Иногда использование сыра в пицце невозможно. Причиной могут стать ограничения в рационе или недоступность продукта. В этом случае можно использовать замену, которая ничуть не ухудшит вкус любимого блюда.
Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра
Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.
Продукты, которые можно использовать вместо сыра:
взбитое яйцо;
Куриные яйца для замены сыра необходимо выбирать высшего сорта и с ярким желтком
творог и сметану;
Творог и сметану для замены сыра в выпечке нужно брать с повышенным процентом жирности
майонез с яйцом.
Майонез в сочетании с яйцами при выпечке в духовке становится похож на сыр с хорошей плавкостью
Рецепты вкусных начинок без сыра
Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.
Учитывайте, что из-за отсутствия сыра нужно ввести в рецептуру чуть больше специй и соуса. Иначе вкус пиццы может показаться пресным.
Овощная
Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения — яйца.
Баклажаны и томаты — превосходное сочетание для пиццы
Продукты:
500 г теста;
300 мл томатного соуса;
1 баклажан;
1 перец;
2 томата;
2 яйца;
1 ч. л. прованских трав;
1 ч. л. соли.
Рецепт:
Нарезать баклажаны.
Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом
Перец измельчить кубиками.
Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)
Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы
Основу для пиццы смазать соусом.
Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту
Затем сформировать бортик, вылить на тесто яйца, уложить томаты, перец, а сверху баклажаны. Выпекать пиццу в духовке 40 минут.
Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами
В овощную пиццу я давно не добавляю сыр или другие молочные продукт. Получается очень вкусно и без них, так как острый томатный соус с чесноком и мягкие запечённые овощи на хрустящем тесте вкусны сами по себе. Взбитое яйцо я попробовала добавлять совсем недавно, и оказалось, что оно придаёт начинке совершенно сырный привкус. Дети, большие любители сыра во всех видах, даже не догадались, что его в пицце нет.
С пряными колбасками
Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.
Салями — острая колбаса с большим количеством пряностей
Продукты;
500 г теста;
300 мл томатного соуса;
12–16 маслин;
1 сладкий перец;
1 томат;
200 г салями;
1 яйцо;
3 ст. л. майонеза;
1/2 ч. л. чёрного перца;
1/2 ч. л. соли.
Рецепт:
Взбить яйцо с майонезом и специями.
Для взбивания подойдёт кулинарный венчик
Смазать лепёшку из теста соусом, а сверху выложить 3/4 взбитой массы.
Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5–2 см от края
Салями нарезать.
Для нарезки салями понадобится острый нож
Нарезать томаты кружками.
Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные
Измельчить перец.
От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи
Нарезать маслины кружками.
Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек
На основу выложить салями, томаты, перец и маслины. Вылить оставшуюся смесь яйца и майонеза, украсить по периметру томатами, на которые выложить кружочки маслин. Запекать 45 минут.
Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной
При желании вместо колбасок можно использовать вяленое мясо или балык.
Яблочная пицца с изюмом и орехами
Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.
Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой
Продукты:
300 г теста;
100 г сметаны;
100 г творога;
цедра половины лимона;
2 ст. л. сахара;
1 яблоко;
горсть изюма;
6–7 грецких орешков.
Рецепт:
Смешать сметану с творогом.
Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию
Натереть цедру. Добавить к сметанно-творожной смеси, ввести сахар и перемешать.
Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями
Тесто раскатать.
Пусть после ракатывания тесто постоит в теплом месте 20–30 минут
Яблоко нарезать ломтиками.
Перед нарезкой у яблока нужно удалить сердцевину
Подготовить изюм, выбрав самые крупные и красивые ягодки.
Лучше взять именно светлый изюм, так как тёмный в открытой выпечке съёживается и выглядит неэстетично
Орехи разломить кусочки.
Орехи придают пицце пикантность
На тесто выложить сметанно-творожную смесь, сверху распределить яблоки, посыпать изюмом и орехами. Запекать 25 минут.
У готовой пиццы со сметанно-творожной смесью вместо сыра тонкое хрустящее тесто и нежная начинка с лимонным ароматом и сливочным вкусом
Без хлопот и больших затрат можно заменить сыр другими продуктами и приготовить вкусную пиццу. Главное, правильно подобрать состав начинки и увеличить количество соуса.
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
legkovmeste.ru
Вкусная пицца без сыра 🍕 по простому пошаговому рецепту с фото
Пицца рецепт
redaktor5
Прочитайте о том, как приготовить вкусную и ароматную пиццу без сыра. Вы узнаете о том, сколько калорий в таком блюде. Сколько времени нужно для процесса.
Пока нет оценок
Если хотите узнать, как приготовить пиццу без сыра, тогда вам обязательно нужно почитать эту статью. В ней вы найдете подробный рецепт приготовления. Узнаете о том, какие кухонные принадлежности и продукты используются в процессе. Почитаете о том, как можно выгодно дополнить и украсить пиццу. Выясните, какая калорийность такого блюда, и сколько времени нужно на его приготовление.
Кухонная техника и утварь: духовая печь, холодильная камера, нож, разделочная доска, блендер, пакетик, мерный стакан или кухонные весы, пищевая пленка.
Ингредиенты
Продукт
Количество
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
130 г
Соль
15 г
Сахарный песок
10 г
Черный молотый перец
по вкусу
Сухие дрожжи
3 г
Теплая вода
200 г
Репчатый лук
3 шт.
Шампиньоны
300 г
Свежие помидоры
3 шт.
Свежий укроп
50 г
Куриные яйца
2 шт.
Горчица
5 г
Сухое молоко
15 г
Крахмал
5 г
Пошаговое приготовление
В глубокой миске смешиваем 5 грамм соли, 5 грамм сахарного песка, 3 грамма сухих дрожжей, 200 грамм теплой кипяченой воды. Хорошенько все перемешиваем.
Просеиваем через сито 500 грамм пшеничной муки и частями добавляем в общую миску. Замешиваем тесто.
Добавляем в тесто 40 грамм растительного масла и снова вымешиваем.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на один час.
Очищаем три репчатые луковицы, моем их и нарезаем небольшим кубиком. Моем 300 грамм свежих шампиньонов и нарезаем на небольшие кусочки. На антипригарную сковородку наливаем 15 грамм растительного масла и ставим ее на плиту. Когда масло нагрелось, кладем на сковородку нарезанный лук и грибы. Хорошенько все перемешиваем, добавляем 5 грамм соли и черный молотый перец по вкусу, и жарим до полной готовности.
В чашке смешиваем два куриных яйца, 5 грамм соли, 5 грамм сахарного песка, 5 грамм горчицы, 15 грамм сухого молока и 75 грамм растительного масла.
Взбиваем все с помощью блендера в течение одной минуты.
Добавляем в заливку 5 грамм крахмала и снова все перемешиваем. Выливаем заливку в пакетик и помещаем в холодильную камеру на 20 минут.
Моем три свежих помидора и 50 грамм свежего укропа. Помидоры нарезаем полукольцами, а укроп мелко шинкуем.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и кладем на него тесто. Разравниваем тесто по всей поверхности противня.
Выкладываем на пласт теста равномерно жареные грибы с луком.
Сверху грибов красиво выкладываем нарезанные помидоры и присыпаем укропом.
В пакетике с заливкой делаем небольшую дырочку и поливаем нашу пиццу.
Ставим пиццу в духовку, разогретую на 250 градусов по Цельсию, и выпекаем 15 минут.
Способы украшения и варианты подачи блюда
В качестве начинки для такой пиццы можно использовать все, что удастся найти в холодильнике. Очень часто в пиццу отправляют колбасу, помидоры, грибы, огурцы маринованные, лук.
В данном случае сыр можно заменить яичной заливкой или сметаной.
Украсить пиццу можно большими кружочками томатов, болгарского перца.
Также можно сделать совершенно вегетарианскую пиццу, добавив в нее исключительно овощи.
Если вы готовите для детей, то можете сделать блюдо в какой-нибудь красивой форме. Например, в виде мордочки медвежонка или котика.
