощного бульона;
3 средних картофельных клубня;
1 небольшой лук;
¼ капустного кочана;
1 морковь;
20 мл оливкового масла;
соль и молотый перец по желанию.
Способ приготовления.
В жаровне или толстостенной кастрюле разогревают масло.
Кубиками нарезают луковицу и обжаривают ее в масле 5 минут, все время помешивая.
Обжарку заливают бульоном и ставят на сильный огонь.
Очищают и нарезают морковь, картофель, капусту.
Когда бульон закипит, в него опускают овощи. Суп варят на медленном огне до размягчения компонентов (минут 20).
Сваренное блюдо солят, перчат и частями пюрируют в блендере.
С тыквой и имбирем
Этот супчик имеет приятный светло-оранжевый оттенок, оригинальный вкус и нежнейшую консистенцию. Он насытит и согреет в холодный зимний день.
Ингредиенты:
300 г тыквы без кожуры;
2 средних картофеля;
1 небольшая луковичка;
1 г порошка имбиря;
3 г натертого свежего имбиря;
80 мл молока;
500 мл воды;
соль по вкусу;
25 мл растительного масла;
1 г куркумы.
Технология приготовления.
Измельченный лук обжаривают до золотистости в сотейнике с прогретым маслом.
Остальные овощи нарезают кубиками и добавляют к луку.
Овощную смесь заливают вскипевшей водой, солят и тушат под крышкой 15–20 минут (ориентируются по мягкости тыквы). В конце добавляют имбирь и куркуму.
В отдельную кастрюльку сливают овощной отвар, а содержимое сотейника измельчают в блендере либо толкушкой.
Получившееся пюре вновь выкладывают в кастрюлю, разбавляют оставшимся отваром и молоком.
Суп томят на небольшом огне в течение 5 минут.
Из картофеля, кабачков и цветной капусты
Суп-пюре по этому рецепту получается бархатистым, с очень нежным вкусом.
В кастрюле с толстым дном на разогретом масле обжаривают лук до золотистости, затем добавляют морковь и жарят еще 4 минуты.
В зажарку выкладывают остальные овощи, солят, приправляют специями, заливают водой и варят примерно 20 минут.
Отваренные овощи и немного бульона прокручивают в блендере либо толкут вручную.
Если блюдо получилось слишком густым, добавляют еще бульона.
Рецепт по-шотландски
Такой супчик-пюре идеально подходит для любой диеты: его калорийность равна всего 60 ккал. Используемое в оригинальном рецепте рапсовое масло допустимо заменить любым растительным.
Потребуется:
0,1 кг моркови;
1 маленькая луковица;
300 г маринованных в собственном соку помидоров;
50 г зеленого лука;
70 г геркулесовых хлопьев;
200 г белокочанной капусты;
по 3 г соли и тмина;
6 г сахара;
1 лавровый листок;
1,5 л овощного бульона;
30 мл рапсового масла.
Готовится суп следующим образом.
Капусту нарезают покрупнее и тушат в сотейнике до мягкости, добавив часть бульона.
Лук (оба вида) и морковь обжаривают в рапсовом масле, а затем тушат в оставшемся бульоне.
Размягченную капусту добавляют к тушеным морковке и луку и готовят вместе 10 минут.
Овощи соединяют с помидорами (с рассолом), геркулесом, солью, сахаром, лавровым листом, тмином.
Отваривают в течение 20 минут.
Массу переливают в кухонный комбайн и превращают в пюре.
Вкусный рецепт: картофельный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Ароматный и очень полезный суп-пюре из томатов можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вкус блюда в первую очередь зависит от качества основного компонента, поэтому нужно выбирать спелые неподпорченные помидоры.
Список продуктов:
1,5 кг томатов;
40 г томатной пасты;
2 лука;
1 морковь;
3 чесночных зубчика;
1 л овощного бульона;
15 г сливочного масла;
40 мл кукурузного масла;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления.
Луковицы, морковь и чеснок очищают, нарезают средними кусочками.
Помидоры обдают кипятком, после чего с них снимают кожицу.
В сотейнике разогревают оба вида масла и обжаривают нарезанные овощи на протяжении 5 минут.
Добавляют бульон, томат-пасту.
Помидоры разрезают, кладут в сотейник к остальным компонентам. Все вместе тушат на медленном огне полчаса.
Остывшее блюдо пюрируют погружным блендером прямо в сотейнике.
Суп-пюре солят и томят под крышкой еще 6 минут.
Морковный с плавленым сыром
Этот вкуснейший супчик подходит как для взрослого диетического рациона, так и для детского меню.
Потребуется:
1,5 л воды;
1 луковица;
2 картофелины;
3 крупных моркови;
170 г плавленого сыра;
4 г соли.
Рецепт приготовления.
Воду в кастрюле ставят на огонь.
Очищают и произвольно нарезают корнеплоды.
Сыр натирают на средней терке. Чтобы делать это было легче, сырки предварительно нужно немного подержать в морозильной камере.
Овощи закладывают в кипящую воду и отваривают 25 минут.
Постоянно помешивая суп, добавляют сыр: он должен полностью разойтись.
Блюдо солят, а затем превращают в пюре погружным блендером.
Полученную массу перед подачей греют.
С куриной печенью
Овощные супы с печенью готовятся очень быстро, легко, получаются вкусными и сытными.
Необходимые компоненты:
2 л воды;
450 г печенки;
3 свежих томата;
по 1 луковице и моркови;
4 небольших картофеля;
соль, паприка по вкусу;
80 мл растительного масла.
