Главная » Разное » Печенье из творога рецепт в домашних условиях быстро
Печенье из творога рецепт в домашних условиях быстро
Печенье из творога - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов творожного печенья)
Печенье "Гусиные лапки" 4.6
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! ...далее
Добавил: Erich 29.01.2014
Творожные рогалики с начинкой 4.6
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017
Печенье творожное на маргарине 4.4
Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. ...далее
Добавил: Alteredego 09.11.2012
Овсяное печенье с творогом 4.2
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.04.2016
Сочники творожные 4.0
С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2017
Шоколадно-кокосовые сочники 5.0
Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016
Печенье из творога и маргарина 3.9
Предлагаю приготовить вкусное мягкое печенье на основе домашнего творога. Такое печенье можно сделать как сладким, так и соленым. Как приготовить печенье из творога и маргарина, решать вам. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2016
Лакомка творожная 3.7
Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2016
Творожное печенье без масла и маргарина 3.0
Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017
Творожное печенье для детей 3.5
Все дети очень любят сладкое. Но далеко не все десерты можно им есть. Это предотвратит внезапную аллергию на ингредиенты, о которых вы даже не могли подозревать, что они есть в составе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017
Простое творожное печенье 4.7
Наверное, всем знаком вкус и аромат творожного печенья, сложенного треугольниками. Посыпанное сахаром и корицей вкуснейшее печенье тает во рту, особенно если подать его к чашечке кофе или чая. ...далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Быстрое печенье из творога 4.0
Этот рецепт отлично подойдет в ситуации, когда на пороге гости, а к чаю ничего нет. Делается печенье очень просто и из доступных продуктов. Попробуйте и вы, как приготовить быстрое печенье из творога. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.09.2016
Слойки с ананасом 5.0
Вы любите творожную выпечку? Обязательно приготовьте это нежное, в меру сладкое печенье, с ананасом внутри. Оно придется по вкусу и детям, и взрослым, для семейного чаепития и для детского праздника. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.03.2018
Печенье из творога 3.5
Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017
Творожное печенье 4.0
На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017
Творожное печенье с цукатами 5.0
Перед вами рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусное, тающее во рту и очень ароматное. Думаю, вам понравится такое угощение, да и ваши домочадцы, и детки будут в восторге! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.12.2016
Печенье из творога "Треугольники" 4.3
Простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье из творога "Треугольники" в домашних условиях станет настоящей находкой для каждого. Оно однозначно заслуживает вашего внимания. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015
Вкуснейшее творожное печенье 3.6
Многие ищут рецепт выпечки без яиц, поэтому расскажу, как приготовить вкуснейшее творожное печенье, похожее как на песочное, так и на слоеное. Тесто можно заморозить и печь печенье по необходимости. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 22.09.2017
Творожное печенье от Юлии Высоцкой 2.6
Творожное печенье от Юлии Высоцкой всегда получается вкусным. Оно долго не черствеет, если хранить выпечку в холодильнике. Также печенье продолжительное время остается хрустящим и рассыпчатым. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.09.2017
Творожные печенья 3.0
Творог не только вкусен, но и полезен. Поэтому чем больше вы его едите в любом виде, тем лучше. На этот раз я покажу, как приготовить творожные печенья с лимонным ароматом. Легко и быстро! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017
Творожно-банановое печенье диетическое 4.0
Делюсь простым рецептом творожно-бананового печенья диетического. Я обычно готовлю его утром субботы, это отличный вариант красивого и быстрого завтрака для всей семьи. Вкусно и очень просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2015
Рулетики из творожного теста с повидлом 4.5
Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016
Рогалики из творога 3.7
Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 30.07.2017
Творожные печенье
Как приготовить творожное печенье? Сегодня я вам расскажу. Это мягкая ароматная выпечка с оттенком лимона. Лично мне она напоминает что-то среднее между "мадленкой" и кексом. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 22.07.2017
Печенье "Ушки" из творога 4.4
Полезное, вкусное и простое в приготовлении - все это про печенье "Ушки" из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015
Творожное печенье "Гусиные лапки" 4.4
Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги. ...далее
Добавил: Марина Немец 01.03.2018
Творожно-лимонное печенье 4.2
Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге. ...далее
Добавил: Vaso 17.12.2012
Творожное печенье (простой рецепт) 4.0
Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить творожное печенье (простой рецепт), с которым справятся даже новички. Это блюдо из творога я считаю образцом быстрой, полезной диетической выпечки. ...далее
Добавил: Полина Зайцева 06.06.2017
Творожно-банановое печенье 2.9
Для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить очень простой вариант, как приготовить творожно-банановое печенье. Быстро и невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016
Творожные "Поцелуйчики" 3.7
Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные "Поцелуйчики", которые наверняка полюбят детки. ...далее
Добавил: Марина Немец 24.04.2017
Печенье "Творожные конвертики" 4.3
Чтобы приготовить вкусное печенье "Творожные конвертики", понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной.
...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017
Вкусное творожное тесто 3.0
В детстве, помню, бабушка готовила вкусные творожные печенья. Наконец и я решилась повторить их для своей семьи! Смотрите рецепт приготовления вкусного творожного теста: простота и отличный результат! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
"Творожные ушки" печенье 5.0
Не знаете, как использовать творог? Могу вам подсказать хороший, а главное простой рецепт, как приготовить «Творожные ушки» печенье. Уверяю, что трудностей с их лепкой и выпечкой у вас не возникнет. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2017
Творожно-шоколадное печенье 3.0
Здесь я покажу, как приготовить творожно-шоколадное печенье, нежное лакомство для всей семьи. Я использую белый шоколад для начинки, которая прекрасно сочетается с творожным тестом. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.02.2017
Творожно-овсяное печенье 5.0
Расскажу, как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт очень простой. Практически все продукты найдутся в любом доме, а если чего нет, то можно заменить другими продуктами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.03.2017
Творожные конвертики с сахаром 3.0
Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2017
Творожное печенье "Поцелуйчики" 2.7
Очень простое и вкусное творожное печенье, известное многим с детства. Продуктов нужно немного, а к чаепитию получается классное угощение. Смотрите, как приготовить творожное печенье "Поцелуйчики". ...далее
Добавил: Алла 21.06.2017
Печенье с творожной начинкой 3.8
Печенье с творожной начинкой - традиционный рецепт украинской кухни. Раньше такая выпечка называлась сочником, даже не знаю почему. Делается печенье по мотивам песочного теста. Мне нравится с детства. ...далее
Добавил: Galate 19.07.2014
Детское творожное печенье 4.8
Хочу порекомендовать вам на заметку очень простое в приготовлении, аппетитное и полезное детское творожное печенье в домашних условиях. Прекрасный вариант десерта для малышей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
Ватрушки венгерские 5.0
Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.09.2017
povar.ru
Творожное печенье – очень вкусные и быстрые рецепты печенья из творога
Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептами замечательного печенья. Творог, который является основной составляющей этой выпечки придает ему нежный сливочный вкус, а небольшое содержание сахара не навредит фигурам взрослых и не испортит детские зубки.
