Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Перцы фаршированные баклажанами в томате на зиму


Рецепт: Перец фаршированный баклажанами в томате

Ингредиенты:
перец сладкий любого цвета - 12 шт.;
баклажаны - 800 г;
чеснок - 1 шт.;
томаты - 1.5 кг;
масло подсолнечное - 100 мл;
уксус 9% - 0.5 ст.;
соль - 3 ч.л.;
сахар-песок - 1 ст.

Количество продуктов рассчитано на три банки объемом 1 литр.
Баклажаны моем, нарезаем вдоль пластинками толщиной 1 см.


Складываем баклажаны в миску, солим и оставляем на 20 минут. Затем их промываем.


На сковороде разогреваем 3-5 ст. л. растительного масла, обжариваем на нём баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Полностью остужаем.


Помидоры моем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.


Перцы моем, удаляем семена и плодоножки.


Головку чеснока очищаем, натираем на мелкую терку или пропускаем через пресс.


Каждый язычок баклажана натираем обильно чесноком.


И сворачиваем их в рулетики.


Фаршируем рулетиками перцы.


Укладываем перцы в банки.


В кастрюлю кладём перекрученные помидоры. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и варим 10 минут.


Заливаем томатом перцы.


Накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю с водой, доводим до кипения и стерилизуем на медленном огне 40 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом и даем остыть.

Жаль, что не могу показать фото результата, так как еще рано открывать баночки, перчик должен настояться, а дать поделиться рецептом, пока самый пик овощного урожая, очень хочется. Но поверьте, это очень вкусно!
Вкусных заготовок Вам!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Перец фаршированный рулетиками из баклажан - Заготовки от Перчинки

Яркая, вкусная заготовка на зиму ,стоит ради такой повозиться. Можно приготовить остренькой, а если острое не любите, то красный жгучий перец можно из списка ингредиентов исключить или добавить совсем немного ,это уже на любителя.

  • 3 кг.небольшого болгарского перца
  • 3 кг. баклажан
  • чеснок  4 головки,
  • горький перец 4 штуки 
  • большой пучок  укропа,петрушка и зелени сельдерея

Для маринада:

  • 2 стакана воды  
  • 1 стакан уксуса 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1ст.л. соли  

Приготовление:

Болгарский перец небольшого размера одинакового цвета или разного.как вам хочется,удалаем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.Если вы готовите 2 или 3 порции сразу,то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания,так времени уйдет меньше,а вы пока займетесь подготовкой баклажан.

Баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной 5-7мм.,солим и оставляем на 2 часа для удаления горечи.Если баклажаны у вас молоденькие,то резать можно со шкуркой.

 

Потом все баклажаны отжать от соли и обжарить ,желательно сразу на двух сковородках,до золотистой корочки.

 

 

Обжаренные баклажаны можно сразу же выкладывать на сито или дуршлаг, чтобы скапало лишнее масло впитавшееся во время жарки.Лишние калории нам не к чему.Если для вас все равно масла много,то можно сделать баклажаны по упрощенному рецепту.На противень, смазанный слегка маслом, положить в один слой обсушенные пластинки баклажана, сверху сбрызнуть маслом и поставить обжариваться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Они не впитают такое количество масла,но станут мягкими и запеченными.

Пока баклажаны остывают,будем готовить смесь из перца, чеснока и зелени.Горький перец очищаем от хвостиков и семян,чистим чеснок и  все измельчаем в блендере, либо перекручиваем на  мясорубке.В смесь добавляем порезанную зелень и перемешиваем.

Сверху на язычки баклажан намазываем нашу смесь,сворачиваем рулетиком и фаршируем им остывшие пропаренные перцы.В каждый перец можно положить один или два рулетика,все зависит от размера перца и баклажана.

 

Если перчик маленький то и рулетиков будет меньше.Не пытайтесь запихнуть много рулетиков в перец,иначе он лопнет.

Нафаршированные перчики укладываем в однолитровые банки,обычно небольшого перца в банку помещается штук 8-9.

Когда все перчики будут наполнены, готовим маринад и заливаем в банки.Если банок много,то маринада нужно сварить сразу несколько порций.

Накрываем крышками и стерилизуем 30 минут.

 

 

 По истечении времени банки закатать и после того как остынут убрать в кладовку или погреб.Стоять будет везде хорошо.

 

vprok.perchinka-khozyayushka.ru

Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму

Предлагаю приготовить на зиму потрясающую закуску, которая, наверняка, понравится многим. Маринованные сочные и мясистые болгарские перцы, фаршированные пикантными баклажанами с зеленью, получаются невероятно вкусными и очень эффектно смотрятся на столе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления болгарских перцев, фаршированных баклажанами, на зиму (из расчета на 0,7-литровую банку) потребуется:

5 небольших болгарских перцев;
2 средних баклажана;
1 пучок укропа;

1 пучок петрушки;
2 головки чеснока;
2 горошины душистого перца;
1 лавровый лист;
растительное масло для жарки.

Для маринада:

125 мл воды;
50 г сахара;
0,5 ст. л. соли;
25 мл уксуса.

Этапы приготовления

Перец моем, удаляем семена и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Достаем из воды и даем остыть.Баклажаны нарезаем тоненькими длинными пластинами и на разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон.

Мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешиваем.

Выкладываем на пластины баклажанов зелень с чесноком.

Сворачиваем в рулетики.

Этими рулетиками из баклажанов фаршируем отваренный болгарский перец.

На дно чистой простерилизованной банки кладем лавровый лист и душистый перец, а сверху - наши фаршированные перцы.

