Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Перец по корейски


Сладкий перец по-корейски - 7 пошаговых фото в рецепте

Известно, что употребление сладкого перца в пищу очень полезно для нашего организма. Предлагаю приготовить сочный, вкусный сладкий перец по-корейски. Это блюдо можно делать из перчиков любого сорта и цвета.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого перца по-корейски понадобится:

сладкий перец - 2 шт.;

соль - щепотка;

лук синий - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

кунжут - 1 ч. л.;

подсолнечное масло - 1,5 ст. л.;

уксус - 1 ст. л.;

соевый соус - 1 ст. л.;

зелень петрушки.

Этапы приготовления

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Нарезанный перец поместить в тарелку, посолить и залить горячей водой, близкой по температуре к кипятку. Оставить на 15 минут.

Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Перец откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить перец обратно в тарелку.

Подогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить кунжут и обжарить, помешивая. Когда кунжут станет слегка коричневым, снять его с огня.

Добавить к перцу чеснок с луком, полить все горячим подсолнечным маслом со сковороды с кунжутом.

Дальше добавить в салат уксус, соевый соус, нарезанную зелень петрушки и перемешать. Сочный, вкусный сладкий перец по-корейски готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

простые и вкусные рецепты приготовления

Болгарский перец по-корейски на зиму ценят за пикантный вкус и сохранение характерного аромата овоща. Приготовленная закуска получается хрустящей и сочной.

Как закатать на зиму сладкий перец по-корейски

Чтобы закуска получилась более натуральной, специи и приправы лучше приобретать на развес в специализированной лавке. Кроме болгарского перца, в состав часто добавляют другие овощи. Для их измельчения используют специальную терку для моркови по-корейски. В результате соломка получается ровной. Также можно нарезать тонкими брусками.

Плоды используют только плотные, без повреждений. Цвет на вкус не влияет. Предпочтение отдают сладким сортам моркови.

Совет! Объем специй можно уменьшать или увеличивать по собственным предпочтениям.

Плоды должны быть сочными и мясистыми

Классический рецепт перца по-корейски на зиму

По-корейски на зиму заготавливают зеленый перец, а также желтый и красный. Используя плоды разного окраса, заготовка будет насыщенной не только по вкусу, но и цвету.

Потребуются:

  • болгарский перец – 4,5 кг;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 700 мл;
  • морковь – 3,5 кг;
  • соль – 180 г;
  • лук – 2,5 кг;
  • чеснок – 1 кружка;
  • уксус – 180 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Разрезать главный продукт на две части. Вырезать плодоножку и достать семена. Нарезать в виде тонкой соломки.
  2. Остальные овощи измельчить таким же образом.
  3. Лук залить маслом и обжарить.
  4. Приправу соединить с солью и сахаром. Посыпать нарезанные продукты.
  5. Влить уксус. Перемешать.
  6. Оставить на час. Продукты должны пустить сок.
  7. Разложить по банкам. Залить маринадом. Плотно закрыть крышками.

Соломку делают одинаковой по толщине

Перец с морковью по-корейски на зиму

Перец с морковкой по-корейски на зиму – полезная и сытная заготовка, которая поможет укрепить иммунитет.

Потребуются:

  • болгарский перец – 800 г;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • соль – 15 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • уксус 6% – 70 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Подготовить овощи. Очистить, удалить плодоножки и семена.
  2. Нарезать тонкими длинными полосками. Измельчить чесночные зубки. Можно пропустить их через пресс.
  3. Соединить все подготовленные компоненты.
  4. Воду залить в кастрюлю. Добавить масло. Насыпать кориандр. Подсолить и подсластить.
  5. Поставить на средний огонь. Вскипятить.
  6. Засыпать овощную смесь. Перемешать. Варить четыре минуты. Крышка должна быть закрыта. Дольше времени держать нельзя, чтобы продукты не размякли и не потеряли исходную форму.
  7. Полить уксусом. Перемешать и отправить в стерильные сухие банки. Укупорить.

Подают закуску, посыпав порубленной зеленью

Болгарский перец с огурцами, морковкой и корейской приправой на зиму

Закуска получается в меру острой. При желании объем чеснока можно увеличивать или уменьшать. Благодаря минимальной тепловой обработке заготовка сохраняет витамины.

Потребуются:

  • огурец – 2,5 кг;
  • сахар – 350 г;
  • столовый уксус – 380 мл;
  • морковь – 2,5 кг;
  • корейская приправа – 110 г;
  • соль – 180 г;
  • болгарский перец – 2,5 кг;
  • чеснок – 400 г.

Пошаговый процесс:

  1. Срезать кончики у огурцов. Разрезать вдоль на восемь частей.
  2. Морковь натереть на корейской терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Оставшийся болгарский овощ понадобится соломкой
  4. Полить уксусом. Насыпать приправу. Подсластить и посолить. Размешать.
  5. Мариновать три часа. В процессе регулярно перемешивать.
  6. Наполнить смесью банки.
  7. Дно объемной кастрюли застелить тканью. Поставить заготовки. Налить воду, которая не должна быть выше плечиков. Стерилизовать четверть часа.
  8. Закрыть проваренными в кипятке крышками.

Вкусно подавать блюдо, посыпав кунжутом

Болгарский перец целиком по-корейски на зиму

Чтобы заготовка получилась яркой, овощ используют разного цвета. В зимнее время подают в качестве закуски, нарезая кусочками и полив маслом. Также используют для фаршировки.

Потребуются:

  • болгарский перец – 6 кг;
  • чеснок – 1 кружка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 180 г;
  • тмин – 10 г;
  • соль – 180 г;
  • уксус – 500 мл;
  • корейская приправа – 50 г;
  • сухая кинза – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Измельчить чесночные зубки. Соединить с сахаром и солью.
  2. Добавить кинзу, затем посыпать приправой. Перемешать.
  3. Промыть болгарский овощ. Аккуратно вырезать по кругу плодоножку и извлечь семена.
  4. Каждый плод в центре смазать равномерно полученной смесью. Оставить на 10 часов. Место должно быть прохладным.
  5. За это время овощ пустит сок. Перелить его в кастрюлю.
  6. В подготовленные банки плотно сложить промаринованный продукт.
  7. В сок влить уксус. Вскипятить. Полученным маринадом залить заготовку. Укупорить.
  8. Отправить на хранение в подвальное помещение.

Цельный овощ полностью сохраняет свой вкус и аромат

Перец кусочками по-корейски с чесноком на зиму

Закуску подают к мясу и рыбе. Добавляют в тушеные блюда и супы.

Потребуются:

  • болгарский перец – 3 кг;
  • растительное масло – 170 мл;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 1 л;
  • корейская приправа – 15 г;
  • уксусная эссенция – 20 мл;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 80 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать основной овощ, предварительно удалив семена.
  2. Порубить чеснок.
  3. Вскипятить воду. Насыпать сахар и приправу. Подсолить. Влить эссенцию и масло. Размешать. Варить три минуты.
  4. Добавить подготовленный продукт. Готовить семь минут.
  5. Плотно сложить в стерильные банки. Каждый слой пересыпать чесноком.
  6. Залить маринадом.
  7. Стерилизовать в кастрюле, наполненной водой, 20 минут. Укупорить.

Нарезают овощ произвольными кусками

Болгарский перец по-корейски с огурцами и луком

Закуска по-корейски получается хрустящей и идеально подходит для праздничного меню.

Потребуются:

  • огурцы – 1 кг;
  • корейская приправа – 20 г;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 90 г;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • лук репчатый – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 1,6 л.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть, затем просушить огурцы. Разрезать на продольные ломтики. Отправить в глубокую емкость.
  2. Нарезать полукольцами луковицы. Перемешать с огурцами.
  3. Небольшими ломтиками нарезать болгарский продукт.
  4. Простерилизованные банки просушить. Наполнить подготовленными продуктами.
  5. В воду насыпать приправу, затем сахар с солью. Влить уксус. Поварить одну минуту.
  6. Залить содержимое банок. Укупорить.

Крышки закручивают максимально плотно

Сладкий перец по-корейски на зиму с томатами и огурцами

Идеальное сочетание овощей делает закуску не только полезной, но и невероятно вкусной.

Потребуются:

  • огурец;
  • уксус – 20 мл;
  • помидоры;
  • масло – 80 мл;
  • лук;
  • сахар – 40 г;
  • болгарский перец;
  • вода – 1 л;
  • соль – 40 г;
  • корейская приправа – 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать овощи. Выложить слоями в стерильные емкости. Объем продуктов можно брать любой.
  2. Приготовить рассол, исходя из пропорций, указанных на 1 л воды. Для этого вскипятить жидкость. Подсластить. Насыпать сахар и приправу. Варить до полного растворения.
  3. Влить масло и уксус. Потомить на минимальном огне пять минут. Залить заготовку.
  4. Поставить в высокую кастрюлю, на дне которой застелена ткань. Налить теплую воду до плечиков банки.
  5. Включить минимальный огонь. Стерилизовать 20 минут.

Овощи выкладывают слоями для красоты и вкуса

Как закрыть на зиму болгарский перец по-корейски с кинзой

Регулярное употребление сладкого овоща приносит пользу для организма, а в тандеме с кинзой его свойства усиливаются.

Потребуются:

  • болгарский перец – 3 кг;
  • свежая кинза – 150 г;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • приправа по-корейски – 20 г;
  • соль – 80 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать соломкой очищенный от семян основной продукт. Кинзу порубить.
  2. Прогреть масло. Насыпать соль, сахар и приправу. Перемешать.
  3. Добавить овощ. Потомить семь минут. Периодически перемешивая.
  4. Влить уксус. Добавить кинзу. Размешать и наполнить стерильные банки. Укупорить.

Кинза должна быть свежей

Фаршированный перец на зиму по-корейски

Практичная и удобная заготовка, которая разнообразит рацион и порадует яркими красками.

Потребуются:

  • чеснок – 17 зубков;
  • соль – 60 г;
  • укроп;
  • капуста – 4,5 кг;
  • болгарский перец – 43 шт.;
  • морковь – 600 г;
  • петрушка.

Маринад:

  • сахар – 60 г;
  • приправа по-корейски – 30 г;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • уксус 9% – 140 мл;
  • соль – 80 г;
  • вода – 1,7 л.

Пошаговый процесс:

  1. Аккуратно по кругу вырезать плодоножку у основного овоща. Удалить семена. Залить кипятком на семь минут. Остудить.
  2. Нашинковать зелень. Чеснок порубить. Измельчить капусту. Морковь натереть на терке.
  3. Подготовленные продукты для начинки перемешать. Посыпать солью. Размешать.
  4. Полученной смесью наполнить остывший овощ. Отправить в банки.
  5. Для маринада вскипятить воду. Растворить сахар, перемешанный с солью. Насыпать приправу по-корейски. Влить уксус, затем масло.
  6. Залить заготовки.
  7. Отправить в кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать полчаса на минимальном огне. Закатать.

Совет! Для фаршировки выбирают плоды небольшого размера, чтобы было легче укладывать в банки.

Сильно плотно наполнять экземпляры начинкой нельзя

Правила хранения

Приготовленную заготовку по-корейски специалисты рекомендуют хранить в кладовке или подвале. На консервацию не должны попадать солнечные лучи. Идеальная температура – +6°…+10°С. Вкусовые и питательные свойства закуска сохраняет два года.

Если есть возможность хранить только в квартире, то ставят банки в шкаф, который находится вдали от батареи. Срок годности составляет год.

Совет! Консервацию обязательно охлаждают под теплым пледом или одеялом.

Заключение

Болгарский перец по-корейски на зиму – оригинальная, сочная и вкусная закуска, которая приведет в восторг всех гостей. При желании объем специй, приправ и чеснока можно увеличивать или уменьшать по собственным предпочтениям.

fermilon.com

Как приготовить пикантный сладкий рецепт по-корески

Корейская кухня характеризуется острыми, пикантными, жгучими блюдами. Из специй в ней, в основном, используются красный перец и чеснок, а из приправ — соевый соус.

Применив эти специи к сладкому болгарскому перцу, вы получите вкуснейшую, пикантную закуску, которая разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для острой закуски из сладкого перца

  • болгарский разноцветный перец — 500 гр;
  • соевый соус — 40 гр;
  • молотый кориандр — неполная чайная ложка;
  • 1 салатная красная луковица;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 5 ст. ложек;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • соль — по вкусу;

Спелый болгарский перец для закуски выбирайте крепкий, не поврежденный. Блюдо получится особо красивым, если в нем будет присутствовать перец красного, зеленого, желтого цвета.

Приготовление

Перец тщательно промойте. Отрежьте плодоножку и уберите семена. Затем нарежьте овощи не широкой соломкой.

Для закуски лучше использовать салатный лук. Он очень сочный и сладкий. Очищенный лук нарежьте перьями.

Очистите от шелухи зубчики чеснока.

Залейте кипящей водой на 10 минут нарезанный перец.

Откиньте перец на дуршлаг.

Затем добавьте к перцу измельченный чеснок и молотые зерна кориандра.

Перемешайте и влейте ложку столового уксуса 9%.

Влейте соевый соус.

Разложите по всей поверхности лук.

Аккуратно полейте лук раскаленным растительным маслом.

Перемешайте все ингредиенты закуски и дайте ей настояться пару часов в холодильнике.

Такой пикантный, с чесночным ароматом перец разожжет аппетит и украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный.

Готовый перец по-корейски можете посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!

А вы готовите овощи по-корейски? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Ганцевская Инна Геннадьевна, фото автора, © zakustom.ru

zakustom.ru

Как приготовить сладкий перец по-корейски

Главная   →  Корейская ЕДА  →  Сладкий перец по-корейски - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Привет друзья! Сегодня готовим ароматный и пикантный перчик по-корейски с луком.

Ингредиенты

  • Перец болгарский: 250 граммов
  • Лук репчатый: 100 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Кунжут: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Уксус: 1 столовая ложка, (9%)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • перец чили молотый: 0,5 чайных ложек
  • Кориандр: 0,5 чайных ложек

Инструкция

  • Вначале очищаем перец и режем его на полоски.
  • Перекладываем в посуду, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и даем постоять пару минут.
  • Далее заливаем кипятком и оставляем минут на 15.
  • А пока измельчаем чеснок и режем полукольцами лук.
  • Теперь с перца сливаем воду, добавляем специи, чеснок и лук.
  • На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем кунжут до коричневого цвета.
  • Сразу после обжарки добавляем горячий кунжут с маслом к овощам.
  • Вливаем соевый соус, уксус и перемешиваем.
  • Можно отправить в холодильник на часик, а можно кушать сразу.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: С пылу, с жару! - рецепты на каждый день

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Жареный острый перец на зиму по корейски

Горький стручковый перец легко замариновать на зиму по-корейски по проверенным рецептам. Жгучие стручки – это источник полезных веществ и витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Приготовив острые стручки по-корейски впрок, можно не бояться снижения иммунитета и простуды. К тому же эта закуска универсальна, а приготовить ее можно быстро и просто.

Острые перцы по-корейски – огонек на вашем праздничном столе

Хрустящие жгучие перчики можно есть каждый день за ужином или подавать к праздничному столу. Существуют разные варианты приготовления этого блюда, и в каждом случае перец получается необычайно вкусным.

С какими гарнирами необходимо подавать закуску

Жгучие перчики сочетаются с множеством блюд, особенно с гарнирами: картофелем, рисом, макаронными изделиями. Острая закуска дополняет мясо птицы и дичи. Сочетается перчик с рыбными кушаньями и морепродуктами.

Что потребуется для приготовления

Неотъемлемые ингредиенты острой закрутки – это растительное масло, соль, уксус и различные пряности.

В список дополнительных ингредиентов входят:

Подготовка перца

Для консервации выбирают тонкие маленькие стручки, которые быстрее пропитаются маринадом. Стручки моют и сушат на полотенце.

У перцев обрезают сухие кончики. Но не до конца, чтобы было, за что взять стручок и не нарушить его целостность.

Рецепты и этапы приготовления острой закуски по-корейски

Способы приготовления в чем-то похожи, но в итоге вкус перчиков будет отличаться из-за добавления разных специй в консервации.

В каждом из рецептов будут взяты одинаковые пропорции:

  • 5 стаканов воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл уксусной кислоты.

Маринованный

В качестве специй нужно взять свежие пучки сельдерея и петрушки, 4 лавровых листа. Также рекомендуется добавить в маринад 3-4 зубка чеснока.

  1. В кастрюлю наливают масло, уксус и воду. Затем добавляют все сухие ингредиенты, кроме зелени и чеснока. Кипятят маринад.
  2. Стручки перца нужно положить в кипящую воду и поварить на протяжении 8 минут.
  3. Откладывают перчики отдельно. Маринад остужают и кипятят повторно, добавив при этом чеснок с зеленью.
  4. Перец заливают маринадом и ставят под гнет.

Спустя сутки, можно распределить перцы по банкам, залить маринадом и отправить на хранение.

Без стерилизации

В этом варианте рецепта на дно банок закладывают специи, затем перцы. Их нужно залить кипятком и прикрыть крышками до остывания. Вылить из перцев маринад обратно в кастрюлю и вскипятить. Залить перчики повторно до краев банок.

Добавить уксус, и закатать закрутки крышками.

С уксусом и маслом

Перцы, перед тем как отправить по банкам, слегка обжаривают на растительном масле с добавлением уксуса. В это время можно вскипятить маринад.

Закладывают овощи по банкам, заливают готовым рассолом и стерилизуют в кастрюле с водой не менее 20 минут.

Как засолить по-корейски холодным способом

По чистым стерильным банкам раскладывают перчики и засыпают их сахаром по 135 г в каждую емкость. Доверху добавляют уксус и закупоривают крышками. По такому способу засолки закрутка будет готова спустя 100-120 дней.

С чесноком и укропом

В стандартный рецепт нужно включить свежий пучок укропа и чеснок. В каждую банку можно положить по 2 половинке чесночных долек и несколько стебельков укропа.

Экспресс-метод

Делают маринад из кипятка и набора пряностей. Затем заливают им перцы, закрывают крышками емкости.

Экспресс-маринад замаринует чили уже спустя 24-36 часов.

С томатом

В этом оригинальном варианте в маринаде используется томатный сок вместо воды. 5 стаканов воды нужно заменить 6 стаканами сока с мякотью.

Маринуют плоды аналогично как в способе с маринада с водой.

Острая закрутка без соли

В рецепт можно включить любые пряности, но важно использовать вместо простого уксуса яблочный. Воду использовать для маринада не нужно. Специи смешивают с уксусом и заливают составом перцы.

Способы и правила хранения

Для того чтобы перец сохранил свои ценные свойства хранят его в изоляции от источников света. Температура хранения — от +2 °С до +5 °С в кладовке, холодильнике, антресоли.

Эта яркая закуска привлекает к себе внимание на столе и ее обязательно хочется попробовать. Если правильно мариновать и хранить горький перец можно пользоваться этой ароматной пряностью круглый год.

Ингредиенты

Горький перец стручковый — 6-9 шт.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Перец черный горошек — 6-8 шт.

Чеснок — 2 зубчика

  • 27 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Горький перец по-корейски — это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу — он играет роль консерванта. Обязательно перед заливкой маринада пропаривайте овощи в банке, чтобы консервация не забродила на хранении. Самая острая часть стручка — семена, их можно удалить, придавая блюду менее жгучий привкус, но при этом обязательно пользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу рук.

Горькие перцы в течение зимы можно добавлять при варке ухи из любого вида рыбы, борща, супов и вторых блюд. Создавать пикантные паштеты и дипы, пюрируя вместе с другими ингредиентами кусочки маринованных стручков. Главное, не забывайте добавлять кориандр и молотый имбирь — без них вкус блюда совсем не тот.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте банку и горькие перцы, выложите их в емкость с небольшим нажимом, стараясь разместить в ней как можно больше плодов, но чтобы они не лопнули. По желанию удалите из стручков семена, работая в перчатках. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Затем слейте жидкость из емкости. Если вы против двукратной заливки, то просто залейте промытые овощи кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закрутите крышку емкости. Храните заготовку в холодильнике или на холоде.

В казан или другую емкость высыпьте все сухие приправы, специи, соль. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте ломтиками.

Влейте воду и вскипятите рассол, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и влейте маринад.

Залейте горячий маринад в банку с перцами.

Сразу же плотно закрутите емкость крышкой по резьбе или под ключ.

Переверните заготовку и проверьте ее герметичность. Дайте остыть, укутав пледом. После перенесите на хранение.

Горький перец по-корейски на зиму – это пикантная заготовка, содержащая в себе кладезь витаминов, минеральных веществ и кислот, так необходимых организму в зимнее время. Регулярно употребляя закуску в период холодов, можно не бояться простуды и снижения иммунитета. Она является универсальной, делается просто и быстро. Кроме этого, горький продукт, входящий в состав блюда, заставляет человеческий организм вырабатывать гормон радости – эндорфин. Значит, перец способен поднимать настроение и улучшать аппетит.

Особенности приготовления острого перца по-корейски

Существует множество способов приготовления горького перца на зиму, и все они на выходе получаются необычно вкусными. Блюдо становится отличным дополнением к мясу дичи и птицы, подается к морепродуктам и рыбе, прекрасно сочетается с различными гарнирами: макаронными изделиями, рисом, картофелем. Жгучую закуску можно употреблять ежедневно или подавать на праздничный стол. Некоторые хозяйки используют блюдо в качестве приправы, добавляют во время приготовления первых и вторых блюд, паштетов.

Большой популярностью среди хозяек пользуются рецепты по-корейски, где главный компонент дополняется пряностями, растительным маслом, уксусом, в качестве вспомогательных ингредиентов используются: чеснок, редька, лук, морковь и зелень. В составе могут быть и другие ингредиенты, которые придают закуске приятные и необычные нотки.

Для консервирования подойдут ровные гладкие плоды любого цвета

Важным этапом приготовления является выбор компонентов и подготовка емкости для хранения. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, в меру острым и пикантным, необходимо следовать инструкции и соблюдать некоторые правила:

  1. Использовать только качественные, свежие, без признаков порчи и гнили продукты.
  2. Выбирать длинные тонкие стручки горького перца, они быстро пропитаются маринадом и их легко поместить в банки.
  3. Оставлять у овоща небольшие хвостики, для удобства приема в пищу.
  4. Замачивать слишком острые стручки на ночь в холодной воде.
  5. Удалять семена, чтобы придать блюду менее горький вкус.
  6. Выбирать небольшую, лучше стеклянную тару для хранения.

Перед началом работы овощи следует хорошо помыть и просушить. Банки обработать содовым раствором, подвергнуть стерилизации над паром кипящей воды или в духовом шкафу.

Если урожай принес только крупные плоды, их допускается использовать в нарезанном на тонкие полоски виде.

Классический рецепт острого перца по-корейски на зиму

Для приготовления традиционного горького перца по-корейски понадобится:

  • жгучий перец – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • 9% уксус – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • вода – 180 мл.

Консервация придется по вкусу любителям пряных и острых блюд

  1. Горькие перцы хорошо помыть, выложить в чистые банки, слегка придавливая, но не допуская изменения формы.
  2. Добавить специи, пряности, очищенный и нарезанный ломтиками чеснок.
  3. В воде растворить сахар с солью, закипятить.
  4. Залить маринадом главный ингредиент, накрыть крышкой, оставить на 6 минут.
  5. Слить рассол в кастрюлю, дать закипеть, опять вылить в тару (повторить два раза).
  6. Во время последней заливки добавить эссенцию.
  7. Закупорить банки, перевернуть дном вверх, укрыть, дать остыть.

Как закатать горький перец по-корейски на зиму без стерилизации

Простейший рецепт жгучей закуски методом двойной заливки.

Входящие в состав компоненты:

  • перец горький – сколько поместится в емкость;
  • уксус – 100 мл;
  • укроп – 3 ветки;
  • лавровый лист;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Горький перец сочетается с картофелем, рисом и макаронами

  1. Овощ помыть, обсушить, срезать сухие хвостики.
  2. На дно банок выложить пряности, сверху поместить подготовленные стручки.
  3. Залить кипящей водой, оставить на 20 минут.
  4. Слить маринад в кастрюлю, ввести в него специи, закипятить.
  5. Залить в банки, вновь подержать.
  6. Вскипятить рассол еще раз, в конце добавить уксус, вернуть в емкость.
  7. Закрыть крышкой, остудить.

Жареный острый перец на зиму по-корейски

На две полулитровые банки закуски по-корейски понадобится:

  • горький зеленый перец – 1000 г;
  • томаты – 0,6 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.

Для консервации выбирают тонкие маленькие стручки, которые быстрее пропитаются маринадом

  1. Лук почистить, нарезать, чтобы получились половинки полуколец.
  2. Томаты надрезать крестообразно, на минуту залить кипятком, снять шкурку, придать форму кубиков.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, добавить помидоры, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости.
  4. Помытый горький овощ без плодоножек и семян добавить к томатам, тушить 3 минуты.
  5. Посыпать солью, кориандром, измельченным чесноком, перемешать.
  6. Уложить жареный горький перец по-корейски на зиму в стерильные банки, залить соусом из томатов, накрыть кипячеными крышками, стерилизовать в пароварке или кастрюле с кипящей водой на протяжении 15 минут.
  7. Закатать, дать остыть, убрать на хранение.

Жгучий перец по-корейски с чесноком в маринаде

  • перец горький – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус – 70 мл;
  • красный и черный молотый перец – по 1 ч. л.;
  • сахар и соль – по 2 ч. л.;
  • вода – 0,4 л.

Перец в маринаде можно употреблять уже на третий день после приготовления

  1. Чеснок почистить, мелко нарезать.
  2. Для приготовления маринада довести до кипения воду, ввести специи, добавить чеснок, оставить на плите немного покипеть.
  3. Стручки помыть, отрезать хвостики, очистить от семян и перегородок.
  4. Сложить в стерильные банки, залить готовым маринадом, закупорить, дать остыть под одеялом.

Горький перец по-корейски на зиму, обжаренный с уксусом

На 4 порции необходимо:

  • 8 острых перцев;
  • 3 ст. л. виноградного уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 50 мл белого вина;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ветки петрушки;
  • соль.

Для консервации подходят только плотные, неповрежденные стручки

  1. Главный компонент вымыть, немного проткнуть ножом, обсушить.
  2. Выложить на прогретую с маслом сковороду, жарить, периодически переворачивая.
  3. Спустя 8-10 мин. накрыть сковороду крышкой, подержать еще 4 минуты.
  4. Разложить по чистым емкостям, а маслом, оставшимся после жарки, залить измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Добавить к маринаду вино и уксус, перемешать.
  6. Залить смесью чистые емкости с заготовкой, герметично закрыть, убрать в холодильник.

Корейский рецепт горького перца с кориандром и чесноком

  • горький перец – 0,6 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 кг;
  • соль – 0,5 кг;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Заготовку хранят в кладовке, холодильнике, на антресолях

  1. Удалить из чистых овощей семена, чеснок очистить.
  2. Пропустить продукты через мясорубку.
  3. Смешать массу с солью и кориандром, довести до кипения, ввести эссенцию.
  4. Разложить пюре по банкам, закупорить, остудить.

Быстрый рецепт острого перца по-корейски на зиму

Для приготовления понадобится:

  • килограмм горького перца;
  • 400 мл воды;
  • ½ головки чеснока;
  • 70 мл уксуса 6%;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. чили;
  • ½ ст. л. соли и сахара.

Острый перец хранит в себе массу полезных свойств и считается отличным средством от авитаминоза

  1. Стерилизованные емкости плотно заполнить чистыми перцами без семян.
  2. Из всех компонентов сварить маринад.
  3. Залить получившейся смесью банки, закрыть, дать остыть.

Острый перец по-корейски с дайконом и морковью на зиму

  • перец горький – 1 кг;
  • дайкон (редька) – 500 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 0,1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 5 ст. л.;
  • молотый красный перец – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кунжутное семя – 2 ст. л.

Чтобы закуска получилась менее острой, необходимо удалить из перца зерна семян

  1. Основной продукт хорошо вымыть, разрезать вдоль на две части, оставляя при этом кончик не тронутым.
  2. Удалить семена, помыть.
  3. Натереть со всех сторон солью, оставить на 30 минут в сите или дуршлаге.
  4. Морковь и редьку помыть, нарезать тонкой соломкой, немного посолить.
  5. Лук и чеснок почистить, измельчить.
  6. Зеленый лук сполоснуть под проточной водой, нарезать.
  7. Соединить в глубокой посуде подготовленные продукты, хорошо перемешать.
  8. Выложить смесь в стручки.
  9. Сложить фаршированные овощи в тару для консервации, закатать и убрать в погреб.

Фаршированный острый перец по-корейски на зиму

Компоненты для заготовки:

  • горький перец – 1 кг;
  • консервированный тунец – 3 банки;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливки – 1 банка;
  • винный уксус – 0,9 л;
  • базилик – 1 веточка;
  • растительное масло.

Фаршированный перец можно подавать с различными соусами как самостоятельное блюдо

  1. Перцы помыть, освободить от перегородок и семян.
  2. Опустить в кипящий уксус на 5 минут.
  3. Оливки нарезать и смешать с консервами.
  4. Плотно уложить смесь внутрь каждого стручка.
  5. Разложить по стерилизованным емкостям, засыпать измельченным чесноком и базиликом, залить маслом, герметично закрыть.

Жгучий перец, приготовленный по-корейски с соевым соусом

  • перец острый – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • фруктовый сироп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Соевый соус придаст блюду особую «изюминку»

  1. Жгучий компонент помыть, освободить от семян, нарезать колечками.
  2. Влить в сковороду масло, соус и сироп, добавить стручки, обжарить до мягкого состояния.
  3. Выложить готовую смесь в стерилизованные баночки небольшого объема, закрыть, укутать.
  4. После остывания убрать в холодильник.

Острый перец целиком на зиму по-корейски

Ингредиенты для закуски:

  • перец жгучий – 1 кг;
  • уксус – 220 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 160 мл;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 35 г;
  • лавр – 4 листа.

Для усиления вкуса можно добавлять в консервацию гвоздику, хрен, листья смородины или вишни

  1. В воде растворить специи, уксус, масло, довести до кипения.
  2. Опустить в маринад предварительно подготовленные стручки, бланшировать 5 минут.
  3. Выложить овощи в тару, залить маринадом, закупорить, дать остыть.

Правила хранения

Чтобы блюдо сохранило ценные свойства, его необходимо хранить вдали от источников света и тепловых приборов. Идеальная температура в помещении, где стоит консервация, должна быть в пределах +2-5 ° С. Обычно горький перец по-корейски хранят в холодильнике, погребе или кладовке с хорошей вентиляцией. Если в процессе приготовления добавить уксусную кислоту, то консервация не испортится даже при комнатной температуре.

Чтобы избежать брожения, овощи перед заливкой желательно пропарить.

Заготовка по-корейски, в зависимости от рецепта приготовления, способна храниться до двух лет. Открытую закуску держат в холодильнике максимум три недели.

Заключение

Горький перец по-корейски на зиму очень ароматная острая пряность, которую при соблюдении всех правил хранения можно использовать круглый год. Закуска вкусная, яркая, привлекательная на вид. Взглянув на нее, сразу хочется снять пробу. Употребление овоща улучшает работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной системы. Но стоит соблюдать меру и помнить, что злоупотреблять им нежелательно.

mens-recipes.ru

Болгарский перец по-корейски на зиму, очень вкусно: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец по-корейски, заготовленный на зиму – пикантная и очень ароматная закуска. По желанию ее можно сделать острой, если добавить красный молотый перец, а также кусочки перца «огонек». Подавать такую закуску можно к мясу, рыбе, гарнирам. Кроме основного ингредиента, в банку можно добавить лук, морковь.

Ингредиенты

  • 600 г болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 морковь
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 40 мл растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (под нож)
  • 1/3 ч. л. специй

Выход: 500 мл закуски.

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты для закуски, чтобы ничего не пропустить. Помойте болгарский перец, почистите и помойте морковь.

2. Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семена, плодоножки. Перец затем нарежьте тонкими полосками.

3. Очищенную морковь натрите на специальной корейской терке.

4. Для приготовления закуски лучше взять большую миску, в которой будет удобно все перемешивать. Петрушку помойте, оборвите хвостики, а листья мелко нарубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем пропустите через пресс. Переложите чесночную массу и рубленую зелень в миску с перцем и морковью.

5. Добавьте в миску соль, сахар и специи (молотый черный перец, молотый кориандр).

6. Влейте в миску яблочный уксус и рафинированное растительное масло.

7. Тщательно все перемешайте и оставьте в прохладном месте на час. За это время овощи пустят сок и пропитаются маринадом.

8. Разложите овощную закуску из овощей по чистым сухим банкам, тщательно все утрамбовывая. Если маринада будет недостаточно, долейте до верха банок чистую фильтрованную воду.

9. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле с водой в течение 15 минут (после закипания воды в кастрюле).

10. Аккуратно достаньте горячие банки из кастрюли и закатайте крышками. Для медленного остывания укутайте банки одеялом. Через сутки-двое переставьте закуску в кладовую.

Комментировать

No votes yet.