Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.
Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.
Угощайтесь 🥞
2. Пышные овсяные блины на молоке
Фото: ArtCookStudio/Depositphotos
Ингредиенты
140–180 г овсяных хлопьев;
480 мл молока;
2 яйца;
4¼ столовой ложки растительного масла;
80–90 г муки;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
2½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Овсянку залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После добавьте яйца, 4 столовые ложки масла, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
3. Овсяные блины на кефире
Фото: eva_daren / Depositphotos
Ингредиенты
90 г овсяных хлопьев;
240 мл кефира;
1–2 яйца;
1¼ столовой ложки растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
1 щепотка соли;
1 щепотка соды.
Приготовление
Овсянку измельчите блендером, залейте кефиром и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После добавьте яйца, 1 столовую ложку масла, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть‑чуть теста и выпекайте блины до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🍯
4. Овсяные блины на простокваше с манкой
Фото: VladislavNosick/Depositphotos
Ингредиенты
200 г манной крупы;
90 г овсяных хлопьев;
500 мл простокваши;
2 яйца;
½ чайной ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки соды;
3¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Соедините манку с овсянкой, залейте простоквашей и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После добавьте в смесь взбитые яйца, соль, сахар, соду и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут.
Обязательно приготовьте 🥞
5. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей
Фото: ArtCookStudio/Depositphotos
Ингредиенты
120 г овсяных хлопьев;
500 мл молока;
2 яйца;
170 г муки;
2 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки корицы;
1 яблоко;
¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчите блендером. После взбейте с молоком, яйцами, мукой, сахаром и корицей. Яблоко мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по паре минут с каждой стороны.
Наслаждайтесь 🍓
6. Овсяные блины с бананом
Фото: Elena4007/Depositphotos
Ингредиенты
2 банана;
45 г овсянки;
2 яйца;
½ чайной ложки разрыхлителя;
1 щепотка соли;
¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой.
Сохраните рецепты 👌
7. Шоколадные овсяные блины на молоке
Фото: eva_daren / Depositphotos
Ингредиенты
60 г муки;
45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
3 столовые ложки какао‑порошка;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 щепотка соли;
1 яичный белок;
1¼ столовой ложки растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
180 мл молока;
2 столовые ложки воды.
Приготовление
Соедините муку с овсянкой, какао, разрыхлителем и солью.
Взбейте белок с 1 столовой ложкой масла, сахаром, молоком и водой. После добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.
Читайте также 👩🍳🍪☕️
lifehacker.ru
Блины овсяные – ТОП 5 простых, но вкусных рецептов
О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.
Рецепт блинов на овсяной муке
Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.
Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.
Ингредиенты:
Мука овсяная – 6 ст. л. (с горкой).
Молоко – 0,5 л.
Яйца куриные – 3 шт.
Масло растительное – 5 ст. л.
Соль.
Сахар – 1 ст. л.
Крахмал – 2 ст. л.
Алгоритм действий:
По традиции яйца нужно взбить с солью и сахаром до однородной консистенции.
Затем в эту смесь влить молоко и перемешать до растворения сахара и соли.
Всыпать крахмал и овсяную муку. Перемешивать, пока комочки не разойдутся.
В последнюю очередь влить растительное масло.
Жарить лучше на тефлоновой сковор
ladyelena.ru
Блинчики из овсяных хлопьев – 7 полезных рецептов
Полезные блинчики – звучит неправдоподобно, но они все таки существуют!
Эта статья посвящена рецептам блинчиков из овсяной муки или хлопьев. Свою полезность это блюдо перенимает от своего основного ингредиента – овсянки.
Съедая блюда из овсянки мы пополняем запасы микроэлементов в нашем организме, а именно: кальция, железа, магния, фосфора, цинка и натрия, а еще в ней много витаминчиков группы В и аминокислот необходимых для нашей нервной системы. В ней также находятся протеины для развития мышечной массы поэтому ее так любят кушать спортсмены.
Нежные овсяные блинчики на молоке
Для тех, кто вообще не употребляет пшеничной муки – вкусный рецепт полезных блинов из муки овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и действительно вкусные.
Для приготовления нам потребуется:
1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока
1 стакан овсяной муки (можно перемолоть хлопья на кофемолке)
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
2-3 ст.л. растительного масла
Если у вас нет под рукой овсяной муки не расстраивайтесь. Можно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке и у вас получится отличная мука.
По этому рецепту получается около 12 готовых блинов.
1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.
4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте все молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получается жидким.
5. В тесто вливаем растительное масло.
6. Важно дать тесту настояться, что ингредиенты хорошо перемешались и «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое на столе минут на 30. Через пол часа перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.
7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.
Блинчики получаются мягкие, эластичные, тонкие и очень вкусные. Отличная здоровая альтернатива блинам из белой пшеничной муки.
Приятного аппетита!
Полезные овсяные блинчики на завтрак
Эти блинчики сделают ваше утро добрым! Именно такой завтрак подойдет тем, кто следит за фигурой, хочет чувствовать себя хорошо, а выглядеть отлично. Это блюдо является сложными углеводами, которые очень необходимы нашему организму т.к. дают ему энергию.
Такой завтрак легко готовить. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой, а готовится он не больше 10 минут.
Для приготовления нам потребуется:
Молоко – 250 мл.
Мука из овсяных хлопьев – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Подсластитель – по вкусу
Для начинки на завтрак лучше всего подойдет:
творог – 1%
любые ягоды (можно размороженные)
мёд по вкусу
Приятного аппетита!
Тонкие блинчики без муки и яиц
Самые тонкие и вкусные блины без яиц, без молока, без пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегитарианцев, для те, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни.
Для приготовления нам потребуется:
100 грамм рисовой муки
100 грамм овсяной муки
350 мл. воды
1 спелый банан
1 чайная ложка без горки разрыхлителя
растительное масло
Процесс приготовления очень простой:
1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда-же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если блины получаются толстыми – добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.
2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.
3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.
4. Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом.
5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.
Еще больше рецептов тонких блинчиков на воде читайте здесь.
Приятного аппетита!
Блины из овсяных хлопьев с пшеничной мукой
Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.
Для приготовления нам потребуется:
Мука из овсяных хлопьев – 250 гр.
Мука пшеничная – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Молоко – 500 мл.
Сахар – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Кипяток – 150-200 мл.
Блинчики получаются пышные и нежные. Смотрите видео и готовьте с нами:
Приятного аппетита!
Блинчики на овсяной муке и крахмале
Удивительно ажурные блинчики для утонченных натур. Для красивой фигуры и плоского животика. В этом рецепте используется семя льна, которое очень полезно для здоровья и для пищеварения. В общем много пользы и радости для тех, кто хочет вкусно следить за своей фигурой.
Для приготовления нам потребуется:
50 грамм овсянки перемолотой в муку
20 грамм кукурузного крахмала
1 столовая ложка льняного семени молотого
250 мл. газированной воды
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин
1 столовая ложка растительного масла
Приступаем к приготовлению:
1. Семя льна и овсянку необходимо смолоть в кофемолке в муку.
2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку овсяную, муку из семени льна, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.
3, Добавьте в смесь газированную воду и смешайте все до однородной массы. Не открывайте газировку заранее, чтоб в ней сохранились сильные пузырьки воздуха.
4. Сковороду необходимо хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста перемешивайте его, потому что мука и крахмал оседают на дно.
На поверхности блинчиков сразу же образовываются дырочки, но сами блины упругие и эластичные, не разваливаются и не рвутся.
Приятного аппетита!
Рецепт блинчиков из овсяной муки с бананом
Чудо-блины без яиц, молока, разрыхлителя замешенные на банане, вкусные и полезные блины на овсяной муке.
Для приготовления этого рецепта нам понадобится:
блендер любой
1 стакан овсяных хлопьев
300 мл. воды
1 яйцо
2 ст.л растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки)
1 спелый банан (очень спелый)
соль если нужно
В блендере этот рецепт готовится очень быстро. Если у вас блендер слабый – можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.
1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и все смешиваем.
2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается как густая сметана.
3. Тем временем готовим сковороду: хорошенько прогреваем ее и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.
Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, и оно не слишком жидкое, блин все равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.
Приятного аппетита!
Диетические блинчики с протеином
Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.
Для приготовления нам потребуется:
2 столовые ложки овсяных отрубей
1,5 столовые ложки овсяной муки
1,5 столовые ложки сывороточного протеина
250 мл. молока
2 яйца + 1 белок
соль, сахар – по вкусу
Из этого объема продуктов получится около 10 блинов.
1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.
2. Взбить 2 яйца и дополнительный 1 белок с солью и сахаром, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.
3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.
4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.
5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.
А если овсяная мука вам не по вкусу — диетические блины из кукурузной муки найдете в этой статье.
Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Как-то по акции я купила очень много овсяной крупы. Моя семья не особо жалует овсяные хлопья, ну а тут все вообще были в шоке. Я решила не расстраиваться и испечь блины овсяные рецепт внутри семьи имел такой оглушительный успех, что я решила поделиться своим кулинарным открытием с Вами.
Вкус, который оценит каждый!
Список ингредиентов
Количество порций: 4-6
яйца – 2 шт.;
мука овсяная – 2 стакана;
молоко – 700 мл;
песок сахарный – 3 ч. ложки;
масло растительное – 30 мл;
соль;
сода – щепотка.
Получить овсяную муку можно, если измолоть овсянку в кофемолке, однако её без проблем можно купить в любом крупном гипермаркете.
Растереть 2 яйца с солью и сахаром.
Влить молоко. Перемешать.
Прибавить муку, соду погашенную уксусом.
Тщательно вымешать так, чтобы не было комочков.
Перед тем, как выпечь первый блин сковороду необходимо смазать маслом.
Такой рецепт поможет разнообразить привычные, однообразные блинчики. Следующий рецепт выручит, если нужно приготовить вкусное блюдо из хлопьев овсяных.
Блины которые придутся по вкусу тем, кому надоела овсяная крупа
Список ингредиентов:
Количество порций: 4-6
сахар -1 ч. ложка;
соль – ¼ ч. ложки;
молоко – 200 мл;
хлопья овсяные – 1 стакан;
масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
питьевая вода – 200 мл;
яйцо – 1 шт.
Рецепт поможет приготовить вкусные блины и получить своеобразную выпечку которую оценит каждый любитель овсянки.
Измельчить овсяные хлопья либо при помощи молотка, либо при помощи кофемолки.
Прогреть воду до температуры 45 градусов. Вмешать туда хлопья, далее следует их ставить набухать.
В смесь прибавить молоко, яйцо, сахар а также сахар с солью.
Вымешать полученную смесь. Оставить не менее чем на 20 минут.
Раскалить сковороду, смазать её маслом. Жарить блинчики до румяности.
Такая выпечка отлично сочетается с медом и вареньем. Но что же делать если Вы на диете? Правильно! Испечь диетические блинчики их можно приготовить как на молоке в котором мало калорий так и на кефире ( кефир даже лучше)
Здоровые блинчики, которые понравятся каждой женщине!
Список ингредиентов:
Количество порций: 4-5
Овсяные хлопья мелкого помола – один стакан.
Одно куриное яйцо. 300 мл воды.
Щепотка соли.
Одна столовая ложка оливкового масла (можно взять масло виноградных косточек).
Один банан (на замену сахару, для сладости).
Чтобы блинчики были пышнее можно прибавить щепотку соды.
Если Вы не нашли хлопьев нужного размера, просто измельчите ту овсянку, которая у вас есть.
Все компоненты сложите в тазик, измельчите блендером.
Должна получится однородная масса, которую можно жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Готовые блинчики отлично сочетаются с чашечкой зеленого чаю.
Для пущей пышности блинков следует просеять муку в решете. Дальше мы приготовим дрожжевые блинчики. Они будут отличаться особенной пышностью и вкусом.
Дрожжевые блины с начинкой и без.
Список ингредиентов:
Количество порций: 4-6
400 г овсяной муки,
10 г свежих дрожжей,
4 яйца (белки и желтки отдельно),
3 ч л сахара,
450 мл молока,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.
Для того, чтобы выпечка стала еще вкуснее можно сделать так: в качестве припека приготовить натирушку с бананом и яблоком. Проще говоря натереть эти фрукты на терке.
Овсянку измельчить в муку.
Молоко слегка нагреть отправить туда дрожжи. Прибавить муку. Дать постоять не менее 10 минут. В это время можно заняться припеком. Натереть фрукты на терке.
Взбить белки с солью.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Аккуратно вымешать продукты.
Печь на сковороде смазанной маслом.
Готовые блинчики очень сытные и вкусные.
Следующий рецепт предлагает хозяйкам испечь манно – овсяные блины, которые придутся по вкусу каждому. Более того, они даже немного полезны, ведь туда не идет вредная мука. Из разных круп блины вкуснючие.
Список ингредиентов
Количество порций: 4-6
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.
Готовить по такому рецепту легко и просто. Обязательно попробуйте!
Два вида крупы перемешать в одной большой миске.
Залить их кефиром, дать набухать не менее 2 часов.
Яйца разбить в миску, взбить до однородной массы.
Прибавить соль, сахар, соду.
Влить масло, вымешать. Тесто должно получиться не очень густым.
Жарить на огне. Кушать подано у рагаце! Такую вкусноту обязательно подавать или с медом или с вареньем.
Такая выпечка понравится всем, кто следит за своим питанием. Для того, чтобы узнать больше рецептов выпечки и блинов обязательно подписывайтесь на наш блог.
Видео рецепт:
vitablog.ru
Рецепты овсяноблина: пошаговые, с разными начинками
Овсяноблин (забавное название, неправда ли) – это блин из овсяной муки. Один из самых сытных и вкусных завтраков, который обеспечит бодрое начало дня и даст прилив энергии. Геркулесовые блины станут отличной заменой обычных блинчиков из белой пшеничной муки. Особенно для худеющих или соблюдающих каноны правильного питания. Их можно приготовить и на масленицу.
Блины из овса станут отличным решением проблемы для взрослых и детей, которым не нравится овсяная крупа в классическом варианте. Овсяноблины не только разнообразят рацион блюд из овсяных хлопьев, но и сэкономят время с утра на приготовление завтрака. Можно с вечера приготовить тесто и придумать разнообразные начинки, или воспользоваться рецептами, представленными в этой статье. Утром останется лишь за считанные минуты закончить готовку и без потери времени отправляться по делам, не жертвуя драгоценными минутами сна. Также овсяные блины можно брать с собой на учебу или работу в качестве перекуса вместо бутербродов, пирожных или других слишком калорийных изделий.
Польза овсяноблина
Бесспорно, употребление овсяноблина отразится на фигуре, на здоровье и на общем самочувствии только положительно. Польза овсяноблина заключается в его составе, низкой калорийности и за счет этого снижении нагрузки на ЖКТ. Блинчики из овсянки являются современной альтернативой обычного геркулеса, о пользе которого известно уже много лет. Это блюдо прочно укрепилось в рационе людей, заботящихся о своем организме.
Основной ингредиент овсяноблинов – овсяная крупа, хлопья или даже мука.
Овес богат сложными углеводами. Они насыщают человеческий организм на долгое время, дают заряд энергии, уберегают от лишних перекусов. Клетчатка, входящая в состав овсянки, поможет почистить кишечник от шлаков и вывести ненужные токсины. А также не оставит и малейшего шанса вздутию и тяжести. Овсяноблины способствуют ускорению обмена веществ, что поможет избавиться от нескольких лишних килограммов.
В состав овсяноблина входят множество питательных веществ, например
Витамины А, В и Е, которые улучшают качество волос, ногтей и кожи
Фолиевая и аскорбиновая кислоты, улучшающие иммунитет
Необходимые человеку минералы, микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, железо)
Сколько калорий в овсяноблине
Калорийность овсяноблина зависит от рецепта, способа приготовления, начинки, и других факторов. Можно приготовить сладкое лакомство в качестве замены чересчур жирным десертам. Можно уменьшить количество калорий, убрав из ингредиентов масло для жарки, сахар заменить на фрукты или сахарозаменитель. Оптимальным вариантом для худеющих станут овсяноблины с фруктами или овощами, не перегруженными пустыми калориями.
Основа овсяноблина – сложные углеводы, которые можно разбавить дополнительной клетчаткой из овощей, жирами из орехов или сыра, фруктозой из фруктов или белками из творога. Допускаются самые разные варианты приготовления и подачи блинов из геркулеса, которые ограничиваются только человеческой фантазией. Например, в последнее время стал очень распространен овсяноблин с бананами и сыром.
В среднем, калорийность овсяноблинов для правильного питания в этих рецептах – в среднем 150-320 килокалорий на 100 г. Без начинки – около 170. Содержание в ста граммах белков, жиров и углеводом — 9/7/11 соответственно. В сравнении с изделиями из пшеничной муки, средняя калорийность которых (без начинки) приближается к 300, а основную массу составляют углеводы, вывод таков — похудеть, питаясь овсяными блинами, реально.
Есть несколько хитростей, которые помогут еще больше снизить калорийность этого блюда.
например, можно заменить в рецепте молоко животного происхождения на растительное или на обычную воду
исключение добавления масла при приготовлении также уберет пару-тройку калорий. Но следует помнить, что для жарки без масла лучше пользоваться антипригарной посудой
выбирать низкокалорийную начинку вроде огурцов, салатов, сезонных ягод или вообще обходиться без нее
не добавлять яичный желток, а ограничиться белком
Рецепты
Самый простой рецепт
Классический рецепт овсяноблина состоит из следующих ингредиентов:
две столовые ложки овсяных хлопьев
два куриных яйца
4 столовые ложки молока, можно заменить кипятком
специи и приправы по вкусу
растительное масло для жарки
Это ингредиенты на одну порцию блюда.
Способ приготовления:
Залить овсяные хлопья горячим молоком или водой. Тщательно размешать, чтобы не было комочков и дать остыть. Через 5 минут выбить в запаренную овсянку яйца (можно использовать только белки) и вновь перемешать. Нельзя добавлять яйца в горячую массу, так как они могут свернуться.
Разогреть на плите сковороду, можно немного смазать любым растительным маслом. Распределить подготовленную массу. Обжаривать с двух сторон на протяжении трех-пяти минут, до золотистого цвета. Нужно внимательно следить за процессом, так как блинчики могут подгореть.
Вот и все! Это самый простой рецепт, который не отнимет много времени. Готовый блинчик можно съесть просто так, полить медом или сиропом или завернуть в него другие виды начинок, предложенные ниже.
С бананом
Овсяноблин с начинкой из банана – одно из самый популярных лакомств для здорового питания. Он как нельзя лучше подходит для правильного питания.
Отличается от классического рецепта тем, что в составе нет перца. Лучше добавить немного стевии или меда в тесто, а можно просто пропустить этот пункт
две столовые ложки овсяных хлопьев
два куриных яйца
4 столовые ложки молока
соль по вкусу
подсластитель (стевия, мед, обычный или коричневый сахар) по вкусу
немного ванилина для аромата
растительное масло для жарки в небольшом количестве
Для начинки:
1 средний спелый банан
корица по желанию
По классическому рецепту приготовить тесто, регулируя сладость. Обжарить с небольшим количеством масла, либо вовсе без него, так как перебор жира может испортить вкус сладких овсяноблинов. На горячий блин порезать мелкими кусочками бананы и посыпать корицей. Блин с начинкой можно свернуть трубочкой или уголком. Правильно приготовленный овсяный блинчик не будет ломаться и крошиться, а после остывания сохранит ту форму, которую вы ему придали. Важно не передержать геркулесовый блин на сковороде, так как это сильно испортит его вкус, особенно в сочетании со сладкими продуктами.
С творогом
Творожные блины из овсянки можно приготовить как сладкими, так и солеными. В зависимости от задумки, будет варьироваться добавление сахара, соли и других специй в тесто. Возможно использование и абсолютно пресного теста.
С творогом можно смешать ягоды, фрукты, орехи, мед, шоколад, сахар, ванилин или корицу— для сладких овсяных блинчиков. Зелень, сыр, свежие овощи, ароматные травы и душистый перец – для соленых блюд.
Правильный творог для начинки для овсяных блинов – низкой жирности (до 5% жира), но не обезжиренный. Если творог слишком сухой, можно перетереть его через сито и добавить немного молока или кефира. В жидкий творог, который вытекает, достаточно добавить зелени, твердого или творожного сыра или других «разбавляющих» ингредиентов.
В состав полезных овсяноблинов с творогом входят:
овсяные хлопья – от двух столовых ложек на каждую порцию
молоко или другая жидкость – 4 столовые ложки
пара куриных яиц
небольшое количество растительного масла
соль/сахар по вкусу
специи и приправы также по вкусу
нежирный творог
фрукты, овощи, орехи, сыр или другие виды начинок
Приготовить овсяноблины по классическому рецепту, опираясь на свой вкус.
Для начинки смешать творог и заранее подготовленную базу. Вариантов овсяноблинов с творогом для правильного питания миллионы.
Готовые блины будут содержать большое количество белка. Значит, можно без зазрения совести ужинать ими, добирая необходимую суточную норму белка.
С сыром
Самой распространенной соленой начинкой овсяных блинов для правильного питания является сыр. Чаще всего используют твердые сорта сыра, которые плавится от температуры и тают. Но также очень вкусные овсяноблины получаются с соленым творожным сыром Фета, нейтральными Рикоттой и Адыгейским. В случае с твердым сыром получается подобие здорового горячего бутерброда, который станет отличным перекусом в пути. Разные виды творожного сыра требуют дополнения в виде еще каких-то продуктов, например, зелени. Интересный вариант для ценителей этого молочного продукта получится при комбинации разных сортов и типов сыра, к примеру, твердый вместе с творожным.
Готовится овсяноблин с сыром очень просто: необходимо приготовить блин из овсяных хлопьев по базовому рецепту и добавить к нему сыр. Сыр можно завернуть внутрь или просто посыпать сверху, а затем дождаться, пока он расплавится.
На воде
Этот рецепт значительно отличается от классического рецепта только тем, что молоко или любая другая жидкость заменяется горячей водой. В этом случае лучше всего не кушать геркулесовый блин пустым, а использовать какой-нибудь из вариантов соленой начинки, например, с овощами и сыром. Так овсяноблин на воде получится максимально вкусным. Также в этом случае можно добавить немного больше масла и специй, чтобы блинчик не был похож на безвкусную лепешку.
Для приготовления понадобится:
2 столовые ложки овсянки
4 столовые ложки кипятка
1-2 яйца
растительное масло
специи, приправы и соусы для вкуса
Запарить в кипятке овсяные хлопья, дать время на остывание и смешать с яйцами. Тщательно перемешать для устранения комочков. Готовое тесто обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до румяности. Для вкуса можно полить соусами или добавить овощную начинку.
Овсяноблин по дюкану
Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст.л. овсяных отрубей или смеси
50 г мягкого творога с жирностью 0%
Соль/сахарозаменитель
Процесс приготовления такой же, как и в классических овсяноблинах. Начинка также может быть любой: мясной, творожной, фруктовой или даже вовсе без нее.
Овсяноблин без яиц
В составе овсяноблина можно заменить яйца на смесь любой муки, воды/молока и банана, которая выступит в роли связующего компонента.
Блинчики без яиц, но с бананом сразу будут сладкими, а значит можно не думать ничего насчет начинки и лишнего сахара.
Для детей
При мыслях о детском овсяноблине на ум приходит сразу что-то сладкое, десертное. Приготовление овсяноблина – один из способой “научить” ребенка есть овсянку.
Начинками для детского овсяноблина могут быть фрукты, мед шоколад или орехи – все, что так любят ребята! Готовить овсяноблины для ребенка лучше всего в мультиварке или микроволновке, чтобы не нагружать молодую пищеварительную систему жареной пищей.
Сладкий
Сладкий овсяноблин очень вкусный сам по себе, а значит, не нуждается в дополнительной начинке. Лучше всего готовить сладкий овсяноблин для правильного питания не из хлопьев, а из овсяной муки, в результате это даст нежные десертные блинчики.
Подсластить тесто можно сахаром (белым или тростниковым), медом, стевией, фруктозой или даже искусственными подсластителями – все зависит от цели. Например, для приготовления сладкого овсяноблина для детей лучше использовать мед, а худеющие могут использовать овсяноблины на подсластителях как десерты.
На кефире
Для готовки овсяноблина на кефире понадобится:
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. кефира
немного разрыхлителя или соды
1-2 яйца
соль/сахар по вкусу
Использование кефира в приготовлении овсяноблинов делает их приближенными к оладьям. Выпекать такие блинчики лучше всего на сковороде под закрытой крышкой, тогда за счет соды они немного поднимутся и станут еще вкуснее!
С яблоком
Рецепт овсяноблинов с яблоком:
В базовое тесто нужно добавить натертое яблоко без кожуры, выпекать любым удобным способом. У этого способа есть свое большое преимущество – добавление в тесто яблок снижает калорийность итогового блюда, что может стать спасением бля худеющих.
С шоколадом
Овсяноблин с шоколадом не оставит никого равнодушным, а особенно понравится сладкоежкам. Хоть это и не совсем рецепт овсяноблина для правильного питания, допустима и такая вариация приготовления блюда. Желательно использовать горький шоколад, так как она даст более насыщенный вкус и считается более полезным. Как базу для овсяноблина с шоколадом лучше брать тонкий блинчик из овсяной муки, не сладкий, так как будет достаточно сладости от шоколада, а для особых гурманов – любителей контраста можно сделать овсяноблин даже чуточку солоноватым.
Добавлять шоколад в овсяноблин можно по-разному: в тесто, заворачивать шоколад внутрь блинчика или полить его сверху.
Для того, чтобы сделать шоколадный овсяноблин, необходимо:
смешать 2 ст. л. овсяной муки с 4 ст. л. горячего молока, перемешать и дать остыть.
в этом варианте можно ограничиться 1 яйцом, которое надо добавить к овсяной массе в миску и вновь тщательно перемешать.
к полученному тесту добавить по 1 ст. л. сахара и какао-порошка, немного ванилина
Готовится такое тесто подобно обычному, желательно, с наименьшим количеством растительного масла или вообще без него
Чтобы сделать овсяноблин с шоколадом внутри, нужно приготовить тесто по вышеописанному рецепту, но исключить сахар и какао.
На половинку готового горячего овсяноблина выкладываются кусочки шоколада, а затем шоколад накрывается другой половинкой блинчика. Как только шоколад подтает между двумя горячими половинами блина из овсяной муки, можно подавать его на стол.
В мультиварке
Готовить овсяноблины можно и в мультиварке. Для этого в чаше мультиварки смешивается любое овсяное тесто по вкусу, выставить режим “Выпечка” и печь на каждой стороне до готовности. Способ приготовления в мультиварке хорош тем, что в ней блюдо с большой вероятностью не пригорит, а значит и ваш завтрак будет удачным. Крышку мультиварки можно закрыть для того, чтобы тесто немного поднялось, а можно оставить открытой для более подсушенного варианта.
Овсяноблин из овсяной муки
Можно готовить овсяноблины не только из овсяных хлопьев, но и из овсяной муки. Такие блинчики получаются максимально похожими на привычные пшеничные блинчики. Они лучше всего подходят для десертов.
Овсяную муку можно приобрести готовую в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния, близкого к пшеничной муке первого-второго сорта. Такая овсянка быстрее заварится в горячем молоке или воде, за счет чего тесто получится более однородным, а готовые блинчики – аккуратными и нежными.
Смешивать овсяную муку с жидкостью нужно в таких же пропорциях, как и обычные хлопья, а готовятся они так же просто, без существенных различий.
Овсяноблин с отрубями
Помимо того, что можно заменять обычные овсяные хлопья на овсяную муку, к ним можно добавить отруби. Овсяноблины с отрубями наиболее полезны для худеющих и для людей, у которых наблюдаются проблемы с кишечником.
Добавить в овсяное тесто немного отрубей – значит обогатить его клетчаткой.
Чтобы приготовить овсяноблин с отрубями, модно заменить ими до половины овсянки. То есть, при приготовлении одной порции овсяных блинчиков можно заменить одну из двух столовых ложек отрубями, а все остальное остается прежним.
С помидорами
Помидоры – очень распространенная овощная начинка овсяноблинов для правильного питания. Использование в качестве добавки помидоров не только сделает блюдо вкуснее и разнообразнее, но и существенно снизит его калорийность, ведь она у помидоров очень низкая. Бонусом к этому плюсу также является дополнительная порция овощной клетчатки к блюду. Помидоры в овсяноблине можно комбинировать с другими овощами, сыром и зеленью.
Веганский рецепт
Хоть и в оригинальном рецепте одними из важных компонентов являются яйца и молоко, существуют вариации и без них, что позволяет превратить овсяноблин в блюдо без продуктов животного происхождения.
Если молоко в составе овсяноблинов просто заменяется водой или растительным молоком, то с яйцами не все так гладко.
Вместо двух яиц можно использовать несколько дополнительных ложек воды с другим видом муки, которая будет связующим компонентом. Лучше всего на эту роль подойдет самая распространенная мука – пшеничная, но при большом желании можно и ее заменить на гречневую или льняную. Важно помнить, что при работе с пшеничной мукой необходимо помнить о разрыхлителе теста и гашеной соде, чтобы не получить на завтрак резиновую лепешку.
С протеином
Существует ли овсяноблин, богатый не только сложными углеводами, которые дают энергию, но и белками, которые так важны спортсменам для роста мышц? Да! Рецепт овсяноблинов прост и в целом не отличается от оригинала, но высокая калорийность из-за повышенного содержания белка выдает их необычность
Понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев
50 мл воды
1 ч. л. протеина
3-4 яичных белка
подсластитель, желательно натуральный
Выпекать “спортивные” овсяноблины можно как на сковороде, так и в микроволновке.
В микроволновке
Приготовление овсяноблинов в микроволновке заключается в их выпекании не на сковороде, а в микроволновой печи. Этот способ позволяет полностью исключить масло из состава блинчиков, например, при использовании силиконовых форм или ковриков.
Для готовки овсяноблинов в микроволновке надо смешать любое тесто по вкусу, распределить по форме и отправить в печь на 3-4 минуты при мощности 800 W
С бананом и сыром
Особое гастрономическое восхищение вызывает полюбившийся многими овсяноблин с бананом и твердым сыром. Говорят, что попробовав его однажды, больше не захочешь завтракать ничем другим. Сочетание овсянки, бананов и сыра стало своеобразной местной классикой.
Готовится такой вид начинки очень просто. На половину горячего овсяноблина выкладыается резаный кружочками банан, сверху посыпается тертым сыром и накрывается другой половинкой. Все предельно просто, но вкус вызывает восхищение и никого не оставляет равнодушным. Особенно этот вариант понравился людям, которые любят сочетание сладкого и соленого в одном блюде.
Морковный овсяноблин
Морковный овсяноблин – один из самых необычных вариантов.
К овсяному тесту нужно добавить 1-2 ст.л. натертой моркови, немного ванили и мускатного ореха.
Готовится такое блюдо около 7-10 минут на маленьком огне.
Безумно необычный вкус, который для завершения можно дополнить творожным сыром.
Уже придуманы миллионы и миллионы вариаций теста и начинки для овсяноблина. Разнообразие овсяных блинов не ограничивается ничем, кроме фантазии. Даже самые необычные сочетания имеют место быть и найдут своего любителя. Надеюсь нам удалось доказать вам, что правильное питание это не только польза, но и вкус. Главное творческий подход! А начать свой день со здорового и столь художественного завтрака, значит настроить себя на продуктивный и прекрасный день!
Читайте также о завтраках, которые можно сделать, если следовать правильному питанию.
zdorovkorov.ru
Блины овсяные — простые и вкусные рецепты овсяноблинов
Все люди, кто следит за своим здоровьем, должны уметь выпекать блины овсяные. Полезность овса известна нам с малых лет и начинается это знакомство с поедания овсяной каши. Так по жизни и, конечно, в старости, мы ее кушаем. Эта крупа всегда есть в магазинах, а у нас на кухне, в шкафчиках, стоит коробка овсяных хлопьев.
Однако, правильно выпекать овсяноблин умеют не многие. Оказывается, способов выпекания много, все они разные и простые.
Эта знаменитая крупа пополняет наш организм разными элементами. Выпекать обычные блины из белой пшеничной муки, а также необычные, мы уже давно научились. А сегодня геркулесовые (назвать их и так можно) — станут им отличной заменой.
Блины овсяные из овсяных хлопьев на кефире
Посмотрите рецепт, в котором полезные свойства хлопьев наполнят ваш организм витаминами группы В и аминокислотами.
Необходимые продукты:
Кефир — 2 стакана
Овсяные хлопья — 2 стакана
Сахар — 1.5 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить овсяные блины из хлопьев на кефире
1. Залейте овсяные хлопья кефиром в глубокой чашке. Перемешайте и оставьте так на 2 часа.
2. Взбейте отдельно яйца, чтобы потом ввести их в кефирную смесь. Добавьте сахар, соль и соду.
3. Все продукты тщательно перемешайте и добавьте растительное масло. Еще раз все перемешайте, чтобы получить овсяное тесто.
4. Блины выпекайте на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Подавайте их с медом, сметаной или вареньем.
Овсяноблин — рецепт для правильного питания
Этот рецепт является прекрасной альтернативой обычным блинам. Такую еду можно брать с собой в школу или на работу.
Вам потребуется:
Для блинов:
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Чичные белки — 2 шт.
Натуральный йогурт — 1 стаканчик (150 г)
Мука — 4 ст. л.
Овсяное толокно — 4 ст. л.
Овсяные хлопья Экстра — 3 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Для начинки:
Зеленые яблоки — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Жареный арахис — 1 ст. л.
Ядра грецкого ореха — 1 ст. л.
Адыгейский сыр — 100 г
Молотый сушеный чабрец — 0.5 ч. л.
Молотый сухой тимьян — 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления пикантного овсяноблина
1. Почистите лук и яблоки, чтобы потом мелко их порубить. Подготовленные продукты обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Еще добавьте измельченные грецкие орехи, арахис, чабрец и тимьян. Все перемешайте.
2. В подготовленную смесь добавьте кусочки адыгейского сыра, чтобы все измельчить потом в блендере. Начинка готова.
3. Яйцо и 2 белка взбейте с сахаром в пену. Потом влейте молоко и добавьте йогурт. Все посолите и тщательно перемешайте.
4. В приготовленную жидкую массу всыпьте сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Еще добавьте толокно и перетертые в ладонях овсяные хлопья.
5. После тщательного перемешивания всех компонентов у вас получится густое тесто. Дайте тесту постоять 15 минут. Потом добавьте в него 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Вот теперь тесто готово.
6. Выпекайте пухлые овсяноблины обычным способом.
Блюдо подавайте так, чтобы внутри овсяноблинов была начинка.
Блины из овсяной муки диетические
Если вы на диете, то этот рецепт для вас. Готовьте вкусную и полезную еду из овсяных лепешек.
Источник: https://youtu.be/m1atmWkdmjg
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Мука овсяная — 100 г
Соль — щепотка
Оливковое масло — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 5 г
Приготовление блинов из овсяной муки
1. Выложите в глубокую миску яйца и немного взболтайте их венчиком.
2. Потом посолите, налейте обезжиренное молоко и положите еще ванильный сахар.
3. Последним движением добавьте овсяную муку, чтобы все перемешать венчиком или миксером.
4. По консистенции жидкое тесто должно мало чем отличаться от теста для обычных блинов на молоке.
5. Обычным половником налейте приготовленное тесто на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Покачиванием сковороды распределите тесто по поверхности сковороды. Выпекайте в течение 1 минуты с одной стороны, чтобы тесто схватилось.
6. Затем блин переверните и также обжарьте другую сторону. Аналогичным образом обжарьте все блины овсяные.
Овсяноблин — рецепт с бананом
Источник: https://youtu.be/jp5tJNiRfTE
Ингредиенты для одной лепешки:
Для блина:
Яйцо — 1 шт.
Молоко 1.5 % — 50 мл
Овсяные хлопья — 30 г
Соль — 0.4 ч. л.
Для начинки:
Банан — 1 шт.
Сметана 10 % — 30-40 г
Рецепт овсяноблина с бананом
1. В миску выложите: яйцо, соль, овсяные хлопья и налейте молоко. Перемешайте все составляющие, чтобы получить овсяное тесто. Дайте ему постоять на столе 15 минут.
2. Сковороду разогрейте, сделайте умеренный огонь и выложите полученное тесто.
3. Разровняйте тесто по сковороде равномерно ложкой, чтобы потом закрыть крышкой и выпекать в течение 5 минут.
4. Затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте совсем немного где-то 10 секунд.
5. Положите полезную лепешку на тарелку, чтобы положить на него начинку.
6. Смажьте половину лепешки сметаной, а сверху положите очищенный и нарезанный банан.
1. В большую миску положите: яйца, овсянку, муку, соль, сахар, разрыхлитель и половину молока.
2. Все компоненты взбейте погружным блендером до однородной массы.
3. Потом долейте остальную часть теплого молока, чтобы снова все перемешать с помощью блендера.
4. Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом кисточкой.
5. Наливайте тесто половником в центр сковороды быстрым движением. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну ровным слоем. Так жарьте блины овсяные до появления пузырьков.
6. Переворачивайте овсяный блин, чтобы жарить с обеих сторон до готовности.
7. Перед каждым взятием теста, обязательно его перемешивайте.
Как сделать блины из овсяных хлопьев без муки
По этому рецепту блины овсяные получаются мягкими, нежными в красивую дырочку. Они прекрасно поддаются фаршированию любой начинкой.
Источник: https://youtu.be/QdEsAx_yRu0
Ингредиенты:
Овсянка — 1 стакан (100 г)
Молоко — 2 стакана (500 г)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Крахмал любой — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 упаковка
Масло сливочное (по желанию) — для смазывания
Рецепт приготовления овсяных блинов без муки
1. В стакан блендера налейте 2 стакана молока и насыпьте 1 стакан овсянки. Размешайте и дайте постоять 20-30 минут, чтобы хлопья разбухли.
2. Разбухшие хлопья в молоке взбейте блендером в течение 2 минут.
3. Затем положите сахар, соль, крахмал, яйца, подсолнечное масло, ванилин.
4. Все компоненты в стакане еще раз перемешайте блендером.
5. Готовое тесто должно быть не густым и не жидким. Вылейте его в миску, чтобы было удобнее брать половником.
6. Выпекайте блины овсяные обычным способом. Сначала для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, а потом не нужно.
7. При желании готовые лепешки можете смазывать растительным маслом.
Кушайте готовые блинчики без начинки или же сделайте любимую свою. К примеру, творог смешайте с вареньем из вишни.
Овсяноблин с сыром
Обратите внимание на этот самый простой рецепт без молока.
Источник: https://youtu.be/VwdSYdXlBKE
Приготовление овсяноблина с сыром
1. Положите 2-3 ложки овсянки в чашу блендера, чтобы измельчить до состояния муки.
2. Взбейте вилочкой в миске 2 яйца. Смешайте яичную массу с овсяной мукой, чтобы не было комочков.
3. Затем добавьте натертый сыр и любые специи. Перемешайте. Тесто готово.
4. Разогретую сковороду смажьте маслом и выпекайте овсяно-яичную смесь, приподнимая край, чтобы посмотреть достаточность обжарки.
5. Потом переворачивайте на другую сторону и жарьте до готовности.
Лепешка получилась толстой, сытной и вкусной. Попробуйте приготовить.
Видео о том, как приготовить овсяноблин для идеального завтрака
Смотрите видео, в котором автор рассказывает про возможность приготовить овсяный блинчик с творожной начинкой. С начинкой завтрак становится сытнее и пикантней.
Не может быть, чтобы приготовление блинов придет в забвение. Хотелось бы, чтобы поговорка при обращении к мужчине с вопросом: Куда ходил ? Сохраняла традиционный ответ многие годы: К теще на блины. И все потому, что выпекание и поедание блинов людей сближает. А это мне нравится. А как вам ?
willcomfort.ru
пошаговый рецепт приготовления диетического блюда с фото
256 kcal
Ингредиенты и БЖУ
Белки 4.37
Жиры 10.7
Углеводы 28.2
У большинства людей самыми популярными блюдами для завтрака считаются овсяная каша и яичница или омлет. Готовятся они быстро, к тому же, сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать. Как разнообразить свои завтраки без вреда для организма?
И тут на помощь приходит диетический овсяный блин! Рецепт этого блюда – настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.
Количество порций: 2 порции.
Пошаговая инструкция
Овсяный блин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяный блин — как раз тот рецепт для правильного питания, калорийность которого находится в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вашему вкусу.
В состав этого нехитрого блюда входят сложные углеводы. Благодаря этому, даже один небольшой блинчик способен дать организму ощущение сытости на долгое время и зарядить его энергией на весь день. Клетчатка в овсяном блине запускает работу желудочно-кишечного тракта и помогает очистить кишечник от токсинов и шлаков.
Шаг 1
Овсяные хлопья предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. Это необходимо проделать для лучшего пищеварения, а также для приятной консистенции теста.
Шаг 2
В миску с молотыми овсяными хлопьями разбить два яйца.
Шаг 3
Добавить в полученную смесь молоко, соль по вкусу.
Шаг 4
Хорошо перемешать и дать смеси постоять пару минут, чтобы хлопья пропитались и чуть-чуть набухли.
Шаг 5
Поставить на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. Если уверены в своей сковороде, то можете готовить совсем без масла. Если же сомневаетесь, то добавьте на разогретую сковороду каплю любого растительного масла (например, кокосового). Выложить на сковороду половину теста, разровнять по всей поверхности. Уменьшить огонь и поджаривать, пока блинчик не приобретёт аппетитный румяный цвет.
Шаг 6
Подцепив аккуратно лопаткой блин, снять его со сковороды, выложить на сервировочную тарелку. Проделываем все те же действия со второй порцией теста.
Сервировка
Начинка для овсяного блина может быть какой угодно! К примеру, можно посыпать его тертым сыром, начинить свежими нарезанными овощами или фруктами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами, творожным сыром со слабосоленой рыбой или фруктовым пюре.
Варьировать вкус овсяного блина можно не только за счет начинок, но и внося небольшие изменения в сам рецепт. Например, можно попробовать запечь овсяный блин в духовке (вам хватит 8-10 мин при 200 градусах). Или добавить в тесто немного какао-порошка или кэроба для получения шоколадного вкуса у овсяного блина.
Экспериментируйте! Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!
Оцените материал
cross.expert
10 пп-рецептов + 15 начинок
Овсяноблин – это прекрасная альтернатива калорийным завтракам для людей, которые следят за фигурой и заботятся о состоянии своего здоровья. Блюдо придется по душе не только любителям диет, но и настоящим гурманам, знающим толк во вкусной еде. Это простой, питательный и очень вкусный вариант блюда на завтрак.
Употребляя овсяноблин, человек заряжает свой организм необходимой для его нормальной жизнедеятельности энергией и получает огромное количество витаминов, микроэлементов, а также ценной для пищеварения клетчатки. Большинство пп-рецептов овсяноблина были созданы известными диетологами для улучшения метаболизма и помощи в процессе похудения.
Топ-20 рецептов смузи для похудения
Топ-10 пп-рецептов овсяноблина
Овсяноблин представляет собой сочетание овсянки грубого помола и яиц, которое напоминает что-то среднее между омлетом и блинчиками. Это диетическое блюдо является полезным вариантом завтрака для людей, желающих держать свой вес в норме.
Овсяноблин для правильного питания имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых:
улучшение процессов пищеварения и нормализация перистальтики кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки
быстрое утоление чувства голода, обеспеченное медленными углеводами в составе овсяноблина
доступность компонентов блюда
универсальность, обусловленная хорошим сочетанием с разными начинками, как сладкими, так и солеными
овсяноблин при правильном питании – лучшая альтернатива каше
возможность приготовления с помощью протеина и применения при диете Дюкана
Все пп-рецепты овсяноблина отличаются своей доступностью, простотой и низкой калорийностью. Данное блюдо очень легкое в приготовлении, с чем справиться даже новичок в сфере кулинарии.
Топ-25 рецептов для пп завтрака
1. Классический овсяноблин
Ингредиенты для одной порции:
овсяные хлопья – 50 г
яйцо – 1 штука
молоко – 40 мл
Классический пп-рецепт овсяноблина является основой для других вариантов приготовления блюда и остается неизменным на протяжении достаточно долгого периода времени. Для приготовления правильного овсяноблина важно использовать отруби или овсяные хлопья грубого помола. Смеси необходимо дать настояться несколько минут для набухания хлопьев, что обеспечит блину мягкость и нежность.
Перед приготовлением овсяные хлопья можно измельчить с помощью блендера, но не до состояния муки, а чтобы оставались мелкие крупинки. Для получения хрустящего овсяноблина лучше использовать цельные отруби или хлопья. Чтобы блин не пригорел, его необходимо готовить на сковороде с антипригарным покрытием.
Все ингредиенты нужно тщательно смешать до получения характерной смеси. Добавить немного соли по вкусу. Вылить полученную массу на разогретую сковороду и жарить на медленном огне с обеих сторон. Готовый блин – полноценный завтрак с калорийностью не более 200 ккал. Он великолепно подходит для худеющих людей, а также пациентов, которые страдают заболеваниями пищеварительной сферы.
КБЖУ на 100 г:
Калории: 203 ккал
Белки: 9,8 г
Жиры: 7,6 г
Углеводы: 25,5 г
2. Овсяноблин без молока
Ингредиенты для одной порции:
овсяные хлопья или овсяная мука – 30 г
льняная мука – 20 г
яйцо – 1 штука
вода – 50 мл
Все компоненты из этого пп-рецепта овсяноблина нужно смешать, вылить на сковороду и обжаривать на медленном огне с обеих сторон.
Такой овсяноблин для правильного питания идеально подойдет людям с непереносимостью молока или заболеваниями поджелудочной железы. Он позволит насытить организм клетчаткой, витаминами и минералами, а также станет надежным помощником худеющих на пути к созданию тела мечты.
КБЖУ на 100 г:
Калории: 161 ккал
Белки: 11,4 г
Жиры: 6,6 г
Углеводы: 14,8 г
3. Овсяноблин на кефире
Ингредиенты для одной порции:
овсяные хлопья – 50 г
яйцо – 1 штука
кефир (натуральный йогурт) – 30 мл
разрыхлитель – щепотка
соль – по вкусу
Прекрасным заменителем молока и воды в пп-рецептах овсяноблина является кефир (можно использовать натуральный йогурт). Такое решение позволяет снизить калорийность блюда и насытить его белковыми комплексами животного происхождения.
Перед тем, как приготовить овсяноблин на кефире, овсяные хлопья лучше смолоть в блендере. Все ингредиенты смешать и жарить блин на маленьком огне с двух сторон до готовности.
КБЖУ на 100 г:
Калории: 210 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 7,6 г
Углеводы: 2 г
4. Овсяноблин в мультиварке
Ингредиенты для одной порции:
овсяные хлопья – 50 г
молоко – 40 мл
яйцо – 1 штука
соль – по вкусу
Овсяноблины можно делать не только на сковороде, но и в мультиварке. Только следует учесть один нюанс. Готовя блюдо с помощью данной техники, следует выбрать режим «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае, блин просто сгорит снаружи, а внутри так и не дойдет до готовности.
Все ингредиенты этого пп-рецепта овсяноблина поместить в миску и тщательно смешать. Смесь вылить в нагретую мультиварку. Крышку можно не закрывать, так будет легче контролировать процесс приготовления блина, который нужно перевернуть и довести до готовности.
КБЖУ на 100 г:
Калории: 203 ккал
Белки: 9,8 г
Жиры: 7,6 г
Углеводы: 25,5 г
5. Овсяноблин в микроволновке
Ингредиенты для одной порции:
овсяные хлопья – 50 г
молоко – 40 мл
яйцо – 1 штука
соль – по вкусу
Овсяноблин для правильного питания несложно приготовить в микроволновке. Главное преимущество такого завтрака – быстрота его приготовления. Блин в микроволновке готов уже за 2 минуты, что позволяет существенно сэкономить время.
Смесь для блина в микроволновке необходимо поместить в стеклянную посуду для СВЧ. Перед тем, как приготовить овсяноблин, посуду необходимо смазать маслом. Готовить блюдо лучше при средней мощности не более 3 минут, иначе блинчик станет резиновый.
КБЖУ на 100 г:
Калории: 203 ккал
Белки: 9,8 г
Жиры: 7,6 г
Углеводы: 25,5 г
6. Овсяноблин в духовке
Ингредиенты для одной порций:
овсяные хлопья или отруби – 50 г
кефир – 150 мл
яблоко, банан, ягоды – около 100 г
сливочное масло – 10 г
подсластитель – по вкусу
Овсяноблин для правильного питания в духовке готовится н кефире с добавлением овсяных отрубей. Это лакомство прекрасно подходит для худеющих людей, которые желают улучшить контуры своей фигуры. Сладкий вкус такой выпечке обеспечивают фрукты, ягоды и, при желании, подсластитель, не способствующие увеличению веса.
Перед приготовлением пп-рецепта овсяноблина в духовке необходимо разогреть ее до 2000 С. Фрукты или ягоды следует тщательно измельчить блендером до получения однородной консистенции. Хлопья или отруби смешать с кефиром и добавить фруктовое пюре. Сформировать единую смесь для блина. Противень мазать маслом и вылить н него жидкое тесто. Выпекать до полной готовности около 15 минут, а затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.
КБЖУ на 100 г:
Калории: 138 ккал
Белки: 4,1 г
Жиры: 4,9 г
Углеводы: 20,5 г
7. Овсяноблин по Дюкану
Ингредиенты для одной порции:
овсяные хлопья или отруби – 30 г
пшеничные отруби – 20 г
обезжиренный творог – 20 г
яйцо – 1 штука
вода – 30 мл
Овсяноблин вполне может заменить хлеб в рационе питания людей, которые предпочитают снижать лишний вес с помощью диеты Дюкана.
Составляющие рецепта нужно смешать и оставить на 20 минут для разбухания отрубей. Смесь для блина вылить на разогретую сковородку, чтобы она равномерно распределилась по ее поверхности. Жарить дор готовности с обеих сторон.
КБЖУ на 100 г:
Калории: 197 ккал
Белки: 13,4 г
Жиры: 7,1 г
Углеводы: 20,5 г
8. Шоколадный овсяноблин
Ингредиенты для одной порции:
овсяная мука – 50 г
молоко – 40 мл
какао порошок – 10 г
яйцо – 1 штука
подсластитель – по вкусу
Яйцу взбить венчиком и добавить молоко, продолжая взбивать. Всыпать в смесь муку, подсластитель и какао, хорошо перемешать до однородности. На разогретую сковороду вылить массу для блина и жарить с обеих сторон до полной готовности примерно пять минут.
Такой пп-рецепт овсяноблина – идеальный завтрак для сладкоежек, имеющий бодрящий эффект. А в сочетании с фруктами он станет любимым лакомством для детей.
КБЖУ на 100 г:
Калории: 215 ккал
Белки: 11,1 г
Жиры: 8,1 г
Углеводы: 24,5 г
9. Овсяноблин на томатном соке
Ингредиенты для одной порции:
овсяные отруби или хлопья грубого помола – 30 г
томатный сок – 30 мл
яйцо – 1 штука (можно без яйца)
соль – щепотка
зелень – по вкусу
В миске смешать отруби, томатный сок и соль. Оставить на несколько минут, чтобы овсянка разбухла. В полученный состав добавить измельченную зелень и яйцо, хорошо взбить и вылить на разогретую сковороду для жарки. Готовить с обеих сторон до полной готовности.
Такой овсяноблин придется по вкусу многим любителям нестандартных блюд. Помимо пряного аромата и оригинального вкуса, блин обладает набором полезных свойств, содержит огромное количество жизненно важных соединений, нормализует работу органов пищеварения и насыщает организм массой микроэлементов.
КБЖУ на 100 г:
Калории: 164 ккал
Белки: 11,1 г
Жиры: 7,2 г
Углеводы: 13,2 г
10. Морковный овсяноблин
Ингредиенты для одной порции:
овсяная мука – 30 г
морковь – 30 г
кефир или натуральный йогурт – 30 мл
яйцо – 1 штука
подсластитель по вкусу
Морковку натереть на мелкой терке, добавить яйцо, овсяную муку, подсластитель и кефир. Смесь хорошо смешать до получения однородного состава без комочков. Полученное тесто поместить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до полной готовности на маленьком огне.
Морковный овсяноблин содержит много витаминов, особенно, витамина А, улучшающего зрение. Он благотворно влияет на работу кишечника и способствует похудению. Данное блюдо прекрасно сочетается со сладкими фруктовыми начинками, а также творогом и ягодами, измельченными с помощью блендера.
КБЖУ на 100 г:
Калории: 153 ккал
Белки: 8,5 г
Жиры: 5,9 г
Углеводы: 16,1 г
Топ-15 самых вкусных начинок для овсяноблинов
Как приготовить овсяноблин, чтобы он со временем не приелся и всегда выглядел новеньким блюдом с интересным вкусом? Подобного эффекта можно достичь с помощью вкусных начинок для овсяноблина, которые позволят разнообразить пищевой рацион худеющего человека и помогут диетическому блюду заиграть новыми вкусовыми красками.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: с чего начать пошагово
Овсяноблины со сладкой начинкой:
Сладкая начинка с творогом и яблоками. Для ее приготовления понадобиться горсть творога, размятого вилкой с сахаром, и мелко нарезанные яблоки кисло-сладкого сорта. В начинку можно добавить щепотку корицы и подсластитель по желанию.
Ягодно-творожная начинка. Творог с ягодами измельчить блендером и положить на готовый овсяноблин. При желании добавить немножко сахара.
Бананово-творожная начинка. Подслащенный мягкий творог выложить на овсяноблин. Сверху на него положить нарезанные кольца банана. Вкусный и диетический завтрак готов!
Шоколадно-фруктовая начинка. Просто полить овсяноблин растопленным шоколадом или шоколадным топингом. Сверху положить нарезанные фрукты (подойдет банан, киви, апельсин, яблоко или их микс).
Начинка из арахисовой пасты и банана. Нанести готовую арахисовую пасту на блин. Дополнительно можно положить банан или другие фрукты по желанию.
Тыквенно-яблочная начинка. Отварить тыкву с яблоками. Измельчить фрукты блендером до состояния пюре. При необходимости добавить подсластитель. Начинка готова!
Начинка из творога, вишни и кокосовой стружки. Творог перемешать с кокосовой стружкой, выложить на блин. Сверху украсить вишней (можно заменить черешней). Вишню лучше брать свежую или мороженную, так в ней сохраняется больше полезных веществ.
Овсяноблины с несладкой начинкой:
Начинка с грибами и твердым сыром. Несколько шампиньонов мелко нарезать и обжарить с измельченным луком, добавить натертый сыр. Начинку следует положить на одну половину блина, когда он находится на сковороде, и накрыть сверху другой половиной. Это позволит сыру расплавиться.
Пицца на овсяноблине. Такая начинка придется по вкусу ценителям известного на весь мир итальянского блюда. На овсяноблин следует выложить помидоры дольками, зелень, оливки, твердый сыр, натертый на терке. Блин с начинкой сверху поместить в духовку или на сковороду, накрыв ее крышкой. Довести до готовности, чтобы сыр хорошо расплавился.
Начинка из куриного филе и сыра. Куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде в специях. Выложить курицу на овсяноблин, натереть сыр и обжарить с обеих сторон до готовности.
Начинка с тунцом. На овсяноблин можно выложить консервированный тунец и зелень по вкусу, что послужит питательным завтраком без вреда для фигуры. Тунец можно заменить семгой.
Начинка из листьев салата, отварной курицы и огурца. Все ингредиенты начинки нужно измельчить и выложить на овсяноблин. При желании ее можно заправить небольшим количеством натурального йогурта.
Начинка из ветчины, сыра и овощей. На одну половинку овсяноблина выложить ломтик ветчины, несколько ломтиков твердого сыра и овощи по вкусу. Прикрыть второй половиной блина и обжарить до готовности.
Начинка на основе куриного фарша и болгарского перца. Куриный фарш приправить и обжарить на сковороде с луком. Перец нарезать мелкими ломтиками и также обжарить. Выложить ингредиенты на овсяноблин и завернуть.
Начинка из свежих овощей. Нарезать овощи (помидор, огурец, зеленый лук, болгарский перец, авокадо) и выложить на блин.
Читайте также:
Калькуляторы для расчета нормы КБЖУ
Топ-10 приложений на Android для тренировок в зале
goodlooker.ru
Манно-овсяные блины - 5 пошаговых фото в рецепте
4.8
5
Манно-овсяные блины
Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления манно-овсяных блинов. Они получаются пористыми, воздушными и безумно ароматными. Это прекрасный рецепт будет, как нельзя кстати, в период Масленицы, разнообразит ваш стол новым вкусом. В состав теста не входит мука, она удачно заменяется манкой, что делает блины еще более нежными и пышными.
Ингредиенты
Для приготовления манно-овсяных блинов нам понадобится: 2 стакана кефира; 1 стакан манки; 1 стакан молотых овсяных хлопьев; 3 яйца; 3 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. соды.
Этапы приготовления
Манку и молотые овсяные хлопья смешать, залить кефиром. Оставить на 2 часа для набухания овсянки и манки.
По истечении времени добавить взбитые яйца, сахар, соль, соду и растительное масло.
Все хорошенько перемешать. Жарить манно-овсяные блины на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла.