Печенье песочное с безе
Песочное печенье с безе сверху в духовке в домашних условиях – рецепт с фото
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 6 минут
АА
Многие считают, что такое красивое, нежное и вкусное песочное печенье с безе сверху очень сложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте и избавьтесь от этого заблуждения.
Это интересно
Известный японский писатель Осаму Дадзай сказал: «Если женщина внезапно расплачется — нужно дать ей поесть чего-нибудь сладкого, и тогда ее настроение моментально улучшится».

Ну, зачем ждать плохого настроения для сладкого?! Можно же и просто так съесть его. Хорошее настроение тоже прекрасный повод попить чай с чем-то сладеньким и вкусным, например, с замечательным нарезным печеньем с воздушным безе и арахисовыми лепестками. Ароматное, трехслойное, хрустящее, тающее во рту словно облако, поднимающее настроение. Не печенье, а мечта!
Если вы любите заниматься домашней выпечкой, приготовьте в следующий раз для ваших близких нарезное печенье с курагой.
Ингредиенты:
для теста:
Информация о рецепте
- Кухня:Международная
- Тип блюда:печенье
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:16
- 2 ч 30 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 140 г
- сахарная пудра – 50 г
- сливочное масло – 70 г
- желток куриный – 1 шт.
- разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
- соль – щепотка
для безе:
- белок яичный – 2 шт.
- сахар – песок – 140 г
- мука пшеничная высшего сорта – 40 г
а также:
- арахисовые лепестки – 4 ст. л.
Приготовление
В чашку подходящего размера насыпать необходимое количество сахарной пудры и добавить сливочное масло комнатной температуры.

С помощью миксера сбить сахарную пудру с маслом до однородной пышной массы.

В сахарно — масляную массу добавить куриный желток и взбить миксером до однородности.
Совет
Для того, чтобы отделить желток от белка, надо разбить яйцо об край чашки, разделить осторожно его на 2 половинки. Затем переливать над чашкой желток с одной части скорлупы в другую, пока весь белок не вытечет. Кстати, учтите, что
проще отделить желток от белка у охлажденных яиц.

В отдельную чашку просеять муку, добавить в нее разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать. Добавить муку в чашку с масляной массой и быстро замесить не липнущее к рукам тесто. Долго месить не надо, как только тесто собралось в ком, этого достаточно.

Замешенному тесту придать форму шара, положить в целлофановый пакет, который поместить в холодильник на минимум 30 минут. За это время тесто станет более эластичным.

Пока тесто охлаждается, приготовить белковую массу. Для этого в чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и добавить белки.

С помощью миксера взбить белки с сахаром в густую воздушную массу белого цвета. Затем добавить муку и снова хорошо взбить.

Охлажденное тесто достать из холодильника и с помощью скалки раскатать на пергаменте для выпечки в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм, размером около 17 на 23 сантиметра.

Пласт из теста наколоть по всей поверхности вилкой. Поместив пергамент с пластом из теста на противень, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 10 минут.

Противень с испеченным пластом достать из духовки, по поверхности которого аккуратно распределить белковую массу.

Сверху равномерно посыпать арахисовыми лепестками. При желании можно использовать миндальные.

Противень с пластом вернуть в духовку, разогретую до 180 градусов, и продолжить выпекание около 30 минут, до подсушивания белкового слоя — безе и зарумянивания до цвета кофе с молоком.
Испеченный пласт вынуть из духовки и сразу же нарезать на печеньки–прямоугольники (квадратики), так как когда печенье остынет, разрезать его будет невозможно, оно затвердеет, будет ломаться при нарезке и крошиться.

Вкусное нежное нарезное печенье готово. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa).
На заметку:
- Для безе вместо сахара можно использовать сахарную пудру, в пересчете на вес – 1/1. Использование сахарной пудры позволит взбить белковую массу гораздо быстрее, так как сахарные кристаллы дольше растворяются.
- Перед началом приготовления безе проверьте яйца на свежесть. Сделать это легко – разбейте яйцо на плоскую поверхность, если белок растекается – яйцо долго лежало в холодильнике, и оно не подойдет для приготовления безе. Если белок не растекается вокруг желтка, а лежит ровной окружностью – яйцо свежее, можно использовать.
- Вот интересная статья про отличие безе от меренги. Узнайте, есть ли разница.
sladko.club
Песочное печенье с безе "Ракушки"
Песочное печенье с безе получается нежным, лёгким, готовится быстро и просто. На вид оно напоминает морские ракушки. В начинку из безе можно добавлять орехи, вишню, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.
Для приготовления песочного печенья с безе "Ракушки" нам понадобится:
сливочное масло - 100 г;
мука - 200 г;
сметана - 50 г;
яичные желтки - 2 шт.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
растительное масло (или пергамент) для выпекания.
сахар - 14 ч. л. (или 60 г сахарной пудры).
Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду для взбивания и отправить в холодильник. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Муку и масло смешать в миске и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану, ванильный сахар.
Смешать и слепить тесто в шар. Разрыхлитель и сахар для теста в этом варианте не нужны.