Технология приготовления.
В подсоленную кипящую воду кладут брусочки картофеля.
Через 3 минуты добавляют нарезанную помельче печень.
Нашинкованные лук и морковь жарят в масле.
Помидоры без кожицы перетирают через сито, добавляют к зажарке и тушат 10 минут.
Сваренные картофель и печень немного остужают и измельчают толкушкой прямо в кастрюле.
Обжаренные овощи посыпают паприкой, перекладывают в кастрюлю и варят еще 2 минуты.
Овощной суп-пюре из брокколи
Этот легкий, нежный супчик с удовольствием едят даже маленькие дети.
Чтобы приготовить овощной суп-пюре, понадобится:
900 г брокколи;
1 клубень картофеля;
1 лук;
1 л воды;
20 мл кукурузного масла;
10 г сахара;
3 г соли;
приправы по желанию.
Шаги приготовления.
Брокколи разбирают на соцветия, промывают и дают воде стечь.
Лук и картошку нарезают кубиками.
Лук обжаривают в сотейнике.
Добавляют капусту и картофель, заливают водой.
Блюдо кипятят на минимальном огне до мягкости овощей (около 25 минут).
Солят, сахарят, при желании приправляют специями.
В кухонном комбайне суп превращают в пюре.
Перед подачей блюдо томят под крышкой 5 минут.
Из зеленого горошка с гренками
Суп, приготовленный из замороженного горошка, приобретает чудесный зеленый цвет и привлекательный аромат.
Необходимые продукты:
200 г мороженого зеленого горошка;
120 г гренок из белого хлеба;
20 г сметаны пожирнее;
1 морковь;
1 лук;
50 г сладко-сливочного масла;
1,5 л воды;
соль, приправы по желанию.
Рецепт приготовления.
Горошек размораживают и вместе с луком и морковью обжаривают в масле.
Добавляют кипяток, соль и специи.
Варят около получаса, пока почти полностью не выкипит вода.
Сваренные овощи взбивают блендером и перемешивают со сметаной.
Непосредственно перед употреблением в суп добавляют гренки.
Суп-пюре для первого прикорма
Этот супчик легко переваривается детским организмом, который только начинает знакомиться с новыми продуктами. Обычное молоко здесь можно заменить материнским либо привычной для малыша смесью.
Список продуктов:
30 г капусты;
3 г сливочно-растительного масла;
40 мл молока;
80 мл очищенной воды;
10 г моркови;
20 г картофеля;
1 г соли.
Рецепт приготовления.
Овощи хорошо промывают, чистят и нарезают помельче.
Все отваривают в воде до полной готовности.
Содержимое кастрюли измельчают блендером.
Отдельно кипятят молоко с маслом (если используется грудное молоко, его только нагревают).
Все компоненты смешивают и солят.
Со сливками
Для приготовления понадобятся любые овощи и обязательно свежие сливки.
Ингредиенты:
550 г капусты;
по 1 моркови и луку;
4 картофельных клубня;
20 г сливочного масла;
20 г муки;
220 г сливок 20% жирности;
1 л овощного бульона;
соль и сушеные травы.
Технология приготовления.
Овощи нарезают произвольно, кладут в кастрюлю, заливают бульоном и готовят до мягкости.
Муку обжаривают на сливочном масле, заливают сливками и тушат до загустения.
Блендером пюрируют овощи, заливают их сливочной массой.
Овощной суп-пюре со сливками проваривают еще 10 минут.
С курицей
Овощной суп-пюре с курицей прекрасно утоляет голод.
Ингредиенты:
800 г курятины;
1 морковь;
5 картофелин;
1 луковица;
по 15 г лука-порея, сельдерея, пастернака, петрушки;
соль, перец.
Процесс приготовления.
Из курицы готовят бульон.
Готовую курицу вынимают, режут помельче и кладут обратно.
Овощи и зелень нарезают и опускают в бульон. Отваривают до готовности картошки.
Содержимое кастрюли солят, затем пюрируют и кипятят еще 3 минуты.
Сладкий морковно-рисовый суп-пюре
Это блюдо идеально для диетического или детского рациона, так как имеет нежную консистенцию и приятный сладковатый вкус.
Понадобится:
20 г белого риса;
60 мл нежирного молока;
20 г сливочного масла;
1 морковь;
3 г сахара;
2 г соли.
Процесс приготовления.
Рис отваривают.
Морковь измельчают на терке и отваривают отдельно. Добавляют масло, солят, сахарят.
Готовый рис перекладывают к моркови и варят еще 10 минут.
Блюдо перетирают через сито и разбавляют кипяченым молоком.
С красной чечевицей
По этому рецепту за 20 минут готовится очень сытный и полезный суп.
Требуемые компоненты:
1 средний кабачок;
2 лука;
150 г стручковой фасоли;
60 г красной чечевицы;
3 чесночных зубчика;
50 мл оливкового масла;
10 г горчицы;
1 л бульона от овощей;
соль, специи.
Шаги приготовления.
Чеснок и лук нарезают крупно и обжаривают на масле.
Добавляют фасоль и брусочки кабачков.
Разбавляют бульоном.
Засыпают чечевицу, соль, приправы.
Доводят до закипания и готовят 12 минут.
Кладут горчицу и взбивают погружным блендером.
Луковый суп-пюре
Супчик очень популярен во Франции. Для многих, кто попробовал его однажды, он становится любимым блюдом.
Необходимые продукты:
350 г репчатого лука;
20 мл растопленного сливочного масла;
500 мл овощного бульона;
30 мл белого вина;
соль, перец.