Для приготовления маринада кипятим воду с сахаром и солью до растворения кристаллов, добавляем уксус, снимаем с огня и заливаем в банку с фаршированными перцами. Накрываем прокипяченной крышкой. На дно кастрюли, в которой будем стеризовать банку, кладём тряпочку, сложенную вдвое, наливаем горячую воду. Ставим в кастрюлю банку (вода должна доходить до "плечиков" банки). Кастрюлю с банкой ставим на средний огонь и, с момента закипания воды, стерилизуем 30-35 минут. По окончании стерилизации банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания, затем отправляем на хранение.

Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму, получаются невероятно вкусными. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепты приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму

В осеннюю пору хозяйкам приходится заботиться о заготовках на зиму, особое место среди которых занимает консервация болгарского перца. Перец идеален для домашнего консервирования, так как обладает яркими цветами, ароматом, сочной мякотью и многообразием полезных веществ. Особенно популярен среди зимних домашних заготовок перец, фаршированный баклажанами.

Рецепт приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму

Кухонная техника и утварь: большая разделочная доска, миски для овощей емкостью 2-5 л, нож для шинковки, крупная терка, плоские большие тарелки, деревянная лопатка, мерный стеклянный стакан и пиалы объемом до 200 мл, дуршлаг, стеклянные банки объемом 1 л, крышки для консервации, закаточный ключ.

Ингредиенты

Мясистый сладкий перец среднего размера20 шт.
Баклажаны среднего размера1,5 кг
Крупная морковь300 г
Лук репчатый среднего размера6 шт.
Томатный сок400 мл
Рафинированное подсолнечное масло0,5 л
Соль1 ст. л.
Сахар1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы при подаче на стол зимой эта оригинальная заготовка радовала своим аппетитным видом и насыщенным вкусом, необходимо очень тщательно подходить к выбору основных и дополнительных ингредиентов:

  • Для приготовления нужно выбирать самые свежие и мясистые сорта сладкого перца среднего размера без видимых изъянов.
  • Для начинки очень важно отобрать гладкие и блестящие синенькие ровного цвета.
  • Остальные овощи для наполнения фарша должны быть свежими и сочными.
  • Для пассеровки и для маринада хозяйки рекомендуют рафинированное подсолнечное масло, не имеющее характерного запаха подсолнечника.
  • Томатный сок рекомендовано употреблять домашнего приготовления или купленный в магазине натуральный.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 15 шт. сладких перцев и чистим, срезая плодоножку и удаляя сердцевину с семенами.
  2. Нарезаем 1,5 кг баклажанов небольшими кубиками для начинки.
  3. Натираем 300 г моркови на крупной терке.
  4. Шинкуем для начинки 4-5 луковиц.
  5. Дополнительно мелкими кубиками нарезаем 5 шт. сладкого перца для фарша.
  6. Добавив в разогретую сковороду растительного масла, обжариваем баклажаны.
  7. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого оттенка.
  8. Параллельно пассеруем натертую морковь на разогретой сковородке с маслом и следим, чтобы ни один из ингредиентов не подгорел.
  9. Добавляем пассерованный лук к баклажанам и перемешиваем.
  10. Обжариваем 5 шт. отдельно нарезанного перца для начинки.
  11. Добавляем вместе с готовой морковью в баклажаны, перемешиваем и отставляем готовый фарш.
  12. Для маринада слегка обжариваем две мелко нарезанные луковицы.
  13. Заливаем 400 мл томата, стакан подсолнечного масла.
  14. Добавляем по 1 ст. л. соли и сахара и хорошенько тушим до готовности.
  15. Бланшируем частями перец в кипятке около 2 минут до изменения цвета.
  16. Начиняем бланшированный перец фаршем.
  17. Раскладываем его по литровым банкам, наполняя каждую готовой подливой.
  18. Наполненные и прикрытые крышками баночки ставим в глубокую миску с теплой водой, желательно на салфетку, и стерилизуем 15 минут с момента закипания.
  19. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Как можно украсить блюдо

Благодаря сочной и яркой цветовой палитре, такая закуска сама по себе способна украсить любой праздничный стол. И все же, впечатление от ее подачи можно усилить, посыпав фаршированные перцы рубленой зеленью или выложив их на свежие листья салата. Блюдо смотрится еще аппетитнее в сочетании со всевозможными маринованными и консервированными овощами и фруктами.

Как правильно подавать блюдо и с чем

В зимнее время такой фаршированный перчик особенно хорош на любом столе. Поэтому его подача всегда уместна и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное аппетитное блюдо. В качестве оригинального и сытного дополнения к этой закуске можно взять заготовленные по лучшим рецептам фаршированные баклажаны на зиму и многие другие овощи.

Видеорецепт приготовления перца, фаршированного баклажанами на зиму

Воспользовавшись полезными советами из предложенного нами видеоролика, вы с легкостью освоите приготовление замечательного рецепта фаршированного перца на зиму.

Основные прописные истины

В зимнее время каждой хозяйке хочется побаловать себя и своих близких домашней консервацией собственного приготовления. Особым предпочтением пользуются вкусные и быстрые рецепты, к которым, безусловно, относится заготовка на зиму болгарского перца, фаршированного различными овощами.

Придерживаясь некоторых ценных советов и рекомендаций, несложно приготовить эту вкусную и полезную закуску:

  • Все перцы и другие используемые овощи должны быть тщательно вымыты, почищены и высушены.
  • Для фаршировки лучше брать мясистый красный перец средних размеров, хотя можно для красоты смешивать его с сочными сортами зеленого и желтого цвета. Важно, чтобы они свободно проходили в банку, были свежими и без явных повреждений.
  • Так как в рецептах указаны приблизительные пропорции, то очень важно, в зависимости от размера перца и количества других ингредиентов, внимательно рассчитать соотношение их и маринада.
  • Чтобы каждая банка достойно оценивалась не только по вкусу, но и по дизайну, овощи нужно укладывать красиво.
  • Для заготовки брать необходимо только целые банки, вымыть обязательно с содой или горчицей и обязательно простерилизовать.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Фаршированные овощи предоставляют прекрасные возможности каждой хозяйке для необычных экспериментов с их наполнением. При желании можно фаршировать не только перец различными овощами, но и воспользоваться интересными рецептами фаршировки кабачков или тех же баклажанов. Не будут при этом исключением пикантные рецепты фаршированных помидоров.

При заготовке перца, фаршированного синенькими, очень часто в качестве начинки используют рубленные баклажаны с чесноком и зеленью. Также особой популярностью пользуется наполнение перцев баклажанами в виде рулетиков с чесноком. Такое сочетание овощей делает закуску необычайно вкусной и аппетитной. Среди других любимых начинок самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца стоит отметить морковь, капусту и рис с овощами.

Предложенный нами несложный вариант заготовки вкусного перца, фаршированного синенькими, будет интересен многим именно легкостью и быстротой своего приготовления. Не сомневаемся, что у настоящей хозяйки имеется в запасе не один рецепт подобной заготовки, поэтому с удовольствием готовы выслушать ваши полезные советы и рекомендации. Делитесь опытом!

www.alizy.club

Перец фаршированный баклажанами | Страна Мастеров

Здравствуйте, дорогие Мастера и Мастерицы! Это мой дебютный МК, в котором хочу рассказать Вам о приготовлении вкусной и необычной закуски.

Для этого нам понадобятся: перец болгарский очищенный- 1 кг, баклажаны, порезанные на язычки- 0,5 кг. ( у меня было 3 штуки среднего размера), зелень петрушки и укропа - 100-150 гр., чеснок.

Еще необходимо приготовить рассол и томатную заливку, которой мы чуть позже зальем всю эту красоту. Для рассола необходимо взять 0,25 л. воды, 0,25 л., растительного масла, 0,25 л. уксуса 6%, 50 гр. соли, 50 гр. сахара.

Для томатной заливки надо: 1,5 л. томатного соуса ( я помидоры перекрутила мясорубкой), 200 г. сахара, 1 столовая ложка соли, 100 мл. уксуса 6%.

Приготовить рассол. И в кипящий рассол опустить баклажаны небольшими партиями. Проварить 5 мин. Остудить.

В тот же рассол опустить целый перец. Варить тоже 5 мин. Остудить.

Всю зелень мелко порубить вместе с чесноком. Я блендером порубила, так быстрее..

Теперь начинается самое интересное... На язычок баклажана намазываем смесь из зелени и чеснока.

Язычок сворачиваем рулетиком.

Этими рулетиками начиняем перец. Плотненько так..

Складываем фаршированный перец в банки. у меня из это количества ингредиентов получилось 2 банки по 1,5 л.

Готовим томатную заливку. В томат добавить соль, сахар , уксус и все это вскипятить.

Заливаем кипящим томатом наши перцы

И ставим стерилизоваться на 20 мин. После закатать.

Получается вот такая красота..Зимой достаю из банки перчик, разрезаю его поперек, получается рулет из перчика, а внутри баклажанчик с зеленью, поливаю все это томатным соусом и на стол..Получается очень оригинально и вкусно!

stranamasterov.ru

Перец на зиму, фаршированный баклажанами - Пошаговый рецепт с фото

Осень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка - на то, что товар залежался.

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • болгарский перец - 2 кг
  • баклажаны - 1,5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • сахар - 2 стакана
  • уксус - 1 стакан
  • растительное масло - 100 мл

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.

Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).

Когда обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.

Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.

Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.

Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.

Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!

Приятного аппетита и «вкусной» зимы!


Тэги:

cook-s.ru

Пошаговые рецепты фаршированного баклажанами перца на зиму

Перец на зиму: рецепты

VictorA

Любите болгарский перчик? Приготовьте перец, фаршированный баклажанами, на зиму - наши рецепты с пошаговыми фото и видео помогут сделать вкусные заготовки.

Болгарский перец – любимый очень многими и универсальный овощ. Его можно добавить практически к любому блюду, как в салат, так и в первое или к мясной заправке. Он служит отличным дополнением к пицце, а кто-то даже любит кушать такой перчик нарезанным просто вприкуску. Но, помимо всего вышесказанного, можно приготовить фаршированный самыми различными способами перец, в том числе законсервировать такой на зиму! Давайте же рассмотрим парочку изумительно вкусных, на мой взгляд, рецептов фаршированного овощами болгарского перца на зиму.

Как правильно выбрать ингредиенты

Болгарский перец выбирайте ровный и средних размеров, чтобы удобней было начинять его фаршем, укладывать перцы в банку и, соответственно, доставать их оттуда. Можно использовать перчинки разных цветов. Баклажаны используйте гладкие и зрелые, не порченные.

Для консервации на зиму нужно стерилизовать банки и крышки, даже если они новые. Кратко представлю вам, как это сделать, перед изложением рецептов.

Стерилизация банок и крышек
  • Чистые банки вместе с крышками простерилизуйте, просушив при 180 ºС, используя для этой цели духовку.
  •  Тщательно вымытые банки и крышки стерилизуются около 5 минут при помощи пара от водяной бани, над которой они установлены. Крышки можно отдельно прокипятить несколько минут.

Рецепт консервированного перца с чесноком

Кухонная техника: мясорубка или блендер, кухонная плита.

Ингредиенты
Болгарский перец 20 шт.
Баклажаны 2 головки
Соль 2-3 щепотки
Масло (растительное) Для пожарки
Помидор 2 кг
Уксус 1 ст.
Сахар 2 ст.
Масло (растительное) 1 ст.
Последовательность приготовления
  1. Промойте перец, баклажаны и помидоры. Нарежьте баклажаны длинными пластинами, выложите в миску и засыпьте несколькими щепотками соли, перемешайте и пока отставьте.
  2. Теперь необходимо вырезать и вынуть у перцев плодоножки и прожилки с семенами и опустить перцы на 10-15 минут в кипяток для размягчения.
  3. Измельчите помидоры, пропустив их через мясорубку или при помощи блендера.
  4. Промойте баклажаны под проточной водой, предварительно пересыпав их в дуршлаг, оставьте стечь. Очистите чеснок. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла, разогрейте сковороду и слегка обжарьте пластины баклажанов.

    Важно! Не пережаривайте сильно баклажаны, иначе не сможете скрутить их, так как пластины будут ломаться.

  5. Затем смажьте каждую из них измельченным чесноком с обеих сторон.
  6. К помидорному пюре добавьте сахар, уксус и масло, доведите на плите до кипения и проварите около 10 минут.
  7. Тем временем скрутите в рулетики баклажаны и заполните ими перцы.
  8. Выложите перчины в банки и аккуратно заливайте горячим томатом.
  9. Накройте банки крышками, простерилизуйте их на слабом огне около 40 минут.
  10. Банки закатайте.

Рецепт фаршированного консервированного перца с луком и морковью

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 13.
Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты
  • перец болгарский – 20 шт.

Начинка:

  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – 7-8 шт.;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • растительное масло – для прожарки.

Заливка:

  • сок томатный – 500-700 г.
  • соль – 5 ч. л.;
  • сахар – 5 ч. л.;
  • растительное масло – 250 мл.
Последовательность приготовления
  1. Подготовьте все овощи: помойте перцы и баклажаны, очистите лук и морковь, также промойте. Нарежьте баклажаны пластинами, посолите, перемешайте, оставьте пустить сок. Удалите из перцев плодоножки и сердцевины, лук нарежьте кубиками, морковь – натрите на терке.
  2. Перцы отправьте размягчиться в кипятке на 10-15 минут.
  3. Разогрейте сковородки с растительным маслом и рассыпьте по ним отдельно лук и морковь.
  4. Нарежьте кубиками баклажаны и также отправляйте на отдельную сковороду.
  5. Готовые лук и морковь в отдельной посуде соедините вместе, на сковороду отправьте 7-8 перчин, нарезанных кубиками, обжарьте.
  6. Затем соедините все готовые овощи в овощной фарш.

    Знаете ли вы? Такой способ отдельного приготовления овощей позволяет сохранить собственный вкус каждого ингредиента, тем самым делая вкус итогового кулинарного произведения более «пестрым».

  7. Приготовьте подливу: к томату добавьте соль, сахар и стакан масла, доведите до кипения, готовьте под крышкой еще 10 минут.
  8. Пока тушится томат, заполните фаршем перцы, а перцами – банки.
  9. После этого залейте банки подготовленной томатной заправкой, накройте крышками и простерилизуйте 15-20 минут, после чего закатайте.
  10. Переверните, укутайте теплой тканью или одеялом и оставьте в таком виде остывать.

С чем подавать такую консервацию

Фаршированный консервированный перец – отличная холодная закуска! Подавайте на стол его самостоятельно, выложенным в глубокую тарелку и обязательно со своей подливкой. Также возле него можно поставить пиалу со сметаной, в которую можно добавить чеснок (если ваши перцы неострые).

Полезные советы
  • Чтобы баклажаны не горчили, их следует порезать пластами или кружочками, засыпать солью, чтобы они пустили сок, а через некоторое время высыпать в дуршлаг и промыть.
  • Если не используете уксус в приготовлении, то в качестве консерванта вам послужит растительное масло, которого следует добавить больше.

Видеорецепт перца, фаршированного баклажанами на зиму

Фаршированный перец на зиму делала, исходя из рецепта, пошаговое приготовление которого можно увидеть на видео. Очень советую к просмотру.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Вместо перекрученных помидоров можно использовать готовый томатный сок для заливки перца. По желанию перцы можно сделать остренькими, добавив несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока в каждый перчик.

Смотрите также лучшие рецепты фаршированных баклажанов на зиму иными способами, а если нравится перчик – есть и другие рецепты фаршированного перца на зиму. А также рекомендую вам побаловать себя и близких самым вкусным рецептом фаршированного овощами перца не только в качестве зимней консервации. Также ознакомьтесь с любимым рецептом моего мужа – фаршированные кабачки.

Вам понравились рецепты? Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями, вопросами и пожеланиями ниже!

Другие рецепты домашних заготовок

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Фаршированный перец рулетиками из баклажан

 Этот рецепт фаршированного перца баклажанами один из самых вкусных.Правда есть в нем один недостаток-съедается за пару минут,и в банке остается только запах.На его приготовление придется потратить пару часов вашего времени,но уверяю вас,милые мои хозяюшки,конечный результат этого рецепта вас очень порадует.А после изумленных глаз ваших домочадцев и гостей вы забудете,что провели возле плиты  несколько часов своего выходного дня,ведь что может быть приятней похвалы в свой адрес.А если угостите перчиком своих сослуживцев,то наверняка получите звание знатного кулинара и будете с гордостью делится рецептом.

Я готовлю перец двумя способами.Один в маринаде,а другой в томатной заливке.Оба рецепты очень вкусные и достойны внимания любителей домашних заготовок.Напишу вам оба,а вы можете выбрать тот,который вам понравится больше или заготовить каждого по несколько баночек.Содержимое и подготовка одинаковые,а вкусы совершенно разные. 

3 кг.небольшого болгарского перца
3 кг. баклажан
чеснок  4 головки,
горький перец 4 штуки 
большой пучок  укропа,петрушка и зелени сельдерея
 
Для маринада:
2 стакана воды  
1 стакан уксуса 
1 стакан сахара 
1 стакан подсолнечного масла

1ст.л. соли  

Болгарский перец небольшого размера одинакового цвета или разного.как вам хочется,удалаем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.Если вы готовите 2 или 3 порции сразу,то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания,так времени уйдет меньше,а вы пока займетесь подготовкой баклажан.

Баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной 5-7мм.,солим и оставляем на 2 часа для удаления горечи.Если баклажаны у вас молоденькие,то резать можно со шкуркой.

 

В этом году дождями лето на не баловало и кожа у всех баклажан твердая и засушенная,её лучше почистить.Потом все баклажаны отжать от соли и обжарить ,желательно сразу на двух сковородках,до золотистой корочки.

 

 

Обжаренные баклажаны можно сразу же выкладывать на сито или дуршлаг, чтобы скапало лишнее масло впитавшееся во время жарки.Лишние калории нам не к чему.Если для вас все равно масла много,то можно сделать баклажаны по упрощенному рецепту.На противень, смазанный слегка маслом, положить в один слой обсушенные пластинки баклажана, сверху сбрызнуть маслом и поставить обжариваться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Они не впитают такое количество масла,но станут мягкими и запеченными. Пока баклажаны остывают,будем готовить смесь из перца, чеснока и зелени.Горький перец очищаем от хвостиков и семян,чистим чеснок и  все измельчаем в блендере, либо перекручиваем на  мясорубке.В смесь добавляем порезанную зелень и перемешиваем.Сверху на язычки баклажан намазываем нашу смесь,сворачиваем рулетиком и фаршируем им остывшие пропаренные перцы.В каждый перец можно положить один или два рулетика,все зависит от размера перца и баклажана.

 

Не пытайтесь запихнуть много рулетиков в перец,иначе он лопнет.Нафаршированные перчики укладываем в однолитровые банки,обычно небольшого перца в банку помещается штук 8-9.Когда все перчики будут наполнены, готовим маринад и заливаем в банки.Если банок много,то маринада нужно сварить сразу несколько порций. Накрываем крышками и стерилизуем 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

   Рецепт фаршированного перца с баклажанными рулетиками в томатном соусе

Ингредиенты те же,что и в первом рецепте.

Очищаем перец ,режем баклажаны как в первом рецепте.Готовим рассол и кипятим все овощи 5 минут.Остывшие баклажаны намазываем смесью и фаршируем перец,заливаем томатным соусом.Его мы сделаем из 3кг помидор,перекрутив их в ручной соковыжималке,о которой я не раз писала в своих рецептах.Отходов практически нет,но сок выжимается до последней капли.Готовим маринад,заливаем в литровые банки и стерилизуем 30 минут. 

 

Рассол:

 0,5 л воды

0,5 л растительного масла

0,5 л 6% уксуса

100 г соли

 100 г сахара
Томатный соус:

2литра томатного сока

2стакана сахара

1стакан уксуса

100г масла

1ст.ложка соли

Такую заготовку перца смело можно хранить  при комнатной температуре.

Зимой перчик можно положить целым на тарелку или порезать толстыми кольцами.Надеюсь вам также придется по вкусу этот рецепт перца с баклажанами на зиму,как и остальные мои рецепты.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Ваша Перчинка!                             

 

perchinka63.ru

Пошаговые рецепты фаршированного баклажанами перца на зиму

Лучшие рецепты маринованных овощей

admin

четыре литровые банки

5/5 (1)

Содержание:0.1 Необходимые ингредиенты0.2 Поэтапное приготовление0.3 Видео рецепта приготовления перца на зиму1 Полезные рекомендации2 Рекомендуемые другие возможные способы приготовления и наполнения...

Существует огромное множество рецептов домашнего консервирования, однако мне хотелось бы выделить из всех заготовок на зиму именно фаршированный болгарский перец. Почему это изделие? Прежде всего потому, что блюда из сладкого перца обладают поистине потрясающим вкусом, а о полезных свойствах данного овоща можно говорить бесконечно долго.

Назову лишь самые значимые из них: болгарский перец очень полезен будущим мамам, поскольку содержащиеся в нем витамины и минералы способствуют восполнению дефицита кальция и железа. Также он положительно влияет на память и рекомендован к употреблению людям, занимающимся интеллектуальным трудом. Более того, сладкий перец помогает справиться с усталостью, раздражительностью, а также способствует крепкому сну.

Так что присоединяйтесь, мы начинаем учиться делать полезные заготовки на зиму и сегодня у нас в программе – фаршированный болгарский перец.

Кухонные принадлежности
  • Первым делом, необходимо подготовить длинный острый нож и большую доску для измельчения ингредиентов.
  • Сковорода большого диаметра с высокими бортиками понадобится для приготовления начинки для перца. Также желательно, чтобы она имела противопригарное покрытие.
  • Еще одна сковорода меньшего диаметра ускорит процесс готовки начинки.
  • Без сомнения понадобится длинная лопатка или большая ложка для размешивания продуктов на сковороде.
  • Большая кастрюля необходима для варки перца.
  • Дуршлаг также лучше иметь в распоряжении.
  • Для этого рецепта необходимо заранее подготовить четыре литровые банки и железные крышки.
  • Также понадобится устройство для закручивания крышек на банки.
  • Для стерилизации банок понадобится большой таз с крышкой.
  • Также важно заранее подготовить большое теплое одеяло.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты
Количество
болгарский сладкий перец 15 шт.
Для приготовления фарша
баклажан 1,5 кг
болгарский красный перец 5-6 шт.
морковь 300 г
репчатый лук 4-5 шт.
поваренная соль 20-30 г
Для приготовления подливы
репчатый лук 200 г
растительное масло 200-220 мл
томатный сок 400 мл
сахарный песок 15-20 г
поваренная соль 15-20 г

Поэтапное приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Первым делом, необходимо тщательно промыть все овощи под проточной водой.
  2. Затем полностью просушиваем их или обтираем бумажными полотенцами.
  3. Далее аккуратно вырезаем сердцевину и удаляем семечки болгарского перца.
  4. Снова промываем очищенный перец под водой и откладываем в сторону 15 штук из общего количества перца, это и будет наша основа. Остальной перец будем использовать для начинки.
Приготовим начинку
  1. Морковь очищаем от кожуры, лук от шелухи, а у баклажанов отрезаем хвостики и плодоножку.
  2. Теперь нарезаем баклажаны кубиками средней величины.
  3. Затем натираем морковь на терке с крупными зубцами, лук измельчаем ножом.
  4. Далее нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками.
  5. Теперь приступим к непосредственной готовке фарша: ставим большую сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем его.
  6. После этого высыпаем туда же измельченный баклажан и обжариваем его до полного размягчения.
  7. В сковороду поменьше наливаем растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук.
  8. Обжариваем лук до проявления прозрачности, практически все время помешивая его.
  9. Когда лук будет готов, пересыпаем его к обжаренным баклажанам и хорошо перемешиваем массу.
  10. Затем солим полученную начинку и продолжаем обжаривать, время от времени перемешивая продукты.
  11. Теперь высыпаем натертую морковь в освободившуюся сковороду.
  12. Тушим морковную массу практически до полной готовности, затем перекладываем к баклажанам.
  13. Далее обжариваем нарезанный перец и также отправляем его к общей массе.
  14. Все хорошо перемешиваем, тушим приблизительно пять минут, а затем снимаем с огня и оставляем остывать.
Приготовим маринад
  1. В первую очередь, очищаем лук от шелухи и измельчаем его при помощи ножа.
  2. Затем обжариваем лук на сковороде до проявления золотистого цвета.
  3. После этого выливаем туда же томатную пасту и растительное масло.
  4. Далее добавляем соль и сахарный песок.
  5. Все хорошенько перемешиваем и тушим маринад приблизительно десять минут после закипания.
  6. Готовую подливу снимаем с огня и оставляем ее остывать.
Фаршируем перец
  1. Перво-наперво, наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
  2. Затем опускаем ранее очищенный цельный перец в воду на 2-3 минуты, после чего вынимаем его и позволяем остыть.
  3. Теперь плотно укладываем начинку внутрь остывшего цельного перца.
Консервация перца
  1. Фаршированный перец плотненько раскладываем по литровым сухим банкам.
  2. После этого аккуратно заливаем перец подливой.
  3. Далее выставляем банки в таз с теплой водой и накрываем их железными крышками.
  4. Большой таз с банками ставим на средний огонь, закрываем его крышкой и доводим воду до кипения.
  5. Затем стерилизуем банки пятнадцать минут после закипания воды.
  6. По истечении данного времени вынимаем банки из таза и закатываем их крышками при помощи специального устройства.
Конечный этап
  1. Далее выставляем банки крышками вниз в темное место.
  2. После этого хорошенько укутываем их теплым одеялом.
  3. Оставляем банки с перцем в таком виде до полного остывания, после чего можно смело опускать банки в подвал.

Видео рецепта приготовления перца на зиму

Обязательно ознакомьтесь с видеоматериалом, который предоставлен ниже. Посмотрев его, вы проследите пошаговую последовательность процесса консервирования на зиму болгарского перца, фаршированного овощами по описанному выше рецепту.

Полезные рекомендации

  • Банки можно простерилизовать до того, как выкладывать в них перец, используя сухой нагрев или пар.
  • Советую использовать исключительно железные крышки для закатки банок с перцем, поскольку резиновые со временем могут потерять эластичность и пропустить воздух в банку, что испортит наше блюдо.
  • Вместо томатного сока можно смело использовать свежие помидоры. Их необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, после чего добавить столовый уксус, сахарный песок и немного растительного масла – замена томатному соку готова.
  • Также рекомендую дополнительно добавить в маринад душистый перец в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями – он придаст замечательный аромат и особый вкус вашему блюду.
  • Фаршированный перец не обязательно хранить в погребе, можно поставить его в кладовке и хранить при комнатной температуре.
  • Перец будет готов к употреблению не ранее, чем через полтора месяца.

Рекомендуемые другие возможные способы приготовления и наполнения

  • Не могу не привлечь ваше внимание к лучшим рецептам фаршированных баклажанов на зиму. Специфический незабываемый вкус и летний аромат баклажанов станет отличным дополнением к мясным или грибным блюдам в холодный зимний вечер.
  • Если вы до сих пор не попробовали приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом, вы очень многое потеряли. Гармоничное вкусовое сочетание перца с рисом и мясом поразит любого, кто попробует данное блюдо.
  • Рецепт фаршированного перца в мультиварке отлично подойдет для холостяков или очень занятых людей. Данное изделие можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясному гарниру.
  • Потрясающе богатым и оригинальным блюдом, подходящим к любому праздничному столу, являются фаршированные кальмары. Это блюдо не потеряется даже среди самых изысканных и отлично оформленных яств.
  • Рецепт фаршированных помидоров должна знать каждая уважающая себя хозяйка. Томаты с сюрпризами внутри в выгодном свете представят вас, как умелую хозяйку и квалифицированного повара.

Кушайте на здоровье и приятного вам всем аппетита! Если вы по-другому фаршируете перец на зиму и используете для начинки другие ингредиенты, расскажите об этом, поделитесь своими знаниями. Кроме того, задавайте воапросы в комментариях, если возникли трудности в процессе приготовления фаршированного перца по описанному выше рецепту, – я непременно выйду на связь и помогу вам избежать любых ошибок. Удачного дня!

www.izyskon.com

Фаршированный перец на зиму — 6 рецептов в банках с овощами

Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного второго блюда. Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае я веду разговор о болгарском перце. Он красивый, разного цвета, ароматный и взглядом очень приятный.

Сегодня рассмотрим приготовление плодов перца с разными вкусными начинками на зиму. Чтобы зимой открыть заготовку в банке, достать плоды на тарелку и с удовольствием покушать.

Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Когда плоды нарезаются и тушатся, то вкуснейшие ароматы расходятся по квартире и вырываются в подъезд.

Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом

Узнайте любимый рецепт многих моих знакомых, когда заготовка съедается на ура.

На 1 литр заливки потребуется:

  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 г растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Овощи: перцы, капуста, морковь, зубчики чеснока

Способ приготовления:

1. У плодов перца вырезаем плодоножку и убираем семена.

Очищенные перцы бланшируем в горячей воде. Это способствует удалению воздуха из плодов, присутствие которого может вызвать потерю витамина С и порчу заготовки.

2. Капусту и морковь шинкуем мелкой соломкой и складываем в общий таз. Заправляем овощи как обыкновенный салат по-вкусу: солим, перчим, наливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и пробуем. Вкус должен нам нравиться, чтобы фаршированный перец был ароматным.

3. Выкладываем мед на тарелку, который кладем в количестве 1/2 части чайной ложки на дно каждого перца.

Обратите внимание: бланшированные перцы лучше сохраняют цвет и становятся более эластичными и легче укладываются в банку.

4. На дно каждого перца опускаем 1/2 часть очищенного зубчика чеснока.

5. Далее начинаем заполнять плоды капустой с морковью.

6. Для приготовления заливки наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 литров и ставим ее на огонь. Опускаем в кастрюлю с водой: 400 г сахара, 4 ст. ложки соли, 400 г растительного масла. Раствор мешаем.

7. После закипания раствора наливаем 300 мл уксуса. Заливка готова. Ждем, когда она остынет. Наливаем заливку в каждую банку до верха.

8. Прикрываем банки крышками и ставим на тряпочку в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения. Убавляем огонь и стерилизуем банки 15 минут.

9. Затем достаем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания.

Заготовка на зиму из перцев готова.

Рецепт фаршированных перцев с баклажанами в банках

Начиненные баклажанами плоды перца становятся сытной закуской на зиму.

Потребуется:

  • 5 кг болгарского перца разного цвета одного размера
  • 6 кг баклажанов
  • 1.5 стакана очищенных зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 стакана растительного масла

Для рассола: 4 литра воды, 2 стакана уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. У перцев срезаем верхушку и очищаем от семян.
  2. Опускаем очищенные перцы на 3 минуты в кипящий рассол, затем нужно вынуть и положить на противень, остудить.
  3. Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1.5 х 1.5 см. Потом пересыпать их солью, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
  4. Затем отжать сок и обжарить на растительном масле.
  5. Обжаренную массу баклажанов уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть по вкусу уксусом, добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, измельченную петрушку. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут.
  6. Когда баклажаны остынут, можно формировать фаршированный перец и укладывать в сухие чистые банки, лучше объемом 0.7-1 литр.
  7. В рассол, где бланшировался перец, добавить 2-3 лавровых листа, 20 шт. перца горошком и немного молотого перца. Доводим рассол до кипения.
  8. Лавровые листья удаляем и заливаем банки с перцам кипящим рассолом.
  9. Ставим стерилизовать  банки емкостью 1 литр — 20 минут, 3 литра — 30-40 минут.
  10. Достаем банки и закатываем ключом. Готово.

Вот такая красивая заготовка будет ждать вас в погребе дома.

Фаршированный перец овощами в томатном соусе — видео рецепт

Посмотрите видео про овощную закуску на зиму. В сезон заготовок болгарский перец купить можно по доступной цене без проблем.

Такой рецепт заготовки часто выручает в зимние обеды и ужины. Поэтому позаботьтесь о ее приготовлении уже сейчас.

Перец, фаршированный по-болгарски на зиму без уксуса

Узнайте рецепт заготовки, которую можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4.3 кг сладкого перца
  • 2.8 кг помидоров
  • 600 г репчатого лука
  • 4 кг моркови
  • 150 г корня пастернака
  • 150 г корней петрушки и сельдерея
  • 50 г зеленого укропа
  • 100 г зелени петрушки и сельдерея
  • по 100 г соли и сахара
  • 15 г молотого красного перца
  • 10 г черного молотого перца

Процесс заготовки:

  1. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и вычистить семена. Бланшировать плоды 2-3 минуты в кипящей воде, затем охладить.
  2. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Коренья очистить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм или кубиками, потом их поджарить по отдельности в растительном масле.
  4. Зелень измельчить и смешать вместе со всеми поджаренными кореньями. Все это пересыпать половиной нормы соли. Овощной фарш готов.
  5. Полученным овощным фаршем заполнить плотно плоды и уложить их в чистые банки.
  6. Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
  7. Полученную томатную массу варите на слабом огне 5 минут. Процедите от шкурок.
  8. Банки с уложенными фаршированными перцами заливайте горячей томатной массой
  9. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде на 50 минут.
  10. Достаньте банки и закатайте крышками. Фаршированный перец по-болгарски готов.

Зимой открываете баночку и готовое блюдо перед вами на тарелке. Очень вкусно !

Как фаршировать перец на зиму в 3-литровых банках без стерилизации

Сейчас вы узнаете необычный рецепт с перцами, фаршированными капустой, яблоками и луком. Стерилизация банок не потребуется.

Необходимые продукты на одну 3-литровую банку:

  • 1.3 кг зеленого сладкого перца
  • 600 г белокочанной капусты
  • 400 г яблок
  • 1 репчатая луковица
  • 1/2 ст. ложки соли
  • зонтик укропа, 1 лавровый лист

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара

Способ заготовки:

  1. Перец очищаем от семян и заливаем крутым кипятком. Закрываем емкость с перцами и кипятком крышкой. Оставляем так на 1-1.5 часа.
  2. Капусту шинкуем помельче и перетираем с солью.
  3. Добавляем к капусте нарезанные яблоки и нашинкованный лук. Все перемешиваем.
  4. Остывшие плоды перца вынимаем из емкости и начиняем овощной смесью.
  5. В подготовленную 3-литровую стеклянную банку кладем зонтик укропа, лавровый лист и фаршированный перец. Стараемся уложить плоды плотно.
  6. В эмалированную кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и кипятим ее 5 минут.
  7. Заливаем плоды в банке кипящей водой до самого верха. Накрываем банку крышкой и оставляем на 5 минут.
  8. Затем воду сливаем, доводим до кипения и второй раз заливаем ее в банку, выдерживаем снова 5 минут.
  9. Потом воду сливаем, растворяем в ней сахар, соль, добавляем уксус, доводим до кипения в третий раз и вливаем в банку с перцами.
  10. Сразу закатываем жестяными крышками. Фаршированный перец на зиму в 3-литровой банке готов.

Банку переворачиваем и утепляем до полного остывания.

Фаршированный перец овощами в медовой заливке на зиму — видео рецепт

Посмотрите рецепт приготовления маринованных перцев с начинкой из овощей и с очень интересным маринадом.

Вам были предоставлены для ознакомления лучшие рецепты фаршированных перцев на зиму с овощами. Выбирайте и творите свои кулинарные чудеса на кухне.

Как совет: Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Содержимое банки не заплесневеет.

Удачных всем заготовок !

willcomfort.ru

Перец фаршированный на зиму баклажанами

     Сладкий перец фаршированный баклажанами - просто вершина вкусового сочетания этих овощей. Даже те, кто в принципе не переваривает эти овощи, не зная, что они кушают, съедают с моими домашними эту заготовку за милую душу, вот почему перец фаршированный (а здесь вариант его наполнения капустой) на зиму баклажанами из года в год у нас является обязательным к исполнению рецептом.

Ингредиенты заготовки:

  • перец болгарский сладкий - по наполнению,
  • баклажаны - по наполнению,
  • чеснок - 2 зубчика, немного укропа или петрушки (по желанию)

Для маринада

  • вода - 800 мл,
  • маслице растительное - 1,5-2 стакана,
  • уксус 9% - 400 мл,
  • сахара - 200 гр (либо меда 100 гр),
  • душистый перец - 5-6 горошин,
  • гвоздичка - 3-4 шт,
  • лавровые листики - 2 листочка,
  • соль - на вкус.

Рецепт фаршированного перца

     Перцы с толстыми, мясистыми стенками моем, вырезаем у них верхушку с хвостиком, удаляем остатки семян, моем. Перец ни в коем случае не бланшируем, чтобы сохранилась твердость кожицы.

     Баклажаны задействуем небольшого размера, продолговатые. Секрет в том, что мы потом ими будем заполнять перчик. Эти овощи также моем,обрезаем с торцов и нарезаем поперек, толщиной максимум 1 см. Укладываем в посуду, слегка пересыпая солью каждый кружочек, и ждём минут 15-17, чтобы образовался сок и стекла горечь. Далее обжариваем слегка их в постном масле.

     Чистим и режем чеснок и укроп на мелкие кусочки. Можно и раздавить чеснок, но суть ощущения его на зубах при еде потеряется. И зимними днями Вы вспомните себя нехорошим словом.

     Переходим к ответственной процедуре фарширования. Внимание уделяем тому, что заполняем перчик порезанными баклажанами, в зависимости от его диаметра. Сначала кружочками поменьше, потом побольше.

     Поместив очередной кружок баклажана, пересыпаем его слегка порезанным чесноком и продолжаем процесс набивки в том же духе. Верхушку заполненного перца можно чуть-чуть посыпать, опять-таки, мелко нарезанным сельдереем, но эту процедуру совместите с Вашим вкусом. Не нравится, не посыпайте.

    После закипания маринада в кастрюле, уменьшаем огонь до небольшого, но, чтобы при помещении в него плодов, заливка немного булькала. Помещаем фаршированный баклажанами перец шумовкой в емкость сколько влезет в один ряд и варим максимум 5 минут.

     Вообще-то очень желательно, чтобы стенка перца чуть-чуть стала мягче, всего лишь. То есть ориентир 5 мин очень условный. Это может быть и одна-две минуты. Поэтому берем вилку в руки и бдим, пробуя на прокол небольшое размягчение его стенок.

     Готовые овощи быстренько достаем ложкой-шумовкой и укладываем в подготовленные и простерилизованные банки, нужного Вам объема поплотнее, но не запихивая их с силой. Уложив, заливаем баночки кипящим маринадом, не доливая пары мм до горлышка.

     Закрываем емкости прокипяченными крышками и закручиваем их. Банки потеплее укутываем и ставим на охлаждение. В принципе, зимы можно и не ждать, через неделю первоклассный продукт будет доступен Вам для благоговейного поглощения.

     А еще перец с успехом можно фаршировать овощами и готовить в томатном соусе.

sotkiradosti.ru


Смотрите также