Если песочное тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим безе, для этого охлаждённые белки с щепоткой соли нужно взбить миксером до густой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить по чайной ложке сахара (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Белки взбивать в течение 7-10 минут. Взбитые белки должны получиться очень густыми, без крупинок сахара. Консистенция должна стать такой, что если перевернуть посуду с белками, они не должны из неё выпадать.
Достать из холодильника песочное тесто, раскатать его в круг толщиной 2 мм (как можно тоньше), вырезать стаканом (или чайной кружкой) круги.
В центр каждого круга выложить неполную чайную ложку взбитых белков.
Разровнять белки по всему кружочку теста, немного не доходя до краёв.
При желании, на взбитые белки можно выложить вишню, орехи, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.
Сложить каждый круг с начинкой пополам, как для формирования вареников.
А затем сложить получившийся полукруг ещё раз пополам, чтобы получилась "ракушка".

На противень, застеленный пекарской бумагой (или смазанный растительным маслом), выложить сформированные ракушки, оставляя между ними расстояние, и отправить печенье с безе выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (до слегка золотистого цвета). Ориентируйтесь на вашу духовку.
Достать выпечку из духовки, выложить на блюдо, дать остыть.
Остывшее вкусное, нежное печенье с начинкой из безе "Ракушки" посыпать сахарной пудрой и можно подавать к ароматному чаю или кофе!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт песочного печенья с безе "Ракушки".
rutxt.ru
Песочное печенье с безе, рецепт с фото печенья из песочного теста с безе "Ракушки"
Муку, масло и сахар смешать, порубить ножом или пальцами перетереть в крошку

Добавить желтки, сметану, смешать

Слепить тесто в шар, если тесто будет очень сильно липнуть к рукам добавить еще немного муки, убрать в холодильник на 30 минут

Белки взбить с сахарной пудрой до пышной массы в течении 10-12 минут

Грецкий орех измельчить в крошку в блендере или другим удобным способом

Добавить к белкам и очень аккуратно перемешать что бы не осадить массу

Далее процесс приготовления очень похож на приготовление печенья "ушки". Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Т. к. тесто липкое я насыпала на стол немного муки.

Раскатать лепешку

Сложить пополам

Затем еще раз пополам

В центре защепить стеночки что бы печенька не распадалась, ложечкой отодвинуть края образовывая "кармашки"

"Кармашки" заполнить смесью безе. По началу я думала оставить часть безе, т.к. мне показалось его очень много и найти ему другое применение, но по факту оно полностью было использовано при приготовлении ракушек.

выложить на застеленный пергаментом (или смазанный маслом противень) и выпекать при температуре 130-150 градусов 30-40 минут. В целом выпекаем так как привыкли выпекать безе с учетом особенностей своей духовки.

При желании можно посыпать сахарной пудрой. Вкуснейшее печенье готово! Осталось только порадовать себя и своих близких.

kamelenta.ru
Песочное печенье с безе: рецепт вкуснейшего десерта
Представляем вам рецепт очень интересного песочного печенья с безе. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар или неопытная хозяйка. Печенье получается хрустящее сверху и нежное внутри. Такое печенье очень красиво смотрится, поэтому его можно приготовить и на праздничный стол.
Необходимые продукты
- сливочное масло — 0,2 кг
- сахар — 150 гр + 2 ст.л
- яйцо — 2 шт
- сметана — 2 ст.л
- мука — 300 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
- сода — щепотка
Начинаем приготовление
- В миску кладем сливочное масло и добавляем сахар (2 ст.л.). Взбиваем миксером до пышной легкой массы.
- У яиц отделяем белки от желтков.
- В масляную смесь добавляем желтки и сметану, все еще немного взбиваем. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку. разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем немного вымешиваем тесто руками.
- В другую миску всыпаем сахар и добавляем белки. Взбиваем до плотной массы. Важно! Взбивать начинаем с медленных оборотов и постепенно скорость увеличиваем.
- На разделочную доску кладем кусочек пергаментной бумаги. Сверху выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Сверху на тесте, равномерным слоем, распределяем белок. Затем, аккуратно с помощью бумаги, заворачиваем заготовку в рулет и нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем их на этой же бумаге срезом вверх.
- Получившееся печенье аккуратно перекладываем на противень и обрезаем лишнюю бумагу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовое печенье достаем из духовки, оставляем остывать, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с безалкогольным клюквенным пуншем, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Печенье с безе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печенье с начинкой из безе
Кто из нас хоть раз не пробовал творожное печенье? Но это творожное печенье с особым вкусом. Самое главное условие успеха при выпечке этого печенья — это использование в тесто не творога, а сладких творожных сырков. В тесто не добавляется сахар, оно получается очень мягким и нежным, а сладость придаёт воздушное безе.
Как приготовить "Печенье с безе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы сырки сладкие творожные, яйца, масло сливочное, мука, разрыхлитель, ванилин и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
Масло должно быть размягчённым при комнатной температуре. Тщательно растереть сырки с маслом до однородности. Добавить желтки и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Перед тем как вынимать тесто из холодильника, взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать в прямоугольный пласт. Намазать половиной меренги (взбитыми белками).
Шаг 8 Ссылка
Нарезать на кружочки толщиной 2 см.
Шаг 9 Ссылка
Обмакивая нижнюю часть в муку, уложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать около 20 минут при 190°C. Безе станет темнее, а тесто немного золотистым — выход: 20 штук.
webspoon.ru
Печенье-безе "Поцелуйчики" - 10 пошаговых фото в рецепте
5
3

