Пельмени с яйцом куриным, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бараний фарш 1 кг
Пшеничная мука 345 г
Молоко 135 мл
Яйцо куриное 1 штука
Красный лук 20 г
Кинза 12 г
Томатная паста 13 г
Перец халапеньо 9 г
Сладкая паприка 6 г
Кайенский перец 2 г
Молотый кориандр 1 г
Перец чили хлопьями 1 г
Кумин (зира) 1 г
Чеснок 4 г
Порошок чесночный 7 г
Растительное масло 12 мл
Перец черный молотый 5 г
Соль 37 г
eda.ru
Яичные пельмени : мастер-класс - Четыре вкуса
По-узбекски они называются тухум-барак. И как же они умопомрачительно вкусны!!
Предлагаю вам насладиться поистине удивительным зрелищем: автор этого блюда Майя продемонстрирует "высший пилотаж" по лепке пельменей, спасибо ей огромное!Мне уже хочется повторить, а Вам?
Состав продуктов очень прост: молоко, яйца, мука и сливочное масло. Немного соли и больше ничего. Ничего кроме кропотливой ручной работы, на которую не всякий решится.
Говорят, что люди могут бесконечно смотреть на то как горит огонь, течет вода и как работают другие. Добавьте в этот список то, как Майя раскатывает тесто. Потому что это прекрасное зрелище.
Рецепт ей достался от бабушки, техника отточенная многими десятилетиями. Ни одного лишнего движения – смотрите сами. Тесто Майя заводит на молоке и яйцах. Добавляет соль и такое количество муки, чтобы получилось крутое, очень крутое тесто. Хорошо вымешивает и оставляет его отдыхать - так она это называет. Минут 20 тесто стоит заботливо накрытое чистым полотенцем. Затем делится на 4 равных части. Каждая часть хорошо обминается и скатывается в ровный тугой шар. И снова отправляется на отдых. Для начинки яйца смешиваются с таким же количеством молока (по объему). Солятся, размешиваются венчиком. В конце размешивания вливается растопленное сливочное масло. И все вместе хорошо перемешивается. Начинка получается очень жидкой и похожей на омлетную смесь.
Отдохнувшее тесто Майя поочередно разминает костяшками кулака в небольшой блин. Слегка присыпает мукой и складывает пополам. Затем всё теми же костяшками от края к центру разминает и таким образом, как бы раскатывает в сложенном пополам состоянии. Накрывает полотенцем и опять оставляет отдыхать перед последним, самым сложным раскатыванием, тесто должно отдохнуть как следует - тогда и раскатываться будет легко. А пока есть время попить чаю. Раскатывает тесто, заворачивая на длинную скалку, постоянно посыпая немного мукой, долго и кропотливо. И результат – тончайшее и очень крепкое безупречно ровное тесто. Оно уже не помещается на столе и Майя сразу укладывает его гармошкой нужной ширины. И разрезает полосу теста на одинаковые кусочки примерно 10 сантиметров шириной. Затем разворачивает каждый отрез в полосу. И укладывает полосы одна на другую, выравнивая, отрезая закругленные края (обрезки теста можно мелкой соломкой порезать и использовать как лапшу в суп). Подгибая край верхней полоски, Майя отмеряет нужную длину теста, для того чтобы пельмени получились ровной длины. Подгибает и отрезает. Опять подгибает и отрезает. И так во всю длину полосы.
Теперь наступает самое сложное – формирование конвертиков из теста. Прямоугольники теста раскладываются на столе. Одна половина прямоугольника посыпается щепоткой муки – это для того чтобы конверты не слипались внутри. Майя смачивает мизинец водой, и проводит им по краям посыпанной мукой половины. Складывает полоски теста пополам, с отступом в один сантиметр. Края, те самые смоченные внутри водой, можно защипать руками. Но лучше прижать их маленькой скалкой, сильно, плотно и наверняка. Воду для варки таких пельменей нужно поставить заранее и к этому моменту она должна уже закипеть. Нужно подсолить воду обязательно – точно так же как и при варке обычных пельменей и вареников. Когда какое-то количество конвертов уже готово – можно приступать к их начинке. В одну руку Майя берет конверт, немного подув внутрь – раскрывает его. И обычным соусником вливает внутрь яичную начинку. Быстро и сильно защипывает края и опускает пельмень в кипящую воду. Всё тоже самое она проделывает с остальными пельменями. Перемешивать пельмени при варке не нужно – они сами всплывут когда будут готовы. Нужно лишь вылавливать шумовкой всплывшие пельмени и проверять готовность нажимая на середину пельменя – начинка в центре должна свариться и стать упругой. Готовые пельмени Майя выкладывает на тарелку и щедро поливает растопленным сливочным маслом, сожалея, что настоящего, кунжутного масла, как дома, увы – нет. Первые партии пельменей исчезают со скоростью звука. Я сама пять штук съела в одну секунду, забыв про весы и про диеты. Нереально вкусно!! А вот так они выглядят в разрезе:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
4vkusa.mirtesen.ru
Тухум-барак, или вареники с яйцом. Узбекская кухня
Блюда узбекской кухни – это сочетание языка, культуры и традиций Узбекистана. Их образ жизни (как оседлый, так и кочевой) сформировал принципы, по которым создаются рецепты. В большинстве своём это блюда, в которых используется большое количество масла и жирные сорта мяса, которые приправлены различными специями и украшены большим количеством зелени.
Тухум-барак – одно из древнейших блюд Узбекистана. Сейчас его можно встретить исключительно в Хорезме, Бухаре и Хиве. Тухум-барак больше похож на пельмени. Однако отличается своей квадратной формой и тем, что вместо мясной начинки в него кладут яично-молочную. Тухум-барак в переводе означает «вареники с яйцом». От двух слов: «тухум» – «яйцо» и «барак» – «вареный».
Тухум-барак лучше всего готовить всей семьёй. Так приготовление этого блюда пройдёт намного легче и быстрее, а также это может стать хорошей семейной традицией.
Как же приготовить это необычное блюдо? Сейчас вы всё узнаете.
Готовим тухум-барак: 4 этапа
Приготовления тухум-барака проходит в четыре этапа.
Первый – это замес теста и приготовления начинки. Здесь всё достаточно просто, однако есть несколько важных моментов. В рецепте вы о них узнаете.
Второй этап – это вымешивание и раскатывание теста. Этот этап потребует от вас аккуратности. Есть несколько нюансов. О них вы также узнаете.
Третий этап – это лепка конвертиков для начинки, он самый сложный и ответственный. От этого этапа будет зависеть, каким получится ваш тухум-барак.
И четвертый заключительный этап – это варка вашего будущего блюда. Это самый простой этап. Однако здесь обязательно потребуется помощь ещё одного человека.
Приступим!
Ингредиенты для блюда
Для приготовления теста нам понадобится:
Мука – 500 г.
Яйцо – 1 шт.
Стакан воды
Соль – 1 ч.л.
Для приготовления начинки нужно:
Яйцо – 7-8 шт.
Кунжутное масло – 150 мл (если у вас нет кунжутного масла или вы не уверены в его качестве, можно заменить на подсолнечное рафинированное или на сливочное (заранее растопленное))
Молоко – 150-250 г.
Специи (всё, что вы любите)
Зелёный лук
Соль – чуть меньше одной ч.л.
Если все нужные ингредиенты есть – можно приступать.
Замешиваем тесто
Для начала замесим тесто.
В ёмкость выливаем стакан прохладной воды, разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли. Всё перемешиваем. Постепенно добавляя муку, добиваемся крутого теста, как на пельмени или вареники.
Хорошо вымешиваем тесто, а затем скатываем его в шар и оставляем на 15-20 мнут под полотенцем.
После того как тесто «отдохнуло», делим его на 4 равные части. Затем обминаем каждую из 4 частей, скатываем в шар и оставляем отдыхать на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой.
Готовим начинку
В ёмкость разбиваем 7-8 яиц и хорошо взбиваем либо вилкой, либо венчиком (миксером взбивать нельзя!). В получившуюся массу вливаем молоко примерно равное объёму яиц. Перемешиваем.
Добавляем масло, затем добавляем соль, специи и мелко рубленный зелёный лук, для того чтобы вкус стал более ярким (но этот шаг необязателен). Всё это снова хорошо перемешиваем.
Получившаяся масса должна быть очень-очень жидкой и напоминать смесь для омлета.
Совет! После приготовления начинки поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока будете делать следующие шаги, вода успеет закипеть.
Раскатываем тесто и лепим пельмешки
Теперь приступим к вымешиванию и раскатыванию теста.
Каждую из четырех частей теста поочередно растягиваем в блин небольших размеров. Затем немного присыпаем мукой и складываем получившийся блин пополам. Снова разминаем, постепенно двигаясь от края к центру.
Снова оставим тесто отдохнуть на 20-25 минут под полотенцем. Остался последний и самый сложный этап раскатки теста. Здесь важно, чтобы тесто хорошо отдохнуло. Так раскатывать тесто будет намного легче и быстрее.
Когда тесто достаточно отдохнёт, начинаем, раскатываем его, постоянно заворачивая на скалку и посыпая мукой. У вас должно получиться тонкое, ровное и крепкое тесто.
Складываем его гармошкой. Разрезаем получившуюся полосу на 10-сантиметровые кусочки. Разворачиваем каждый кусочек и укладываем один на другой. Отрезаем торчащие концы теста. И снова разрезаем получившуюся полосу на 5-сантиметровые кусочки.
Совет! Чтобы все конвертики получились одинаковой длины, каждый раз подгибайте край верхней полоски. Подогнули на 5 см и отрезали, снова подогнули и отрезали.
Когда с этим вы успешно справились, настаёт время для самой сложной части – лепка. Кладём прямоугольный отрезок и присыпаем его половину мукой (нужно, чтобы тесто внутри не склеилось). Смачиваем указательный палец водой и проводим по краям половины, которая была присыпана мукой. Затем складываем прямоугольник пополам, отступая примерно один сантиметр. Защипываем края, как пельмени.
Совет! Чтобы края лучше слиплись, лучше прижать их скалкой (иначе в процессе варки начинка может просто вылиться из конвертиков).
Когда вы слепили некоторое количество, накройте их полотенцем, пока не доделаете остальные.
К этому моменту заранее поставленная на кастрюлю вода должна закипеть (не забудьте посолить воду).
Теперь можно приступать к заключительному этапу. Здесь нужно позвать кого-нибудь на помощь.
Рядом с кипящей кастрюлей поставьте уже слепленные конвертики и яично-молочную начинку. Быстрыми движениями заливайте небольшое количество начинки в конвертик (это можно сделать соусником или столовой ложкой). Пока жидкая смесь не начала расклеивать «мешочек», быстро и очень крепко скрепляйте верхнюю часть конвертика и осторожно опускайте в кипящую воду. Такое же действие нужно проделать и с остальными «варениками».
Как видите, здесь нужно действовать очень быстро и аккуратно, поэтому лишние руки очень пригодятся. Так вы сведете к минимуму вероятность того, что конвертики сварятся неравномерно.
Когда конвертики начнут всплывать, как пельмени или вареники, аккуратно доставайте их шумовкой. Чтобы проверить их готовность, нажмите на серединку. Если она будет упругой, то это верный знак того, что они готовы.
Подача тухум-барака
Готовые пельмени обильно смазываем кунжутным или растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать можно со сметаной или с любой зеленью.
И будьте уверены, на следующий день от вашего тухум-барака ничего не останется. Домашние уплетут за обе щеки, вот увидите.
Готовьте с удовольствием!
Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!
Ксюша и Слава
Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.
kstrip.ru
👌 Пельмени в яйцах, рецепты с фото
Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному. Скорее это омлет с пельменями, чем пельмени в яйцах. Это хороший, сытный обед, на мой взгляд, хотя муж любит такое блюдо на завтрак.
Мне нравится готовить в керамике, в горшочках. В такой посуде у блюд другой вкус, очень домашний.
Для такого рецепта нам понадобятся пельмени, можно покупные, если они хорошего качества. Яйца, сметана, зелень. Как видите, набор не очень сочетаемый на первый взгляд.
Но конечный результат мне очень нравится. Пельмени не развариваются, тесто скрепляется за счет яиц и сметаны. Содержимое чаши становится одним целым, пропитывается соком пельменей и ярким вкусом зелени.
Чтобы приготовить пельмени с яйцами, вам необходимы:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — очень легко.
Подготавливаем посуду, в которой будем готовить наши пельмени. Выкладываем необходимое количество штук на дно чаши.
Переходим к заправке. Для начала нарезаем зелень. Я использовала зеленый лук. Было бы неплохо добавить петрушки или укропа.
В мисочке смешиваем яйца, сметану, соль, немного черного перца.
Размешиваем, по желанию добавляем еще сливочного масла.
Высыпаем зелень в яично-сметанную смесь.
Перемешиваем все, проверяем еще раз на соль. Если вы видите, что жидкости маловато, можно добавить немного молока.
Заливаем пельмени этой чудесной заливкой и отправляем чашу запекаться в духовку. Выставляем на 200 градусов, запекаем около 30 минут.
Вот такую красоту я достала из духовочки. Хорошая полноценная порция, сытная и ароматная. Радуйте своих близких необычными пельменями.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пельмени с сыром и яйцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить пельмени с яйцом и сыром
Мы привыкли, что пельмени готовятся чаще всего с мясным фаршем, но иногда хочется попробовать привычное блюдо в новой интересной интерпретации. Сегодня приготовим пельмени с очень вкусной и сытной начинкой из твёрдого сыра, зелёного лука и варёных яиц.
Готовить такие пельмени мы будем на заварном тесте. Оно очень приятное в работе, его можно очень тонко раскатать, оно не рвётся и отлично лепится. Пельмени из такого теста следует варить до готовности всего несколько минут, поэтому не переварите их!
Так как начинка в этих пельменях полностью готова и не требует длительной термической обработки, она идеально сочетается с таким тестом. Блюдо очень вкусное!
Как приготовить "Пельмени с сыром и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
150 мл воды довести до кипения и сразу соединить с подготовленной мукой. Растереть всё сначала ложкой, а потом домесить тесто руками.
Шаг 4 Ссылка
У вас должно получиться мягкое, очень приятное по консистенции тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем приготовим начинку. Для этого зелёный лук 30 г мелко нарезать и протушить 1 минуту на горячей сковороде с подсолнечным маслом 1 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Соединить сыр, яйца, лук. Приправить чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 миллиметра на слегка присыпанной мукой доске. Вырезать кружки.
Шаг 9 Ссылка
На каждый кружок выложить 1 чайную ложку начинки и сформировать пельмени.
Шаг 10 Ссылка
2 литра воды довести до кипения вместе с солью 1 ч. л., 2 лавровыми листиками, подсолнечным маслом 1 ст. л., чёрным (3 горошины) и душистым перцем (2 горошины). Порциями выложить пельмени в кипящую воду, перемешать. Готовить после повторного закипания воды и всплытия пельменей 2-3 минуты при слабом кипении.
Шаг 11 Ссылка
Пельмени готовы к подаче.
webspoon.ru
Пельмени, запеченные в омлете – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
молоко —
150 мл
пельмени замороженные
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Отвариваем пельмени до готовности. Выкладываем на сковороду. Взбиваем молоко с яйцами. Посолим.
2.
Заливаем пельмени яичной смесью. Запекаем в разогретой духовке до готовности. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
www.tveda.ru
Жареные пельмени с яйцом: аппетитный и сытный ужин
Пельмени – блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое!
Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени – это новый уровень вкусов и ароматов, на котором обычные пельмени превращаются в восхитительное кушанье. Этот рецепт не подходит для людей на диете, а также не рекомендуем к частому использованию, потому что как ни крути, а пельмени, тем более жареные – достаточно жирное и калорийное блюдо. Но раз-два порадовать себя и свою семью обязательно стоит! Тем более этот простой в исполнении рецепт требует совсем немного времени.
Итак, приступим! Для приготовления жареных пельменей с яйцом возьмем следующие ингредиенты: любимые пельмени (лучше — домашние), лук и чеснок, приправу для варки пельменей и «Прованские травы», соль и перец, яйца, сметану и растительное масло.
Ингредиенты
Пельмени – 24 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для варки пельменей – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для варки и жарки
Яйцо – 4 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Как приготовить жареные пельмени с яйцом на ужин
Для начала нарезаем полукольцами лук.
Чеснок режем пластинами.
Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
В это время варим пельмени. Воду для закипания лучше поставить заранее. Отвариваем изделия в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.).
Обычно на варку пельменей уходит около 5 минут после закипания. В случае с жаркой будет достаточно 2-3.
Готовые пельмени перекладываем на сковороду с овощами и продолжаем обжарку на небольшом огне. Через несколько минут у изделий начнут появляться красивые румяные бока. Жарим пельмени до желаемого результата 3-10 минут (чем дольше, тем более румяными они получатся).
Пока жарятся пельмени, приготовим омлетную заливку. В миску разбиваем яйца.
Добавляем соль, перец, приправу «Прованские травы» или любую другую. Перемешиваем до однородности.
Кладем сметану, еще раз перемешиваем.
Заливаем пельмени яйцами, пару минут мешаем содержимое сковороды, накрываем крышкой и оставляем на газу до готовности омлетной массы.
Жареные пельмени с яйцом готовы!
Полезные советы
Чеснок можно также мелко порубить или воспользоваться для измельчения «чеснокодавкой». Количество чеснока регулируем по своему вкусу.
Вместо сметаны в омлетную массу можно добавить несладкий йогурт, молоко или воду.
Количество пельменей нужно регулировать так, чтобы они все умещались на сковороде в один слой.
При желании в данном рецепте можно использовать сыр. Тогда натрите его на мелкой терке и посыпьте блюдо в конце приготовления.
Подавать жареные пельмени с яйцом лучше в горячем виде с кетчупом или соусом.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Рецепт пельмени с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
228.7 кКал
1684 кКал
13.6%
5.9%
736 г
Белки
14.2 г
76 г
18.7%
8.2%
535 г
Жиры
10.1 г
56 г
18%
7.9%
554 г
Углеводы
19.8 г
219 г
9%
3.9%
1106 г
Органические кислоты
0.4 г
~
Вода
32.3 г
2273 г
1.4%
0.6%
7037 г
Зола
1.174 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
123.8 мкг
900 мкг
13.8%
6%
727 г
Ретинол
0.109 мг
~
бета Каротин
0.037 мг
5 мг
0.7%
0.3%
13514 г
Витамин В1, тиамин
0.029 мг
1.5 мг
1.9%
0.8%
5172 г
Витамин В2, рибофлавин
0.216 мг
1.8 мг
12%
5.2%
833 г
Витамин В4, холин
85.31 мг
500 мг
17.1%
7.5%
586 г
Витамин В5, пантотеновая
0.442 мг
5 мг
8.8%
3.8%
1131 г
Витамин В6, пиридоксин
0.048 мг
2 мг
2.4%
1%
4167 г
Витамин В9, фолаты
2.379 мкг
400 мкг
0.6%
0.3%
16814 г
Витамин В12, кобаламин
0.177 мкг
3 мкг
5.9%
2.6%
1695 г
Витамин C, аскорбиновая
0.13 мг
90 мг
0.1%
69231 г
Витамин D, кальциферол
0.837 мкг
10 мкг
8.4%
3.7%
1195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.836 мг
15 мг
5.6%
2.4%
1794 г
Витамин Н, биотин
6.865 мкг
50 мкг
13.7%
6%
728 г
Витамин К, филлохинон
0.1 мкг
120 мкг
0.1%
120000 г
Витамин РР, НЭ
2.702 мг
20 мг
13.5%
5.9%
740 г
Ниацин
0.134 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
64.64 мг
2500 мг
2.6%
1.1%
3868 г
Кальций, Ca
208.24 мг
1000 мг
20.8%
9.1%
480 г
Магний, Mg
13.56 мг
400 мг
3.4%
1.5%
2950 г
Натрий, Na
221.82 мг
1300 мг
17.1%
7.5%
586 г
Сера, S
112.7 мг
1000 мг
11.3%
4.9%
887 г
Фосфор, Ph
213.1 мг
800 мг
26.6%
11.6%
375 г
Хлор, Cl
53.02 мг
2300 мг
2.3%
1%
4338 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.001 мг
18 мг
5.6%
2.4%
1798 г
Йод, I
6.8 мкг
150 мкг
4.5%
2%
2206 г
Кобальт, Co
3.399 мкг
10 мкг
34%
14.9%
294 г
Марганец, Mn
0.0099 мг
2 мг
0.5%
0.2%
20202 г
Медь, Cu
39.58 мкг
1000 мкг
4%
1.7%
2527 г
Молибден, Mo
2.039 мкг
70 мкг
2.9%
1.3%
3433 г
Селен, Se
10.774 мкг
55 мкг
19.6%
8.6%
510 г
Фтор, F
18.69 мкг
4000 мкг
0.5%
0.2%
21402 г
Хром, Cr
1.36 мкг
50 мкг
2.7%
1.2%
3676 г
Цинк, Zn
1.0407 мг
12 мг
8.7%
3.8%
1153 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
0.2 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.268 г
~
Валин
0.262 г
~
Гистидин*
0.116 г
~
Изолейцин
0.204 г
~
Лейцин
0.367 г
~
Лизин
0.306 г
~
Метионин
0.143 г
~
Метионин + Цистеин
0.245 г
~
Треонин
0.207 г
~
Триптофан
0.068 г
~
Фенилаланин
0.221 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.384 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.241 г
~
Аспарагиновая кислота
0.418 г
~
Глицин
0.143 г
~
Глутаминовая кислота
0.602 г
~
Пролин
0.136 г
~
Серин
0.316 г
~
Тирозин
0.163 г
~
Цистеин
0.099 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
210.59 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
2.614 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2.6 г
max 18.7 г
6:0 Капроновая
0.019 г
~
8:0 Каприловая
0.038 г
~
10:0 Каприновая
0.076 г
~
12:0 Лауриновая
0.095 г
~
14:0 Миристиновая
0.241 г
~
15:0 Пентадекановая
0.041 г
~
16:0 Пальмитиновая
1.441 г
~
17:0 Маргариновая
0.029 г
~
18:0 Стеариновая
0.656 г
~
20:0 Арахиновая
0.014 г
~
22:0 Бегеновая
0.009 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2 г
min 16.8 г
11.9%
5.2%
14:1 Миристолеиновая
0.038 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.189 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.003 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
2.439 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.014 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.21 г
от 11.2 до 20.6 г
10.8%
4.7%
18:2 Линолевая
1.231 г
~
18:3 Линоленовая
0.02 г
~
20:4 Арахидоновая
0.034 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.4 г
от 4.7 до 16.8 г
8.5%
3.7%
health-diet.ru
Жареные пельмени на сковороде, в мультиварке, в духовке
Попробовав однажды жареные пельмени, вы будете готовить изделия в таком исполнении снова и снова. Румяная хрустящая корочка делает привычное лакомство еще более аппетитным и преображает вкусовые характеристики, особенно если дополнить яство другими компонентами или приправами.
Жареные пельмени на сковороде
Если вы решились приготовить жареные пельмени, рецепт такого яства можно найти в предложенной ниже подборке. Зачастую идею реализуют при помощи сковороды, а для правильного результата соблюдают следующие правила:
Изделия выкладывают в промасленную посудину исключительно одним слоем.
Замороженный продукт предварительно не размораживают, а приступают к жарке незамедлительно.
Чтобы избавиться от излишков жира готовые экземпляры выкладывают не на долго на бумажное полотенце или салфетки.
Пельмени, жареные на сковороде с сыром
Жареные пельмени с сыром – одна из самых популярных вариаций блюда. Дополнить его можно как изысканным пармезаном, так и более доступными сырными сортами. Воду можно заменить бульоном, что придаст яству насыщенности и питательности. Уместным дополнением к лакомству будет любой сливочный или томатный соус, выбранный по своему вкусу. За полчаса будет готово угощение на 4 персоны.
Ингредиенты:
пельмени – 800 г;
вода (бульон) – 200 мл;
сыр твердый – 150 г;
масло растительное – 50 мл;
соль.
Приготовление
Закладывают изделия в промасленную посудину, подрумянивают, вливают кипяток.
Выдерживают содержимое четверть часа под крышкой, после чего выпаривают влагу, посыпают жареные пельмени сырной стружкой и дают ему расплавиться.
Жареные пельмени во фритюре
Далее о том, как приготовить жареные пельмени без участия жидкой составляющей, подрумянив их в раскаленном фритюре. В идеале лучше для этой цели воспользоваться фритюрницей, но если таковой нет, то и сковорода с раскаленным маслом вполне сгодится. Его температура не должна быть слишком высокой, особенно, если в качестве основы будут взяты замороженные изделия. 4 порции будут готовы через 30 минут.
Ингредиенты:
замороженный или свежий полуфабрикат – 800 г;
масло – 400 мл;
соль, перечная смесь.
Приготовление
Прогревают фритюр, выкладывают в него продукт и подрумянивают с двух сторон.
Извлекают жареные пельмени на сито, дают стечь и подают кушанье с любимым соусом.
Жареные пельмени с луком
Ароматным и сытным кушаньем станут для многих жареные пельмени на сковороде с луком. Луковые полукольца придадут яству пикантности и сочности, обогатят вкусовую палитру. Причем пожарить компоненты можно совместно или по отдельности, соединив воедино перед подачей. Каждый из вариантов по-своему интересен и достоин внимания. Блюдо на четверых будет готово уже через полчаса.
Ингредиенты:
пельмени – 600 г;
луковицы – 300 г;
масло – 100 мл;
соль.
Приготовление
Луковицы нарезают и обжаривают до мягкости.
Добавляют пельмешки и жарят их под крышкой с двух сторон до полной готовности и румяности.
Пельмени, жареные с яйцом
Далее вы узнаете, как готовить жареные пельмени на сковороде с яйцом. Предложенный вариант предполагает использование в качестве дополнительного компонента порея, но его вполне можно заменить салатной луковицей, а также дополнить состав болгарским перцем, морковью или другими овощами. Через полчаса на вашем столе будет 4 порции аппетитного и сытного яства.
Ингредиенты:
замороженный или свежий полуфабрикат – 600 г;
лук-порей – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
сметана – 100 г;
сливочный жир – 100 г;
приправы, зелень.
Приготовление
Обжаривают порей, закладывают замороженные изделия и жарят под крышкой при помешивании 10 минут.
Заливают все яично-сметанной болтушкой, приправленной по вкусу, и томят под крышкой на малом жаре.
Китайские жареные пельмени получаются невероятно пикантными за счет богатого состава внутреннего наполнения. Заготовки можно приобрести в магазине или оформить самому, воспользовавшись предложенной ниже рецептурой. Как вариант можно заменить мясо стручковой фасолью и сделать постный вариант. Из указанного количества получится 4 порции сытного и ароматного угощенья.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 500 г;
вода – 370 мл;
растительный жир – 20 мл;
соль – ½ ч. ложки;
Для начинки:
фарш – 300 г;
пекинская капуста – 400 г;
луковица – 100 г;
зеленый лук – 1 пучок;
чеснок – 3 зубка;
имбирь – 1 ч. ложка;
соус соевый – 20 мл;
кунжутное масло – 20 мл;
сахарный песок – 5 г;
крахмал – 30 г;
жир для жарки.
Приготовление
Капусту шинкуют мелко, подсаливают, разминают руками, дают пустить сок, который отжимают в мерную чашку.
Доливают в нее до нужного объема воду, прогревают до кипения, солят, добавляют остальные компоненты и производят замес.
Соединяют все продукты для фарша, вымешивают и дают настояться.
Делят мучной ком на шарики, которые раскатывают, наполняют начинкой и оформляют по подобию вареников.
Выкладывают заготовки в посудину, жарят до румяности, вливают немного водички и припускают под крышкой до готовности.
После испарения влаги и подрумянивания переворачивают вкусные жареные пельмени на тарелку.
Жареные пельмени в мультиварке
При оформлении жареных пельменей при помощи мультиварочного устройства еще проще добиться их идеальной румяности без нарушения целостности. Главное – дать чаше прогреться, прежде чем закладывать в нее свежий или замороженный продукт. Блюдо можно сделать просто во фритюре или добавить в него немного жидкой основы. За 40 минут можно оформить 4 порции.
Ингредиенты:
пельмени – 800 г;
растительный жир – 50 г.
Приготовление
В промасленную прогретую мультикастрюлю выкладывают продукт одним слоем и готовят при закрытой крышка на «Выпечке» полчаса, время от времени бережно переворачивая.
Подают жареные пельмени со сметаной, кетчупом или другим соусом.
Жареные пельмени в микроволновке
Жареные домашние пельмени можно сделать и в микроволновой печи. Для этого изделия на первом этапе готовят с добавлением воды, а затем промасливают тщательным образом и дают подрумяниться под микроволнами. При желании поверхность лакомства можно на завершающем этапе посыпать сырной стружкой. Чтобы обеспечить трапезу на двоих вкусной ароматной закуской потребуется всего 20 минут.
Ингредиенты:
пельмени – 400 г;
масло – 20 г;
сыр – 30 г;
майонез или сметана густая – 70 г;
мука – 15 г;
уксус яблочный – 5 мл;
зелень, специи.
Приготовление
Заливают полуфабрикат в специальной емкости кипятком и помещают в СВЧ на полную мощность на 10 минут.
Сливают бульон, добавляют приправы, масляную стружку, готовят 5 минут.
Сдабривают яство сырными слайсами и выдерживают под микроволнами или в идеале под грилем еще такое же время.
Одновременно готовят соус к жареным пельменям. К спассерованной муке добавляют сметану, немного слитого бульона, прогревают немного, сдабривают по вкусу уксусом, специями, зеленью.
Жареные пельмени в горшочках
Удивительно вкусными удаются пельмени, жареные в духовке при запекании их в горшочках с добавлением грибов и овощной поджарки. Все составляющие доводят первоначально до полуготовности на плите: пельмешки и овощи с грибами обжаривают на сковороде с добавлением приправ и специй. Из указанного количества продуктов получится оформить четыре порционных горшочка.
Ингредиенты:
пельмени – 600 г;
сметана – 300 мл;
шампиньоны – 200 г;
лук и морковь – по 150 г;
сыр – 300 г;
приправы, масло, зелень.
Приготовление
Обжаривают немного предварительно отваренные пельмешки.
Пассеруют по отдельности овощи и нарезанные грибы.
Сметану разводят пополам с водой, приправляют.
Укладывают составляющие слоями, заливают сметанным соусом, посыпают сыром и запекают при 200 градусах полчаса.
womanadvice.ru
Калорийность Пельмени жаренные с яйцом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Пельмени жаренные с яйцом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
290 кКал
1684 кКал
17.2%
5.9%
581 г
Белки
10.71 г
76 г
14.1%
4.9%
710 г
Жиры
15.95 г
56 г
28.5%
9.8%
351 г
Углеводы
19.21 г
219 г
8.8%
3%
1140 г
Энергетическая ценность Пельмени жаренные с яйцом составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Жареные пельмени с яйцом
Хотите приготовить на завтрак что-нибудь не только вкусное, но и сытное? Тогда обратите внимание на отличный вариант – это простой рецепт омлета с пельменями. Звучит заманчиво, не так ли?
Жарка пельменей на сковороде – несложная наука, но необходимо знать некоторые правила.
Например, такие как:
Замороженные пельмени следует жарить в замороженном виде – не размораживая. Иначе они не только слипнутся между собой, но и прилипнут ко дну сковородки.
Выкладывать пельмени нужно на уже раскаленную сковородку с уже подогретым растительным маслом. Это позволит сразу образоваться плотной корочке, которая не выпустит мясной сок из пельменя.
В идеале пельмени на сковороде должны лежать в один слой, не соприкасаясь друг с другом, чтобы не слиплись.
После чего огонь нужно уменьшить до среднего, влить в сковороду небольшое количество воды, но чтобы она покрыла дно полностью, и тушить под закрытой крышкой, пока пельмени не будут готовы.
Затем, чтобы добавить хруста корочке, снова подливают в сковороду растительное масло и поджаривают их с обеих сторон.
Чаще всего омлет с пельменями в домашних условиях готовят из вчерашних пельменей. В данном случае пельмени будут сделаны специально для этого блюда. Существует также два варианта их приготовления – можно сварить или обжарить на сковороде. Это интересное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. Назначение: На завтрак / На ужин Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Омлет География кухни: Русская кухня
При оформлении жареных пельменей при помощи мультиварочного устройства еще проще добиться их идеальной румяности без нарушения целостности. Главное – дать чаше прогреться, прежде чем закладывать в нее свежий или замороженный продукт. Блюдо можно сделать просто во фритюре или добавить в него немного жидкой основы. За 40 минут можно оформить 4 порции.
Ингредиенты:
пельмени – 800 г;
растительный жир – 50 г.
Приготовление
В промасленную прогретую мультикастрюлю выкладывают продукт одним слоем и готовят при закрытой крышка на «Выпечке» полчаса, время от времени бережно переворачивая.
Подают жареные пельмени со сметаной, кетчупом или другим соусом.
Жареные домашние пельмени можно сделать и в микроволновой печи. Для этого изделия на первом этапе готовят с добавлением воды, а затем промасливают тщательным образом и дают подрумяниться под микроволнами. При желании поверхность лакомства можно на завершающем этапе посыпать сырной стружкой. Чтобы обеспечить трапезу на двоих вкусной ароматной закуской потребуется всего 20 минут.
Ингредиенты:
пельмени – 400 г;
масло – 20 г;
сыр – 30 г;
майонез или сметана густая – 70 г;
мука – 15 г;
уксус яблочный – 5 мл;
зелень, специи.
Приготовление
Заливают полуфабрикат в специальной емкости кипятком и помещают в СВЧ на полную мощность на 10 минут.
Сливают бульон, добавляют приправы, масляную стружку, готовят 5 минут.
Сдабривают яство сырными слайсами и выдерживают под микроволнами или в идеале под грилем еще такое же время.
Одновременно готовят соус к жареным пельменям. К спассерованной муке добавляют сметану, немного слитого бульона, прогревают немного, сдабривают по вкусу уксусом, специями, зеленью.
Как пожарить пельмени на сковороде в замороженном виде, советуют не только опытные женщины-хозяйки, но и мужчины, далекие от поварского дела. Пельмени можно готовить даже без добавления воды, только на масле.
На раскаленную сковородку, на которое добавлено подсолнечное масло (оно покрывает сковороду равномерным слоем примерно в 3 мм) высыпают замороженные пельмени, прямо из морозилки. Делать это необходимо с осторожностью, потому что на пельменях есть иней, и фарш внутри сразу начнет размораживаться. Вода попадет в раскаленное масло, из-за чего образуются сильные брызги, которые могут ошпарить.
Ни солить, ни перчить пельмени не нужно.