Технология приготовления.
Кольца лука обжаривают в сотейнике на сливочном масле.
Вливают алкоголь, тушат 2 минуты и добавляют бульон.
Суп готовят 30 минут, солят, перчат, затем толкут или измельчают блендером.
Густые супчики на основе овощей подают со сметанными соусами, гренками, сыром, вареными яйцами, зеленью.
attuale.ru
Суп-пюре овощной, 33 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
помидоры
10 шт.
хлеб
4 куска
сухари панировочные
1 чашка
огурцы свежие
1 шт.
лук красный
1 шт.
перец сладкий красный
½ шт.
перец сладкий зеленый
½ шт.
масло оливковое
120 мл
чеснок
2 зубчика
уксус винный
2 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
соус велюте
1 л
сливки жирные
175 мл
брокколи
350 г
лук репчатый
85 г
масло сливочное
22 г
сельдерей
1 стебель
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
бульон мясной
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
бульон
1 л
кабачки
4 шт.
картофель
2 шт.
морковь
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
лавровый лист
2 шт.
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
1 щепотка
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
помидоры
200 г
картофель
3 шт.
морковь
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
сыр плавленый
70 г
масло сливочное
50 г
зелень петрушки
небольшой пучок
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
сельдерей
6-7 стеблей
морковь
3 шт.
лук
1 шт.
чеснок
1 зубчик
масло растительное
2 ст.л.
перец черный горошком
3 шт.
перец душистый горошком
3 шт.
бульон
лавровый лист
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
бульон куриный
2 л
сыр плавленый
200 г
масло сливочное
30 г
картофель
3 шт.
перец сладкий болгарский
2 шт.
лук-порей
2 шт.
морковь
2 шт.
кабачки
2 шт.
лавровый лист
2 шт.
семена кориандра
½ ч.л.
тимьян
½ ч.л.
петрушка
1 пучок
укроп
1 пучок
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
сыр чеддер
220 г
масло сливочное
100 г
брокколи
1 кочан
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
бульон овощной
2 стакана
сливки
2 стакана
мука
¼ стакана
мускатный орех
⅛ ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
бульон овощной
вода
груши
йогурт греческий
лук зеленый
лук репчатый
масло оливковое
перец черный молотый
соль
тыква
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
картофель
3 шт.
кабачки
2 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
морковь
1 шт.
корень сельдерея
½ головки
зелень
2 пучка
лук-порей
1 стебель
чеснок
5 зубчиков
масло растительное
3 ст.л.
лавровый лист
3 шт.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
бульон куриный
1.2 л
сливки
200 мл
кабачки молодые
5 шт.
картофель
2 шт.
морковь
2 шт.
чеснок
2 зубчика
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
по вкусу
специи
по вкусу
гренки
по вкусу
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
бульон куриный
1 л
сливки
200 мл
картофель
6 шт.
кабачки
4 шт.
морковь
2 шт.
лук репчатый
1 головка
чеснок
2 зубчика
масло растительное
2 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
гренки
по вкусу
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »
vkuso.ru
рецепт с фото и видео
Овощной суп-пюре – это удачное сочетание приятного вкуса и огромного количества витаминов. Ведь овощи – это кладезь питательных веществ для человеческого организма. Существует множество вариантов сочетания различных ингредиентов, поэтому каждый человек может найти подходящий овощной суп-пюре. В нашей подборке мы ограничимся 15 рецептами, из которых несколько являются традиционными в странах Европы. Для большинства рецептов понадобится блендер и кастрюля с толстым дном.
Также в большей части рецептов рекомендуется использовать овощной бульон или питьевую воду, однако если вы не вегетарианец, то можете спокойно использовать куриный или мясной бульон, суп от этого не станет менее вкусным или менее полезным.
Перед измельчением в блендере овощи следует остудить для того, чтобы не повредить устройство
Классический овощной суп-пюре
Для начала рассмотрим рецепт классического овощного супа пюре, который иллюстрирует принципы приготовления такого супа, а овощи вы можете выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Овощной бульон - (4 стакана)
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сыр Тофу – 300 г
Репчатый лук (мелко нарезанный) – ½ стакана
Любые овощи (мелко нарезанные) – 700 г
Молотый мускатный орех – 1 щепотка
Соль и перец – по вкусу
Измельченный пармезан – 2 ст. ложки
Приготовление:
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Положить лук в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю овощи и снова довести до кипения. Затем варить на слабом огне до мягкого состояния овощей.
Измельчить все продукты в блендере до однородного состояния. Добавить сыр тофу и уксус, перемешать еще раз.
Добавить соль, перец и мускатный орех. Посыпать пармезаном при подаче.
Диетический суп-пюре
Очень легкий суп, который можно есть в неограниченном количестве, даже при похудении.
Ингредиенты:
Капуста брокколи – 200 г
Морковь – 2 шт
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 200 г
Лук – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать все ингредиенты, залить их водой и поставить на огонь.
Сварить овощи до готовности (25-30 минут). Посолить.
Переложить овощи в блендер, измельчить.
Суп можно разбавить кефиром или простым йогуртом, украсить петрушкой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре был изобретен итальянскими поварами, но вскоре стал известен по всему миру благодаря простоте приготовление, полезности и разнообразию вкуса, ведь ингредиенты такого супа можно варьировать по своему выбору.
Ингредиенты:
Томаты – 600 г
Лук репчатый – 1 шт
Вода питьевая – 2 стакана
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сахар – 1ч.л.
