Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Овсяная каша с тыквой рецепт на молоке


Овсяная каша с тыквой, рецепт

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Если вы любите и тыкву, и овсянку, попробуйте совместить их вместе в одном блюде. Приготовьте овсяную кашу с тыквой — рецепт простой и быстрый, а значит, станет идеальным решением для завтрака.

Тыква великолепно сочетается с крупами, такими как пшено, кукуруза, манка, рис и овсянка. Из всего перечисленного быстрее всех варится овсяная каша, особенно если использовать хлопья «экстра», моментального приготовления. Если нарезать тыкву мелким кубиком, как это показано в рецепте на фото, она также станет мягкой в считанные минуты. В результате вам удастся приготовить быстрый, а главное полезный завтрак, который даст ощущение сытости и поднимет своим ярким видом настроение на весь день. А чтобы еще усилить полезность каши, рекомендую дополнить ее горстью орехов, которые просто идеально сочетаются с тыквой.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 400 г
  • молоко 200 мл
  • вода 100 мл
  • овсяные хлопья экстра 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло опционально
  • грецкие орехи опционально

Рецепт приготовления овсяной каши с тыквой

  1. Тыкву очищаю и нарезаю небольшим кубиком примерно в 0,5-1 см — чем мельче нарезка, тем быстрее она сварится. Идеально использовать специальные сорта, например, мускатную тыкву, которая очень сладкая и ароматная сама по себе.
  2. Нарезанную мякоть засыпаю в сотейник и заливаю холодной водой таким образом, чтобы она полностью ее покрывала. Довожу до кипения и провариваю 7-8 минут на среднем огне, до полной готовности. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развариться и не превратиться в пюре.
  3. Затем вливаю в сотейник молоко и снова довожу до кипения (жидкость, которая осталась после варки тыквы, я не сливаю, а оставляю, смешивая ее с молоком).
  4. Добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые не нуждаются в варке, их можно просто залить кипятком), добавляю соль и сахар по вкусу. Если вы предпочитаете добавлять вместо сахара мед, то берите половину нормы — 1 неполную столовую ложку.
  5. Провариваю овсянку с тыквой ровно 1 минуту и снимаю с огня. Каша должна получиться вязкой и чуточку жидкой. Накрываю крышкой и даю настояться 5 минут, чтобы хлопья как следует набухли и впитали в себя жидкость.
  6. Подаю в теплом виде, присыпав сверху подсушенными на сковороде и измельченными орехами. Можно сдобрить медом или кленовым сиропом, а также добавить маленький кусочек хорошего сливочного масла. Вкусного вам завтрака и удачного дня!

Похожие рецепты

webpudding.ru

Каша из тыквы с овсяными хлопьями рецепт на воде и на молоке

Каша из тыквы с овсяными хлопьями

Разнообразить и витаминизировать так надоевшую овсяную кашу очень просто. Всего лишь нужно сварить ее с тыквой. Итак, рассмотрим самые простые рецепты приготовления, такие как, каша из тыквы с овсяными хлопьями на воде и на молоке.

Каша из тыквы с овсяными хлопьями рецепт

ИНФОРМАЦИЯ

  • Одна столовая ложка с горкой геркулеса быстрого приготовления весит 14 г. 
  • В одной столовой ложке с горкой около 10 гр. крупных хлопьев геркулеса долгой варки.
  • При варке овсяные хлопья увеличиваются в размере в три раза.

Овсяная каша с тыквой на воде

Овсяная каша с тыквой на воде калорийность 45 ккал на 100 гр. Такая каша подойдет, тому, кто придерживается здорового питания, если сахар заменить медом или стевией.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

  • 400 гр. тыквы
  • 400 гр. воды
  • 80 гр. овсяных хлопьев долгой варки ( 8 ст.л. с горкой)
  • 2 ст.л. сахара или меда
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем тыкву маленькими кусочками и кладем в кастрюлю с водой. Варим до мягкости около 10 минут.
  • Добавляем овсяные хлопья, сахар, соль. Варим до готовности около 15-20 минут. В процессе варки, можно пару раз хорошо помешать, чтобы размять тыкву.
  • Если каша получилась сильно густой, добавьте кипяченой воды. Готовой каше дайте настояться минут 10.

Овсяная каша с тыквой на молоке

Овсяная каша с тыквой на молоке калорийность 83 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. тыквы
  • 200 гр. воды (для варки тыквы)
  • 300 гр. молока
  • 100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст. л. сахара
  • соль, сливочное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сырую, очищенную от кожуры, тыкву натираем на крупной терке. Заливаем водой в небольшой кастрюльке и варим 5-7 минут.
  • Сливаем воду, можно не полностью, немного воды роли не сыграет. Вливаем молоко и даем ему закипеть. Засыпаем овсяные хлопья и добавляем соль и сахар.
  • Варим 5-7 минут на медленном огне. Заправляем маслом по желанию. Даем каше настояться и приятного аппетита!

Интересное: Творожные шарики во фритюре

light-cook.ru

Овсяная каша с тыквой. Как приготовить быстро. Рецепт

Каша из геркулеса с тыквой на завтрак - просто, вкусно и полезно.

Блюда из тыквы всегда занимали важное место на столах у людей, заботящихся о своём здоровье.

Когда готовите тыкву, то важно

- тыкву лучше не варить на молоке и не переедать;

- тыква быстро переваривается и не нагружает желудок, но иногда создает желчегонный эффект, поэтому употреблять ее нужно в небольших количествах и при наличии неприятных симптомов проконсультироваться с врачом.

Тыквенная каша – одно из самых безопасных блюд. Она прекрасно подходит как для мясных, так и для сладких блюд(очень люблю варенье из тыквы с яблоками).

Особенно вкусна тыква, сваренная с крупой, наиболее распространены пшенка и рис. Можно использовать и другие крупы: кукурузу, гречку, манку. А если надо сварить быстрый и полезный завтрак, выручит овсяная( геркулесовая) каша с тыквой.

Многие любят начинать утро с овсяных хлопьев, они дают ощущение сытости надолго.

Дополнив кашу тыквой, вы сделаете завтрак еще вкуснее. А сочный оранжевый цвет этого сладкого овоща, поднимет настроение.

Вот тут возникает дилемма:

- можно варить тыквенную кашу с крупами, если вам больше нравится каша, которая состоит почти только из тыквенного пюре и только немножко добавить крупы;

- можно варить кашу из крупы с добавлением тыквы. Обратите внимание, что крупу надо выбрать только одну из перечисленных (рис, манку, кукурузную крупу или пшено), а не класть все сразу (это не каша-ассорти).

Рецепт геркулесовой (овсяной) каши с тыквой.

Ингредиенты на 4 порции

Тыква - 2 стакана натертой на крупной терке

Геркулес – 1,5 стакана

Вода 3 стакана

Масло сливочное, мед

Тыква и пачка с овсяными хлопьями

Способ приготовления овсяной каши с тыквой.

Тыкву почистить: снять кожуру, выбрать сердцевину и семечки. Семечки не выбрасываю, высушиваю. Они мне еще пригодятся.

Для быстрого приготовления я натираю тыкву на крупной терке, а остальную, для заморозки, нарезаю кусочками (кубиками 1х1 см и меньше).

Геркулес, 1,5 стакана, заливаю водой и оставляю до утра.

Овсяные хлопья замачиваю водой

Утром в натертую тыкву добавляю немного воды и довожу до кипения.

Натертая тыква на крупной терке.

Я не солю и не добавляю сахар. В кастрюлю с тыквой добавляю овсяные хлопья, довожу до кипения, постоянно помешивая.

,

Овсяная каша с тыквой.

Каша готова. Добавить по вкусу сливочного масла и меда.

Овсяная каша с тыквой.

Приятного аппетита!

Эту вкусную овсяную кашу с тыквой люблю готовить потому, что оранжевые овощные кусочки вызывают воспоминания о лете, рождают ощущение радости и праздника в тарелке! .