Также такую пиццу можно сделать в форме конуса. Но в таком случае тесто заранее запекается на специальной насадке.
Если вы делаете пиццу без сыра, то ее можно сделать в закрытом виде. Для этого просто накройте пиццу слоем теста и запеките, как обычный пирог.
Видеорецепт
На этом видео показан пошаговый процесс воссоздания описанного рецепта. Такая пицца особенно понравится тем, кто не особо любит сыр или не употребляет молочные продукты.
Многие из нас очень любят пиццу. Но что делать, если вы не любите или просто не едите сыр? В таком случае просто сделайте пиццу без сыра по данному рецепту. А какую начинку в это блюдо кладете вы? Пробовали ли вы когда-нибудь готовить пиццу с заливкой? Расскажите об этом в комментариях!
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Пицца бывает без сыра? Можно ли приготовить пиццу без сыра?
В Италии в пиццерии можно попросить приготовить без сыра. Если не нравится или непереносимость молочного, то отказываться от пиццы не зачем.
бывает. можно.
почему нет ведь пицца это открытый пирог тока в пицце обязательно должен присутствовать сыр
конечно нет! Пицца без сыра - это просто ПИРОГ
с творогом, зеленью, шпинатом и грибами, или сладкая пицца. даже чизкейк бывает без сыра - японский, с творогом. то, что пицца без сыра - это пирог - всего лишь эмоции. пицца - это и есть пирог, только открытый.
по мне так и можно. все равно вкусноооооооо
помидоры и сыр - главные составляющие любой пиццы
с сыром вкуснее
можно но с сыром вкуснее. Вы что в пиццу творог кладете????
конечно бывает без сыра. Бывает просто с салями и помидорками или беконом, оливки иногда добавляют, с сыром вкусно, но можно и без него!
touch.otvet.mail.ru
👌 Пицца с фаршем без сыра и майонеза в мультиварке, рецепты с фото
Пиццу можно приготовить и в мультиварке. По вкусу она получается не хуже той, что пекут в духовке. Единственный минус такой пиццы — она выходит сравнительно небольшого размера. Но зато можно положить все продукты в чашу и забыть про них на время приготовления. Мультиварка сама допекает до готового состояния и отключается тоже самостоятельно. Вам не нужно будет беспокоиться и по сто раз заглядывать в духовку.
Сегодня я хочу рассказать один рецепт приготовления пиццы без сыра и майонеза. Эти ингредиенты нам заменит куриное яйцо. Пицца получится вкусная и интересная!
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для пиццы нам сначала необходимо приготовить тесто. Тесто для такой пиццы подойдет любое — либо дрожжевое, либо кефирное, либо на разрыхлителе. Я решила приготовить тесто на разрыхлителе.
Берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку.
Затем насыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 180-220 граммов.
Добавляем треть чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Размешиваем. При необходимости подливаем немного воды, чтобы замесить плотное, мягкое тесто.
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. Вручную формируем лепешку из теста и укладываем ее на дно мультиварки.
Теперь берем картофель. Моем и чистим картошку от кожуры. Нарезаем тоненькими кружками.
Картофель укладываем на тесто.
Теперь берем фарш, кладем его поверх пиццы. Я использовала свиной фарш, но можно взять и любой другой.
Затем возьмем помидор средней величины. Я использовала плотненькие сливовидные помидоры. Эти помидоры не дают много сока и хорошо режутся.
Томат хорошо моем и нарезаем кружками.
Кладем помидоры поверх картофеля и фарша.
Берем репчатый лук, чистим его от кожуры. Нарезаем лук кубиком или полукольцами. Укладываем сверху. Пиццу подсаливаем и добавляем молотый черный перец.
Теперь берем мытое куриное яйцо. Разбиваем его в чашку, разбалтываем и добавляем немного соли.
Заливаем пиццу яйцом. Помещаем чашу в мультиварку и включаем на режим «Выпечка».
Теперь про пиццу можно забыть. Она самостоятельно приготовится.