Соль, перец, паприка – по вкусу
Петрушка и базилик (свежие) – по вкусу
Приготовление:
Снять кожицу с томатов: сделать на них крестообразные надрезы и ошпарить их кипятком.
Положить в кастрюлю зелень и лук (мелко нарезанные), сахар, соль, перец и паприку, залить водой и прокипятить несколько минут.
Измельчить томаты в блендере и добавить к бульону.
Растопить масло, насыпать в него муку, размешать до однородной консистенции и влить в томатную массу.
Тщательно помешивая суп довести его до кипения и оставить на медленном огне на 5 минут.
Готовое блюдо украсить листиком базилика.
можно не снимать кожицу, а пропустить через сито
Суп-пюре из тыквы
Суп по этому рецепту получается питательным и ароматным с приятным бархатным вкусом.
Ингредиенты:
Овощной бульон – 1 л
Тыква – 500 г
Твердый сыр – 100 г
Репчатый лук – 1 шт
Лимон – ½
Апельсин – ½
Сливочное масло – 50 г
Свежая кинза – 1 пучок
Сливки – 200 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец, соль, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Порезать лук и тыкву (сняв кожуру).
Разогреть сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и тушить около 1 минуты.
Добавить бульон и специи и тушить 25-30 минут
Натереть цедру апельсина и лимона. Выжать сок из половинки лимона.
Взбить тыкву в блендере, добавляя бульон до нужной консистенции.
Украсить суп натертым сыром и мелко нарезанной кинзой.
Луковый суп-пюре
Луковый суп-пюре является классический французским блюдом. Этот суп очень полезен при простуде, так как лук укрепляет иммунную систему организма и обладает рядом других полезных свойств, а также является низкокалорийным.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 кг
Овощной бульон – 800 мл
Морковь – 1 шт
Мука – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сливочный сыр – 50 г
Сливки - 125 г
Сахар – 1 с.л.
Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Сварить овощной бульон (можно сварить например морковь и лук)
Почистить и нарезать лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить сахар и потушить на тихом огне около 30 минут (лук должен карамелизироваться, можно добавить немного бульона). Затем туда же насыпать муку.
Вытащить овощи из бульона и закинуть туда лук. Кипятить на слабом огне 2- минут
Добавить сливочный сыр. После того как он полностью расплавится, добавить соль, перец, петрушку и сливки. Довести до кипения
Измельчить все в блендере.
Репчатый лук можно заменить на лук-порей, тогда суп получится более густым, но не менее полезным и вкусным
Суп-пюре из цветной капусты и моркови
Витаминный суп, привлекающий необычным видом. Готовится два супа в разных кастрюлях, которые смешиваются только при подаче.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 500 г
Морковь – 300 г
Молоко – 500 мл
Мука – 1 стакан
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мускатный орех, соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать овощи на небольшие кусочки и отварить отдельно в подсоленной воде до мягкости.
Растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло, затем муку, интенсивно помешивая. Затем постепенно добавить молоко (горячее), опять же помешивая. Насыпать соль и мускатный орех. Выключить газ как только смесь начнет становиться гуще.
Слить половину бульона от капусты. Добавить 2/3 массы из предыдущего пункта. Взбить блендером до однородной массы. Посолить при необходимости.
Поставить суп на огонь, помешивая довести до кипения и выключить. Проделать то же самое с морковью в другой кастрюле.
Разлить в тарелке суп из обеих кастрюль 1 к 1.
Суп-пюре из кабачков
Кабачки полезны для тех людей, кто имеет проблемы с ЖКТ, ведь они прекрасно усваиваются организмом, а суп с кабачками является еще и безумно вкусным.
Ингредиенты:
Овощной бульон (или питьевая вода) – 1 л
Чеснок – 2 зубчика
Плавленый сыр – 1 шт
Кабачок – 1 шт
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Сушеный укроп, соль – по вкусу
Приготовление:
Очистить кабачок и удалить семена (если кабачок молодой, то не нужно)
Довести до кипения, добавить сыр и сухари. Варить до растворения сыра (если кабачок немолодой, то варить еще 10 минут).
При подаче посыпать суп зеленью.
Картофельный суп-пюре с брокколи
Достаточно сытный суп-пюре, имеющий красивый вид, словно он приготовлен в ресторане, хотя его рецепт очень прост и ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
Лук – 2 шт
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Капуста брокколи – 300 г
Овощной бульон или вода – 4 стакана
Мускатный орех, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подогреть масло в кастрюле, обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Налить туда же бульон и добавить нарезанные овощи
Довести до кипения и варить 15 минут.
Вытащить овощи и идобавить специи.
Измельчить их в блендере. Затем вернуть их в кастрюлю и снова довести до кипения.
При подаче украсить зеленью
Суп-пюре из чеснока
Вкуснейший суп, основной ингредиент которого… чеснок. Такой суп, конечно, не подходит для романтического ужина, но является очень полезным и выглядит крайне аппетитно.
Ингредиенты:
Чеснок – 6 зубчиков
Овощной бульон – 700 мл
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Яичные желтки – 2 шт.
Хлеб белый – 100 г
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать чеснок, обжарить его в кастрюле на масле. Чеснок должен стать мягким, но не изменить цвет, поэтому его нужно постоянно помешивать.
Влить в кастрюлю бульон (или воду), добавить специи, довести до кипения и варить в течение 15 минут.
Далее пропустить бульон через сито, а чеснок намять в пюре и снова добавить в бульон.
Взбить желтки с оливковым маслом и тонкой струйкой добавить в бульон. Подогреть бульон на огне, не доводя до кипения.