Овсяная каша с тыквой.

Если вы не доели тыквенную кашу, то ее потом можно разогреть на маленьком огне в сковороде, плеснув в посуду немного воды (или положить кусочек масла). И помешивать, пока не разогреваете.

Из каши делаю «кашаники»: добавляю в кашу яйцо и муки, перемешиваю и на сковородке жарю, как оладушки.

Приятного аппетита! Долголетия и счастья вам!

Спасибо за посещение моего блога. Выскажите, пожалуйста, своё мнение в комментариях.

Я обучаюсь в социальном проекте «Одна семья». И очень заинтересована в любых ваших высказываниях, которые помогут мне в дальнейшей работе.

Надеюсь, что статья Вам понравилась и Вы поделитесь ей в социальных сетях или оставите комментарий

e-karpenko.ru

Овсяная каша с тыквой | cook and clean

Сегодня на завтрак у нас будет вкусная и полезная овсяная каша с тыквой. Если я знаю, что мне предстоит долгая дорога и не будет возможности даже перекусить до обеда, то я всегда выбираю овсяную кашу.

Овсянка насыщает организм намного лучше, чем бесполезные бутербродики с кофе. Бутерброд съел и через пол часа снова хочется кушать. Мой муж обычно по этому поводу говорит :”Что покушал, что радио послушал”.

Зато овсяная каша всегда насытит на долгое время. При чем нет никакой разницы с чем именно будет такая овсяная каша. Что на молоке, что на обычной воде, что с ягодами, что без. Эффект всегда положительный.

Ну а мы сегодня соединим полезное с очень полезным и приготовим овсяную кашу с тыквой на молоке. Это очень и очень вкусно.

Как приготовить «Овсяная каша с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Тыкву для овсяной каши я сегодня возьму замороженную. С осени делала заготовки впрок. В моем случае я просто достаю тыкву из морозильной камеры, отламываю то количество, которое мне нужно и все.
    Если готовить из свежей тыквы, то её нужно почистить, вымыть, убрать все семечки и нарезать на небольшие кубики.

  • Тыкву заливаем водой так, чтобы она была просто покрыта полностью и ставим на огонь вариться.
    После закипания обычно проходит от пяти до десяти минут и тыква полностью готова. Время варки зависит от того, как крупно порезана была тыква.

  • Пока отваривается тыква, в сотейник наливаю молоко и даю ему закипеть.

  • Достаю геркулес.

  • Тыква приготовилась, отбрасываю её на сито, чтобы стекла вода. Один стакан воды оставляю, остальное нам не понадобится.

  • Отправляю отварную тыкву обратно в кастрюлю и разминаю её любым удобным способом. Можно даже вилкой это сделать.

  • Теперь засыпаю в кастрюлю с тыквой геркулес.

  • Добавляю кусочек сливочного масла.

  • Сахар и соль добавляю по вкусу.

  • И все заливаю горячим молоком. Кашу хорошо перемешиваю и ставлю на плиту вариться. Далеко не ухожу, постоянно помешиваю, чтобы не пригорела.

  • Минут через семь кашу снимаю с плиты и разливаю по тарелкам. При желании каждый себе в тарелку добавляет сливочное масло или сахар, если общего количества не достаточно.

( Пока оценок нет )

cook-and-clean.ru

Овсяная каша с тыквой в мультиварке



Опубликовано 23.06.2013
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"

Овсяная каша, приготовленная с тыквой в мультиварке получается очень нежной по консистенции. Благодаря тому, что в мультиварке каша распаривается, крупа получается пышной, а тыква очень мягкой и нежной.
Готовить овсяную кашу в мультиварке можно заранее с вечера, засыпав все необходимые ингредиенты и настроив мультиварку на приготовление каши в определенное время.
Если вы хотите, чтобы каша получилась диетической, можно варить ее не на чистом молоке, а на молоке, разбавленном водой.
Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подходит для питания детей, а также людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благодаря содержанию в каше мякоти тыквы, овсяная каша получается не только более вкусной, но и более полезной. Тыква содержит белки, углеводы, глюкозу, сахарозу, каротин, пектиновые вещества, а также витамин Т.

