Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Перцы фаршированные мясом индейки и рисом


Перец, фаршированный индейкой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Перец, фаршированный индейкой»

  1. На растительном масле обжарить лук.
  2. Филе индейки порезать небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец разрезать вдоль и вычистить семечки, оставить зеленые хвостики.
  4. К филе добавить сметану, обжаренный лук, черный молотый перец, тимьян, соль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.
  5. Нафаршировать дольки перцев фаршем и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Достать перцы из духовки, присыпать тертым сыром и отправить ещё на 15 минут.
  8. Перцы фаршированные индейкой готовы.

Перцы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом. Для этого рецепта лучше подойдут болгарские сладкие перцы жёлтого и оранжевого цветов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Перец, фаршированный индейкой»:

  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Филе индейки - 600 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр - 100 гр.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перец, фаршированный индейкой» (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Перец, фаршированный индейкой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Перец, фаршированный индейкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Маленькие перчики, фаршированные индейкой и рисом рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Мои мужчины не очень-то жалуют овощи, особенно в гарнире. Поэтому передо мной часто стоит задача: как накормить их этой полезной едой. Решение не простое — приготовить из овощей вкусное и аппетитное блюдо, которое понравилось бы не только взрослым, но и детям. Отличной «палочкой-выручалочкой» в этом вопросе для меня и моей семьи стали фаршированные овощи. Растительные продукты при таком способе приготовления становятся очень сочными и ароматными, соединяя в себе не только вкус овощей но и начинки.

Сегодня я буду готовить перцы фаршированные рисом с мясом курицы и индейки и хочу поделиться с Вами этим рецептом.

Они не только соединяют в себе основное блюдо и гарнир, тем самым экономя время на приготовление вкусного и сытного обеда, но и съедаются моими домашними, особенно мужем, в считанные минуты.  А за счет красивого вида фаршированные перцы могут быть использованы не только как повседневное кушанье, но и как достойное горячее блюдо для праздничного стола.

Также это блюдо является очень полезным и диетическим. Польза этого продукта состоит в следующем.

  • Сладкий перец содержит большое количество клетчатки, витаминов (РР, А, группы В, С, Е), макро (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор) и микроэлементов (железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт) и обладает следующими лечебными свойствами: противовоспалительное, антиоксидантное, разжижающее, общеукрепляющее, иммуностимулирующее. Также этот овощ является малокалорийным и относится к диетическим продуктам. Еще он отлично сочетается с мясом птицы и рисом, способствует их переработке в желудке и полному усвоению.
  • Курица и индейка являются диетическими продуктами и включают в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А, Е и группы В. Указанные свойства являются полезными для нашего организма — позволяют улучшить иммунитет и защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализовать метаболизм, поддерживать уровень сахара в крови и артериального давления в нормальном состоянии.
  • Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, является источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, улучшается состояние кожи, ногтей, а также волос.

Итак, приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8/4/6.

Ккал: 92.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6 порций по 2 шт.

Ингредиенты блюда.

  • Перец сладкий болгарский — 1000 г (13 шт).
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт).
  • Морковь — 200 г (3 шт).
  • Томатная паста — 30 г (1 ст.л).
  • Филе курицы — 400 г.
  • Филе индейки — 400 г (можно заменить любым видом мяса).
  • Рис круглозерный — 100 г (1/2 ст).
  • Чеснок — 15 г (4 зубчика).
  • Приправа для фарша — 2 г (щепотка).
  • Перец горошком — 2 г (4-6 шт).
  • Лавровый лист — 2 г (2-3 шт).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь, лук и чеснок моем, очищаем очищаем от кожуры. Я использую замороженный с осени перец (он уже вымыт и очищен от семян). Если у Вас свежий овощ, его необходимо вымыть, отрезать плодоножку и удалить все семена.

Мясо можете использовать любое, на Ваш вкус. Мне нравятся диетические сорта, поэтому среди ингредиентов представлены филе курицы и индейки.

Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока последняя не станет прозрачной. Помещаем крупу в сотейник и заливаем холодной водой примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.

Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим до полуготовности еще 10 мин.

Пока рис варится, займемся мясо-овощным фаршем. При помощи мясорубки в глубокую миску измельчаем куриное мясо и филе индейки, также поступаем с морковью луком и чесноком. Добавляем к содержимому соль (1/2 ч.л) и любимую приправу (по вкусу).