Подсушить хлеб в духовке, тостере или на сковороде.
При подаче положить на дно кусок хлеба и сверху залить супом.
Не рекомендуется использовать чеснокодавилку для того, чтобы измельчить чеснок, так как в этом случае выжимаются все чесночные соки, которые являются очень полезными для организма
Овощной суп-пюре с шампиньонами
Легкий, вкусный и простой в приготовлении суп для любителей грибов.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Сливки – 100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – 1 пучок
Масло растительное – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Натереть морковь, нарезать шампиньоны и картофель.
Обжарить чеснок в масле в кастрюле с толстым дном, по желанию его можно удалить.
Насыпать грибы, обжарить до готовности и добавить лук, морковь, картофель.
Посолить и поперчить по вкусу.
Залить овощи питьевой водой и тушить до готовности картофеля.
Налить сливки и добавить зелень.
Измельчить все блендером.
Оригинальный суп-пюре из корня сельдерея
Помимо отличных вкусовых качеств и неоценимой пользы организму, этот суп является особенным по способу подачи.
Ингредиенты:
Корень сельдерея – 400 г
Репчатый лук – 140 г
Шампиньоны – 100 г
Сливки – 100 мл
Оливковое масло – 25 мл
Соль, перец, петрушка – по вкусу
Приготовление:
Почистить и обсушить корень сельдерея для горшочка в качестве посуды. Затем вырезать из него внутреннюю часть для придания необходимой формы тарелочки.
Почистить и нарезать грибы, залить водой.
Второй корень сельдерея очистить и отварить с грибами около 15 минут.
Обжарить лук на оливковом масле.
Смазать горшочек оливковым маслом изнутри и запечь в духовке 15 минут.
Измельчить в блендере до нужной консистенции грибы, вареный сельдерей, лук, сливки, соль и перец.
Залить суп в горшочек и украсить петрушкой.
Овощной суп-пюре для детей
Рецепт подойдет для детей от 7 месяцев. Суп насыщен огромным количеством нужных детям витаминов.
Ингредиенты:
Зеленый горошек – 100 г
Желтая или зеленая фасоль – 100 г
Шпинат (замороженный) – 1 кубик
Картофель – 2 шт
Яблоко – 1 долька
Лук – ½ головки
Морковь – 1 шт.
Сладкий красный перец и петрушка – горсть
Приготовление:
В кипящую воду закинуть нарезанную морковь, через 4 минуты измельченный картофель.
Потушить лук на сковороде
Добавить в кастрюлю горошек и фасоль, варить еще 4 минуты
Добавить шпинат, лук и яблоко
Через 2 минуты добавить специи
Перемешать все в блендере добавляя бульон
Можно украсить сыром
Ирландский рецепт картофельного супа-пюре
Суп, приготовленный по этому традиционному ирландскому рецепту, является легким и одновременно сытным, подходит для любого случая.
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Питьевая вода – 5 стаканов
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Петрушка, тимьян, чабрец, шалфей – по вкусу
Молоко – 1 стакан
Кукурузная мука – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать картофель. Лук порезать кольцами.
Обжарить картофель и лук на сливочном масле в течение 10-15 минут в кастрюле в толстым дном. Затем добавить воды, зелени и специи.
Перемешать содержимое кастрюли и тушить на медленном огне 25 минут.
Удалить из кастрюли зелень, а все остальное взбить в блендере до однородной массы.
Добавить молоко, муку и снова поставить на огонь, постоянно помешивая.
Довести суп до горячего состояния и подать к столу.
Суп-пюре с овощами и плавленым сыром
Суп готовится просто и быстро и получается очень нежным на вкус.
Ингредиенты:
Плавленый сыр – 2 шт
Морковь – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Вареное яйцо (для подачи)
Питьевая вода – 1,5 л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать картофель, лук, морковь и сыр.
Варить овощи до мягкого состояния, затем бросить сыр и тщательно размешать.
Добавить соль и перец
Измельчить в блендере до однородной массы
При подаче положить в тарелку половину вареной яйца и посыпать зеленью
Суп-пюре из томатов и сладкого перца
Невероятно нежный и пряный суп. Этот рецепт очень популярен в Испании.
Ингредиенты:
Овощной бульон – 1,5 л
Сливки – 100 мл
Томаты – 1 кг
Морковь – 100 г
Сахар – 1 ч.л.
Болгарский перец – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Сельдерей – 2 шт.
Петрушка, чеснок, тмин – по вкусу
Оливковое масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь, лук и сельдерей крупными кубиками и обжарить их в оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Через 2 минуты добавить нарезанные томаты и потушить все в течение 5 минут.
Отдельно обжарить перец до коричневатой корочки и добавить его в общую сковородую Потушить еще 5 минут.
Добавить к овощам нарезанные чеснок и петрушку, тмин, сахар, черный перец. Залить бульон через 3 минуты. Тушить еще 10 минут.
Перенести все в блендер, добавить сливки и измельчить все до однородной консистенции.
В этот рецепт рекомендуется добавить 2 ст.л. томатной пасты, которая не только придает супу красивый цвет, но и устанавливает нужный кислотный баланс
Таким образом, существует множество рецептов овощного супа-пюре, и в этой подборке каждый может найти себе суп по вкусу.
www.supyday.ru
Овощной суп-пюре - рецепты с фото на Повар.ру (317 рецептов овощного супа-пюре)
Итальянский чечевичный суп 4.9
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Суп-потаж морковный 5.0
Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018
Тыквенный суп с моцареллой 4.6
Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2018
Супчик для души 4.8
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Крем-суп из сладкого картофеля 4.2
Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2018
Тыквенный суп с сыром 4.6
В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Острый тыквенно-морковный суп 5.0
Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018
Холодный суп из кабачковой икры 5.0
Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017
Суп "Затируха" 3.8
Как приготовить суп "Затируха"? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016
Крем-суп из брокколи для детей 4.1
Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017
Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5
Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Суп из зеленого гороха 5.0
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Суп из брокколи с сыром 5.0
Брокколи-чиз-суп - это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2018
Томатный суп с сыром фета 4.0
Люблю томатные супы-пюре за их яркую краску, вкус и аромат. Аромат в этом рецепте блюду придадут базилик и розмарин. Суп готовится легко и быстро, подается с сыром фета и сметаной. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018
Суп-пюре из лука-порея 4.8
Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2017
Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.3
Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Суп из цветной капусты "Весна в Раю" 4.3
Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Тыквенный суп с яблоками 4.6
В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква... Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.10.2017
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017
Томатный суп с чесночными гренками 4.9
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Мерджимек чорбасы 4.6
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Остро-сладкий морковный биск 5.0
Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2018
Суп из кабачков с сыром 4.1
Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2017
Тыквенный суп со сливками 4.5
Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.10.2016
Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром 5.0
С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.09.2018
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой" 4.8
Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой" — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.10.2017
Суп-пюре из брокколи со сливками 4.4
Этот суп - идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Томатный крем-суп с хрустящим рисом 5.0
Посмотрите, какой аппетитный супчик я сегодня приготовила! Это нежный овощной суп-пюре, который я советую подавать с хрустящим диким рисом, а сытости придать несколькими полосочками жареного бекона. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.10.2017
Томатный суп-пюре "Красная жара" 5.0
Томатный суп-пюре "Красная жара" — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
Простой сырный суп 5.0
Этот рецепт особенно понравится любителям сыра, так как вы узнаете, как приготовить простой сырный суп, ароматный, нежный и действительно очень легкий в приготовлении! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Крем-суп с брокколи 4.8
Крем-супы очень популярны в Западной Европе, в последнее время их часто можно встретить и в нашей стране. Они пришли на замену привычным овощным супам, в которых все ингредиенты нарезаны кусочками. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016
Детский суп из брокколи 5.0
Честно сказать, данный суп я увидела, когда была в гостях у моей сестры. У неё растёт малютка, ему полтора годика, и он очень любит овощные супы-пюре. Вот и этот рецепт пришёлся ему по вкусу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016
Суп из баклажанов с помидорами
Вкусный легкий супчик из овощей понравится и детям, и взрослым. Прекрасно освежает, может быть подан и горячим, и холодным. Заходите, и я покажу вам, как приготовить этот простой супчик! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.11.2017
Суп из чечевицы по-турецки 3.7
Обожаю супы с бобовыми. И в моих фаворитах, наверное, была есть и будет чечевица. Недавно узнал рецепт, как приготовить суп из чечевицы по-турецки. Спешу поделиться им с вами, будет вкусно! ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 13.05.2017
Гороховый суп-пюре с гренками 4.6
Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
Суп-пюре французский 4.1
Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. ...далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Сыроедческий суп-пюре 5.0
Освежающий суп из овощей с чесноком и перцем горьким. Легкий, витаминный, подается к столу охлажденным. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
Суп пюре из картофеля с беконом 3.0
В холодную погоду данный рецепт будет весьма кстати. Питательный картофельный суп-пюре имеет кремовую консистенцию. Если времени в обрез, рекомендую вам приготовить его. ...далее
Добавил: Екатерина Король 19.01.2019
povar.ru
Овощной суп-пюре — густой наваристый овощной суп
Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
Главная
›
Супы
Главная ✕
Калькулятор калорий
Салаты
Овощные салаты
Салаты с рыбой и морепродуктами
Салаты с сыром
Салаты с фруктами
Классические салаты
Салаты с курицей
Мясные салаты
Салаты с грибами
Супы
Супы из овощей
Супы с мясом
Супы с крупой
Супы с курицей
Супы с грибами
Супы из рыбы
Супы с морепродуктами
Молочные супы
Основные блюда
Мясные блюда
Овощи и грибы
Блюда из рыбы
Рецепты пасты
Блюда из курицы
Рис и каши
Классические рецепты
Шашлык и гриль
Запеканки
Омлеты и яичницы
Закуски и соусы
Овощные закуски
Мясо, Рыба, Птица
Соусы
Бутерброды
Соленья
Закуски с сыром
Приправы
Пицца
Пицца с колбасой
Пицца с овощами
Пицца с сыром
Пицца с морепродуктами
Пицца с рыбой
Пицца с грибами
Пицца с курицей
Пицца с ананасами
Блины и сырники
Выпечка
www.djurenko.com
Классический овощной суп-пюре
Приготовить нежный, но питательный овощной суп-пюре можно из любых овощей, дополнив их другими ингредиентами. Для варки используют как бульоны, так и питьевую воду.
Традиционный рецепт лежит в основе других способов приготовления этого блюда. Ингредиенты для супа можно выбирать по собственному желанию.
Понадобится:
1,5 л овощного бульона;
3 средних картофельных клубня;
1 небольшой лук;
¼ капустного кочана;
1 морковь;
20 мл оливкового масла;
соль и молотый перец по желанию.
Способ приготовления.
В жаровне или толстостенной кастрюле разогревают масло.
Кубиками нарезают луковицу и обжаривают ее в масле 5 минут, все время помешивая.
Обжарку заливают бульоном и ставят на сильный огонь.
Очищают и нарезают морковь, картофель, капусту.
Когда бульон закипит, в него опускают овощи. Суп варят на медленном огне до размягчения компонентов (минут 20).
Сваренное блюдо солят, перчат и частями пюрируют в блендере.
Этот супчик имеет приятный светло-оранжевый оттенок, оригинальный вкус и нежнейшую консистенцию. Он насытит и согреет в холодный зимний день.
Ингредиенты:
300 г тыквы без кожуры;
2 средних картофеля;
1 небольшая луковичка;
1 г порошка имбиря;
3 г натертого свежего имбиря;
80 мл молока;
500 мл воды;
соль по вкусу;
25 мл растительного масла;
1 г куркумы.
Технология приготовления.
Измельченный лук обжаривают до золотистости в сотейнике с прогретым маслом.
Остальные овощи нарезают кубиками и добавляют к луку.
Овощную смесь заливают вскипевшей водой, солят и тушат под крышкой 15–20 минут (ориентируются по мягкости тыквы). В конце добавляют имбирь и куркуму.
В отдельную кастрюльку сливают овощной отвар, а содержимое сотейника измельчают в блендере либо толкушкой.
Получившееся пюре вновь выкладывают в кастрюлю, разбавляют оставшимся отваром и молоком.
Суп томят на небольшом огне в течение 5 минут.
Суп-пюре по этому рецепту получается бархатистым, с очень нежным вкусом.
В кастрюле с толстым дном на разогретом масле обжаривают лук до золотистости, затем добавляют морковь и жарят еще 4 минуты.
В зажарку выкладывают остальные овощи, солят, приправляют специями, заливают водой и варят примерно 20 минут.
Отваренные овощи и немного бульона прокручивают в блендере либо толкут вручную.
Если блюдо получилось слишком густым, добавляют еще бульона.
Рецепт по-шотландски
Такой супчик-пюре идеально подходит для любой диеты: его калорийность равна всего 60 ккал. Используемое в оригинальном рецепте рапсовое масло допустимо заменить любым растительным.
Потребуется:
0,1 кг моркови;
1 маленькая луковица;
300 г маринованных в собственном соку помидоров;
50 г зеленого лука;
70 г геркулесовых хлопьев;
200 г белокочанной капусты;
по 3 г соли и тмина;
6 г сахара;
1 лавровый листок;
1,5 л овощного бульона;
30 мл рапсового масла.
Готовится суп следующим образом.
Капусту нарезают покрупнее и тушат в сотейнике до мягкости, добавив часть бульона.
Лук (оба вида) и морковь обжаривают в рапсовом масле, а затем тушат в оставшемся бульоне.
Размягченную капусту добавляют к тушеным морковке и луку и готовят вместе 10 минут.
Овощи соединяют с помидорами (с рассолом), геркулесом, солью, сахаром, лавровым листом, тмином.
Отваривают в течение 20 минут.
Массу переливают в кухонный комбайн и превращают в пюре.
Томатный суп-пюре
Ароматный и очень полезный суп-пюре из томатов можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вкус блюда в первую очередь зависит от качества основного компонента, поэтому нужно выбирать спелые неподпорченные помидоры.
Список продуктов:
1,5 кг томатов;
40 г томатной пасты;
2 лука;
1 морковь;
3 чесночных зубчика;
1 л овощного бульона;
15 г сливочного масла;
40 мл кукурузного масла;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления.
Луковицы, морковь и чеснок очищают, нарезают средними кусочками.
Помидоры обдают кипятком, после чего с них снимают кожицу.
В сотейнике разогревают оба вида масла и обжаривают нарезанные овощи на протяжении 5 минут.
Добавляют бульон, томат-пасту.
Помидоры разрезают, кладут в сотейник к остальным компонентам. Все вместе тушат на медленном огне полчаса.
Остывшее блюдо пюрируют погружным блендером прямо в сотейнике.
Суп-пюре солят и томят под крышкой еще 6 минут.
Морковный с плавленым сыром
Этот вкуснейший супчик подходит как для взрослого диетического рациона, так и для детского меню.
Потребуется:
1,5 л воды;
1 луковица;
2 картофелины;
3 крупных моркови;
170 г плавленого сыра;
4 г соли.
Рецепт приготовления.
Воду в кастрюле ставят на огонь.
Очищают и произвольно нарезают корнеплоды.
Сыр натирают на средней терке. Чтобы делать это было легче, сырки предварительно нужно немного подержать в морозильной камере.
Овощи закладывают в кипящую воду и отваривают 25 минут.
Постоянно помешивая суп, добавляют сыр: он должен полностью разойтись.
Блюдо солят, а затем превращают в пюре погружным блендером.
Полученную массу перед подачей греют.
С куриной печенью
Овощные супы с печенью готовятся очень быстро, легко, получаются вкусными и сытными.
Необходимые компоненты:
2 л воды;
450 г печенки;
3 свежих томата;
по 1 луковице и моркови;
4 небольших картофеля;
соль, паприка по вкусу;
80 мл растительного масла.
Технология приготовления.
В подсоленную кипящую воду кладут брусочки картофеля.
Через 3 минуты добавляют нарезанную помельче печень.
Нашинкованные лук и морковь жарят в масле.
Помидоры без кожицы перетирают через сито, добавляют к зажарке и тушат 10 минут.
Сваренные картофель и печень немного остужают и измельчают толкушкой прямо в кастрюле.
Обжаренные овощи посыпают паприкой, перекладывают в кастрюлю и варят еще 2 минуты.
Овощной суп-пюре из брокколи
Этот легкий, нежный супчик с удовольствием едят даже маленькие дети.
Чтобы приготовить овощной суп-пюре, понадобится:
900 г брокколи;
1 клубень картофеля;
1 лук;
1 л воды;
20 мл кукурузного масла;
10 г сахара;
3 г соли;
приправы по желанию.
Шаги приготовления.
Брокколи разбирают на соцветия, промывают и дают воде стечь.
Лук и картошку нарезают кубиками.
Лук обжаривают в сотейнике.
Добавляют капусту и картофель, заливают водой.
Блюдо кипятят на минимальном огне до мягкости овощей (около 25 минут).
Солят, сахарят, при желании приправляют специями.
В кухонном комбайне суп превращают в пюре.
Перед подачей блюдо томят под крышкой 5 минут.
Из зеленого горошка с гренками
Суп, приготовленный из замороженного горошка, приобретает чудесный зеленый цвет и привлекательный аромат.
Необходимые продукты:
200 г мороженого зеленого горошка;
120 г гренок из белого хлеба;
20 г сметаны пожирнее;
1 морковь;
1 лук;
50 г сладко-сливочного масла;
1,5 л воды;
соль, приправы по желанию.
Рецепт приготовления.
Горошек размораживают и вместе с луком и морковью обжаривают в масле.
Добавляют кипяток, соль и специи.
Варят около получаса, пока почти полностью не выкипит вода.
Сваренные овощи взбивают блендером и перемешивают со сметаной.
Непосредственно перед употреблением в суп добавляют гренки.
Суп-пюре для первого прикорма
Этот супчик легко переваривается детским организмом, который только начинает знакомиться с новыми продуктами. Обычное молоко здесь можно заменить материнским либо привычной для малыша смесью.
Список продуктов:
30 г капусты;
3 г сливочно-растительного масла;
40 мл молока;
80 мл очищенной воды;
10 г моркови;
20 г картофеля;
1 г соли.
Рецепт приготовления.
Овощи хорошо промывают, чистят и нарезают помельче.
Все отваривают в воде до полной готовности.
Содержимое кастрюли измельчают блендером.
Отдельно кипятят молоко с маслом (если используется грудное молоко, его только нагревают).
Все компоненты смешивают и солят.
Со сливками
Для приготовления понадобятся любые овощи и обязательно свежие сливки.
Ингредиенты:
550 г капусты;
по 1 моркови и луку;
4 картофельных клубня;
20 г сливочного масла;
20 г муки;
220 г сливок 20% жирности;
1 л овощного бульона;
соль и сушеные травы.
Технология приготовления.
Овощи нарезают произвольно, кладут в кастрюлю, заливают бульоном и готовят до мягкости.
Муку обжаривают на сливочном масле, заливают сливками и тушат до загустения.
Блендером пюрируют овощи, заливают их сливочной массой.
Овощной суп-пюре со сливками проваривают еще 10 минут.
С курицей
Овощной суп-пюре с курицей прекрасно утоляет голод.
Ингредиенты:
800 г курятины;
1 морковь;
5 картофелин;
1 луковица;
по 15 г лука-порея, сельдерея, пастернака, петрушки;
соль, перец.
Процесс приготовления.
Из курицы готовят бульон.
Готовую курицу вынимают, режут помельче и кладут обратно.
Овощи и зелень нарезают и опускают в бульон. Отваривают до готовности картошки.
Содержимое кастрюли солят, затем пюрируют и кипятят еще 3 минуты.
Сладкий морковно-рисовый суп-пюре
Это блюдо идеально для диетического или детского рациона, так как имеет нежную консистенцию и приятный сладковатый вкус.
Понадобится:
20 г белого риса;
60 мл нежирного молока;
20 г сливочного масла;
1 морковь;
3 г сахара;
2 г соли.
Процесс приготовления.
Рис отваривают.
Морковь измельчают на терке и отваривают отдельно. Добавляют масло, солят, сахарят.
Готовый рис перекладывают к моркови и варят еще 10 минут.
Блюдо перетирают через сито и разбавляют кипяченым молоком.
С красной чечевицей
По этому рецепту за 20 минут готовится очень сытный и полезный суп.
Требуемые компоненты:
1 средний кабачок;
2 лука;
150 г стручковой фасоли;
60 г красной чечевицы;
3 чесночных зубчика;
50 мл оливкового масла;
10 г горчицы;
1 л бульона от овощей;
соль, специи.
Шаги приготовления.
Чеснок и лук нарезают крупно и обжаривают на масле.
Добавляют фасоль и брусочки кабачков.
Разбавляют бульоном.
Засыпают чечевицу, соль, приправы.
Доводят до закипания и готовят 12 минут.
Кладут горчицу и взбивают погружным блендером.
Луковый суп-пюре
Супчик очень популярен во Франции. Для многих, кто попробовал его однажды, он становится любимым блюдом.
Необходимые продукты:
350 г репчатого лука;
20 мл растопленного сливочного масла;
500 мл овощного бульона;
30 мл белого вина;
соль, перец.
Технология приготовления.
Кольца лука обжаривают в сотейнике на сливочном масле.
Вливают алкоголь, тушат 2 минуты и добавляют бульон.
Суп готовят 30 минут, солят, перчат, затем толкут или измельчают блендером.
Густые супчики на основе овощей подают со сметанными соусами, гренками, сыром, вареными яйцами, зеленью.