А какой аромат стоит в доме пока в духовке происходит таинство выпекания этих вкусняшек… Вся семья подтягивается поближе к кухне, проверяет горячий ли чайник, заварен ли чай или заглядывает в холодильник на предмет наличия молока, ведь так душевно отведать теплого молока с хрустящим сверху и мягким внутри печеньем. А дети очень хотят помочь маме в следующий раз приготовить творожные фигурки необычной формы по своим собственным задумкам.
Эти рецепты особенно подходят для приготовления выпечки с детьми. Тесто очень пластичное, мягкое и нежное. Оно идеально для того, чтобы его мяли маленькие детские пальчики, при выпекании хорошо поднимается, но держит форму и не расплывается, и не крошится, поэтому можно изобретать и лепить различные фигурки, что так обожают дети.
А если печенье приготовить вместе ленивыми варениками, то у вас получится самый настоящий творожный день.
Рецепт очень нежного творожного печенья
Золотистое, румяное и безумно ароматное печенье. Нежное и тающее во рту. Именно таким оно получается в этом рецепте. Его полюбят и взрослые, и дети. А все благодаря добавке в виде кокосовой стружки.
Ингредиенты:
Творог – 200гр.
Мука – 1ст.
Масло сливочное – 100гр.
Сахар – 1,5ст.
Стружка кокоса – 1,5ст.л.
Соль – щепотка
Ванилин – 1гр.
Для начала, холодное, но не замороженное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. К маслу добавляем соль, ванилин и муку. Перемешиваем все вилкой, стараясь раздробить масло, но сильно не упираемся, абсолютной однородности нам не нужно.
Затем в муку добавляем творог и перемешиваем до легкой однородности.
Перекладываем на стол и замешиваем тесто.
После перемешивания тесто не должно быть сильно влажным, оно должно быть даже немного суховатым, но мягким и податливым.
Количество муки в рецепте указано сильно условно, оно зависит от влажности творога. Если творог влажный, то муки иногда приходиться добавлять грамм на 50 больше.
Затем тесто кладем в пакет и убираем минут на 20-30 в морозилку. Последующее приготовление будем делать из охлажденного теста, это придаст ему большую пышность и рассыпчатость.
Основную часть рецепта мы уже сделали. Осталось его нарезать кружочками и сделать печенье. А пока подготовим присыпку. Для этого сахар смешаем с кокосовой стружкой.
Тесто извлекаем из морозилки и раскатываем корж толщиной не больше 2-3мм. Затем обычным стаканом вырезаем кружочки.
Лишнее тесто между кружочками убираем, затем раскатываем еще раз и снова нарезаем кружочками.
Формируем будущие печенки. Для этого половину кружка присыпаем присыпкой, накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.
Затем снова присыпаем половинку и снова прижимаем второй половиной. После всех манипуляций у нас получатся вот такие конвертики.
Затем получившиеся конвертики выкладываем либо сразу на противень, либо сперва обмакнем в присыпку. Тут уже смотрите на свой вкус. Если любите послаще, то конвертик обязательно обмакните в сахар либо одной стороной, либо обеими.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Время указано условно. Все духовки пекут по-разному, правильнее ориентироваться на золотистую корочку. А вот температуру лучше выдержать. Если она будет занижена, печенье может получиться суховатым, а если завышена, то может подгореть.
Готовое печенье перекладываем на тарелку, даем остыть минут 5-10 и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Быстрое и вкусное печенье из творога в духовке
Следующий рецепт также относится к простым и быстрым. Но в отличие от первого вместо кокосовой стружки мы взяли ванильный сахар. Получается также вкусно. Даже скажу больше, детям такой вкус нравится больше.
Ингредиенты:
Творог – 300гр.
Мука – 180-200гр.
Масло сливочное – 150гр.
Сахар – 4ст.л.
Ванильный сахар – 1/2ч.л.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Приготовление печенья начнем с творожного теста. Для этого масло разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. Добавляем творог и все хорошо разминаем вилкой.
Затем добавляем разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, все еще раз перемешиваем.
После перемешивания добавляем муку. Муку добавляем всю сразу и начинаем замешивать руками тесто.
Поэтому мы и взяли глубокую миску, чтобы тесто мешать в ней, а не на столе. Так удобнее и убираться проще 😊
Готовое тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 20. За это время масло остынет, что благоприятно влияет на рассыпчатость печенья.
Тесто раскатываем пластом толщиной 2-3мм. И из него стаканом вырезаем кружки.
Каждый кружок обмакиваем в сахар и сворачиваем конвертиком на 4 части. Конвертики складываем на противень, застеленный пергаментом, или как у нас силиконовым ковриком.
Затем противень отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку до готовности. Готовность определяем по золотистой корочке на поверхности, это примерно 15 минут.
При готовности печенье перекладываем в тарелку, даем немного времени остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Печенье из творога – рецепт очень вкусных ушек
А вот рецепт пышных и вкусных творожных ушек. Попробуем их сделать именно ушками, а не конвертиками. Как нам это удастся решать вам.
Ингредиенты:
Творог – 200гр.
Мука – 300гр.
Масло сливочное – 100гр.
Сахар – 100гр.
Яйцо куриное – 1шт.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Соль – щепотка
Ванилин – по вкусу
Начнем с самого главного, с приготовления теста. Для этого в глубокую миску отправляем охлажденный творог, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар со щепоткой соли.
Немного растираем вилкой, а затем погружным блендером перебиваем к однородную гладкую массу.
В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и получившуюся смесь отправляем в творожную массу.
Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. В результате у нас получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
В рецепте указано что муки нужно 300гр. У нас ушло меньше, это потому, что наш творог сухой, а количество муки сильно зависит от его влажности.
Тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 30. В это время включаем духовку на разогрев и занимаемся своими делами.
По истечение 30 минут начинаем формировать печенье. Рабочую поверхность припыляем мукой и тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 3мм. Затем пласт разрезаем на три части и складываем их вместе, как бы делая слоеное тесто. Но слои не прокатываем, а просто кладем друг на друга.
Стаканом отрезаем от теста кусочки похожие на ушки, или полумесяцы.
Затем сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, а противень отравляем в духовку.
К тому времени она у нас уже хорошо прогрелась. Выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. Но лучше ориентироваться не по времени, а по румяной корочке.
Как только на печенье появиться румяная корочка извлекаем все из духовки, перекладываем на тарелку и даем остыть. Затем подаем на стол.
Приятного аппетита!
Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре
Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Творог – 300гр.
Мука – 270-280гр.
Масло сливочное – 150гр.
Яйцо куриное – 1шт.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1ч.л.
Для обсыпки:
Сахар, ванильный сахар – по вкусу
Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу
Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!
В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.
Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.
В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.
В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.
Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.
Перемешиваем очень быстро, в противном случаем масло начнет подтаивать от тепла рук и у теста не получится нужная структура.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.
Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.
Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.
Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.
Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.
После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт творожных гусиных лапок
А теперь давайте сделаем настоящие гусиные лапки, чтобы они были похожи на них. И это совсем не сложно, читайте как это сделать.
Ингредиенты:
Творог – 250гр.
Мука – 350гр.
Сахар – 250гр.
Масло сливочное – 150гр.
Яйцо куриное – 1шт.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Ванилин – 1гр.
Соль – щепотка
Подготовим творожное тесто. Для этого холодное масло и творог отправляем в глубокую миску, добавляем к сахар и при помощи вилки все перемешиваем, вилкой раздавливая масло и творог.
Затем в тесто добавляем сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем, начиная вилкой, а затем руками. Причем стараемся это делать быстро, чтобы масло не стало подтаивать. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения желательно на нижнюю полку.
По истечение времени достаем тесто и параллельно включаем духовку для разогрева. Разделочную доску припыляем мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3мм. Затем из него вырезаем кружки диаметром 5-8см.
Диаметр кружков, конечно, может быть разный, все зависит от того, какие размеры вы сами хотите получить.
Затем кружок обваливаем одной стороной в сахаре и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Затем опять обваливаем одну сторону в сахаре и снова сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. При помощи вилки прижимаем один край, придавая ему вид гусиной лапки.
На противень кладем лист пергаментной бумаги и заполняем печенками, при этом оставляем расстояние между ними примерно 2см.
Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.
После духовки даем печенью немного времени остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Печенье творожное поцелуйчики
Гусиные лапки сделали, а теперь давайте постараемся сделать поцелуйчики. Да так, чтобы были похожи. Для этого немного изменим сам рецепт и технику формирования печенья. Получится вкусная и нежная выпечка, которая буквально тает в рту.
Ингредиенты:
Творог – 250гр.
Мука – 230гр.
Желток куриный – 4шт.
Сливочное масло – 100гр.
Сахар – 4ст.л.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Ванилин – 1гр.
Сахарная пудра- для присыпки
Как и в предыдущих рецептах охлажденный творог оправляем в глубокую миску, добавляем сахар и хорошо растираем вилкой. Затем добавляем три куриных желтка и 100гр измельченного сливочного масла. Все еще раз перемешиваем.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Затем отправляем ее к творожной массе. Добавляем ванилин или ванильный сахар и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а в конце руками. Должно получится упругое тесто желтого цвета. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на пол часа.
Включаем духовку на разогрев. Тесто, после охлаждения, для удобства разделывания разрезаем на две половины и каждую раскатываем до толщины 2-3мм.
Выемкой для теста или просто стаканом вырезаем кружки диаметром 6-7см. Затем каждый кружок теста складываем пополам и прищипываем по центру, а края заводим назад и также скрепляем между собой, формируя печенки.
Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга, а поверхность смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180-200 градусов 15-20 минут, до золотистого румянца. Главное при этом не пересушить печенье.
Для украшения присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны
Очень вкусный рецепт творожного печенья со сметаной. А кроме вкуса он еще и очень быстрый. Тесто готовится легко, из простых продуктов. Общее время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
Творог – 250гр.
Мука – 260гр.
Яйцо куриное – 2шт.
Сметана – 85гр.
Сахар – 65гр.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем сахар, сметану и творог. Погружным блендером измельчаем до пастообразного состояния.
В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и отправляем в творожную массу. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но слегка липнуть к рукам. На этом тесто готово.
Противень смазываем сливочным маслом. От теста руками отрываем по небольшому кусочку, скатываем шарик и немного прижимаем руками. Подготовленные печенки перекладываем на противень.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечение времени извлекаем противень из духовки и кисточкой смазываем молоком.
Сверху присыпаем сахаром и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут, для придания красивого золотистого оттенка.
После духовки даем печенью немного остыть, а затем подаем на стол.
Приятного аппетита!
Творожное печенье розочки
Вы уже заметили, что мы из простого теста стали делать красивые печенки. Первыми у нас били конвертики, затем ушки, гусиные лапки, потом поцелуйчики. А теперь предлагаю сделать розочки. Это на самом деле очень просто.
Ингредиенты:
Творог – 200гр.
Мука – 300гр.
Масло сливочное – 100гр.
Сахар – 100гр.
Яйцо куриное – 1шт.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Соль – щепотка
Ванилин – по вкусу
Приготовим творожное тесто. Для этого творог отправляем в глубокую миску.
Если творог крупнозернистый, его можно предварительно протереть через сито.
В миску добавляем куриное яйцо, ванилин, щепотку соли и сахар. Все хорошо перетираем вилкой до однородного состояния.
Добавляем в миску нарезанное сильно охлажденное масло и все еще раз перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.
Муки может понадобиться как больше, чем указано в рецепте, так и меньше. Все зависит от влажности творога, которая сильно меняется.
Готовое тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на нижнюю полку примерно на 1 час.
После охлаждения теста переходим к формированию печенья. Рабочую поверхность подпыляем мукой, а тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3мм.
Стаканом, или формой, вырезаем кружочки диаметром 6-7см.
Затем 4 кружочка кладем внахлест друг на друга и скручиваем в рулон.
Затем получившийся рулон разрезаем пополам и защипываем место среза. Края отгибаем, придавая вид листочков и перекладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментом.
Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, до получения румяной корочки.
Затем печенье извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. После этого подаем на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусное печенье с яблоками
Нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное творожное печенье к чаю. Именно таким оно получается по этому рецепту. А один из секретных ингредиентов, чтобы получить такое угощение, самое простое яблоко. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Творог – 200гр.
Мука – 230гр.
Сахар – 100гр.
Яблоко – 2-3шт.
Масло растительное – 100гр.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль – 1/4ч.л.
Для посыпки:
Сахар – 50гр.
Корица – 1ст.л.
В глубокую миску отправляем творог, вливаем растительное масло и добавляем сахар. Погружным блендером пробиваем все до однородной массы.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Затем муку отправляем к творожной массе и замешиваем тесто. Как всегда сначала лопаткой, а затем руками.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Яблоки моем, удаляем серединку и нарезаем мелким кубиком. Затем добавляем к тесту и перемешиваем.
Не бойтесь если у вас тесто до добавления яблок получилось суховатым. Когда добавите яблоки оно станет гораздо мягче, а все благодаря яблочному соку, который просто его увлажнит.
Столовой ложкой поддеваем небольшое количество теста и скатываем шарики.
Если тесто прилипает к рукам смочите их водой.
Подготавливаем посыпку. В сахар добавляем столовую ложку корицы. Затем в посыпке обваливаем шарики из теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку 25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (они не должны быть мокрыми при протыкании печенья).
Затем даем печенью остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Печенье из творога с безе
И в конце приготовим еще один простой, но очень вкусный вариант творожного печенья. Оформим в виде розочек, но между слоями добавим безе. Уверен, вам понравится.
Ингредиенты:
Творог – 200гр.
Мука – 200гр.
Масло сливочное – 130гр.
Сахар – 120гр.
Яйцо куриное – 2шт.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Соль – щепотка
Ванилин или ванильный сахар
В миску отправляем творог и измельчаем толкушкой. Если творог сильно влажный, тогда лучше протереть через сито. К творогу добавляем натертое на крупной терке сливочное масло, если оно заморожено. Если масло охлажденное, то просто нарезаем ножом на кусочки.
В миску добавляем щепотку соли, куриные желтки, разрыхлитель и муку. Таким образом у нас в миске находятся все ингредиенты. Замешиваем из них тесто. Затем кладем тесто в пакет и убираем в морозилку минут на 40.
А пока готовим безе. В глубокую чашу вливаем белки, добавляем щепотку соли и пару минут взбиваем миксером. Затем частями добавляем и сахар, ванилин и продолжаем взбивать до мягких пиков.
Когда тесто хорошо остынет переходим к приготовлению печенья. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3мм. Обрезаем края для удобства работы.
Тесто смазываем взбитыми белками и разрезаем на полоски.
Затем каждую полоску сворачиваем в рулон. Рулончики ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до румяной корочки.
Затем даем остыть печенью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Друзья, конечно не могу пройти мимо любителей видеорецептов и у меня для вас есть один очень интересный. Уверен, такое печенье вы захотите сделать и не раз.
На этом у меня все. Не знаю как вы, а я пошел ставить чай и скорее к столу уплетать творожное печенье. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
samnadache.ru
Очень вкусное печенье из творога в духовке
Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.
Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!
Сегодня в статье:
Творожное печенье Треугольники
Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.
Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».
Ингредиенты:
Творог — 250 гр
Сливочное масло — 200 гр
Щепотка соли
Мука — 500 гр
Сахар на посыпку
Приготовление:
Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.
Подсолите.
Просейте муку и всыпьте ее к творогу.
Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.
Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.
С помощью стакана или формочки вырезаем круги.
Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.
Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.
Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.
У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.
Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.
Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.
Приятного аппетита!
Печенье из творога Гусиные лапки
Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
Ингредиенты:
500 гр творог
250 гр сливочное масло
350 гр мука
10 гр ванильный сахар
1 шт яйцо
10 гр разрыхлитель
цедра с половинки лимона
1/3 ч.л. соль
1/3 ч.л. корица
200 гр сахар
Приготовление:
Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.
Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
Разотрите все блендером до однородной консистенции.
Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.
Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.
Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.
Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
Так нужно проделать со всеми заготовками.
Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.
Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!
Творожное печенье домашнее — простой рецепт
Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!
Ингредиенты:
Творог — 350 гр
Масло — 250 гр
Мука — 400 гр
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ваниль
Сахар для присыпки
Приготовление:
Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.
Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.
Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.
Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.
Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.
Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.
У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.
А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.
Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.
Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).
Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.
Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!
В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!
237 114 просмотров
hozaika.online
Творожное печенье в домашних условиях. Простые и очень вкусные рецепты печенья из творога
Добрый день дорогие читатели!
На днях наткнулась в своей морозильной камере на большие запасы творога. Спасибо большое моей дорогой свекрови, именно она нас им и снабжает. Но пришло время из него, что-то приготовить. Голову ломала, что же сделать такого. Сырники сразу отошли на второй план, потому как готовлю их очень часто. И тогда в память пришло изумительное творожное печенье. Вкус которых мне знаком ещё с самого детства. Именно поэтому и решила написать для Вас замечательную подборку рецептов.
Кстати, знали ли Вы, что творог богат большим содержанием кальция. Который необходим для поддержания наших костей и организма в целом. А представляете, как он необходим нашим детям. Старайтесь это помнить и баловать свою младшую половину семья, как можно чаще творожными десертами. Ведь от пресного варианта они откажутся, потому как не многие дети предпочитают употреблять молочные продукты. Здесь уже идёт в дело родительская хитрость.
На прилавках пестрит большое количество молочных изделий. Но прежде, чем купить я же всё-таки советую Вам подумать. Есть ли в таком твороге хоть часть витаминов, которую можно встретить в натуральном. Идеальным вариантом будет сделать творожок собственноручно, но если это не возможно. То наверняка в Вашем городе найдётся рынок, где с большой радостью добренькая бабушка продаст Вам свежеприготовленный зернистый продукт. Вот его то состав для нас будет самым подходящим. А печенье получится очень мягким и обалденно вкусным.
Печенье творожное в домашних условиях
Начинаем нашу подборку, и первым из представленных вариантов будет классический. В составе которого мы будем использовать творог. Используя этот молочный продукт, как основу для теста, а не в качестве начинки. Сейчас сами всё увидите….
Нам потребуется:
Творог — 350 гр.
Маргарин или масло сливочное — 250 гр.
Мука — 400-450 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Ванилин — 1 гр.
Сахарный песок — 100 гр.
Приготовление:
1. Займёмся приготовлением творожного теста. В глубокую чашу выкладываем норму творога и мягкого сливочного масла. Разминаем всё вилкой до однородной консистенции и добавляем ванилин. Все хорошенько перемешиваем.
В результате мы должны получить однородную вязкую массу.
2. Теперь в получившуюся смесь из творога добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Не торопитесь всыпать всё количество муки. Данный продукт следует добавлять небольшими порциями. Чтобы в результате получить подходящее тесто.
Учтите, что консистенция творога у все может быть разная. Следовательно, количество муки в данном случае будет разное.
3. Полученное тесто убираем в холодильник на 30 минут. Таким образом дадим ему немного охладиться. В результате чего консистенция будет гораздо плотнее.
Готовое тесто раскатываем в небольшой пласт толщиной 7-10 мм. И делаем печенье, форму можно использовать абсолютно любую. В нашем случае это обычная рюмка.
Чтобы тесто отходило от краев формочки гораздо быстрее, обмокните грани формы в муку.
Полученные кругляши из теста окунаем в сахарный песок (с одной стороны). И укладываем на противень, который заранее покрываем пергаментной бумагой.
Противень ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 200 градусов. Время выпечки 15-20 минут, готовность можно определить по-золотистому колеру.
По истечению времени аккуратно вынимаем печенье, даём ему остыть и подаём к столу. Творожное лакомство получается слоистом и рассыпчатым. Обязательно испробуйте и Вы.
Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт
Как здорово когда под руку попадаются вот такие простые рецепты. Изумительный вариант быстрого приготовления, будет по нраву всей Вашей семье. А какое аппетитное печенье получается на деле. Ну, что поехали готовить.
Нам потребуется:
Творог зернистый — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука высшего сорта — 1 стакан
Сахарный песок
Приготовление:
1. В данном рецепте для приготовления печенья мы будем использовать зернистый творог. Выкладываем творог в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
2. В отдельную тарелку кладём размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином). Всыпаем норму просеянной муки и всё тщательно разминаем. В результате должна получится масса в виде крошки. Которую в большинстве случаев используют в качестве посыпки для булочек.
Если Вы используйте жидкий вариант творога, то количество муки следует немного увеличить.
3. Теперь смешиваем две получившиеся массы: мучную и творожную. Мешать следует до однородной консистенции.
Для Вашего же удобство размешайте творожное тесто руками. Надавливая на него с разных сторон.
4. Получившееся тесто убираем в холодильную камеру на 1 час. А пока можете заняться своими делами. Но не забудьте засечь время.
Готовое тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм. Заранее присыпав рабочий стол просеянной мукой.
При помощи круглой формы вырезаем лепешки. Диаметр может быть абсолютно любой, но не менее 3 см.
Получившейся кругляш обмакиваем в сахарный песок. И сворачиваем сахаром внутрь, соединяя два края между собой, но не прижимая их.
Затем снова опускаем ту же лепешку в сахар (с одной стороны). Закрываем сахаром внутрь, таким образом соединив два противоположных конца между собой. Выкладываем на противень, заранее промазав его маслом, или можете присыпать немного муки.
Ставим лист с заготовленными изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев до 190 градусов. Выпекать будем в течение 20 минут.
Готовое печенье можно подать к столу. Какая вкуснятина у нас получилась. Предпочитаю кушать такую выпечку запевая молоком.
Очень нежное печенье с творогом и сметаной
Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт. Будем готовить творожное печенье с добавлением сметаны. Придадим нашему десерту более нежный вкус. И ещё один плюс такой выпечки, мы совсем не будем использовать в составе масло и маргарин.
Нам потребуется:
Творог 5% -200 гр.
Сметана 20% — 150 гр.
Сахар — 100 гр. +50 гр. (для посыпки)
Ванилин -1,5 гр. (1 пачка)
Мука — 360 гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Приготовление:
1. В чашу кладем творог и добавляем норму сметаны. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию.
2. В творожную массу добавляем сахар и растираем смесь. Затем засыпаем норму просеянной муки и ванилин. Замешиваем тесто, сначала мешаем вилкой. Когда тесто по консистенции станет гуще, месите его руками.
Готовое тесто убираем в холодильную камеру. Время выдержки 30 минут, таким образом тесто приобретет более плотную структуру.
3. По истечению времени раскатаем творожную массу в пласт. Толщина которого будет 4-5 мм., не толще.
Берем любую форму для вырезания печенья. В нашем случае это сердечки. Каждое вырезанное изделие посыпаем сахарным песком.
Выпекаем изделия при 180 градусов в течение 10-15 минут. По истечению времени вынимаем печенье из духового шкафа, даём ему остыть и подаем к столу.
Печенье «Гусиные лапки» из творога
Вот ещё один вариант приготовления творожного печенья. Будем делать его в форме «гусиных лапок». Мне это печенье знакомо ещё с самого детства. И самое интересное, что готовится оно проще простого. Достаточно приложить минимум усилий.
А поведает нам об этом рецепте замечательная хозяйка. Чтобы весь процесс замеса теста был гораздо быстрее, мы будем использовать блендер. Пора приступать к просмотру…
Печенье и вправду получилось достаточно вкусным. Думаю испробовать его всё же стоит.
Очень вкусные «Ушки» с творогом и маргарином
Будем готовить изумительные ушки с добавлением маргарина или сливочного масла. Количество сахара в составе уменьшим до минимального. Так как при формировании изделия, для посыпки используется большое количества сладкого песка. Сейчас сами всё увидите.
Нам потребуется:
Творог — 250 гр.
Мука — 140-160 гр.
Сахар — 1 ст.л. в тесто + на формирование печенья 5-6 ст.л.
Маргарин или масло сливочное — 110 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль – щепотка
Приготовление:
1. В глубокую чашу выкладываем творог. Всыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Растираем всю смесь до однородной массы.
2. Маргарин или сливочное масло растапливаем, остужаем. Затем вливаем в творожную массу. Ещё раз всё перемешиваем.
3. Добавляем в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто с помощью рук, приминая его в разные стороны.
Количество муки может варьироваться, не торопитесь всыпать всю норму указанную в раскладке. Всё зависит от жирности и консистенции творога.
Готовое тесто убираем в холодильник на 1-2,5 часа. Чем больше Вы его выдержите, тем лучше и легче с ним будет работать в дальнейшем.
По истечению времени вынимаем тесто с холодильника. Раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем формой кругляши, диаметром 7-8 см.
Затем каждую лепешечку обмакиваем в сахарном песке. Складываем вдвое сгибая ровно посередине. Теперь снова опускаем в сахар, обмокну с одной стороны. И соединяем края теста, вот такие замечательные ушки у нас получились.
Укладываем подготовленные изделия на лист. Заранее смазав его растительным маслом. Ставим лист в духовой шкаф, выпекаем изделия в течение 25 минут, при 180 градусов. Готовые изделия подаем к столу остывшими.
Печенья получаются достаточно сладкими и очень хрустящими. Приятного чаепития!
Готовим треугольники с творожной начинкой
Данный вариант будет немного отличаться от предыдущих. Здесь помимо теста из творога, мы будем готовить и творожную начинку. Представляете какое изумительное печенье мы получим в результате. И всё при минимальных затратах времени.
Нам потребуется:
Творог — 300 гр.
Сахарный песок — 75 гр.
Соль — 3 гр.
Разрыхлитель — 15 гр.
Ванильный сахар — 12 гр.
Масло сливочное — 220 гр.
Сметана 20% — 75 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта — 550-600 гр.
Начинка:
Творог — 300 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 гр.
Соль — 1 гр.
Крупа манная — 60 гр.
Ванильный сахар — 12 гр.
Приготовление:
1. Возьмите посуду поглубже. Добавляем в неё все ингредиенты указанные в рецептуре для теста, кроме муки. Давайте для Вашего же удобства перечислю продукты: творог, сахар, соль, масло сливочное яйцо. Масло должно быть размягченное. Всё смешиваем до однородной консистенции. Желательно воспользоваться погружным блендером или миксером.
2. Муку просеиваем в отдельную посуду, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавляем в мучную смесь получившуюся творожную массу и замешиваем тесто. Консистенция теста должна получится довольно эластичная, не прилипать к рукам. Но и с мукой не стоит переусердствовать.
Уберите тесто в одноразовый мешочек и оставьте на столе при комнатной температуре. А пока можем приступить к приготовлению начинки.
3. Смешаем в чаше все продукты для начинки, кроме манки. Доведем всю массу до однородной консистенции. И здесь для удобства можно воспользоваться миксером.
В конце всыпаем манку и снова перемешиваем, оставляем начинку на 10 минут. Таким образом манка начнёт набухать, а начинка уже будет гораздо гуще.
Можете увеличить количество крупы, если вдруг творог оказался очень жидким.
4. Теперь когда тесто и начинка готовы, можно приступить к формированию печенья. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Вырезаем лепешки диаметром от 8 см. и больше. Затем разделите получившиеся кругляши на две равные части. То есть сложите в одну сторону пять и в другую (это я к примеру). И теперь в одной из половин вырежьте середину. Любой выемкой, что у Вас имеется. В нашем случаем это цветочек. Или вырежьте круг меньшего диаметра.
Теперь сложите целые кругляши на лист. Сверху накройте «декоративной» лепешечкой. И в центр уложите готовую начинку. Выпекать изделия будем при 180 градусов, до золотистого цвета. В среднем время выпечки составит 15 минут.
Творожные розочки — самый правильный рецепт
Знаете, чем мне полюбился этот рецепт. Есть в нём замечательная изюминка. Которая находится в самом центре розочки. Это изумительный крем безе, который придаст готовой булочки более нежный вкус. Да и готовится он легко, достаточно следовать представленным ниже рекомендациям.
Нам потребуется:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Творог — 200 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Сода — 1/2 ч.л.
Уксус — 1/2 ст.ложки
Крем:
Белок — 2 шт.
Сахарный песок — 1 стакан
Приготовление:
1. Творог мнём при помощи толкушки, можете использовать вилку. Сюда же добавляем размягченное масло или маргарин. Продолжаем процесс растирания. Масса должна получится однородной без комочков.
2. В творожную смесь добавляем соду, заранее погасив её уксусом.
3. Следом всыпаем необходимое количество муки, небольшими порциями. Постоянно помешивая ложкой. Когда тесто станет гораздо гуще, можно будет продолжить замес руками.
В результате тесто должно получится мягким и эластичным при надавливании. Готовое творожное тесто убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы масло входящее в состав, успело затвердеть. Таким образом процесс формирования печенья будет проходить гораздо проще.
4. Прежде чем доставать выдержанное тесто с холодильника, за 10 минут позаботьтесь о приготовлении крема. Для этого отделите желтки от белков. Положите их в стакан для блендирования и начинайте взбивать, добавив небольшую щепотку соли. Как только масса начнёт густеть, начинайте небольшими порциями засыпать сахарный песок. Не прекращая процесс взбивания.
Готовый крем должен получиться достаточно густой. Если в Вашем случае этого не вышло, добавьте щепотку лимонной кислоты и продолжите взбивание. Но не перебейте белок иначе он осядет и уже не поднимется.
5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него крем и выравниваем по всей поверхности, но не доходя до самого края с одной стороны. Нужно оставить 4-5 см. пространства без обмазки крема. Так как в процессе закручивания творожной массы в рулет, безе будет подниматься выше, и просто вытечет из теста.
Получившейся рулет разрезаем на равные порции. В дальнейшем это и будут наши булочки.
Выкладываем на лист выстеленный пергаментной бумагой, розочки. Ставить изделия будем в виде пенечков.
Соблюдайте расстояние между изделиями,т.к. во время выпекания они приобретают более пышную форму.
Ставим лист в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время выпечки 20-25 минут, я же советую Вам ориентироваться по цвету изделий. Готовые розочки должны получится готового золотистого цвета.
Ммм, какое изумительное печенье. Обязательно побалуйте им своих родных, этот крем это просто обалденье. Сочетание этих ингредиентов неповторимо. Приятного аппетита!
Готовим печенье из творога без масла и маргарина
И напоследок побалуем любителей сладкого, низкокалорийной выпечкой. Совершенно верно и такое бывает, вкусно и полезно. А, чтобы подробнее узнать о варианте приготовления такого десерта посмотрите небольшое видео. Прислушайтесь к рекомендациям и у Вас всё обязательно получится.
Вот это да, а как аппетитненько всё смотрится на видео. Так и хочется поскорее приступить к приготовлению. Всё побежала за продуктами, буду радовать своих. Думаю они обрадуются, тем более когда узнают, как я всё это приготовила.
Вот такие замечательные творожники мы сегодня с Вами заготовили. Именно так я их и называла в детстве. И в памяти почему, то запомнился вкус этих печеней. Именно поэтому решила собрать подборку рецептов, чтобы и Вы испытали тот вкус не сравнимый ни с чем. И кстати отличный вариант для людей кому просто некуда девать творога. Так сказать быстро, вкусно и достаточно полезно. А как детки любят эти сладости.
Ну думаю всё, теперь дело за Вами определяйтесь с рецептом и приступайте за дело. До новых встреч друзья!
maminakopilka.ru
Печенье из творога - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов творожного печенья) / страница 2
Творожные трубочки с мармеладом 4.5
Любые блюда из творога очень полезны. Предлагаем попробовать простой рецепт, как приготовить творожные трубочки с мармеладом. Очень просто, вкусно и сытно. Творог делает тесто легким и воздушным. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 08.02.2017
Пирожки из творожного теста с яблоками 4.3
Побаловать и взрослых и детей предлагаю удивительно вкусным и полезным блюдом. На завтрак или десерт возьмите на заметку удивительно простой рецепт пирожков из творожного теста с яблоками. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015
Вкусное творожное печенье 5.0
Если вы ищете подходящий рецепт выпечки с использованием творога, тогда записывайте, как приготовить вкусное творожное печенье. Вы сможете сделать его очень просто и потратите не более получаса. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2017
Тесто из творога 5.0
Если не любите творог в натуральном виде, можете использовать его для выпечки, не только для чизкейка. Расскажу вам о том, как приготовить тесто из творога, что отлично подойдет для печенья, пирога. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017
Творожное печенье "Розочки" 3.8
Творожное печенье "Розочки" потрясающе выглядит, оно воздушное! Творог делает его мягким, масло – в меру влажным и ароматным, а сахар, которым печенье посыпают, – не только сладким, но и красивым. ...далее
Добавил: Леночка 15.02.2017
Творожное печенье "Простое"
Благодаря этому простому рецепту творожного печенья вы сможете полакомиться вкуснейшей выпечкой. Вам захочется испечь такое снова и снова, ведь оно выглядит очень аппетитно, хочется сразу съесть. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.10.2018
Печенье из творога очень вкусное 3.8
Печенье может быть не только сладким, очень популярна выпечка с крупной морской солью, свежими (сушеными специями). Расскажу об одном таком варианте, как приготовить печенье из творога очень вкусное. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2017
Простое творожное тесто 4.3
Элементарное тесто для домашнего творожного печенья, с которым справится даже начинающая хозяйка! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления простого творожного теста. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.11.2015
"Сочники" с творогом из песочного теста 4.0
Если вы любите выпечку с творогом, тогда обязательно стоит попробовать этот потрясающий вариант. Мягкое, хрустящее тесто и нежнейшая начинка... это необыкновенно вкусно. А рецепт совсем несложный. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.06.2017
Творожное печенье (простое) 3.1
Всегда интересно пробовать что-то новое в кулинарии. Расскажу о том, как приготовить простое печенье из творога. Оно состоит из 4 основных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2018
Рождественское печенье из творога 4.3
Если нет времени на создание кулинарного шедевра, но хочется испечь на праздничный стол что-нибудь сладенькое, тогда очень рекомендую на заметку этот простенький рецепт вкуснейшего творожного печенья. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016
"Бананчики" с творогом 5.0
Посмотрите, как приготовить "бананчики" с творогом. Бананов, конечно в составе не будет, а творога будет много в начинке такого супервкусного печенья. Идеально подходит к чаепитию. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.06.2018
Печенье с творогом и сметаной 2.8
Очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье к чаю, которое делается очень просто и быстро. Расскажу, как приготовить печенье с творогом и сметаной с начинкой из орехов, шоколада и варенья. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017
Рождественское печенье из творожного теста 5.0
Хотите побаловать семью и гостей чудесной праздничной выпечкой? Не проходите мимо и узнайте, как приготовить рождественское печенье из творожного теста. Нежнейшее, удивительно вкусное и ароматное. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016
Печенье из творожного теста 5.0
Вы можете сделать большую порцию такого печенья для себя и своих друзей, для детской компании или впрок, чтобы полакомиться им в любую минуту. Расскажу, как приготовить печенье из творожного теста. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.10.2017
Творожно-песочное тесто 4.7
Для любителей домашней выпечки предлагаю в копилку кулинарных рецептов добавить еще один очень удачный вариант, как сделать творожно-песочное тесто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.11.2015
Ракушки из творожного теста 3.6
Нужно что-то быстренько приготовить к чаю? Тогда вот вам идея - простой рецепт ракушек из творожного теста. Аппетитно, легко и очень вкусно. Это идеальный вариант печенья для семьи и гостей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2015
Творожные коржики 4.3
Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.03.2017
Печенье из творога "Конвертики" 4.3
Думаю, что эта выпечка не только вкусная, но и полезная, ведь по большей части печенье состоит из творога. Рассказываю рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить печенье из творога «Конвертики». ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017
Овсяно-творожное печенье 4.1
Выпечка может быть не только калорийной и вкусной, но и полезной. Пример тому предложенный вариант, как сделать овсяно-творожное печенье с изюмом, орешками и медом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.05.2016
Творожное печенье с яблоками 3.1
Я очень люблю делать выпечку с творогом. По мне, тесто с этим ингредиентом получается очень вкусным. Это мой фаворит среди других. Структура получается очень нежной и тающей во рту. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017
Творожные ушки 3.6
Для любителей сладкой домашней выпечки предлагаем ну очень вкусный рецепт, как приготовить творожные ушки. Такое печенье разойдется прямо с противня, поэтому делайте его побольше, особенно для детей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2016
Овсяное печенье с творогом и бананом 4.0
Мне всегда жалко людей, которые сидят на диетах, но всё равно очень любят выпечку. Хотя для них есть выход! Например, рецепт о том, как приготовить овсяное печенье с творогом и бананом очень кстати. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2016
Домашнее печенье с творогом 3.7
Попробуйте приготовить легкое, но аппетитное домашнее печенье с творогом. Очень вкусная домашняя выпечка, которая к тому же не требует многих усилий! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления!
...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.01.2017
Печенье с творогом 5.0
Если вкус творога вам не очень нравится, попробуйте использовать его для выпечки. Уверяю вас: получится вкусная и полезная выпечка. Делюсь с вами идеей, как приготовить печенье с творогом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.09.2017
Печенье в аэрогриле 5.0
Самое вкусное печенье - печенье, приготовленное своими руками. Я очень люблю готовить по этому рецепту: печенье получается просто объедение, а всё благодаря незаменимому помощнику - аэрогрилю! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 18.11.2015
Творожное тесто с абрикосами 3.7
Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.08.2015
Творожное печенье с безе 3.1
Хочу рассказать вам просто потрясающий вариант, как приготовить творожное печенье с безе. Нежное, хрустящее, очень сладкое и невероятно аппетитное — идеальный десерт к чаю для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017
Творожное печенье с сахаром 4.5
Лёгкое и нежное печенье на основе творога - это быстрый и очень вкусный рецепт, который понравится всей семье. Печенье получается очень мягким и сладким. А ещё оно очень красиво выглядит на столе. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.05.2016
Печенье творожное песочное 5.0
Легкое печенье с творогом идеально подходит для тех, кто на диете и любит готовить. Так как слишком калорийная выпечка запрещена, делюсь рецептом, как приготовить печенье творожное песочное. ...далее
Добавил: Алла 05.06.2017
Детское песочное печенье 5.0
Очень нежное и полезное печеньице хочу предложить вам. От него детки точно будут в восторге. Его просто готовить, так что рекомендую запомнить рецепт, как приготовить детское песочное печенье. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016
Творожное тесто без масла 3.2
Попробуйте легкое творожное печенье из творожного теста без масла. Очень вкусное домашнее печенье к чаю или кофе, его можно приготовить и для детей. Запишите себе в поваренную книгу рецепт уже сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.01.2017
Творожное печенье "Уголки"
Поклонникам простой, полезной и быстрой домашней выпечки могу порекомендовать на заметку классный рецепт аппетитного печенья для детей и взрослых. Отличный вариант на десерт к чаю. Попробуйте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.06.2017
Печенье с творогом простое 4.1
У меня оставался творог после завтрака, не хотелось есть его так, поэтому стал искать подходящее ему применение и нашел. Поделюсь с вами вкусным рецептом, как приготовить печенье с творогом простое. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.09.2017
Домашнее печенье с творогом простое 5.0
Если вам не нравится приторно сладкая выпечка, тогда для вас рецепт, как приготовить домашнее печенье с творогом простое. Оно получится мягкое, с легкой корочкой. Вкусное и несложное в приготовлении. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.09.2017
Творожное печенье "Треугольники"
Это печенье может быть известно вам под другим названием, например, «Гусиные лапки». Принцип приготовления один и тот же. Делюсь рецептом, как приготовить творожное печенье «Треугольники». ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017
Творожное печенье "Ушки" 4.5
Люблю творожную выпечку за мягкую текстуру и насыщенный вкус. Ещё она гораздо полезнее, чем многие мучные изделия. А если в дело вступает отличный рецепт, то будет ещё и очень вкусно. Проверьте сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2018
Печенье "Гусиные лапки" из творога 4.5
Из творога можно делать не только начинку для блинов или сырники, предлагаю рецепт, как приготовить печенье "Гусиные лапки" из творога. Очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.10.2016
Сочники 5.0
Это печенье сочетает в себе хрустящую корочку и нежную кремовую начинку из домашнего творога. Настоящие сочники делают больших размеров. Расскажу традиционный рецепт, как приготовить сочники. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017
Берлинское печенье из творога 5.0
Это печенье имеет рассыпчатую структуру, хрустящую корочку и слегка сладковатый привкус. Оно очень долго остается свежим. Расскажу о рецепте, как приготовить берлинское печенье из творога. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 11.04.2017
povar.ru
Творожное (Печенье) Самый Вкусный и Быстрый Рецепт
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня будем готовить очень вкусное творожное печенье. Оно получается мягким внутри, а сверху у него хрустящая, сладкая, сахарная корочка. Вкус такого печенья многим знаком с детства. Поэтому вы обязательно должны попробовать его приготовить. Тем более что делается оно очень просто и недолго.
Рецепт творожного печенья с сахаром
Какие продукты понадобятся нам для готовки этого печенья:
● 250 г. муки;
● 200 г. творога;
● 120 г. сливочного масла;
● сахар;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● 1 г. ванилина.
Приготовление:
1. Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем щепотку соли. Просеиваем все в отдельную миску.
2. В другой посуде смешиваем масло, творог, ложку сахара и ванилин. Хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной.
√ добавляем в массу ложку сахара.
√ добавляем в массу пакетик ванилина.
√ всё размешиваем, чтобы масса стала однородной.
3. В масляную массу добавляем муку, и замешиваем тесто. Оно будет мягким.
√ начинаем замешиваем тесто.
√ Как немного схватится, дайте ему отдохнуть 5-10 минут. После этого снова подмешиваем муку и округляем.
4. Теперь раскатываем тесто до 5 мм. Формой вырезаем печенье.
5. Каждый кругляш печеньки, обмакиваем в сахаре, и выкладываем на подготовленный противень. Его нужно застелить бумагой для запекания или силиконовым ковриком.
6. Когда противень заполнен, отправляем его в духовку на 15-20 минут. Духовка должна быть разогрета до 200°С.
7. Печенье должно получиться румяным, и немного подняться.
Вот и готов наш вкуснейший десерт. Печеньки получаются лёгкими, воздушными и хрустящими.