Отварной рис выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой (вся вода должна стечь).

Добавляем рис к фаршу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки.

Начиняем фаршем подготовленные болгарские перцы.

На данном этапе получившийся продукт является полуфабрикатом. Его можно убрать в морозильную камеру и хранить там до 2-3 недель.

Так как перцев получилось много — за один раз столько не съесть, поэтому половину я заморозила.

Теперь приготовим заливку. Литр холодной воды соединяем с солью (1/2 ч.л или чуть больше) и томатной пастой (1 ст.л), перемешиваем, доводим до кипения.

На дно кастрюли, в которой будете варить фаршированные овощи, кладем несколько горошин черного перца и немного лаврового листа. Наполняем ее приготовленным полуфабрикатом. Аккуратно с краю по бортику вливаем заливку, чтобы она только прикрыла перец (если не хватит, добавьте кипятка).

Затем ставим на максимальный огонь до закипания жидкости. Как только заливка закипит, убавляем огонь до среднего (так чтобы заливка не выплескивалась из кастрюли, у меня 4 из 9) и варим 35-40 мин под закрытой крышкой.

Подаем перец с зеленью, любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!


www.pro-vkusnyashki.ru

Перец фаршированный индейкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для перца фаршированного индейкой на 3 порции :

Рецепт приготовления перца фаршированного индейкой по шагам

Болгарские перцы можно фаршировать не только свиным и говяжьим фаршем, но также и куриным, овощами, сыром и так далее. Сегодня мы будем фаршировать перец мясом индейки. Это блюдо хорошо подойдет и для детского и для диетического питания. Итак, нам понадобятся перцы 7-9 штук (можно замороженные), одна крупная морковь (или 2 маленькие), одна крупная луковица, 2-3 помидора, фарш из мяса индейки, рис, масло растительное для обжарки овощей и соль, перец по вкусу.

Почистить луковицу и мелко нарезать (можно резать полукольцами, как больше нравится)

Морковь почистить и натереть на крупной терке (или порезать кружочками, брусочками, как нравится)

Помидоры порезать кольцами или полукольцами. Можно кубиками или вообще снять с них кожицу (для этого обдайте кипятком помидор, и кожица легко снимется) и пропустить через блендер. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой. Я предпочитаю полукруги.

Рис хорошенько промыть и отварить до готовности. Некоторые виды риса, например, Басмати, готовятся очень быстро и не требуют предварительной варки, поэтому его можно добавлять сразу в фарш. В моем случае рис отвариваем.

Фарш разморозить, посолить, поперчить. Добавить к фаршу рис и хорошенько вымесить.

Болгарский перец помыть, срезать верхушку, очистить от семян. Затем наполняем наши перчики фаршем с рисом до краев.

В посуду для приготовления перцев (кастрюля, гусятница и т.п.) влить растительное масло, хорошенько прогреть его и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета, затем добавить к луку потертую морковь. Обжарить 3-5 минут. После чего добавить к овощам помидоры (или томатную пасту 2-3 столовые ложки). Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить к обжаренным овощам нафаршированные перцы и залить их водой примерно наполовину. Для тех, кто любит побольше бульона, советую влить побольше воды (чтобы она покрывала перцы), тогда это блюдо можно использовать как первое. Накрыть крышкой и тушить на сильном огне минут 20. Затем убавить огонь и тушить еще минут 20-30. Кстати, за 20 минут до готовности можно добавить в перцы крупно порезанный картофель, тогда наши перцы получатся сразу с гарниром.

Готово! Можно раскладывать по тарелочкам. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. По желанию добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Фарш из мяса индейки

108

60

0

970

Растительное масло

0

30

0

270

Перец сладкий болгарский

10

1

39

208

всего в блюде:

129

94

120

1848

всего в 1 порции:

43

31

40

616

всего в 100 граммах:

7

5

7

104

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 20.03.2015

просмотров: 12857

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Перец фаршированный индейкой — рецепт приготовления с фаршем и рисом на ydoo.info

  • Сначала нужно приготовить фарш. Отправьте его в емкость, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Затем выложите по одной столовой ложке аджики и горчицы. Фарш вымешивается руками.

  • После этого выложите в миску с фаршем промытый рис. Его не нужно отваривать, он приготовится в дальнейшем во время варки самих перцев. Также очистите от шелухи, помойте и обсушите одну луковицу. Ее нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде, налив в нее немного растительного масла, до прозрачного оттенка. По желанию можно добавить в фарш и обрезки болгарских перцев (они останутся после очистки и подготовки перцев для фарширования). Зажарку нужно выкладывать в фарш после того, как она остынет. Последними добавьте вымытые и измельченные базилик и укроп.

  • Фарш нужно еще раз вымесить до однородности.

  • Теперь следует подготовить болгарский перец, срезав верхушку («крышечку», которую можно использовать в зажарке и фарше по желанию, заранее измельчив). Далее болгарский перец следует очистить от семечек.

  • После этого перцы нужно наполнить фаршем (достаточно плотно). Перчики выкладывают в кастрюлю.

  • Далее следует приготовить еще одну зажарку. Очистите и обмойте вторую луковицу и морковь, нарежьте овощи ножом или воспользуйтесь теркой. После этого сковороду нужно установить на плиту и обжарить в небольшом количестве растительного масла нарезанные овощи. Потом добавьте томатную пасту, перемешайте, вылейте томат или измельченные помидоры (очистив их предварительно от шкурки и перемолов в блендере). По вкусу добавьте в подливу соль и сахар. Сразу после закипания жидкости отправьте в нее перец горошком и лавровый лист. Если будет нужно, можно подливать горячую воду. По готовности подливы залейте ею перец так, чтобы жидкость покрывала 2/3 содержимого кастрюли.

  • Посудину нужно закрыть крышкой и отправить на огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, а затем установите медленный огонь, оставьте перцы томиться в течение 40-45 минут. Когда перец будет готов, в кастрюлю добавляется зубчик чеснока (можно целым, но очищенным от шелухи и вымытым). После этого продолжите варку, крышку должна быть закрыта, в течение еще пятнадцати минут. По готовности перец выкладывают на общую или порционные тарелки, поливают подливой и по вкусу присыпают зеленью. Осталось подать на стол и отведать аппетитное лакомство. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Рецепт перец фаршированный индейка ,рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 69.8 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2413 г
    Белки 5.3 г 76 г 7% 10% 1434 г
    Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8.7% 1647 г
    Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3% 4867 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.7% 2500 г
    Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 5.4% 2658 г
    Зола 0.544 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 156.3 мкг 900 мкг 17.4% 24.9% 576 г
    Ретинол 0.008 мг ~
    бета Каротин 0.89 мг 5 мг 17.8% 25.5% 562 г
    Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4% 3571 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 6.6% 2195 г
    Витамин В4, холин 19.15 мг 500 мг 3.8% 5.4% 2611 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 10.6% 1355 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.264 мг 2 мг 13.2% 18.9% 758 г
    Витамин В9, фолаты 6.363 мкг 400 мкг 1.6% 2.3% 6286 г
    Витамин В12, кобаламин 0.346 мкг 3 мкг 11.5% 16.5% 867 г
    Витамин C, аскорбиновая 19.25 мг 90 мг 21.4% 30.7% 468 г
    Витамин D, кальциферол 0.106 мкг 10 мкг 1.1% 1.6% 9434 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.288 мг 15 мг 1.9% 2.7% 5208 г
    гамма Токоферол 0.021 мг ~
    дельта Токоферол 0.003 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.271 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 18450 г
    Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 3.6% 4000 г
    Витамин РР, НЭ 1.7132 мг 20 мг 8.6% 12.3% 1167 г
    Ниацин 0.279 мг ~
    Бетаин 1.701 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 140.88 мг 2500 мг 5.6% 8% 1775 г
    Кальций, Ca 15.31 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6532 г
    Кремний, Si 3.932 мг 30 мг 13.1% 18.8% 763 г
    Магний, Mg 12.04 мг 400 мг 3% 4.3% 3322 г
    Натрий, Na 18.1 мг 1300 мг 1.4% 2% 7182 г
    Сера, S 7.18 мг 1000 мг 0.7% 1% 13928 г
    Фосфор, Ph 61.3 мг 800 мг 7.7% 11% 1305 г
    Хлор, Cl 10.2 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 22549 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 48 мкг ~
    Бор, B 15.7 мкг ~
    Ванадий, V 7.96 мкг ~
    Железо, Fe 0.631 мг 18 мг 3.5% 5% 2853 г
    Йод, I 1.44 мкг 150 мкг 1% 1.4% 10417 г
    Кобальт, Co 1.814 мкг 10 мкг 18.1% 25.9% 551 г
    Литий, Li 0.364 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1047 мг 2 мг 5.2% 7.4% 1910 г
    Медь, Cu 92 мкг 1000 мкг 9.2% 13.2% 1087 г
    Молибден, Mo 1.759 мкг 70 мкг 2.5% 3.6% 3980 г
    Никель, Ni 0.371 мкг ~
    Рубидий, Rb 12.7 мкг ~
    Селен, Se 7.139 мкг 55 мкг 13% 18.6% 770 г
    Стронций, Sr 0.39 мкг ~
    Титан, Ti 0.58 мкг ~
    Фтор, F 52.5 мкг 4000 мкг 1.3% 1.9% 7619 г
    Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 5.7% 2513 г
    Цинк, Zn 0.9689 мг 12 мг 8.1% 11.6% 1239 г
    Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2.134 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.126 г ~
    Мальтоза 0.005 г ~
    Сахароза 0.299 г ~
    Фруктоза 0.068 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
    Аргинин* 0.346 г ~
    Валин 0.222 г ~
    Гистидин* 0.139 г ~
    Изолейцин 0.213 г ~
    Лейцин 0.392 г ~
    Лизин 0.412 г ~
    Метионин 0.137 г ~
    Метионин + Цистеин 0.01 г ~
    Треонин 0.215 г ~
    Триптофан 0.055 г ~
    Фенилаланин 0.188 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
    Аланин 0.294 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.456 г ~
    Гидроксипролин 0.053 г ~
    Глицин 0.257 г ~
    Глутаминовая кислота 0.768 г ~
    Пролин 0.21 г ~
    Серин 0.202 г ~
    Тирозин 0.169 г ~
    Цистеин 0.052 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 20.73 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 0.579 мг ~
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.048 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.038 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.001 г ~
    8:0 Каприловая 0.001 г ~
    10:0 Каприновая 0.001 г ~
    12:0 Лауриновая 0.005 г ~
    14:0 Миристиновая 0.033 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.611 г ~
    17:0 Маргариновая 0.01 г ~
    18:0 Стеариновая 0.244 г ~
    20:0 Арахиновая 0.003 г ~
    22:0 Бегеновая 0.001 г ~
    24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.219 г min 16.8 г 7.3% 10.5%
    14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.102 г ~
    16:1 цис 0.099 г ~
    16:1 транс 0.003 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.09 г ~
    18:1 цис 1.045 г ~
    18:1 транс 0.035 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
    22:1 цис 0.001 г ~
    24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.932 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 11.9%
    18:2 Линолевая 0.832 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.01 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.81 г ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
    18:3 Линоленовая 0.047 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.044 г ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
    20:3 Омега-6 0.003 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.9%
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 27.4%

    health-diet.ru

    Рецепт Перец фаршированный индейкой и бурым рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 81.2 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2074 г
    Белки 7.1 г 76 г 9.3% 11.5% 1070 г
    Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.6% 4667 г
    Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 5.4% 2258 г
    Алкоголь (этиловый спирт) 0.4 г ~
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.5% 2222 г
    Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 4.3% 2874 г
    Зола 2.126 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 35.7 мкг 900 мкг 4% 4.9% 2521 г
    Ретинол 0.011 мг ~
    альфа Каротин 2.59 мкг ~
    бета Каротин 0.227 мг 5 мг 4.5% 5.5% 2203 г
    бета Криптоксантин 50.587 мкг ~
    Ликопин 535.081 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 7.371 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 7.6% 1613 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 9.1% 1343 г
    Витамин В4, холин 31.96 мг 500 мг 6.4% 7.9% 1564 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 6.2% 2000 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 7.9% 1563 г
    Витамин В9, фолаты 6.622 мкг 400 мкг 1.7% 2.1% 6040 г
    Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 1.8% 6667 г
    Витамин C, аскорбиновая 11.13 мг 90 мг 12.4% 15.3% 809 г
    Витамин D, кальциферол 0.102 мкг 10 мкг 1% 1.2% 9804 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.032 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.322 мг 15 мг 2.1% 2.6% 4658 г
    гамма Токоферол 0.016 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.646 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7740 г
    Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 7.8% 1579 г
    Витамин РР, НЭ 0.9163 мг 20 мг 4.6% 5.7% 2183 г
    Ниацин 0.019 мг ~
    Бетаин 1.565 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 173.58 мг 2500 мг 6.9% 8.5% 1440 г
    Кальций, Ca 16.66 мг 1000 мг 1.7% 2.1% 6002 г
    Магний, Mg 24.61 мг 400 мг 6.2% 7.6% 1625 г
    Натрий, Na 607.4 мг 1300 мг 46.7% 57.5% 214 г
    Сера, S 6.33 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 15798 г
    Фосфор, Ph 91.2 мг 800 мг 11.4% 14% 877 г
    Хлор, Cl 243.15 мг 2300 мг 10.6% 13.1% 946 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.013 мг 18 мг 5.6% 6.9% 1777 г
    Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 21127 г
    Кобальт, Co 0.45 мкг 10 мкг 4.5% 5.5% 2222 г
    Марганец, Mn 0.3993 мг 2 мг 20% 24.6% 501 г
    Медь, Cu 73.57 мкг 1000 мкг 7.4% 9.1% 1359 г
    Молибден, Mo 0.63 мкг 70 мкг 0.9% 1.1% 11111 г
    Селен, Se 8.561 мкг 55 мкг 15.6% 19.2% 642 г
    Фтор, F 17.54 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 22805 г
    Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 38462 г
    Цинк, Zn 0.6997 мг 12 мг 5.8% 7.1% 1715 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.206 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.108 г ~
    Мальтоза 0.005 г ~
    Сахароза 0.006 г ~
    Фруктоза 0.109 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.475 г ~
    Валин 0.374 г ~
    Гистидин* 0.208 г ~
    Изолейцин 0.35 г ~
    Лейцин 0.552 г ~
    Лизин 0.595 г ~
    Метионин 0.193 г ~
    Метионин + Цистеин 0.023 г ~
    Треонин 0.304 г ~
    Триптофан 0.084 г ~
    Фенилаланин 0.292 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.421 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.686 г ~
    Глицин 0.335 г ~
    Глутаминовая кислота 1.202 г ~
    Пролин 0.3 г ~
    Серин 0.327 г ~
    Тирозин 0.269 г ~
    Цистеин 0.081 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 31.89 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.161 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.005 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.191 г ~
    17:0 Маргариновая 0.001 г ~
    18:0 Стеариновая 0.059 г ~
    20:0 Арахиновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.409 г min 16.8 г 2.4% 3%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.353 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.247 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.7%
    18:2 Линолевая 0.222 г ~
    18:3 Линоленовая 0.013 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.3%

    health-diet.ru

    Перец, фаршированный индейкой | FOTOCOOKERY.ru

    Перец, фаршированный индейкой, прекрасно подойдет для детского и диетического питания. Это легкое и менее калорийное блюдо. Его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.


    Время приготовления: 60 мин.

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 3


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Болгарский перец

    Растительное масло

    Перец черный молотый


    Итак, подготовим начинку для перца, фаршированного индейкой. Для этого промоем 3-4 столовых ложки риса и отварим его до полуготовности. Можно до полной готовности. Обычно это занимает около 10 минут (полуготовность). После чего дадим ему немного остыть, чтобы затем его можно было мешать руками с фаршем.

    И добавляем его в индюшачий фарш. Солим и перчим. Если блюдо подается в качестве детского или диетического, то перчить не нужно.  Тщательно перемешаем.

    Перцы промыть и удалить у каждого верхушку.

    Начинить каждый перец индюшачьим фаршем с рисом доверху.

    Морковку крупно натереть.

    Лук порезать мелко или полукольцами, без разницы.

    Помидор режем произвольно, некрупными кубиками.

    Слегка обжарить лук с морковью в толстостенном казане. Добавить к слегка обжаренным овощам перцы и обжарим все вместе еще с минутку. Если блюдо будет диетическим то ни овощи, ни перец мы не обжариваем, а заливаем водой сразу и тушим.

    Залить водой перцы доверху или на 2/3 от занимаемого объема. Посолить и добавить помидоры. И тушить на среднем огне под крышкой минут 30-40.

    Перец, фаршированный индейкой, готов!

    Идеален с картофельным пюре.

    fotocookery.ru

    ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ИНДЕЙКОЙ

    Состав:

    -500 грамм фарша индейки

    -100 грамм риса

    -8-10 шт. болгарского перца

    -1 килограмм помидорчиков

    -150 грамм лука

    -200 грамм морковки

    -5 горошин душистого перца

    -соль

    -перец

    -растительное масло

    Перец, фаршированный индейкой – это всегда желанное блюдо на столе.

    Очень вкусное и ароматное.

    Продукты легко можно найти на рынке или в магазине.

    И времени уйдет на приготовление этого сочного блюда немного.


    Вот этих продуктов хватит на 7-8 порций.

    Количество порций будет зависеть от размерчиков перчика болгарского.

    Понимаете! Чем крупнее перец, тем меньше порций.

    Теперь о фарше.

    Конечно, можно использовать готовый.

    Но мне нравится приготовить его самому. Ничего сложного.

    Для этого рецепта можно взять и куриный фарш.

    Будет вкусно.

    Можно фарш приготовить из свинины или говядины.

    И приготовить перец фаршированный мясом. Но это уже другой рецепт…

    Так как готовить перец фаршированный?

    Филе индейки помыть, подсушить.

    Нарезать кусочками.

    И приготовить фарш. Или купить.

    Лучок нарезать. Морковку на терочку.

    Помидоры помыть. Удалить кожицу. И в блендер. На измельчение.

    Можно и без блендера.

    Помидорчик разрезать пополам. Каждую половинку потереть на терке.

    В руке останется только шкурка.

    Все очень просто.

    Теперь рис

    Я предварительно отварил рис. Отварил до готовности.

    Если использовать быстрорастворимый, то его варить не надо.

    Фарш смешать с рисом.

    Теперь черед соли и перца.

    Подготовить перец.

    Помыть, верхушечку срезать.

    Удалить перемычки и семена.

    Уложить фарш в перец.

    Обжарить лучок.

    К лучку добавить морковку.

    Обжарить еще немножко.

    Добавить измельченные помидоры.

    Посолить. Поперчить.

    Выложить в кастрюлю перчик.

    Не забудьте крышкой накрыть.

    Тушить 45-50 минут.

    Все!

    Перец фаршированный готов!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Еще записи по теме

    gotovim-ru.ru

    Фаршированные перцы с фаршем индейки и телятины

    Фаршированные перцы из фарша индейки и телятины с рисом

    Фаршированные перцы — вкусное блюдо и оно по достоинству украсит любое застолье. Это самостоятельно блюдо, оно не требует дополнительного гарнира. Блюдо сытное и достаточно лёгкое в приготовлении.

    Готовят фаршированный перец с разными начинками. Сегодня я предлагаю приготовить их с фаршем из индейки и телятины. Мясо индейки считается диетическим, и вот чтобы перцы не получились суховатыми, добавим немного телятину и много лука.

    Такие перцы отлично подойдут для детского стола, для всех тех, кто придерживается правильного питания.

    Как приготовить "Фаршированные перцы с фаршем индейки и телятины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится филе индейки, телятина, перец болгарский, рис, соль, оливковое масло, помидоры черри, вода, лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Первым делом приготовим фарш. Филе индейки (250 г) и телятины (150 г) промыть и обсушить (выложите на бумажное полотенце, оно быстро впитает всю влагу). Порезать на небольшие кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Прокрутить мясо и лук через мясорубку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фарш посолить (4 г) и добавить рис (15 г). Рис предварительно я не отвариваю. Хорошо все ингредиенты перемешать. Фарш слегка отбить.

    Шаг 7 Ссылка

    Зафаршировать перцы фаршем.

    Шаг 9 Ссылка

    Выложить фаршированные перцы. Влить воду (500 мл). Довести до кипения и посолить (4 г). Готовить перцы на среднем огне под крышкой 1 час.

    Шаг 10 Ссылка

    Фаршированные перцы с фаршем индейки и телятины готовы к подаче. Подавать их горячими. Приятного Вам аппетита.

    webspoon.ru

    Калорийность Перец фаршированный фаршем из индейки с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный фаршем из индейки с рисом".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 118.2 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1425 г
    Белки 16.2 г 76 г 21.3% 18% 469 г
    Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.9% 9333 г
    Углеводы 15 г 219 г 6.8% 5.8% 1460 г

    Энергетическая ценность Перец фаршированный фаршем из индейки с рисом составляет 118,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также