Печенье грибочки рецепт с фото
Печенье "Грибочки и шишечки" на газу в старых советских формах
Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкуснейшее печенье «Грибочки и шишечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.
Печенье грибочки Не будем тянуть — будем готовить!
Для приготовления печенья «Грибочки и шишечки» нам понадобится
- Сами формы для данного печенья
- Крахмал — 1 стакан*
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Маргарин — 200 г
- Сметана или майонез — 200 г
- Сода — 1\2 ч. ложки
- Соль — щепотка
* за «стакан» берем полный граненый стакан.
Печенье грибки
Приготовление
Взбить яйца, потом засыпать сахарный песок, соду, соль, сметану. Все перемешать.
Печенье грибочки Далее добавляем крахмал и муку. Вымешиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.
Печенье грибочкиВот такое тесто получается.
Печенье грибки
Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский мешок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.
Печенье грибочки
Первая партия выпекается долго, минут 10. Форму можно чуточку приоткрывать в процессе выпекания, чтобы проверить готовность грибочков. Так же форму можно переворачивать, чтобы печенье пропекалось равномерно.
Печенье грибочки
Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))
Печенье грибочки
Посмотрите, какая нежная текстура!
Печенье грибочки
Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и шишечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равнодушным никого!
Печенье грибочки
Приятного аппетита!
7dach.ru
Печенье «Грибочки» рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецепт

Сегодня готовим сладкое печенье в виде грибочков, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детишек-непосед. Уверены, оригинальная выпечка придется по вкусу не только малышам, но и взрослым. А время, проведенное на кухне с юными кулинарами, подарит минуты радости и единения.
Печенье «Грибочки» отлично подойдет и для оформления различных тортов, таких как «Трухлявый пень», «Ежик» и т.д. Порции приготовленных по данному рецепту «грибов» хватит и для чаепития, и для украшения различных десертных блюд.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 125 г;
- мука — 250-300 г;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г.
Для сиропа:
- мед — 1 ст. ложка;
- сахар — 3 ст. ложки.
Для оформления:
- мак — 1-2 ст. ложки;
- яичный белок — 1 шт.;
- темный шоколад (по желанию) — 30-50 г.
к содержанию ↑
Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать песочное тесто для печенья «Грибочки»
[ad#first]
[ad#second]
- Масло обязательно достаем из холодильника заранее, примерно за 2-3 часа до начала приготовления. Когда его консистенция станет мягкой и кремоподобной, приступаем к замесу песочного теста. Размягченный брусок масла нарезаем произвольными кусочками и смешиваем с сахаром.
- Энергично растираем до однородности, а затем вбиваем сырое яйцо. Перемешиваем массу и частями добавляем просеянную муку, смешанную с пищевой содой.

- Замешиваем однородное песочное тесто. В результате мучная масса должна получиться мягкой, «послушной» и не липнущей. При необходимости вводим дополнительную порцию муки, но не переусердствуем! Скатываем готовое тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полку холодильника.

- Через 30 минут достаем «отдохнувшее» тесто, снимаем пленку. Делим мучную массу на 2 части, из одной формируем «ножки» грибов с заостренным кончиком.

- Из второй половины теста формируем такое же количество «шляпок» — сначала скатываем шарики диаметром около 1 см, а затем слегка придавливаем их ладонью. В данном случае вовсе необязательно стараться сделать все заготовки совершенно одинаковыми, ведь в лесу встречаются разные как по величине, так и по форме грибы. Размер грибочков вы выбираете сами, но желательно, чтобы они получились не сильно крупными.

- Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом. Предварительно «ножки» грибов тупым концом окунаем в сырой яичный белок и слегка обваливаем в маке. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовой печи порядка 15-20 минут (до получения румяного оттенка).
к содержанию ↑Как сделать печенье «Грибочки»
- С помощью острого лезвия ножа формируем в каждой «шляпке» углубление.

- Для «склейки» частей гриба готовим сладкий сироп: сахар смешиваем с медом в толстодонной посуде и, помешивая, варим 3-4 минуты на медленном огне. Поочередно окунаем «ножки» грибов заостренным кончиком в горячую медовую массу и сразу же вставляем в углубление «шляпок».

- Оставляем сформированные «грибы» минут на 10-15, а в это время ломаем шоколад на кусочки и растапливаем до однородности на «водяной бане». Аккуратно окунаем шляпки грибов в шоколадную массу.

- Когда шоколад полностью застынет, можно приступать к чаепитию или же задействовать печенье «грибочки» в оформлении тортов и других кулинарных изделий.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
kulinarnia.ru
Печенье «Грибочки» — рецепт с фото печенья Шампиньоны на Webspoon.ru
Печенье-грибочки «Шампиньоны»
Простое и вкусное печенье, очень рассыпчатое и в меру сладкое. Оригинальный способ формовки делает печенье очень похожим на грибы шампиньоны. Такое печенье понравится всем кто не любит очень сладкую выпечку, но дети тоже будут от него в восторге. Корзинка с таким печеньем будет прекрасным сувениром к чаю для ваших друзей.
Как приготовить "Печенье «Грибочки»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Если у вас нет кукурузного крахмала замените его на картофельный. Соду будем гасить уксусом.
Шаг 4 Ссылка
Готовое тесто разделить на 28 шариков. Выложить на лист выстеленный пергаментом. Для формирования грибочков возьмём пустую пластиковую бутылку, горло её опустим в мисочку с какао, а затем вставим в центр шарика и немного надавим. В результате получим грибочки, сходство с шампиньонами очевидно.
Шаг 5 Ссылка
Печенье выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25 минут до образования лёгкого румянца.
Шаг 6 Ссылка
Готовое печенье переложить на решётку и дать ему остыть.
Шаг 7 Ссылка
Из данного количества продуктов получается 28 штук.
webspoon.ru
печенье грибочки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
«Грибочки» |
Яйцо – 1 шт |
Сахар – 125 г |
Маргарин (масло сливочное) – 75 г |
Сметана (майонез) – 100 г |
Ванилин – 1 г |
Соль – щепотка |
Сода – 1/4 ч.л |
Мука – 1,5 стакана |
Для шоколадной помадки |
Сливочное масло – 50 г |
Сметана – 50 г |
Сахар – 3 ст.л |
Какао – 3 ст.л |
Шоколад горький – 2 кубика |
******************************** |
«Орешки со сгущёнкой» |
Яйцо – 1 шт |
Сахар – 1/4 стакана |
Маргарин – 125 г |
Ванилин – 1 г |
Сода – 1/8 ч.л |
Мука – 1,5 стакана |
Для начинки |
1 банка сгущённого молока |
30 г грецких орехов (факультативно) |
_______ |
Стакан – 230 мл |
Показать все (28) |
foodily.ru
Рецепт печенья "Шампиньоны" - 9 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам замечательный рецепт печенья "Шампиньоны". Готовится очень просто, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Печенье в форме шампиньонов обязательно понравится и взрослым и деткам. Удивите и порадуйте своих близких чудесным печеньем!
Ингредиенты
Для приготовления печенья "Шампиньоны" понадобится:
масло сливочное или маргарин - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 2 стакана;
какао-порошок - 1-2 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Размягченное сливочное масло или маргарин хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо.
Венчиком или миксером взбить все до однородности.
Муку просеять, добавить крахмал, соду и перемешать.
Далее мучную смесь постепенно всыпать в масляную и замесить не слишком тугое тесто.
Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут. Затем из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 10 см.
В мелкую тарелку насыпать какао-порошок. Горлышко стеклянной или пластиковой бутылки как бы "окунуть" в какао.
Слегка вдавливать горлышко бутылки в шарики из теста, каждый раз снова окуная горлышко в какао.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье должно остаться светленьким. Очень вкусное, рассыпчатое печенье "Шампиньоны" остудить и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Печенье «Грибочки» - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Печенье «Грибочки» - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления печенья «Грибочки»:
Сахар растереть с яйцом. Добавить сметану, соду, размягченное сливочное масло или маргарин.

Постепенно подсыпая муку в миску, замесить мягкое тесто.

Лепим из теста «шляпки» грибочков: скатать шарик из теста, слегка его прижать, снизу пальцем продавить ямку, куда затем будет вставляться «ножка». Для «ножек» скатать из теста «колбаски» чуть меньше нужного размера, т.к. после выпечки они немного увеличатся в размере.

Маленький нюанс: при выпекании тесто подойдет, и углубления в «шляпках» грибочков могут исчезнуть. Чтобы этого не случилось, поместите в них небольшие бумажные шарики, смоченные в растительном масле. Их легко будет достать из готовых «шляпок».

Выложить «ножки» и «шляпки» (углублением вниз) на противень. Выпекать грибочки на небольшом огне около 20 - 25 минут.

Когда тесто станет румяным - пора вынимать противень с печеньем. Дать грибочкам остыть.

Затем достать бумажные шарики из «шляпок» грибочков.

Теперь нужно сварить белую и шоколадную глазурь: первую - для «ножек», вторую - для «шляпок». Лучше сварить сначала белую, так как она быстро застывает. Смешать в кастрюле сахар и воду, на маленьком огне растопить, пусть покипит, чтобы получился довольно густой сироп. Белую глазурь нужно немного остудить, так, чтобы не обжигать пальцы, но не очень долго, иначе сироп засахарится.
Насыпать в блюдце мак. Окунуть «шляпку» грибочка нижней частью (той, которая с углублением) в глазурь, укладывать углублением вверх на тарелку. Затем окунуть в глазурь «ножку» полностью; после этого одним концом обмакнуть её в мак, а вторым - вставить в «шляпку».

Дать «грибочкам» постоять минут 10-15, чтобы глазурь застыла, и «шляпки» с «ножками» надёжно склеились. Тем временем, следует приготовить шоколадную глазурь. К сахару с водой добавить какао-порошок и готовить так же, как и белую глазурь. Когда она чуть остынет и загустеет, макать грибочки «шляпками» в шоколадную глазурь, держа их за ножки. Грибочки укладывать «на бочок» на тарелку: пусть глазурь застынет.

Наше печенье «Грибочки» готовы!

Печенье «Грибочки» можно сложить в корзинку, как будто они и вправду были собраны в лесу. Необычно и вкусно!

cook-s.ru
Вкусное домашнее печенье Грибочки – простой рецепт приготовления

Вкусное песочное печенье можно приготовить по-разному. Вот, например, печенье Грибочки. В их приготовлении ничего особенного нет. Сама подача этого печенья очень оригинальная. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол. Очень обрадуются таким вкусняшкам дети.
Печенье грибочки, рецепт которого я и хочу вам предложить, может приготовить даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два стакана сахарного песка,
два яйца,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
200 г жирной сметаны,
100 г горького шоколада,
половина чайной ложки пищевой соды,
200 г свежего масла сливочного,
одна щепотка соли,
кондитерский мак для посыпки,
половина стакана свежего жирного молока.
Теперь начинаем готовить песочное печенье в домашних условиях в форме грибочков.
1. Сначала делаем песочное тесто для печенья. Берем два яйца. Одно разбиваем в посуду, а из второго отделяем белок в чашку и используем только желток. Яйца взбиваем и растираем яичную смесь с сахарным. Добавляем размягченное масло сливочное и еще раз все тщательно перетираем.
В полученную смесь добавляем жирную сметану, соду, соль и перемешиваем. Просеиваем в смесь пшеничную муку, постоянно перемешивая. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось чуть мягче пластилина.
2. Готовое песочное тесто выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, и хорошо замешиваем. Делим тесто на две одинаковых части. Одну часть откладываем. Готовим блюдечко с маком, а второе блюдце - с оставшимся яичным белком.
3. Из готового теста скатываем колбаски и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки. Затем каждый кусочек скатываем сначала в шарик, потом придаем ему форму ножки с острым концом.
4. Низ ножки опускаем сначала в белок, а затем - в мак. Ножки выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов около 15-20 минут (они должны чуть подняться и подрумяниться ).
5. Из второй половины теста делаем шляпки для грибочков по той же технологии - сначала нарезаем колбаски, потом скатываем шарики и немного приминаем их. Выпекаем так же, как и ножки. Пока шляпки горячие и мягкие, быстро соединяем их с ножками, обмакнув острый конец ножки в белок и вставив в углубление на шляпке.

6. Подготовим глазурь для печенья, растопив горький шоколад с молоком. Затем обмакиваем шляпки в растопленный шоколад и даем грибам высохнуть. Печенье домашнее Грибочки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Facebook
Вконтакте
Twitter
Одноклассники
yaumnica.mediasole.ru