Овсяное печенье - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Теплое масло или маргарин размять вилкой.
Масло соединить с желтком.
Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
Совет
Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
Выпекать печенье в течение 15-20 мин при температуре 180°С .
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Овсяное печенье - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
В смесь хлопьев и орехов с маком, добавляем масляную смесь, спиртное, тщательно и быстро перемешаем.
Смочите ладони водой, скатайте из теста шарики, выложите на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекайте 13 - 15 минут, до нежно - золотистого цвета.
Нежное, вкусное, пробуйте на здоровье!
Остудите на решетке.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Овсяное печенье по ГОСТ - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Если вы используете хлопья овсяные, то для начала из них нужно сделать муку в блендере или кофемолке. Второй этап - измельчение изюма в этом же агрегате. А после можно приступить к приготовлению.
В емкость загрузить жир (масло или маргарин), сахар, корицу, ванилин и измельченный изюм. Смесь тщательно растереть в течении 10 минут (это время из оригинала рецепта). К полученной массе добавить овсяную муку и 50 % горячей воды (температура воды не меньше 80 градусов) с растворенной в ней солью. Вновь все перемешать в течении 15 минут. В последнюю очередь добавить в тесто муку, соду и оставшееся сырье кроме воды. Допускается применение крошки печенья (не более 5 % массы муки). Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 минут. Во время замеса нужно подливать оставшуюся воду. Соответственно сами регулируйте количество воды. У меня ушло чуть меньше. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9-11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.
Выпекать в разогретой духовке. Выход - около 40 печенек при указанной формовке.
ВАЖНО! Не передерживайте печенье в духовке. Время выпечки у меня совпадает с указанным в рецепте. На вид оно становится ореховым цветом с более темными краями. С листа печенье снимать широкой лопаткой, оно очень мягкое, может показаться, что сыроватое. Но не верьте ощущениям, ему просто нужно остыть в течении нескольких минут. При остывании печенье перестает быть таким мягким. Снимайте и перекладывайте на плоскую тарелку или другую поверхность. На неровной поверхности печенье принимает заданную форму и застывает в своем скрюченном положении. На листе лучше не оставлять остывать, может прилипнуть с концами.
Примечание: Пару раз замешивала тесто в тестомеске, тогда время замеса практически не сокращала. При ручном замесе общее время сокращаю до 10-15 минут. На каждый этап около 5 минут. Использую овсяные хлопья, измельченные в блендере и варенье.
gotovim-doma.ru
Овсяное печенье с вишней - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером. Добавить сахар и взбить масло с сахаром.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить массу до однородности.
В масляно-яичную смесь влить мед и еще раз взбить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить муку в тесто и перемешать. Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками.
Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
Совет. Вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами.
Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.
Прижать шарики рукой.
Выпекать овсяное печенье в нагретой до ~180-190°C духовке ~12-15 минут до зарумянивания.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Домашнее овсяное печенье
Как приготовить овсяное печенье
Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.
Как приготовить овсяное печенье
Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.
Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.
Овсяное печенье: рецепт пошагово
Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!
1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!
Овсяное печенье с творожной начинкой
Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.
Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.
Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.
Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.
Как приготовить овсяное печенье без муки
Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.
Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.
Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!
Ореховое овсяное печенье
Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.
Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!
Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»
Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!
www.edimdoma.ru
Диетическое овсяное печенье - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Итак,продолжаем тему диетического питания .... Снова рецепт для сладкоежек :Yahoo!:
В миске смешать сухие компоненты: геркулес, отруби, изюм, кокосовую стружку, сахар и соль.
Затем добавить мелко нарезанные бананы(или смятые вилкой)
и перемешать до однородного состояния(удобнее это делать руками). В самом конце добавить яйцо и снова хорошенько вымесить. В результате должна получиться густая эластичная масса.
Сформировать из теста небольшие лепешки(можно с помощью ложек), выложить их на противень,застеленный пергаментом
и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Печенье должно подрумяниться и подсохнуть. Чтобы получить зажаристое печенье, в конце нужно перевернуть его и подержать в духовом шкафу еще три-пять минут. Остудить и и можно пить чай
В итоге,у меня получилось вкусное ,мягкое внутри ,со слегка похрустывающей корочкой ароматное печенье,не содержащее жиров Если вам такое нравится,готовьте,на здоровье !
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Овсяное печенье за 2 минуты
Всем доброго времени суток! На форуме есть похожие по форме и содержанию рецепты,но я все же хочу представить этот,который отличается по способу приготовления и особенно подходит для хозяюшек,которые не любят долго возиться на кухне,но в то же время не хотят отказывать себе в удовольствии полакомиться десертом :girl_blush:
Поговаривают,что"скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается" забудьте!
тут все как раз наоборот!Просто до невозможности!
Ингредиенты
хлопья овсяные
1 стакан
яйцо
1 шт
сахар или мед
4 ст.л.
сухофрукты, орехи, фрукты (по вкусу и желанию)
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
Совет
Количество сахара можно сократить дло 2-3 ст.л. или вообще заменить на мед
1.Высыпаем хлопья в сковороду,добавляем сахар и ставим на большой огонь,дабы сахар успел расплавиться и превратиться в карамель,не забываем при этом регулярно мешать хлопья!(этот этап занимает времени около 2-3 минут )
2.В это время я параллельно нарезала 2/3 от небольшого банана,достала орехи и изюм (при желании сократить и ускорить процесс и уменьшить количество испачканной посуды,то эти этапы можно вообще опустить! тогда мы просто возьмем стакан мюсли,добавим в него 3 ст.л.меда,затем 1 яйцо,все перемешаем и приступим к непосредственно 2хминутному приготовлению!)
их можно положить в стаканчик из-под хлопьев для экономии чистой посуды,как я и сделала
3.Карамелизованные хлопья смешиваем с яйцом,а также с фруктами,сухофруктами,орешками.Если дома нет ничего подобного,то,не сомневайтесь,все равно получится вкусно и,что важнее,полезно!
их можно положить в стаканчик из-под хлопьев для экономии чистой посуды,как я и сделала
4.Выкладываем печеньки-мюсли в произвольной форме на тарелочку.Будет лучше,если вы постелите предварительно на тарелочку пергаментную бумажку.Если и таковой не оказалось,то просто будьте аккуратней на последнем этапе!
5.Самый главный этап!Ставим печеньки-мюсли в микроволновку!
сначала на 1 минуту(мощность около 800 Ватт).Затем открываем дверцу и выпускаем пар. И ставим еще на 1 минуту(можно на 1,5.но не больше)
6.Сначала печеньки-мюсли будут мягкими,поэтому осторожненько перекладываем их на тарелочку.Через пару они станут тверже.
Из данного количества получается около 14-15 печенюшек.
А сэкономленное на разогревании духовки и приготовлении более сложных блюд время мы потратим на общение с родными и близкими за чашечкой чая ну или чего-нибудь поинтересней
Приятного аппетита и хорошего всем настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Овсяное печенье (постное). Два варианта
Девочки, очень хочется побаловать вас в пост овсяным печеньем. Но некоторые любят более хрустящее и рассыпчатое, некоторые – более мягонькое, кексовое. Предлагаю вам попробовать 2 варианта постного овсяного печенья: выбирайте по вкусу!
Ингредиенты
хлопья овсяные Геркулес
1 стакан (150-200 г)
маргарин
50 г
сахар – 6 ст.ложек
6 ст.л. с горкой (или больше, по вкусу)
мука просеянная
6-7 ст.л. с горкой
сода (не гашеная) в муку (или разрыхлитель по инструкции)
2/3 ч.л.
вода холодная
3-4 ст.л
гвоздика
1/3 ч.л.
мускатный орех
1/3 ч.л.
имбирь
1/3 ч.л.
корица
1/3 ч.л.
соль
маленькая щепотка
хлопья овсяные Геркулес
150-200 г
маргарин
150 г
мука
5 ст.л. с горкой
вода
80 мл
сода
2/3 ч.л.
сахар
6 ст.л. с горкой (или больше, по вкусу)
гвоздика
1/3 ч.л.
мускатный орех
1/3 ч.л.
имбирь
1/3 ч.л.
корица
1/3 ч.л.
соль
маленькая щепотка
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15-20 печенюшек
Вариант №1. Хрустящее овсяное печенье.
Маргарин растопить. Всыпать сахар, соль и пряности, тщательно перемешать. Овсяные хлопья прогреть на сковородке 2-3 минуты, постоянно помешивая, размолоть. В маргарин всыпать перемолотые овсяные хлопья и тщательно перемешать. Добавить воду и просеянную с содой муку. Замесить мягкое эластичное не крутое тесто. Если муки маловато – добавьте еще немного. Сформировать сначала шарики из теста размером с грецкий орех, потом их приплюснуть, чтобы толщиной они вышли 1 см. На смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки выложить печенье в 1-2 см друг от дружки. Выпекать до румяности при температуре 200 градусов 15-20 минут. От духовки не отходите – пекутся очень быстро! Печенье получается очень хрустящим и очень рассыпчатым! Приятного аппетита!
Вариант №2. Мягкое овсяное печенье.
Маргарин натереть на терке. Порубить вместе с мукой и содой в мелкую крошку. Либо маргарин можно растопить и смешать с мукой и содой. Хлопья нагреть на сковородке в течении 2-3 минут постоянно помешивая, перемолоть и всыпать в маргариново-мучную смесь. Добавить пряности, сахар, соль и воду. Тщательно перемешать ложкой до однородности. Если муки маловато – добавьте еще. Тесто получается очень густым, с ложки не сползает.
Выкладываем чайной ложкой (удобно двумя ложками) на пергамент для выпечки маленькие шарики (во время выпечки шарики растекаются и поднимаются, т.е их диаметр сильно увеличивается), либо можно выложить тесто одним слоем примерно в 1-1.5 см, а после выпечки нарезать на квадраты. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Печенье получается как кекс: сверху слегка хрустящее, внутри очень мягкое и воздушное.
Толще, чем 1-1.5 см, не делайте, не то могут не пропечься. Готовность проверяйте так: В первом варианте – печенье румяное, корочка еле-еле мягкая. Во втором варианте – печенье румяное, корочка мягкая и очень хорошо пружинит. Приятного вам поста, хозяюшки!
Вес хлопьев (как я измеряла): У меня есть чашка объемом 300 мл. Я насыпала полную такую чашку без горки. Девочки, которые взвешивали хлопья на весах, вычислили, что «300 мл» хлопьев = 150 граммов хлопьев.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Овсяное печенье с изюмом из овсяных хлопьев
Рецепт очень вкусного овсяного печенья с изюмом из овсяных хлопьев! Теперь вы знаете как приготовить печенье дома и порадовать себя и своих близких)))
Ингредиенты
сливочное масло
53 г
яйцо
1 шт
корица
1/2 ч.л.
разрыхлитель теста
1/4 ч.л.
сахар
30 г
изюм
40 г
мука
50 г
щепотка соли
хлопья овсяные
65 г
Общая информация
Общее время приготовления
20минут
Активное время приготовления
10минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
В чаше смешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель.
В отдельной чаше к размягченному сливочному маслу добавляем сахар и хорошенько перемешиваем лопаточкой или взбиваем миксером.
К сахарно масляной массе добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
К получившейся массе добавляем смесь сухих ингредиентов, овсяные хлопья и хорошо промытый изюм. Перемешиваем. Наше тесто готово.
Противень застилаем пергаментом, руки смачиваем в воде и формируем наше печенье в виде шариков.
Выпекаем печенье 10 минут при 190°С до золотистого цвета!
Подаем печенье с Вашим любимым чаем, кофе или молоком! Приятного аппетита!)
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Овсяное печенье без муки и сахара
Хочу предложить вам вариант печенья,наиболее приближенный к полезному
Рецепт нашла на сайте сей7..автору Любе -большое спасибо ...Выпечка,на удивление,понравилась всем домашним
Ингредиенты
овсяные хлопья, смолотые почти в муку (я смолола в блендере)
1 стакан
жидкий мед
2 ст.л.
растительное масло
3 ст.л.
соль
1 щепотка
разрыхлитель
0,5 ч.л.
ваниль, корица
по желанию: изюм, орехи (крупно порубленные), кокосовая стружка, нарезанные курага, чернослив и т.п.
Общая информация
Сложность
Легкий
Все ингредиенты смешать, поставить в холодильник на 30минут...
Сформировать шарики влажными руками, приплюснуть в лепешечки и выложить на застеленный противень.
Выпекать при 200-220 градусах 10-12 минут!
Приятного аппетита!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
10 рецептов овсяного печенья от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Кто сказал, что домашняя выпечка не может быть полезной? Тесто с цельнозерновой мукой, отрубями или овсяными хлопьями богато клетчаткой и растительными белками. А если добавить сухофрукты и орехи, получим дополнительные антиоксиданты и ценные витамины. Так легко можно побаловать своих близких угощением к чаю и позаботиться о здоровье всей семьи. Предлагаем не медлить и приготовить вкусное овсяное печенье. Лучшие рецепты уже ждут вас в нашей подборке!
Овсяное печенье без муки и яиц от Юлии Высоцкой
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус. Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.
Овсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмом
На сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров в кулинарии. Кроме того, это просто находка для тех, кто соблюдает диету. Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым. А какой аромат! Это что-то невероятное! Благодарим за рецепт автора Наталью!
Постное овсяное печенье с черносливом
Если вы неравнодушны к черносливу, приготовьте мягкое ароматное печенье от автора Ирины. Несмотря на то, что овсяная выпечка по данному рецепту получается постной, вкус печенья приятно удивит вас. Попробуйте!
Овсяное печенье с медом
Очень нежное, рыхлое медовое печенье, при этом в меру сладкое. Хорошо подойдет для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки ребенку в школу. Благодарим за рецепт автора Юлию!
Шоколадное овсяное печенье
Вкусное овсяное печенье для любителей шоколада. Автор Екатерина советует использовать кондитерские шоколадные капли. Выпекайте печенье 15 минут, немного остудите и угощайте родных!
Печенье из овсяной муки с вяленой клюквой
Приготовьте печенье из овсяной муки по рецепту автора Ярославы. Выпечка получается нежной внутри и с хрустящей корочкой сверху. А вяленая клюква придает легкую приятную кислинку.
Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью
Рецепт от автора Ольги поможет вам утилизировать лишние яичные белки. Хрустящее овсяное печенье на белковой основе понравится домашним. Добавьте немного кокосовой стружки, и аромат выпечки позовет на кухню всех — от мала до велика.
Постное яблочно-овсяное печенье
Автор Ксения предлагает поэкспериментировать и добавить в постное овсяное печенье немного яблочного пюре. Также можно использовать сухофрукты и орехи. Особый аромат выпечке придает корица и мед в составе. Угощайтесь!
Овсяное печенье на йогурте
Автор Мария предлагает сразу несколько вариантов приготовления полезного овсяного печенья. Например, с изюмом и без яиц, а также с курагой и какао. Выбирайте рецепт на свой вкус!
Овсяное печенье с кокосовой стружкой от Юлии Высоцкой
Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!