Вынимаем слегка остывшую пиццу из чаши и разрезаем на кусочки. Вот и все, пицца готова.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Начинка для пиццы рецепт 🥝 без сыра, чем можно заменить
Кухонная техника и утварь:
духовая печь;
противень;
пергаментная бумага;
скалка;
нож;
доска для нарезки;
глубокая емкость;
несколько тарелок для нарезанных овощей.
Ингредиенты
Продукт
Количество
Ржаная мука
350 г
Минеральная вода
200 г
Разрыхлитель
12 г
Баклажан
1 шт.
Помидор
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Маслины
230 г
Лук-порей
1/2 шт.
Томатная паста
70 г
Постный майонез
70 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
В глубокой миске смешиваем 350 грамм ржаной муки, 200 грамм чистой воды, 12 грамм разрыхлителя.
Замешиваем крутое тесто.
Присыпаем плоскую поверхность мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем его с помощью скалки. Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка присыпаем ее мукой и выкладываем пласт теста.
Тщательно моем все овощи. Нарезаем кружочками три помидора, один баклажан, половину стебля лука-порея, 230 грамм маслин. Также режем полосками один болгарский перец.
Смазываем тесто 70 граммами томатной пасты.
Выкладываем плотный слой баклажанов.
Затем на баклажаны равномерно кладем нарезанный болгарский перец.
Следующими выкладываем кружочки помидоров и присыпаем их луком-пореем.
Смазываем все сверху постным майонезом.
На майонез равномерно выкладываем нарезанные маслины.
Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в нее противень с пиццей на 45-50 минут.
По истечении времени вынимаем противень с готовой пиццей, даем ей немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Если у вас есть время и желание, то можете сделать из обычной пиццы без сыра маленькое произведение искусства. Для этого вырежьте из остатков теста две длинные полоски шириной около 0,7 миллиметров и сплетите их между собой в жгут. Положите этот жгут по краю своей пиццы и обмажьте желтком. В итоге у вас получится красивое блюдо с оригинальным украшением.
Пицца оригинальной формы порадует не только детей, но и взрослых. Для этого вырежьте из раскатанного пласта теста сердечко, звездочку, цветочек, в общем то, на что хватит фантазии. Далее готовьте по рецепту.
Подавайте пиццу без сыра порционно в теплом и горячем виде, тогда она будет радовать своей мягкостью и ароматом.
Отличным дополнением к этой выпечке будет горячий черный чай, томатный и овощной соки.
Перед подачей можете присыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
Видеорецепт
Рекомендуем вам посмотреть коротенькое видео, на котором подробно показывается процесс приготовления очень вкусной диетической пиццы без сыра.
Пицца – это одно из любимых лакомств многих людей. Поэтому сегодня мы рассмотрели очень интересный и необычный вариант приготовления данного блюда. Оно не содержит продуктов животного происхождения и в том числе сыра. Дорогие читатели, попробовали бы вы такую пиццу? Понравился ли вам этот рецепт и чем бы вы хотели его дополнить? Напишите нам об этом в комментариях!
Другие рецепты приготовления пиццы
women365.ru
Домашняя пицца без сыра | Я Сама Счастливая домохозяйка
Рецепт этой пиццы зародился совершенно случайно, но, как поговаривают, случайности не случайны…
В очередной раз поздно ночью нам захотелось полакомиться чем-нибудь вкусненьким, а Я Сама очень люблю, что-нибудь приготовить на скорую руку из продуктов, которые нахожу на кухне. Вот таким случайным образом, мы с мужем и решили приготовить на поздний ужин домашнюю пиццу без сыра и мясным фаршем!
Как сделать тесто для пиццы?
Сделайте опару смешайте: 3 ложки муки, чайную ложку сахара и дрожжей. Теплой воды добавьте столько, чтобы перемешать все ингредиенты и получилась жидкая масса, оставьте опару набухать на 5-10 минут.
Обычно я не добавляю соль в опару, так как она не дает дрожжам хорошо подняться, а добавляю ее при замешивании теста. Опару аккуратно вылейте в емкость побольше, добавьте чуть больше половины стакана теплой воды и муки нужно столько, чтобы замесить тесто. Прикройте чашку с тестом крышкой, уберите в теплое место и можете заняться начинкой.
Начинка для домашней пиццы
200 грамм мяса;
2 луковицы;
1 огурец;
1 болгарский перец;
Кетчуп (дополнительно я приправила его солью и черным перцем).
Как приготовить пиццу без сыра с мясным фаршем?
Смажьте маслом противень. Переложите тесто на противень и пальцами раскатайте его в пласт. Смажьте кетчупом, сверху присыпьте мясом, болгарским перцем, огурцами и луком.
Уберите в духовку, выпекать приблизительно 20-30 минут.
Вот что получилось у меня через 20 минут!
Пицца получилась очень сочной, вкусной и легкой. Если в следующий раз вы также захотите полакомиться чем-нибудь вкусненьким и легким, вспомните про этот простой и доступный рецепт домашней пиццы без сыра!
Домашняя пицца на кефире
А Я Сама Счастливая домохозяйка неустанно буду радовать и вдохновлять вас самыми вкусными и проверенными рецептами!
Полезные статьи
9sama.ru
Пицца без сыра. Рецепт пиццы для вегетарианцев без сыра, колбасы и майонеза
Далеко не все любят пиццу с колбасой, мясом и сыром. Вегетарианцы не употребляют продуктов животного происхождения. А люди, склонные к полноте и находящиеся на диете, не могут себе позволить очень вкусную, но и очень калорийную настоящую пиццу. Как же решить этот вопрос? Наш рецепт пиццы без колбасы и сыра не менее вкусен, но уж точно не повредит вашей фигуре и не нарушит диету. Ингредиенты
Продукт
Количество
Для теста:
Мука
400 г
Яйцо
1 шт.
Дрожжи сухие
5 г
Масло оливковое
2 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Для начинки:
Кетчуп
1 ст.л.
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидор
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)
по вкусу
Рецепт пиццы без сыра
В миску просеять через сито муку, всыпать соль, сахар, сухие дрожжи и все перемешать. Отдельно взбить яйцо с оливковым маслом, добавить 1/3 стакана теплой воды. Влить смесь в муку и перемешать. Добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Положить тесто в миску, накрыть и поставить на 40 минут в теплое место.
За это время подготовим начинку. Порезать баклажан кружочками около 1 см и слегка обжарить. Лук порезать полукольцами и спассеровать. Перец спечь в духовке, затем снять с него кожицу, вынуть семена и порезать вдоль полосками. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и тоже порезать кружочками. Зелень мелко нашинковать.
Начинку для пиццы без сыра вы можете подобрать самостоятельно!
Через 40 минут тесто должно увеличиться вдвое. Посыпать стол мукой, выложить тесто и еще раз его вымесить. Потом раскатать в диск около 8 мм. После выпечки тесто станет толще. Форму для пиццы смазать оливковым маслом. Выложить туда диск из теста. Намазать его кетчупом. Затем посыпать зеленью. Обычно зелень кладут сверху пиццы, но без сыра она пригорит и почернеет.
Поэтому, чтобы зелень сохранила свой вкус и сочность, кладем ее в самый низ. На зелень выкладываем кружочки баклажана и помидоров, потом порезанный на полоски перец. Сверху жареный лук. Можно украсить целыми листьями базилика, они точно не сгорят.
Дать постоять пицце с начинкой 10-15 минут, это сделает тесто более пышным. Поставить в заранее нагретую до 200° духовку на 15 минут. Взбить яйцо. Через 15 минут вынут пиццу, полить ее яйцом и поставить еще на 10 минут. Есть горячей! Разогретая пицца – это уже не настоящая пицца!
easydine.ru
Можно ли испечь пиццу без сыра? Если да, то чем скрепить начинку пиццы?
вполне можно...сделать начинку немножко погуще и она прекрасно, не растекаясь запечется в духовке...
Ничем ее скреплять не надо. Положи просто как салатик и пусть себе печется. Но если уж так хочешь скрепить, то можно залить яйцом, например....
без сыра плохо, а так майонезом залить
kone4no moschno , a v 4om problema ?samo oboldeno --eto s morskimi fruktomi
Лично я в пиццу кладу самые развидные колбасы кеттчуп майонез и зеллёный лук точней не я а мой слуга....
основа пиццы печется без сыра.Сыр.как и другие наполнитли добавляются на готовй крж,а скрепляется в духовке или мироволновке.
Взбиваешь яйцо с майонезом и поливаешь!
Взбитым яйцом залей
Берешь майонез или сметанку, солишь, сахаришь-чуть-чуть, горчички, лимонного сока, муку или крахмал для загустения ( лучше взбитое яйцо), получается обалденный соус. А если чуть-чуть чесночка - то вообще ЦИМЕС! Заливай что хочешь! Хоть пицу, хоть картошку, хоть рыбу, хоть мясо!!!
touch.otvet.mail.ru
Пицца без сыра
В случае непереносимости лактозы или простого отсутствия сыра в холодильнике пиццу можно легко приготовить и без него. Более того, даже несмотря на утверждения многих о том, что пицца без сыра – это не пицца, аутентичное итальянское блюдо первоначально готовилось без добавления каких-либо молочных продуктов. Даже без топпинга из сыра пицца может быть потрясающе вкусной и доказать это мы беремся нижеследующими рецептами.
Пицца без сыра – рецепт
Этот рецепт отличается максимальной простотой и состоит из классической дрожжевой основы с топпингами из доступных летних овощей. Воспользовавшись принципом приготовления, вы сможете менять состав пиццы на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 315 г;
дрожжи – 10 г;
щепотка сахара;
вода – 75 мл.
Для начинки:
томаты – 380 г;
вешенки – 115 г;
баклажан – 130 г;
горсть маслин;
красный лук – 45 г;
томатный соус – 340 г;
щепотка сушеного базилика.
Приготовление
Перед тем, как сделать пиццу без сыра, подготовьте тесто. Разведите небольшое количество сахара в теплой воде и всыпьте к ней дрожжи. Когда раствор будет готов, перелейте его к смешанной с солью муке и тщательно замесите. Оставьте тесто на расстойку до удвоения в объеме.
Для нашей простой овощной начинки припустите нарезанные баклажаны до мягкости. Отдельно спассеруйте вешенки, пока из них не испарится вся лишняя влага. Нарежьте маслины и разделите красный лук на тонкие полукольца.
Раскатав тесто, покройте его слоем томатного соуса и выложите овощные топпинги в произвольном порядке. Выпекайте пиццу при 230 градусах на протяжении 8-10 минут.
Пицца с курицей без сыра на сковороде
Если вы не располагаете возможностью приготовить пиццу в духовке, то сделайте ее в сковороде. Тесто пропечется также равномерно, корочка будет румяной, а на готовку уйдет заметно меньше времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Соедините первую тройку ингредиентов вместе с половиной стакана теплой воды. Во время вымешивания вы можете подливать жидкость, если смесь выйдет суховатой и будет плохо формоваться. Оставьте тесто на расстойку и примитесь за начинку.
Нарежьте выбранные овощи и обжарьте их при необходимости.
Раскатайте порцию теста в тонкий диск и выложите на поверхность сухой и хорошо разогретой чугунной сковороды. Посуда принципиально должна иметь максимально толстые стенки для того, чтобы хорошо удерживать и распространять тепло. Дождитесь, пока корж подрумянится с одной из сторон, переверните, смажьте все соусом и распределите овощи с курятиной поверх. Когда корж схватится и с другой стороны – пицца готова!
Как приготовить пиццу без сыра в духовке?
Если вы неравнодушны к пицце на толстом тесте, то нижеследующий рецепт непременно замет достойное место среди ваших любимчиков. Хрустящее снаружи и невероятно воздушное внутри, оно отлично сочетается с любыми топпингами и легко готовится.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 345 г;
дрожжи – 5 г;
теплая вода – 280 мл.
Для начинки:
салями – 8-10 кусочков;
оливки – 10 шт.;
шампиньоны – 165 г;
томатный соус – 185 г.
Приготовление
Смешайте компоненты из списка для теста вместе. После расстойки и увеличения объема теста вдвое, примитесь за начинку. В этом случае начинка для пиццы без сыра готовится максимально просто, достаточно лишь подрумянить грибы и нарезать оливки.
Раскатав мягкое тесто в диск равной толщины (или растянув его руками) смажьте поверхность порцией томатного соуса и распределите компоненты начинки сверху. Выпекайте при 240 градусах 12-15 минут.
womanadvice.ru
Пицца без сыра с маслинами и чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пицца без сыра
Пицца без сыра с помидорами, чесноком, орегано и оливковым маслом — это итальянская классика, такая же визитная карточка Неаполя, как и пицца «Маргарита». Называется она «Маринарой» и именем своим обязана морякам, которые могли приготовить её, будучи в плавании. Я слегка подкорректировала классический рецепт: добавила немного свежей зелени и маслин, чтобы вкус этого замечательного блюда стал ещё интереснее.
Как приготовить "Пицца без сыра с маслинами и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы без сыра понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, оливковое масло, быстродействующие сухие дрожжи, соль, чесночный порошок, щепотка сахара, томаты в собственном соку, маслины, чеснок, сухой орегано, свежая петрушка и кинза.
Шаг 2 Ссылка
Тесто для пиццы можно сделать любым привычным для вас способом или использовать готовое. Если готового не нашлось, то завести его несложно. Смешайте муку, сухие дрожжи, чесночный порошок, соль и сахар. Тщательно размешайте венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Отмерьте воду и масло, слейте их в 1 стакан. Масло, конечно, тут же всплывет на поверхность.
Шаг 4 Ссылка
Взбейте масло и воду при помощи миксера (например, крошки-миксера для взбивания молока). Можно размешать и вилкой, однако взбитая миксером смесь будет чуть дольше сохранять однородность.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте воду с маслом в муку и быстро перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Теперь осталось только замесить тесто. Разминайте его до тех пор, пока не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Если получается суховатым, смочите руки водой и продолжайте замешивать. Если же наоборот излишне липким и «сырым», насыпьте на стол немного муки, обваляйте комочек теста в ней и месите дальше.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Объём теста увеличится раза в 2.
Шаг 8 Ссылка
Когда увидите что тесто подошло, нарежьте маслины: 1/2 порежьте кольцами, а остальные — вдоль на 4 части. Мелко нарубите свежую зелень: кинзу и петрушку. Много зелени не потребуется, поскольку основной аромат этой пицце даст сушёный орегано. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 9 Ссылка
Раскатайте тесто так, чтобы получился круг диаметром 29-30 см. Заверните края теста, формируя бортик. Внутрь бортика заложите нарезанные маслины. Накройте готовую основу полотенцем, пусть постоит ещё 30 минут и немного поднимется.
Шаг 10 Ссылка
Смажьте основу оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и разложите 1/2 нарезанных кольцами маслин.
Шаг 11 Ссылка
Помидоры переложите в широкую миску и разомните толкушкой для картофеля. Не надо добиваться полной однородности, пусть в томатной массе останутся небольшие кусочки. Разделите помидоры на 2 равные части. В 1 из них добавьте 2 ч. л. сушёного орегано и размешайте.
Шаг 12 Ссылка
Разложите томатную массу, сдобренную орегано, поверх маслин и свежей зелени. Раскладывайте так, чтобы вся зелень оказалась под слоем соуса, это предохранит её от обугливания при выпечке. На помидоры разложите кусочки чеснока и остатки маслин.
Шаг 13 Ссылка
Вторую часть томатного соуса (ту, что без добавок) выложите на чеснок и маслины. Следите, чтобы соус распределился равномерно и полностью покрыл начинку.
Шаг 14 Ссылка
Разогрейте духовку до 240°С. При приготовлении пиццы очень важно, чтобы духовка как следует раскалилась. Выпекайте пиццу около 20 минут. Начинка должна стать более густой и матовой, а тесто по краям хорошо зарумяниться. P.S. Подавайте пиццу горячей, сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленью.