Пельмени, запечённые в духовке / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления пельменей, запечённых в духовке
Готовые пельмени 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр твёрдых сортов 200 г
Зелень (петрушка, укроп) по 2 веточки
Сметана (любой жирности) 200 г
Лавровый лист 4–8 листочков
Чёрный перец молотый по вкусу
Душистый перец горошком 6–8 горошин
Масло сливочное 2–3 стол. ложки
Масло растительное для обжаривания
Вода для бульона (2.5 стакана)
Основные ингредиенты
Свинина, Заварное тесто
Порционность
4 порции
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож,
Разделочная доска,
Плита,
Духовка,
Решётка или противень,
Порционные горшочки (глиняные),
Ложка столовая,
Кулинарная лопатка деревянная,
Сковорода или сотейник,
Тёрка,
Миска или тарелка глубокие,
Марля или сито,
Стакан
Приготовление пельменей, запечённых в духовке:
Шаг 1: Обжариваем пельмени.
Начнём с главного - с пельменей. Нужно достать замороженные пельмени из морозильника и дать им немного отогреться. Наша задача - подготовить пельмени так, чтобы в горшочках они не слиплись. А для этого нам нужно их обжарить. Выкладываем на разогретую сковородку около 2-3 столовых ложек сливочного масла и ждём пару минут, пока оно не растает. В разогретое масло выкладываем килограмм готовых пельменей и обжариваем их до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая кулинарной лопаточкой. Через 2 минуты выключаем огонь, и высыпаем пельмени в глубокую миску.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Теперь подготовим всё остальное. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске. Морковку тоже промываем проточной водой, срезаем кожицу и ботву, а затем трём её на крупной тёрке. Сыр твёрдых сортов нужно натереть на мелкой тёрке - именно так он лучше расплавится и даст корочку. Зелень промываем проточной водой и несколько раз встряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу. Мелко режем петрушку и укроп острым ножом на разделочной доске.
Шаг 3: Обжариваем лук и морковь.
Чтобы лук и морковь успели пропечься как следует, их нужно как и пельмени, слегка обжарить. В сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем туда измельчённые овощи. Обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая кулинарной лопаткой, не допуская пригорания. Добавье к овощам соли и молотого чёрного перца по вкусу, а затем как следует перемешайте. Чтобы морковка стала мягче, через
2-3 минуты после начала жарки, добавьте в сковороду 2-3 столовых ложки воды, а сковородку накройте крышкой. Уменьшите огонь и пассеруйте овощи ещё 5-8 минут. Теперь сковороду можно снять с огня.
Шаг 4: Варим бульон.
Хотя бульоном, как таковым, его назвать сложно. Просто кипятим около 3 стаканов воды в небольшой кастрюльке, добавляем соли по вкусу, а также лавровый лист и душистый перец горошком. Варим бульон 5 минут, а затем выключаем. Перед добавлением в блюдо, его нужно процедить, или же просто выловить перец и лавровый лист столовой ложкой.
Шаг 5: Готовим пельмени, запечённые в духовке.
Включаем духовку, чтобы разогреть её до 200 градусов. Смешиваем пельмени с обжаренными овощами и как следует их перемешиваем.
Теперь нужно наполнить горшочки вкусным содержимым - делим пельмени на 4 части и выкладываем внутрь горшочков. Теперь добавляем бульон - по 2/3 стакана в каждый горшочек. Сверху пельмени заливаем сметаной, закрываем горшочки крышкой, а затем убираем их в духовку. Выпекаем пельмени при температуре 200 градусов 40-45 минут. Достаём горшочки, открываем, и посыпаем пельмени сверху рубленной зеленью и тёртым сыром. Открытые горшочки убираем обратно в духовку и выпекаем ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Теперь можно выключить духовку, а пельмени подержать там ещё, пока стол не будет накрыт.
Шаг 6: Подаём готовые пельмени, запечённые в духовке.
Достаём горшочки с запечёнными пельменями из духовки и подаём их на стол. Кушать блюдо нужно прямо из горшочков, не выкладывая пельмени на тарелки. Гарнира к блюду не требуется, ведь это и основное мясное блюдо, и гарнир одновременно. Хотя салат из свежих овощей будет кстати. Блюдо подавайте обязательно горячим или тёплым, но аккуратнее с посудой - горшочки очень нагреваются, не обожгитесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Вместо порционных горшочков можно использовать одну форму для запекания. Прикрывать её в таком случае можно фольгой.
– - Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки любой жирности.
– - Состав дополняющих блюдо овощей можно менять - запекайте пельмени с теми овощами, которые Вам нравятся больше всего!
– - Экспериментируйте со специями для блюда, но помните, что всё хорошо в меру.
– - Если Вы используете сыр не твёрдых сортов, и он плохо натирается, подержите его 5-10 минут в морозильнике.
– - В этом рецепте использовались уже готовые пельмени, но если у вас есть время, вы можете сделать домашние пельмени сами.
www.tvcook.ru
Пошаговый рецепт приготовления пельменей в духовке
Рецепты приготовления пельменей
admin
Содержание:1 Пельмени запеченные в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт2 Полезные советы3 Варианты рецептов Сегодня мы приготовим пельмени в...
Сегодня мы приготовим пельмени в духовке с сыром и сметаной. Это блюдо подойдет для сытного завтрака, обеда или даже ужина. У меня в семье растет спортсмен, после тренировки он приходит голодный, как волк. Тут же возвращается с работы не менее голодный муж, и я даже не успеваю попробовать эти замечательные пельмешки. Но я рада, что моим мужчинам нравится эта необычная запеканка.
Пельмени запеченные в духовке
Кухонная техника: венчик, нож, форма для выпечки, разделочная доска и терка.
Ингредиенты
Лук
2 шт.
Сырые пельмени
1 кг
Сметана
450 г
Яйца
5 шт.
Сыр
200 г
Растительное масло
для обжарки
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Как выбрать ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные жареные пельмени в духовке, нужно выбрать качественные ингредиенты. Сами пельмени нужно выбирать по составу. В них не должно быть мяса механической обвалки, такое мясо можно назвать отходами производства. Но многие современные производители используют его для изготовления многих продуктов. Также при выборе пельменей обратите внимание на срок хранения этот продукта. Если он менее 6 месяцев, то продукт натуральный. Если более, значит в составе есть небезопасные консерванты. Состав должен быть максимально подробным. Если в нем есть специи, производитель должен указать, какие именно. Ведь под самим словом «специи» может скрываться как обычный черный перец, так и глутамат натрия. Пельмени не должны быть разморожены в процессе хранения. Чтобы это определить, нужно потрясти упаковку. Если пельмени лежат одним комком, не покупайте этот продукт.
Для этого блюда можно использовать любой твердый сыр. При его выборе также не забывайте посмотреть срок годности.
Сметану возьмите пожирнее, она придаст запеканке насыщенный вкус.
Пошаговый рецепт
Возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте.
Затем обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Вбейте в миску 5 яиц, добавьте 450 г сметаны и соль по вкусу. Перемешайте венчиком. Получится соус для заправки пельменей.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
Выложите 1 кг пельменей, чтобы они лежали одним слоем.
Сверху выложите лук и полейте пельмени соусом.
Натрите 200 г сыра на крупной терке.
Посыпьте им пельмени.
Теперь ставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Примерно через 15 минут нужно форму накрыть фольгой. Так пельмени лучше пропарятся.
Готовые пельмени присыпьте зеленью.
Видеорецепт
В этом видеорецепте показано, как приготовить пельмени в духовке на противне . Рекомендую посмотреть.
Полезные советы
Пельмени в духовке можно приготовить с сыром и майонезом. Заменив сметану майонезом, вы сделаете блюдо более жирным и вкусным. Но оно станет и намного калорийнее.
Пельмени можно запекать с разными соусами. Например, с грибным.
Также в эту запеканку можно добавлять ваши любимые овощи. Это могут быть томаты, болгарский перец, цветная капуста и т. д.
Те, кто любит острые блюда, могут добавить молотый или мелко нарезанный перец чили. Также пикантности пельменям придаст чеснок.
Ну, как же можно не любить пельмени! Это блюдо поистине можно назвать самым-самым. В моей семье все от мала до велика обожают пельмешки, приготовленные по разным рецептам.Готовим их всем семейством. У каждого – своя задача. Один раскатывает тесто, другой выкладывает мясо (обычно это задание для детворы), третий занимается завершающим процессом лепки. А, когда пельмени сварены, каждый ждет с нетерпением, когда на столе появится любимое яство.
Чтобы блюдо не приедалось, я иногда готовлю пельмени, запеченные в духовке. Рецептов у меня припасено несколько. Вкусно запекать в сметане и сыром, нравится вариант с овощами и зеленью. Не менее вкусно готовить в горшочках с бульоном.
Я решила показать рецепт, как приготовить пельмени в духовке с сыром и яйцом. Очень интересный вкус получается. Моим нравится. Попробуйте и вы.
Пельмени запеченные в духовке с сыром
Состав:
пельмени – 500 гр.,
сметана – 2-3 ст. ложки,
майонез – 2-3 ст. ложки,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
сыр твердый – 100 гр.,
сливочное масло – 30 гр.,
растительное масло,
соль, перец, приправы — по вкусу,
вода.
Приготовление:
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Пельмени бывают различной формы и с разными начинками.
Как приготовить пельмени, знает наверное каждая хозяюшка. Однако способов приготовления пельменей и различных блюд с пельменями достаточно много. К примеру, суп с пельменями, жаренные на сковороде и другие. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром.
Пельмени, запеченные в духовке с сыром– очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт запекания пельменей будет под силу даже начинающим кулинарам. Изюминку такому блюду придают овощи.
Рецепт приготовления хорош тем, что готовится это блюдо из магазинных пельменей без всяких хлопот. Пельмени запеченные в духовке с сыром подойдет всем, кто любит плотно и вкусно поесть.
Для того чтобы узнать, как приготовить пельмени запеченные в духовке с сыром, воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
Приготовление пельменей запеченных в духовке с сыром.
Чтобы приготовить пельмени, запеченные в духовке с сыром для начала нужно подготовить овощи.
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Затем лук и морковь обжарить на сковороде с добавление растительного масла.
Когда овощи будут почти готовы в сковороду добавить сливочное масло. Овощи ещё немного обжарить и снять с огня.
Далее нужно приготовить соус. Для этого в миске смешать майонез и сметану.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
В миску влить воду и опять перемешать. Количество воды зависит от объёма ваше формы. В нашем рецепте мы использовали один стакан воды.
Затем к полученному соусу добавить обжаренные овощи. Всё перемешать до однородной массы.
Далее в форму для запекания выложить замороженные пельмени.
Сверху на пельмени выложить полученную массу так, чтобы она почти покрыла пельмени.
Затем форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
Тем временем сыр натереть на тёрке. Пельмени запекать примерно минут 40.
После чего достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать тёртым сыром.
Форму снова поместить в духовку до тех пор, пока сыр полностью расплавиться и подрумянится.
Пельмени запеченные в духовке с сыром готовы. Готовое блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Жареные пельмени в духовом шкафу
Необходимые компоненты для теста:
300 г воды;
2 яйца, среднего размера;
4,5 кружки муки;
соль.
Ингредиенты для начинки:
800 г свежей, желательно замороженной, свинины;
3 ложки молока;
2 головки лука;
перец, лук и специи по вкусу.
Заливка:
майонез и сметана – по 100 г;
1 луковица.
После того, как все, входящие в рецепт, продукты будут приготовлены, можно приступать к готовке.
Приготовление:
Для начала нужно замесить тесто. Для этого высыпаем муку на доску и делаем в центре небольшое углубление. Разбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли.
При постепенном добавлении воды замешиваем тесто, которое не должно содержать каких-либо комков. Скатываем шарик и оставляем его на некоторое время, чтобы тесто приобрело необходимую густоту.
Тем временем можно приготовить фарш. Для этого чуть подмерзшее мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем 2 раза через мясорубку или кухонный комбайн, чтобы фарш приобрел необходимую консистенцию. Затем добавляем в него остальные компоненты.
Для того чтобы начинка оставалась сочной, нужно добавить в фарш немного молока и луковицу, пропущенную через мясорубку, или натертую на мелкой терке.
После того как фарш будет готов, можно начинать лепить изделия, для этого нужно скатать из теста колбаску и разделить ее ножом на небольшие кусочки. Затем каждый из них немного обваливаем в муке и раскатываем скалкой в средний кружочек.
В середину каждого маленького блинчика кладем немного фарша и залепляем края. Потом их соединяем, для того чтобы придать пельмешке круглую форму.
Берем форму, кладем туда 100 г сливочного масла и ставим в духовку, чтобы масло растаяло. После этого помещаем в форму пельмени и ставим на 20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
По истечении 10 минут переворачиваем изделия и добавляем к ним 150 г воды.
Пока пельмени будут готовиться, можно приготовить заливку, которая входит в данный рецепт. Для этого смешиваем майонез со сметаной, нарезанным луком и солью.
Достаем форму из духовки, заливаем жареные пельмени соусом и отправляем еще на полчаса в духовку. Спустя положенное время достаем готовое блюдо и подаем его прямо в форме.
Для украшения берем веточки любой свежей зелени.
Пельмени с грибами в духовке
Это очень простой рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить всего за 10 минут, а потом придется немного подождать, пока блюдо будут запекаться.
Ингредиенты:
пачка пельменей;
300 г грибов;
200 мл сливок;
1 луковица среднего размера;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Сначала нарезаем небольшими кусочками любые грибы, у меня шампиньоны.
Чистим и режем лук. Обжариваем их вместе на слабом огне до полуготовности, затем слегка подсаливаем.
Берем форму и смазываем ее маслом. Затем в один слой выкладываем пельмени, а поверх них – жареные грибы и нарезанный лук. Заливаем все это сливками, если же их нет, то можно воспользоваться сметаной, разбавленной водой.
Ставим форму в духовой шкаф, нагретую до температуры 200 ̊, на 30 минут. Спустя положенное время пельмени, запеченные в духовке можно доставать и снимать пробу.
Пельмени приготовленные в горшочках
Это еще один рецепт простого блюда, который особо оценят люди, не любящие готовить или же те, у которых нет для этого времени, но постоянно питаться всухомятку тоже нет желания.
В рецепт приготовления понадобится:
пачка пельменей;
1 луковица;
1 небольшая морковка;
200 г сметаны;
приправа;
немного растительного масла;
соль.
Рецепт приготовления:
Сначала немного отвариваем изделия, для этого доводим до кипения чуть подсоленную воду, высыпаем в нее пельмени и, регулярно помешивая, варим не дольше 4 минут. Вынимаем их шумовкой и даем воде стечь.
После этого ставим на огонь примерно 750 мл воды, куда после закипания засыпаем соль, свежую или сушеную зелень и приправы по вкусу. Смесь нужно прокипятить примерно 5 минут и оставить ее охлаждаться.
После этого можно приготовить зажарку, для этого очищаем овощи, морковь натираем на средней терке, а лук мелко шинкуем.
Вкладываем все это в разогретую сковородку и немного поджариваем, а потом перекладываем зажарку в процеженный ароматный отвар.
Раскладываем пельмени по горшочкам, заливаем их ароматным соусом так, чтобы он не доходил до верха посуды. Добавляем сметану и ставим горшочки на 1 час в разогретую до 200 ̊духовку.
После того как пройдет 60 минут можно доставать блюдо из духовки и наслаждаться вкусной едой. Можно слегка видоизменить этот рецепт и воспользоваться сливочной, грибной или томатно-чесночной заправкой, которые только подчеркнут аромат блюда и сделают его вкус незабываемым.
Пельмени в духовке под соусом
Как только не называют блюдо из теста с начинкой. Радующие наш взгляд, слух и, конечно же, вкусовые рецепторы «родные» пельмени готовить можно по-всякому. Предлагаю после отваривания отправить их в духовку под вкусным сливочным соусом.
Ингредиенты к рецепту «Пельмени в духовке под соусом»:
Пельмени — 200гр.
Лук — 80гр.
Сметана — 100гр.
Яйца — 2шт.
Масло (растительное) — 2ст.л.
Укроп (свежий измельченный) — 2ст.л.
Перец (молотый) — по желанию
Соль — по желанию
Как готовится «Пельмени в духовке под соусом»:
Время на приготовление данного блюда указано с учетом того, что в морозилке у вас есть полуфабрикаты и пельмешки домашнего приготовления, налепленные заранее. Их необходимо отварить в достаточном количестве подсоленной воды. Пока в кастрюле готовятся пельмешки, займемся параллельным процессом — обжариванием лука. Его необходимо измельчить и отправить на сковороду вместе с растительным маслом.
Соус приготовим на основе сметаны. к ней добавляем укропчик , соль перчик. Вбиваем яйца и подрумянившийся лук. Хорошо перемешиваем.
Отваренные до готовности пельмешки выкладываем на дно жаропрочной формы. Сверху заливаем сметанной заправкой с яйцом. Ставим в раскаленную духовку. По времени ориентируйтесь исходя из возможностей вашей плиты. Верхушечка должна поджариться до желаемого состояния.
Мне по вкусу вот такая на вид готовность. Блюдо получается самодостаточным и очень сытным. Близкие будут довольны такому чествованию.
Рецепт приготовления пельменей в духовке
Ингредиенты:
Пельмени – 1 кг;
Майонез или сметена с горчицей – по вкусу;
Репчатый лук – 1 луковица;
Сыр твердый – 250 гр;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 2-3 шт;
Вода или бульон – 1 литр.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда понадобятся замороженные пельмени. Отлично подойдут пельмени-малышки. Пельмешки будут ждать своего часа в морозильнике!
Лук очищаем, ополаскиваем под струей холодной воды и нарезаем мелко при помощи ножа. Лук можно слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности, а можно оставить свежим. Это по желанию. В своем рецепте я добавляю лук не обжаренный.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того, чтобы сыр было легче натереть, положите его не на долго в морозильную камеру.
В глубокой миске или кастрюльке смешиваем лук с майонезом (майонез можно заменить сметаной, с добавлением горчицы), заливаем литром теплой воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, можно добавить приправу для пельменей или универсальную.
Все тщательно перемешиваем. Это будет соус для пельменей.
На чистый глубокий противень ровным слоем выкладываем замороженные пельмени. Масло на дно добавлять не нужно.
Заливаем пельмешки нашим соусом. Жидкость должна чуть скрыть пельмени, если отдельные части пельмешек остались на поверхности – это не страшно, наоборот эти пельмешки запекутся с хрустящей корочкой.
Теперь посыпаем все сверху натертым сыром.
Отправляем противень с пельменями в разогретую до (190 °С) духовку на 30 минут.
По истечении времени достаем из духовки противень с готовыми запеченными пельмешками.
Подаем порционно, разложив по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пельмени запечённые в духовке под сыром
Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить!!! Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром!
Ингредиенты:
Пельмени замороженные – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
Петрушка, укроп – по несколько веточек;
Сливочное масло – 20-30 г;
Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
Сыр твёрдый – 100 г.
Рецепт приготовления пельменей в духовке:
Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.
Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.
Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.
Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!
Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие — домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.
Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.
А сверху натираем на крупной тёрке сыр.
Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.
При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!
zelo.club
Пельмени с сыром в духовке
Описание приготовления:
Для непосредственной готовки пельменей я использую пельменницу, это очень удобно и меньше тратится времени на лепку. Приготовьте тесто, начинку — и перед! Готовые пельмени отварите, заправьте сливочным маслом, посыпьте сыром и запеките в духовке. Удачи!
Приготовьте продукты для пельменей. Сыр и масло пока отложите, они понадобятся в конце готовки.
Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр.
Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку (180-200 градусов) на несколько минут для расплавления сыра.
Готово! Приятного аппетита!
povar.ru
Пельмени в духовке на противне
Пельмени, запеченные в духовке
За пельменями закрепилась слава лучшей еды холостяка, ведь приготовить полноценное блюдо из замороженного полуфабриката можно быстро, и это не потребует хороших кулинарных навыков. Однако не стоит думать о пельменях пренебрежительно. Этот шедевр сибирской кухни – одно из самых сытных и вкусных блюд на каждый день. К тому же сегодня вариантов их приготовления немало, и они не исчерпываются отвариванием с добавлением различных пряностей и специй. Все большую популярность среди наших соотечественников получают пельмени, запеченные в духовке. Приготовленные таким способом, они приобретают уникальный вкус, да и выглядят потрясающе.
Особенности приготовления
Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно изготовленные пельмени, так и полуфабрикат, приобретенный в магазине. Технология их приготовления будет одинаковой.
Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали.
Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать тертым сыром пельмени за 5–10 минут до готовности.
Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.
Пельмени, запеченные в сметане
Состав:
замороженные пельмени – 0,5 кг;
сметана – 0,4 л;
сыр – 100 г;
репчатый лук – 0,2 кг;
сливочное масло – 100 г;
растительное масло – 20 мл;
свежая зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Читать ещё Начинки для пельменей
Способ приготовления:
Луковицы очистите от шелухи, разрежьте на 4 части, каждую четвертинку тонко настругайте.
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Когда оно станет жидким, положите в него лук. Обжарьте его на среднем огне до приобретения золотистого оттенка.
Залейте лук сметаной, добавьте соль и специи. Потушите на слабом огне, пока сметана не закипит и не покипит пару минут.
Форму смажьте растительным маслом.
На дно формы положите, не размораживая, пельмени.
Залейте их сметанным соусом.
Поставьте в духовку и запекайте при 180–200 градусах полчаса.
Натрите сыр, посыпьте им пельмени за 15 минут до готовности.
Подавайте пельмени, запеченные по данному рецепту, горячими, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.
Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках
Состав:
замороженные пельмени – 1 кг;
молоко или сливки – 0,8 л;
майонез – 0,2 л;
сыр – 120 г;
растительное масло – сколько потребуется на обжарку пельменей;
свежая зелень – 100 г;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
В сковороде разогрейте масло и выложите в нее пельмени, чтобы они образовали один слой. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и поместите в миску. Пережарьте таким способом все пельмени.
Небольшим количеством масла смажьте горшочки для запекания. Распределите по ним пельмени. Указанное в рецепте их количество рассчитано на 4 порции, но вы можете сделать порции и менее крупными, разделив пельмени на 6 горшочков.
Подогрейте молоко и смешайте его с солью, молотым перцем.
Помойте, обсушите и порубите ножом зелень. Взбейте вместе с ней молоко.
Разлейте молоко по горшочкам.
В каждый положите по 1,5–2 столовые ложки майонеза.
Мелко натрите сыр, посыпьте им содержимое горшочков.
Закройте их крышками.
Поставьте горшочки с пельменями на противень и поместите его в духовку.
Включите духовку, дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов. Спустя полчаса после этого снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке на 10 минут.
Читать ещё Манты из баранины
Подавать приготовленные таким способом пельмени следует в тех же горшочках, в каких они запекались. Перед подачей дайте им немного остыть, чтобы о них нельзя было обжечься.
Пельмени, запеченные с грибами
Состав:
говядина – 0,3 кг;
свинина – 0,3 кг;
вода – 0,2 л;
мука – 0,45 кг;
соль – по вкусу;
сливки 30-процентной жирности – 0,2 л;
сметана – 100 мл;
майонез – 100 мл;
репчатый лук – 100 г;
чеснок – 4 зубчика;
свежие грибы (подойдут и шампиньоны) – 0,45 кг;
черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Соедините просеянную муку, соль и воду. Замесите тесто.
Положите тесто в миску, накройте тканью и оставьте на полчаса.
Говядину и свинину помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на средние куски. Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины. Перемешайте.
Добавьте в фарш перец и соль, размешайте его еще раз.
Раскатайте тесто, с помощью бокала вырежьте круги. В центр каждого положите по ложечке фарша, слепите пельмени. Оставшееся тесто раскатайте и тоже сделайте из него пельмени, наполнив приготовленным фаршем.
В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, добавьте перец. Неплохо будет добавить и несколько листьев лавра.
Опустите в кипящую воду пельмени, дождитесь, пока они всплывут, и поварите после этого пару минут.
Соедините майонез, сметану и сливки. Размешивайте их до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
Очистите чеснок, пропустите через пресс. Смешайте с соусом.
Грибы нарежьте тонкими пластинами или небольшими кусочками.
В горшочки положите пельмени, распределив их примерно поровну.
На пельмени положите грибы.
Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Посыпьте ими пельмени с грибами.
Залейте все соусом.
Накройте горшочки крышкой и поставьте в духовку.
После достижения в духовом шкафу температуры 180 градусов запекайте в нем пельмени 25 минут. За 5 минут до готовности крышки с горшочков желательно снять. В это время пельмени можно посыпать тертым сыром и рубленым укропом, хотя делать это не обязательно.
Читать ещё Как варить хинкали
Самодельные пельмени, запеченные в горшочках с грибами, понравятся любителям сибирской кухни, но не только им. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень соблазнительно.
Пельмени, запеченные с яйцом
Состав:
пельмени замороженные – 0,8 кг;
лук репчатый – 0,2 кг;
твердый сыр – 100 г;
майонез – 0,25 л;
яйца – 4 шт.;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
масло растительное – сколько потребуется;
свежая зелень для украшения.
Способ приготовления:
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
На большой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук, слегка обжарьте. Добавьте половину пельменей, обжарьте их до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите из сковороды в форму из жаропрочного стекла или в другую, в которой вы привыкли готовить запеканки.
Проделайте то же самое с оставшимся луком и второй частью пельменей.
Взбейте яйца вместе с майонезом.
Добавьте в соус соль и перец. Можно положить и другие приправы и пряности, ориентируясь на собственный вкус.
Взбейте соус венчиком, чтобы он стал однородным.
Залейте соусом пельмени.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мелко натрите твердый сыр и посыпьте им пельмени.
Поставьте форму в духовку. Запекайте при указанной выше температуре 40 минут.
Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.
Пельмени, запеченные в духовке, – это простое в приготовлении и в то же время очень сытное и вкусное блюдо на каждый день. Впрочем, оно получается настолько аппетитным и оригинальным, что его не стыдно предложить гостям, если они нагрянули неожиданно. Попробовав этот кулинарный шедевр, вряд ли кто-нибудь усомнится в ваших кулинарных способностях.
onwomen.ru
Пельмени в духовке. Быстро и вкусно!
Пельмени в духовке
Очень простой рецепт приготовления блюд в духовке на скорую руку. Запеченное блюдо в духовке за полчаса – это удобно и быстро.
Пельмени, запеченные в духовке, выручат при внезапном появлении гостей или для приготовления ужина, заняв минимум времени. Состав рецепта также очень прост:
Рецепт приготовления пельменей в духовке
Ингредиенты:
Пельмени – 1 кг;
Майонез или сметена с горчицей – по вкусу;
Репчатый лук – 1 луковица;
Сыр твердый – 250 гр;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 2-3 шт;
Вода или бульон – 1 литр.
Приготовление:
1) Для приготовления этого блюда понадобятся замороженные пельмени. Отлично подойдут пельмени-малышки. Пельмешки будут ждать своего часа в морозильнике!
2) Лук очищаем, ополаскиваем под струей холодной воды и нарезаем мелко при помощи ножа. Лук можно слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности, а можно оставить свежим. Это по желанию. В своем рецепте я добавляю лук не обжаренный.
3) Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того, чтобы сыр было легче натереть, положите его не на долго в морозильную камеру.
Тертый сыр на крупной терке
4) В глубокой миске или кастрюльке смешиваем лук с майонезом (майонез можно заменить сметаной, с добавлением горчицы), заливаем литром теплой воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, можно добавить приправу для пельменей или универсальную.
Ингредиенты для соуса
Все тщательно перемешиваем. Это будет соус для пельменей.
Соус для пельменей
5) На чистый глубокий противень ровным слоем выкладываем замороженные пельмени. Масло на дно добавлять не нужно.
Пельмени высыпаем на противень
6) Заливаем пельмешки нашим соусом. Жидкость должна чуть скрыть пельмени, если отдельные части пельмешек остались на поверхности – это не страшно,