Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Овсяное печенье готовим дома


Овсяное печенье - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

Масло соединить с желтком.

Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

Совет
Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Выпекать печенье в течение 15-20 мин при температуре 180°С .

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Овсяное печенье - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте!

Ингредиенты

овсяные хлопья 2 стакана 2 стакана (163 г)
масло 100 г
сахар 100 г (0,5 стакана)
соль 1 щепотка
пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ч.л.
сметана 2 ст.л. (40 г)
яйцо 1 шт (среднее)
мука 3 ст.л. (26 гр)
орехи 2 ч.л.
спирт (водка, коньяк, ром) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвуют:

Овсяные хлопья 2 стакана ( 163 гр ) ...
брала Ясно солнышко № 3

Масло 100 гр ...
брала 50 гр сливочного, 50 гр растительного

Сахар 100 гр ( 0, 5 стакана )

Щепотка соли

Пекарский порошок ( разрыхлитель ) 1 ч. л ...
или сода 0, 3 ч. л

Сметана 2 ст. л ( 40 гр )

Яйцо 1 шт. ( среднее )

Мука 3 ст. л ( 26 гр )

Орехи ... брала 2 шт. и немного мака ( 2 ч. л ) ...

Спирт 1 ч. л ( водка, коньяк, ром )

Овсяные хлопья прокалить, 10 минут, на сухой сковороде ( помешивая, до нежно - золотистого ).

По желанию, прокатать скалкой ( сложив в плотный пакет ) ... не дробила.

Духовку включить нагреваться до 190 гр.

Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой ( излишки стряхнуть ).

Просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать венчиком 30 секунд.

Соединить хлопья, дробленые орехи, мак, перемешать.

Мягкое масло ( достать из холодильника за 1 час ), взбить 2 секунды.

Всыпать сахар, взбить до светлого крема, снимая брызги со стенок в середину массы.

Добавить яйцо ( комнатной температуры ) тщательно взбить ( брызги! ).

Сметану ( комнатной температуры ), хорошо взбить.

В смесь хлопьев и орехов с маком, добавляем масляную смесь, спиртное, тщательно и быстро перемешаем.

Смочите ладони водой, скатайте из теста шарики, выложите на расстоянии 4 см друг от друга.

Выпекайте 13 - 15 минут, до нежно - золотистого цвета.

Нежное, вкусное, пробуйте на здоровье!

Остудите на решетке.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Овсяное печенье по ГОСТ - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если вы используете хлопья овсяные, то для начала из них нужно сделать муку в блендере или кофемолке. Второй этап - измельчение изюма в этом же агрегате. А после можно приступить к приготовлению.

В емкость загрузить жир (масло или маргарин), сахар, корицу, ванилин и измельченный изюм. Смесь тщательно растереть в течении 10 минут (это время из оригинала рецепта). К полученной массе добавить овсяную муку и 50 % горячей воды (температура воды не меньше 80 градусов) с растворенной в ней солью. Вновь все перемешать в течении 15 минут. В последнюю очередь добавить в тесто муку, соду и оставшееся сырье кроме воды. Допускается применение крошки печенья (не более 5 % массы муки). Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 минут. Во время замеса нужно подливать оставшуюся воду. Соответственно сами регулируйте количество воды. У меня ушло чуть меньше.
Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%.
При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9-11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

Выпекать в разогретой духовке. Выход - около 40 печенек при указанной формовке.

ВАЖНО!
Не передерживайте печенье в духовке. Время выпечки у меня совпадает с указанным в рецепте. На вид оно становится ореховым цветом с более темными краями. С листа печенье снимать широкой лопаткой, оно очень мягкое, может показаться, что сыроватое. Но не верьте ощущениям, ему просто нужно остыть в течении нескольких минут. При остывании печенье перестает быть таким мягким. Снимайте и перекладывайте на плоскую тарелку или другую поверхность. На неровной поверхности печенье принимает заданную форму и застывает в своем скрюченном положении. На листе лучше не оставлять остывать, может прилипнуть с концами.

Примечание:
Пару раз замешивала тесто в тестомеске, тогда время замеса практически не сокращала. При ручном замесе общее время сокращаю до 10-15 минут. На каждый этап около 5 минут.
Использую овсяные хлопья, измельченные в блендере и варенье.

gotovim-doma.ru

Овсяное печенье с вишней - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером.
Добавить сахар и взбить масло с сахаром.

К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить массу до однородности.

В масляно-яичную смесь влить мед и еще раз взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить муку в тесто и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками.

Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Совет. Вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами.

Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник.
Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом.
Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Прижать шарики рукой.

Выпекать овсяное печенье в нагретой до ~180-190°C духовке ~12-15 минут до зарумянивания.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Домашнее овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Как приготовить овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ореховое овсяное печенье

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести! 

www.edimdoma.ru

Диетическое овсяное печенье - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Итак,продолжаем тему диетического питания   ....
Снова рецепт для сладкоежек :Yahoo!:  

Ингредиенты

яйцо 1 шт
овсяные хлопья геркулес «экстра» (я использовала обычные , перемолотые в блендере) 300 мл (один большой стакан)
изюм 1 горсть
стружка кокосовая 1 пакетик (у меня - 40 г)
соль 1 щепотка
банан 2 шт
сахар по вкусу ( взяла 1,5
отруби 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

В миске смешать сухие компоненты: геркулес, отруби, изюм, кокосовую стружку, сахар и соль.

Затем добавить мелко нарезанные бананы(или смятые вилкой)

и перемешать до однородного состояния(удобнее это делать руками).
В самом конце добавить яйцо и снова хорошенько вымесить. В результате должна получиться густая эластичная масса.

Сформировать из теста небольшие лепешки(можно с помощью ложек), выложить их на противень,застеленный пергаментом

и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 20 минут.
Печенье должно подрумяниться и подсохнуть.
Чтобы получить зажаристое печенье, в конце нужно перевернуть его и подержать в духовом шкафу еще три-пять минут.
Остудить и и можно пить чай

В итоге,у меня получилось вкусное ,мягкое внутри ,со слегка похрустывающей корочкой ароматное печенье,не содержащее жиров Если вам такое нравится,готовьте,на здоровье !

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Овсяное печенье за 2 минуты

Всем доброго времени суток!  На форуме есть похожие по форме и содержанию рецепты,но я все же хочу представить этот,который отличается
по способу приготовления и
особенно подходит для хозяюшек,которые
не любят долго возиться на кухне,но в то же время не хотят отказывать себе в удовольствии полакомиться десертом
:girl_blush:

Поговаривают,что"скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"
забудьте!

тут все как раз наоборот!Просто до невозможности!

Ингредиенты

хлопья овсяные 1 стакан
яйцо 1 шт
сахар или мед 4 ст.л.
сухофрукты, орехи, фрукты (по вкусу и желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Совет
Количество сахара можно сократить дло 2-3 ст.л. или вообще заменить на мед

1.Высыпаем хлопья в сковороду,добавляем сахар и ставим на большой огонь,дабы сахар успел расплавиться и превратиться в карамель,не забываем при этом регулярно мешать хлопья!(этот этап занимает времени около 2-3 минут )

2.В это время я параллельно нарезала 2/3 от небольшого банана,достала орехи и изюм
(при желании сократить и ускорить процесс и уменьшить количество испачканной посуды,то эти этапы можно вообще опустить!
тогда мы просто возьмем стакан мюсли,добавим в него 3 ст.л.меда,затем 1 яйцо,все перемешаем и приступим к непосредственно 2хминутному приготовлению!)

их можно положить в стаканчик из-под хлопьев для экономии чистой посуды,как я и сделала

3.Карамелизованные хлопья смешиваем с яйцом,а также с фруктами,сухофруктами,орешками.Если дома нет ничего подобного,то,не сомневайтесь,все равно получится вкусно и,что важнее,полезно!

их можно положить в стаканчик из-под хлопьев для экономии чистой посуды,как я и сделала

4.Выкладываем печеньки-мюсли в произвольной форме на тарелочку.Будет лучше,если вы постелите предварительно на тарелочку пергаментную бумажку.Если и таковой не оказалось,то просто будьте аккуратней на последнем этапе!

5.Самый главный этап!Ставим печеньки-мюсли в микроволновку!

сначала на 1 минуту(мощность около 800 Ватт).Затем открываем дверцу и выпускаем пар.
И ставим еще на 1 минуту(можно на 1,5.но не больше)

6.Сначала печеньки-мюсли будут мягкими,поэтому осторожненько перекладываем их на тарелочку.Через пару они станут тверже.

Из данного количества получается около 14-15 печенюшек.

А сэкономленное на разогревании духовки и приготовлении более сложных блюд время мы потратим на общение с родными и близкими за чашечкой чая ну или чего-нибудь поинтересней

Приятного аппетита и хорошего всем настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Овсяное печенье (постное). Два варианта

Девочки, очень хочется побаловать вас в пост овсяным печеньем.
Но некоторые любят более хрустящее и рассыпчатое, некоторые – более мягонькое, кексовое. Предлагаю вам попробовать 2 варианта постного овсяного печенья: выбирайте по вкусу!

Ингредиенты

хлопья овсяные Геркулес 1 стакан (150-200 г)
маргарин 50 г
сахар – 6 ст.ложек 6 ст.л. с горкой (или больше, по вкусу)
мука просеянная 6-7 ст.л. с горкой
сода (не гашеная) в муку (или разрыхлитель по инструкции) 2/3 ч.л.
вода холодная 3-4 ст.л
гвоздика 1/3 ч.л.
мускатный орех 1/3 ч.л.
имбирь 1/3 ч.л.
корица 1/3 ч.л.
соль маленькая щепотка
хлопья овсяные Геркулес 150-200 г
маргарин 150 г
мука 5 ст.л. с горкой
вода 80 мл
сода 2/3 ч.л.
сахар 6 ст.л. с горкой (или больше, по вкусу)
гвоздика 1/3 ч.л.
мускатный орех 1/3 ч.л.
имбирь 1/3 ч.л.
корица 1/3 ч.л.
соль маленькая щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15-20 печенюшек

Вариант №1.
Хрустящее овсяное печенье.

Маргарин растопить. Всыпать сахар, соль и пряности, тщательно перемешать.
Овсяные хлопья прогреть на сковородке 2-3 минуты, постоянно помешивая, размолоть. В маргарин всыпать перемолотые овсяные хлопья и тщательно перемешать. Добавить воду и просеянную с содой муку. Замесить мягкое эластичное не крутое тесто. Если муки маловато – добавьте еще немного. Сформировать сначала шарики из теста размером с грецкий орех, потом их приплюснуть, чтобы толщиной они вышли 1 см. На смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки выложить печенье в 1-2 см друг от дружки. Выпекать до румяности при температуре 200 градусов 15-20 минут. От духовки не отходите – пекутся очень быстро!
Печенье получается очень хрустящим и очень рассыпчатым!
Приятного аппетита!

Вариант №2. Мягкое овсяное печенье.

Маргарин натереть на терке. Порубить вместе с мукой и содой в мелкую крошку. Либо маргарин можно растопить и смешать с мукой и содой.
Хлопья нагреть на сковородке в течении 2-3 минут постоянно помешивая, перемолоть и всыпать в маргариново-мучную смесь. Добавить пряности, сахар, соль и воду. Тщательно перемешать ложкой до однородности. Если муки маловато – добавьте еще. Тесто получается очень густым, с ложки не сползает.

Выкладываем чайной ложкой (удобно двумя ложками) на пергамент для выпечки маленькие шарики (во время выпечки шарики растекаются и поднимаются, т.е их диаметр сильно увеличивается), либо можно выложить тесто одним слоем примерно в 1-1.5 см, а после выпечки нарезать на квадраты. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Печенье получается как кекс: сверху слегка хрустящее, внутри очень мягкое и воздушное.

Толще, чем 1-1.5 см, не делайте, не то могут не пропечься. Готовность проверяйте так:
В первом варианте – печенье румяное, корочка еле-еле мягкая.
Во втором варианте – печенье румяное, корочка мягкая и очень хорошо пружинит.
Приятного вам поста, хозяюшки!

Вес хлопьев (как я измеряла):
У меня есть чашка объемом 300 мл. Я насыпала полную такую чашку без горки.
Девочки, которые взвешивали хлопья на весах, вычислили, что «300 мл» хлопьев = 150 граммов хлопьев.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Овсяное печенье с изюмом из овсяных хлопьев

Рецепт очень вкусного овсяного печенья с изюмом из овсяных хлопьев! Теперь вы знаете как приготовить печенье дома и порадовать себя и своих близких)))

Ингредиенты

сливочное масло 53 г
яйцо 1 шт
корица 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
сахар 30 г
изюм 40 г
мука 50 г
щепотка соли
хлопья овсяные 65 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

В чаше смешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель.

В отдельной чаше к размягченному сливочному маслу добавляем сахар и хорошенько перемешиваем лопаточкой или взбиваем миксером.

К сахарно масляной массе добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

К получившейся массе добавляем смесь сухих ингредиентов, овсяные хлопья и хорошо промытый изюм. Перемешиваем. Наше тесто готово.

Противень застилаем пергаментом, руки смачиваем в воде и формируем наше печенье в виде шариков.

Выпекаем печенье 10 минут при 190°С до золотистого цвета!

Подаем печенье с Вашим любимым чаем, кофе или молоком! Приятного аппетита!)

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Овсяное печенье без муки и сахара

Хочу предложить вам вариант печенья,наиболее приближенный к полезному   

Рецепт нашла на сайте сей7..автору Любе -большое спасибо  ...Выпечка,на удивление,понравилась всем домашним     

Ингредиенты

овсяные хлопья, смолотые почти в муку (я смолола в блендере) 1 стакан
жидкий мед 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 0,5 ч.л.
ваниль, корица
по желанию: изюм, орехи (крупно порубленные), кокосовая стружка, нарезанные курага, чернослив и т.п.

Общая информация

Сложность

Легкий

Все ингредиенты смешать, поставить в холодильник на 30минут...

Сформировать шарики влажными руками, приплюснуть в лепешечки и выложить на застеленный противень.

Выпекать при 200-220 градусах 10-12 минут!

Приятного аппетита!!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

10 рецептов овсяного печенья от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Кто сказал, что домашняя выпечка не может быть полезной? Тесто с цельнозерновой мукой, отрубями или овсяными хлопьями богато клетчаткой и растительными белками. А если добавить сухофрукты и орехи, получим дополнительные антиоксиданты и ценные витамины. Так легко можно побаловать своих близких угощением к чаю и позаботиться о здоровье всей семьи. Предлагаем не медлить и приготовить вкусное овсяное печенье. Лучшие рецепты уже ждут вас в нашей подборке!

Овсяное печенье без муки и яиц от Юлии Высоцкой

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус. Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Овсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмом

На сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров в кулинарии. Кроме того, это просто находка для тех, кто соблюдает диету. Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым. А какой аромат! Это что-то невероятное! Благодарим за рецепт автора Наталью!

Постное овсяное печенье с черносливом

Если вы неравнодушны к черносливу, приготовьте мягкое ароматное печенье от автора Ирины. Несмотря на то, что овсяная выпечка по данному рецепту получается постной, вкус печенья приятно удивит вас. Попробуйте!

Овсяное печенье с медом

Очень нежное, рыхлое медовое печенье, при этом в меру сладкое. Хорошо подойдет для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки ребенку в школу. Благодарим за рецепт автора Юлию!

Шоколадное овсяное печенье

Вкусное овсяное печенье для любителей шоколада. Автор Екатерина советует использовать кондитерские шоколадные капли. Выпекайте печенье 15 минут, немного остудите и угощайте родных!

Печенье из овсяной муки с вяленой клюквой

Приготовьте печенье из овсяной муки по рецепту автора Ярославы. Выпечка получается нежной внутри и с хрустящей корочкой сверху. А вяленая клюква придает легкую приятную кислинку.

Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью

Рецепт от автора Ольги поможет вам утилизировать лишние яичные белки. Хрустящее овсяное печенье на белковой основе понравится домашним. Добавьте немного кокосовой стружки, и аромат выпечки позовет на кухню всех — от мала до велика.

Постное яблочно-овсяное печенье

Автор Ксения предлагает поэкспериментировать и добавить в постное овсяное печенье немного яблочного пюре. Также можно использовать сухофрукты и орехи. Особый аромат выпечке придает корица и мед в составе. Угощайтесь!

Овсяное печенье на йогурте

Автор Мария предлагает сразу несколько вариантов приготовления полезного овсяного печенья. Например, с изюмом и без яиц, а также с курагой и какао. Выбирайте рецепт на свой вкус!

Овсяное печенье с кокосовой стружкой от Юлии Высоцкой

Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

www.edimdoma.ru


Смотрите также