Затем пельмени накрывают крышкой и жарят под крышкой 5 минут на одной стороне. В промежутке, примерно через 2 минуты жарки, следует пельмени встряхнуть, чтобы они не прижаривались.
Через 5 минут пельмени переворачивают на другую сторону (вилкой, ножом, руками). Делать это тоже нужно осторожно, чтобы не обжечься.
Снова встряхивают пельмени и жарят их в общей сложности 5 минут. Подают со сметаной.
1. Набор ингредиентов для рецепта довольно прост. Сыр является тут приятным дополнением, впрочем, как и зелень, так что при желании его можно и не использовать.
2. Для начала необходимо довести до кипения воду и посолить ее по вкусу. Добавить лавровый лист и закинуть пельмени. Рецепт приготовления омлета с пельменями можно разнообразить, обжарив пельмени. В таком случае, их необходимо замороженными отправить на сковороду с разогретым маслом. Вареные пельмени откинуть на дуршлаг и слегка просушить.
3. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить ложку сметаны или майонеза (можно использовать и традиционный вариант – молоко). Посолить и поперчить по вкусу. Зелень вымыть, как следует просушить и измельчить. Добавить к яйцам зелень и при желании любимые специи. Взбить венчиком или вилкой все до однородности.
4. Сыр натереть на средней или крупной терке.
5. На сковороде разогреть немного сливочного масла. Выложить туда пельмени и при желании обжарить пару минут до появления корочки. Вылить яичную смесь и накрыть крышкой на пару минут. Затем засыпать все тертым сыром и жарить до готовности. При желании омлет с пельменями в домашних условиях можно свернуть пополам, чтобы получился импровизированный конверт, внутри которого будет плавленый сыр. Перед подачей можно присыпать блюдо дополнительно свежей зеленью и сыром.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Удивительно вкусными удаются пельмени, жареные в духовке при запекании их в горшочках с добавлением грибов и овощной поджарки. Все составляющие доводят первоначально до полуготовности на плите: пельмешки и овощи с грибами обжаривают на сковороде с добавлением приправ и специй. Из указанного количества продуктов получится оформить четыре порционных горшочка.
Ингредиенты:
пельмени – 600 г;
сметана – 300 мл;
шампиньоны – 200 г;
лук и морковь – по 150 г;
сыр – 300 г;
приправы, масло, зелень.
Приготовление
Обжаривают немного предварительно отваренные пельмешки.
Пассеруют по отдельности овощи и нарезанные грибы.
Сметану разводят пополам с водой, приправляют.
Укладывают составляющие слоями, заливают сметанным соусом, посыпают сыром и запекают при 200 градусах полчаса.
Как пожарить пельмени на сковороде во фритюре, не должно вызывать серьезных вопросов, потому что принцип приготовления не сильно отличается. Можно пожарить любые пельмени: готовые замороженные или только что приготовленные. Замороженные пельмени будут готовиться немного дольше.
Масло наливают в сотейник и разогревают его до 150-160 градусов. Если есть термометр, можно измерить. Пельмени опускают в горячее масло. Пельмени должны всплыть и приобрести золотистый цвет. Как только пельмени готовы, их следует вынуть на салфетку и дать стечь маслу.
К таким пельменям хорошо подойдет сметанный соус.
Для его приготовления берут 2-3 ст.л. сметаны, добавляют 1 ч.л. горчицы, немного свежемолотого перца, соль, 3 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку. Все нужно перемешать и оставить на несколько минут настаиваться, чтобы специи и приправы отдали свои вкусы.
Как пожарить пельмени на сковороде по-китайски, следует разобраться от начала и до конца, включая приготовление самих пельменей. В китайских пельменях может быть много видов начинок.
Для замеса теста понадобится:
2 ст. муки,
1/3 ст. крахмала,
яйцо,
растительное масло,
соль.
В миску высыпают муку, делают ямку, добавляют крахмал и смешивают с мукой, разбивают яйцо, добавляют 1 ст.л. масла, затем постепенно добавляют воду и замешивают тесто. Муку или воду можно добавлять в зависимости от получившейся консистенции теста. Комок теста накрывают пищевой пленкой и приступают к приготовлению начинки.
Для начинки потребуется:
0,5 кг фарша,
зеленый лук,
репчатый лук,
петрушка,
имбирь,
яйцо,
пекинская капуста – 1 кочан,
соевый соус.
Выкладывают в емкость фарш, мелко рубят лук и всыпают в фарш, измельчают петрушку, мелко нарезают пекинскую капусту и добавляют 1 яйцо. Небольшой кусок имбиря натирают на мелкой терке – ссыпают в общую емкость. Добавляют 1 ст.л. соевого соуса, соль. Все перемешивают.
На столе, присыпанном мукой, раскатывают тесто в тонкий пласт и нарезают с помощью формы круги диаметром около 10 см. На круг кладут начинку и защипывают края.
На фото показано как пожарить пельмени на сковородке по-китайски.
Разогревают на сковороде подсолнечное масло и выкладывают пельмени. Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки и заливают их водой, чтобы она покрыла пельмени примерно наполовину. Закрывают сковороду крышкой и оставляют вариться до испарения воды.
Наливают в соусницу соевый соус, добавляют немного китайского уксуса и васаби. Пельмени готовы к употреблению.
На сковороде разогревают растительное масло, высыпают пельмени, перемешивают лопаткой и оставляют поджариваться.
В это время режут полукольцами две головки репчатого лука (пельмени нужно периодически помешивать). Пересыпают лук в отдельную сковороду, разминают руками, чтобы разбить полукольца на отдельные слои. На мелкой терке натирают 150-200 г сыра и выкладывают к луку. Нарезают кубиками крупный помидор, добавляют 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешивают все.
Жареные пельмени пересыпают в кастрюлю, соединяют с сырно-помидорной массой и перемешивают. Форму для запекания смазывают подсолнечным маслом, выкладывают пельмени, распределяют по всей форме ложкой и ставят в духовку запекаться.
На сковороду нужно налить 2-3 ст.л. подсолнечного масла, хорошо его разогреть и выложить пельмени (0,5 кг). Шампиньоны (4-5 грибов) следует нарезать пластинами. Пельмени поджаривают сначала с одной стороны, затем с другой. Сверху высыпают грибы и перемешивают. Через 5 минут заливают сливки и жарят несколько минут до загустения сливок.
Если вы решились приготовить жареные пельмени, рецепт такого яства можно найти в предложенной ниже подборке. Зачастую идею реализуют при помощи сковороды, а для правильного результата соблюдают следующие правила:
Изделия выкладывают в промасленную посудину исключительно одним слоем.
Замороженный продукт предварительно не размораживают, а приступают к жарке незамедлительно.
Чтобы избавиться от излишков жира готовые экземпляры выкладывают не на долго на бумажное полотенце или салфетки.
Пельмени, жареные на сковороде с сыром
Жареные пельмени с сыром – одна из самых популярных вариаций блюда. Дополнить его можно как изысканным пармезаном, так и более доступными сырными сортами. Воду можно заменить бульоном, что придаст яству насыщенности и питательности. Уместным дополнением к лакомству будет любой сливочный или томатный соус, выбранный по своему вкусу. За полчаса будет готово угощение на 4 персоны.
Ингредиенты:
пельмени – 800 г;
вода (бульон) – 200 мл;
сыр твердый – 150 г;
масло растительное – 50 мл;
соль.
Приготовление
Закладывают изделия в промасленную посудину, подрумянивают, вливают кипяток.
Выдерживают содержимое четверть часа под крышкой, после чего выпаривают влагу, посыпают жареные пельмени сырной стружкой и дают ему расплавиться.
Жареные пельмени во фритюре
Далее о том, как приготовить жареные пельмени без участия жидкой составляющей, подрумянив их в раскаленном фритюре. В идеале лучше для этой цели воспользоваться фритюрницей, но если таковой нет, то и сковорода с раскаленным маслом вполне сгодится. Его температура не должна быть слишком высокой, особенно, если в качестве основы будут взяты замороженные изделия. 4 порции будут готовы через 30 минут.
Ингредиенты:
замороженный или свежий полуфабрикат – 800 г;
масло – 400 мл;
соль, перечная смесь.
Приготовление
Прогревают фритюр, выкладывают в него продукт и подрумянивают с двух сторон.
Извлекают жареные пельмени на сито, дают стечь и подают кушанье с любимым соусом.
Жареные пельмени с луком
Ароматным и сытным кушаньем станут для многих жареные пельмени на сковороде с луком. Луковые полукольца придадут яству пикантности и сочности, обогатят вкусовую палитру. Причем пожарить компоненты можно совместно или по отдельности, соединив воедино перед подачей. Каждый из вариантов по-своему интересен и достоин внимания. Блюдо на четверых будет готово уже через полчаса.
Ингредиенты:
пельмени – 600 г;
луковицы – 300 г;
масло – 100 мл;
соль.
Приготовление
Луковицы нарезают и обжаривают до мягкости.
Добавляют пельмешки и жарят их под крышкой с двух сторон до полной готовности и румяности.
Пельмени, жареные с яйцом
Далее вы узнаете, как готовить жареные пельмени на сковороде с яйцом. Предложенный вариант предполагает использование в качестве дополнительного компонента порея, но его вполне можно заменить салатной луковицей, а также дополнить состав болгарским перцем, морковью или другими овощами. Через полчаса на вашем столе будет 4 порции аппетитного и сытного яства.
Ингредиенты:
замороженный или свежий полуфабрикат – 600 г;
лук-порей – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
сметана – 100 г;
сливочный жир – 100 г;
приправы, зелень.
Приготовление
Обжаривают порей, закладывают замороженные изделия и жарят под крышкой при помешивании 10 минут.
Заливают все яично-сметанной болтушкой, приправленной по вкусу, и томят под крышкой на малом жаре.
Китайские жареные пельмени получаются невероятно пикантными за счет богатого состава внутреннего наполнения. Заготовки можно приобрести в магазине или оформить самому, воспользовавшись предложенной ниже рецептурой. Как вариант можно заменить мясо стручковой фасолью и сделать постный вариант. Из указанного количества получится 4 порции сытного и ароматного угощенья.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 500 г;
вода – 370 мл;
растительный жир – 20 мл;
соль – ½ ч. ложки;
Для начинки:
фарш – 300 г;
пекинская капуста – 400 г;
луковица – 100 г;
зеленый лук – 1 пучок;
чеснок – 3 зубка;
имбирь – 1 ч. ложка;
соус соевый – 20 мл;
кунжутное масло – 20 мл;
сахарный песок – 5 г;
крахмал – 30 г;
жир для жарки.
Приготовление
Капусту шинкуют мелко, подсаливают, разминают руками, дают пустить сок, который отжимают в мерную чашку.
Доливают в нее до нужного объема воду, прогревают до кипения, солят, добавляют остальные компоненты и производят замес.
Соединяют все продукты для фарша, вымешивают и дают настояться.
Делят мучной ком на шарики, которые раскатывают, наполняют начинкой и оформляют по подобию вареников.
Выкладывают заготовки в посудину, жарят до румяности, вливают немного водички и припускают под крышкой до готовности.
После испарения влаги и подрумянивания переворачивают вкусные жареные пельмени на тарелку.
На сковороде с подсолнечным маслом (2 ст.л.) поджаривают мелко нарезанный лук (2 головки). Чуть припустив его, добавляют 400 г фарша. Перемешивают его деревянной лопаткой, добавляют соль, перец, зиру по вкусу и 3 ст.л. воды.
Для теста соединяют 1 яйцо, 150 мл воды и 1 ч.л. соли и муку – то количество, которое позволит получить упругое тесто. Тесто нарезают на квадраты подходящего размера. На каждый кусок выкладывают начинку, закрывают пельмени и обжаривают в большом количестве подсолнечного масла, перемешивая шумовкой. Подают со сметаной, зеленью и свежими овощами.