Песочный кекс рецепт
👌 Любимые песочные кексы советы, рецепты с фото
Знаете, девчонки, потянуло что-то меня к сладенькому! И тут вспомнила о своих любимых кексах! Вот готовлю уже третий день подряд. Муж в приятном шоке! Кексы-то и вправду вкусные. Так что делюсь с вами, дорогие мои, рецептом.
Эти кексы очень нежные, прямо тают во рту! В первый день мы съели их втроем (я, супруг и сынок). На второй день мы, соседи, на третий опять мы, соседи и родственники. Теперь ждем, кого же еще угощать. :)
Чтобы приготовить эти кексы, необходимы следующие ингредиенты:
Как видите, пачку сливочного маргарина 500 г я разделила пополам.
Помельчила так мелко для того, чтобы быстрее таял. Особенно это актуально, если времени мало.
Растопить маргарин можно на водяной бане. Но я просто поставила в теплое место.
Добавляю к растопленному маргарину сахар. Я всыпаю понемногу и помешиваю. Советую перемешивать не кругообразными движениями, а движением снизу вверх. Почему? Так тесто как бы «набирает кислорода». И как по мне, становится воздушным.
Затем я ввожу яйца. Стараюсь аккуратно вводить по одному, а не все сразу. Перемешиваю смесь теми же движениями снизу вверх.
Добавляю разрыхлитель теста. От него кексы становятся пышными и красивыми, как в магазине. Но гораздо вкуснее.
Добавляю в тесто сметаны. Можно брать любой жирности. У меня – 15%. На самом деле, сметану можно заменить сливками. А если и таковых нет, я не расстраиваюсь. Вместо них использую майонез. Не удивляйтесь, тесто ним не испортишь!
Гашу соду уксусом. Перемешиваю тесто. Всыпаю ванильный сахар. Он добавит кексам ароматности.
Добавляю изюм. Конечно, предварительно промытый. Я добавляю его совсем немного. Но вы можете класть на свое усмотрение. Кто не любит изюм – добавьте курагу или мак. С маком тоже вкусно.
Теперь я добавляю муку. Просеиваю ее через сито. Так я привыкла делать с детства. И комочков нет. И вся выпечка получается воздушной и пышной.
В рецепте указано 1,5 стакана муки. Но на самом деле, муки нужно столько, сколько тесто возьмет. Тесто не должно быть жидким, но и не густым.
У меня есть любимые силиконовые формочки. Почему именно они? Ну, во-первых, силиконовые формочки не нужно ничем смазывать. Из них кексы очень удобно доставать, не прилагая особых усилий. Они сами «выпрыгивают». Во-вторых, выпекаются кексы в форме чего-то. У меня это розочки. Ну а в третьих, они легко моются.
Металлические формочки для кексов мне совершенно не подходят. Тесто липнет, вытекает. Так я не раз пачкала духовку. И мыть их для меня – это просто катастрофа! Поэтому такие формочки лежат у меня далеко-далеко в шкафу до лучших времен.
Я клала 1,5 десертной ложки теста. Это примерно половина формы. Стоит учитывать, что тесто поднимется.
Заранее стоит разогревать духовку. Я ставлю сразу 220 градусов. И отправляю в эту же температуру кексы. Так они стоят у меня, пока серединка не начнет подниматься.
Когда серединка кекса поднялась, я уменьшаю температуру до 160 градусов. Длительность выпекания примерно 10-15 минут.
Готовые кексы вынимаю с формочек и посыпаю сверху сахарной пудрой.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Попробуйте, и вы не пожалеете! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
рецепт, порядок приготовления, время выпекания
Нежный, легкий, рассыпчатый и мягкий, быстрый и простой в приготовлении — все это аппетитный песочный кекс, рецептом которого мы хотим поделиться с вами. Песочные кексы — это отличный десерт для семьи и гостей, их просто обожают дети, особенно приготовленные с различными начинками: изюм, орехи, ягоды, шоколад.
Давай вместе попробуем приготовить простое домашнее лакомство, мы с радостью представим вам парочку сладких рецептов песочных кексов.
Кекс с изюмом
По рецепту песочных кексов в формочках для приготовления вам понадобятся:
- 200–250 г сливочного масла;
- 150–200 г сахара;
- 1.5 ст. муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сметаны или сливок;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- уксус;
- изюм.
Для экономии сливочное масло можно заменить маргарином или спредом. В качестве начинки для этого кекса мы предлагаем использовать изюм, добавляйте его исходя из своих вкусовых предпочтений. Для тех, кто изюм не переносит, добавьте в тесто немного кураги или мака. Для аромата в рецепты песочных кексов предлагают добавить немного лимонной цедры, фруктового сиропа. Впрочем, изделия получаются прекрасными и без каких-либо добавок.
Подготовка изюма
Заранее подготовьте изюм, замочите жменьку сухофруктов в горячей воде на 15-30 минут. Перед добавлением в тесто изюм промойте под холодной струей воды и просушите на чистом вафельном полотенце или салфетками, избавив от влаги. Лишняя влага в тесте нам ни к чему.
Основа теста
Далее займемся главным — тестом. Маргарин или сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло, стало мягче. Разрежьте его на кусочки, переложите в удобную емкость и растопите на водяной бане.
К растопленному маргарину добавьте сахар, всыпайте его постепенно, размешивая движениями снизу вверх. Благодаря таким простым манипуляциям масляная консистенция набирает больше кислорода, становится более воздушной, а значит и тесто получится мягким и пористым.
Затем в смесь введите несколько яиц. Вбивайте в миску по одному яйцу, тщательно размешивая такими же движениями.
Следом добавьте разрыхлитель для теста, с ним будущие песочные кексы получатся такими же, как и в магазине — большими и пышными.
Чтобы тесто получилось мягким, добавьте в него ложку сметаны. Для приготовления подойдет продукт любой жирности, ее также можно заменить небольшим количеством сливок. Если их нет, то отлично подойдет майонез. Ничего удивительного — на вкус кексов такая замена никак не повлияет.
Соду погасите уксусом на столовой ложке, выложите в тесто и хорошенько перемешайте. Затем в массу добавьте ванильный сахар или экстракт, горсть заранее подготовленного изюма. По желанию замените его на курагу, орешки, кусочки шоколада или мак.
Мука
Осталось добавить муку в тесто. Этому этапу необходимо уделить особенное внимание. В первую очередь, муку просейте через мелкое сито. Это не только поможет разбить мучные комочки, но и насытит муку кислородом. Правильная подготовка ингредиентов, введение в тесто не только муки, обеспечит вам по-настоящему пышное, вкусное угощение.
В стандартном рецепте песочного теста для кексов указано полтора стакана муки, однако вводить в тесто муки нужно столько, сколько возьмет само тесто. Поэтому вводя муку в смесь, добавляйте ее небольшими порциями хорошенько вымешивая.
Готовое тесто для песочных кексов должно напоминать по состоянию густую, тягучую сметану.
Если тесто покажется вам слишком жидким, добавьте еще немного просеянной муки.
Перед тем, как разложить и отправить кексы в духовку, дайте тесту немного настояться, оставьте его в прохладном месте на 15–20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Процесс выпекания
Далее тесто необходимо разложить по формочкам и отправить в духовку.
Заранее разогрейте духовку до 220 градусов, это важно для приготовления десерта по рецепту песочных кексов с изюмом. В холодной духовке тесто очень плохо поднимается, поэтому если вы хотите получить действительно мягкие, пористые кексы, следуйте этому маленькому правилу.
Для выпекания кексов можно использовать одноразовые формочки, металлические и силиконовые. Силиконовые формы — отличное решение, их не нужно смазывать, тесто не пристанет к бортикам, да и выпечка выпрыгивает из чашечек без каких-либо усилий, вы не рискуете деформировать свои маленькие, ароматные изделия.
В каждую формочку выкладывайте по полторы десертные ложечки. Помните, что в процессе выпекания кексы поднимутся и если переборщить с тестом, то оно попросту вытечет за бортики.
Если вы хотите попробовать своими руками приготовить кексы с начинкой, например, с шоколадом, ягодами или вареной сгущенкой, то выкладывайте их так: немного теста на дно, затем начинка в центр угощения, а следующую ложку распределяйте сначала по кругу, вокруг начинки, а потом сверху. Так ваша начинка в кексики останется в серединке или, в случае с шоколадом, не вытечет, испортив внешний вид выпечки.
Разложив тесто, поставьте формы на противень или решетку, отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Следите за выпечкой, когда серединка кексиков поднимется, уменьшите жар до 160.
Общая длительность выпекания песочных кексов по рецепту - 15-10 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подача
Готовые кексики достаньте из духовки, дайте им немного остыть. Освободите их от формочек и украсьте сахарной пудрой. Чтобы кексики радовали глаз, перед тем, как поставить их в духовку, вы смело можете посыпать тесто мелко рубленными орешками, сладкими посыпками, кокосовой стружкой.
Готовые кексы можно украшать шоколадом, глазурью, сливками и различными кремами по своему усмотрению, придавая десерту праздничный вид.
Вот такой вкусный рецепт песочных кексов с фото у нас получился. Этот способ универсален. Не бойтесь в последующие разы экспериментировать с начинкой или украшением. К примеру, замечательны на вкус песочные кексы и с вишенками в сахарном сиропе, а какое объедение полностью шоколадные или с начинкой из вареной сгущенки или арахисовой пасты. Можно приготовить кексы с фруктами или даже вареньем.
Наш рецепт песочного кекса будет оригинальным с любой начинкой, какую бы не пожелала ваша душа. А готовый десерт станет прекрасным дополнением к чаю.
Приятного аппетита!
fb.ru
👌 Песочные кексы, рецепты с фото
Моя семья не очень любит куличи. Вернее сказать, домашние их едят, но без особого аппетита. Единственное, что всегда в почете, — так это глазурь и посыпка кондитерская.
Я решила к Пасхе испечь кексы. Вот они так точно у нас в почете. Дети и взрослые их мигом уплетают!
Я люблю экспериментировать. Часто пеку пироги. Но ведь к празднику всегда хочется сладкого. Да и детишки мои те еще сладкоежки. В общем, вспомнила о песочных кексах, которые любит моя семья. Они нежные, легкие и воздушные.
Ингредиенты:
Приготовление: Я использовала сливочный маргарин.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 20 шт. кексов.
А если у вас большая семья или вы ждете гостей, советую просто удвоить пропорции.
Мне понадобилась половина пачки маргарина.
![]()
Я его мелко нарезала, чтобы легче было протопить.
![]()
Я растопила маргарин на водяной бане. Но, по желанию, ему можно дать растаять и просто на огне.
![]()
К растопленному маргарину я добавила сахар. Постепенно помешивала.
![]()
Добавила к тесту разрыхлитель. От него тесто будет пышным и мягким.
![]()
Аккуратно помешиваю.
![]()
Добавляю для ароматности ванильный сахар. Я использую его всегда в сладкой выпечке и десертах.
![]()
По одному в тесто для кексов ввожу 3 яйца. Помешиваю.
![]()
Добавляю к тесту сметану, чтобы оно было нежным. Сметану можно заменить сливками, если таковые имеются. Особенно хорошо, если они домашние и вкусные.
![]()
Беру 1 ч.л. пищевой соды.
Для удобства пересыпаю ее в соловую ложку. Гашу уксусом.
![]()
От этого тесто будет пышным и рассыпчастым. Погашенную соду необходимо хорошенько перемешать с тестом.
![]()
Промываю изюм.
![]()
Всыпаю его в тесто.
![]()
Добавляю муку. Очень люблю просеивать ее через ситечко. И комочков меньше, и тесто воздушнее.
![]()
Хорошо перемешиваю. Получившиеся тесто я наливаю в силиконовые формочки ровно на половину.
![]()
Они поднимутся в духовке. Выпеваю я их при температуре 180 градусов. Примерное время выпекания 15-20 минут.
![]()
Вот они: красивые и ароматные!
Аккуратно извлекаю их из формочек. Можно по стандарту присыпать сахарной пудрой. А можно приготовить глазурь и посыпать сверху разноцветной кондитерской посыпкой.
![]()
Всех с наступающим светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Песочный кекс - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Описание
Если вы хотите приготовить песочный кекс в домашних условиях, то возьмите себе на заметку этот рецепт. Я предлагаю классический и самый простой вариант приготовления песочных кексов с изюмом. Описание приготовления: Не знаете, что приготовить к чаю на скорую руку? Советую песочный кекс. Это быстро, вкусно и легко. В данном рецепте представлен классический вариант песочного теста, из которого можно выпекать один большой песочный кекс или много маленьких. Я выбрала второй вариант, поскольку это быстрее. Количество порций: 10
Ингредиенты
Изюм
- По вкусу
Разрыхлитель
- 5 Грамм
Маргарин
- 250 Грамм
Яйца
- 2 Штуки
Сода
- 0,5 Чайных ложки
Ванильный сахар
- По вкусу
Мука
- 2-3 Стаканов
Уксус
- 1 Чайная ложка
Сахар
- 150 Грамм
Сметана
- 150 Грамм
Пошаговый рецепт
1. Я очень люблю готовить эти кексы, поскольку они получаются вкусными и рассыпчатыми. В основе теста лежит маргарин, сахар, яйца и мука. Итак, маргарин лучше брать сливочный. Нарежьте его на части и поставьте на водяную баню в глубокой емкости.
2. Когда маргарин растопится (не кипятите его!) добавьте сахар и ванильный сахар. Затем яйца.
3. Начинайте замешивать тесто при помощи обычной ложки. Затем погасите соду уксусом и введите в тесто, а уже в самом конце — разрыхлитель.
4. Я добавляю в тесто сметану (она придает мягкость тесту). Лучше брать 20% сметану, тогда муки нужно будет меньше и тесто не будет слишком "забитым". Замешиваем тесто до однородной консистенции без комков.
5. Постепенно вводим просеянную муку, продолжаем замешивать.
6. Тем временем замочите изюм (минут на 20) в теплой воде. Когда наше тесто будет готово, введите в него изюм. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
7. В смазанные формы для выпечки кексов отправляем наше тесто. Заполняем формы наполовину, поскольку за время выпекания тесто хорошо подойдет. Выпекаем при температуре в 180 градусов 20-25 минут.
8. Когда наши кексы будут готовы, достаем их из духовки, даем остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой (при желании) и подаем к столу. Если вы хотите приготовить один большой песочный кекс, делайте все то же самое, только форму для выпекания возьмите большую. Я люблю больше маленькие кексы, поскольку они выпекаются быстрее, а также их удобнее кушать.
ru.foodini.org
Песочный кекс
Кексики песочные с изюмом – это рассыпчатый нежный десерт для вкусного чаепития. Вкусное песочное тесто в союзе с изюмом – классика выпечки. Рецепт приготовления кексов прост и не займет много времени.
Вся семья сможет полакомиться свежей домашней сдобой, которая покорит взрослых и детей с первого кусочка.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 315
Источник: http://restorator.name/retsepty/deserty/4178-keks-pesochnyj-s-izyumom.html
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный сахар — По вкусу
- Изюм — По вкусу
- Мука — 2-3 Стаканов
- Сметана — 150 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1042
Источник: https://povar.ru/recipes/pesochnyi_keks-46437.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Духовку включаем разогреваться на 200 градусов.
-
Шаг 2:
Масло растопите или на водяной бане или в микроволновке — как удобно.
-
Шаг 3:
К растопленому маслу добавляем сахар и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Теперь добавляем яйца и перемешиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Теперь очередь сметаны — добавить и перемешать. Если нет сметаны — добавьте сливки, если нет и этого, можете добавить майонез — будет тоже очень вкусно))
-
Шаг 7:
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, добавить ванильный сахар по вкусу и все хорошенько перемешать.
-
Шаг 8:
Теперь нужно добавить промытый изюм. Перемешиваем.
-
Шаг 9:
Теперь очередь муки. Желательно ее просеять. Добавлять нужно столько — чтобы тесто было не жидким, но и не густым.
-
Шаг 10:
Хорошо вымешать.
-
Шаг 11:
Тесто должно как бы очень медленно «сползать» с ложки или лопатки.
-
Шаг 12:
Теперь готовое тесто разливаем по формочкам. Если будете печь в силиконовых — их смазывать не нужно, если в железных- нужно смазать дно и стенки.Я люблю печь кексы в «бумажных вкладышах» — красиво и удобно. Наливаем в каждую форму 2/3 теста. Ставим в разогретую духовку и смотрим — как только середина поднялась, уменьшаем температуру на 180 градусов и печем до готовности. Ориентируйтесь по своим духовкам.
-
Шаг 13:
Готовые кексы очень-очень вкусно пахнут)))
-
Шаг 14:
Желательно вынуть кексы на решетку для остывания.
-
Шаг 15:
Внутри кекс рыхлый и мягкий))
-
Шаг 16:
Готовые остывшие кексы можно посыпать сверху сахарной пудрой, я полила шоколадным соусом — у меня в семье так любят больше)) И украсила цветной посыпкой)) Получилось очень красиво))
-
Шаг 17:
Готовьте на здоровье) Приятного аппетита!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1656
Источник: https://1000.menu/cooking/19830-keksy-iz-pesochnogo-testa-s-izumom
Похожие рецепты
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Сколько выпекать кексы в духовке
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Как украсить маффины
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Взбить сметану в пышную пену можно…
Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1482
Источник: https://1000.menu/cooking/19830-keksy-iz-pesochnogo-testa-s-izumom
Как приготовить «Песочный кекс»

1. Я очень люблю готовить эти кексы, поскольку они получаются вкусными и рассыпчатыми. В основе теста лежит маргарин, сахар, яйца и мука. Итак, маргарин лучше брать сливочный. Нарежьте его на части и поставьте на водяную баню в глубокой емкости.

2. Когда маргарин растопится (не кипятите его!) добавьте сахар и ванильный сахар. Затем яйца.

3. Начинайте замешивать тесто при помощи обычной ложки. Затем погасите соду уксусом и введите в тесто, а уже в самом конце — разрыхлитель.

4. Я добавляю в тесто сметану (она придает мягкость тесту). Лучше брать 20% сметану, тогда муки нужно будет меньше и тесто не будет слишком «забитым». Замешиваем тесто до однородной консистенции без комков.
5. Постепенно вводим просеянную муку, продолжаем замешивать.

6. Тем временем замочите изюм (минут на 20) в теплой воде. Когда наше тесто будет готово, введите в него изюм. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

7. В смазанные формы для выпечки кексов отправляем наше тесто. Заполняем формы наполовину, поскольку за время выпекания тесто хорошо подойдет. Выпекаем при температуре в 180 градусов 20-25 минут.
8. Когда наши кексы будут готовы, достаем их из духовки, даем остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой (при желании) и подаем к столу. Если вы хотите приготовить один большой песочный кекс, делайте все то же самое, только форму для выпекания возьмите большую. Я люблю больше маленькие кексы, поскольку они выпекаются быстрее, а также их удобнее кушать.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4568
Источник: https://povar.ru/recipes/pesochnyi_keks-46437.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — ккал/100г
- Уксус — ккал/100г
- Уксус 9% — ккал/100г
- Уксус бальзамический — ккал/100г
- Уксус яблочный — ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Куриные яйца, Разрыхлитель, Сода пищевая, Уксус, Изюм, Ванильный сахар, Сметана, Пшеничная мука
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 898
Источник: https://1000.menu/cooking/19830-keksy-iz-pesochnogo-testa-s-izumom
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 9961
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/cooking/19830-keksy-iz-pesochnogo-testa-s-izumom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4036 (41%)
- https://povar.ru/recipes/pesochnyi_keks-46437.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5610 (56%)
- http://restorator.name/retsepty/deserty/4178-keks-pesochnyj-s-izyumom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 315 (3%)
slavray.ru
Рецепт Кекс песочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 438.4 кКал | 1684 кКал | 26% | 5.9% | 384 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 2.5% | 916 г |
Жиры | 33.8 г | 56 г | 60.4% | 13.8% | 166 г |
Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 2.3% | 978 г |
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 5.8% | 392 г |
Вода | 28.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8004 г |
Зола | 1.558 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 206.4 мкг | 900 мкг | 22.9% | 5.2% | 436 г |
Ретинол | 0.188 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 0.5% | 4545 г |
Лютеин + Зеаксантин | 104.16 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.339 мг | 1.5 мг | 22.6% | 5.2% | 442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 2.3% | 968 г |
Витамин В4, холин | 78.85 мг | 500 мг | 15.8% | 3.6% | 634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 2.2% | 1029 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.3% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 15.6 мкг | 400 мкг | 3.9% | 0.9% | 2564 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.179 мкг | 3 мкг | 6% | 1.4% | 1676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.944 мкг | 10 мкг | 9.4% | 2.1% | 1059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.754 мг | 15 мг | 5% | 1.1% | 1989 г |
гамма Токоферол | 3.192 мг | ~ | | | |
дельта Токоферол | 0.056 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 4.848 мкг | 50 мкг | 9.7% | 2.2% | 1031 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1088 мг | 20 мг | 10.5% | 2.4% | 948 г |
Ниацин | 0.238 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.496 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 218.42 мг | 2500 мг | 8.7% | 2% | 1145 г |
Кальций, Ca | 70.98 мг | 1000 мг | 7.1% | 1.6% | 1409 г |
Магний, Mg | 83.36 мг | 400 мг | 20.8% | 4.7% | 480 г |
Натрий, Na | 264.11 мг | 1300 мг | 20.3% | 4.6% | 492 г |
Сера, S | 44.8 мг | 1000 мг | 4.5% | 1% | 2232 г |
Фосфор, Ph | 214.4 мг | 800 мг | 26.8% | 6.1% | 373 г |
Хлор, Cl | 37.44 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.4% | 6143 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 2.19 мг | 18 мг | 12.2% | 2.8% | 822 г |
Йод, I | 4.8 мкг | 150 мкг | 3.2% | 0.7% | 3125 г |
Кобальт, Co | 2.4 мкг | 10 мкг | 24% | 5.5% | 417 г |
Марганец, Mn | 0.4054 мг | 2 мг | 20.3% | 4.6% | 493 г |
Медь, Cu | 217.04 мкг | 1000 мкг | 21.7% | 4.9% | 461 г |
Молибден, Mo | 1.44 мкг | 70 мкг | 2.1% | 0.5% | 4861 г |
Селен, Se | 11.754 мкг | 55 мкг | 21.4% | 4.9% | 468 г |
Фтор, F | 14.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 28369 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.4% | 5208 г |
Цинк, Zn | 1.0088 мг | 12 мг | 8.4% | 1.9% | 1190 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 10.16 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.2 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.064 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.184 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.506 г | ~ | | | |
Валин | 0.37 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.168 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.3 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.481 г | ~ | | | |
Лизин | 0.368 г | ~ | | | |
Метионин | 0.165 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.182 г | ~ | | | |
Треонин | 0.284 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.109 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.323 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.297 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | | | |
Аланин | 0.33 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.641 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | | | |
Глицин | 0.308 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.116 г | ~ | | | |
Пролин | 0.24 г | ~ | | | |
Серин | 0.396 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.208 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.127 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 191.2 мг | max 300 мг | | | |
Кампестерол | 7.2 мг | ~ | | | |
Стигмастерол | 1.76 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 14.4 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 16.6 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.861 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.394 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.211 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.483 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.55 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 2.552 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 7.904 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 2.606 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | | | |
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.456 г | min 16.8 г | 56.3% | 12.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.493 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.84 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.922 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | | | |
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | | | |
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.01 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.603 г | от 11.2 до 20.6 г | 50% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 1.5 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 3.687 г | ~ | | | |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 3.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 22.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 8.3% | |
health-diet.ru