Ингредиенты:

- овсяные хлопья «Геркулес» (традиционные, не быстрого приготовления) – 6 столовых ложек;
- молоко жирностью 2,5% - 2 стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- сахар – 1/2 столовой ложки;
- тыква – 300 г.

Итак, как приготовить овсяную кашу с тыквой в мультиварке? Прежде всего, подготавливаем все продукты для нашего вкусного и полезного завтрака.


Чтобы овсяная каша с тыквой в мультиварке была действительно диетическим продуктом, я её варю на молоке, смешанном с водой в пропорции 2:1 (на 2 стакана молока жирностью 2,5% я беру 1 стакан воды).



Итак, в чашу мультиварки вливаем стакан воды.



Добавляем 2 стакана молока.




Засыпаем соль и сахар.



Высыпаем хлопья «Геркулес».



Добавляем в будущую овсяную кашу тыкву, нарезанную кубиками или натёртую на тёрке. Я заготавливаю на зиму тыкву, нарезая её кубиками и замораживая, поэтому у меня уже готовая тыква, её даже не нужно размораживать, достаточно ополоснуть водой. Если вы не любите тыкву, можно приготовить овсяную кашу с клубникой.



Закрываем крышку мультиварки, включаем её, выбираем режим. В моей мультиварке КАМBROOK есть режим «Каша».



Нажимаем кнопку «Старт» и можем спокойно забыть о том, что у нас готовится овсяная каша с тыквой. После приготовления, она будет ещё в течение 10 часов автоматически подогреваться. Я всегда ставлю кашу на ночь, а утром остаётся только положить кашу в тарелку и насладиться вкусным и полезным завтраком.
А к вкусной каше предлагаем подать не менее вкусный сок из моркови, свеклы и лимона.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой

Овсяная каша полезна и вкусна, однако не во всех семьях ее любят. Причиной этому является неумение правильно ее готовить. Если сварить кашу по кулинарным канонам, то она приобретет просто роскошный вкус. Поэтому Твоя Iзюминка предлагает вкуснейший рецепт овсяной каши сваренной на топленом молоке с добавлением тыквы и меда. Уверена, что такое блюдо никогда не подведет!
Стоит отметить про пользу овсяной каши. Овсянка является важным крупяным прикормом детского и диетического меню, поскольку обладает не совсем обычным компонентом. Так, клейковина овса – это полисахариды, которые растворяясь в жидкости, преобразуются в вязкое вещество, способное обволакивать стенки желудка, чем защищают его от воздействия вредных пищеварительных ферментов. Хороша овсянка не только однокомпонентная, она также прекрасна в дуэте с тыквой. Питательную и полезную ценность обоих продуктов сложно недооценить, так как это большой витаминный коктейль нужных веществ для правильной работы организма.
Сам рецепт каши с овсянкой и тыквой очень вариабельный, поскольку в нем могут доминировать либо тыква, либо овсянка. Это уже дело вкуса и предпочтения. Варится геркулесовая каша обычно на молоке, но если вы следите за своей стройной фигурой, можно ее приготовить на воде. В роли подсластителя обычно используют сахар, однако для пользы и дополнительного вкуса предлагаю использовать мед, который можно заменить любыми джемами или вареньем. В общем, вариаций приготовления данного блюда множество, главное найти свой подходящий рецепт.

Овсяная каша на молоке с тыквой рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Топленое молоко – 500 мл
  • Тыква – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 25 г

Из этого количества продуктов каша получится средней густоты. Для более густого блюда нужно увеличить часть хлопьев, для жидкой каши уменьшить.

Займемся приготовлением вкусной каши из овсяных хлопьев и тыквы:

1. Тыкву очистим, помоем, нарежем, зальем водой и отправим варить до мягкости — ориентировочно 20 минут. Овощ рекомендую выбирать сладких сортов и чтобы мякоть не имела грубых волокон. Перед приготовлением можете отрезать кусочек тыквы и попробовать ее на вкус, вам станет понятно использовать ее для каши или нет.

2. Когда тыква будет готова, сольем воду и блендером измельчим в пюреобразную консистенцию.

3. Готовой тыквенной массе дадим немного остыть. Тыкву можно подготовить для каши и другим способом – отварить в микроволновой печи или запечь в духовке.

4. Затем в кастрюлю с тыквой насыплем овсяные хлопья. Овсяные хлопья водой не промывают, их можно засыпать прямо из упаковки.

5. Зальем продукты топленым молоком.

6. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения.

7. После, убавим температуру, закроем посуду крышкой и будем варить кашу до готовности геркулеса.

О готовности геркулеса можно ориентироваться так:

  • Если у вас хлопья мелкие быстро заваривающиеся (сорт «Экстра 3»), то их достаточно проварить 2-3 минут и дать настояться 5-10 минут.
  • Если используете обычный крупный геркулес («Экстра 1»), то его следует варить минут 15.

8. В готовую кашу положим сливочное масло и мед. Мед рекомендую не варить вместе с продуктами, а добавлять уже в готовое кушанье. По мнению ученых, когда он варится, то полезные свойства пропадают. Поэтому его желательно не подвергать тепловой обработке.

9. Хорошо перемешаем продукты.

Готовую овсяную кашу с тыквой разложим по тарелкам и можно звать всех к столу.

Наслаждайтесь оранжевыми овощными кусочками и ощущайте радость праздника в тарелке! Получившееся лакомство можно употреблять не только в горячем виде, но и охлажденном. А если такую кашу еще запечь в духовке, то у вас получится вкусный пудинг.

Как рекомендуют диетологи, если вы начнете свой день с тарелки такой овсяной каши, то получите хороший запас энергии и длительное время не будете ощущать чувство голода.

Приятного аппетита!

Если вы соблюдаете пост, то вкусное и сытное блюдо — картофельная запеканка с грибами, будет актуальна на вашем столе.

Еще вкусные рецепты:

Как варить перловую кашу на воде, рецепт с пошаговым фото

Гречка ее польза и рецепт витаминной гречневой каши

Домашние мюсли с медом, клубникой и фундуком

 

tvoyaizuminka.ru

Рецепт Каша овсяная на молоке с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.5 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1947 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 5% 2303 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5% 2333 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 6.8% 1698 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.4% 1818 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 4.2% 2769 г
Зола 0.574 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.4 мкг 900 мкг 2.9% 3.4% 3409 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.094 мг 5 мг 1.9% 2.2% 5319 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 5.4% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 4.7% 2466 г
Витамин В4, холин 9.48 мг 500 мг 1.9% 2.2% 5274 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 4% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 3.8% 3030 г
Витамин В9, фолаты 6.546 мкг 400 мкг 1.6% 1.8% 6111 г
Витамин В12, кобаламин 0.161 мкг 3 мкг 5.4% 6.2% 1863 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.8% 14063 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.317 мг 15 мг 2.1% 2.4% 4732 г
Витамин Н, биотин 4.498 мкг 50 мкг 9% 10.4% 1112 г
Витамин РР, НЭ 1.2749 мг 20 мг 6.4% 7.4% 1569 г
Ниацин 0.21 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.32 мг 2500 мг 4.9% 5.7% 2027 г
Кальций, Ca 55.91 мг 1000 мг 5.6% 6.5% 1789 г
Магний, Mg 26.78 мг 400 мг 6.7% 7.7% 1494 г
Натрий, Na 23.87 мг 1300 мг 1.8% 2.1% 5446 г
Сера, S 27.27 мг 1000 мг 2.7% 3.1% 3667 г
Фосфор, Ph 87.9 мг 800 мг 11% 12.7% 910 г
Хлор, Cl 57.61 мг 2300 мг 2.5% 2.9% 3992 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.1 мкг ~
Железо, Fe 0.624 мг 18 мг 3.5% 4% 2885 г
Йод, I 4.64 мкг 150 мкг 3.1% 3.6% 3233 г
Кобальт, Co 1.185 мкг 10 мкг 11.9% 13.8% 844 г
Марганец, Mn 0.6191 мг 2 мг 31% 35.8% 323 г
Медь, Cu 88.19 мкг 1000 мкг 8.8% 10.2% 1134 г
Молибден, Mo 2.008 мкг 70 мкг 2.9% 3.4% 3486 г
Олово, Sn 5.22 мкг ~
Селен, Se 0.803 мкг 55 мкг 1.5% 1.7% 6849 г
Стронций, Sr 6.83 мкг ~
Фтор, F 60.6 мкг 4000 мкг 1.5% 1.7% 6601 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.8% 6250 г
Цинк, Zn 0.6731 мг 12 мг 5.6% 6.5% 1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.57 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.165 г ~
Лактоза 1.928 г ~
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.054 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.556 г ~
Аргинин* 0.181 г ~
Валин 0.178 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.228 г ~
Лизин 0.18 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.131 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.167 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.175 г ~
Заменимые аминокислоты 0.706 г ~
Аланин 0.126 г ~
Аспарагиновая кислота 0.252 г ~
Глицин 0.202 г ~
Глутаминовая кислота 0.555 г ~
Пролин 0.227 г ~
Серин 0.166 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.044 г ~
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0.04 г ~
14:0 Миристиновая 0.208 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.467 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.345 г min 16.8 г 2.1% 2.4%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.657 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.374 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 3.8%
18:2 Линолевая 0.402 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.8%