Печенье-безе "Поцелуйчики"
Вкусное, нежное, хрустяще-рассыпчатое печенье с насыщенным вкусом шоколада "Поцелуйчики" обязательно понравится любителям безе! Тонкий шоколадный слой в воздушной безейной оболочке делают печенье поистине изысканным. А готовится это лакомство очень быстро и просто!
Ингредиенты
Для приготовления печенья-безе "Поцелуйчики" нам потребуется (ингредиенты на 21 шт.):
яичные белки - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар (лучше сахарная пудра) - 100 г;
какао-порошок - 1 ст. л.;
шоколад темный - 50 г.
Этапы приготовления
Яичные белки с щепоткой соли взбить в пышную, плотную пену.

Затем постепенно добавить сахар, взбивать до блестящего состояния массы.


Добавить какао и тертый на мелкой терке шоколад, слегка перемешать до равномерного распределения ингредиентов и цвета.


Противень застелить пергаментом. С помощью двух чайных ложек (одной взять массу, другой - снять) отсадить тесто в виде лепешек.

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.

Готовое печенье охладить. Вкусное, нежное печенье "Поцелуйчики" можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
👌 Печенье с безе и грецкими орехами, рецепты с фото
О том, чтобы испечь это чудесное печенье, я мечтала давно! Но каждый раз дело не двигалось из-за того, что в наличии не было грецких орехов. Как только они у меня появились, я принялась за выпечку!
Сразу отмечу, что печенье можно сделать более сладким — или добавить сахар в тесто, или пустить его больше в 1,5-2 раза в безе. Я же всегда сокращаю количество песка и вижу в этом одни только плюсы...
Уровень сложности: если умеете готовить безе — то просто!
Время приготовления: 65 минут
Ингредиенты:
Приготовление:Масло, взятое из холодильника, порезала кубиками.
![]()
К нему выложила 9-процентный творог и 2 отделённые от белков желтка.
![]()
Взбила с щепоткой соли и погашенной уксусом содой.
![]()
Просеяла муку.
![]()
Вымесила эластичное и достаточно крутое тесто. Отправила его в холодильник на то время, пока делала безе.
![]()
Грецкие орехи порубила ножом, но не очень мелко.
![]()
Белки, ранее убранные в холодильник, достала и начала взбивать миксером на минимальной скорости.
![]()
Затем постепенно увеличила скорость до средней и начала всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжала сюда же сок лимона. Закончила взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса стала густой и стойкой.
![]()
Тесто вынула из холодильника и разделила на три части.
![]()
Первую раскатала на доске, припорошённой мукой.
![]()
Смазала 1/3 частью безе.
![]()
Присыпала более или менее равномерно орехами.
![]()
Скатала в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделала то же самое. Выложила все три рулетика на противень, выстеленный фольгой.
![]()
Сделала разрезы наискось с помощью острого ножа. Но! Очень важный момент — кусочки друг от друга не отделила!
![]()
Именно так и отправила в духовку.
![]()
Выпекала до золотистой корочки с розоватым оттенком — минут 25 при 180'C. Затем вынула противень, дала рулетам полностью остыть. Только после этого разломила на кусочки с аппетитными краешками ;)
![]()
Печенье получилось таким нежным и вкусным, какого я давно не пробовала! Такая выпечка может украсить даже любой праздничный стол!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru