Печень на гриле, рецепт говяжьей печени на гриле и барбекю
Говяжья печень, приготовленная на гриле, является вкусным деликатесом — это блюдо может стать основой любого банкета или корпоратива. Ломтики, обжаренные на решетке гриля, идеально подойдут в качестве мясного деликатеса к блюдам из картофеля. Говяжья печень на гриле готовится очень быстро и просто — для этого нужно просто подготовить угли и нарезать продукт на порционные кусочки.
Необходимые ингредиенты
Рецепт приготовления говяжьей печени на гриле предусматривает использование следующих ингредиентов. Потребуется:
750 грамм свежей телячьей печени — продукт обязательно должен быть свежим и храниться с учетом температурного режима для субпродуктов;
Готовить это блюдо на гриле довольно просто, но лучше подойти творчески и с инициативой к этому процессу. Рецепт печени на гриле предусматривает гармоничное сочетание всех ингредиентов, которые нужно в необходимых пропорциях соединить между собой. Для начала продукт нарезается тонкими кусочками — не стоит лениться и резать толстыми ломтями. Толстые куски долго жарятся и во внутренней части могут оставаться сгустки крови.
Нужно обжарить кусочки в сковородке в специальной смеси. Для начала на сковородке растапливается сало, добавляются специи. Кусочки обмакиваются в смеси из яйца, сметаны, сухарей и подсолнечного масла. После этого продукт слегка обжаривается в сковороде далее блюдо будет готово для гриля.
Говядина обычно жарится на угольном гриле 25-30 минут, печень будет готова примерно через 15-20 минут. Перед началом приготовления нужно развести огонь, дождаться, чтобы угли разгорелись, а открытый огонь исчез. Барбекю из говяжьей печени готовится на раскаленных углях, каждый кусочек нужно положить на решетку, предварительно подготовив его в сковородке. Периодически необходимо переворачивать кусочки, чтобы не было подгорания. В процессе приготовления кусочки можно периодически поливать небольшим количеством белого вина — это придаст ему особый и неповторимый аромат.
Когда поверхность печени зарумянится и станет немного черноватой, то блюдо можно снимать с решетки мангала и подавать к столу. Для украшения можно использовать свежую зелень, помидоры черри, ягоды вишни. Блюдо очень хорошо походит к вареному картофелю, картофелю-фри, а также к выпечке.
Назад в раздел
whogrill.ru
Наша Кухня. Шашлыки, стейки и бургеры из печени
Наше первое блюдо – шашлыки из куриной печени – родом из Таиланда. На улицах столицы и курортных городов его готовят на гриле и мангалах на глазах туристов. Однако нанизанные на деревянные шпажки кусочки печени, приготовленные на открытом огне, – блюдо вовсе не туристическое, а старинное, местное, популярное в каждом тайском доме.
Шашлык из куриной печени
Фото: Nujjaree / Shutterstock.com
Ингредиенты: около 500 г птичьей печени (12-14 кусочков, очищенных от плёнок и промытых), пучок кинзы или петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 2 ч. л. сахара (пальмового, коричневого, жёлтого или обычного сахарного песка), ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. соевого соуса или соуса тамари, 1 ст. л. рыбного соуса (fish sauce), 1 острый перчик чили (опционально), деревянные шпажки, предварительно вымоченные полчаса в холодной воде, или маленькие шампуры.
Метод:
В каменной ступке растолочь мелко порезанные листья и стебли кинзы (или петрушки) вместе с чесноком и сахаром до состояния кашицы.
В большой миске соединить получившуюся массу с соевым и рыбным соусом, солью, щепоткой сухого острого перца или кусочками мелко порезанного свежего чили (опционально).
Ввести промытую и подсушенную куриную печень. Хорошенько перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться минимум на полчаса.
Насадить кусочки печени довольно плотно на шпажки. Готовить на мангале, гриле или обычной сковороде, сбрызнутой растительным маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Быстро, просто, необычно, вкусно!
Бургеры с печенью
Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock.com
Ингредиенты для бургеров: 250 г говяжьей или телячьей печени, 400 г мяса или фарша, 1 ст. л. сухого или свежего розмарина, 1 ст. л. орегано (душицы), 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. соли, острый перчик чили на кончике ножа.
Ингредиенты для сборки: булочки, кусочки бекона или прикопчённого сала, свежие помидоры, солёные огурчики, листовой салат, колечки красного лука, соус (смешанные в равных пропорциях кетчуп и майонез или сметана).
Метод:
При использовании цельного куска говядины или телятины мясо режем и пропускаем через мясорубку вместе с печенью. При использовании готового фарша сначала прокручиваем печень, а затем смешиваем с фаршем.
Добавляем все специи. Хорошенько вымешиваем и отправляем на полчаса в холодильник для скрепления массы.
Формируем плоские шайбы (не котлеты) и обжариваем на гриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны для средней степени прожарки и по 5-6 минут – для полной.
Когда бургеры готовы, откидываем их на бумажное полотенце и в оставшемся на сковороде жире поджариваем тонкие кусочки бекона или корейки. Также откидываем на полотенце.
Чтобы текстура бургера получилась неоднородной, разрезаем каждую булочку на две части. Подсушиваем плоские края или в духовке, или на гриле и мангале до лёгкой золотистости и хруста.
Собираем домашний бургер, кто как любит, и наслаждаемся!
Примечания:
Конечно, самая вкусная и полезная – говяжья печень, но использование свиной также допускается, равно как и смешанного фарша (говядина-свинина) Однако в таком случае вместо розмарина и орегано лучше всего использовать обычные сухие специи: петрушку, укроп и чёрный перец.
Чтобы сделать бургер с куриной печенью, используйте куриный фарш или фарш из индейки в пропорции один к одному. Не солите во время смешивания! Масса может потечь. Подсаливайте уже готовые бургеры.
Также для «чистого» бургера из печени, в который не добавляется мясо или фарш, можно использовать наши следующие рецепты.
Стейки из печени
Фото: Nadir Keklik / Shutterstock.com
Абсолютный хит этого лета – стейки из говяжьей и свиной печени – приготовить легко и быстро.
Ингредиенты для стейков из говяжьей печени: 1 кг печени, порезанной на равные по размеру и толщине стейки, 2 репчатых лука, 1 лимон или лайм, 4 ст. л. соевого соуса или соуса тамари (tamari), 6 зубчиков чеснока, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного перца, 1 ст. л. сахара, мёда или кленового сиропа, растительное масло для обжарки.
Метод:
Зубчики чеснока трём на мелкой терке или выдавливаем в миску. Соединяем с соком одного лимона, соевым соусом и щепоткой сахара. Опускаем в маринад печёночные стейки и маринуем не менее получаса.
Стейки вынимаем, маринад процеживаем (если тёрли чеснок на терке).
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Подливаем в процессе маринад, добавляем одну столовую ложку сахара и готовим до полной карамелизации лука. Солим, перчим.
Теперь готовим сами стейки на хорошо раскалённой сковороде с добавлением растительного масла и одной ложки сливочного (опционально).
Подаём с луковым соусом.
Ингредиенты для стейков из свиной печени: 500 г печени, порезанной на тонкие стейки, 1-2 шт. репчатого лука (порезанного полукольцами и замаринованного в уксусе, как на шашлык), соль и перец по вкусу, около 100 мл домашнего маринада.
Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. столового уксуса, 1 ч. л. мёда, сиропа или сахара, 2-3 ст. л. мелкорубленой зелени (укроп, петрушка, зелёный сельдерей), 1 ч. л. соевого соуса или ½ ч. л. соли, щепотка белого молотого перца, сок одного зубчика чеснока (опционально), стопка яблочного сидра или белого сухого вина.
Для подачи: печёные яблоки или картофель.
Метод:
Делаем маринад, для чего смешиваем в глубокой миске все сухие и жидкие ингредиенты. Опускаем в него стейки из свиной печени и маринуем не менее получаса.
Параллельно подготавливаем лук, который предварительно нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, промываем под ледяной водой и маринуем в столовом разбавленном уксусе с добавлением соли, сахара и чёрного перца.
Обжариваем печень на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла или на гриле, предварительно промазанном жиром или маслом.
Подаём с обжаренным луком и печёными яблоками.
Удачи и приятного аппетита!
tsargrad.tv
Печень в электрогриле - рецепт с фото пошагово
15 мин. подготовка
5 мин. приготовление
139 ккал. (на 100 г) 18,1 г белков; 4,9 г жиров; 5,3 г углеводов
Я печень люблю и периодически употребляю её в пищу. Но многие не в восторге от своеобразного печеночного вкуса, а потому, несмотря на дешевизну и неоспоримую пользу, её практически не едят. Тем не менее, благодаря предварительной обработке кипятком, из печени уходит горечь, неприятный привкус и значительно сокращается время приготовления. Печень получается нежной и сочной.
Ингредиенты:
400 г говяжьей печени,
1 лук репчатый и зелёный,
набор специй (молотый чёрный перец, копчёная паприка и пр.),
соль,
масло для жарки.
Для подачи:
огурец,
помидоры черри,
зелень.
Как приготовить:
Для начала нужно снять с печени плёнки. Это очень хорошо делается пальцами - подцепил и снимаешь.
Далее кусок печени заливаем крутым кипятком буквально на минутку.
Печень вытаскиваем из кипятка и нарезаем на куски толщиной примерно 1 см.
Кусочки посыпаем различными перцами, у меня чёрный из мельнички и маринад с копчёной паприкой. Даём помариноваться минут 10-15.
Разогреваем чудо-инструмент - электрогриль на двоечке (т.е. это между мясом и тостами).
И обжарить говяжью печень всего лишь по 1 минутке с каждой стороны.
Солю печень любимой розовой солью уже в тарелочке.
На гарнир можно пожарить на обычной сковородке репчатый лук.
Если нет желания есть жареное, то просто положите в тарелку зелёный лук. Подойдёт так же любая зелень, свежие огурцы, помидоры.
Для мужей можно подать на гарнир отварной картофель, либо рис или гречу.
P.S.:
Приготовленная таким способом на электрогриле говяжья печень получается нежная, сочная и с приятным вкусом. Готовьте!
1. Печень промыть, нарезать ломтиками, залить натуральным йогуртом и поместить в холодильник на 1 час. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить и приправить перцем.
2. Ломтики печени обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем по вкусу посолить и приправить перцем.
3. Выложить ломтики печени и обжаренный лук на тарелку, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и сразу подавать.
prigotovim-edu.ru
Рецепт Печень на гриле 19.01.2020. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Мясо, кальмары и печень на гриле. Сэндвич, аджика с грецкими орехами, шаурма с куриной грудкой.
Я сегодня опять с возом и маленькой тележкой рецептов. Много-много всего вкусного и невероятно аппетитного. :)
В общих чертах про тему сегодняшнего поста понятно из заголовка, но есть кое-что ещё. ;))
Началось всё с цветка. Точнее, с горшочка с яркими перчиками, и посланием: "Пусть будет лето круглый год!" - так меня порадовала сюрпризом компания Tefal. Это было так неожиданно и приятно! Улыбалась весь день. :)
А затем, через неделю, привезли ещё один сюрприз, который тоже должен поддерживать летнее настроение весь год. ) Это оказался контактный гриль Tefal Health Grill Comfort, который объединяет сразу 3 функции: гриль, барбекю и "печь". В первом случае, гриль равномерно обжаривает с двух сторон. Можно разложить гриль на 180*, тем самым вдвое увеличив площадь для приготовления, и готовить уже большее количество продуктов одновременно, но поочерёдно с каждой стороны. А для того, чтобы разогреть пироги, пиццу, надо перевести верхнуюю панель в положение "печь", то есть закрепить её чуть приподнятой. На правой сверху картинке я попыталась это изобразить. :)
Панели съёмные, с антипригарным покрытием, их легко мыть, а если есть посудомойка - вообще без проблем. Можно готовить вообще без использования масла, а излишки жира и сок стекают по желобам противней в специальный контейнер-поддон, который так же можно снять и помыть под краном или в посудомойке. Управление простое: кнопка включения и понятный регулятор для управления температурой приготовления.
Сам гриль довольно компактный, площадь поверхностей 22х30 см, а хранить его можно вертикально, поэтому много места он не занимает. Подробнее про его возможности, если интересны подробности, можно прочитать тут.
Ну и первым делом я приготовила мясо на гриле. :) Подразнила соседей ароматами. )) У меня как раз была замаринована корейка в смеси перцев и паприки. На приготовление ушло не более 5-7 минут. Очень быстро и вкусно! К мясу я приготовила овощи на гриле, и это вообще восторг, как быстро получилось обжарить кабачки и перец! Зверь-машина! Всего 2-3 минуты, и овощи идеально поджарены. Я только потом добавила кольца сладкого лука, соль, перец, сбрызнула растительным маслом и бальзамическим уксусом - и нас ждал фантастически аппетитный ужин. )
Но и это ещё были не все подарки. )) В коробке с грилем меня ещё ждал подарочный сертификат от Шефмаркет на заказ продуктов для приготовления аппетитнейшего бургера. И ещё 20% скидка на первый заказ, если захочется купить что-то ещё. У них можно выбрать много всего вкусного. Это ещё один замечательный сервис, который доставляет свежие продукты с рецептами для приготовления вкусных блюд. Но я лох, на следующий день увидев валяющиеся бумажки, даже не глядя, выбросила... Так что воспользоваться подарком - не судьба. :)
На следующий день я экспериментировала с кальмарами на гриле - прекрасно! Возни больше с тем, чтобы кальмары очистить, чем приготовить. Рекомендую рядом ставить кастрюлю с кипящей водой и поочерёдно на секунду опускать туда тушки, и сразу под струёй воды снимать верхний слой, и не забыть вытащить внутренности и хорду! Пока гриль разогревался, я слегка замариновала кальмары в смеси сока лайма (можно лимонного сока), немного цедры, имбиря,чеснока, щепотка соли, сахара, паприка и чёрный молотый перец, капля раст.масла. Перемешать и оставить на несколько минут.
Готовила тушки целиком по 3 минуты, на "двойке", а затем уже разрезала на кольца.
С овощным салатом к рису - очень вкусно! Готовила вечером, поэтому фото получились не очень... Но не могла не поделиться. )
Тестировала я гриль неделю, поэтому рецептов накопилось. )) Следующим номером мне захотелось проэксперименировать с печенью на гриле.
У меня была куриная печень. Для начала, печень необходимо очистить от плёнок и протоков, если используете говяжью или свиную, надо нарезать на порционные кусочки. Добавить лук, нарезанный тонкими кольцами, соль, перец чёрный молотый и немного острого красного перца. Я ещё добавила гранатовый соус наршараб, 1-2 ст.л., можно добавить красное сухое вино или соевый соус, плюс щепотка сахара. Перемешать всё, и оставить на полчаса. Затем на гриле обжарила булочки, и поставила готовиться глазунью*. * Если есть желание, можно сделать яйцо-пашот, будет замечательно. :)
И буквально 5-7 минут ушло обжарить печень на гриле. Очень быстро! Печень получается с аппетитной корочкой и нежная внутри. Минута - чтобы собрать вкуснейший сендвич с хрустящей булочкой, листиком салата, печенью, яйцом и домашней аджикой с грецкими орехами. И это тааак вкусно!!!
Про аджику я не писала, но это тоже очень просто и быстро. Правда, лучше делать заранее. )) На 2 упитанных болгарских перца - 100 г острых горьких перчиков, 4 очищенных головки чеснока, 200 г помидоров и 50 г очищенных грецких орехов. Соль и зелень по вкусу. Я добавляла петрушку. Всё в блендер, и готово!
Ещё готовила аджику в мультиварке, но это дольше и она получается не такая острая. Рецепт потом будет в новой книге. )
И завершающий аккорд на сегодня - домашняя шаурма. Тоже быстро, аппетитно и вкусно.
Куриную грудку замариновала в чесноке и паприке с солью, щепоткой сахара и ложкой бальзамического уксуса. С помощью гриля приготовила её за 5-7 минут, разочек перевернула где-то в середине пути. )) Куриная грудка, приготовленная таким образом, получается очень сочной и при этом нежной. Затем разрезала грудку на неольшие кусочки, и завернула в лаваш, смазанный мягким сливочным сыром каймак, с салатом из пекинской капусты и моркови по-корейски. Рулетики "запечатала" на гриле, буквально минуту.
Подавала шаурму с овощами и киноа. Но это уже другая история. :)
А про гриль могу сказать, что это отличная штука, которая действительно вносит разнообразие в меню, помогает быстро и качественно готовить, и что немаловажно, вполне здоровую такую аппетитную еду. Булочка - исключение. Но с ней было вкусно. )))
Печень очень ценный продукт, богатый микроэлементами и витаминами, для меня еще ценный тем, что не занимает много времени на готовку. На гриле печень готовить вообще очень быстро, 5 минут обжарил на одной стороне и 5 минут на другой, так же проверить на разрез, чтобы не было крови внутри. Получается мягкий и вкусный продукт.
При жарки, я люблю мясо или рыбу обваливать в панировке (в муке), поэтому печень буду готовить именно так.
В первую очередь печень необходимо промыть, удалить пленку и сосуды. Порезать на кусочки толщиной приблизительно 1 см.
На доску высыпать муку, соль, щепотку зиры, красный перец, можно взять любые другие специи по своему вкусу. Все перемешать.
Каждый кусочек обвалять в панировке и отложить на край доски. Обваливать буду 2 раза, так получается, на мой взгляд, хорошая корочка.
Пока нагревается гриль, кусочки лежат, перед отправкой жариться их снова следует обвалять
и отправить жариться.
Печень готовиться быстро, главное состоит в том, чтобы ее не пережарить, не перетушить или переварить. В этом случае результат будет неприятно жестким. Поэтому обжариваем одну сторону 5 минут, переворачиваем и обжариваем следующую сторону снова 5 минут.
На готовность я проверяю разрезом. Беру кусочек, разрезаю, если нет кровавых включений печень готова. Обычно за 10 минут вполне успевает приготовится
Время приготовления:PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Невероятно вкусная и ароматная телячья печень на гриле
Вообще, я с детства не любил телячью печень. Вот не нравилась она мне и всё. Ни вкус, ни запах. Даже когда кто-то неподалёку от меня начинал её жарить, в желудке играла мелодия, которая меня, откровенно говоря, заставляла нервничать. Так продолжалось до октября 2014 года. Я поехал в гости к брату, где он решил встретить меня хорошим ужином. Жена была отправлена смотреть телевизор, потому что Егор считает приготовление мяса делом сугубо мужским. В общем, я ничего не подозревал и думал, что сейчас будет стейк, или что-то тушеное. Но не угадал.
Мне принесли обжаренную на телячью печень на гриле. Желудок вновь забился куда-то глубоко, словно напуганный щенок. Но братец подмигнул мне, сказав, что это совершенно не то, к чему я привык. После пяти минут уговоров, я таки откусил первый кусочек и…
Теперь я ем печёнку. Но только приготовленную по этому замечательному рецепту. Если до сегодняшнего дня вы этот продукт не любили, то ваше мнение поменяется, как только попробуете приготовить по этому рецепту.
Продукты для мясного рецепты 1) Мёд. Берите жидкий для удобства. Понадобится примерно четыре столовых ложки. 2) Уксус малиновый – 75 мл. 3) Травы для салата (настурция руккола, огуречник, щавель кислый). 4) Печень телячья – 750 г. 5) Цветы настурции – 12 шт. 6) Дрессинг (заправка) для салата – 150 г. 7) Морская соль грубого помола Масло рапсовое. Понадобится для гриля.
Как приготовить телячью печень на гриле Процедура на самом-то деле простейшая. Тут ни какой-то специальной посуды не нужно, ни заморочек при готовке. • Берём мёд и кусус, смешиваем, кипятим в кастрюльке минуту и остужаем. Тем временем моем и сушим нашу зелень. • Хорошенько моем печень, промакиваем бумажным полотенцем. Можно использовать перец по вкусу. • Берём рапсовое масло и смазываем гриль. • Каждую сторону прожариваем минуты две-три. Не забываем переворачивать. В процессе поверхность смазываем медово-уксусной смесью.
Рецепт телячьей печени с фото
Делаем салат, добавляем в него заправку. Теперь солим нашу печёнку, выкладываем в порционные тарелки и подаём к столу вместе с готовым салатом.
Затем перевернуть и жарить еще около 7 минут до готовности печени (не пересушивать!):
Подавать сразу, посыпав зеленью:
Представленный рецепт "Куриная печень на гриле", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриная печень, лук, Сырокопченый бекон, Чернослив . Похожие фоторецепты блюда Куриная печень на гриле Вы можете найти в меню Блюда на углях
harch.ru
Печень на мангале: как приготовить, рецепты шашлыка
Печень является одним из самых полезных субпродуктов, которые могут готовиться на мангале. В сочетании с овощами и гарниром этот продукт станет прекрасной альтернативой мясу. Печень на мангале имеет некоторые особенности в приготовлении, учитывая которые можно сделать блюдо по-настоящему царским.
Общие принципы приготовления печени на мангале
В приготовлении блюда особое внимание обращают на выбор качественного продукта, а также особенности технологии. Печень имеет свойство растрескиваться под воздействием высоких температур, поэтому ее важно правильно нанизывать на шампур и подбирать размягчающий маринад.
Нюансы выбора печени для шашлыка
При выборе печени особое внимание обращают на такие показатели:
Цвет – должен быть ровным и однотонным, глубоким бардовым. Бледный цвет, так же как и насыщенный, указывает на не первую свежесть.
Поверхность – печень должна быть гладкой и упругой, при надавливании пальцем она быстро восстанавливает свою первоначальную форму.
Запах – свежий субпродукт истончает приятный сладковатый запах. Любые неприятные ароматы указывают на несвежесть или низкое качество продукта.
При выборе печени нужно обращать внимание на цвет
Не рекомендуется использовать печенку, которая длительное время находилась в заморозке. Шашлык из свежего субпродукта будет более сочным и вкусным.
Подготовка продукта к приготовлению
Печень, особенно говяжья, может горчить. Поэтому перед ее жаркой на костре важно правильно подобрать маринад и зачистить пленку. Крупные сосуды и жилы следует удалить. Кусочки для равномерной прожарки делают небольших размеров.
Хорошо выводят горечь из печени соевый и сметанный маринад с добавлением яблочного уксуса и черного молотого перца. Субпродукт при термической обработке получается очень нежным и сочным внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Определение готовности
Шашлык из печени имеет две степени прожарки:
С кровью – внутри кусочка виднеются прожилки крови, печень обладает светло-розовым цветом на срезе.
Полная прожарка – цвет и структура кусочка на срезе однородный, выделяемый сок прозрачный.
Готовят шашлык на костре примерно 10-15 минут. Готовность определяют по вкусу, либо с помощью прокалывания кусочков зубочисткой. Выделение прозрачного сока указывает на полную готовность продукта к употреблению.
Очень важно, чтобы шашлык из печени не был пережарен. В таком случае он становится жестким, теряет свою сочность. По вкусу напоминает кусок резины с ароматом печени.
Рецепты приготовления печени на мангале
Самыми вкусными и простыми в приготовлении являются следующие рецепты.
Классический рецепт
На 1 кг печени берут 100 г майонеза, ½ чайной ложки молотого перца, соль по вкусу, лавровый лист, кориандр, репчатый лук. В майонез добавляют специи, хорошо перемешивают. Для размягчения можно использовать 5-6 долек лимона или ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Печень зачищают от пленок и жил, нарезают на одинаковые кусочки и заправляют маринадом, добавляют репчатый лук кольцами. Убирают в холодильник на 1 час. Жарят на медленном огне на шампурах либо решетке гриль.
Дают остыть, подают с мелконарубленной зеленью и сливочно-чесночным соусом. На гарнир хорошо подходят овощи гриль, свежие овощные салаты, отварной картофель.
Шашлык из печени в винном маринаде
Алкоголь помогает вывести из печени специфический запах, размягчает ткани, увеличивает сочность. На 1 кг печени берут 1 стакан белого сухого вина, куда добавляют черный молотый перец, паприку, базилик, корицу, лавровый лист. Закладывают порезанный субпродукт в маринад, сверху укладывают репчатый лук, порезанный кольцами. Дают настояться 1-2 часа в холодильнике.
Шашлык из печени в винном маринаде
Жарят на углях по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы шашлык был сочным и не пригорал, рекомендовано поливать его периодически остатками маринада.
Шашлык из печени с яблоками
На 1 кг печени берут 150 г яблочного пюре, в которое вводят 1 чайную ложку лимонного сока, соль, перец, лавровый лист и любые пряности по вкусу. Яблочное пюре размягчает печень, убирает неприятный запах субпродуктов и предотвращает образованию подгоревшей корки на поверхности. Шашлык маринуют около 2 часов в холодильнике, после чего жарят на медленном огне.
Подают блюдо с отварным картофелем или запеченными на гриле овощами. В качестве соуса можно использовать майонез с чесноком и мелконарубленной зеленью.
Рецепт печени с грибами
На 1 кг печени берут 0,5 кг шампиньонов. Готовят маринад. В емкость добавляют 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, соль, перец, паприку, кориандр, базилик. Крупную луковицу нарезают кольцами и укладывают на дно емкости для маринования.
Грибы промывают под проточной водой, удаляют часть почерневшей от воздуха ножки. С помощью острого ножа аккуратно удаляют кожуру. Нарезают пополам, укладывают в маринад.
Печень зачищают от пленок и жил, режут на одинаковые кусочки. Смешивают со вмеси ингредиентами и маринадом. Накрывают крышкой, по диаметру меньшей диаметра емкости. Сверху устанавливают литровую банку с водой. Маринуют 3-4 часа, после чего нанизывают кусок печени, половинку гриба и кольцо лука. Повторяют комбинацию. Жарят на медленном огне по 8 минут с каждой стороны. Во время жарки можно поливать шашлык остатками соуса. Так он будет более сочным и ароматным.
Печень на мангале с овощами
На 1 кг печени берут:
баклажаны – 1 шт;
цуккини – 1 шт;
помидор – 1 шт;
репчатый лук – 1 шт;
болгарский красный перец – 1шт;
специи, пряности по вкусу;
соевый соус – 3 столовые ложки;
яблочный уксус – 1 чайная ложка.
Баклажаны нарезают крупным кубиком, пересыпают солью и дают постоять на открытом воздухе, чтобы вышла вся горечь.
Помидоры нарезают кольцами, 2 см в толщину. Болгарский перец разрезают на 2 половинки, удаляют семенную коробку. Репчатый лук нарезают кольцами.
Печень зачищают и нарезают кубиками, по размерам нарезанных овощей. Соевый соус смешивают с яблочным уксусом и специями. Маринад вливают в печеночно-овощную смесь, добавляют лавровый лист и дают настояться 30-40 минут в холоде.
На решетку гриль, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладывают овощи, между которыми располагают кусочки печени. Закрывают решетку и жарят на медленном огне по 10 минут с каждой стороны.
После того, как шашлык готов, его аккуратно выкладывают на круглое блюдо. Овощи сверху смазывают сырно-чесночным соусом, на них сверху выкладывают кусочки печени. Все это щедро посыпают мелконарубленной зеленью.
Шашлык из печени в беконе
Самая распространенная причина невкусного шашлыка из печени – пересушенный субпродукт, который жуется как резина. Не всегда маринад обеспечивает мягкость печени и ее сочность внутри. С этой целью рекомендовано жарить печень в ломтиках бекона. Для этого потребуется:
1 кг печени – лучше брать куриную или индюшиную;
100 г бекона, нарезанного ломтиками;
репчатый лук – 1 шт;
соль, перец, специи;
майонез для запекания – 50 г;
вода холодная – 50 мл.
Шашлык из печени в беконе
Майонез смешивают с водой до однородной консистенции, добавляют специи. Печень нарезают кубиками, укладывают в маринад вместе с репчатым луком. Нет необходимости мариновать бекон, его используют исключительно в процессе запекания.
Замаринованный шашлык нанизывают на шампур в такой последовательности: ломтик бекона, кусочек печени, кольцо репчатого лука. Жарят на медленном огне по 7-8 минут с каждой стороны.
При термической обработке бекон начинает плавиться. Жир попадает на печень, делая ее более сочной и ароматной.
Можно использовать слайсы бекона, в которые заворачивают кусочки печени и в таком положении нанизывают на шампур. В процессе жарки бекон формирует красивую румяную корочку на поверхности печени.
Готовый шашлык подают со свежими овощными салатами, отварным картофелем.
Рецепт шашлыка из куриной печени на мангале
Куриная печень менее жесткая, поэтому для ее маринования и запекания потребуется меньше времени. Самым вкусным маринадом для этого вида субпродукта является сметана и бальзамический уксус. Эти два компонента делают вкус печени невероятно сочным, нежным и тающим во рту. Для приготовления шашлыка потребуется:
1 кг куриной печени;
репчатый лук – 1 шт;
сметана – 100 г;
холодная вода – 20 мл;
бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
специи, пряности по вкусу.
Сметану смешивают с водой, добавляют бальзамический уксус и специи. Репчатый лук нарезают кольцами. Печень режут на половинки, удаляют желчный пузырь, который дает характерную горечь. Маринуют в подготовленной смеси 1 час, после чего запекают на мангале по 5 минут с каждой стороны.
Чтобы шашлык не подгорал (что свойственно куриной печени), его обильно поливают остатками маринада. Для предотвращения растрескивания рекомендовано протыкать каждый кусочек печени зубочисткой перед началом маринования.
Готовое блюдо подают с чесноком, зеленью, пюре из шпината. Хорошо сочетается с шашлыком отварной молодой картофель и запеченые на гриле цуккини.