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная на молоке с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.9 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1637 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.6% 1727 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.9% 1400 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 5.2% 1888 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 76.5 г 2273 г 3.4% 3.3% 2971 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.9 мкг 900 мкг 3.9% 3.8% 2579 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.105 мг 5 мг 2.1% 2% 4762 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.4% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 6.5% 1500 г
Витамин В4, холин 21.65 мг 500 мг 4.3% 4.2% 2309 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 4% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.6% 6452 г
Витамин В9, фолаты 4.968 мкг 400 мкг 1.2% 1.2% 8052 г
Витамин В12, кобаламин 0.179 мкг 3 мкг 6% 5.8% 1676 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 0.8% 12931 г
Витамин Н, биотин 2.887 мкг 50 мкг 5.8% 5.6% 1732 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.8447 мг 20 мг 4.2% 4.1% 2368 г
Ниацин 0.118 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.15 мг 2500 мг 5.8% 5.6% 1734 г
Кальций, Ca 109.8 мг 1000 мг 11% 10.7% 911 г
Кремний, Si 2.026 мг 30 мг 6.8% 6.6% 1481 г
Магний, Mg 13.41 мг 400 мг 3.4% 3.3% 2983 г
Натрий, Na 44.96 мг 1300 мг 3.5% 3.4% 2891 г
Сера, S 27.14 мг 1000 мг 2.7% 2.6% 3685 г
Фосфор, Ph 82.9 мг 800 мг 10.4% 10.1% 965 г
Хлор, Cl 90.67 мг 2300 мг 3.9% 3.8% 2537 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.1 мкг ~
Бор, B 1.1 мкг ~
Ванадий, V 6.07 мкг ~
Железо, Fe 0.116 мг 18 мг 0.6% 0.6% 15517 г
Йод, I 8.11 мкг 150 мкг 5.4% 5.2% 1850 г
Кобальт, Co 0.872 мкг 10 мкг 8.7% 8.5% 1147 г
Марганец, Mn 0.0072 мг 2 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Медь, Cu 22.88 мкг 1000 мкг 2.3% 2.2% 4371 г
Молибден, Mo 4.78 мкг 70 мкг 6.8% 6.6% 1464 г
Никель, Ni 0.304 мкг ~
Олово, Sn 13.41 мкг ~
Рубидий, Rb 4.7 мкг ~
Селен, Se 0.914 мкг 55 мкг 1.7% 1.7% 6018 г
Стронций, Sr 15.2 мкг ~
Фтор, F 23.68 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16892 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 3.7% 2604 г
Цинк, Zn 0.3738 мг 12 мг 3.1% 3% 3210 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Галактоза 0.063 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.176 г ~
Лактоза 4.201 г ~
Сахароза 0.034 г ~
Фруктоза 0.061 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.086 г ~
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.146 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.144 г ~
Лейцин 0.247 г ~
Лизин 0.198 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.089 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.268 г ~
Заменимые аминокислоты 1.513 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.546 г ~
Пролин 0.23 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0.089 г ~
14:0 Миристиновая 0.366 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.992 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.366 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.965 г min 16.8 г 5.7% 5.5%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.116 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.813 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.08 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.7%
18:2 Линолевая 0.072 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

health-diet.ru

Овсяная каша с тыквой, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Как приготовить овсяную кашу с тыквой

Сегодня мы будем готовить вкусную и питательную кашу из овсянки с тыквой. Это простой и быстрый рецепт, с которым справится любая хозяйка. Сначала остановимся немного на полезных свойствах тыквы.

Тыква – настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, подаренный нам матушкой-природой. Не только вкуснейшие блюда для стола, но и самый разнообразный комплекс витаминов и минеральных веществ дарит людям тыква, состав микроэлементов у которой богатейший – каротин, который придает тыквенной кожуре насыщенный веселый оранжевый цвет, кальций, кобальт, железо, медь, и многие другие элементы, необходимые для жизнедеятельности организма.

Эта ягода, как и арбуз, почти на 90% состоит из воды, и витамины в тыкве содержатся в огромном количестве. Здесь и витамин Е, который защищает от раннего старения, витамин А, который благотворно воздействует на состояние кожи, С, помогает в борьбе с инфекционными заболеваниями, необходим для роста и возобновления клеток, D, F, PP, Т, и множество других.

Врачи-диетологи включают в меню людей, страдающих повышенным содержанием соляной кислоты в желудке и язвой двенадцатиперстной кишки, блюда из отварной и тушеной тыквы. Протертая каша из нее способствует рубцеванию язв и их заживлению. Польза тыквы для организма в целом, и, в том числе, для желудочно-кишечного тракта, состоит в большом количестве клетчатки, содержащейся в этой ягоде, однако прием свежего сока из нее принесет вред людям, страдающим язвенной болезнью.

Рецепт приготовления овсяной каши с тыквой

  1. Сварить на молоке не рассыпчатую овсяную кашу. Во время варки добавить немного сахара и соли по вкусу.
  2. Смешать с натертой на терке сырой тыквой, посолить.
  3. Добавить яйца, размешать, положить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, запечь в духовке.
  4. Отдельно подать молоко и сахар с корицей.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную овсянну кашу на молоке

make-eat.ru

Рецепт Каша овсяная на молоке с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная на молоке с тыквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.3 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1323 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 5.2% 1520 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 4.1% 1931 г
Углеводы 20.2 г 219 г 9.2% 7.2% 1084 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.9% 1000 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2.4% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 73 мкг 900 мкг 8.1% 6.4% 1233 г
бета Каротин 0.38 мг 5 мг 7.6% 6% 1316 г
Витамин В1, тиамин 0.154 мг 1.5 мг 10.3% 8.1% 974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 4.9% 1579 г
Витамин В4, холин 11.26 мг 500 мг 2.3% 1.8% 4440 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 4.6% 1718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 4.5% 1754 г
Витамин В9, фолаты 12.159 мкг 400 мкг 3% 2.4% 3290 г
Витамин В12, кобаламин 0.191 мкг 3 мкг 6.4% 5% 1571 г
Витамин C, аскорбиновая 2.62 мг 90 мг 2.9% 2.3% 3435 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.536 мг 15 мг 3.6% 2.8% 2799 г
Витамин Н, биотин 6.982 мкг 50 мкг 14% 11% 716 г
Витамин РР, НЭ 1.8114 мг 20 мг 9.1% 7.1% 1104 г
Макроэлементы
Калий, K 210.68 мг 2500 мг 8.4% 6.6% 1187 г
Кальций, Ca 77.7 мг 1000 мг 7.8% 6.1% 1287 г
Магний, Mg 45.36 мг 400 мг 11.3% 8.9% 882 г
Натрий, Na 30.32 мг 1300 мг 2.3% 1.8% 4288 г
Сера, S 42.34 мг 1000 мг 4.2% 3.3% 2362 г
Фосфор, Ph 138.7 мг 800 мг 17.3% 13.6% 577 г
Хлор, Cl 77.16 мг 2300 мг 3.4% 2.7% 2981 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.13 мг 18 мг 6.3% 4.9% 1593 г
Йод, I 6.18 мкг 150 мкг 4.1% 3.2% 2427 г
Кобальт, Co 1.995 мкг 10 мкг 20% 15.7% 501 г
Марганец, Mn 1.0547 мг 2 мг 52.7% 41.4% 190 г
Медь, Cu 173.45 мкг 1000 мкг 17.3% 13.6% 577 г
Молибден, Mo 2.386 мкг 70 мкг 3.4% 2.7% 2934 г
Селен, Se 0.955 мкг 55 мкг 1.7% 1.3% 5759 г
Фтор, F 43.32 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 9234 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 1.5% 5263 г
Цинк, Zn 1.0964 мг 12 мг 9.1% 7.1% 1094 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с тыквой составляет 127,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша с тыквой на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша с тыквой на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.3 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3159 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 5.3% 3619 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.8% 5091 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 8.4% 2235 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.4% 2222 г
Вода 61.1 г 2273 г 2.7% 5.1% 3720 г
Зола 0.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.6 мкг 900 мкг 1.7% 3.2% 5769 г
бета Каротин 0.094 мг 5 мг 1.9% 3.6% 5319 г
Лютеин + Зеаксантин 4.884 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 6.9% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.5% 12857 г
Витамин В4, холин 0.87 мг 500 мг 0.2% 0.4% 57471 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 2.4% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 2.6% 7143 г
Витамин В9, фолаты 3.76 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 10638 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.4% 42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 1.9% 9804 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 4.7% 4032 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3567 мг 20 мг 1.8% 3.4% 5607 г
Ниацин 0.084 мг ~
Бетаин 0.532 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.04 мг 2500 мг 2% 3.8% 5098 г
Кальций, Ca 10.33 мг 1000 мг 1% 1.9% 9681 г
Магний, Mg 15.8 мг 400 мг 4% 7.5% 2532 г
Натрий, Na 152.16 мг 1300 мг 11.7% 22% 854 г
Сера, S 7.89 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12674 г
Фосфор, Ph 41.9 мг 800 мг 5.2% 9.8% 1909 г
Хлор, Cl 237.9 мг 2300 мг 10.3% 19.3% 967 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.413 мг 18 мг 2.3% 4.3% 4358 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 34091 г
Кобальт, Co 0.434 мкг 10 мкг 4.3% 8.1% 2304 г
Марганец, Mn 0.3941 мг 2 мг 19.7% 37% 507 г
Медь, Cu 52.08 мкг 1000 мкг 5.2% 9.8% 1920 г
Молибден, Mo 0.426 мкг 70 мкг 0.6% 1.1% 16432 г
Селен, Se 1.226 мкг 55 мкг 2.2% 4.1% 4486 г
Фтор, F 63.11 мкг 4000 мкг 1.6% 3% 6338 г
Цинк, Zn 0.2948 мг 12 мг 2.5% 4.7% 4071 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.702 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.171 г ~
Сахароза 0.033 г ~
Фруктоза 0.059 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.106 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.237 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.112 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.198 г min 16.8 г 1.2% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.197 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 3.8%
18:2 Линолевая 0.213 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.1%

Энергетическая ценность Овсяная каша с тыквой на молоке составляет 53,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также